2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たった今真・女神転生3をクリアしたんやが

1 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:29:18.07 ID:u6eFIMJfa.net
マルチエンディングだろうなとは薄々勘づいてたんやけど
なんか終わり方に違和感あるなと思って調べたらワイのルート悪魔エンド(BADEND)だったみたいで悲しいよ

2 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:29:55.23 ID:ddRtYwyEa.net
そうだねプロテインだね

3 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:29:55.67 ID:u6eFIMJfa.net
クリアまで40時間近くかかったんやが
ガチ勢って全ルート見るために周回とかするんか?

4 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:30:47.20 ID:hHSGXfqud.net
全ルート見てからクリアしたと言ってくれないか?

5 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:31:09.14 ID:u6eFIMJfa.net
>>4
ヒェッ…

6 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:31:25.25 ID:K3JJ7dNjd.net
千晶様をすこれ🤗

7 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:31:31.03 ID:ziNWko8JM.net
>>4
これ
アトラスのゲームなめんなよ

8 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:31:44.64 ID:knhZ3pdN0.net
3つくらいあるんやっけ

9 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:32:05.63 ID:gNYNOhbUa.net
引き継げるから2週目以降はサクサクよ

10 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:32:07.65 ID:u6eFIMJfa.net
>>6
ハエに変えてきてウザかったな

11 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:32:12.76 ID:wAKxtc+ZM.net
マルチエンドってそこが嫌よな
一度エンディング見たら分岐に戻って他ルート行けるようにせんかい

12 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:32:33.29 ID:6ZUg7uX4a.net
井の頭公園バラバラ事件

13 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:32:46.89 ID:Tzx1R/o/0.net
ワイも最初それで肩透かし食らったからもう1周だけしたわ

14 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:32:49.55 ID:h+vrm+PV0.net
ヨスガにもムスビにもシジマにも賛同せず
先生を助けようともしない日和見ルートか

15 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:32:58.38 ID:4Db5i9vad.net
>>8
5、6個や

16 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:33:14.06 ID:u6eFIMJfa.net
>>8
先生エンド
悪魔エンド
ヨスガエンド
シジマエンド
ムスビエンド
アマラ深界エンド

これだけあるらしい

17 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:33:34.47 ID:OIvi1LGsM.net
ワイは先生エンドやったなぁ懐かしい

18 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:34:02.92 ID:K3JJ7dNjd.net
妖精のとこのマップ考えたやつあれ面白いとでも思っとるんか😡

19 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:34:07.55 ID:u6eFIMJfa.net
>>11
ノベルゲームなら楽なんやけどな
RPGで周回はしんどいわ

20 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:34:14.15 ID:m5foaRqX0.net
4のカオスはまじカオスですき

21 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:35:19.47 ID:K3JJ7dNjd.net
>>20
イザボー引かせるとこホンマに興奮する

22 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:35:42.94 ID:XrYWuup+0.net
3人全員シバいたエンドとルシファーと戦うエンドしかしとらんかも

23 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:36:05.00 ID:UdNIL1Fv0.net
デビサバとか地獄みたいに分岐あったけどファンはあれ周回してんの?
アバドン配置した奴マジで許さねえからな

24 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:36:18.24 ID:BvRkocTv0.net
相棒枠なんやろなぁ…
https://i.imgur.com/V7AjuQM.jpg

25 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:36:54.25 ID:xelHk5xfa.net
>>18
代々木公園か?よくあるワープマップやろ

26 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:38:05.67 ID:u6eFIMJfa.net
ゲーム性や世界観は好きやから他のタイトルもやってみたいんやが
マルチエンディングじゃないメガテンってある?

27 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:38:19.59 ID:K3JJ7dNjd.net
>>25
上から見たら妖精おる場所わかるのホント嫌らしい
気づくかそんなもん😡

28 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:39:53.63 ID:u6eFIMJfa.net
ダンジョンはカグツチ塔が1番しんどかったわ

29 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:39:58.25 ID:Uu/1+eF30.net
SJはハゲ隊長に従ったしワイはなんか人間讃歌的なエンディングしか選べへんわ🥺

30 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:40:35.80 ID:h+vrm+PV0.net
>>26
ソウルハッカーズ
と思ったけどSS版には無かったリーダーの分岐があるんだっけ

31 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:40:52.62 ID:K3JJ7dNjd.net
>>29
わかる
シリーズ初見は狙ってニュートラルルート毎回選んどる

32 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:40:53.07 ID:8461715Kd.net
メガテンっておもろいんけ?

