2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超画像】恐竜(最新版)がガチでヤバイυυυυυυυυυυυυυυυυυυυυυυ

1 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:39:01.32 ID:nh0xIuria.net
http://i.imgur.com/AxRmkLg.jpg
http://i.imgur.com/oG4DXgJ.jpg
http://i.imgur.com/ZWfiFeq.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:39:17.03 ID:V27swoCYa.net
いうほどあかんか?

3 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:39:27.97 ID:7jq2fvnpM.net
鳥定期

4 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:39:37.80 ID:Q/rYSIig0.net
こりゃもう二度とブームこねえわ

5 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:40:11.52 ID:us6vvG02M.net
ちょっとかわいくなってきたな

6 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:40:16.76 ID:AKYwxwMfa.net
冬毛だから…

7 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:40:19.22 ID:ARqnfxsfM.net
今おる鳥から類推した皮膚や羽毛の色にすればええのに

8 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:40:27.50 ID:e/aozNcY0.net
あつそう

9 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:40:48.38 ID:Y2SxJ4IM0.net
こんなのまだロマンに振ったほうで最悪ただのでかい鳥やろ

10 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:41:25.61 ID:KUjc7lyKr.net
スズメさん貼って

11 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:41:40.31 ID:9CjAMr2Za.net
恐竜みたいな骨格の持ち主がシャチやしお察しよ

12 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:42:09.23 ID:/C/EuXDf0.net
ジュラシックパーク「最新の研究なんて知らん。カッコイイ恐竜でいく」

13 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:42:23.53 ID:6MGQm2tXd.net
もう終わりやね

14 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:42:57.76 ID:Y2SxJ4IM0.net
https://livedoor.blogimg.jp/a711/imgs/6/8/688817a1.jpg

15 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:43:25.24 ID:tqFcfLP/p.net
フェラチオザウルスは?

16 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:43:46.77 ID:SEB5tfjYa.net
恐竜博物館に展示されてるのはいつもの姿なのに

17 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:43:58.54 ID:0E3komE30.net
これすき
https://i.imgur.com/s27ksEk.jpg

18 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:44:28.90 ID:3dhJc5i30.net
>>17
かわいい

19 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:44:34.13 ID:dq1aNUlQ0.net
今までのトカゲイメージからかけ離せば離すほど良いみたいな風潮ない?

20 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:45:00.30 ID:e5fwPyd90.net
恐竜ってこの先完全復元とかできるん?
タイムスリップしか残されてなくね

21 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:45:34.12 ID:cABb+wUCd.net
羽毛あったら地球の気温が下がっても死ななくない?

22 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:45:50.49 ID:uSVwXXSl0.net
羽毛あったとしても色もあったとしても、こんなにカラフルだったかは謎

23 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:46:27.87 ID:yf1RaBIr0.net
>>20
琥珀の中にDNAが残ってるんやそれを復元して大きい公園の中で動物園のように運営するんや

24 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:47:11.21 ID:uSVwXXSl0.net
>>21
体に見合う餌無くなったら死ぬやろ、だから小さい動物だけが残ったんやろな

25 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:47:13.61 ID:dq1aNUlQ0.net
極楽鳥みたいな派手な色合いに全フリな鳥がいるからないとは言えないけど
全恐竜の復元イメージが極楽鳥並みにカラフルなのはちょっと違う気がしてる

26 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:47:39.80 ID:xy5jKp/U0.net
USJ行きたくなるな

27 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:47:49.85 ID:oTOY/UoY0.net
おばちゃんくわれるやん

28 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:47:56.38 ID:ytU//SEI0.net
更新してかないと金貰えなくなるから考古学者サイドも必死なんやろなぁ…

29 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:48:08.53 ID:dq1aNUlQ0.net
>>20
ツンドラの地底に冷凍保存されてる可能性はゼロとは言えない

30 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:48:09.89 ID:Xc8ZJyhI0.net
>>23
琥珀の中に閉じ込められていたとしてもDNAはタンパク質でボロボロになってるから復元不可能

31 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:48:10.32 ID:TGLzc70Br.net
デカイ鳥イメージしときゃ
それが恐竜なんやろ

