2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

🌞中国父さん『人工太陽』を開発成功。稼働へ

1 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:11:27.76 ID:5Y95UgTQ0.net
中国、「人工太陽」を初稼働 同国最大の核融合研究装置

装置は強力な磁場で高温プラズマを発生させ、温度は太陽核の温度の約10倍に当たる1億5000万度に達する。中国の研究班はフランスで2025年に完成予定の世界最大の核融合研究プロジェクト研究班と連携し、装置活用を計画。

https://www.afpbb.com/articles/-/3319724

2 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:11:50.83 ID:yaMAKReYd.net
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。

3 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:11:54.26 ID:9HmGBcwF0.net
さようなら人類

4 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:12:12.66 ID:pD7+CrEh0.net
北極と南極に置いたら氷溶けておもしろそう

5 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:12:18.79 ID:/WjD6xzE0.net
爆発オチか

6 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:12:20.59 ID:dPsvsXeIa.net
すげええええええええええええええええ

7 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:12:28.16 ID:XkiHpvOyd.net
こういうの美食神の超食宝にもあったな

8 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:12:46.09 ID:oK0yJdlxM.net
高速増殖炉もんじゅみたいなもん?

9 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:13:06.75 ID:6wSMbI4bH.net
😳😟🌗🌓🌗🌓🌗🌓🌗🌓

10 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:13:08.68 ID:w3BknDYQM.net
爆発せんよな?

11 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:13:13.26 ID:mqsUg8pn0.net
ITER、日本も候補地だったのにな
フランスにかっさらわれた

12 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:13:17.08 ID:KKpuv1uR0.net
ダブルオーの世界でも一番強い勢力は中国ロシア同盟やったね

13 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:13:21.59 ID:YX/RuSUA0.net
父さんはほんま盛り上げてくれる

14 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:13:32.86 ID:ZV664IED0.net
うわあああああ中国すげええええ
これで満足か?

15 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:13:50.26 ID:KEQtzXHd0.net
http://imgur.com/58In9mZ.jpg

16 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:13:50.61 ID:w3BknDYQM.net
>>14
イライラで草

17 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:13:54.36 ID:38apBFMC0.net
これ作って何するん?

18 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:13:57.70 ID:Z26rkc+Hp.net
これで中国吹っ飛んだら面白いやん

19 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:14:07.70 ID:Svo4bl800.net
こういう革新的な技術は犠牲が多そう…

20 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:14:43.17 ID:6GYDPAQza.net
父さん国土広いから場所によっては爆発してもほぼノーダメだしええやん

21 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:14:44.26 ID:KmiA53oL0.net
滅べインダストリア

22 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:14:56.50 ID:EhYjS9UaM.net
おまえたち もう寝なさい

23 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:15:05.46 ID:O8fFatw4d.net
また爆発オチ

24 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:15:05.88 ID:eJv930fh0.net
ワシントンやニューヨークの上空100mで稼働させそう

25 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:15:22.39 ID:oq0EQlkN0.net
日本も中抜きせずにまじめにやってたらな

26 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:15:37.44 ID:H9+v6ztm0.net
バルディオス?

27 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:15:47.11 ID:tJYEdQYS0.net
地球最期の日か

28 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:16:19.35 ID:ZHhggY940.net
でも結局お湯沸かすしかないんだよね?

29 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:16:22.32 ID:qlsNZQxR0.net
いやただの核融合炉やん どこの国でもいいから早く実用化しろ

30 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:16:29.98 ID:94itwwJId.net
>>10
核融合は核分裂より遥かに安全やぞ

31 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:16:35.34 ID:fW6KG/Eu0.net
>>1
なんで今更1億℃なん?
日本は何年も前に5億℃の人工太陽完成してるやん

32 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:16:48.06 ID:7QHOS0L70.net
父さん・・・
爆発させてもええもんとイカンもんあるけどこれはさせたらアカンもんやぞ?

