2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2021年12球団ドラフト1位決まる

1 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:15:54.12 ID:+RAQYjZqd.net
巨人 風間
阪神 森木
中日 小園
横浜 黒原
広島 正木
ヤク 森木

ソフ 風間
千葉 風間
楽天 正木
西武 佐藤隼
ハム 木村
オリ 阪口

2 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:16:04.94 ID:+RAQYjZqd.net
どや?

3 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:16:33.97 ID:Nqvl9MAj0.net
中日やが木村行きそうなんやが

4 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:16:59.89 ID:+RAQYjZqd.net
>>3
マ?

5 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:17:39.65 ID:kzagnnmD0.net
中日は与田クビだろうから新監督次第だろ

6 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:17:47.52 ID:Nqvl9MAj0.net
>>4
今年例年の報道の仕方からしてスカウトの大好きな小園出し過ぎ

7 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:18:23.17 ID:MXJvnEjqd.net
ヤクルトが指名した投手は外れ

8 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:19:20.72 ID:iWLb1+lfd.net
正木ってサトテルのおかげで3は来る

9 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:19:51.38 ID:9SUzFeqp0.net
ヤクルトは高卒投手行くなら森木より風間か小園やと思うで
奥川と村上おるうちに勝負したいやろから今年は大卒やと思うけど

10 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:20:42.88 ID:Nqvl9MAj0.net
>>9
ヤクルトって高卒ばっかスカウトコメント出てるから風間な気がする

11 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:21:21.15 ID:9SUzFeqp0.net
これ隅田が外れで4球団くらい競合するパターンやな
そんでドラフト後に横浜が弱気の指名って有識者に叩かれる

12 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:21:49.33 ID:RvYtkuVua.net
毎回阪口いるの笑うわ
もう下位指名すら怪しいのに

13 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:22:00.06 ID:SM0CgZE2d.net
隅田はベストピッチがまぐれじゃなきゃ初回で狙われるでしょ

14 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:22:17.27 ID:wzAF15ki0.net
横浜は黒原より下のレベル一本釣りしてドヤ顔してそう

15 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:22:27.04 ID:yVTucf/lr.net
楽天はあの言い分的に大社やろな

16 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:22:51.13 ID:SM0CgZE2d.net
>>12
中日かオリが指名する雰囲気は醸し出してるからな

17 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:23:13.12 ID:Nqvl9MAj0.net
>>16
流石にそこまでスカウトアホやないやろ

18 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:23:36.80 ID:E8NTVKP00.net
バンテリンやが打てる外野とれよ

19 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:23:47.86 ID:SM0CgZE2d.net
>>17
いややべーだろ

20 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:23:48.08 ID:9SUzFeqp0.net
>>12
なんだかんだ4位くらいまでには呼ばれるんちゃう
今年の夏もスカウト結構きてたみたいやしああいうポテンシャルタイプはプロ好みやろ

21 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:24:12.34 ID:Nqvl9MAj0.net
打者行くなら有薗いけや思うわ

22 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:24:37.73 ID:RvYtkuVua.net
>>16
普通の高校生の変化球すら当たらん上に
この一年の打率.200ちょい長打は二塁打一本だけ
去年の西川より酷いで
中日上位で行ったら与田キレた方がいいわ

23 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:24:41.36 ID:mIq0YLFr0.net
今年は隅田単勝で賭けるわ
化け物にはならなそうではあるがまず一軍戦力にはなる

24 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:24:51.45 ID:9ROawdyf0.net
>>20
身長あるし投手やるセンスあるし悪くてもその辺で消えそうよな

25 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:25:02.92 ID:F39lTbAZd.net
隅田とるなら佐藤行って欲しいわ

26 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:25:11.65 ID:9SUzFeqp0.net
今年の認定地雷は神大梶原やぞ
流石に神奈川リーグで三振率3割はヤバすぎる
三振する割に全然選べないしその割にプロスカウトの評価は高そう

27 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:25:36.47 ID:xPFn3VLj0.net
阪口ほんまキャッチャーチラ見でストレート打ってただけやったんか?
いくらなんでも去年の夏終わってから酷過ぎやろ

28 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:25:56.41 ID:y8f6DOTx0.net
どうせ当たらんし予想する意味あるんか

29 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:27:02.46 ID:9SUzFeqp0.net
廣畑とか山田とか社会人組も良さげな選手多いよな
今年も楽しみやわ

30 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:27:06.69 ID:F39lTbAZd.net
三浦銀の繰り上げはないよな?

