2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF初代のピクセルリマスタークリアしたんやがくっそバランス悪いな

1 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 12:23:06.14 ID:XwFO9Yi80.net
エンカ率くそ過ぎる
後半宝箱から金ばっか手に入ったが買う物無いやんあほかちょっと考えろよ・・・

2 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 12:23:30.43 ID:XwFO9Yi80.net
ええんか

3 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 12:24:07.03 ID:XwFO9Yi80.net
これが名作扱いされてるのが意味分からん

4 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 12:24:41.28 ID:1PNscMtaM.net
アドバンス版やるとええで
買うものたくさんある

5 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 12:24:41.30 ID:Gsi5r7sQ0.net
名作扱いなんかされてないやろ

6 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 12:25:03.13 ID:tTewKgdor.net
>>3
されてないぞ

7 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 12:25:56.56 ID:tTewKgdor.net
ピーキーな2やジョブシステムを生み出した3は名作とされることもあるけど
FF1が名作言ってる奴なんてまずおらん

8 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 12:26:12.52 ID:3/KkvdhY0.net
初期のゲームだし何も考えてないんだろ

9 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 12:27:02.41 ID:xhGKgKvz0.net
猫の爪買うんや

10 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 12:27:12.87 ID:5khjFMEvr.net
FF1は当時としては革新的な戦闘画面BGMで人気が出ただけや凡RPG

11 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 12:27:13.58 ID:alUwNb37d.net
ディシディアのあいつ主人公にしてリメイクすればいいのに

12 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 12:28:59.30 ID:a9bcM7VPd.net
はよ456出してくれよ

13 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 12:30:26.84 ID:XwFO9Yi80.net
>>12
それないつ出るんやろ

14 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 12:30:38.94 ID:A2VwWsaDa.net
氷の洞窟のガイドラインすき

15 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 12:30:44.93 ID:UWmgx61ka.net
1は比較的良バランス調整のWS版やPS版でも
先制状態異常全滅ゲーやからなあ
状態異常を戦闘中に治せんかったFCとか今じゃ遊べたもんやなさそう

16 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 12:31:01.23 ID:KSsxVBuEa.net
戦士、戦士、戦士、赤魔道士でOK

17 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 12:31:00.62 ID:fEvb48G50.net
4gamerあたりのレビューでも
初代は今やるとシステムがきついって言われるぐらいやしな
やるのは2と3だけでいい

18 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 12:31:15.83 ID:9zZbW1F1M.net
>>12
言うてる間に出るやろ。
てかもう4はいらんやろ。
何回リメイクすんねん。
日本ゲーム至上一番リメイクされてるやろ。

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★