32 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:48:14.02 ID:hFzCKWZC0.net
羽毛恐竜は次々と発見されてるけどティラノサウルスのような大型肉食恐竜は鱗に覆われてた可能性が高いから安心してええで
簡単にいえば羽毛は保温のために発達したから持ってるやつはだいたい小型なんや
ティラノサウルスは羽毛があったとしても幼少期だけやな

33 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:48:28.38 ID:/C/EuXDf0.net
>>21
植物が死ぬ→草食恐竜が死ぬ→肉食恐竜が死ぬ

34 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:48:40.12 ID:HbF0t+2b0.net
ジュラシックパークの恐竜には毛が生えてないぞ

35 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:48:50.85 ID:fiP3P8Dm0.net
>>29
地底は暖かいで

36 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:48:55.85 ID:4LCFtvkm0.net
クジラの骨格とペンギンの骨格とカバの骨格とゾウの骨格

これ実物全く知らない状況から骨格だけで実際の姿想像するのクッソむずいからな

37 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:49:06.77 ID:dq1aNUlQ0.net
まあセンセーショナルな復元をしないと報道すらされんという商業的な要求はあるんだろうけど

38 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:49:25.85 ID:NKJAJL1Na.net
超画像ってどういう意味なん?

39 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:50:00.58 ID:G/W5lS1Y0.net
何が最強ってでかいという1点だけで子供をトリコにするのに新説がニュースになる度に恐竜博物館が1時間待ちになるというね
定説が固まったら人気堕ちるやろな

40 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:50:23.20 ID:k3SsKS/N0.net
>>36
クジラは頭のコブが無理すぎる

41 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:51:12.72 ID:dq1aNUlQ0.net
ド派手な鳥は大体エサが潤沢な熱帯に集まってるように思うから
この恐竜の生息域が熱帯ならワンチャン

42 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:51:13.95 ID:hFzCKWZC0.net
ちなジュラシックパークの方法で恐竜を蘇らせられる可能性はゼロや
琥珀の中の蚊が吸った血のDNAはとっくに分解されとる

43 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:51:50.98 ID:Xc8ZJyhI0.net
琥珀に閉じ込められた9900万年前カエル Credit: Lida Xing/China University of Geosciences

実は、6600万年以上前の化石からDNAを採取することは、どんなに保存状態が良い状態のものであっても不可能だということが研究でわかっている。DNAは、細胞が酵素を失うとその統合を保持できなくなり崩壊を始め、521年でその情報の半分が失われてしまうからだ。

低温下であればその崩壊の速度は遅くなるものの、氷漬けであったり琥珀に閉じ込められるなどどんなに保存状態が良くとも、150万年経過するとDNA配列が判読不能となり、680万年後には全てが失われるのだそうだ。6600万年前に絶滅した恐竜のDNAが現在まで保存されている可能性は限りなくゼロということになる。

44 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:52:02.86 ID:yf1RaBIr0.net
>>42
悲しいなぁ
あの杖取り合ってた大人はなんやってん

45 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:52:25.23 ID:bz1SBFrU0.net
>>42
何度そう言われても「もしかしたらできるんちゃうか」という説得力のある設定なんすげぇわ

46 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:52:26.44 ID:0E3komE30.net
>>36
これはこれであり
https://i.imgur.com/5tg0Iv7.jpg

47 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:52:33.03 ID:dlo+FrW80.net
この羽毛状態って何年か前にはもう最新じゃなくなったやろ

48 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:52:57.72 ID:fiP3P8Dm0.net
>>46
かすってるな

49 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:53:14.63 ID:G/W5lS1Y0.net
これは無理
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1803/25/kikka_180325hone2.jpg

50 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:53:49.86 ID:dq1aNUlQ0.net
>>36
おもしろい!
その種の存在すら知らない学者に現生動物の骨格を渡して復元させてみるTV番組が見たい

51 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:54:15.29 ID:LsuDq4dZ0.net
でも期待通りなのは確か
https://i.imgur.com/LpEsOrg.jpg

52 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:54:25.97 ID:hFzCKWZC0.net
>>44
まあ当時はそこまで知られてなかったんやろな
化石自体も成分は石に置き換わってるから遺伝情報とかは取り出せない

53 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:55:30.96 ID:WAHaaJwm0.net
>>9
鶏みたいに描かれてて手が埋もれかけてるティラノとか普通にいるからな

54 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:55:53.02 ID:K/DMYO4zM.net
>>51
これなんや?

