2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】なんJ民、米粒を残しまくっていた....

1 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:47:42.04 ID:j6KHA5Q1M.net
前スレ↓

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1628557350/l50

2 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:47:54.53 ID:QU72odkj0.net
終わりだよこいつら

3 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:48:17.11 ID:wVYFL6z/M.net
ほんま草

4 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:48:43.46 ID:PAjCK7LOa.net
ピザの耳残す奴もいるよな

5 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:48:50.94 ID:bP4QIF0Ea.net
逆張り湧きすぎやねん
これ文句言う奴の中で皿洗ってるのおるか聞きたいわ 100%おらんで

6 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:48:56.05 ID:b8PoMnE+M.net
育ち悪すぎないか

7 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:49:15.96 ID:fHn/rw/J0.net
トーストのカスは元は小麦粉やろ
何都合のいいこと抜かしとんねん

8 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:49:27.40 ID:3kd3GDpX0.net
>>4
初めて聞いたわ
ゴミカスやな

9 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:49:37.29 ID:PYfwel3QM.net
>>5
皿洗いとか下級かよゴミ

10 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:49:39.97 ID:xhscz/yP0.net
>>5
皿洗っててもそれがお前が選んだ仕事なんだから文句言うなや

11 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:49:41.27 ID:7O0lJq490.net
日本人の良いところと悪いところの
悪いところだけが残ったのが今の日本人

12 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:49:43.60 ID:r7Z++azXa.net
>>5
洗ってるよ

13 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:50:08.56 ID:164c/gj70.net
神道も没入しすぎるとカルトみたいで気持ち悪いなってちょっと思った
汚い食べ方するなって話なら分かる

14 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:50:08.27 ID:WoeZ1Jv+0.net
毎日風呂とか入ってなさそう

15 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:50:10.16 ID:A15LueFaM.net
>>11
ジャップはどうでも良いマナーとか好きやもんな

16 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:50:14.25 ID:Yh9vd2Jv0.net
全部食うのはマナー違反定期

17 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:50:26.26 ID:uS4gTQc7d.net
>>9,10
こどおじは見つかったようだな

18 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:50:38.21 ID:2J+lkZ7b0.net
この>>1でよく分かるなお前ら

19 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:50:40.54 ID:z28q/+tmM.net
>>14
そんな奴おらんわガイジ

20 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:50:45.81 ID:fHn/rw/J0.net
白米はカッケになるから健康に悪い
ラーメンの汁残すのと一緒で、少し残した方がええで


これどう反論する?

21 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:50:48.29 ID:3mnBJ9pt0.net
あつまれあつまれ

22 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:51:18.95 ID:xhscz/yP0.net
>>20
五穀米なんだが?

23 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:51:19.30 ID:M38Jjass0.net
育ち悪いやつ多そうやしな

24 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:51:23.28 ID:KXLnUXDvM.net
下級「あつまれあつまれ」



犬かな

25 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:51:25.28 ID:uS4gTQc7d.net
>>20
最初から玄米でいいのでは?

26 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:51:33.02 ID:z+5e44wua.net
スプーン使うンゴよ
こんなつぶつぶしたもんを箸で食べる非合理性よ

27 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:51:34.48 ID:jFVOWSVIr.net
>>5
いや、普通母親が洗ってくれるだろ

28 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:51:35.32 ID:fRLeFbbj0.net
クリームパンの中身だけ吸うやつ
オレオのクリームだけ食うやつ

29 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:52:06.77 ID:fHn/rw/J0.net
>>5
他の皿洗っとる間に湯につけとけばええだけ
米粒ついてなくても手間は同じ

30 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:52:08.19 ID:+ReGv9Nyr.net
普通の食い方してたらそんな状態にはならない
つまり育ちが悪い

31 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:52:15.46 ID:amvESF9BM.net
こういうこと言うやつって一生食べ物残すなよ

32 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:52:33.50 ID:/8FkCrkQd.net
あつまれあつまれして

