2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノロイ、オカルト、カルト、見たわ

1 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:43:22.14 ID:ACYAuwbJ0.net
カルトなんやこれ

2 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:43:38.07 ID:ACYAuwbJ0.net
ノロイとオカルトはおもろかったんやけどなー

3 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:43:59.28 ID:ACYAuwbJ0.net
モキュメンタリーって言うんか?
ドキュメンタリー調のやつ、あれがおもろいんやけどなあ

4 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:44:16.90 ID:ACYAuwbJ0.net
昨日スレ立てて色々教えてもらったからオカルトとカルト見たけどオカルトめっちゃ良かったわ

5 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:44:23.74 ID:kR2SHqeXa.net
(´,,・ω・,,`)もきゅ?

6 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:44:36.83 ID:ACYAuwbJ0.net
カルトはまあ普通やな
宇宙ミミズのバーゲンセールや

7 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:45:21.86 ID:Q99ZE5mt0.net
コワすぎシリーズも見るんやで

8 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:45:29.86 ID:IGEkPiQg0.net
またお前か

9 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:45:57.51 ID:ACYAuwbJ0.net
>>7
コワスギシリーズはアマゾンにもなかったし一本一本レンタルするしかないみたいやから断念や

10 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:46:15.24 ID:pqjpIF450.net
ホラーとしてはノロイが一番面白い
カルトは別の面白さやな

11 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:46:20.63 ID:rw79LG+5a.net
昨日のスレでカルトおすすめされてたから見ようと思ってたけどイマイチだったんか?

12 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:46:22.88 ID:ACYAuwbJ0.net
>>8
そや
昨日の朝に教えてもらった通りにオカルトとカルト見たで

13 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:46:48.89 ID:ACYAuwbJ0.net
>>10
カルトはカルトでおもろいけどワイの求めてる路線とは違ったわ

14 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:46:50.56 ID:kR2SHqeXa.net
ノロイは昔見たわ
そうなんだって感想しかわかなかった

15 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:47:14.61 ID:rHI5LhUq0.net
コワすぎみないのは論外

16 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:47:20.39 ID:ACYAuwbJ0.net
>>11
ワイはドキュメンタリー調のやつが好きやねん
放送禁止、ノロイ、オカルト
ここまではよかったわ

カルトはギャグ路線やった

17 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:47:29.83 ID:C3JOshoJ0.net
モキュ?

18 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:47:31.68 ID:LpVbVrYhd.net
ネオ様すき

19 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:47:56.59 ID:ACYAuwbJ0.net
>>14
ノロイはおもろかったわ
ドキュメンタリー調のやつは見終わった後に考察サイトとかみるの含めてええよな

20 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:47:57.79 ID:seifvF+Zd.net
コワすぎも見るんやで

21 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:48:13.14 ID:ACYAuwbJ0.net
>>15
1本1本レンタルしてまで見たいとは思わん

22 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:48:14.02 ID:Q99ZE5mt0.net
>>9
それで諦めるのはもったいないな
ほんなら「ある優しき殺人者の記録」が確かAmazonにあったはずやからこれにしよう

23 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:48:49.39 ID:ACYAuwbJ0.net
>>22
それもプライムじゃなくてレンタルやねん

24 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:49:01.04 ID:ACYAuwbJ0.net
>>18
仮面ライダーみたいやったな

25 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:49:05.45 ID:rHI5LhUq0.net
>>21
論外やw

26 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:49:17.57 ID:ACYAuwbJ0.net
>>20
見たいんやけど1本1本レンタルなんがなあ

27 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:49:25.68 ID:rw79LG+5a.net
>>16
ギャグ路線なら見るの止めとくか
ワイ昨日アマプラでホラー漁ってたけど当たり引けんかったわ

28 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:50:13.12 ID:seifvF+Zd.net
>>21
オソレゾーンてホラー専門動画配信サービスで見れるから
登録して無料期間中に見ればええ

29 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:50:22.78 ID:SDkyOGFq0.net
ドキュメンタリー調の作品なら
グレイヴ・エンカウンターズがおすすめ

30 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:50:39.31 ID:ACYAuwbJ0.net
>>27
ドキュメンタリー調のはガチくささを演出してるけど
カルトはいわゆるお化けみたいなんがガンガン出てくるから毛色が違うねん

31 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:51:13.42 ID:Q99ZE5mt0.net
>>23
ちょっと前までプライムやったからまた復活するかもな
つーか映画追い掛けるのにちょっと出掛ける時間や数百円を惜しむなや

32 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:51:16.45 ID:pqjpIF450.net
境界カメラ途中まで面白いからおすすめやで

33 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:51:32.04 ID:ACYAuwbJ0.net
>>28
こんなサイトあるんか!!
そういえば昨日のスレにも貼られてたかもしれん
無料期間中に見れるやんけ!