33 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:41:13.32 ID:K3JJ7dNjd.net
>>32
信者が付くくらいには🤭

34 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:41:15.91 ID:QjyAONhLd.net
ワイはナーガの鏡のところで永遠に彷徨ってたわ

35 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:41:24.49 ID:knhZ3pdN0.net
>>16
こんなあるんか

36 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:42:26.92 ID:BvRkocTv0.net
3しかやってないけど4ってやる価値ある?

37 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:42:36.96 ID:mCnN72RU0.net
>>16
正直人間4人がアレすぎて悪魔とアマラがマシなんよな

38 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:42:50.47 ID:u6eFIMJfa.net
>>32
3しか触ってないけどモンスター育てる系のゲームが好きなら好きだと思う

39 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:43:06.70 ID:CjS34nA50.net
>>29
SJの新Nは人間超えててちょっとなぁって思った

40 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:43:52.62 ID:53nBx1a+a.net
>>37
ワイはシジマ推しや

41 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:43:52.98 ID:m5foaRqX0.net
4はなんだ今作ファンタジーかよからの
いつものメガテンだ!には感動した4の続編はしらん

42 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:44:01.66 ID:K3JJ7dNjd.net
>>36
4は評価分かれる
別にやらんでええけど魔人マラソンがとんでもなくキツイ

43 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:44:11.26 ID:u6eFIMJfa.net
>>37
みんな頭おかしくなっていくから悲しかったわ

44 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:44:14.13 ID:vs8tg1LOp.net
真3のエンドはどれも拗らせすぎやと思う

45 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:44:24.10 ID:53nBx1a+a.net
4のストーリー好きだから叩かれてて悲しい

46 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:44:58.83 ID:EFKwsrT50.net
>>26
メガテンタイトルはは基本どれも分岐やないっけ
ペルソナ2おもろいからええぞ

47 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:45:01.10 ID:wynzmLZ/0.net
アトラスゲーは完全版商法のせいで進めづらいし即買いしにくいのなんとかしてくれ

48 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:45:11.25 ID:8LRy8hwFd.net
スレ立っちゃうとやりたくなっちゃうだろ😡
5まで我慢してるのに😡

49 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:46:32.18 ID:K3JJ7dNjd.net
>>45
途中まではホンマに好きやわ
ニュートラルのラスダン一歩手前のお使い強制でかなりテンション下がった

50 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:47:30.52 ID:C8RWt18q0.net
アトラスは悪魔のデザイン一新する勇気が必要やで

51 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:47:39.48 ID:u6eFIMJfa.net
>>46
やっぱマルチエンディングがデフォなんやな
メガテン5も買おうと思ってたけど迷うな
ペルソナ2はやれるハードがないからSwitchとかでリメイク出たらやるわ

52 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:47:56.61 ID:CjS34nA50.net
>>45
砂漠と爆炎の東京←これいる?

53 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:48:06.97 ID:K3JJ7dNjd.net
>>50
4めっちゃ叩かれてたんですけど😡

54 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:48:22.88 ID:dhjJzemBa.net
メガテン3は主人公がとにかく誰かの言いなりなのが嫌だったわ。ずっとお使いやん

55 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:48:41.93 ID:53nBx1a+a.net
>>52
過去編は正直いらんかった

56 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:48:44.21 ID:L32xyAihr.net
ロウとかいう全シリーズで感情移入できない集団

57 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:49:04.52 ID:muxK7Eb20.net
>>50
金子がいないとデザインが特撮ヒーロー風になっちまうやん

58 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:49:57.70 ID:EFKwsrT50.net
しばらくぶりにrpgハマったけどロマサガっておもろいん?
ミンサガから初めて合えばロマサガ2や3に手を出したいが

59 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:50:06.43 ID:vs8tg1LOp.net
>>53
大御所たくさん参加させてダメになる典型やな

