2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「絵が上手くなりたぃよぉ…」なんjに絵、ペタッw

1 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:47:11.82 ID:PBLtVpF600808.net
なんJ民「デッサンしろ」「模写しろ」「クロッキーしろ」

ワイ「はぁ…絵が上手くなりたぃ…」オリジナルひたすらカキカキ

そらならんわ……
模写ってつまらんくない?どうやってやる気出してる?

2 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:47:46.61 ID:ziH3a27D00808.net
どう上手くなりたいんかによる

3 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:47:49.22 ID:B2BaCzWEd0808.net
立て直す必要有る?

4 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:48:01.40 ID:PBLtVpF600808.net
>>2
かわいい絵が描けるようになりたい

5 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:48:10.20 ID:wXHJIkwJ00808.net
趣味なら好きな絵を好きなように描けばええ
ただし承認欲求が満たされることは一生無いと思え

6 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:48:18.03 ID:4PakrhY+a0808.net
ワイなんてこれ貼ったら褒められたで適当に頑張ればええやろ
https://i.imgur.com/YvNcRHl.jpg

7 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:48:21.15 ID:Ujirf44U00808.net
模写がつまらんのは才能がないからやで
このまま中途半端にずるずる時間を無駄にするよりスパっとやめようや

8 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:48:21.83 ID:PBLtVpF600808.net
>>3
だって秒で落ちたし
いつも思うけどそういうレスするなら落ちる前のスレにレスして欲しいわ

9 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:48:22.22 ID:yqe8mzyqa0808.net
つまらないと思った時点で負けや

10 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:48:39.46 ID:PBLtVpF600808.net
>>6
かわよ

11 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:48:49.66 ID:PBLtVpF600808.net
>>5
今そうやってる

12 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:48:56.02 ID:yqe8mzyqa0808.net
>>6
これは本当にちょっとかわいい

13 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:49:11.76 ID:PBLtVpF600808.net
>>7,9
模写を楽しむ才能ないわ…
具体的にどう言うところが楽しいんや?

14 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:49:21.25 ID:vr5ut1aR00808.net
>>6
才能あるよ

15 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:49:34.20 ID:3Et5iRJ+p0808.net
>>7
普通に可愛いんだが
嫉妬するぞ???

16 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:49:35.73 ID:zC67JePpd0808.net
模写とかクロッキーよりひたすら上手い絵をトレスした方がええで
アニメーターが上手いのも上手い絵を毎日なぞってるからや

17 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:49:45.38 ID:b9HQKIHZ00808.net
じゃあ貼れよ

18 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:50:01.81 ID:hdtzM01u00808.net
外に出て物をよく観察して模写してみ
結構楽しいから

19 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:50:05.82 ID:xqZcboKm00808.net
>>6
snsに依存してそう

20 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:50:27.71 ID:Ujirf44U00808.net
>>13
ゲームとかでトライアンドエラー繰り返して上達するのが楽しいとかそういう感覚ないか?
それの絵バージョンや

21 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:50:43.08 ID:PBLtVpF600808.net
>>17
描き終わったときにも貼ったけどええんか?
ちな酷評だった模様
https://i.imgur.com/YBkcHBk.png

22 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:50:49.19 ID:lFLUQJXD00808.net
つまらないならやらなくていいんだ
他に楽しめることがあるよ

23 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:51:09.30 ID:PBLtVpF600808.net
>>20
なるほど
ちょっとやる気出てきたかも知れん
そもそもやらず嫌いだから模写試したことすらない
今夜やってみますわ

24 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:51:22.87 ID:tHldOsyH00808.net
>>6
せっかくだし清書してよ
皆ラフのまま貼るのって垢バレ恐れてるからなんか?🤔

25 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:51:24.00 ID:QDdA02lk00808.net
ワイなんて模写でこれやぞ
https://i.imgur.com/8hyExsY.png

26 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:51:24.69 ID:PBLtVpF600808.net
>>22
ゲーム!!!!

27 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:51:29.08 ID:yqe8mzyqa0808.net
>>13
ゲームを楽しむ才能ないわ
どうしたらゲームを楽しめてプロゲーマーになれると思う?

こんな問いかけをされた感

28 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:51:42.39 ID:4PakrhY+a0808.net
>>21
ゲーム作らないからあかんねん君は

29 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:51:44.17 ID:/hXsQXD400808.net
>>21
ハンチブルーさんやん
復活したの?

30 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:52:02.55 ID:PBLtVpF600808.net
>>27
あっ、もうワイ根本から絵描きに向いとらんのやね
いっぺん死んだほうがええんかな

31 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:52:20.29 ID:2WqWLJ/700808.net
>>21
左脚が怖い

32 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:52:23.88 ID:b9HQKIHZ00808.net
>>21
お前か
なんか描き続けたら上手くなりそうなレベルにはあるやん

33 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:52:36.24 ID:yqe8mzyqa0808.net
誰もやれなんて言ってないんだから辛かったらやめればいいだろ

34 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:52:43.20 ID:PBLtVpF600808.net
>>28
才能がなかった
>>29
なんでわかるん

35 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:52:53.56 ID:lFLUQJXD00808.net
>>21
上手いじゃん🤔

36 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:52:55.51 ID:/hXsQXD400808.net
https://i.imgur.com/y7JHQ0D.png
わいの描き途中の五条悟もいいぞ

37 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:52:57.43 ID:b9HQKIHZ00808.net
>>25
マウスで描いたんか?

38 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:53:15.02 ID:C2GEmS4I00808.net
>>25
予期せず絵に封じ込められた感

39 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:53:26.69 ID:wXHJIkwJ00808.net
>>21
デッサンの勉強しろとしか言いようがないわ
嫌ならせんでええやろ
上手くはならんが

40 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:53:36.53 ID:bbrvgS+S00808.net
なんjでもVIPでも絵挙げたら酷評されるから絶対上げんわ

41 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:53:37.91 ID:VlZwvA2g00808.net
なんでそんなに絵にこだわるん?