33 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:16:54.28 ID:HgVHz7sm0.net
旭日旗アレルギーの韓国人が発狂しそう

34 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:16:58.74 ID:ol7GSSZb0.net
ガラッ

35 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:17:01.83 ID:6nj6pESD0.net
先にコロナの賠償金払ってくれへんか

36 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:17:04.22 ID:arHrPOlJM.net
>>25
もう比べる相手ですらなくなったな
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO74616190Y1A800C2MM8000/

37 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:17:10.88 ID:pQFKPy+z0.net
数十年後にはどっかのマッドサイエンティストが人工太陽とか人工ブラックホールさせて地球が一瞬で吹っ飛んだりする可能性あるよな

38 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:17:12.50 ID:SSqRzR4P0.net
>>11
学問に金を払わない日本には無理

39 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:17:15.88 ID:N2PEMN6Jd.net
なんで温暖化なのにさらに暑くするんや
寒くする装置作れや

40 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:17:31.09 ID:XWU8wjAy0.net
で研究所ごと水没するんだろ

41 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:17:31.71 ID:95rERMZf0.net
ドクターオクトパス

42 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:17:37.48 ID:m07VvhiQp.net
ジャップ「どうせ爆発するやろ」
外人「お前が言うなよ🤣」

43 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:18:05.97 ID:Ew4qqN0h0.net
核融合は維持するのが難しいから爆発しても辺りが吹き飛ぶだけで終わりだぞ

44 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:18:08.37 ID:gfKZh/zZM.net
>>17
次世代原子力発電に使うから今求められてるぞ

45 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:18:16.58 ID:ehV5Bb6B0.net
これで太陽が爆発して無くなっても安心だな
また作れば良い

46 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:18:20.09 ID:ZHhggY940.net
>>10
核分裂は装置で反応を抑制してる状態だから装置が止まったら暴走する
核融合は装置が止まったら反応も止まる

47 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:18:21.20 ID:SSqRzR4P0.net
>>25
学術研究に関しては中抜きというより、まずは金が出てこねえ

48 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:18:24.40 ID:elFPKEaya.net
>>18
多分
いつもの爆発オチ

核戦争並みに放射線ばらまき

黒い雨と白い灰が降る

世界中で被害

今度こそ人類滅亡

こんなパターンがあり得る

49 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:18:29.48 ID:31GzDEP4p.net
ゼットンの火球はまだ作れないんか

50 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:18:29.80 ID:hJrLQTGNa.net
また例のごとく爆発して自滅しそう

51 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:18:38.14 ID:dd8WavcJ0.net
稼働してる付近はどうやってその温度に耐えてるんや?

52 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:18:47.50 ID:wdSopupQ0.net
スパイダーマン2

53 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:19:01.00 ID:qRHC5R490.net
日本の4分の一の人工太陽でホルッてて草

【朗報】 日本の核融合炉 世界最高の5.2億度に成功 人工太陽が稼働
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607350232/

54 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:19:18.89 ID:oq0EQlkN0.net
>>47
そこにも金出さんのか...大事な投資やん

55 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:19:19.31 ID:2PVdzoDK0.net
>>50
日本人おまいうwwww

56 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:19:20.91 ID:HgVHz7sm0.net
武漢研究所幹部「研究に使ったコウモリ適当に処分しといて」

下っ端研究者「そのまま捨てるのは勿体ないなぁ…せや!武漢の市場に売ったろ!」

武漢市場の店「コウモリ安いよ!特売だよ!」

武漢の中国人「コウモリ買うアル!食うアル!」

武漢の中国人「なんか体調おかしいアル…」

武漢市アウトブレイク

共産党「なんとか隠蔽しなきゃ…」

中国人医師「これヤバいわ、みんなに警告しなきゃ」

共産党「バラそうとしてる!逮捕して口封じしろ!」

そんな事してる間に中国人が全世界に旅行

世界にコロナウイルス拡散


世界中にゴミと病気撒き散らす中国

57 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:19:21.64 ID:DVlA3Iw6p.net
>>48
お前核融合分かってないやろ

58 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:19:23.48 ID:94itwwJId.net
爆発とか言ってる馬鹿は核融合の仕組み理解してから発言しろよ
https://i.imgur.com/fVL3yzG.jpg

59 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:19:46.69 ID:ZHhggY940.net
>>43
実際一億や5億℃の核融合物質が地殻に落ちたらどうなるんやろな

60 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:19:52.44 ID:XWU8wjAy0.net
スレタイをそのまま受け取るやつが多いな

61 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:19:53.69 ID:fW6KG/Eu0.net
>>53
シナさんのプライドを壊すのやめたれwwwwwwwwwwwwwwww

62 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:19:57.80 ID:iN9gw/r+M.net
日本は10年以上前に5億度達成してるが

63 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:20:00.58 ID:GeThZ2Rpa.net
>>55
地震もないのに放射能おもらししちゃった中国の原発のこと?w

64 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:20:09.32 ID:wdSopupQ0.net
どうせお湯沸かしてタービン回すんやろ?