33 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:52:37.43 ID:bP4QIF0Ea.net
>>9
>>10
ノータリン効いちゃって湧いてきた
可愛いね、赤ちゃんかな

34 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:52:40.70 ID:V00+fEdxr.net
定食とかだとおかずが余りまくるから残すのはおかずの方やな

35 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:52:45.60 ID:WWC9p2X2d.net
納豆かけて食えばええ
米粒があろうとなかろうと茶碗はベトベトや

36 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:52:45.96 ID:PHoU+BZt0.net
>>20
ラーメンの汁とは違う

37 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:52:54.97 ID:GhWp3vbc0.net
>>20
頭森鴎外か?

38 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:52:59.97 ID:QU72odkj0.net
育ちが良かったら食い方では食べ方と言うので間違いなく>>30は育ちが悪い

39 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:53:04.97 ID:164c/gj70.net
>>20
白米を食べすぎると脚気になるんじゃなくて肉や野菜が足りないと脚気になるんやで…
塩分摂りすぎの原因になるから飲みすぎるなというラーメンのスープとは全然違う話や

40 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:53:07.64 ID:ervrJEcbd.net
神様とか言い出すから、ややこしくなる

41 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:53:09.95 ID:PHoU+BZt0.net
>>26
後半はスプーンじゃ食えない

42 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:53:15.16 ID:bP4QIF0Ea.net
>>27
こどおじかな

43 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:53:17.24 ID:zgoUAxvx0.net
残すな派はトイレでキノコ栽培して食うくらいの器量はあるんだろうな??
https://i.imgur.com/kfNduJg.jpg
https://i.imgur.com/xPBK9gh.jpg

44 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:53:21.09 ID:QU72odkj0.net
育ちわっるw

45 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:53:38.88 ID:QU72odkj0.net
育ち悪いなぁ

46 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:54:04.43 ID:fHn/rw/J0.net
米粒残すことに文句言う奴は、
トーストの皿舐めて粉が一欠片も残さないようにしろよ
これやらんやつはダブスタやで

47 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:54:22.04 ID:2LMTxRaYM.net
>>1-1000
育ち悪いな

48 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:54:28.53 ID:4n5hXH5tM.net
>>43
グロ

49 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:54:32.09 ID:yeLM64E20.net
>>43
こういう手合いの親玉がひろゆきだと考えると得心がいくわ

50 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:54:37.29 ID:LtYr1ah30.net
>>5
洗ってるが?

51 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:54:59.99 ID:bP4QIF0Ea.net
>>29
健常者終了の鐘鳴ってますよ

52 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:55:03.84 ID:2Joqv8qua.net
ワイのパッパが米粒残したままにするタイプやが
実際汚え食い方やなぁって思ってたから反面教師にして
ワイは残さず食うようになったわ

53 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:55:12.22 ID:Q7D5zZwEM.net
マナーガイジもう終わりかよ
はよ伸ばせよゴミ

54 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:55:26.17 ID:2zGp5fpo0.net
まず自炊したことがないこどおじは確定してる

55 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:55:28.60 ID:I1aWvPy5d.net
>>52
育ちわっる

56 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:55:34.82 ID:Tcq+BWef0.net
米粒残さないとか卑しいやつやな
ケーキのフィルム舐めてそう

57 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:55:53.80 ID:clrK2hWVa.net
>>43
これを汚いっていうやつガイジだよな
そりゃ水洗いは必要だけどそのあとはただのキノコだぞ

58 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:55:58.65 ID:97oUJWUTM.net
>>51
あ、差別だ
育ち悪いなぁ

59 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:56:14.63 ID:UMpsIxDp0.net
残すのもあれやけど雪だるまJ民の方がどうかと思う…

60 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:56:14.82 ID:mWOr1EtG0.net
>>20
少し残す分最初から炊かなければええやん
そもそも現代で脚気とかまず無いし

61 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:56:15.89 ID:I2lkx16a0.net
ご飯をよそう前にお茶碗を濡らしておけば防げる

62 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:56:22.83 ID:PHeKpm5Y0.net
こんな食べ方できるの実際凄いわ
一度も誰からも指摘されなかったってことやろ?

