2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】韓国の野球選手、母国でボコボコに叩かれまくるwww

1 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 23:09:04.11 ID:C/e5HAiV0.net
 韓国では準決勝の2日ほど前から「韓日戦で韓国が勝利すれば●●を無料で差し上げます」という広告があちらこちらで飛び交った。
 韓国メディアも「マウンドに太極旗をなびかせてやろう」と、日本側を挑発する声が上がった。
〜中略〜
コメントは非常に少なく、国全体が宿敵・日本に敗北したことに意気消沈しているようだった。

日本に負けた悔しさと怒りにあふれ、選手らに労いの言葉を掛けるコメントは非常に少なかった。

「飛行機に乗って帰国せず、船に乗って帰国するように。途中で船が転覆しても誰も助けないように」
「大統領府に嘆願して韓国プロ野球そのものをなくせばよい」
「(3ランなどで活躍した)山田に負けたのではなく、韓国が自滅した…」

https://news.yahoo.co.jp/articles/d30808dba8fb5447c44214d8e38e0d2959c93be0

2 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 23:09:16.47 ID:C/e5HAiV0.net
しかも徴兵される模様

3 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 23:09:28.92 ID:C/e5HAiV0.net
国のために頑張って戦った結果が…これなのか…?

4 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 23:09:36.12 ID:C/e5HAiV0.net
流石にかわいそうだと思う

5 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 23:09:44.49 ID:+fJrkNJ9d.net
オがばり燃えたんやろ😅?

6 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 23:09:46.98 ID:KdBJ8HrOa.net
ほんとひどい国やな

7 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 23:10:07.19 ID:C/e5HAiV0.net
宿敵日本を倒すために頑張ったのに…

8 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 23:10:11.09 ID:eeQQeUBKa.net


9 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 23:10:17.16 ID:rtKFtODM0.net
あのベース踏み外した投手大丈夫か?

10 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 23:10:19.94 ID:VdDrX4X40.net
ふふふふふふ

11 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 23:10:41.73 ID:+De9hXi10.net
まんま北京の日本やな

12 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 23:10:43.69 ID:9y09Aj91p.net
チョンw

13 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 23:10:52.01 ID:g/F+1eIc0.net
ボルダリングの課題が旭日旗に見えたから冷静さを保てず負けたとか言い訳しとんのやろ?

14 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 23:11:04.44 ID:C/e5HAiV0.net
日本に負けた時点でもう許されないんやろな

15 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 23:11:15.61 ID:4CXdHcZIr.net
今日のチョンは韓国負けろで一致してたからな
銅メダルで兵役免除とか許さんて

16 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 23:11:18.43 ID:Kl0ymghj0.net
アメリカに負けたんはまあしゃーないけどそのままドミニカにまで負けて徴兵回避失敗は流石に草

17 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 23:11:20.04 ID:8UgoxzTva.net
マウンドにぶっ刺す国旗用意してたと思うとこれで良かったんやねえってしみじみ思う

18 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 23:11:35.94 ID:O8BdyK1b0.net
兄さんあなたはクソだ

19 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 23:11:39.77 ID:k8L7BAA70.net
ひどいな
日本なら稲葉氏ねだけで終わる話なのに
近藤もかもしれんが

総レス数 19
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★