2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンカード1枚に4万円払おうとしているワイをお前らが止めるスレ

1 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:28:12.78 ID:1MKVH+H30.net
止めてクレメンス…

2 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:28:45.55 ID:9zfjx2pX0.net
買わなずっと後悔するやろな

3 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:29:02.78 ID:haG+LGID0.net
ワイが先に買うわ

4 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:29:06.01 ID:DBi/hcxG0.net
やめなよ

5 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:29:23.25 ID:4W6hsRbx0.net
もっと高くなるで

6 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:29:47.37 ID:nCZP9SGp0.net
ガチな話したら世間的に見てポケモンカードとか言う狭い世界のカード一枚になんの“価値“もないんだよね
イッチはそれをまず理解するべき

7 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:29:47.55 ID:FuGCNvns0.net
たった4万なら良い思い出になる

8 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:29:53.15 ID:dls0dbLP0.net
リーリエって5千円からウン十万に上がったらしいな

9 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:29:53.45 ID:b/cP7V4Q0.net
そらだけ高いなら飽きた時に売っても値段変わってないんじゃないか?

10 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:29:58.06 ID:bPfwcj+X0.net
いらんならワイが買うで

11 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:30:09.60 ID:26FqUijL0.net
買っても倍額で売ればええやん

12 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:30:18.60 ID:DgNYyxhE0.net
分割払いで買いや

13 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:30:20.06 ID:487HwtLz0.net
その歳でポケモンか

14 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:30:28.24 ID:rfNb/+VS0.net
今買わんと後からもっと高値になるで!
はよ買え!

15 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:30:46.79 ID:7dau5Cpc0.net
1年後には2倍になっとる 今が買い時や

16 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:30:53.93 ID:avw8mJ/A0.net
転売すればええたん

17 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:30:59.40 ID:ZBwapmEv0.net
投資の価値はまだある部類やからセーフ

18 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:31:01.41 ID:1MKVH+H30.net
4万円は大金なんや…

19 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:31:04.27 ID:WQsHuNlP0.net
紙やぞ

20 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:31:04.58 ID:grWuGrut0.net
ワイのXYサナちゃんSR買ってよ

21 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:31:08.78 ID:BOdbkQao0.net
ポケカに暴騰はあっても暴落はないで今すぐ買ったほうがいい知らんけど

22 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:31:12.54 ID:bh3o/t580.net
転売屋の餌食

23 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:31:14.15 ID:8uFrWfwx0.net
ワイは昔の黒リザードン買わなかったことを今でも後悔しとるわ

24 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:31:15.58 ID:PXVq8Pebr.net
どんな絵なん?

25 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:31:20.13 ID:V1QMYm+50.net
どの女の子カードや?

26 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:31:20.26 ID:k0xOU5p20.net
印刷した紙じゃだめなんか

27 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:31:35.51 ID:nyuWInhg0.net
ちなみになんやねん

28 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:31:45.10 ID:rMxAektx0.net
カードって売るの面倒そう

29 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:31:46.37 ID:AcS0OGSJ0.net
投資や
この先上がるかもしれんやん

30 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:31:47.83 ID:+zGLGkBu0.net
それ8万まで上がるやつやわ。今が一番安いぞ

31 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:31:56.11 ID:Etu6kJFx0.net
風俗行こう

32 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:32:10.39 ID:irCDfodud.net
本当にほしいなら買え

33 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:32:10.58 ID:Y7b5lPqw0.net
紙じゃん

34 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:32:12.62 ID:1MKVH+H30.net
ちなブルーの探索ってカードや

35 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:32:15.38 ID:2FXkAVkP0.net
この先上がるから買えよ

36 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:32:26.23 ID:ol2m6nau0.net
欲しい時が買い時や

37 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:32:31.98 ID:cFJYxU4Qp.net
今4万で買える女の子SRってなんだろ
マリィとか?

38 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:32:34.35 ID:gZwBnKkz0.net
ワイが買って渡したるわ
何買うんや?