42 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:53:37.90 ID:QDdA02lk00808.net
>>37
指や

43 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:53:41.06 ID:/hXsQXD400808.net
>>34
絵でわかる
PC壊されたとかは本当だったの?
Twitterは消えたけど

44 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:53:50.44 ID:p+0qcDA400808.net
>>25
横から見たらペラペラそう

45 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:54:02.20 ID:PBLtVpF600808.net
>>39
もうほんまにこれくらいの画力で一年近く停滞してる
デッサンやるわほんまにほんまに…

46 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:54:04.94 ID:HzN7S0v000808.net
https://i.imgur.com/mWCTZnZ.jpg
絵なんて描けても大した事ないで

47 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:55:02.78 ID:yqe8mzyqa0808.net
>>30
まあそういうことや
書いてる奴は絵を描くのが楽しいガイジ
絵を描くのが楽しい上に才能のあるガイジ
という反則級の化け物なので少しでもつまらんと思ったら
そいつらに勝ち目ないで

48 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:55:11.13 ID:HQUwsF7j00808.net
プロのアニメーターに練習法教えてもらったけど一般的なデッサンや模写は無意味だよ

49 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:55:13.24 ID:Rlw4BqQi00808.net
中途半端に上達すると燃やされるしな

50 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:55:22.41 ID:SNM1m+Nea0808.net
今のなんJってむしろ褒め合い馴れ合いなような気がするが

51 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:55:29.04 ID:PBLtVpF600808.net
>>43
いや嘘やわそれ誰やねん変な憶測広めたの
普通にフォロワーとトラブって消しただけ
それなりにやりとりしてたフォロワーがいきなりアカウントまっさらにしたからDMしたら作ってたゲームのキャラがフォロワーの人が描いた絵と設定似てない?もしかして無言で着想もらった?って言われて
もちろん真似したつもりはなかったけどね…

52 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:55:34.53 ID:4sVJvuII00808.net
上手くなりたいってのは自分の書いた絵を評価されたいって意味ならそりゃ練習は必要
スポーツの筋トレと一緒

53 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:55:53.50 ID:KbpwIbYQa0808.net
模写とかデッサンっていってもそんなガッツリやらんくてもちょっとは効果あるやろ?

54 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:56:01.85 ID:PBLtVpF600808.net
>>47
ほんまにな
そいつらには勝てんわ

55 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:56:05.72 ID:b9HQKIHZ00808.net
マジレスすると上手く描けるようになってくると楽しくなる
描いても上手くいかない時期はほんまにつまらん

56 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:56:09.61 ID:O2uTWDmF00808.net
なぜ絵を描くことが好きじゃないのに絵が上手くなりたいと思うのか、これがわからない

57 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:56:10.28 ID:B2BaCzWEd0808.net
大体5chでスレ立てて絵貼っても何にもならんぞ
瞬間的に承認欲求満たせるだけや

58 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:56:39.30 ID:zIEgbo4w00808.net
模写しなくても上手くなれるでしょ

59 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:56:42.96 ID:pVABL6Trr0808.net
絵って割と上手くなるターニングポイントがあるから手を替え品を替え色んなのを描き続けるといいよ

60 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:56:46.19 ID:yqe8mzyqa0808.net
>>45
一つアドバイスすると
人間気合いで打開しようとするけど
気合いなんて1時間も持たないからな
だからどう持続させるかを自分で工夫するしかない

61 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:56:52.57 ID:QDdA02lk00808.net
模写じゃなければこれが限界
https://i.imgur.com/Apv2GMh.png

62 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:56:53.79 ID:tHldOsyH00808.net
さいとうなおきの動画の時のテンション嫌い
生配信の時のテンション死ぬほど好き

ディープブリザードは生配信の時もダメだわアイツ
自分の話したい事しか話したくない感が出過ぎ

63 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:57:06.57 ID:GIml5MxD00808.net
いつまで立っても上達せんから絵描いててつまらん
仕事にしたらもっと辛い
仕事以外で描かなくなる

64 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:57:18.74 ID:4sVJvuII00808.net
>>48
アニメーターは少ない線でキャラクターを表現するからクロッキーの方が重要やろな
デッサン出来たほうがええのはなんでもそうやけど

65 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:57:24.72 ID:C2GEmS4I00808.net
>>61
ハゲェ!

66 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:57:30.60 ID:wXHJIkwJ00808.net
>>56
絵が上手くなりたいんやなくて絵が上手いねーってチヤホヤされたいだけなんやろ
なろう主人公みたいに努力抜きで承認されたいってことや

67 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:57:32.47 ID:PBLtVpF600808.net
>>59
上手くなる人に共通してる事はたくさん描いたってことやしな…
>>60
わかった…一日これだけ書くとか目標決めたりするようにする

68 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:57:34.46 ID:/hXsQXD400808.net
>>51

なんかの絵スレで聞いたんだけど
親のPC使っててぶちギレられてパソコンごと壊されたって
ワイも普通に信じてて広めてたわすまん

69 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:58:04.00 ID:KbpwIbYQa0808.net
>>57
それで常習化するとすごく描くようになるか、なぁなぁで描いて貼って欲求満たしての繰り返しになるかの二択やな

70 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:58:10.57 ID:/uMXk39700808.net
サイトウナオキのおかげでプロになれたわ

71 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:58:14.35 ID:f8S39M/W00808.net
そも模写しても上手くならんからな

72 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:58:37.83 ID:PBLtVpF600808.net
>>68

ワイが似たようなレス見たときはみたときはペンタブ破壊されたってレスだったけど
どこまで大事になっとんねん

73 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:58:38.42 ID:GIml5MxD00808.net
絵描く仕事してると絵描くの好きなんだと思われて色々頼まれるが金が発生しない作業なんて全くしたくない

74 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:58:47.80 ID:pVABL6Trr0808.net
>>56
絵が描けたらなんとなくかっこいいとかやろ
こういう奴は下手に他のジャンルにも半身くらい突っ込んでどっちも疎かになる
ワイも一度そうなった
重要なのは嫌いでも好きになるまで続ける事やな
ワイは最初から好きやけど嫌いになるまで描き続けて今も好きだわ

75 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:59:05.71 ID:KbpwIbYQa0808.net
デッサンというか身体への理解を深めたらええんやろ

76 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:59:14.47 ID:Yl8hOcTI00808.net
https://i.imgur.com/62Dn1HE.jpeg
ワイの!