31 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:27:11.08 ID:Mnhy37w60.net
ドラフトマニアか?今日上位候補が続々登場するから必見やで
見れない人はバーチャルで復讐してね

32 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:27:23.23 ID:gy6zxpnJ0.net
高卒でこれだけ失敗してるオリックスが阪口行ったら流石に笑う

33 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:27:25.43 ID:vArRxrdw0.net
>>17
アホやぞ

34 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:27:27.99 ID:F39lTbAZd.net
>>29
廣畑がいるな

35 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:28:01.82 ID:DDEg+zB60.net
ハムには達とか早稲田の徳山とかそういうのも取って頂きたい

36 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:28:24.58 ID:9SUzFeqp0.net
>>30
思ったよりプロ評価低くて4位辺りまで残っても驚かんわ
取りあえず使える枠やと思うけど

37 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:28:46.17 ID:qGDyFlui0.net
寺島の時と同じで森木風間小園木村辺りから競合しなさそうなの選ぶ気もする大卒は隅田が本物なら良いけどあの試合だけじゃなんとも

38 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:28:52.88 ID:rBi6wWI/0.net
>>8
サトテルの恩恵は梶原の方が受けそう

39 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:29:05.23 ID:TeN+eq660.net
😱

40 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:29:20.65 ID:ykoY/nAp0.net
中日って地元好き好き言われるけど繰り上げて初回入札することなんてないやろほとんど

41 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:29:29.54 ID:BMHXMkRv0.net
村上になれそうな奴おらんの?

42 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:29:29.48 ID:LK5Ff5mU0.net
中日が高校生ドラフトやっておはD阿鼻叫喚になりそう

43 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:29:32.86 ID:E8NTVKP00.net
>>31
今日上位候補いる?

44 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:29:57.97 ID:F39lTbAZd.net
>>36
そんなんだと
創価の鈴木とか法政山下の方が早そうやな

45 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:30:01.76 ID:ykoY/nAp0.net
>>42
高校生ドラフトよりも投手ドラフトされる方がキッつい

46 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:30:03.05 ID:qGDyFlui0.net
>>38
カタログスペックは魅力やけど三振率とisodの低さが怖すぎる4位なら良いけど上位使いたくないよね

47 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:30:31.42 ID:E8NTVKP00.net
>>40
繰り上げはないな
補強ポイントとズレてない?ってのはあるかも

48 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:30:32.54 ID:g78VhOzD0.net
>>5
今年ドラフトやるの早いし内部昇格でもなければ与田監督のままドラフトやろ

49 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:30:35.31 ID:Nqvl9MAj0.net
>>42
投手がきついけど
行きそうで

50 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:30:44.27 ID:9SUzFeqp0.net
サトテルの関西学生リーグは六大東都に次ぐレベルや
関東で一番レベル低い神奈川リーグの梶原はサトテルにはなれん

51 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:30:46.16 ID:F6DHXYnZ0.net
普通に梶原2位でいきそうで震えてるわ
ちな鷹

52 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:30:53.37 ID:PWONwHTT0.net
今日の甲子園で上位候補はいないだろ
どんなに活躍しても中位レベル

53 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:31:43.99 ID:5VsOoEUd0.net
JR東山田龍聖くれ

54 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:31:47.50 ID:qGDyFlui0.net
高卒センター欲しいけど池田も吉野もなんとも言えんし坂上がいい気がしてきた坂口の後輩やし

55 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:32:07.42 ID:9SUzFeqp0.net
>>46
今年の外野候補なら向山とか藤井のほうが無難に使えそう

56 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:32:33.34 ID:7M+7RHSVd.net
桐蔭の池田とかあたりやと思うがどうやろな

57 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:33:07.79 ID:rBi6wWI/0.net
>>46
それちょうど去年の佐藤が言われてたから挙げたんや
地雷っぽいけどロマンあるで

58 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:33:14.32 ID:nZhgAFAx0.net
中日は野手ドラフト頑なにしないのは
スカウトが投手出身ばかりだからって言われとるな

59 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:33:26.28 ID:E8NTVKP00.net
とにかく1位は打てる外野や
なんなら梶原でもええわ