39 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:32:37.39 ID:fxGY85Q00.net
マリィのSRカードあるけど売るか迷うとこや

40 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:32:44.66 ID:QLaXS5610.net
ネットで画像コピーして印刷すればええやん

41 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:32:52.74 ID:5YeI/WVla.net
再販噂されとるからやめとけ

42 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:32:53.88 ID:cFJYxU4Qp.net
ブルーか
可愛いから買いやな

43 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:33:00.59 ID:nGkaUwtP0.net
サイトウの放課後別に要らんけど当たってしまったわ😅

44 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:33:22.55 ID:2FXkAVkP0.net
ポケモンカードって基本絶版やから古いものはどんどん貴重になるよな?買った方がええんちゃう?

45 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:33:29.40 ID:lfuLINo80.net
なんか百合だか蓮だかのカードが何百万円もするんやろ
なぞやな

46 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:33:33.40 ID:YTyqF3Y+0.net
買ったらワイが焼き捨てたる^^

47 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:33:34.73 ID:aJdFKou90.net
趣味に4万とか普通やない?
それがしょーもないカードでも自己満足ならええやろ

48 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:33:44.62 ID:p3f3kI510.net
買わずに後悔するより買って後悔するよね

49 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:33:50.36 ID:a4YEki9o0.net
ぶっかけたら気持ち良さそ😍

50 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:34:06.71 ID:c8zDq9gj0.net
ワイはこれ当たって5000円の利益はほぼ確定やな

https://i.imgur.com/V5pDbgs.jpg

51 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:34:27.52 ID:EPiheDIV0.net
俺が持ってる色違いメタグロスのカード メルカリで4〜5万で取引成立しててウケる

52 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:34:30.54 ID:Ii9XKWW10.net
プラモもカードゲームも高騰してるのはコロナで食い扶持に困ったやつらが転売屋に参入しまくってるからな

53 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:34:31.32 ID:MBQ5mKWs0.net
どのカードや
先に買うわ

54 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:34:31.57 ID:2FXkAVkP0.net
それよりもワイが今ゲーミングPCを買いそうなのを止めてくれ

55 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:34:34.85 ID:aNcicwR8d.net
>>44
そうとも限らんだろ
ほしい人に行き渡ったら高値では売れなくなる

56 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:34:36.31 ID:j0N5qJtF0.net
>>43
ワイはルリナの休息とサイトウの放課後当たってもうたわ
まあ転売しても損にはならんやろ

57 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:34:45.64 ID:nGkaUwtP0.net
>>50
思いの外倍率高かったよな

58 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:34:48.19 ID:sesmAvfS0.net
1年後8万になってるかもね

59 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:34:50.39 ID:Z4zVbw6R0.net
電子の闇に消えるソシャゲ課金より紙が残るだけマシかもしらん

60 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:35:29.74 ID:8OimYu5s0.net
次欲しくなった時は倍になっとるぞ

61 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:35:35.07 ID:nGkaUwtP0.net
>>56
マリィ程にならんやろうからあんまり興味ないけどとりあえず寝かせとこうかなって思っとるわ

62 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:35:46.99 ID:2FXkAVkP0.net
>>55
その点はこれからこの世に生まれてくるポケモンカードオタクがおるから大丈夫やろ

63 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:36:19.34 ID:p3f3kI510.net
今のポケカって買えば儲かるような感じ何やろ

64 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:36:19.42 ID:KYjwjgky0.net
>>62
同時にこれからいなくなるオタクもおるんやで

65 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:36:47.88 ID:hJ14sfzd0.net
ポケモンカードeのただのキラカードが数千円で売れてて笑いが止まらんな
当時の不人気シリーズすぎる

66 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:37:07.08 ID:2FXkAVkP0.net
>>64
死んだ後の遺品整理で家族が価値わからずに捨てるからセーフ

67 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:37:18.08 ID:hJ14sfzd0.net
>>63
今はそうやな
箱で買って寝かせるだけでOK

68 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:37:26.85 ID:YBtLlfFQa.net
今上がるだけあがったからどのカードも少し落ちてくると思うんやけどな初期組はわからん

69 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:37:45.68 ID:19Ax4XQo0.net
ソープ行ったと思って買えばええねん

70 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:37:46.68 ID:LXOIGp080.net
ポケモン→ガイジ
カードゲーム→ガイジ

ガイジとガイジのハイブリッドやんw

71 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:38:05.38 ID:1inc1lIC0.net
ルリナとサイトウ外してダンデだけ当たったのマジでクソだわ

72 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:38:22.13 ID:HBU1LTOU0.net
>>65
ようわからんがカスレアが高値で取引されとるようなもんけ?

