2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム会社って就職先としてはどうなん?

1 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:21:52.20 ID:/f3bPWpF0.net
どう?

2 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:22:16.58 ID:ix7hQzOw0.net
やめとけ

3 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:22:18.34 ID:yfb29zbca.net
知らない

4 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:22:43.97 ID:/f3bPWpF0.net
たのしそう

5 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:22:54.64 ID:h03dU14C0.net
イッチみたいな根性なしには務まらない
やめとけ

6 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:22:56.61 ID:/f3bPWpF0.net
>>2
なぜ?

7 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:23:10.63 ID:HdJ9GU480.net
有名なクリエイターってやっぱほかにも強みいくらでもあるな
ゲーム一本って人は少ないかもなぁ

8 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:23:18.73 ID:vy2bsUSPa.net
ワイらがバグなくゲームできているのは何故か考えたらわかるやろ

9 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:23:29.91 ID:pX8V1BoP0.net
学歴がすべてやぞ
学歴なしで入れる会社なんて契約社員扱いでいつでも首切れる

10 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:23:34.85 ID:/f3bPWpF0.net
>>3
ワイも知らんで😊

11 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:23:46.18 ID:7HCpW3Wp0.net
やる事を理解して入るなら
ゲームに夢見て入る奴は9割クソ

12 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:23:54.04 ID:Fxl9ZZzy0.net
やめときなさい
ゲーム会社は夢がない

13 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:24:06.83 ID:Waf2BUd10.net
任天堂行ってクレメンス
F-ZERO頼むわ

14 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:24:08.34 ID:D48j2Yeoa.net
ワイゲーム会社勤務
ちなテレワーク中

15 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:24:15.46 ID:/f3bPWpF0.net
>>5
根性あるやつって具体的にどういうやつよ

16 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:24:29.05 ID:Ol3U7d4i0.net
pcあれば無料で個人製作始められるで

17 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:24:35.53 ID:b+5AgowMd.net
ゲーム開発はやりがい搾取
それを支えるインフラとかなら給料高め

18 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:24:48.23 ID:/f3bPWpF0.net
>>14
ゲーム作ってるんか?

19 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:25:08.24 ID:/f3bPWpF0.net
やめとけおじさん多すぎやろ…

20 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:25:11.02 ID:qPfV0Hsfd.net
200時間サービス残業に耐えられるなら

21 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:25:13.47 ID:ruX/ommPd.net
偉くなればんほぉれるで

22 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:25:13.48 ID:HNm2mk91d.net
折角インディーゲーブーム来とるんやからゲーム作りたいんなら個人でやればええやん

23 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:25:28.64 ID:MRPmU/gkr.net
ワオもゲーム会社勤務でテレワークや
ちなデザイナー

24 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:25:47.38 ID:jY97Yh9pM.net
大企業楽々入社できる高専卒のカードを使って日本一給料安いゲーム会社就職したクラスメイトは元気だろうか

25 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:25:50.70 ID:i19axHfA0.net
「女らしさ」を感じることのできる水の中の世界
http://koiz.sprhaa.org/nyt/UzHr/600890231.html

【画像】中条あやみさん、ケツがでかすぎて炎上

http://koiz.sprhaa.org/LIXB/545340432.html

26 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:25:55.73 ID:ix7hQzOw0.net
イッチみたいに「ワイゲーム好きやから向いとるやろ!w」みたいな感じで志望する陰キャの多いことや

27 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:26:00.89 ID:/f3bPWpF0.net
実際ゲーム作りたいやつなんてそんなにいるか?

28 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:26:01.19 ID:BirWFiKc0.net
朝から晩からゲームの話するのに抵抗がなくて
パワー系発達ガイジならええんやないの

29 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:26:08.01 ID:pX8V1BoP0.net
ゲーム作りたい、ワイは有能やから他の人間みたいにバグだしで延々と同じ作業するような仕事しないって思ってるなら
スマホ向けゲーム開発を自分でやればええやん
もうそういう時代やろ
最初から企画とかやりたいとか夢見てんじゃねえぞ

30 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:26:10.59 ID:nPJ/kqoD0.net
ドブラックて聞くけど
ゲーム大好きで魂を売る覚悟なら良いんじゃないの

31 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:26:21.29 ID:oFnNgvPVa.net
ゲーム会社に勤めてるやつってそこまでゲーム好きじゃないよな
ゲーム好きなやつはインディーズってぱてぃーんが多い

32 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:26:23.93 ID:St6IFu2J0.net
趣味と仕事が同じ人間なら大丈夫やろ