55 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:56:06.80 ID:29mSMXPe0.net
恐竜名乗るのやめろ
大鳥となにしとけ

56 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:56:07.14 ID:AC24P5H10.net
>>51
こういうのでいいんだよこういうので

57 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:56:14.41 ID:Xc8ZJyhI0.net
>>42
他の方法ではまだ希望があるんよな

ITのシンギュラリティーなんて今更陳腐やけど
コンピューターが実用化されれば方法はいくらでもありそうや

58 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:56:34.52 ID:fiP3P8Dm0.net
>>49
ワイらの化石も1億年後にまさかチンコが付いてたなんて思わんやろな

59 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:56:53.42 ID:HNgZ4tFT0.net
>>42
とりあえず君今日NG入りな

60 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:57:09.20 ID:YsgO8v910.net
ワニとかコモドドラゴンに羽毛ないからな
恐竜もないやろ

61 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:57:13.03 ID:IskRAv5v0.net
恐竜(最新版)って言い方草

62 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:57:19.17 ID:Fo4hftSs0.net
>>54
ノドサウルスの化石
泥の中でミイラ化してた

63 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:57:20.20 ID:k3SsKS/N0.net
ゾウなんかハゲだし、羽毛が無くてもいいと思う
ただ寒冷地仕様のモジャモジャ模欲しい

64 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:57:39.56 ID:WAHaaJwm0.net
>>51
アンキロサウルスとかいう絶対に期待を裏切らなそうな骨

65 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:57:42.29 ID:Ja+UXh6f0.net
陽キャやん

66 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:58:09.87 ID:hFzCKWZC0.net
ティラノサウルスは系統的には小型の肉食・雑食恐竜が多いグループ(鳥の祖先もその一派)に属してる
んでその中でも例外的に大型化したサブグループの最終形態みたいなポジションなんや
だから近縁の小型の種とは違って鱗型の可能性が高い

67 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:58:26.54 ID:dq1aNUlQ0.net
毛がある犬と毛がない犬でも見た目同種とは思えないくらい違うしなあ

68 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:58:28.79 ID:1YfTdP8r0.net
ハゲも数千万年後ふさふさで再現されるんやで
良かったな

69 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:58:47.93 ID:uSVwXXSl0.net
イグアノドンとか、年代ごとの想像図見比べると面白よ

70 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:58:52.85 ID:VZ1xOp+Ka.net
鳥みたいで萎える

71 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:59:53.35 ID:dq1aNUlQ0.net
>>66
ボコボコの鳥肌じゃなく
ワニっぽい鱗なん?

72 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 04:59:59.76 ID:OqZF7Vko0.net
セサミストリート?

73 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:00:00.79 ID:hFzCKWZC0.net
>>51
これ結構話題になってたな
比較的硬い部分だから奇跡的に残ったんやろか

74 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:00:27.79 ID:sVYfLxXe0.net
インパクトだけ狙って羽毛つけてるだろ

75 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:00:47.30 ID:8eJTO+M50.net
シャチも骨からあんな可愛いフォルムになるとは思わん

76 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:00:57.37 ID:pUoLgcpwM.net
こんなティラノサウルスじゃゾイドにしても人気でないぞ

77 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:01:05.26 ID:fiP3P8Dm0.net
>>74
化石に羽毛の後が付いてたのが発端や

78 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:02:01.46 ID:HNgZ4tFT0.net
>>51
かっこいー
ワイの少年心がくすぐられるわ

79 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:02:10.10 ID:dq1aNUlQ0.net
毛のモフり具合の有無が難しいのはわかるけど
脂肪のあるなしって骨格化石からだけじゃあわからんもんなん?