34 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:52:08.20 ID:ACYAuwbJ0.net
>>31
ワイは普段映画全く見ないねん
むしろ嫌いなくらいやねんけどドキュメンタリー調のがおもろくてはまってもうたんや

35 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:52:37.20 ID:ACYAuwbJ0.net
>>32
それもおそれぞーんとか言うのにありそうやな

36 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:53:08.33 ID:w7O76eOfr.net
ネオ様は他の映画にも出てほしい

37 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:53:34.44 ID:ACYAuwbJ0.net
>>29
元々放送禁止シリーズがおもろいからドキュメンタリー調の探しててノロイにたどり着いたんや
放送禁止、ノロイ、オカルト、ここまではマジでおもろかったわ

38 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:53:44.94 ID:VSfKX+ld0.net
ネオって仮面ライダーにも出てたよな

39 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:54:02.02 ID:ACYAuwbJ0.net
>>36
探知系の堀さんを救ってやって欲しかったな

40 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:54:07.18 ID:X+CJCPD+0.net
ノロイとかオカルトの頃の白石君かえして😭

41 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:54:13.12 ID:+jG+OUvZ0.net
世界初!口避け女の捕獲だよ!

42 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:54:21.72 ID:E7ig2vc3a.net
>>27
アマプラで無料の「来る」は見たか?
徐霊シーンにクソ金かけてておもろいぞ

43 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:54:22.06 ID:XK8aHAoaa.net
韓国のコンジアムおもろかったで

44 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:54:44.05 ID:ACYAuwbJ0.net
オカルトの爆弾作りの途中で「地獄だぞ」とか言いながらホームレスみたいなおっさんが突撃してきたん唐突すぎて意味不明やったわ

45 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:54:56.34 ID:+jG+OUvZ0.net
お前乞食がよぉ!乞食のくせによ!!

46 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:55:16.94 ID:Q99ZE5mt0.net
モキュメンタリーとは違うがファウンドフッテージ物なら近年やとコンジアムやろな

47 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:55:40.45 ID:ACYAuwbJ0.net
>>42
見たことないわ
てかプライム期間昨日で終わってるからまた入った時にみるわ

48 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:56:18.05 ID:Q99ZE5mt0.net
俺の頭ん中にいつも聞こえる声があんだよ…

「運命に逆らえ」ってな!

49 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:56:44.71 ID:ACYAuwbJ0.net
江野くんは最初マジで嫌なやつかと思ってたんやけどアシスタントの女の子にブスって言い始めた辺りから好感度上がっていったわ

50 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:56:46.66 ID:rw79LG+5a.net
>>42
見よう見よう思ってまだ見てなかったわ
結構評判ええよな?

51 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:57:19.30 ID:IGEkPiQg0.net
>>44
江野くんが邪神のお告げ受けたようにあのおじさんは良い神のお告げを受けた人なんや
あれがアルマゲドンやったんや

52 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:57:40.39 ID:ACYAuwbJ0.net
>>40
なんかどんどんB級になっていっとるな

53 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:58:09.72 ID:X+CJCPD+0.net
>>51
でも地獄だぞおじさんもラストシーンで
江野くんと同じ空間に囚われてなかったっけ

54 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:58:17.31 ID:ACYAuwbJ0.net
>>51
唐突すぎてほんま意味不明やったわ

55 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:58:31.30 ID:pqjpIF450.net
ホラーって実況しながら見たほうが数倍面白いんだよな

56 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:58:35.60 ID:nmTxhJ/la.net
アンクの生まれ変わりがネオや

57 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:58:42.31 ID:+jG+OUvZ0.net
地獄少女見てないけどどうなん?

58 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:58:59.71 ID:ACYAuwbJ0.net
小田急線のサラダオイル男の事件があったからオカルトの通り魔はタイムリーすぎて気持ちがざわざわしたわ
怖かったわ

59 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:59:15.32 ID:VQRFRj420.net
ノロイはマジで面白い
B級臭さが完璧

60 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:59:18.43 ID:rw79LG+5a.net
>>46
コンジアム見てからファウンドフッテージ物好きになったんやがオススメある?
ちなネトフリとアマプラは見れる

61 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 07:59:35.56 ID:LpVbVrYhd.net
来る。は全国から来る除霊師ボコボコにやられるところ好き
柴田理恵かっこ良すぎる

62 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:00:18.68 ID:s8A5I3Lia.net
広げた風呂敷そのまま終わったよなお金なくなったのかなマリの私たちの神なんも解決してないし

63 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:00:22.59 ID:ACYAuwbJ0.net
>>53
あれって最初の通り魔かと思ったけど地獄だぞおじさんやったんか?