33 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:26:37.94 ID:eZvH0YT3r.net
ワイも同様テレワーク中や

34 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:26:46.71 ID:VdqMWwNbd.net
朝までゲーム作って帰れないイメージだけど実際どうなんや

35 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:26:49.03 ID:/f3bPWpF0.net
>>26
ワイゲームなんてしばらくあそんどらんで
なんJとネットサーフィンがメインや

36 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:26:50.08 ID:KfXaijJKa.net
ええんちゃう
取り敢えずそこで色々と経験積んでこう

37 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:26:58.65 ID:MRPmU/gkr.net
ワイ来年就活生、ゲーム業界志望
コンシューマーだと任天堂、フロムとかでソシャゲだとサイゲとかの大手いきたいけどハードル高いよね

38 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:27:12.84 ID:ypf1M3Sv0.net
就職先として希望するくらいならもちろんプログラミングはそこそこできるよな……?

39 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:27:19.18 ID:+98mPG+G0.net
ディレクターが1番美味しい立ち位置だと聞いたが

40 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:27:19.92 ID:BirWFiKc0.net
デバッグという名の刑務作業

41 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:27:36.11 ID:pX8V1BoP0.net
>>36
経験なんて積めないし手とり足取り教えてくれへんで
プログラミングなんて自分で勉強するもんやし入る前からわかってるよねってスタンスや

42 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:27:43.46 ID:/f3bPWpF0.net
>>38
プログラミングなんて高校の授業で挫折したわ

43 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:27:54.22 ID:9wXeaSKv0.net
30年生き残るソフトメーカーってどんだけあるんや?
みんな消えていったイメージなんやが

44 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:27:59.58 ID:yR5Q679R0.net
中小のゲーム会社行ってたけど楽しかったで

45 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:28:03.73 ID:pX8V1BoP0.net
>>42
死ねカスなにがしたいんじゃ

46 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:28:10.40 ID:DTwHbsyDd.net
がんばってゲーム作るより人気配信者になったりゲーム機転売したりするほうが儲かるでw

47 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:28:21.18 ID:wpD9Vl4m0.net
ゲーム会社って結局どんなゲームか考える人が楽しいだけでそれ以外はゴミなんちゃうん?

48 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:28:55.70 ID:VdqMWwNbd.net
C++とC#勉強するつもりやけどあとなにやっといたほうがええんや?
Unity?

49 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:28:58.58 ID:Ol3U7d4i0.net
会社が目標な時点でズレてるよなあ

50 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:29:03.90 ID:/f3bPWpF0.net
ソシャゲじゃなくてCSゲー志望やがアカンか?

51 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:29:16.63 ID:UT1WzbK20.net
ゲーム好きな奴はディレクターとして採用しないぞ

52 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:29:58.38 ID:GXoPechz0.net
明らかにブラックでも何故か就活サイトでの評価は高いよな

53 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:30:00.21 ID:Q7dL/0V6M.net
絵描けない!プログラミングできない!
ゲーム会社に入りたい!!!

↑こいつの価値

54 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:30:02.72 ID:1sF2c267d.net
昔からあってなおかつ増益し続けてるゲーム会社って存在する?

55 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:30:05.37 ID:NLOs1Wzf0.net
やりがい搾取の代表やろ

56 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:30:28.29 ID:h+ORintRa.net
ガチで精神病んで辞めるやつ多いで
エンタメはどこもそうかもしれんけど

57 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:30:31.32 ID:J09NyOzqp.net
ももちゃんくらい熱意ないとキツそうだな

58 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:30:32.69 ID:/pwMdmyL0.net
>>53
でも奴隷の管理能力は高いです!採用!

59 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:30:34.58 ID:IBD8vEt/0.net
NEWGAMEで見た

60 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:31:02.64 ID:WLQYYQTG0.net
>>48
プログラミングなんて入社してからでいい
スタミナと体力とコミュ力鍛えてくれ

61 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:31:05.58 ID:jagdRERT0.net
コロナ禍だとかなりマシな方やろ

62 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:31:27.00 ID:UT1WzbK20.net
グラフィック、プログラミングできる奴は楽しいと思うで

63 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:31:41.42 ID:pX8V1BoP0.net
他の企業と一緒で部署ごとにやること決まってるから
プログラミングもできん人間は企画なんてさせてもらえるわけもない
できんなら一生バグ出しや
企画やりたいんですじゃねーよ無能

64 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:32:03.28 ID:irpuL8X0d.net
ミスったら不特定多数からボコボコにされるとか怖すぎない?