80 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:02:36.89 ID:hFzCKWZC0.net
>>71
今生きてる鳥でも脚とかは鱗っぽいやん
あんな感じに近いんちゃうかな
ワニもわりと恐竜とは近縁だし参考にはなるかも
ティラノじゃないけどティラノとすごく近い大型種からは鱗の跡の化石が見つかってるっぽいで

81 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:02:39.18 ID:QgrsbRQ50.net
>>20
鳥の遺伝子をノックアウトする
嘴が無くなり牙が生えてくる

82 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:02:39.95 ID:iibl/+iJp.net
骨格から想像出来ないシリーズは
フグを入れて欲しい
フグの骨格の超攻撃的な見た目と
実際の可愛さのギャップはゾウやカバにも引けをとらん

83 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:02:48.45 ID:BWtbcNTk0.net
>>51
ティラノサウルスもこういうの出てこんかな

84 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:03:07.37 ID:D7J4oPyQ0.net
かわいいやん

85 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:03:30.70 ID:8LXYGbJZ0.net
言うてワニとかもほとんど恐竜じゃね?

86 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:03:52.78 ID:W0Azb86O0.net
でも最近出たノドサウルスの化石はまさにガチの恐竜やったで
実質勝利よ

87 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:04:17.47 ID:fiP3P8Dm0.net
>>85
恐竜に比べたらトカゲみたいなもんよ

88 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:04:30.21 ID:hFzCKWZC0.net
>>69
復元の変化で顕著なのはゴジラ立ちしてる恐竜が激減したことやろな
稀に今でもゴジラ立ち復元のやつもいるけど

89 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:04:33.23 ID:K/DMYO4zM.net
>>62
こんなん見つかるとかロマンしかない

90 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:04:59.39 ID:qKb50dxo0.net
>>85
ワニと鳥なら鳥のほうが恐竜に近いんだよなあ

91 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:05:13.60 ID:4F3N55zT0.net
こんな毛があったら熱くて死ぬやろ恐竜の時代って

92 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:05:25.88 ID:hFzCKWZC0.net
骨格から想像できないシリーズといえばサメも入るやろか
軟骨だらけだから当然っちゃ当然かもしれんけど

93 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:05:42.10 ID:kpO6hzh1a.net
これは売ジュラ紀奴の恐竜パヨクの陰謀

94 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:05:44.80 ID:wg7G7UV70.net
色ってなんか根拠あるん?

95 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:05:59.63 ID:ye+26JVl0.net
ぶっちゃけ正解なんてないやろこんなん
一番カッコいいやつを正史にすればええやん

96 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:06:15.46 ID:4F3N55zT0.net
てかワニとかコモドドラゴンとかがあのフォルムでいるんやから普通にあんな感じのでかいやつでもおかしくはないやろ

97 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:06:53.15 ID:b9j91zJ10.net
>>94
想像や

98 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:07:01.96 ID:4F3N55zT0.net
>>95
これな
DNAで完全に再現したならともかく
ただの逆張り

99 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:07:09.80 ID:WAHaaJwm0.net
>>82
調べたら戦闘兵器みたいな見た目してて草

100 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:07:09.89 ID:W0Azb86O0.net
逆に考えるんや
恐竜の子孫なのだから鳥もかっこいいんだと

101 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:07:14.45 ID:z/lGYkUT0.net
>>14
かわいい

102 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:07:31.83 ID:bz1SBFrU0.net
今おらんし復元もできんけどおった証拠が確かに存在するってめちゃくちゃロマンあるよな
幽霊とかUFOの比じゃないわ

103 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:07:58.57 ID:hFzCKWZC0.net
系統の近さランクでいうと

鳥類(恐竜の一部の子孫)

翼竜
ワニ

カメ

トカゲ
ヘビ
首長竜
魚竜

くらいの距離みたいやな
つまり海の首長竜は意外と遠い

104 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:08:32.93 ID:kpO6hzh1a.net
恐竜を鳥化させようとする工作員おるのバレバレやぞ

105 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:08:33.40 ID:/C/EuXDf0.net
恐竜は爬虫類の中の竜盤類と鳥盤類の総称で鳥類は現存する唯一の竜盤類なんやけど
一般的にはワニやトカゲの方が恐竜に近いと思われとるよな

106 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:08:38.50 ID:GJDk21qK0.net
>>14
スズメやんwwwww

