2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のひろゆき「5chの人気者」 今のひろゆき「世間の人気者、5chの嫌われ者」←この理由

1 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 13:17:46.38 ID:0YKaOnZZ0.net
今までずっと好きで応援していたマイナーなミュージシャンとかブロガーが、突然メジャーになった途端に何故か気持ちが冷めてしまったみたいなよくある現象と同じことが起こっているだけだよね
マイナーな存在だけど自分だけがひろゆきの良さを知っている、他者は知らないけど自分だけが知っているし、ひろゆきに対するこの「好意」は自分の優越性を示すものであり特別なものだよね!
と思っていた矢先に、ひろゆきが突然10代20代の若者のカリスマ的存在になってしまったから、
自分の優越性を喚起させる「好意」が消失してしまい、その一方で「「憎悪」を抱いてしまったという「典型的な憎愛感情の移り変わり」を見せているだけだと思う
男の嫉妬はマジでみっともないぞ
始めての恋人を取られたピュアな女子中学生にみたいに発狂するなよ
メンヘラオッサンとかキモすぎるぞ

2 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 13:18:18.57 ID:ZKZmilkp0.net
アフィブログの親玉だったからだろ

3 :風吹けば名無し:2021/08/12(木) 13:18:36.92 ID:nF0kzS+0d.net
昔は5chじゃねーし昔からバカにされまくってたぞ

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★