65 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:32:20.98 ID:MX1AanpS0.net
日本は原神みたいな世界で戦えるタイトル作れんしもう無理やろ

66 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:32:41.73 ID:pX8V1BoP0.net
イッチってバンドメンバー募集して、
自分は楽器もスコアも読めないけど完全プロ志望で自分はボーカルですとかやりそう

67 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:32:56.93 ID:/pwMdmyL0.net
>>64
そんなのよりパワハラ上司課長のほうがだるいから余裕じゃん

68 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:33:00.43 ID:deuBxC+Mp.net
趣味でゲーム作ってるようなやつなら

69 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:33:01.27 ID:/f3bPWpF0.net
ガチ社員おるやん

70 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:33:09.27 ID:UT1WzbK20.net
企画は最初から渉外能力求められるからな
大手ならら語学力も

71 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:33:44.95 ID:4DrS3fWs0.net
ソシャゲ会社割と楽しいで

72 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:33:49.93 ID:WLQYYQTG0.net
プログラミングできるとかゲーム好きとかどうでもいい
求めてんのはコミュ力と根性

73 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:34:01.80 ID:fexFuSo90.net
ソニーとか任天堂レベルやとやっぱホワイトなんか?

74 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:34:36.03 ID:fn5xwGD8d.net
社内調整ばっかやで

75 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:34:37.39 ID:I0s2YZQk0.net
>>7
より価値がある他の分野でも一流のプロとして通用するような能力持ってるならそっち行くだろうよっていうw
いつまでもゲームみたいな子供向けの企画考えてくれる人材なんて貴重だというのに

76 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:34:45.85 ID:UT1WzbK20.net
>>73
ホワイトやで

77 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:35:15.69 ID:G7U6p6To0.net
https://i.imgur.com/Q27dZEM.jpg
こんな上司がおるぞ

78 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:35:35.75 ID:h+ORintRa.net
>>73
そのへんになると流石にと思うんやけど内実あんまり出てこないからなその2つって

79 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:36:00.76 ID:VXfRpNXH0.net
東京でしか働くところなさそう
任天堂やカプコン行けるようなエリートならともかく

80 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:36:26.75 ID:/f3bPWpF0.net
ブラック多いんか

81 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:36:37.78 ID:9Qeevzszd.net
>>73
むしろ大手ほどブラックやろ

82 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:36:40.27 ID:IoY/8O7Pp.net
任天堂以外はやめとけ

83 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:37:00.20 ID:2UACPaKT0.net
>>48
数学

84 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:37:07.90 ID:LQjbf/W50.net
客がお前らみたいな面倒なチー牛やぞ
やめとけ

85 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:37:08.81 ID:h+ORintRa.net
>>79
福岡大阪横浜あたりやなーそれ以外は
地方はギリ札幌とかくらいしか聞いたことないわ

86 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:37:34.29 ID:NSGoepzy0.net
必要な知識と経験の割に給料低いイメージやな

87 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:37:36.71 ID:h+ORintRa.net
>>83
これガチやぞ
次に英語

88 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:37:55.26 ID:4xJA4mckd.net
有名なやつってどこかしらおかしいイメージやわ

89 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:37:55.50 ID:8sn78W2y0.net
>>82
これ

90 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:38:00.19 ID:Oh3Ebk7c0.net
>>79
日本一ソフトウェアやハドソンで働けばええやん

91 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:38:14.07 ID:VXfRpNXH0.net
本気でゲーム開発したいなら個人でもできるよね
つまり単なる仕事としてゲーム開発するわけやな

92 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:38:49.85 ID:Fo3IGrtDp.net
ちゃんとスキル身につければどこにでも転職できるしなんならフリーランスもいける

93 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:39:06.37 ID:IkA0fzF4a.net
>>58
ゲーム会社ってほとんどの募集でポートフォリオ出させられるやろ🤔

94 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:39:17.93 ID:tEKJIpla0.net
昔なら敷居も低かったんやろうか

95 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:39:35.27 ID:VdqMWwNbd.net
>>83
行列とか使うんやろ?

96 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:39:50.36 ID:dDEXvZHq0.net
スクエニってなんであんなに平均年収高いん?
開発は全員非正規なんか?

97 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:40:01.01 ID:syEY+orp0.net
大手にしとけよ

98 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:40:24.70 ID:VXfRpNXH0.net
>>85
三大都市で働けるならまだ選択の余地はあるか
それでも数は少なそう

99 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:40:26.72 ID:NIYpydbf0.net
ワイ元エロゲ会社勤務で今フリーランスやで
まぁソシャゲ案件今は結構受けてるンゴ
質問あるか?