63 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:56:28.62 ID:bP4QIF0Ea.net
>>58
末尾Mに育ち悪いって言われても説得力ないんよ

64 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:56:36.55 ID:tlo+BD/v0.net
>>20
よそる量減らせばいいのでは?

65 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:56:47.20 ID:opHyQ4L10.net
米粒残さないのが当たり前だと思ってたから残す人おるんやなって思った
リアルで見たら良い思いはしないと思う

66 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:57:06.48 ID:tfLQ2APYa.net
>>31
残してふんぞり返るなら
ハナから飯食うなよ

67 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:57:07.61 ID:PHoU+BZt0.net
>>57
単に茸って色んなのあるから自分の判断では食えん

68 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:57:26.39 ID:xTAKhsxz0.net
>>5
食洗機持ち✌

69 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:57:35.61 ID:2zGp5fpo0.net
食い方汚い奴って発達障害とかアスペ持ちが多いからあんまり注意しない方がええで
逆ギレされて何されるからわからんで

70 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:57:38.34 ID:lquqo4ssM.net
>>63
今格安回線でも末尾aやぞ

71 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:57:52.31 ID:jFVOWSVIr.net
>>43
米粒残すやつってこういうのも食べられないの?w

72 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:57:54.08 ID:Ai0/1f8K0.net
>>57
座ってしてても小便の微小な飛沫はかかるぞ

73 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:58:04.27 ID:o6Aqib1td.net
醜いマウント合戦やな

74 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:58:04.75 ID:bP4QIF0Ea.net
>>70
末尾M?!

75 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:58:08.06 ID:PHoU+BZt0.net
>>64
よそる!?

76 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:58:12.81 ID:7VQOZUawa.net
小学生の頃はクチャラーなおかつ米粒残しとったけど隣の席の女が滅茶苦茶指摘してきて直したわ

77 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:58:14.70 ID:PHeKpm5Y0.net
まあでも学歴とか社会階層は関係ないと思うわ
大学のとき東大卒博士持ちのゼミ教授が米粒残しまくっててびっくりした

78 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:58:18.23 ID:fKuDaqHOd.net
>>62
ワイは100回以上指摘されとるが変えてないだけ
何故なら誰にも迷惑かけてないからな
自分のエゴを他人に押し付ける方が迷惑です

79 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:58:28.28 ID:rWURv0SbM.net
>>5
食洗機もない貧乏人おって草

80 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:58:36.77 ID:tlo+BD/v0.net
>>43
えぇ…

81 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:58:37.54 ID:HqLRiWXBp.net
マナーガイジ本当嫌いやわ
意図的にめちゃくちゃ無駄にしてるなら言われてもしゃあないかなと思うけどたかが数粒でなんやねん
文句言うならワイの茶碗についた米粒お前が食え

82 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:58:40.64 ID:SpJWzCnhd.net
皆で飯食いに行った時にたまにこういう食いかたする奴いるけど正直ドン引きですわ

83 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:58:49.15 ID:OYfTemC40.net
>>78
洗う人間に迷惑かけとるやん

84 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:59:17.02 ID:PHoU+BZt0.net
>>78
単に汚いのよ

85 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:59:28.26 ID:hCkS/P8wM.net
>>62
お前の親はどうでもいい事ばかり教えてそうだな(笑)

86 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:59:29.13 ID:l6w48ZY00.net
>>68
食洗機エアプやん
こんな米残して食洗機入れたらすぐダメになるわ

87 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:59:29.21 ID:tfLQ2APYa.net
>>69
世の中の人間全てがキチガイに優しいと
思わん方が良いで

88 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:59:31.25 ID:clrK2hWVa.net
>>72
この画像じゃ尿がはねて行き届くとこなんか微妙やが多少の尿は我慢性