77 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:59:36.82 ID:/hXsQXD400808.net
>>72
しかもその後にちょうどしばらく消えてたからな
ハンチブルーさんなんj絵師で蒸発したことになってるし

78 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:59:44.71 ID:PBLtVpF600808.net
絵が上手くなりたい理由っていうと元々ゲーム作るのが好きだったから使う絵を自分で描けるようになりたいっていうのもある……

79 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:59:55.18 ID:KbpwIbYQa0808.net
>>62
意図的に声のトーン上げてるらしいな
なおきさんの努力や

80 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 16:59:59.30 ID:AmsXWCw100808.net
適当にトレスしたらええやん
やってるひと多いし

81 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:00:02.19 ID:tQgNee5P00808.net
https://i.imgur.com/Yb9PxGl.jpg
ワイのあまり伸びなかったの😢

82 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:00:17.40 ID:yqe8mzyqa0808.net
>>67
目標とかもよくない
目標達成できないとモチベ下がるだけだから逆効果

83 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:00:29.07 ID:pVABL6Trr0808.net
色んな描き方を試すのはええぞ
ワイはアニメ的な絵が描けるようになりたかったけど今は全然違う得意な方向に振り切ったし

84 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:00:29.49 ID:XrBLiytS00808.net
>>81
やっぱシロナさんはめっちゃ上手い

85 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:00:45.74 ID:ziH3a27D00808.net
ワイも勝てん
>>81
ゴミ

86 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:00:50.24 ID:iDPIPvJJr0808.net
pixivフォロワー百人超えたんやが
Twitterフォロワースパムっぽいのしかおらんのやがどうやったら増やせるんや?

87 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:00:54.89 ID:PBLtVpF600808.net
>>82
どうしたらええんや…
まあ気が向いたときに書くとかそういう気軽さがええんかな
だれそうやが

88 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:01:00.86 ID:bLP7qhVH00808.net
ロボットの絵だけ描いてましたみたいな人が今じゃ萌えアニメのキャラデザで天下取ってるしよく分からん

89 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:01:02.47 ID:KbpwIbYQa0808.net
>>63
なおきのうまく書くの禁止のサムネの動画見ようぜ

90 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:01:09.64 ID:/hXsQXD400808.net
>>81
最近のタツくんマジで上手いよな

91 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:01:14.31 ID:HzN7S0v000808.net
ワイは自分の絵で抜けたら安上がりっていう理由で描いてるわ
参考にしてエエで

92 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:01:15.61 ID:yqe8mzyqa0808.net
>>81
お前かい
まあお前は誰に言われなくても描いてるから
正しい絵ガイジだ

93 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:01:17.47 ID:pVABL6Trr0808.net
>>82
描きたいなぁ……描こう!ってなって描きたくないなぁ……ってなったら筆を置く
繰り返して描いてる時間を長くしていったりとかな

94 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:01:37.17 ID:AmsXWCw100808.net
>>81
色塗りいつもと雰囲気違ってええね

95 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:01:47.69 ID:Yri8lGkr00808.net
>>21
それ3日前にも見たぞ
はよ新作描けアホ
イラストなんて量描かかないと上手くならんぞ

96 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:01:56.12 ID:/hXsQXD400808.net
>>82
ほんとに?
ワイ小説の挿絵書くために頑張ってるけどダメだった?

97 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:01:59.41 ID:Mr20bnrJ00808.net
3年でこれだけ上達した!すごい!とか見るけど
ガチって3年もやらないと上達しないのかと気付いて
努力の才能ないワイは諦めたわ

98 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:02:06.36 ID:GIml5MxD00808.net
>>89
嫉妬であの人の再生数に加担したくなかったが
人気なのには理由があるから見たほうがええのかもしれんな

99 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:02:07.90 ID:SLZaUaiz00808.net
さいとうなおきは役に立つグッズ紹介とかはちょっと胡散臭さを感じることもあるけど絵の話は流石に的を射てるから特に初心者は参考にするとええで

100 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:02:08.02 ID:rJsF9Xg4a0808.net
うんちやん

101 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:02:10.99 ID:Yri8lGkr00808.net
>>42
ワイなんてペン使ってこのレベルやぞあほたれ

102 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:02:16.51 ID:KbpwIbYQa0808.net
>>78
ゲーム作っとらへんのか?

103 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:02:31.15 ID:jHNKzLXEa0808.net
空中幼彩もredjuiceも30超えてからプロだから諦めるなよ

104 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:02:52.36 ID:Yri8lGkr00808.net
>>97
3年とかすぎるわな

105 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:02:57.43 ID:ONAAAIVB00808.net
うまい絵を描くのはすきだぞ
クソを描くのは大嫌いやが

106 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:03:04.80 ID:pVABL6Trr0808.net
あわーい感じの色合いで細い線で儚い表情をさせて……って絵を描きたかったけど今は原色ギラギラ線はぶっとく表情も激しく描いてる
どんな絵がハマるかなんて描きまくらんと分からんぜよ

107 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:03:18.88 ID:PBLtVpF600808.net
最後に聞かせてほしいんやが
モチベ維持のためにTwitterを始めるのっていいことやと思う?
ただひたすら描いた絵を上げていくだけの

>>95
ごもっともです😭
ほなワイは絵を描く時間確保のためにやらなあかん課題片してきます😭
なんjでだらだらやってたらいつまで経ってもうまくならん!!

108 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:03:38.02 ID:PBLtVpF600808.net
>>102
今は一旦休止してるけどまた作り始めるつもり

109 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:03:50.13 ID:KbpwIbYQa0808.net
タツじゃん……😨

110 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:03:50.80 ID:yqe8mzyqa0808.net
わいだけのなおきだったのにすっかり有名になってしまってファンやめたわ

111 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:04:04.62 ID:p+0qcDA400808.net
>>81
奇乳
どこからどう生えてるかもわからん

112 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:04:10.13 ID:2ENJdPshr0808.net
Twitterってどうやってフォロワー増やせるんや?
マジで謎やわ

113 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:04:13.16 ID:ZA32PHIk00808.net
ワイはとにかくワイが思う可愛い絵を書くやつの絵を見ながら書き続けとる
模写やないけど色んな要素を取り込んでいけると思う

114 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:04:16.25 ID:f8S39M/W00808.net
>>81
ぼちぼち解剖学やれば伸びるで

115 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:04:17.14 ID:pVABL6Trr0808.net
>>96
そういう少し曖昧な目標ならええと思うで
でも毎日一回!とか時間や枚数を決めてると達成できなかった時にモチベ下がるからな
「いつか小説の挿絵を描くんや!」って目標に突っ走るのはとてもええ事やで

116 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:04:20.37 ID:tQgNee5P00808.net
>>84
片目やとバランス取りやすいのかな?🤔

117 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:04:26.38 ID:Mr20bnrJ00808.net
絵を描く人がいたらまず年齢を見る
自分より下ばかりなので辛い
もし自分より上でも自分がその年齢の時にその域に達している想像ができないので辛い
自分より年上で下手な人なんていないからやっぱり辛い

118 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:04:30.13 ID:hdtzM01u00808.net
今適当に描いたんやがどう?
ちな素人ニート

https://i.imgur.com/huLIlPl.jpg

119 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:04:33.81 ID:KbpwIbYQa0808.net
>>98
あの動画は勇気づけられるで

120 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:04:43.72 ID:Yri8lGkr00808.net
>>107
なんJにスレ乱立するようなやつはいちいちいいね数とか気にして時間無駄にするだけやからやめとけ

121 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:04:46.42 ID:ibppcZAP00808.net
>>36
グラサンの向きそれでええんか?

