2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワクチンの副反応率、日本人だけ異常に高かった

1 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 20:53:25.49 ID:TMn4IF6k0.net
「2回目の接種後は4人に3人が発熱する。発熱は40℃に達することもある」
(中略)
「モデルナ製は海外のデータでもこんなに年齢関係なく(副反応の発生率が)高かった印象ですか?」

 伊藤教授は困惑しながらこう語った。

「ちょっとびっくりするくらい高いので、海外の治験のデータも含めて、(製造元の)武田薬品の方に再度確認をしようと思っております」

つまり、日本人は海外に比べて、副反応が多いとデータが示していたことを認めたのだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/248c7c3b9981c0010e73f122d837182bfe1c10b1

2 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 20:54:02.01 ID:TMn4IF6k0.net
ええんか?

3 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 20:54:21.74 ID:swZq1lwO0.net
BCGあるのに欲張ってさらに変な薬入れるから体が変になるんや

4 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 20:54:48.12 ID:1DK4sIpk0.net
コロナの起源のアジア人を殲滅しなきゃいけないからね

5 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 20:55:23.04 ID:BETySJWJ0.net
体格的に量が多いんじゃね?しらんけど

6 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 20:55:57.02 ID:Gm1XW5ovp.net
これ副反応っていうか普通に発症してるよね😅

7 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 20:56:09.80 ID:Pdw2Xkg60.net
海外だとワクチン後の経過とかどうでも良さそう

8 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 20:56:19.45 ID:dJywNUEDr.net
大したことないのにギャーギャー騒ぐやつが日本人に多いだけや

9 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 20:56:48.52 ID:34rRaBc10.net
神経質に体温チェックしたりする人が多いか少ないか

10 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 20:56:49.11 ID:9GgKx2vSa.net
日本人は毎年インフルエンザワクチン打ってる人多いから身体が抗体作る準備万全なんだよ
ワクチンなしでも死者数少なかったのもこの体質のおかげ

11 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 20:56:50.58 ID:mfGhz/1+0.net
じゃ野党が治験しろ言うて正解やったやん

12 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 20:57:19.61 ID:JYGmsyz40.net
結局人種とか諸々で変わるのよね

13 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 20:57:24.03 ID:gl04NT6/0.net
>>8
お、韓国人か

14 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 20:57:27.33 ID:xToUUht40.net
アメリカ産だからアジア人には相性悪いんやろ
アジア産のコロナがアメリカ人に相性悪いのと一緒で

15 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 20:57:31.49 ID:Zu4IbSta0.net
日本人はコロナに強い身体なのにわざわざワクチンなんかうつからだろ

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★