89 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:59:39.36 ID:zgoUAxvx0.net
>>69
脳の機能上、1度手をつけた問題は解決するまで他のことに集中できにくいからな
だから犬ですら完食する

汚い完食する人間は報酬系が狂っとるんやろな

90 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:59:41.87 ID:PHeKpm5Y0.net
>>78
まあそういう信念があるなら好きなように続けたらええと思うよ

91 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 10:59:56.44 ID:/O2o2SzO0.net
ここまで汚かったらさすがにアレやけどたまーにちょっと残ってるくらいでグチグチ言うヤツおるよな
米粒残すやつなんて育ち知れてるんやから無視すりゃええねん

92 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:00:00.09 ID:HqLRiWXBp.net
>>83
ならそもそも食うなよ
バイトからしたら来店した時点で迷惑やねん

93 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:00:01.77 ID:Q0DyGTcGa.net
食べ方も下手くそ箸の使い方も下手くそとかでなけりゃ粒なんか残らへんやろ🤣

94 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:00:04.16 ID:l6w48ZY00.net
>>78
マジで言ってんのかこれ

95 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:00:13.25 ID:GcUzFyxO0.net
>>64
よそう やで

96 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:00:15.47 ID:56EP2gc+a.net
>>43
なんかエグい病気かかりそう

97 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:00:37.00 ID:2e74U0KE0.net
まだやるか?
なんJでは残したいものは残せ、他人の食い方にケチつけるやつの方が気狂いで結論出たやろ

98 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:00:38.46 ID:z7J4WrTS0.net
>>5
普通米食った後は茶碗水につけとくだろ

99 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:00:41.58 ID:s/thhwJaM.net
>>82
お前に友達なんておるわけないやろクソ気持ち悪い陰キャが

100 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:00:54.85 ID:xTAKhsxz0.net
>>86
残してねぇよ
「これ文句言う奴の中で」って条件無視してただけや

101 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:01:05.96 ID:PHeKpm5Y0.net
>>85
こんなこと幼稚園の時点で指摘されるからその後は別にな

102 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:01:27.99 ID:vbso4qEZ0.net
汚い食い方しといてこれがスタンダードなんじゃああああ!!!って草やわ

103 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:01:33.94 ID:Y2CYZ7lUp.net
残すことによって大量消費に貢献してるんや
食う派は黙っとけ

104 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:01:43.75 ID:yM4OTsRBM.net
>>20
原因はビタミン不足なんですが

105 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:01:46.08 ID:WHBQLeAAa.net
食い方汚くてもいいけど、だからお前は彼女できないんだよ?



逆張りガイジはこれで論破可能や🤣

106 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:01:48.42 ID:QcnFlpHK0.net
>>49
ひろゆきがトイレキノコ食うてるみたいに言うたんな

107 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:01:53.30 ID:kpOVgDBDM.net
こういうことにうるさい奴って100%凡人だよね(笑)

108 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:01:56.28 ID:qwoT32HB0.net
>>81
マナーガイジ…?
今まで生きるの辛かったやろ

109 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:02:01.04 ID:FR5xSYGF0.net
なんJの中でもさらに最下層が集まってるなこのスレ

110 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:02:11.99 ID:EtkGlWqPM.net
雪だるまするとか言ってたやつおって草
頭アナ雪かよ

111 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:02:18.58 ID:S3QHUakV0.net
米粒を残されると気持ち悪いのは分かるが
だからって相手が悪いってのは違うやろ
キモいって考えは只のワイらの偏見やん
黒人見て不快な気持ちになったら黒人が悪いんか?

112 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:02:24.98 ID:K9SX2lIf0.net
数粒じゃなんもおもわんってか気にならんやろうけど

10粒以上つけてるやつは育ちというかガイジの子はガイジ思うわ

113 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:02:30.61 ID:3Qeh4zDQ0.net
>>78
まあ本人が気にしてないならええな
周りの目なんか無視していけ

114 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:02:30.78 ID:fKuDaqHOd.net
>>84
それはその人の主観であって押し付けていいものでは無い
菜食主義の人に野菜だけ食えって言われても無理でしょ?