100 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:40:43.84 ID:WUdW0+4Qp.net
>>96
ホールディングスやから

101 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:40:58.94 ID:adVuVZuw0.net
お前じゃ入れない定期

102 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:41:09.72 ID:Cg7sm4Mud.net
面白いゲーム作れるやつはやっぱそれなりの面白い人生送ってるんやない?
ワイみたいなただ単にゲームが好きなだけのやつとかは勤まらんだろうな

103 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:41:12.36 ID:h9XHRApcp.net
イメージでしか無いけどブラックかつ薄給
やりがい搾取の典型って感じ
任天堂とか最大手はもちろん違うんだろうけど

104 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:41:30.22 ID:7RxNxOHgd.net
朝からゲームの話なんてしないよ…
動いてねェぞ何してンだって怒られるだけだよ…

105 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:41:33.99 ID:pX8V1BoP0.net
任天堂はホワイトやけど学歴が必要
イッチには無理やろ
そもそもなんでゲーム会社に入りたいんや

106 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:41:44.19 ID:Hx7SWQig0.net
入っても能力ないとクビだよ

107 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:42:31.44 ID:/f3bPWpF0.net
プログラミングできなきゃ無理って今からじゃ無理じゃん

108 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:42:41.14 ID:z1W0k7kAM.net
>>96
全員役員だから

109 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:42:52.50 ID:PBhSIEeQ0.net
>>58
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

110 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:43:55.25 ID:ICdUyUiQ0.net
めっちゃゲーム好きなやつばっかやろ
桜井とか見てると

111 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:44:36.36 ID:6g3+tZ310.net
任天堂とバンナムはホワイトで知られとるな
どっちも有能じゃないと入れんけど

112 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:44:47.78 ID:Hx7SWQig0.net
プログラムなんて必要ないよ
そういうの外注だから
必要なのは企画力

113 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:44:50.42 ID:+GQNkWclp.net
ワイゲーム系の専門学校在学
ちゃんとスキル身につければ凡人でも就職はできる
でもスキル無ければ飲食や介護に行けってな

スキル無いなら今から身につけて準備せなアカンよ

114 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:45:13.16 ID:9bMkqorId.net
>>110
あの人のゲームコレクションエグいわ
あとスマブラの大会のときに少し解説やったときの知識量もエグかった

115 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:45:57.01 ID:lZAVh9Rw0.net
ブラックやで
過去の実績だけで何やってるか分からんのが一杯いる

116 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:46:28.70 ID:Toz56dYHp.net
デバッグ作業って思った以上にアナログなんはマジなん?ひたすら同じような作業別の動作で繰り返すとか

117 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:46:39.20 ID:YM9dJI830.net
でも偉くなればんほれるんやろ?

118 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:46:43.96 ID:/f3bPWpF0.net
>>113
ゲームの専門学校でスキル身につければいいのか?

119 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:47:00.92 ID:lZAVh9Rw0.net
そもそもアプリとかは個人開発でもいけるやろ
学生のうちからなんかやった方がええ

120 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:47:31.55 ID:Icq0YZKjr.net
>>113
専門からでも任天堂に就職した人っているの?

121 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:47:34.14 ID:eSGpM2hJd.net
入る会社のレベルによるで

122 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:47:53.79 ID:B2xx6dnr0.net
>>73
任天堂はホワイトやで
給料ええしな

開発はしらん

123 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:47:58.79 ID:BirWFiKc0.net
>>116
それを報告してまた検証して再現性を確かめるんだよなぁ

124 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:48:15.53 ID:+GQNkWclp.net
ゲーム好きでもいいけどゲーム以外…アニメ漫画、映画にドラマ、話題のアーティストや広告とか、とにかく色んなものを吸収せなアカンらしい

後オタクが嫌いだけど押さえておくべきなのが恋愛要素やってさ オタクが嫌いでも大衆が好きだから知っとかんとアカン

125 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:48:22.83 ID:NIYpydbf0.net
そもそも何やりたいんや?
やりたいこと無いと絶対嫌になるで

126 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:48:23.95 ID:h+ORintRa.net
>>96
開発は基本契約社員やねあそこは
ただ業界として珍しいことじゃないわ

127 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:48:39.33 ID:CCKAqE8T0.net
やりがい搾取やろ

128 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:48:40.30 ID:eZvH0YT3r.net
>>107

作る方に絞っても
プランナー→学歴・経験
プログラマー→技術
インフラ→技術
デザイナー→技術
サウンド→技術
マーケ→学力・コミュ力・経験
品証→学力・技術・コミュ力
etc...
とか死ぬほどあるぞ

つまり技術力がない人はどこにいけばいいかわかるよね?

