2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下徹がバチーンと正論「あんな?政治家は100%正解のない中で決断しとるんや?国民は理解せえよ!」

1 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 23:35:45.00 ID:Mvexz8uKr.net
「100%正しい解はないということを国民も理解しないと、政治家が決断できない」橋下氏がリーダー像を語る

 7日のABEMA『NewsBAR橋下』に、お笑いジャーナリストで時事YouTuberのたかまつななが生出演。コロナ禍を踏まえ、“理想のリーダー”とはどんな人物なのか、橋下氏に質問を投げかけた

https://news.yahoo.co.jp/articles/51949b1a6b2d7917f278cf1c84a7c3c1858e8850

2 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 23:36:12.80 ID:5dsB47ta0.net
言うほど今の政治家って決断躊躇してるか?

3 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 23:36:14.35 ID:Mvexz8uKr.net
すると橋下氏は「政治家だってスーパーマンではないし、すべての物事を知っているわけではない。総理でも、知事でも正解が分からない中でも決断をしなければいけない。だから賛成論や反対論も含め、いろいろな意見を聞いて、最後に腑に落ちたことに決定し、号令をかけるのがリーダーなのかな。今の菅総理に欠けているのは、例えば尾身さんの意見と、それとは違う僕のような意見を公開の場で戦わせ、それをじっと聞いて、最後に決断を下すというプロセスだと思う」と回答。

 たかまつは「おっしゃる通りだと思うし、私はそういう人に内閣総理大臣になってほしいと思う。しかし有識者会議の実態は、政府の意見に対して“そうですね”と言ってしまうような“御用学者”などで固められていたりすることもあると思う。加えて、決断すれば必ず自分に批判が飛んでくる。そういうことが分かった上でできる人はいるのだろうか」。

 これに橋下氏は「どうやっても文句は言われる。コロナ対策で言えば、飲食店の営業を止めれば飲食店側から文句を出るし、営業を止めなければ多くの国民から“何もやらないのか”と言われる。
 あるいは僕みたいに“もっと開業医に負担をさせるべきではないか”と言えば、医師会から文句が来る。それでも政治家は決断しなければいけない。
 

4 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 23:36:32.97 ID:kJQv5ghi0.net
100%正しくない選択肢はあるよ

5 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 23:37:18.77 ID:cLfJeOHua.net
急に自民党よりの発言始めたんか?
選挙の動き見据えてんか

6 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 23:37:19.69 ID:o6X8nsL50.net
躊躇せずゴミ選択選んでるクソがおる

7 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 23:37:25.90 ID:IzEnL6Ita.net
失敗の責任は負わんかいボケナス

8 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 23:37:37.48 ID:4I+GK99c0.net
無理というのは嘘吐きの言葉なんですね

9 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 23:37:43.87 ID:uEiEmFUy0.net
平熱パニック野郎はもう黙ってろ

10 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 23:37:54.02 ID:F7XaJ1GP0.net
アンシンアンゼン

11 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 23:37:55.60 ID:x8s8uNUy0.net
その姿勢が疑われとるんやろ100%がない中で必死に探した結果これ?遊んでるやん

12 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 23:38:02.16 ID:6fMLpRzma.net
バカしか政治家になろうとしないから
AIもとい科学者がんばれってことだね

13 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 23:38:02.88 ID:1dIPmFY30.net
明らかに間違っていた場合は後できちんと認めて謝罪して欲しいわ。

14 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 23:38:18.05 ID:hV2m5WBK0.net
なんJ民って橋下や中田翔に厳しすぎるだろ
同胞なんだから肯定してやれよ
ネトウヨしかいないのかよ

15 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 23:38:30.42 ID:8fa/zqRlr.net
金の問題とコロナ悪化のジレンマね

16 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 23:39:03.16 ID:9fUKPlmaa.net
相変わらず頭おかしいわ
ってか、TVに出てくる弁護士って頭おかしいのばかりやな

17 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 23:39:11.91 ID:8lJAoB6Cr.net
それはその通りだけどどんな選択しても責任を負う覚悟は必要やと思う

18 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 23:39:24.45 ID:Zl69O3A00.net
>>7
失敗か成功かの判断はポジショントークに過ぎんって分かってない時点で首突っ込めるほどの頭無いやろ

19 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 23:39:26.80 ID:pCJq2c4Y0.net
https://i.imgur.com/WPESyW8.jpg

20 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 23:39:38.71 ID:Qa9kC/4fd.net
判断の根拠がしっかりしてればここまで文句は出ないやろ

21 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 23:39:43.80 ID:9eVlWn0hM.net
政治家でもないし専門家でもないのに不正解をひたすら垂れ流すゴミおじさん

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200