2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】小池百合子都知事『都民はもうあきらめて』

1 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:08:45.39 ID:CZ8Dm5/E0.net
小池都知事「帰省はあきらめて」に都民ブチ切れ!

 東京都の小池百合子知事の発言をめぐり、国民および都民が大激怒している。

 小池知事は13日、定例会見で「最大級、災害級の危機を迎えている」と新型コロナウイルス感染拡大に強い危機感を示した上で、お盆休みの帰省や旅行について「延期、中止などを考えてください≠ナはなく、諦めてください」と要請。さらに「今なさらないとダメですか、不要不急ではありませんか」「今、抑えないと助かる命も助からなくなる」と警鐘を鳴らした。

【写真】笑顔でパンツを見せる小池都知事

 これには都民、国民が怒り心頭だ。小池知事の発言がニュースで流されたと同時に、東京五輪を引き合いに出す人が続出。ネット上では「オリンピックあきらめてって意見、聞いてくれたっけ?」「生活に不要な五輪を開催しておいて、ふざけるな!」「その言葉、五輪に対して1年前から言っていた」という声であふれた。特に小池知事の「助かる命も助からなくなる」という発言には「助かる命をそっちのけでオリンピックやってませんでした?」「命を助けるためにパラリンピックを中止にしましょう」と厳しい指摘が入った。

2 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:09:02.05 ID:CZ8Dm5/E0.net
あきらめんな😭

3 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:09:49.82 ID:ZxuhNXLb0.net
写真は?

4 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:09:49.83 ID:kIcdfKSb0.net
諦めないで

5 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:10:01.25 ID:CZ8Dm5/E0.net
都民ええんか

6 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:10:08.43 ID:zirlT8Qa0.net
ギャグ

7 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:10:27.10 ID:hIPHp/h7d.net
諦めたらそこで帰省終了だよ

8 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:10:43.31 ID:zigQ+aWaM.net
【写真】笑顔でパンツを見せる小池都知事
https://www.tokyo-sports.co.jp/special/photo/2488674/

9 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:10:46.75 ID:8uFrWfwx0.net
まぁパラリンピック中止は普通の判断やろ
これで続行したら事件起こす奴いそうで怖い

10 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:11:21.94 ID:CZ8Dm5/E0.net
>>9
無観客やし影響ないやん

11 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:11:31.61 ID:fGoDs8MG0.net
パンツはよ

12 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:11:33.25 ID:m/Om6NNaa.net
自民党議員が帰省しまくってるんやが…

13 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:11:37.01 ID:f4Wvz8q00.net
選手もスタッフもバッハも好き勝手遊び回ってたよな

14 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:11:44.61 ID:HvSrGOUrd.net
>>8
マジで草

15 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:11:46.84 ID:1ctcZ0MP0.net
>>8
こんな顔デカかったか?
と思ったけどワイはいうほど百合子のことを知らんかったわ

16 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:12:25.49 ID:UdYZMDf20.net
バッハ理論があるから無敵や

17 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:12:27.52 ID:QlNri1hN0.net
都民は百合子を支持しとるからな 言うことは聞かなきゃいかんわ

18 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:12:35.03 ID:NuWOxNcdp.net
でもオリパラは諦めない!w

19 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:12:39.54 ID:m4EorDkB0.net
これには真矢みきも怒りますよ…

20 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:12:47.04 ID:CZ8Dm5/E0.net
渋谷駅の駅員もクラスターなっとるし
都は終わりや
首都移転しろ

21 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:12:56.93 ID:jYNF1+MM0.net
金配れ

22 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:13:08.92 ID:CZ8Dm5/E0.net
今ごろ帰省云々言われても
とっくに帰っとるやろ?

23 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:13:12.69 ID:cQ9X6Rj/0.net
数日前までオリンピックやってたよね?
あの期間にも救える命あったんちゃう?

24 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:13:26.47 ID:/d0bjS+i0.net
>>8
ちょっと晴恵ってるな

25 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:14:16.44 ID:zigQ+aWaM.net
>>23
これからパラもやるしな
デルタも入ってきたし1日5700人感染しても安心安全な大会は可能や

26 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:14:17.67 ID:hM6tkZ250.net
UターンIターン転職支援してくれや

27 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:14:23.46 ID:rOCxV6PA0.net
不要不急かは本人が決めるんやろ

28 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:14:30.24 ID:T9M1g4fw0.net
都民怒りの帰省

29 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:14:50.78 ID:CZ8Dm5/E0.net
これ割とガチの1万人超える日来るんか?

30 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:14:51.17 ID:T4G2kb2R0.net
オリンピック終わった途端これだよ
国民に見放されてるの分かってない

31 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:16:04.97 ID:e7MPaFbp0.net
まあもう何言っても行動制御できへんわ

32 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 23:16:23.10 ID:NuWOxNcdp.net
オリンピックで入ってきたラムダデルタ株のおかげで何万人の助かるはずだった命が失われるんやろなあ

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★