115 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:02:33.20 ID:QcnFlpHK0.net
別にどうやって食うてもええけど不器用やな思う

116 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:02:33.76 ID:ip/gDMtR0.net
なんJ民の育ちが良いわけないやろ
ちなみにワイは米粒残さないから、上級なんJ民や

117 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:02:48.26 ID:2e74U0KE0.net
>>82
お前「よーし、皆で飯食いに来たぞ!美味かったな…」

お前「せや!茶碗チェックの時間や!、!?こいつ茶碗にめっちゃ米着いとる…ドン引きや…」


いやお前の方がキモイやん…

118 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:02:49.18 ID:z7J4WrTS0.net
>>43


119 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:02:52.58 ID:tlo+BD/v0.net
>>95
マ?どっちもよく使うんやが

120 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:02:56.91 ID:4or8z2md0.net
最近は米粒残ってると食洗機が割とグロいことになるから気をつけてるわ

121 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:03:01.05 ID:HHtXSAcEM.net
>>109
アニ豚はその下くらいか?

【朗報】今期の覇権アニメ、決定する 2
99 :風吹けば名無し[]:2021/08/10(火) 00:08:24.22 ID:FR5xSYGF0
まどマギのストーリーが好きな人には本当にマギレコを期待して見ないで欲しい
ワイはゲームでショックを受けたから他の人にもその辛い思いをして欲しくない

122 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:03:01.28 ID:9PHs20NGM.net
もうケンモメンバカにできないねぇ…w

123 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:03:11.94 ID:fKuDaqHOd.net
>>94
"マジ"やで

124 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:03:17.95 ID:cCayiz1AM.net
>>121
消せ消せ消せ

125 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:03:32.00 ID:pW6w/uMZ0.net
ワイは残さんけど残さず食べろ!って強要するのは違うやろ
人それぞれ育ちってもんがあるんやから

126 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:03:41.14 ID:VJuCedzk0.net
この手の流れ見る度にマナーを通して人を選ぶのって大事なんやなって痛感するわ
残す派のレス見ても自省して気を付けようってならず開き直って暴れる見るからにヤバい奴ばっかりや

127 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:04:10.57 ID:eB0SXY69M.net
>>121


128 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:04:31.46 ID:PHoU+BZt0.net
>>114
汚いは主義ではないからなぁ
指摘されて当然だし、食う食わないと汚い汚くないは別やと思うで

129 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:04:31.49 ID:0hGeptIN0.net
>>5
お皿を洗うなんて庶民のする事ですわよ

130 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:04:32.09 ID:3Qeh4zDQ0.net
模範的なんJ民

・ワクチン打たない
・米粒残す
・オリンピック選手を批判

131 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:04:40.33 ID:5OSDOikxp.net
米粒残すな派は当然ラーメンは絶対完飲するんだよな?
油とかも舐め回して皿綺麗にするんだよな?

132 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:04:42.22 ID:4D8aEMHg0.net
育ちのいい奴が5chするのかよ
親に謝れよ

133 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:04:45.90 ID:X+TkXcdj0.net
小食な奴って本当に無能しかいないからな
出来る奴って痩せてて大食いだし
やっぱ大したことしてないからエネルギー要らないんだろうな

134 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:04:47.99 ID:TgcJhUkU0.net
なんJって基本>>1に逆張りしたいだけやで
ワイ何か肯定して欲しいことがあったらあえて逆のこと書いてスレ立てしてるもん
そしたらみんなワイの本音を肯定してくれる

135 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:04:50.24 ID:GcUzFyxO0.net
>>119
よそおう と同じ語源なんや
漢字で書くと装うで一緒や
よそおるとは言わんやろ