122 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:04:48.47 ID:HzN7S0v000808.net
毎日1枚描いてJにスレ立てしたらモチベ維持できるやろ

123 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:04:50.63 ID:KbpwIbYQa0808.net
>>108
ええやん!

124 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:05:09.99 ID:ZA32PHIk00808.net
>>112
頑張って絵を書いてれば増えるで
ワイはTwitterのフォロワーが1人 pixivのフォロワーが2人もおるぞ

125 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:05:11.47 ID:V28mHyU/M0808.net
ワイ何度書いても顔のパーツの比率合わんからついに参考にしてる絵からコピーするようになってしまった

126 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:05:16.72 ID:0LsMNsc000808.net
>>118
薄幸そうなのすき

127 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:05:22.94 ID:Rlw4BqQi00808.net
Twitterはまれにキチガイに絡まれて活動不能になるから怖いんよ
絵柄バレで転生も容易じゃない

128 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:05:33.94 ID:C2GEmS4I00808.net
>>118
微妙にあそびあそばせっぽい

129 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:05:35.29 ID:SLZaUaiz00808.net
>>112
なんJみたいにただ貼ってりゃ反応貰えると思っとる内は増えんぞ

130 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:05:37.25 ID:3TK+Q55W00808.net
>>6
こういう絵ばっか書くとデッサン狂いそうなんやけど大丈夫なんか?
なんかデフォルメが基本っていうか

131 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:05:42.43 ID:PQOqbG0ca0808.net
模写をギャグ風にアレンジしてるわ

132 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:05:44.69 ID:PBLtVpF600808.net
>>120
ごもっともで草
たぶんモンスターになってまうわ

133 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:05:48.63 ID:ppYO/39jr0808.net
今日適当に描いた漫画のワンシーンだけどどう?
https://i.imgur.com/RpuOFVc.png

134 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:05:49.60 ID:bLP7qhVH00808.net
>>113
好きなイラストレーター参考にするのがやっぱいいよな

135 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:05:56.71 ID:2ENJdPshr0808.net
>>124
そうか
ワイはTwitter0人、pixiv120人やわ

136 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:05:57.56 ID:pVABL6Trr0808.net
>>112
1.人気な百合絵師を一人決める
2.その人のよく描く作品の百合を描きまくる
3.その人のフォロワーを軒並みフォローしてフォロバしてもらう
4.毎日のように溜め込んだ百合を投稿して定着させる

あとはフォロー外せば一気にフォロワー増えて人気になれるぞ
机上の空論やけど

137 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:06:01.84 ID:/hXsQXD400808.net
>>115
ワイの場合就職した後だからかなり先過ぎて曖昧になってるわね
あとなんjで反応貰うのは楽しいけどそればっかりに気ぃ取られたらあかんことにも気づいてなかなか大変だわね

138 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:06:09.69 ID:OjiIaImc00808.net
https://i.imgur.com/uBErFO6.jpg

139 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:06:10.59 ID:yqe8mzyqa0808.net
>>107
それはどっちに転ぶかわからん
あまりモチベには関係ないと思う
一番いいのは習慣化すること

140 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:06:22.33 ID:tMA7qquC00808.net
ワイのも
https://i.imgur.com/eY9nHgn.jpg

141 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:06:25.58 ID:l3GYwmBLd0808.net
自己暗示でたのしいと思い込もう

142 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:06:49.71 ID:ZA32PHIk00808.net
>>134
5人くらい混ぜ込めばもうワイオリジナルと言っても過言ではないからな

143 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:06:52.41 ID:/hXsQXD400808.net
>>121
ダメや
まだこっから綺麗にするからそこで治す
久しぶりに男書くとなかなかむずいわね
顔は描きやすくて楽しいけど

144 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:07:05.55 ID:ppYO/39jr0808.net
>>118
かなり良い
年齢次第では伸びそうな感じ

30代ならアウト

145 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:07:05.64 ID:1tbMBnR800808.net
最近全く描いてないわ
あかーん😱

146 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:07:08.68 ID:YhYOogQGr0808.net
>>133
https://i.imgur.com/1srXGqF.jpg
パクリやん

147 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:07:09.51 ID:0LsMNsc000808.net
>>140
もっとはれ

148 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:07:10.37 ID:pVABL6Trr0808.net
>>137
人気になる事と画力が高い事は別やからなあ
落書きでもコンスタンツに上げてりゃ定着層はできるけど画力の向上には正直あまり繋がらんし

149 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:07:13.00 ID:ze0XkWSGd0808.net
描き途中でこれや
https://i.imgur.com/EThrk4h.jpg
https://i.imgur.com/f4rhKaL.jpg

150 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:07:14.10 ID:PBLtVpF600808.net
ほな、みんなありがとう!課題片したら早速デッサンやるンゴ!!!
バイバイやで👋

151 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:07:33.62 ID:f8S39M/W00808.net
>>130
デッサン狂うんやなくてこういうバランスやないと描けなくなる
クセが付くいうやつや
でも悪い事やないでスタイルやからな

152 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:07:41.63 ID:B2BaCzWEd0808.net
絵を一つ描く毎になんJやVIPで何度もスレ立ててその反応見て満足してる様じゃ話にならんで

153 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:07:42.34 ID:4pMU+27500808.net
楽しめるポイント見つけられればええんやけどな

154 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:07:42.58 ID:/hXsQXD400808.net
>>140
可愛い
光の表現がいいわね

155 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:07:44.19 ID:vST+oCQ900808.net
同じキャラを同じシチュエーションの背景で描き続けてたら流石に上達したわ

156 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:07:45.50 ID:KbpwIbYQa0808.net
>>107
反応なくて自分のほうがうまいやろ!とか思っちゃう絵のほうが反応あったりするとそれ見てモチベ下がることもあるかもしれないからやるならいいねリツイートの反応ガン無視でやったほうがええかもしれん
悔しさをバネにできるタイプなら上でもありだがそもそも頑張ったとしても他人の評価なんて自分の期待通りになるかはまた別なんよな ツイッターのリツイートとかは特に

