2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男子サッカー、バレーボール←日本が強くなれない理由

1 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 13:51:47.21 ID:iaQiG5h600808.net
国際試合はちゃんと毎度テレビ放映
長いこと競技に携わってる

何でいつまで経っても強くなれないんや

2 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 13:53:42.33 ID:npLSD2N000808.net
バレーは分かりきってるやろ
八村みたいなのが複数出てこないと無理や
サッカーは知らん

3 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 13:54:03.66 ID:3EQ4VhXwa0808.net
凡監督がぎょうさんおっても一流監督がおらんねや

4 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 13:54:41.28 ID:IxQv+LsH00808.net
バレーボールは石川祐希が八村みたいなモンやろ

5 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 13:54:50.50 ID:iaQiG5h600808.net
>>3
日本サッカーで一流監督できそうなの、いないもんな

6 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 13:55:36.22 ID:hotkvke300808.net
バレーボールはパワーの違いがあるな
なかなかブロックできない

7 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 13:55:42.11 ID:ASMCr4mI00808.net
メジャースポーツだから

8 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 13:56:20.67 ID:s5tsLgtl00808.net
日本より弱い国のほうが多いけど

9 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 13:56:41.17 ID:iaQiG5h600808.net
>>7
で、でも女子バスケは銀取ったから…

10 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 13:57:27.83 ID:c8GAIK2i00808.net
男バレーはようやってたやろ

11 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 13:58:06.30 ID:oeAKeuWK00808.net
でも今回男バレーイラン戦が一番面白かったわ

12 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 13:58:07.25 ID:rciShEyY00808.net
70年代くらいまでは強かったんやな
単純にパワーと高さでねじ伏せられるようなったんか?

13 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 13:58:23.91 ID:c8GAIK2i00808.net
地味にもっと終わってるのが
ハンドボールやな
オリンピックで今まで勝ったことないんやぞ

14 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 13:58:55.33 ID:kbDdOnfW00808.net
石川西田でもベスト4クラスのチームでスタメン張れるかっていうと微妙だしまだまだ差がある

15 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 14:00:35.12 ID:iaQiG5h600808.net
>>14
なるほどなぁ

16 :風吹けば名無し:2021/08/08(日) 14:01:47.46 ID:RcLmzgFna0808.net
野球みたいなのに人取られるから

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★