107 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:08:51.21 ID:/Kgl7FCn0.net
ホネホネザウルスは嘘やったんか
金返せよ

108 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:09:30.99 ID:BWtbcNTk0.net
>>103
ワイのピー助は恐竜じゃないんやな
トカゲやヘビより恐竜じゃないんや

109 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:09:34.83 ID:JnQ26c//0.net
というか、鳥が一番近いんなら確実に体毛はあったやろ

110 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:09:34.91 ID:hFzCKWZC0.net
恐竜の研究は90年代以降にめっちゃ発展したみたいで、
それがネット民のキッズの頃との違いを感じさせやすい一因みたいやな

111 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:09:42.23 ID:bjM2wYUW0.net
>>35
凍土は温かくないやろ

112 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:09:57.10 ID:Fo4hftSs0.net
>>107
あれは骨のままやろが!

113 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:10:02.34 ID:4F3N55zT0.net
>>97
マジで逆張りでしかないよな
実はこんなにダサかった!って注目してもらいたいだけ

114 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:10:08.76 ID:7h1YIydE0.net
ワイインコ飼ってるけど脚は恐竜やと思ってる

115 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:10:41.44 ID:+z6eYs8ha.net
イグアナとか見た目だけはまんま恐竜やん
あれのデカイverちゃうの?

116 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:10:47.59 ID:4ene3g+40.net
妄想のままでええ事だってあるやろ
無惨にアップデートされたゴジラ見たいか?

117 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:10:52.61 ID:dq1aNUlQ0.net
首長竜そんなに遠いんかネッシーのイメージは壊して欲しくない

118 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:10:57.94 ID:hFzCKWZC0.net
>>108
(おっ、鼻スパか)

一応空白含んでない部分はだいたい同ランク

119 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:11:00.89 ID:X2u5KEuH0.net
>>51
はえーロマンある

120 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:11:23.96 ID:baxBhgnuF.net
はぇ〜…
https://i.imgur.com/kUOBz6H.jpg

121 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:11:55.01 ID:YCizErNO0.net
>>120
なんやこれ

122 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:12:04.80 ID:8LXYGbJZ0.net
>>120
絶対カッコいい(確信)

123 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:12:13.91 ID:4F3N55zT0.net
>>121


124 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:12:18.01 ID:+z6eYs8ha.net
>>121
🦛さんやぞ

125 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:12:37.54 ID:40REF9zGK.net
>>46ペンギンの首周りってなにが入ってんの?筋肉?

126 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:12:43.09 ID:baxBhgnuF.net
>>121
カバさんや…
https://i.imgur.com/CXj6VBy.jpg

127 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:12:48.62 ID:/C/EuXDf0.net
>>115
イグアナよりニワトリの方が近い親戚なんやで

128 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:12:49.58 ID:BWtbcNTk0.net
>>118
ほー
ならのび太と恐竜でピー助の代わりに亀を出したほうが正しかったんやな

129 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:13:04.04 ID:dq1aNUlQ0.net
図体が大きい=蓄熱する=紫外線避け効果程度以上の羽根なんてあるわけない?説は説得力ないんか?

130 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:13:18.61 ID:1YfTdP8r0.net
>>120
川で呑気にうんこぶり撒いてる生き物には見えん

131 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:13:29.36 ID:icwnFN6h0.net
>>94
羽毛とか見つかってる奴はその中の色素も見つかってた筈

132 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:13:32.72 ID:hFzCKWZC0.net
>>105
まあそこは鳥が恐竜から大きく変化しまくってるのも一因やろ

133 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:13:46.48 ID:dq1aNUlQ0.net
>>120
カバか?