129 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:48:45.95 ID:Z7o6KLtwd.net
まぁ学生のうちになにか1つゲーム作った方が良さそうやな

130 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:48:54.35 ID:Toz56dYHp.net
>>123
ヒェッ

131 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:49:01.46 ID:PFs3w1Ttd.net
CS作りたいのはええが、最初はソシャゲ作らないと偉くはなれんで

132 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:49:07.55 ID:+GQNkWclp.net
>>118
ええよ ワイがそうやし
ただどうにも元からちょっとできるやつが多い
劣等感に負けずに頑張るしか無いんや

133 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:49:38.15 ID:JdwWT21J0.net
しょうもない下請けやなくて、任天堂やらの大手は普通に待遇ええぞ

134 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:49:55.47 ID:+GQNkWclp.net
>>120
ワイのとこからおったらしいが、10年に一度の奇跡やとな… 転職した例もあるとか聞くけど詳しくは知らん

135 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:50:35.08 ID:JhtMPsej0.net
2D、3Dデザイナーやってるよ
今テレワーク中

136 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:50:40.45 ID:/f3bPWpF0.net
>>132
目的意識入ってきてるやつに絞っても頭一つぬけてるやつおるんやから競争厳しそうやな

137 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:51:05.99 ID:Z7o6KLtwd.net
そもそもイッチはいくつなん?学生?

138 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:51:14.82 ID:g5+SVgj3d.net
ゲームは成長産業やから良いと思うで
今のところ伸びる要素しかない

139 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:51:22.86 ID:B2xx6dnr0.net
ワイ総合職で入社したけど開発チームはきつそうにしとるで

140 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:51:48.13 ID:eSGpM2hJd.net
>>120
余程実績があるとかじゃない限り無理やろ
専門から行くことを考えないで、どういう新卒が入社してるか調べてそのコースに乗るよう努力しろ

141 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:52:06.86 ID:Fn4uWKnT0.net
今は就職難しいやろなゲーム会社

142 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:52:16.54 ID:N2eBKLwP0.net
ロクな場所やない
何故かイメージ戦略は成功しとるけど

143 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:53:02.72 ID:brBUCt9Td.net
ゲーム好きならゲーム会社で働かない方が良い
そういう奴がどんどん辞めてく
ソースはゲーム会社勤務ワイ

144 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:53:17.86 ID:/f3bPWpF0.net
>>128
コミュ力・経験・技術はないな

145 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:53:20.36 ID:CCKAqE8T0.net
>>138
1発外したら赤字やで
任天堂でも赤字になるんやし

146 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:53:23.90 ID:KIlz0h5WM.net
未経験優遇のゲーム会社どこかあるか?
絶対売れるアイデアはあるから作れば確実にヒットするが
アホメーカーばっかりで未経験は門前払い

売れたら売れたで忙しくなりそうだから、アイデアだけ出すから報酬だけ貰うってが理想だけど
売上金の一割くらい貰えりゃ十分

147 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:53:54.88 ID:x2UDOrPm0.net
ワイインフラマンやけどゲーム会社入りたい

148 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:54:29.13 ID:+GQNkWclp.net
あと今はオタクのライト層化とか陽キャ化とかで、一昔前はガチ陰キャ風呂入らんとか普通にあったらしいけど、今は最低ラインが小綺麗なチー牛、平均が普通キャ大学生って感じやからガチぼっち陰キャとかだったらキツいと思うわ

149 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:54:42.22 ID:eSGpM2hJd.net
>>144
どんな業界でもいらん人間やん
まずは自分磨き頑張れよ

150 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:55:06.76 ID:UcjkSdB0d.net
ゲーム会社2社で働いたけど福利厚生が充実していて仕事しやすかったで
ノリは学生みたいやった

151 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:55:33.39 ID:Z+YF/1zDd.net
>>146
お前みたいなのは世の中にごまんといる

152 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:55:58.63 ID:+GQNkWclp.net
>>136
頭一つ抜けてる奴は大企業へ行くだけや

153 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:56:15.92 ID:B2xx6dnr0.net
>>146
ニートの妄想ってこんなんやろな

154 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:56:16.73 ID:punlxGj80.net
今の時代ゲーム作って有名になると芸能人でもないのに公式放送とか出なきゃいかんのやろ
そんでボコボコに叩かれるなんてアホとしか思えん

155 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:56:24.09 ID:ybQPGM/+d.net
任天堂かSONYならええやろ
高学歴しか入れんが

156 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:56:48.48 ID:R2Bpp+frp.net
最終的に個人でゲーム作りたいんやけど
ゲーム会社入ったら1人でプログラミングできるようになる?