65 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:20:19.50 ID:7xsUhQxo0.net
>>18
ワンチャン日本も吹っ飛ぶで

66 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:20:21.04 ID:Z2gSRwOF0.net
グッバイフラカス
今度こそ放射能に打ち勝った復興五輪見せてくれ

67 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:20:21.57 ID:qZihukLi0.net
ウルトラマンダイナの世界観だな

68 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:20:51.58 ID:Ew4qqN0h0.net
>>59
気体みたいなもんやし拡散して終わりなんちゃうかな

69 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:20:52.02 ID:aRJadJWK0.net
バルディオスみたいな事になりそう

70 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:20:51.92 ID:qXliM5l+0.net
コロナでさんざん迷惑かけたのに人工太陽とか作ってんじゃねーぞくそ社会主義国家

71 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:21:00.04 ID:mEUZaZOld.net
核融合炉で爆発ってどうなったらなるんや
ハード面の単純な強度不足か?

72 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:21:03.15 ID:ZV664IED0.net
これ毎回釣られる奴いるよな

73 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:21:10.06 ID:HgVHz7sm0.net
>>53
ぶっちゃけ日本の核融合炉ってどうなん?
あんま詳しくないからどれくらい凄いのか分からん

74 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:21:26.48 ID:5cVX1fHF0.net
>>56
中国は絶対に自分のミスを認めない
経済制裁か軍事制圧するしかない

75 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:21:29.13 ID:SSqRzR4P0.net
>>54
ただでさえ最低限しか出してなかったのに、数年前の事業仕分けで完全に生命線絶たれたからな。
この国に学術研究は無駄らしい

76 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:21:34.44 ID:fT1f6A0K0.net
永遠に膨張し続けたりしないんか?

77 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:21:37.66 ID:eGgT1dh60.net
爆発したら日本巻き添えやな

78 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:21:43.69 ID:y3J7h50V0.net
1億度というのがまず意味がわからん

79 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:22:06.44 ID:Y5J+vpYMM.net
明日を救え

80 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:22:09.43 ID:Kk7fCKWFd.net
温暖化の原因は貴様か…😔

81 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:22:21.17 ID:QB8eF5ICa.net
おー供養田ー供養田ー全力で射精せ
おー供養田ー供養田ー全力で堕ろせ
らーららラララ…

82 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:22:21.97 ID:khsXZthNa.net
太陽じゃなくてそろそろシナウヨ五毛が爆発しそう

83 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:22:56.50 ID:ZV664IED0.net
>>73
世界トップクラスや
フランスと共同開発してるんやなかったかな

84 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:23:00.56 ID:yPp7j+pXa.net
>>75
でもGDP比なら日本は出してる方なんやろ?
どういうことなんやろ

85 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:23:29.23 ID:A+x66vAz0.net
日本だと核ってだけで騒ぐ奴らが湧きそう
ここで爆発とか言ってるアホとか特に

86 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:23:32.27 ID:F18g5nHN0.net
核融合ってクリーンエネルギーということになってるけど中性子でるから結局炉材が放射性物質になってしまうというね

87 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:23:34.61 ID:z8kpqkiI0.net
ウイルス兵器と人工太陽てもうSFの世界じゃねぇか!
ドローン開発もすごいし

88 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:23:39.67 ID:hykWJtDia.net
>>78
ゼットンの火球が1兆℃や

89 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:23:40.99 ID:gFCP3+KLr.net
これでフランスが焼け野原

90 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:24:02.41 ID:PwqIUstf0.net
ウルトラマン生まれてしまう

91 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:24:02.97 ID:HgVHz7sm0.net
>>83
マジか日本の先端技術は頑張って欲しいわ

92 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:24:06.82 ID:z0Hrbu3A0.net
世界を終わらせるのは間違いなく中国かアメリカやろな