157 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:07:45.99 ID:ppYO/39jr0808.net
>>146
は?
嘘だろ

158 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:07:48.00 ID:n0z3LHeQ00808.net
>>6
線が多い

159 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:07:51.40 ID:lFLUQJXD00808.net
>>117
何やっても成長する段階で辛い時は来るからそこを乗り越えられる人はやっぱそれが好きなんだよね🤔
それさえあればもう才能ある

160 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:07:51.62 ID:tQgNee5P00808.net
>>140
うっま

161 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:07:53.76 ID:JDuDonOM00808.net
>>56
絵が上手くなったら自分の好きな絵自由に描き放題やん

162 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:07:55.54 ID:Fm4JsARx00808.net
描き始めて10ヶ月やけど
体の構造とかわかり始めてきて楽しくなってきたわ

163 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:07:56.00 ID:dSDJBFtpa0808.net
>>140
こういう影とか光の当たりかたが上手く書ける奴はすごいと思う

164 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:07:59.58 ID:hdtzM01u00808.net
>>144
19や

165 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:08:13.06 ID:HzN7S0v000808.net
絵描くのなんて別に楽しくもなんとも無いぞめんどくさいし
気が付いたら手が勝手になんか描いてるくらいを目指そう

166 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:08:13.29 ID:pVABL6Trr0808.net
>>140
光が好き

167 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:08:15.53 ID:jBuE6/b100808.net
絵が上手くなりたい、絵を描くのが楽しい奴は天才やけど
絵が上手くなって人に褒められるのが目的の奴は無理
絵が上手くのが目的じゃなくて褒められる為の手段なんやもん
そら楽しくないやろ

168 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:08:18.95 ID:/hXsQXD400808.net
>>148
せやね
まっさらな気持ちで小説はやろうと思ってるからひたすらに描くしかないわ

169 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:08:23.03 ID:f8S39M/W00808.net
>>140
水色入ってるのかっこええな

170 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:08:27.43 ID:vST+oCQ900808.net
>>118
そのまま水彩絵の具で塗って🤗

171 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:08:32.20 ID:JDuDonOM00808.net
>>47
葛飾北斎(幼少期)「筆で紙なぞるの楽しスギィ!」

172 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:08:39.80 ID:KbpwIbYQa0808.net
>>110
みんなのなおきや

173 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:08:43.50 ID:3TK+Q55W00808.net
>>151
それもそうやな
楽しんで書くのが一番!

174 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:09:00.98 ID:GIml5MxD00808.net
>>146
こっちのが上手いな
>>133は作中でキャラがツッコミ入れる前にワイが既にツッコミ入れたから

175 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:09:01.12 ID:yqe8mzyqa0808.net
最強:絵を描くのが楽しくて時間を忘れる
普通:習慣化してるのでストレスなくとりかかれる
ダメ:描きたくないと思ってしまう、ゲームのほうが楽しい
諦めろ:ひたすらしんどい、なにをやっていいのかわからない、アドバイスに反論する

176 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:09:16.23 ID:y/yVT7LG00808.net
http://imgur.com/NCqzp8x.png

177 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:09:17.86 ID:5o8UAaG3M0808.net
ワイ描いた絵でしこるようになったら意外と一年この趣味続いたわ

178 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:09:23.31 ID:Rlw4BqQi00808.net
Twitterはいいねとか少ないとめっちゃ煽られるで

179 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:09:37.42 ID:4sVJvuII00808.net
ワイも久し振りにイラスト描くか
最近時間無くてクロッキーぐらいしかしてへんし

180 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:09:40.14 ID:KbpwIbYQa0808.net
>>99
案件のPRしてるユーチューバーよりよっぽどいい

181 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:09:58.40 ID:ONAAAIVB00808.net
j絵スレってなおき信仰あるよな
すごい人やが他にもいろいろあるやろ

182 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:10:11.73 ID:pVABL6Trr0808.net
エロ抜きカプ抜きで二次創作でも100超えた経験は一回しかないわ……

183 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:10:19.46 ID:qWTuaOWcM0808.net
エロゲみたいな塗りしたいんやがええサイト本ないか

184 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:10:20.93 ID:yqe8mzyqa0808.net
>>172
なおきは無名の時にわいが見つけたんや・・・
マイナーだからよかったんや・・・

185 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:10:22.69 ID:l3GYwmBLd0808.net
構図がマンネリ化して泣きそう

186 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:10:26.82 ID:CEN7gi+Q00808.net
>>25
gb素材か?

187 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:10:39.08 ID:vST+oCQ900808.net
>>99
あれ中級者や専門美大志望向けじゃない?

188 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:10:43.16 ID:OjiIaImc00808.net
絵ってそもそも高校以降だと描かないよな

189 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:10:47.44 ID:PN9bLTle00808.net
>>179
時間なくてもクロッキーしてるの普通にすごいことやと思う

190 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:10:55.12 ID:KbpwIbYQa0808.net
>>175
ダメの部類だわ…

191 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:11:01.26 ID:Yri8lGkr00808.net
誰かが言ってたけど
今日使うオカズ生み出すか〜
みたいなスタンスで絵描き始めると続くってアドバイスは参考になった

192 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:11:05.43 ID:/hXsQXD400808.net
>>181
ディープブリザードとhideチャンネルしかしらんわ

193 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:11:09.32 ID:tQgNee5P00808.net
>>187
むしろ初心者への考え方を教える人やないか?

194 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:11:34.36 ID:CEN7gi+Q00808.net
ワイがオススメのお絵描き指導系YouTuber教えたるわ
hide channelを見ろ

195 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:11:37.70 ID:a/JwLBER00808.net
Twitterて2次エロ上げてもええんか?

196 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:11:40.57 ID:biZQgEvUM0808.net
>>184
なおきってどれの奴や?

197 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:11:54.05 ID:AmsXWCw100808.net
夏は暑いから描く気起きないし冬は寒いから描く気起きないしいつの間にかなんJしてるわ

198 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:11:55.18 ID:HzN7S0v000808.net
>>191
乳首ピアス絵とかボテ腹絵とか自給自足しないと無いから仕方ない

199 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:11:56.57 ID:jBuE6/b100808.net
ワイの絵に影響与えた人

幼少期 鳥山明

中学 藤崎竜

高校 吉川達哉 松本大洋

大学 猿渡哲也

200 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:12:10.37 ID:Yri8lGkr00808.net
>>184
あいつ話し方くっそ嫌い😨

201 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:12:15.68 ID:KbpwIbYQa0808.net
>>184
マイナーが有名化すると応援したくなるような、でも自分が先に知ってたのにって複雑な気持ちになりそう

202 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:12:16.02 ID:PN9bLTle00808.net
なおき好きやけど嫉妬しちゃう・・・これって恋か?