64 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:00:27.45 ID:3yFcNO7pp.net
昨日スレ立ててくれたおかげで放送禁止のYouTubeチャンネルがある事を知れたわサンガツ

65 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:00:53.82 ID:ACYAuwbJ0.net
>>64
YouTubeのコメント欄見た後に考察サイト巡回するのおもろいよな

66 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:01:57.14 ID:ACYAuwbJ0.net
ドキュメンタリー調のはコメント欄とか考察サイトとかこのスレもそうやけど後々内容について掘っていくのがおもろいわ

67 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:02:03.32 ID:3yFcNO7pp.net
>>59
飯島愛とか出てる心霊番組の「それっぽさ」が作品のリアリティ担っているのほんますごいわ

68 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:02:21.42 ID:iT6MyBMs0.net
白石くんの雑コラ空間すき
韓国映画で金かけたときは好きだって公言してたクトゥルフっぽい映像だったから本来はああいうのを低予算で作りたいんだろうな

69 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:02:53.03 ID:YdPhHiR20.net
>>57
玉城ティナがかわいい
内容はワイはキライじゃないけど評判悪いみたいやな

70 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:03:05.88 ID:ACYAuwbJ0.net
>>55
そう言うのも良さそうやな
カルトで岩佐真悠子が口にケチャップつけてるシーンとかニコニコで見てたらコメントめっちゃ流れそうや

71 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:03:27.89 ID:IGEkPiQg0.net
>>57
白石ファンなら楽しめるんちゃうかな
地獄だぞ!とか工藤Dっぽいの出てくるし

72 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:03:33.63 ID:X+CJCPD+0.net
>>63
あーそっちかあ
多分ワイのうろ覚えや

73 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:03:52.21 ID:Q99ZE5mt0.net
>>60
ベタやがRECかなぁ
オリジナルの方

74 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:04:30.12 ID:lG3lKI6Np.net
オカルトってクラゲのやつ? あれより下があるのか

75 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:04:34.11 ID:o5nh4rKo0.net
モキュメンタリーのウィッチクラフトワークスみたいな奴どうなん?

76 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:04:55.85 ID:sxTQ0SFI0.net
ニコニコにあるオススメのホラー教えてや

77 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:05:08.33 ID:36IiuTdK0.net
>>66
オカルトどはまりできたんならこのスレから出ていってコワすぎ6話を一気見するのをオススメする
予告も一切見るな

78 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:05:36.32 ID:f7H5IiKCr.net
ガチで日本のモキュメンタリーは放送禁止とノロイくらいしか良作ないんよなぁ
まだいける方式やとおもうやけど中韓に期待したい

79 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:05:42.77 ID:iT6MyBMs0.net
>>71
あの悪魔崇拝だかカルト信仰のミュージシャンがいかにも白石作品っぽくてええわ

80 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:05:45.71 ID:o5nh4rKo0.net
超コワすぎは見ないでええで

81 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:05:51.07 ID:3SBL5O/t0.net
オカルトは青春っぽさが良いんだよ

82 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:06:23.52 ID:lG3lKI6Np.net
>>29
アレええな 

83 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:06:37.60 ID:ACYAuwbJ0.net
とりあえずおそれゾーンの無料期間中にコワすぎ全部見とくわ

84 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:06:57.05 ID:H5bFRCMo0.net
お、昨日のスレニキか
次はコワすぎ見るんやで

85 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:06:58.51 ID:LpVbVrYhd.net
モキュメンタリーなら闇動画もおもろいよな
当たり外れあるけど短編だし
死体清掃屋と基地外の女おもろかったな

86 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:07:28.49 ID:ACYAuwbJ0.net
>>78
今はもう規制が強すぎてあんなん作られへんのかな
リアルに寄せすぎるとガチやと信じてるやつからクレームめっちゃきそうやし

87 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:07:47.16 ID:rw79LG+5a.net
>>73
あーRECはオリジナルもリメイクも見てるんやわ

88 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:07:51.83 ID:iT6MyBMs0.net
江野くん役の人って近年色々な作品で見るようになってきたわ
最近だと罪の声にも出てたし

89 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:08:21.03 ID:ACYAuwbJ0.net
>>77
なんかコワすぎで江野くんが出てきて白石監督の役となんか色々パラレルワールド行くみたいなふれ込みだけは知ってもうたわ

90 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:08:27.14 ID:H5bFRCMo0.net
>>86
テレビでやんなきゃ作れるやろ
リングみたいにメガヒットの可能性無いから作らないんちゃう?