134 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:13:47.52 ID:HsI0ngoU0.net
イャンクック定期

135 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:13:47.74 ID:JnQ26c//0.net
モササウルスとか首長竜とかには毛は生えてたんか?
あんまりそんなイラスト見たことないけど
厳密には恐竜ちゃうらしいけど

136 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:13:50.46 ID:YCizErNO0.net
はえ〜全然想像つかんな
恐竜かと思ったわ

137 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:14:01.36 ID:BWtbcNTk0.net
>>130
ライオンよりカバのほうが死者多いと知って驚いたわ

138 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:14:11.75 ID:23S4LpGS0.net
カバとか鯨は哺乳類やから骨と実物が乖離してるんや
恐竜は爬虫類だからまだかっこいい可能性が残ってる

139 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:14:31.04 ID:bz1SBFrU0.net
>>116
ワイは全く思わんなぁ
妄想ってただの嘘やし

140 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:14:48.83 ID:KKoyQhBl0.net
>>120
満面の笑みやな

141 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:15:07.02 ID:hFzCKWZC0.net
なんJ民って意外とカバ好きよな

142 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:15:07.99 ID:wILW8TDRa.net
古代のサイ、デカ過ぎる
https://livedoor.blogimg.jp/dog_love11/imgs/8/0/80be8a81.jpg

143 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:15:16.66 ID:l6Fo/6hI0.net
>>64
最新の本読んだらアンキロサウルス9メーターあってワラたわ
昔は小さいザコキャラやったのに
バス並みかよ

144 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:15:18.49 ID:Fo4hftSs0.net
そもそも想像じゃなくて羽毛は化石に痕跡が残ってるから説として唱えられてる

145 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:15:54.31 ID:kpO6hzh1a.net
>>144
でも化石の羽毛は産毛レベルの微細なものだよね

146 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:16:11.10 ID:FJghU3DH0.net
マントヒヒみたいやな

147 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:16:15.50 ID:3F6vDpOR0.net
恐竜←いや怖鳥だよね

148 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:16:18.37 ID:dq1aNUlQ0.net
立ち姿勢が変わるというのはちょっとどうなん?
筋肉の付き方厚さとかは骨格を研究すればわかるもんなんちゃうの?

149 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:16:19.69 ID:BWtbcNTk0.net
>>142
怖い
これ自重支えられるんか

150 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:16:33.60 ID:vrk75QSj0.net
>>137
カバさんは強いんだ☺

151 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:16:36.14 ID:JblGY94I0.net
真実を知るほど興味がなくなるジャンル

152 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:16:52.83 ID:l88rbHDJp.net
https://i.imgur.com/Iabaofe.jpg
https://i.imgur.com/A2RC7Xy.jpg
これは悪魔ですわ

153 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:16:53.19 ID:xx9NIYgi0.net
>>135
陸生なら必ず毛がある
水棲(半)なら毛がないは絶対らしい

154 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:17:00.53 ID:Tnz66Yxi0.net
>>120
奥歯の形で草食動物と分かるらしい

155 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:17:00.75 ID:jSr2ahiL0.net
新発見があるたびにださくなるの可哀想

156 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:17:05.26 ID:rKo4qYQ+0.net
こいつらデカすぎない🤔
https://i.imgur.com/GeSehGW.jpg

157 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:17:09.33 ID:Ja+UXh6f0.net
>>142
こういうのワクワクするわ

158 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:17:24.87 ID:uorwuCAhd.net
>>137
フォルゴレさん…

159 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:17:30.74 ID:hFzCKWZC0.net
>>129
実際その読みに近い可能性は高い(>>32 >>66)
羽毛あるやつはたいてい小型やからな

160 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:17:33.76 ID:eR+OEtGh0.net
色に関しては今の爬虫類とそんな変わらなそう

161 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:17:53.00 ID:X2u5KEuH0.net
>>142
草食ってるくらいでエネルギー足りたんやろか

162 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:17:56.47 ID:kpO6hzh1a.net
>>152
モノアイのロボットの頭部みたい

163 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:18:14.17 ID:Xu5rnQGO0.net
>>151
オーパーツとかオカルトとかと一緒で分からないままの方がロマンあるんよな

164 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:18:26.62 ID:3F6vDpOR0.net
>>156
いうて25年前の絵じゃん
令和最新版貼れ

165 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:18:29.69 ID:oEDLz2nC0.net
古代の生き物を再現できる未来は一生こんのか?