136 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:05:01.70 ID:2e74U0KE0.net
>>126
こういうマウントとるタイプしかいないんでしょうね食べる派は

普通にキモイで
お前が命かけてプライドかけて米食ってるその姿、なんの価値もないで

137 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:05:02.57 ID:fHn/rw/J0.net
お茶碗に湯呑みの液体を入れて米粒をとる←セーフ
その液体を湯呑みに戻して飲む←アウト

意味不明、腹に入れば同じやろ

138 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:05:03.09 ID:FR5xSYGF0.net
>>121
米残すような人間よりは上にいると自信持って断言できるわ

139 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:05:03.67 ID:f3pN7xUV0.net
>>97
そうやって強がっててもお偉いさんとの食事の場では集まれ集まれしちゃうんでしょ?

140 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:05:04.27 ID:It6/MGXCr.net
>>20
ママにご飯よそってもらってそうw

141 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:05:06.30 ID:Q3jNY7XLM.net
こどおじは座ってるだけでご飯出てくるし片付けも自動だからいいよな

142 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:05:07.36 ID:26RUm/lJM.net
>>126
そもそも君の相手おらんやんw
心配せんでええで

143 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:05:09.03 ID:W/KHop/7a.net
元ツイートも残してる奴に不快感を示してるだけなのに「マナーをその場で指摘されるんだ!強制されているんだああああ」って藁人形論法繰り広げる人間なんなんや

144 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:05:25.11 ID:5xhHS0TVa.net
なんJでは逆張りカスしても普段はみんなちゃんとあつまれあつまれしてるよ

145 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:05:26.48 ID:fKuDaqHOd.net
>>126
自制する必要がないからな
自制すべきだっちゅうのはえらい勝手やないか?

146 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:05:31.42 ID:zgoUAxvx0.net
参考画像
https://i.imgur.com/eOUne6k.jpg
https://i.imgur.com/zrTu11F.jpg

147 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:05:34.86 ID:dp/ZgaIYa.net
なんJ民が性格悪い社会の底辺の集まりだってよく分かるスレがここや🤚😤

148 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:05:37.24 ID:6HQL/xa10.net
こんなんで2スレとかヤバすぎやろ

149 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:05:40.95 ID:PQkc75xOd.net
「米粒残す人とは〜」と人叩きする奴は論点崩壊しててあほすぎ

150 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:05:41.03 ID:xTAKhsxz0.net
ワイはクチャラーの方が嫌いだけどね

151 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:05:45.79 ID:fHn/rw/J0.net
>>131
トーストの皿も舐めてカケラも残さないぞ

152 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:05:46.33 ID:RvnlEkHip.net
別に米粒残すのは勝手やけど
普通そういう連中とは距離置くわな

153 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:05:48.17 ID:5OSDOikxp.net
>>128
一粒残さず食うやつの方が意地汚いわ
これも指摘されて当然だから押し付けていいんやな?

154 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:06:02.02 ID:2e74U0KE0.net
ちゃんと食べる派のやつ、暗に「俺は育ちいいからw」って言いたいんだろうが
その結果が昼間っからなんJかい?w

155 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:06:06.77 ID:tfLQ2APYa.net
>>111
おまえの脳ミソの造りが理解出来ん (´・ω・`)

156 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:06:12.59 ID:YgE0cISCM.net
>>138
マナー学べるアニメとかある?

157 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:06:22.13 ID:4or8z2md0.net
>>119
ググった感じでは辞書にも一応載るぐらい普及しちゃってるけど一応は誤りとされる言葉らしいな
https://i.imgur.com/FguEZwc.jpg

158 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:06:49.67 ID:K9SX2lIf0.net
米びたびたにつけてるやつって結局友達おらんやろ?
「ちゃんと食えやwあとちょっとやん」の一言も言われたことないんか

159 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:07:00.30 ID:PHeKpm5Y0.net
行儀悪いなぁくらいにしか思わんけどそんな奴らがここに大集合してるの凄いわ
米粒残す奴とか現実じゃ滅多に会わんのに

160 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:07:05.22 ID:tfLQ2APYa.net
>>154
おまえは育ち悪いの自覚してんの? (´・ω・`)

161 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:07:13.44 ID:2e74U0KE0.net
>>139
まぁその可能性もあるかもね
だからどこで線引きするかやろ?