91 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:08:33.85 ID:8qYAkgMF0.net
>>61
あそこのオーバーキル好き

92 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:09:26.45 ID:ACYAuwbJ0.net
てか昨日のスレでもカルトの母親について触れられてたから
見ながらどうせこいつ怪しいんやろなって目で見てもうた

93 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:09:50.06 ID:36IiuTdK0.net
>>89
最悪だな

94 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:09:51.78 ID:iT6MyBMs0.net
犬鳴村と樹海村って最近のホラー系じゃヒット作扱いなんか?

95 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:10:29.16 ID:ACYAuwbJ0.net
>>93
ぶっちゃけもうその触れ込み読んだだけでコワすぎも見なくてええかなって感じになってもうとるんよ

96 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:11:05.24 ID:ACYAuwbJ0.net
まあカルトに関してはネタバレもクソもないくらいギャグ調やったからネタバレも気にならんかったけどな

97 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:11:19.50 ID:8qYAkgMF0.net
ドラマやけど恐怖新聞オススメやで
https://i.imgur.com/4IeAROI.jpg

98 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:11:21.16 ID:vDsUc0d/0.net
堀さんの演技がうますぎる
ノロイはカナちゃんが番組で書いたカグタバの絵がトラウマやったわ

99 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:11:40.99 ID:3SBL5O/t0.net
コワすぎの江野くん要素なんて最後の最後の最後のおまけみたいなもんやし
劇場版じゃなければ全く関係ないんよ

100 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:11:51.72 ID:ACYAuwbJ0.net
コワすぎで江野くんがパラレルワールドみたいな触れ込みもぶっちゃけそこまで気にならんかったわ

101 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:11:53.95 ID:otXBpCOR0.net
カルトで寝てる最中に連れ出されるのほんま気持ち悪くて好き

102 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:11:56.15 ID:je9gJ6pOa.net
>>94
犬鳴村は進むに連れてクソ雑になっていくのは残念やった

103 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:11:58.31 ID:36IiuTdK0.net
>>95
それでもおもろいよ見るべき

104 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:12:43.59 ID:ACYAuwbJ0.net
>>99
放送禁止シリーズでもあったけど他の話とちょっと絡めるくらいの感じやろなって印象や

105 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:13:13.45 ID:ACYAuwbJ0.net
>>103
このスレ落ちたらオソレゾーン契約して無料期間中に全部見てみるわ

106 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:13:52.85 ID:rw79LG+5a.net
>>94
その2つは微妙じゃね?
近年のヒット作ならつまらんかったけど事故物件だと思う

107 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:14:09.74 ID:ACYAuwbJ0.net
>>98
堀さんも江野くんも演技すごいよな
ほんものの糖質みたいやったわ

108 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:15:23.54 ID:iT6MyBMs0.net
>>106
事故物件ぶっちゃけあの2つより下やろ…

109 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:16:00.55 ID:ACYAuwbJ0.net
ある優しき殺人者のなんちゃらもオソレゾーンにあったわ
オソレゾーンなんて初めて知ったけど有能サイトやな

110 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:16:01.13 ID:vDsUc0d/0.net
>>107
江野くんの100円借りる時の底辺顔みたいな演技くっそ上手いよな
白石映画はcgは雑だけど演技でカバーしてる感あるわ

111 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:16:18.07 ID:RM+uelTs0.net
あの打ち切り漫画風のオチも含めてカルト好き

112 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:16:20.43 ID:3yFcNO7pp.net
言い方ァ!
ほんますこ

113 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:16:43.47 ID:3SBL5O/t0.net
モキュメンタリーはテイキング・オブ・デボラ・ローガンも好きやな

114 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:17:21.18 ID:ACYAuwbJ0.net
>>110
百円借りパクする気まんまんの乞食風の表情最高やった
それとポテチ選ぶ時にグラムの表記信じずに確かめながら選ぶシーンも最高やったわ

