2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン対戦の敷居を一番高くしてるのって「タイプ相性」だよな

1 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 09:22:53.24 ID:VdkxoiqQ0.net
相性が複雑すぎるせいで初見お断りゲーになっとる

2 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 09:23:04.92 ID:u9snSBSSa.net
ハードルな

3 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 09:23:24.91 ID:BNHLLbij0.net
個体値じゃない?
あんなの時間の無駄だから要らない

4 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 09:23:34.63 ID:6vRv1p3z0.net
これはエアプ

5 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 09:23:42.66 ID:db0lUPzH0.net
個体値やろ

6 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 09:25:20.51 ID:pMq+OSoK0.net
個体値とたまご技やろ

7 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 09:26:00.75 ID:qflQPp8C0.net
特殊な技とか特性の仕様が公開されてない事やろ
外部サイト見ないとわからんとかアホか

8 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 09:26:45.09 ID:8ovK21Orr.net
相手の構成によってべらぼうに時間かかることやろ
人生の一秒一秒に価値のないやつが使う耐久ポケモンにばったり出くわしたら付き合わなあかん

9 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 09:27:26.08 ID:Ps9DwscT0.net
ちゃんとロトムに対して地面技が効果抜群って出る親切なゲームやぞ

10 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 09:28:48.15 ID:yLtvyyiy0.net
第4世代ローカルルールみたく複数催眠禁止になってほしい

ただし、ターンは2〜5に、戻して良い

11 :風吹けば名無し:2021/08/15(日) 09:28:50.12 ID:xPlGCR++r.net
タイプ相性なんてストーリーやってるだけのクソガキでも覚えてるやろ

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★