93 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:24:20.50 ID:2Trwgu91a.net
清田にあげたい

94 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:24:32.50 ID:T+WhBLuyr.net
あかん…共産党から核融合作れ言われたけど作れへん…
核分裂で出た熱を核融合ってことにして成功って報告しとくか→爆発☀

95 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:24:32.54 ID:xZRRZtEQd.net
人工太陽を完成させたところで使い道は太陽みたいな陽星のない辺鄙な惑星ら辺で人工太陽を使って第2の地球探しでもする夢物語でもするんか

96 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:24:42.56 ID:hykWJtDia.net
常温核融合なんて今の人類には無理やろ

97 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:24:54.64 ID:cVu/uAkm0.net
>>56
アメリカの報告書だとその説ちゃうけどな
フツーにBSLが最高の4じゃなくて2程度の研究室から漏れた説が有力やで

98 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:25:20.57 ID:m07VvhiQp.net
月を人口太陽にしたら常に明るくできるやん

99 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:25:36.66 ID:BE28TE6P0.net
はい東アジア消滅

100 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:25:40.44 ID:HgVHz7sm0.net
日本は軍事転用可能な研究はしないとかいう縛りプレイやめろよ

101 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:26:25.67 ID:rlFNDxDyd.net
科学リテラシーが試されるスレ

102 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:26:28.20 ID:8A3+w+UG0.net
いい加減温度とかどうでもええねん んなもん日本とか他の国もやってるわ
問題は稼働時間だろ

103 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:26:32.91 ID:ojmeUeES0.net
>>97
結局漏れてんのかよ

104 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:26:52.81 ID:0RquBuuXH.net
爆発なんてするわけないやん
このサイズの炉で熱核反応による爆発を起こすとか核分裂で爆縮を起こしても到底無理や

105 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:27:07.39 ID:OkqdPGOrd.net
中国すげーな20世紀映像だと最近できた国なのに成長はえーわ

106 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:27:39.13 ID:Pin/P0Az0.net
失敗して異能持った悪人が生まれるんやね

107 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:27:42.80 ID:ZapzKNm40.net
流石だ父さんすごいや

108 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:27:55.63 ID:SSqRzR4P0.net
>>84
資源のない日本は科学技術の研究に全力をあげるのは国策として当然なはずだが、実際には研究者1人あたりの研究費は中国未満やな。

109 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:28:08.43 ID:MCcW8dhN0.net
さすがに無理やろ

110 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:28:11.80 ID:oi0OnKci0.net
ワイ、人工肛門へ…

111 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:28:18.40 ID:BhKaNACSd.net
日本やってる定期
爆発しない定期
放射能じゃなくて水しかできない定期

112 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:28:29.78 ID:ZV664IED0.net
軍事研究は研究内容が明かせないのが好きじゃない
知識は全人類がアクセス出来るべき

113 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:28:50.09 ID:DYQimgdr0.net
>>46
自然界の安全設計やなあ

114 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:28:54.44 ID:b+u9C12F0.net
核融合って結構前から言われとるけど完成させたらガチでエネルギー問題解決するんかな

115 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:29:10.02 ID:aIRMOmK1a.net
>>108
しょうもない中間搾取を徹底的に規制してそっちに金回せれば良いのにな

116 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:29:24.39 ID:ZV664IED0.net
>>105
なんだかんだで地力はあったから
研究者も華僑多いし

117 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:29:47.41 ID:A+x66vAza.net
終わりの始まりやね🤗

118 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:29:48.59 ID:EKm5Ag8D0.net
コロナの次は太陽っすか

119 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:29:49.67 ID:ItsjZhL+p.net
腐れ共産党さっさと滅びろマイクロペニス包茎デブの習近平

120 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:30:06.28 ID:RypkHpV00.net
>>105
盛衰の周期が短いだけだぞ
振幅もアホみたいにでかいけど

121 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:30:16.79 ID:aIRMOmK1a.net
日本人の精神改造して向上心やフロンティア精神が必要やと思う

122 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:30:32.63 ID:gDbJUHoz0.net
>>111
いつまで経っても産業レベルでは実用化しない定期

123 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:30:36.01 ID:aIRMOmK1a.net
>>82
今んとこ大丈夫やね

