2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】河村たかし支援者「でっかいキンタ◯〜!」

1 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 18:16:15.38 ID:7xJJj0aw00808.net
私は投開票日を迎えた名古屋市長選挙の候補者・河村たかし氏の事務所前にいた。
(中略)
男性はさらに大きな声でこう続けた。

「でっかいキンタ◯〜!」

 まったくわけがわからない。多くのカメラマンは生放送していなくてよかったと胸をなでおろしたことだろう。はっきり言って、男性がなぜこのような言葉を叫んだのか、まったく意味がわからない。

「おれは昭和23年生まれ。72歳。河村さんと同い年だでよ〜」

 お元気なのは何よりだ。しかし、もっと驚いたのは周りの人たちの反応だ。男性の言葉に顔をしかめるでもなく、平然とした顔でおしゃべりを続けている。

https://yomitai.jp/series/election/37-hatakeyama/

2 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 18:16:39.75 ID:7xJJj0aw00808.net
こうした人たちも惹きつけてしまうのが「選挙モンスター」と呼ばれる河村たかし氏のキャラクターなのかもしれない。

3 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 18:16:57.27 ID:7xJJj0aw00808.net
そうかと思えば、隣の女性が私にこんな声をかけてくる。

「ちょっとおしっこ行ってくるわ。あんた、ここ座っとってええよ」

 支援者たちはどこまでも自由だった。

4 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 18:17:39.10 ID:7xJJj0aw00808.net
21時54分。ようやく一部のメディアが当確を打ち、会場に「当確!」「当確出た!」との声が響く。報道陣は、「キンタ◯」おじさんをフレームに入れないようにして支援者にカメラを向けた。

5 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 18:17:53.18 ID:MlRr1Y8C00808.net
ハハ

6 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 18:18:34.32 ID:aQ9gyS76a0808.net
キンタマー

7 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 18:18:47.23 ID:IUmsfcRgp0808.net
ふーん
じゃあさっさと辞職しろよ

8 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 18:19:00.26 ID:peAOi6Zu00808.net
めちゃくちゃで草

9 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 18:20:09.41 ID:7xJJj0aw00808.net
アメリカのトランプ支持者もこんな感じだったのかもしれない。そして河村氏は共同インタビューをこう締めくくった。

「やっぱり、言うことは言わないかん! おとなしくしとれ、っていうのはダメ!」

10 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 18:20:20.48 ID:S7Xg4f/pd0808.net
なん爺民、名古屋在住だった

11 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 18:21:23.41 ID:zg4BvYn5M0808.net
>>3
ここエロい

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★