73 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:39:26.49 ID:AmDLE1qlM.net
今買わなかったらずっと後悔するぞ

74 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:39:29.85 ID:SXC0wgkx0.net
ビットコインと違って税金かからんしええやろ

75 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:39:45.49 ID:1MKVH+H30.net
今が一番高いとは思っとるわ
あとで価値は落ち着くんじゃないかと

76 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:39:51.91 ID:hJ14sfzd0.net
>>72
まぁそうやな
カードの強さに価値はないから
キャラが人気とか絵が可愛いとかで高くなる
当時で言えばカス共

77 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:39:54.49 ID:S1Ra3O1N0.net
昔のポケカ結構とってあるんやけどどこで売るのがええんや?
かいりきリザードンもある
スリーブ入れてあるとはいえ完全な美品じゃないとは思う

78 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:40:23.03 ID:vx1fc7Uh0.net
転売って生産性ないよな

79 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:40:32.61 ID:h56X24GT0.net
撮り鉄より気持ち悪いね

80 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:40:48.22 ID:9OiilABWd.net
>>77
鑑定に出してeBayが一番高いんじゃ
手っ取り早いのはヤフオクかな

81 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:41:06.24 ID:Ob9+SQSu0.net
まあ理屈じゃないんよなそういうのは
手元に来てみたら2日で見返しもしなくなるようなもんなんやけど

82 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:41:14.03 ID:73N7/7Fx0.net
もう徐々にバブルが終わりつつあるやろ
新しいパックを転売したほうがええ

83 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:41:25.03 ID:aAJdUjNa0.net
やめとけ
遊戯王に総額10万以上使ったけど今普通に後悔してる
所詮は紙切れや
一生飽きない自信あるなら買え

84 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:41:39.33 ID:YK7abcq40.net
>>54
RTX4000がもう少しで出るぞ

85 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:41:56.79 ID:o31Y0F8r0.net
資産的に欲しいんか?
遊ぶために欲しいんか?

86 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:42:10.20 ID:hJ14sfzd0.net
昔のカードの高騰は落ち着いたな

87 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:42:13.47 ID:SXC0wgkx0.net
200万とかいりきリザードンどっちが欲しいって言われたら200万だろ

88 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:42:17.67 ID:Ob9+SQSu0.net
>>83
ゆうぎおうってまだリセールきくんじゃないの?

89 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:42:44.34 ID:2FXkAVkP0.net
>>84
マ?

90 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:43:00.83 ID:M6KlijFZ0.net
ワイカードはしないけどポケモングッズは買うファンやけど、フリマやオク検索が転売屋まみれになってかなわんわ、興味なしの連中までたかって気持ち悪い

91 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:43:24.19 ID:LXB5Q3vA0.net
昔イベントでもらったブルーアイズを1万で売ったの後悔してるわ

92 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:43:36.81 ID:1MKVH+H30.net
>>85
100円ショップでなんとなくカードアルバム買って眺めてたら
「このアルバムに綺麗なカードいっぱい収録したい」という気持ちが高まったんや

93 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:43:37.86 ID:UOdJrx/T0.net
たった4万で欲しいカードが手に入るなら買うべきやろ
この先高騰して後で後悔しても遅いんやで

94 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:43:44.45 ID:YBtLlfFQa.net
>>85
ポケカはマネーゲームやぞ

95 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:43:48.45 ID:wQiLBpyU0.net
デッキのレア度上げたい病のワイ、ポケカはやらないことを決意

96 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:43:56.71 ID:a4YEki9o0.net
4000は2000みたいにすぐスーパー商法してきそう

97 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:44:20.56 ID:aAJdUjNa0.net
>>88
遊戯王やってたの5〜6年くらい前だし
今どうなってるかはよく分からんな

98 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:44:31.63 ID:Ii9XKWW10.net
一番最初に出たポケモンカード集めてて実家探せばあると思うんやけど売れるもんなんか?
ピカチューカイリャーヤドランピジュンとかいう歌が流行っていた時のや

99 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:44:58.81 ID:2FXkAVkP0.net
調べたらrtx4000は10月発売か
時期的には丁度良いかもしれん

100 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:44:59.12 ID:/5DVTU9K0.net
ポケカしか価値上がっとらんのか?ポケモンシール烈伝なら実家に大量にあるはずやぞタンスにも貼っとる

101 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:44:59.97 ID:hJ14sfzd0.net
>>95
地獄やろなぁ
基本エネの高レアバージョンがあるのは草はえた

102 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:45:29.52 ID:vBo7dCNX0.net
何に使うんや?