124 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:30:46.75 ID:DYQimgdr0.net
>>114
電気はタダ同然になるはず
海から燃料が取れるんだから

125 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:31:03.91 ID:N2PT4ETE0.net
太陽を神と崇めてる人がブチギレそう

126 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:31:18.31 ID:Am5z8r7u0.net
三体 が現実やん

127 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:31:36.34 ID:n0nw7kCMa.net
>>2
🤧🤭

128 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:31:38.69 ID:l5vIAUxGd.net
ガチなら核以上の兵器だし暴走事故の暴発でも地球上で使用したら一瞬で溶けるからへーきへーき

129 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:31:49.45 ID:XXNiV6yZd.net
3重水素どっから集めんの?

130 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:32:14.50 ID:ys0GlSn40.net
https://m.youtube.com/watch?v=s-_NCyjFJMQ

131 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:32:25.74 ID:xANKO5Tbd.net
ベジータかよ

132 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:32:40.22 ID:aIRMOmK1a.net
>>36
地味にアメリカもオワコンっぷり目立ってきたな
日本も30年停滞してるけどまだ体力あるからGDP3位で住んでるし、アメリカも息は長いやろうけどこれからヤバそう
まぁ人口増えてるしまだまだいけるか

133 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:32:59.21 ID:AB3JHV6ja.net
中共とCIAと KGBがレスバしてて草

134 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:33:10.07 ID:McfqQsOt0.net
何気に環境問題解決するのって中国父さん確定?
アメリカは正直オイルマネー利権あるから本気で舵切れないよな

135 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:33:39.75 ID:crtACwwid.net
そんなことよりコロナの責任取れや

136 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:33:43.52 ID:E0vE6oJV0.net
>>108
なんでも民間に投げようとしてるからな
基礎研究なんて国が主導すべきもんなのに

137 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:33:59.29 ID:ZV664IED0.net
>>134
中国は先を見据えてるから研究にも力入れてるんだよね

138 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:34:33.21 ID:xxC096Pta.net
>>83
フランスというかITERという国際プロジェクトでいろんな国と作ってる
日本はコイルとかを担当

ちな中国も参加してるので成果を利用可能

139 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:34:45.04 ID:aIRMOmK1a.net
>>136
そんなとこまで新自由主義が進んでるんか?
もうネオリベは失敗だったって誰か権威ある人間が発信してくれや

140 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:34:52.01 ID:Ew4qqN0h0.net
>>134
アメリカはともかく本気で脱炭素もするなら中国にレアメタル握られてるその他の国が解決しなきゃあかんのやけどな

141 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:35:03.27 ID:1DIDJDwl0.net
日本は核融合炉の隔壁には自信あるんやなかったっけ
先進技術では遅れを取ったけど細かいところではワンチャンあるか?

142 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:35:26.14 ID:7Kqc2O8O0.net
中国にもLHCあったんか

143 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:35:45.32 ID:A2bpnqC+0.net
核融合は日本まだガチってるからな
世界でもトップクラスや

144 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:35:51.90 ID:KtuzKgaea.net
もう中国人全員殺せよ。地球にとって害でしかないやろ

145 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:36:03.71 ID:xxC096Pta.net
アメリカ「ITER抜けるわ!自分で開発して自分で技術独占するわ!」

アメリカ「すまん、やっぱり戻ってきたわ!使わせろや!」

厚顔無恥

146 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:36:16.12 ID:aIRMOmK1a.net
>>141
核融合炉って先端技術ちゃうんか

147 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:36:55.52 ID:ZV664IED0.net
>>139
反ネオリベの最高権威デヴィッドグレーバーは死んじゃった😭

148 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:37:31.04 ID:0JQ3EyvN0.net
もんじゅの方が危ないぞ

149 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:37:31.13 ID:qDt4EM0n0.net
これを他国にぶつけてしまえば勝ちやな

150 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:37:36.27 ID:AMC9WAyU0.net
そもそも日本は中抜き以前に貧乏やからな研究に金出さんから優秀な研究者がどんどん海外に行く

151 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 22:37:40.07 ID:dpcULfj6M.net
核融合って放射性物質出てくるタイミングあるんか?

総レス数 151
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★