166 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:18:45.42 ID:hFzCKWZC0.net
アンキロサウルスは尻尾にハンマーあるし草食にしては殺意高いよな
トリケラトプスとかも

167 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:18:54.82 ID:BWtbcNTk0.net
海から陸に上がって進化して哺乳類になったのに、また海に戻るってズルいよな
強くてニューゲームの二周目やん。なろう系やん
そら無双するやろ

168 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:19:26.17 ID:54B5pirL0.net
ちなみに鶏は今の区分だと恐竜そのものやで
かっこええやろ

169 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:19:32.59 ID:3F6vDpOR0.net
>>167
クジラ「言うほどか?」

170 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:19:39.84 ID:rKo4qYQ+0.net
>>114
こいつとか面影あるよな
https://i.imgur.com/S0hsjOS.jpg

171 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:19:51.36 ID:icwnFN6h0.net
>>142
インドコテリウムと思ったらバルキテリウムと思ったらパラケラテリウムだったでござる
科学博物館に骨格あるな

172 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:20:05.36 ID:9agDa0GU0.net
もうこれはこれでアリ😏

173 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:20:06.46 ID:qKb50dxo0.net
象の頭骨とか完全に単眼の化け物やで

174 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:20:08.38 ID:0E3komE30.net
タイムマシンとか100年後も開発されなさそつ

175 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:20:10.06 ID:EGEugA3d0.net
>>49
いや想像でもそうはならんやろ…

176 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:20:29.56 ID:F/M0dFgWa.net
デッカイ鳥すこ
アルゲンタヴィス

177 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:20:33.95 ID:uSVwXXSl0.net
>>170
こいつ結構な殺し屋なんだよな

178 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:20:54.93 ID:BWtbcNTk0.net
>>169
丸呑みコンボとか一撃で数万hitやろ?
北斗無双ですら追いつかないで

179 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:21:04.11 ID:pUoLgcpwM.net
>>170
改めて見てもヤバい足してるなぁ

180 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:21:08.40 ID:Xc8ZJyhI0.net
>>174
死ねば魂は時空を超える

181 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:21:18.29 ID:hFzCKWZC0.net
>>148
尻尾は地面に対して平行のほうがバランス取りやすいし筋肉を推進補助に使いやすいし、
足跡化石を見ても尻尾を引きずってた痕跡がないってのが根拠のひとつらしい
例外的にゴジラみたいな姿勢だったって説があるやつもわずかにいてテリジノサウルスみたいな特殊化したやつが該当

182 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:21:20.97 ID:BWtbcNTk0.net
>>170
足ほんまヤバい

183 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:21:46.30 ID:UPlcug0aa.net
こんなん鳥ですやん

184 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:21:46.66 ID:i/JUZNJ30.net
>>169
生身で1000m潜る化け物

185 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:22:05.69 ID:dq1aNUlQ0.net
背中に屏風みたいな半円形の背負ってるあれは結局なんなん?
放熱なんか?

186 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:22:30.35 ID:0E3komE30.net
>>170
これなんて鳥や?こわい

187 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:22:48.70 ID:G8CYbLoj0.net
>>14
羽毛なかったらひたすら熱量貯めるために動かないか羽毛の二択なんだよなー

188 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:22:56.32 ID:B14kHEkf0.net
ひとことで恐竜っても、何万種類もいるし。
羽毛は大きくなると抜け落ちるのが多いらしいけど

189 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:22:56.93 ID:pUoLgcpwM.net
>>186
ヒクイドリ

190 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:23:03.27 ID:dq1aNUlQ0.net
>>181
足跡化石かなるほど

191 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:23:04.78 ID:g66kU5wN0.net
首が長いのはテコの原理で肩凝りそうやね

192 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:23:21.48 ID:UPlcug0aa.net
スズメはアイパッチで隠されとるけど凶悪な目をしとるからなあ

193 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:23:21.68 ID:BWtbcNTk0.net
>>186
ヒクイドリさんや
蹴られると死ぬ

194 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:23:21.94 ID:xYMFhrES0.net
もうギリシャ文字も残り少ないで
https://i.imgur.com/DrCVmTY.jpg
https://i.imgur.com/nkP0LWu.gif

195 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:23:23.35 ID:F/M0dFgWa.net
このデッカイ鳥が飛んできたら
もう連れ去られるしかない

https://i.imgur.com/g4FW49E.jpg

196 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:23:26.73 ID:f0X4EDtF0.net
>>120
虚ラッタやん