115 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:17:50.14 ID:rw79LG+5a.net
>>108
興行収入的には上やろ?
序盤はまだ見れたのに何で最後あんなバトル物にしたのか理解不能やわ

116 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:18:04.65 ID:ACYAuwbJ0.net
>>112
あれなんやったんやろな
玄関で唐突に「言い方あ!」って言うから後々なんか伏線回収されるんかと思ったけどただのキチガイやったな

117 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:18:54.87 ID:iT6MyBMs0.net
>>115
犬鳴村別バージョンまで放映してたから興収的にも上かと思ってたわ

118 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:18:56.46 ID:ACYAuwbJ0.net
高樹マリア出てきたんも凄かったわ
ワイが初めて見たAV女優やったから複雑やった

119 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:19:14.27 ID:5uzVixkIa.net
オカルトは微妙
カルトはジャンプ漫画
オカルトは若干ホラー

120 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:19:44.29 ID:hdsutdoHa.net
コワすぎ好き
超はそんなに好きじゃない

121 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:19:55.55 ID:rR/GMUg/0.net
>>97
実況が楽しかったドラマ

122 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:20:12.61 ID:ACYAuwbJ0.net
なんJ民は各方面に詳しい奴がいてええな
昨日スレ立てへんかったらオカルトすら見ずに撤退してたところやったわ

123 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:20:34.94 ID:rw79LG+5a.net
>>117
事故物件て興行収入20億以上いってるからさすがに抜けないんちゃうかな

124 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:21:17.86 ID:iT6MyBMs0.net
>>123
あの内容の割には結構いってるな
使ってる役者の差か

125 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:21:23.03 ID:IGEkPiQg0.net
>>123
あれそんなに客入ったんか
ホラーも捨てたもんやないなほとんど亀梨効果だろうけど

126 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:21:49.60 ID:ACYAuwbJ0.net
ホラーは日本のやつの方が生々しくてええな
ワイが海外の全く知らんから偏見持ってるだけやと思うが

127 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:21:59.11 ID:5uzVixkIa.net
>>120
超は工藤Dがキャラ変わりすぎや

128 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:22:13.32 ID:rw79LG+5a.net
>>122
時間帯によってはかなりスレ伸びる時あるしホラー好きJ民多いんやろな

129 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:22:30.57 ID:ACYAuwbJ0.net
放送禁止の洗脳とか言うのもプライムになかったから未だに見れてへんわ

130 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:23:20.01 ID:ACYAuwbJ0.net
>>128
昨日もこの時間帯にスレ立てたら感触よかったから同じやつ多そうやな

131 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:23:31.48 ID:5uzVixkIa.net
なんJ映画部は詳しい奴多いよ
ファスト映画しか見とらんような奴も紛れこんでるがそういう奴はすぐボロ出して消える

132 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:23:33.29 ID:931xTKWL0.net
霊体ミミズがぁ!

133 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:23:36.51 ID:0NXLOWXPd.net
邦画ホラースレか 残穢見てからあんま手出しないな

134 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:24:13.79 ID:rw79LG+5a.net
>>124
>>125
使ってる役者と監督で期待して見に行った人多いんちゃう?
ワイもその口やわ

135 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:25:03.72 ID:ACYAuwbJ0.net
ワイは映画あんま好きやないねんけど、ドキュメンタリー調のは意味がわかると怖いスレに通ずるものがあっておもろいわ

136 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:25:22.38 ID:8qYAkgMF0.net
昨日のそのスレ誰か貼ってくれんか?🤔

137 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:25:36.89 ID:5uzVixkIa.net
ワイが最近観たガチ糞ホラー映画について語ってええか?
ジンガイラって言う糞ホラーなんやがチープand冗長のどうしようもない糞映画やったわ

138 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:25:38.76 ID:3ROlQuO4a.net
オカルトはネカフェでお金借りる江野くんのシーンがめちゃくちゃええわ

139 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:26:35.77 ID:7EFOohA60.net
ほん呪以外は過剰演出でもはやギャグ

140 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:26:45.60 ID:493UcUIwa.net
ノロイって有料でいいから配信してるとこある?