203 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:12:18.36 ID:3mqjemH400808.net
今までのTwitterのいいねmax450なんやけどエッチな絵描いたら4桁いくかな?😰

204 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:12:25.16 ID:ppYO/39jr0808.net
>>174
ネタ被りキツイわ

205 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:12:27.10 ID:tQgNee5P00808.net
>>114
よく解剖学言われてるけどどこまで覚えればええんや
大まかな筋肉と骨格覚えればええのん?

206 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:12:28.15 ID:4sVJvuII00808.net
>>189
普通にパソコンに向かうのが億劫なだけや😢
褒められたことやないで

207 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:12:35.97 ID:XQQMJUZPr0808.net
なんJで絵を上げるのは確実にいいことないけど
なんUであげるのはどうなんや?

208 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:12:45.89 ID:f8S39M/W00808.net
>>194
ワイもこれおすすめや
下手になるパターンて意外と似通ってるのわかるで

209 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:12:50.69 ID:CEN7gi+Q00808.net
>>200
わかる

210 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:12:53.89 ID:nldYwsLd00808.net
>>167
いやTwitter見てると褒められるのが目的の奴だらけやぞ
それでもうまい奴ばっかだから普通に才能の世界

211 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:12:59.59 ID:tQgNee5P00808.net
>>203
エッチ絵描いてあとは運や

212 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:13:05.08 ID:ppYO/39jr0808.net
>>199
お前の絵見せろよ

213 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:13:16.90 ID:yqe8mzyqa0808.net
>>181
なんかちょっと宗教の教祖様化して怖いわ
絵師を目指すなら教祖様のポジションに自分が行くべきなのに
誰かの信者になったらあかんよ

214 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:13:25.19 ID:lFLUQJXD00808.net
簡単クロッキーの欠点は胸郭とかの単純化を別アングルで描けるようにしないと成長しないところ

215 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:13:31.91 ID:PN9bLTle00808.net
>>206
ワイなら時間ないってことにして描かん日あるから

216 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:13:46.25 ID:Yri8lGkr00808.net
>>198
skebがあるやん😨

217 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:13:46.62 ID:Rlw4BqQi00808.net
>>203
逆に減る事も多い

218 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:13:46.72 ID:/UltZpcc00808.net
ちなみにスマホで描いてるヤツはなんのアプリ使ってるんや。参考に教えてくれ

219 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:13:47.32 ID:SLZaUaiz00808.net
>>187
中級者も見て損はないけど中級者レベルだと「このぐらいならワイもやっとるな」と感じることが増えてくると思う
中級者から上級者へのランクアップなんて他人からのアドバイスでどうこうなるもんでもないし

220 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:13:48.04 ID:3KPkV8rf00808.net
https://i.imgur.com/gGLMFQX.jpg

221 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:13:49.09 ID:tMA7qquC00808.net
さいとうなおきの動画はガチの初心者向けっていうかそこそこかじってる人こそ見た方がええと思う

222 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:13:51.14 ID:ONAAAIVB00808.net
自分が絵を描けない理屈とか全部無視しないとやっとれんわ
>>207
Uは貼るだけやとほぼ一瞬で流れる気がするわ

223 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:13:55.64 ID:KbpwIbYQa0808.net
>>150
🤗

224 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:14:01.86 ID:/hXsQXD400808.net
>>207
なんuで絵をあげる時はただ見てもらいたいかアドバイスを貰いたいかその旨を伝えるといいぞ
どこどこがおかしいと思うけどどうすればいいって聞けばアドバイス貰える

225 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:14:13.99 ID:HzN7S0v000808.net
>>207
ネットに上げるとなんか客観的に見られるから新しい発見が有ったり無かったりするぞ

226 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:14:15.87 ID:ud9e6PMOa0808.net
ワイは好きなアニメーターの画集参考にしながら自分でポーズ決めて書くぞ💢
4冊しかないけど

227 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:14:17.30 ID:vST+oCQ900808.net
>>193
初心者の内って変に理屈で行くとそれだけで満足して自分のモノにするまでいかないみたいなところあるやん
参考書買って最初数ページだけやって満足するのに似た奴

228 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:14:35.20 ID:KbpwIbYQa0808.net
>>206
これくっそわかる
パソコンやなくてモヤが…

229 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:14:35.82 ID:9HQsir/T00808.net
ipadproってどうなん?
液タブと迷ってるわ

230 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:14:39.36 ID:/hXsQXD400808.net
>>220
こういうの気軽にかけるといいよなあ

231 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:14:41.62 ID:ppYO/39jr0808.net
>>181
プペルと同じ類

カルトなんだよ結局は

232 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:14:52.02 ID:pVABL6Trr0808.net
くれぐれもワイみたいな絵を描くのは好きだけど知らん人に教わるのも本を読むのもつべ動画とか見るの嫌な人間になるなよ
成長遅れるからな

233 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:15:07.92 ID:xvBo9ZM200808.net
描きたいけど描く気起きんわ
半年前は何も考えんでガリガリ描いとったのにな

234 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:15:09.63 ID:ud9e6PMOa0808.net
昔5chに絵上げたら「頑張ったのは伝わる」って毒にも薬にもならんレスもらって以降絶対上げないことに決めた

235 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:15:11.05 ID:f8S39M/W00808.net
>>205
エロ絵やったら骨盤のでっぱりとかみんな描いてるやろ
まず皮膚の表面によく出るデコボコのとこ覚えるんや

236 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:15:13.37 ID:vST+oCQ900808.net
>>219
独学でやっとるとやっぱそんなもんだよなとかそれでええんやなってなるだけでも物凄くデカいのよ

237 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:15:25.18 ID:/hXsQXD400808.net
>>229
絵をガチりたいなら液タブの方がいいって聞くな
iPadはワイもやっとるけど映画とか見たり飽きても別に使えるのがいい

238 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:15:26.30 ID:CEN7gi+Q00808.net
>>207
Jの方がレスポンス速い
Jにはお絵描き初心者しかいないから手放しで褒めてくれる
マウントが取りやすい
こんなところか?