103 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:45:36.92 ID:IG9/ck23d.net
高値掴みになるだけだからやめとけ

104 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:45:55.36 ID:hJ14sfzd0.net
>>100
今のうちに売った方がええで
特にリザードンは何でも高くなる

105 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:46:01.26 ID:73N7/7Fx0.net
PTCGOなら無課金でほしいイラスト全部手に入るぞ

106 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:46:12.59 ID:Bk2t9Yzq0.net
海外産のトレーディングカードゲームってMTG以外になんかあるんか?
みんな電子媒体に移行してんのかえ?

107 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:46:21.49 ID:Ob9+SQSu0.net
>>92
えぇ・・・

108 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:46:22.51 ID:M6KlijFZ0.net
>>100
カード系は上がってる
テレカやトランプみたいなの

後、別ムーブやと思うけどピンバッチも高騰してる

109 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:46:40.48 ID:YBtLlfFQa.net
>>98
綺麗なだけで全部ある程度売れる逆に状態悪けりゃ初期でもゴミや

110 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:47:00.28 ID:3lXGMAfQr.net
ポケカとか遊戯王とかやってる友達が1人もいないから高騰する意味が分からんわ
本当にやってる人いんの?

111 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:47:28.02 ID:5j53AqbA0.net
四万なら別によくね
いやならうればいい

112 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:47:33.56 ID:hJ14sfzd0.net
>>98
売れる
かき集めてこい

113 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:47:48.78 ID:LXB5Q3vA0.net
>>100
ポケモンシール列伝てキラの場合一番後ろ固定だから袋の上から触ったら分かったよな

114 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:47:49.27 ID:2nGmmZQXa.net
探索ってちょっと前まで1万しなかったやん

115 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:47:51.09 ID:vBo7dCNX0.net
>>110
コレクションとかみたいやで

116 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:47:56.04 ID:grWuGrut0.net
PTCGOで我慢すればいいのに

117 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:48:25.84 ID:HBU1LTOU0.net
>>76
はえ〜
ストレージ行きレベルのカードが保管してただけで金券になるなんて夢のある話やね

118 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:49:26.46 ID:8OimYu5s0.net
持ってるだけで値段上がるのにもったいないな

119 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:49:27.91 ID:vBo7dCNX0.net
>>117
ワイもたくさんもってたのに捨てたのこ迂回しとる

120 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:49:35.17 ID:o31Y0F8r0.net
>>92
4万のカードなら
それなりのアルバムに入れたいっすw

121 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:49:36.57 ID:hJ14sfzd0.net
>>117
せやろ
まぁいうて当時何千枚も買ってるからトータルで結構金使ってるんやけどな

122 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:49:51.29 ID:182bTsX80.net
なんでアセロラリーリエだけあんなに抜けてるんや

123 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:49:54.72 ID:PJY+BRrj0.net
ワイがやってた頃ブルーの探索5000円だったのにずいぶん高くなったな
ワイは性能目当てでカード集めてたから前のブームが終わって値段落ちた時悲しくなったけど見た目が好きで飾るんなら値下がりしてもダメージ少なそう

124 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:50:31.33 ID:M6KlijFZ0.net
>>120
今は大事に入れるため(飾るため)のグッズも色々作られてるな

125 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:50:42.40 ID:hJ14sfzd0.net
女の子のSR可愛いからねぇ

126 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:50:53.27 ID:LXB5Q3vA0.net
ワイが集めてて手元に残ってるのはプロ野球カードくらいや
ポケカとか遊戯王は引っ越し時に紛失した初代とかあったんだが

127 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:51:22.82 ID:zkC02VkA0.net
ポケモンカードは転売屋同士でぐるぐる回って値段釣り上がってるだけやから今にバブル弾けるで
投資目的ならやめとけ
欲しいなら買えばええ

128 :風吹けば名無し:2021/08/13(金) 01:51:30.16 ID:VNugK7RP0.net
>>92
なんで欲しいと思うものを止めたいのかわからない
普通買うやろ

総レス数 128
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★