141 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:26:51.54 ID:3SBL5O/t0.net
ただモキュメンタリー映画にハマって追っても放送禁止とノロイ級のはほとんど無いという

142 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:27:24.95 ID:3ROlQuO4a.net
心霊マスターテープ2に工藤市川出てるから見るんやで

143 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:27:29.61 ID:ACYAuwbJ0.net
>>136
ワイが昨日立てたスレや

ワイ、映画ノロイの視聴完了、、、
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1628370898/

144 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:27:39.41 ID:hdsutdoHa.net
>>139
ほん呪も疾走とかめっちゃおもろいのあるわ

145 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:28:02.25 ID:5uzVixkIa.net
>>139
ニューロシスの演出はええやろ

146 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:29:29.01 ID:ACYAuwbJ0.net
>>141
オカルト見てそう思ったわ
オカルトも面白かったけどモキュメンタリーって感じから心霊現象寄りになってるしな

147 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:30:33.95 ID:ACYAuwbJ0.net
ノロイも心霊現象出てくるけどあの辺がギリギリやわ
その点放送禁止は心霊現象に頼ってなくて最高やった
ノロイとオカルトは役者の演技がええ

148 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:30:45.04 ID:otXBpCOR0.net
モキュメンタリーならフォースカインドええぞ

149 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:30:59.11 ID:MyN456Zs0.net
ネオ様の次の活躍にご期待くださいや

150 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:31:50.18 ID:0NXLOWXPd.net
私はゴーストちょいちょいええ評価聞くから見たら糞やったわ…

151 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:31:53.47 ID:8qYAkgMF0.net
>>143
サンガツ!🤗

152 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:32:06.59 ID:oP1Zz8IU0.net
ネオ様のキャラを封印しておくのはもったいない

153 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:32:08.68 ID:ACYAuwbJ0.net
てかニコニコにオカルトあるやん
コメント流しながら2周目見てくるわ

154 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:32:27.98 ID:y6IffvpQ0.net
ダブルセイ
すこ

155 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:32:42.06 ID:8qYAkgMF0.net
これ気になってるけど近くのレンタル店に無いわ
https://i.imgur.com/vQML7KK.jpg

156 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:32:55.78 ID:6urahOlg0.net
「蜘蛛女」「隙間」みたいなタイトルの話やってた番組なんだっけ?テレビで放送してたような

157 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:33:17.66 ID:e0dnhzc/0.net
オカルトは日本映画史上最高傑作と思っとるぞ

158 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:33:37.39 ID:3ROlQuO4a.net
>>155
アイドルホラーやけど振り切ったC級やから楽しめたわ

159 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:33:53.23 ID:sNpr2irY0.net
元祖モキュメンタリーホラーのブレアウィッチ見たけど意味分からんかったぞ

160 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:33:55.23 ID:yUESUM2M0.net
ノロイ見たならブレアウィッチは見なきゃ

161 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:34:10.01 ID:8qYAkgMF0.net
>>156
日本の怖い夜ちゃうか?

162 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:34:54.95 ID:3ROlQuO4a.net
恋のクレイジーロードとか見てる人少ないんか
女装した化け物の江野くんが見れるのに

163 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:35:02.45 ID:ACYAuwbJ0.net
ブレアウィッチは名前だけ聞いたことあるわ
安い金で作ったけどヒットしたみたいな

164 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:35:15.99 ID:rw79LG+5a.net
>>155
期待せんで見たけど割と良かったわ

165 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:35:25.82 ID:MyN456Zs0.net
コワすぎシリーズ好きやったな

166 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:35:28.69 ID:vV9D8Hji0.net
それが好きならコリアタウン殺人事件も見とけばよかったのに

167 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:36:21.04 ID:3yFcNO7pp.net
>>155
ネトフリで観れるようになるのありがたいわ

168 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:37:06.60 ID:vV9D8Hji0.net
>>61
柴田理恵の強キャラ感ホンマすき

169 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:37:15.14 ID:MyN456Zs0.net
>>159
一応続編で謎は明かされるで
2やない方や

170 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:37:31.47 ID:uMEZx9dM0.net
カルト楽しめないとかホラーとの向き合い方間違っとるで

171 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:37:35.42 ID:ACYAuwbJ0.net
>>166
後で調べてみるわ

172 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:38:18.78 ID:vV9D8Hji0.net
>>94
それと事故物件がそこそこ売れちゃったから作り手が「こういうのでいいんだ」と勘違いする恐れがある

173 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:38:24.01 ID:MyN456Zs0.net
>>61
エンタメとしてあそこは良かったわな
かっこええし

174 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:38:25.78 ID:ACYAuwbJ0.net
>>170
突っ込みながら見るのはおもろいんやと思うけど
ワイの求めてた路線とはちゃうベクトルの面白さやな

175 :風吹けば名無し:2021/08/09(月) 08:38:33.59 ID:931xTKWL0.net
>>155
終盤爆笑しながら見たわ

総レス数 175
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★