2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インターハイ】PCRで陰性も出場認められず 委員会「陽性の疑いがある」

1 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 18:03:08.44 ID:vt/AinNY0.net
PCR検査の結果により、8日から始まったインターハイの柔道競技に盛岡中央高校の選手が出場できなくなりました。
学校側は選手の出場を訴え、現地交渉しましたが、判断は覆りませんでした。

学校関係者によりますと盛岡中央高校柔道部は1日、簡易PCR検査キットで選手7人中1人が「偽陽性」の判定を受けました。
その後、実行委員会から「出場は認められない」と通知されたため学校は医療機関で再度PCR検査をして陽性となった選手の「陰性」を確認しました。
学校側は7日、監督と選手を含め9人で大会会場の長野県に向かい、出場交渉をしましたが実行委員会は「陽性の疑いがある」などとして判断を覆しませんでした。

盛岡中央高校柔道部は「陰性証明が認めらず納得できない」とコメントしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/aca7e130b65640cd987699f40f35d255eb661cf4

2 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 18:03:35.59 ID:hFSJBLoQ0.net
巨人の選手なら微陽性なのに

3 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 18:03:41.30 ID:S70dP51q0.net
なんのためのPCR検査だああああああああああああああああああああ

4 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 18:04:07.03 ID:tbsYONEha.net
金が足りんのやで

5 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 18:04:41.80 ID:6r+NVSWYd.net
かわいそう

6 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 18:05:15.33 ID:pSkH9BXZ0.net
意味不明やな
なら検査いらんやろ

7 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 18:05:25.56 ID:JwXuz4+E0.net
後に検査した方が正しいルールでいかないと
実行委員会は自分の首を絞めることになるぞ

8 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 18:06:03.14 ID:vt/AinNY0.net
なんでや

9 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 18:06:27.83 ID:J05U4c0L0.net
偽陽性の意味も知らんし調べもしてないんやろなあ

10 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 18:06:44.36 ID:180pPk2l0.net
偽陽性の判定ってなによ

11 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 18:06:51.40 ID:vt/AinNY0.net
おかしいわ

12 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 18:06:56.78 ID:rrvHF6vl0.net


13 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 18:07:26.31 ID:OfsLWZZV0.net
偽陽性の判定を受けるって何?
どういうこと?
以前に陽性認定されたけど偽だったことが示されたってこと?

14 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 18:07:39.36 ID:TZQSTG+q0.net
他の出場者や関係者は全員検査して陰性でてんの?

15 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 18:07:55.59 ID:180pPk2l0.net
柔道で疑わしいのは出てほしくないわ

16 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 18:08:03.95 ID:4L06V2Y00.net
3回やって2回セーフならいいだろうに同じタイミングで
金を生徒側が負担するなら

17 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 18:08:47.53 ID:8PSIYFt40.net
>>13
簡易後に正式にpcrやって陰性だから、
簡易の結果は偽だったんちゃうかってことやろ

18 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 18:08:53.68 ID:J05U4c0L0.net
アホなおっさんたちが
「なんかよくわからんし責任取ることになったら嫌だから出場不可で」って言ってるだけやん胸糞悪い

19 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 18:09:31.42 ID:OfsLWZZV0.net
>>17
じゃあむしろ最新版が偽陰性の可能性の方が高いんじゃないの?

20 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 18:09:42.59 ID:j+HxcJev0.net
偽陽性と疑陰性の割合ってどっちが高いんや

21 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 18:09:52.90 ID:vt/AinNY0.net
高体連さあ

22 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 18:10:39.07 ID:J05U4c0L0.net
精度の低いセルフ検査キットで陽性判定(偽陽性)
病院でしっかり検査したら陰性

これで陽性の可能性があるからダメって言い出したら全員陽性の可能性あるわ

23 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 18:10:43.72 ID:+qIWSYzS0.net
ほーん
で、作新は?

24 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 18:11:04.86 ID:deLPo7dU0.net
最新の検査が有効とかちゃんと決めとけよ

25 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 18:11:25.58 ID:8PSIYFt40.net
>>19
その可能性も否定は出来んが、
どちらの検査結果が正しい確率が高いかって話なら簡易検査より医療機関の検査やろ

26 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 18:12:39.59 ID:8PSIYFt40.net
>>24
結果としちゃこれやな

27 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 18:13:52.73 ID:vt/AinNY0.net
なんとかしてくれ

28 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 18:15:38.52 ID:ssjFPS970.net
偽陽性なんて殆どでないんやで

29 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 18:15:38.52 ID:ssjFPS970.net
偽陽性なんて殆どでないんやで

30 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 18:16:16.75 ID:duPqyh8JM.net
なんで簡易キットなんかでやるんや?

総レス数 30
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200