157 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:57:05.03 ID:4DrS3fWs0.net
>>111
BNEは知らんけど開発のBNSは微妙な印象や

158 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:57:06.72 ID:/f3bPWpF0.net
>>154
SEGAの取締役もレジェンドなはずなのにボコボコに叩かれてたな

159 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:57:18.01 ID:+GQNkWclp.net
アイディア力だけに自身ニキは技術を身に付けてそれを形にしろや

形にならない名作の案より形になった凡作の実体やぞ

160 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:57:32.73 ID:eSGpM2hJd.net
>>146
何度見てもバカとしか思わないコピペ

161 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:57:47.78 ID:lZAVh9Rw0.net
>>146
絶対売れるアイデアあるなら1人でやってみたらええやろ

162 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:57:48.20 ID:x2UDOrPm0.net
大企業じゃなくていいから自社開発してるとこ入れんか

163 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:57:53.30 ID:Pt3+VKgl0.net
>>146
このコピペすき

164 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:58:18.91 ID:gLH8+ibz0.net
>>146
ほんと草

165 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:58:22.45 ID:JhtMPsej0.net
プランナー狙いは学歴ないと辛い
プログラマーなら技術
デザイナーなら作品集

166 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:58:40.79 ID:FhffS0m5M.net
>>156こんな人材だれも欲しくないやろww

167 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:58:41.46 ID:x7jy1b1Cd.net
やりがい搾取と激務に耐えられるならどうぞ
ゲーム好きなだけの甘ちゃんならやめとけ

168 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:59:12.97 ID:lZAVh9Rw0.net
>>156
プログラミング興味あるやつは学生時代からガンガンやるから
ゲーム会社に入ってからとか遅すぎるわ
目の前にある端末はなんのために存在してるん

169 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:59:48.36 ID:+GQNkWclp.net
>>156
なら最初から自分で勉強してゲーム作れや

170 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:59:52.60 ID:Hgx45PGE0.net
ワイテレワーク中の社員やけど質問あるか?

171 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 10:59:56.32 ID:dKGEsG0Ea.net
ゲーム嫌いになりそう

172 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:00:07.69 ID:x7jy1b1Cd.net
ゲーム作成ってIT系の中で一番ハードだからな
プログラミングも
アプリ開発系やシステム保守系の方がどんだけ楽か

173 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:00:23.86 ID:/f3bPWpF0.net
無理だと悟ったわ

174 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:00:31.83 ID:cMij1CKda.net
>>146
このアイディアが「ドット絵のオープンワールドゲー」だったのほんと草、マインクラフトすら知らなかったんだよなこいつ

175 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:00:35.83 ID:kQhQ23Xv0.net
別に情熱もないけどソシャゲなら楽だろで入ったわ
半分遊びみたいな仕事でそこそこの金もらっててすまんな
ゲーム好きじゃないほうが続くぞこれだけはマジ

176 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:00:45.90 ID:nG0Koykb0.net
パソコンにユニティインストールして一通り扱えるようになってから考えろ

177 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:00:48.31 ID:RE8T4Obwd.net
>>156
昔のファミコンくらい簡単ならできるかもしれんが、基本的には無理だぞ
企業で作るプログラムはパーツや
それを数多組み合わせてやっと1個のモンになる
制御や考え方が違うから、余程勉強したりローテしないと無理だぞ

178 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:01:03.86 ID:I0s2YZQk0.net
>>66
今は才能ある歌い手の元に良い曲が集まっていく時代だけどな
というか別にアルバムやカップリングの適当な曲作っただけでもシンガーソングライター名乗れるのにアホすぎやろ

179 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:01:04.81 ID:faEObosDM.net
ゲームが好きだからゲーム会社に就職しようとか小学生並みの考えだよな

180 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:01:19.84 ID:fexFuSo90.net
プランナーって何するんや?
プログラミングするより大変なんか?