239 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:15:27.36 ID:TIVgEAwg00808.net
さいとうなおきは喋り方が気持ち悪すぎて見てられん
内容良さそうだから顔出しやめて喋り方も普通にしてほしい

240 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:15:28.10 ID:HzN7S0v000808.net
>>216
リクエストやっけ?
自分の触れてない作品とかは解釈違いとかしそうで描けないわ
オリジナルはそれはそれであんまし興味ないしなあ

241 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:15:35.68 ID:yqe8mzyqa0808.net
>>220
かわヨ

242 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:15:41.65 ID:ra78sQRr00808.net
ワイも描いた
かわいい?
https://i.imgur.com/IWkJdpW.jpg

243 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:15:47.90 ID:tMA7qquC00808.net
>>232
わかる
トレスフリーの構図集とか以外見たくない

244 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:16:11.67 ID:qVpN+61wM0808.net
線画の練習は何となく分かったんやけど塗りどうしたら上手くなるんや?
今動画見て塗り方パクってみるぐらいしやってないんやけどほかなんかある?

245 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:16:13.39 ID:jBuE6/b100808.net
>>210
そういう奴でもSNSに出会うまでは楽しくて描きまくってたやろ
SNS始めてから褒められる為に描き始める奴とかで上手いやつおる?
なら才能やわ

246 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:16:15.02 ID:Yri8lGkr00808.net
>>239
必死で詐欺商材でも売り付けてるのか?って喋り方だよな

247 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:16:18.70 ID:tQgNee5P00808.net
>>242
あなる弱そう
すき

248 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:16:18.78 ID:OjiIaImc00808.net
模写嫌いな人って多分完璧主義なんやろな

249 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:16:23.46 ID:LrcVdmlh00808.net
>>81
HANABiっぽい

250 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:16:23.49 ID:ppYO/39jr0808.net
https://i.imgur.com/jKkXkof.png
https://i.imgur.com/cJn5kbv.png

251 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:16:25.14 ID:KbpwIbYQa0808.net
>>181
信仰はしてないけど参考になるのは事実
3ヶ月上達法はちょっとモニョるけど

252 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:16:31.88 ID:G5MpqMKsa0808.net
久しぶりに書こうとしてもラフでやる気無くなる
https://i.imgur.com/WqN6f8e.png

253 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:16:42.68 ID:jBuE6/b100808.net
>>242
本気で描けばもっと上手いやろお前

254 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:16:46.99 ID:H/SwKdLK00808.net
ああいう絵がうまくなる方法系のやつで役に立ったこと一個もないで

255 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:16:48.08 ID:ppYO/39jr0808.net
>>242
完璧

256 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:16:50.68 ID:HzN7S0v000808.net
>>244
塗りはその時々のトレンドとか有るしパクったほうが早い

257 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:16:53.35 ID:RIVex/X+d0808.net
>>252
うっめ

258 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:16:56.74 ID:/hXsQXD400808.net
>>250
君さあ
ワイの絵おんjに貼るのやめてくれよ

259 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:17:00.61 ID:+lpQYz2g00808.net
>>36
これが一番キツい
うわって言いながらスレ閉じてもうたもん

260 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:17:27.22 ID:SLZaUaiz00808.net
才能って言うけど本当に才能が必要なのはプロレベルの話やで
Twitterフォロワー5万とか支援サイトで支援者数百人とかそのレベルなら特別な才能無くたって行ける
絵が初心者レベルから全く上達しないようなのはそもそも根本的に絵に向いてないかよほど頭が悪いかどちらかや

261 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:17:29.94 ID:/hXsQXD400808.net
>>259
泣いた

262 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:17:30.14 ID:9HQsir/T00808.net
>>237
飽きてもipadは使い道があるってのが利点か

263 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:17:32.65 ID:c2ivvPoO00808.net
模写しててもうまくならん
https://i.imgur.com/cX67zFO.jpg

264 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:17:35.03 ID:KbpwIbYQa0808.net
>>81
タツは自分でスレ立てなよ

265 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:17:40.50 ID:4sVJvuII00808.net
嫉妬心がメラメラ湧くあの感じが好きやから絵を描いとるのはある
スポーツとか勉強やとあんまそういうの無かったから

266 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:17:43.16 ID:Ktpbl0mKd0808.net
10枚くらい用意して模写を繋げて
オリジナルの顔貼り付けんだよ
これでモチベは大丈夫や

267 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:17:46.03 ID:vST+oCQ900808.net
>>239
まともな社会人ですってクリーンアピールしとるんやろにお前らに嫌われるの正直分かるけどちょっと闇やわ

268 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:18:02.26 ID:pVABL6Trr0808.net
>>252
おーかっこいい
モンスター娘や
ガチで描いたら相当上手いやろ
昔こう言うキャラのエロゲ作ろうとしたことあったなぁ

269 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:18:02.98 ID:yqe8mzyqa0808.net
>>254
自慢げに言うなw

270 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:18:06.28 ID:CEN7gi+Q00808.net
>>250
自分も下手くそな癖に添削してるのが面白い

271 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:18:08.44 ID:tQgNee5P00808.net
>>264
なんでや😢

272 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:18:10.03 ID:tMA7qquC00808.net
>>252
あたり描かないでこれか
すげえか

273 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:18:11.74 ID:a4yGuVltM0808.net
ワイの好きな作品の原画集なんやが
こういうの模写するのって意味ある?

https://i.imgur.com/EvderqG.jpg

274 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:18:28.99 ID:/hXsQXD400808.net
>>263
これで上手くならんってすごいな
かっこいいと思うけど

275 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:18:30.10 ID:f8S39M/W00808.net
>>248
模写はな
そこそこ描けるやつがもっと上手くなるためにやるんや

276 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:18:30.85 ID:Rlw4BqQi00808.net
アンチ見返すために練習してるわ

277 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:18:35.65 ID:ppYO/39jr0808.net
>>258
添削した奴を他サイトに貼っただけだろ

278 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:18:39.98 ID:SLZaUaiz00808.net
>>236
あーそれは分かるな
ワイもバキバキに独学やからさいとうなおきレベルでも同じこと言うんやなと思うと安心はする

279 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:18:47.18 ID:8m2xx8v/a0808.net
https://i.imgur.com/DO9N4CO.jpg
ワイの絵も見てくれ

280 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:18:49.55 ID:+lpQYz2g00808.net
>>261
お前が描いたんかスマン
完成したらまた貼り直してれ印象が変わるかもしれん

281 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:18:50.57 ID:H/SwKdLK00808.net
とりあえず1万枚模写すればなにかをつかめるで

282 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:18:50.97 ID:KJzoMpBHd0808.net
40ぐらいまで独身なら美大通いたいわ
そういうやつおるか?