60 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:33:34.80 ID:9SUzFeqp0.net
石田ってそんないいように見えんのやけどあれ2位くらいで消えるんやろうな
宮城のおかげで高卒左腕人気しそうやし

61 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:33:58.26 ID:rBi6wWI/0.net
森木
小園
佐藤
山下
木村
正木
風間
広畑
椋木
黒原
隅田


他投手
長谷川鈴木三浦赤星森石田

他野手
水野古賀梶原野口山城ブライト阪口松川吉野有薗

こんなもんか

62 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:33:58.29 ID:ASDEFsAjp.net
今年の高卒は地雷しかおらんやろ

63 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:33:59.71 ID:Nqvl9MAj0.net
>>53
ノーコンじゃね?

64 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:34:06.07 ID:THoO0BR10.net
やっぱりヤクルト廣畑はないんか

65 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:34:20.67 ID:7M+7RHSVd.net
>>61
達は入ってこないと思う

66 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:35:00.80 ID:9SUzFeqp0.net
>>61
達は入ってこんと思うわ
150超えてくりゃ可能性あったかもしれんけど

67 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:35:00.90 ID:PWONwHTT0.net
>>60
そもそも志望届出さなそうだろ
大学で活躍して1位貰った方がいいし

68 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:35:03.62 ID:Nqvl9MAj0.net
>>62
去年より良さげだがな

69 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:35:10.77 ID:E8NTVKP00.net
早稲田の岩本どんな評価や?

70 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:35:11.93 ID:nx94dzqZp.net
投げ.っふ°リとかで下手な左腕の大卒社卒行くくらいなら、高卒右腕の有望株指名した方が絶対当たるわ
単独狙える1位クラスの高卒右腕出てこないやろか

71 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:35:13.34 ID:6JE86oTH0.net
正木は慶應ってのがめっちゃ不安要素や

72 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:35:20.46 ID:RVubQYa50.net
阪口は志望届出すのか怪しいレベルになってるやん

73 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:35:27.45 ID:sfYeEt4B0.net
今年は高校取らなくていいんじゃないと思うな

74 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:35:32.60 ID:qGDyFlui0.net
>>64
2,3回クジ負けて残ってれば行くと思うけどそこまで残ってると思えんしないやろ

75 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:35:41.09 ID:7M+7RHSVd.net
>>71
それなんJだけで
実際毎年毎年指名してるからな

76 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:35:42.94 ID:nZhgAFAx0.net
横浜も牧で盛り上がってるけど
最近のドラフトそこまでじゃね?

77 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:35:58.54 ID:9SUzFeqp0.net
>>71
正木は学校名に目をつぶればもう当たり間違いなし!みたいな成績なんやけどな
慶応の呪いが

78 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:36:13.28 ID:F6DHXYnZ0.net
日大山形の滝口は届け出せば育成くらいはかかるんやないの?
あの場面に出されてあのボール投げれるのは素直に感心したわ

79 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:36:15.82 ID:MeWVz9fkM.net
サラリーマンスカウトがワイにとって一番わかりやすい

80 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:36:41.47 ID:vEzPkTdpp.net
投手豊作でも逆によそを尻目に早く野手指名開始するくらいやないと去年までどんだけ計画性無かったんやって話やで
中日編成担当の粛清が最大の補強よ

81 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:36:41.90 ID:rBi6wWI/0.net
個人的には水野が好きやわ
社会人ショート枠でけっこう狙われてるやろ

82 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:36:53.82 ID:gy6zxpnJ0.net
オリックスは期待されてた2018ドラフトの野手組が全滅したからもう野手に関してはどう手の打ちようもなくなった

83 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:37:01.00 ID:7PA0AYRo0.net
慶応野手の当たりってマジで由伸あたりまで遡るんか

84 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:37:11.17 ID:QCwgioHR0.net
なんだかんだ筑波大佐藤が秋に快投して1番人気になりそう

85 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:37:20.84 ID:nZhgAFAx0.net
慶応といえば
中日の郡司って打撃だけ見たら普通に順調なんやな
やっぱ弱肩だけはどうにもならんからコンバートしたほうがええと思うけど

86 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:37:28.64 ID:Nqvl9MAj0.net
中日に必要なのは山城やと思うが

87 :風吹けば名無し:2021/08/11(水) 00:37:31.55 ID:kDxCnaOJd.net
スカウトのコメント見る限り中日小園だけは有り得んで

総レス数 87
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★