60 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:50:32.92 ID:mCnN72RU0.net
>>50
ゴタゴタあったからしゃーないけど副島以外も育成してなかったんが響いたな

61 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:50:36.22 ID:OIvi1LGsM.net
そういやペルソナ25周年のやつ9月更新やっけ

62 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:50:57.10 ID:robpiZFEa.net
ボス作れるようになるとワクワクするけどトール様はあっ作れちゃうんだ・・・ってなる

63 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:51:24.86 ID:u6eFIMJfa.net
ヒジリだけマトモで唯一旅の手伝い的な事をしてくれてたから好きやったんやけど急に狂った事言い始めた時ほんまにショックやった

64 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:52:15.41 ID:K3JJ7dNjd.net
>>63
わかる

65 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:52:22.21 ID:m5foaRqX0.net
>>58
普通のRPGではないから
攻略がっつり見るの抵抗ないなら楽しめるんじゃね

66 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:53:38.19 ID:K3JJ7dNjd.net
11月までにSwitch買わなきゃ😩

67 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:53:50.19 ID:kwnyoLPE0.net
呪われろ!てゆあれて終わった🥺

68 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:54:02.20 ID:C8RWt18q0.net
>>61
どうせ予告の予告かP6ってロゴだけ出してカミングスーンや

69 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:54:14.13 ID:u6eFIMJfa.net
>>61
すぐやん
リメイクでも新作でもいいから発表あったら嬉しいな

70 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:54:56.39 ID:5VB/iBaHa.net
>>50
メガテンの悪魔デザインの良い所は資料に忠実って所だからなんとも…

71 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:55:29.53 ID:8oJ5j7sy0.net
>>63
ヒジリは真2の主人公節あったよな

72 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:56:22.14 ID:DPi4Avar0.net
パズルだるすぎて草

73 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:56:57.62 ID:C8RWt18q0.net
>>70
あまりにも90年代の絵柄すぎてしんどいやつがチラホラいる

74 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:58:19.63 ID:xB+XjAxcd.net
Switchといえば10月に有機ELモデルがでるな

75 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 04:58:34.27 ID:mCnN72RU0.net
>>70
ハッカーズでマイナーな神取りあげたけど資料少ないせいで苦戦してたの好き

76 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 05:01:28.86 ID:fAqtNDJE0.net
>>73
古すぎるきらいはあるな
ただ新しい絵柄に馴染めないのもまた事実や

77 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 05:02:15.06 ID:b90GBxnDH.net
なんか毎回同じことやってる気がするけどやめられない

78 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 05:02:16.93 ID:pHRd4ry+0.net
ストーリーの寸劇いらんからこれくらい淡泊じゃないとRPGもうできんわ

79 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 05:02:56.97 ID:k2PGIjQSa.net
>>23
あれは生存させるだけでいいから楽やん
セーブデータの数がクソという意味か?

80 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 05:04:07.63 ID:k2PGIjQSa.net
4は人間のデザインすらキモかったからな
なんで副島やないんや

81 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 05:04:48.77 ID:fAqtNDJE0.net
>>41
東京在住じゃないから主人公からすれば東京がどうなろうがどうでもいいし、プレイヤーからすればミカド国がどうなろうがどうでもいいという関係性の希薄さが問題や

82 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 05:05:33.35 ID:C8RWt18q0.net
ポケモンで言ったら最初の太めのピカチュウずっと使ってるようなもんやん
時代に合わせて微妙に変えてくべき

83 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 05:06:22.44 ID:sy06p6RT0.net
墓に帽子だけ置いてる奴すき

84 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 05:08:00.48 ID:w6Zt6J0ma.net
>>82
最近の作品ではデザインはそのままで描き直しされとるやん

85 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 05:11:40.00 ID:uHAsmGZx0.net
ビミョーに変わっちゃいるんよ、悪魔デザイン

86 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 05:12:20.97 ID:iiIoOLXvd.net
2週目に分岐する手前でセーブデータ作って全部見たな
最後ちょろっとかわるくらいだし今なら動画でええわ

87 :風吹けば名無し:2021/08/19(木) 05:12:54.65 ID:MXYwj7HXd.net
マタドールで投げた
バランス調整が糞すぎるわ

総レス数 87
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★