283 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:18:51.42 ID:vST+oCQ900808.net
>>252
顔好き

284 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:18:56.40 ID:jBuE6/b100808.net
>>263
線でわかるわ
上手い人やん

285 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:19:13.59 ID:ppYO/39jr0808.net
>>263
なってるって言って欲しいそう

286 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:19:15.14 ID:hdtzM01u00808.net
>>170
絵の具もってないンゴ

287 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:19:15.30 ID:G5MpqMKsa0808.net
さいとうなおきってポケモンのカード描いてる人なんか
ああいうの描けるとええな

288 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:19:32.69 ID:KbpwIbYQp0808.net
>>227
そんな奴は何やっても無駄やろ

289 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:19:33.61 ID:jBuE6/b100808.net
>>273
ある

290 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:19:45.68 ID:HzN7S0v000808.net
>>273
こういうのが好きならどうしてこういう絵柄が興味引くのか考えるのは意味あると思う
模写というかマネするのはいいんでね

291 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:19:49.45 ID:ra78sQRr00808.net
>>247
うれしい!

>>253
そんなことないよ

292 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:19:52.25 ID:nldYwsLd00808.net
こういうスレですら褒められるために貼ってる奴しかいないのがもう面白い

293 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:19:59.58 ID:OhkXkpyCd0808.net
寄贈🥺
https://i.imgur.com/JXoXkkh.png

294 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:19:59.79 ID:yqe8mzyqa0808.net
>>274
向上心の表れや
もっと上手い絵が描けるって思うんや

295 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:20:03.15 ID:54tixbTBM0808.net
小学生レベルからのクソザコおててから始めるファーストステップって何がええんやろ
その辺の目についたもん描くだけでも十分得られるもんか?

296 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:20:05.37 ID:/hXsQXD400808.net
>>277
それならすまんって思ったけど見返したら添削前も貼っとるやんけ

297 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:20:05.86 ID:ppYO/39jr0808.net
>>279
少し太くねぇか?

298 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:20:06.49 ID:vST+oCQ900808.net
>>260
ゴリゴリの努力と時間でわりと何とかなるところはあるよな

299 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:20:10.35 ID:dqtK8R9U00808.net
ワイ模写しても全然線を同じに描けないから諦めたわ
代わりに線の引き方を手先に覚えさせる為にトレースやってる

300 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:20:17.15 ID:Yri8lGkr00808.net
なんJ絵師って一枚絵ばっかで漫画描く人おらんよな
漫画描くだけで差別化できるのに
小泉を見習え
あいつの絵嫌いやけど

301 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:20:21.29 ID:/hXsQXD400808.net
>>280
はい頑張ります

302 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:20:27.94 ID:G5MpqMKsa0808.net
は?なんか褒められたからやる気出たわ

303 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:20:28.20 ID:B4agTIjBd0808.net
https://i.imgur.com/pl6bMbR.png

304 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:20:38.52 ID:OagsyAoka0808.net
やっぱゆうき気持ち悪いな
こいつ絵スレのガンやろ
もう画力はとっくに添削>>>ゆうきなのに添削する筋合いないわ

305 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:20:46.05 ID:yqe8mzyqa0808.net
>>293
なんか不穏な感じがまったくしないな

306 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:20:46.10 ID:yqe8mzyqa0808.net
>>293
なんか不穏な感じがまったくしないな

307 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:20:46.26 ID:Q2vdds0p00808.net
>>46
こういうガチで上手い奴には全くレスつかないの草
ほんま女々しいインキャ多いよな

308 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:20:46.25 ID:b6Mu16xH00808.net
>>244
大昔の人間だって美術館で模写して先人のテクニックを勉強してたんやから
それでええねん
完成品どころか塗る前の段階からなんでこう塗るのかって理屈まで教えてくれてる現代なんか天国やで

309 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:20:47.38 ID:4sVJvuII00808.net
>>282
おるにはおる
通信制の美大もあるし

310 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:20:51.63 ID:pVABL6Trr0808.net
>>300
ワイは1枚絵の段階で差別化されとるし……?

311 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:20:55.37 ID:QLZl4xZS00808.net
>>6
後ろの箱は対魔忍か?

312 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:21:02.82 ID:vST+oCQ900808.net
>>273
個人的には色付き完成絵を色背景付きで仕上げる方をお勧めはしとく

313 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:21:07.18 ID:E/7zlEuga0808.net
上手くなる必要ある?
ワイTwitterでひたすらファンアート上げとるけど大して上手くもないのにRTいいね伸びまくって脳汁ドバドバやわ
今更ジャンル捨ててオリジナルとか考えられん

314 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:21:19.64 ID:h03bklVR00808.net
本当よくなんJに自分の絵晒せるな
なんJに晒して公認絵師って蔑称付けられてすげぇ嫌やったわ

315 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:21:19.67 ID:c2ivvPoO00808.net
>>274
オリジナルがマジで描けん
模写も書き写し作業やってる感覚まあそれが楽しいけど

316 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:21:19.64 ID:V56VpbMqM0808.net
ワイは仕事の打ち合わせ中に前に座ってるおっさんのシャツ見て(シャツのシワはこう書くんや〜)って考えてるぞ
なお下手くそな模様

317 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:21:19.82 ID:tMA7qquC00808.net
>>279
メリハリのあるいい角度やな
下半身のムチり方に性癖を感じる

318 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:21:24.24 ID:HzN7S0v000808.net
>>300
マンガとイラストって全然別もんだし

319 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:21:30.60 ID:2esFUl6i00808.net
描き始めの最初は模写とクロッキーだけでええんちゃう?
ワイ好きなアニメーターのスケッチブックの模写半年ぐらいやってたで

320 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:21:34.03 ID:ppYO/39jr0808.net
>>296
駄目か………………………………

321 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:21:34.53 ID:OjiIaImc00808.net
漫画は割と下手でもいいんだよな
なぜなら全身書かなくてもいいだけ
よくいる顔だけしかかけないやつは漫画家めざしたらいい

322 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:21:35.83 ID:4sVJvuII00808.net
>>260
音楽スポーツよりはよっぽど才能いらんなぁ

323 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 17:21:36.55 ID:/Xk9mH3j00808.net
>>6
ペン入れ線画塗りで台無しになるやつ

総レス数 323
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★