181 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:01:29.76 ID:Oh3Ebk7c0.net
>>146
学歴よかったらソシャゲ会社入れるやろ

182 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:01:35.33 ID:x2UDOrPm0.net
ワイはそこまでゲーム好きじゃないんやが

183 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:01:47.04 ID:z23rxRRgM.net
任天堂とかきっちりしすぎて普通のサラリーマンとかわらんだろ
スクエニみたいのがおもろそう

184 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:02:03.94 ID:lZAVh9Rw0.net
>>180
企画するわけだから全部や

185 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:02:38.80 ID:kQhQ23Xv0.net
>>180
メインは地味なレベルデザインと試行錯誤
あとありとあらゆる雑用

186 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:02:40.92 ID:lZAVh9Rw0.net
>>182
大手やとおそらくゲーム好きじゃない方が採用されるで

187 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:02:47.29 ID:NLOs1Wzf0.net
ゲーム作りたいだけならツクールとか使えば個人でもできるしな

188 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:02:55.46 ID:3eOuDW0bd.net
給料はガチで低いけど
それでいいなら

アニメーターと大差ないで

189 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:03:01.82 ID:X85+N6jca.net
ゲーム会社って才能のある人間が色んなとこを渡り歩いてるイメージよな

190 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:03:03.16 ID:IYYlPaFW0.net
ゲーム嫌いになりそう

191 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:03:04.18 ID:vFtUfZgEa.net
>>7
ストレートで有名になったディレクターやプランナーっておらんよな
大抵他所で何かしらの含蓄蓄えてからゲーム会社入って成功してる

192 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:03:20.39 ID:NIYpydbf0.net
>>179
いや、きっかけはそれでええんや
ただその中でもやりたいこと見つけなあかんだけや

193 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:03:23.15 ID:+GQNkWclp.net
ワイなんかゲームよりかはアニメの方が好きやけど待遇は当然アニメ<<<ゲームやからゲーム業界目指してるんや

情熱よりもスキルやでスキル

194 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:04:01.45 ID:v39AG8L0a.net
>>189
プログラマーやデザイナーは定住せずに渡り歩いてる奴が多いな
働き方考えたら当たり前やけど

195 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:04:03.29 ID:uDGwrMu+0.net
ゲームやるのが好きなだけなら一番向いてるのはデバッガーだと思う

196 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:04:19.77 ID:4gwaaLal0.net
>>146
これすこ

197 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:04:19.82 ID:6WX3KtBP0.net
当たり前だけどゲーム好きなやつばっか集めたら会社にならんし

198 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:04:20.85 ID:x2UDOrPm0.net
>>186
ホンマかいな
ソシャゲでもハードでもなんでもええんやがインフラ領域やとソシャゲだよな

199 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:04:43.37 ID:kQhQ23Xv0.net
>>188
会社によるだろそんなの
据え置きがピンキリなのはよく聞くが
ソシャゲメインのとこは余裕で東京の平均賃金超える

200 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:05:10.65 ID:f+yrM9Dw0.net
>>156
余裕
素材の方が大変やぞ
アセット買うだけでもええけどオリジナリティは出にくい

201 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:05:12.43 ID:Oh3Ebk7c0.net
>>191
そりゃ成熟してない業界やったから当然やろ

202 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:05:18.37 ID:lZAVh9Rw0.net
>>187
RPGツクールはそれなりのレベルの作業出来るなら一応飯食えるで
同人ゲーとかで作れる人募集してるのかなりあるし
まあ内容とか給料はブラックやけど

203 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:05:27.77 ID:ZVKpLLp70.net
ゲーム以外に本業や収益源がある所が良い
つまりソニーやコーエー

204 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:05:36.52 ID:+GQNkWclp.net
>>186
ゲーム好きでも採用されるで
ゲームしか好きやない奴が採用されないんや
特に今はロクにコンシューマーやらずにソシャゲやってる奴ばっかやし

205 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:05:50.69 ID:f6hgJif20.net
まあ日本なら任天堂に入れれば安泰やろ
トップクラスのスキルなきゃまず入れんやろうが

206 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:05:57.44 ID:3eOuDW0bd.net
>>199
ソシャゲメインはキツイぞ〜
年収600万はなかなか行かないと思うが

207 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:06:17.15 ID:D48j2Yeoa.net
>>18
ゲーム作ってるけどなかなかパブリッシャー通らなくてほぼ暇や

208 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:06:52.60 ID:lZAVh9Rw0.net
>>195
ゲーム好きって結局自分の好きなことだけしたい甘ちゃん多いからデバッカーも無理やろな
つまらん作業を繰り返すだけで積み上げるモノ一切ないし

209 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:07:09.73 ID:/f3bPWpF0.net
デバッガーって楽しいか?