米食うこと自体を批判してるんじゃなくて米残さず食ってるだけで自分を偉いと思ってるやつを叩いてるだけ

162 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:07:29.00 ID:PHoU+BZt0.net
>>153
意地じゃないからな
汚くない状態で終わらせたいと思ってやっとんのよ
ワイは ワイの目の前でやらんでくれ、友人がやってたら指摘はしておきます くらいや

163 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:07:30.95 ID:2e74U0KE0.net
>>160
別に普通かな
いいとも思わないけど

164 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:07:37.86 ID:yeLM64E20.net
>>154
クッソこれ
真昼間からなんJやってるような人間は全てにおいて倫理観をかなぐり捨てて社会への『反骨精神』見せなあかんよな

165 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:07:40.26 ID:SpJWzCnhd.net
別本当に気にしてなかったらレスなんかせずにスルーするだろうによっぽど食べ方汚いの気にしてるんやろうな
一応気にするだけの外聞はあるんやな

166 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:07:42.67 ID:fKuDaqHOd.net
>>159
それはお前が交友少ないだけやろw

167 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:07:49.19 ID:FR5xSYGF0.net
>>156
有名どころしか見てないからアニメにはそんな詳しくないんやすまんな

168 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:07:54.84 ID:/V6Qwolc0.net
スレタイ草
逆張りガイジよかったな

169 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:08:00.01 ID:PHoU+BZt0.net
>>119
どっちも使うって何やねん

170 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:08:00.18 ID:YQ3v3YEIa.net
そういうのは小学生前で矯正されるはずなんだけどやっぱり環境なんやなって

171 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:08:01.38 ID:2e74U0KE0.net
>>162
きも
良かれと思って指摘してるんそれ

172 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:08:03.33 ID:tfLQ2APYa.net
>>163
頭は悪いなぁ (´・ω・`)

173 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:08:10.68 ID:It6/MGXCr.net
>>117
普通の人「(チラッ)うわめっちゃ米粒残してるやん…ドン引きや」

お前「茶碗みんとこ……茶碗みんとこ……」俯いてボソボソ

きっっっっっっっっっっしょ

174 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:08:11.38 ID:PQkc75xOd.net
米粒残すのは〜てのは物がない戦時中の考えや

現代人なのにこれ主張する人は、マッマに昔これ言われたからって頑なに信じてるガイジなんよ

障害者が「挨拶だけはきちんとしなさい」って教え込まれて
電車とかで大声で他人に挨拶してるのと同じや

175 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:08:11.53 ID:hFiaedycM.net
>>158
最高に育ち良いレスやな
ワイにもマナー教えてくれ

【悲報】なんJ民、米粒を残しまくっていた....
112 :風吹けば名無し[]:2021/08/10(火) 11:02:24.98 ID:K9SX2lIf0
数粒じゃなんもおもわんってか気にならんやろうけど

10粒以上つけてるやつは育ちというかガイジの子はガイジ思うわ

176 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:08:12.74 ID:tlo+BD/v0.net
>>135
賢なったわ
サンガツ

177 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:08:23.23 ID:CmPlSO8Vr.net
なんJ民の育ちがいいわけないから仕方ないね

178 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:08:23.34 ID:2e74U0KE0.net
>>164
つまんねーから死ね

179 :風吹けば名無し:2021/08/10(火) 11:08:26.70 ID:3gQxGQt+d.net
普通に食べてたら米は殆ど残らん
つまり残す派は食べ方が普通じゃない
残す派は普通じゃない
残す派はキチガイ

総レス数 179
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★