210 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:07:10.16 ID:qu/hHevS0.net
>>42
使えない人材やんけ
控えめに言ってゴミ
アイデアで勝負とか抜かす気か?

211 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:07:19.81 ID:kQhQ23Xv0.net
>>206
そんなことないが?
自分がメインデザイナーでちょうど600もらってる
チームのリードエンジニアは1000万プレーヤーだし

212 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:07:30.29 ID:INc/oeRva.net
ゲーム系専門学生へここで通ぶって語ってないでポートフォリオ作れよ
展示会でアピール出来るもんがないとどこにも拾われないぞ

213 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:07:42.48 ID:x2UDOrPm0.net
>>205
前任天堂の求人見たけど必須スキルだけでもかなりレベル高かったな
これに学歴とか乗っかってくるやろうし

214 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:07:53.16 ID:3eOuDW0bd.net
ゲーム業界でまともに働きたいなら
理系大学院でコンピュータサイエンス学んでゲーム理論とかグラフィクス、画像処理学んでから最大手に行くのがいいと思うわ

215 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:08:08.69 ID:lZAVh9Rw0.net
>>209
割りとマジでガチで発達みたいな人じゃないと無理やな

216 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:08:18.01 ID:D48j2Yeoa.net
>>205
友達入ってるけどお賃金すごいけどきついって聞いたで
命削って作ってるって
あと上に行けば行くほどサボるが多いらしい特に役職ないやつ

217 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:08:39.90 ID:+GQNkWclp.net
>>211
メインデザイナーとかやるやん!尊敬やわ

218 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:08:51.22 ID:3eOuDW0bd.net
>>211
そりゃ一部そういうとこはあるかもしれんが、ソシャゲ業界で見たら上位0.1%やで

219 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:09:25.31 ID:enbmMLM30.net
ブラック

220 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:09:38.64 ID:lZAVh9Rw0.net
昔CGIとか個人で制作してHPで公開してた友人達はみんなソシャゲとかブラゲ会社に行ったわ
元気にしとるやろか

221 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:10:04.02 ID:3E7LKP1L0.net
任天堂のインフラエンジニアはどう?
オファー来てたんやけど
何するんや?

222 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:10:39.87 ID:x2UDOrPm0.net
ゲーム業界インフラ自信ニキもしかしておらんのか
花形の開発とかデザイナーのことばっかやな

223 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:10:44.96 ID:H03GPKkna.net
>>120
専門卒で任天堂行ける奴はだいたい専門学校行く前に大学行ってた奴や

224 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:11:38.85 ID:+GQNkWclp.net
>>212
それは本当にそうや
勉強してくるわ

225 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:11:45.34 ID:dDEXvZHq0.net
>>211
おぉ〜
すげぇ〜ぇ

226 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:11:47.48 ID:z23rxRRgM.net
>>223
ようしってんな
任天堂のワイの知り合いも大学→専門という謎の経歴や

227 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:12:39.99 ID:kQhQ23Xv0.net
>>218
メイン開発してるとこなら25%くらいはそのくらいの給与水準だと体感してるが
これまで4社渡り歩いてきたがどこもリードはそのくらい貰えてる

下請けは知らん

228 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:13:00.64 ID:dDEXvZHq0.net
京大工学部の友人が任天堂受けてたけど余裕で落とされてたわ
あそこどんな経歴やったら採ってもらえるんや
東大?

229 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:13:03.88 ID:x2UDOrPm0.net
>>221
すごいじゃん
開発もできるフルスタックエンジニアか?

230 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:13:34.26 ID:AmjVkkxE0.net
大人しくトーセ目指しとけ

231 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:14:03.22 ID:nVdIZFo3d.net
ワイの大学のとあるゲームAI系研究室からは毎年任天堂とか大手に就職してたわ
研究室配属の段階で倍率がえげつなかった
やっぱゲーム業界にコネあるんかねぇ

232 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:14:26.12 ID:0zParazZd.net
23卒やけど今日ゲーム会社1dayイベント参加するわ
研究開発部あるゲーム会社少なくね?

233 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:15:39.10 ID:4DrS3fWs0.net
>>228
早慶理工やけど同級生が学部で任天堂行ってたわ
優秀な奴に見えた

234 :風吹けば名無し:2021/08/17(火) 11:15:49.15 ID:O7uNsvr90.net
ゲーム会社辞めた俺としてはやめとけとしか
でもまだ働いてる知りたいに聞くと信じがたいレベルでホワイト化してて草生える

総レス数 234
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★