197 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:23:33.33 ID:jSr2ahiL0.net
これも元は恐竜なの?
https://i.imgur.com/QbmlMX1.jpg

198 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:23:45.53 ID:rKo4qYQ+0.net
>>186
ひくいどりや。「世界一危険な鳥」として恐れられとる

199 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:24:22.66 ID:3F6vDpOR0.net
>>194
まだ半分以上あるやん

200 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:24:29.64 ID:dq1aNUlQ0.net
いやちょっとまてカンガルーの足跡ってしっぽの跡つくんやろか

201 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:24:46.17 ID:G8CYbLoj0.net
>>167
カラスより知能低いのに無双?

202 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:24:53.75 ID:hFzCKWZC0.net
もし恐竜時代に旅行できたとしてもジュラ期まではおすすめせんで
空気は山本由伸当番試合のように薄くて被子植物が発展していない(つまり人間にはきつくて食べられるものも少ない)

白亜期なら植物もお馴染みの連中の祖先が出始めてるし酸素濃度も増えるし大人しめで小型の恐竜も増えるし

203 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:25:03.54 ID:B14kHEkf0.net
恐竜の時代は1億6000万年以上あったからさ。
ほんとにたくさんの種類がいたんよ。
翼竜と今の鳥類は何の関係もないし。

204 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:25:06.67 ID:0E3komE30.net
ヒクイドリかサンガツ

205 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:25:11.61 ID:zdJKpGBXd.net
ジュラシックパークて改めて見るとほんまおもろいよな

206 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:26:07.70 ID:aJmBYgDma.net
>>194
ニューコロナほんま伊達じゃないことになりそう

207 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:26:16.76 ID:G8CYbLoj0.net
>>152
神父「不安煽って金巻き上げたろ!」

208 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:26:19.11 ID:uorwuCAhd.net
>>194
逆さにしたらもう一周イケるやろ

209 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:26:24.42 ID:HZsIk8Ewa.net
プレシオサウルスも結局ただのでかいペンギンや

210 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:26:35.83 ID:AC24P5H10.net
>>194
シグマまでは余裕でいけそう

211 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:27:04.62 ID:W1EiWzEta.net
>>202
マジ?
京セラ行くのやめるわ

212 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:27:14.36 ID:G8CYbLoj0.net
>>206
天パ「ニューコロナは伊達じゃない!」

213 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:27:30.49 ID:/Al4+8fN0.net
https://i.imgur.com/13QZlzs.jpg

214 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:27:57.00 ID:BWtbcNTk0.net
>>205
ラプトル怖い

215 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:27:57.25 ID:23S4LpGS0.net
クサイ株を東京で生んでうんこ五輪の有終の美を飾ろうや

216 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:27:59.99 ID:qKb50dxo0.net
>>213
🖕

217 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:28:05.75 ID:kpO6hzh1a.net
>>213
めっちゃ中指立ててて草

218 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:28:08.25 ID:vrk75QSj0.net
>>213
なんかうんこみたいで草

219 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:28:08.61 ID:j+1YusYK0.net
>>213
なにこれ

220 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:28:21.70 ID:IkYm6ltCa.net
https://i.imgur.com/dwYqNUW.jpg
https://i.imgur.com/T51b4FP.jpg

221 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:28:41.42 ID:dq1aNUlQ0.net
>>213
なにこれスゴイ
本物の冷凍保存ものなの?

222 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:29:21.13 ID:oEDLz2nC0.net
>>202
オリファン息荒げ過ぎて空気薄くなってて草

223 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:29:21.42 ID:JVEbjSU8d.net
>>194
シオタくん!?

224 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:29:28.14 ID:nCS3+IwI0.net
>>12
ワールド「実際の恐竜なんて知らん、時代はハイブリッドよ」

225 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:30:14.53 ID:dq1aNUlQ0.net
ハリセンボンのトゲって一個一個骨入ってるんか

226 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:31:26.95 ID:32sUTO100.net
>>194
ペルーのλ入ってないやん

227 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:31:27.84 ID:yBl1iTDFa.net
地球の生き物もまだ10%くらいしか解明されていないらしい
まあ海の生き物とかほとんど未確認生物やしな

228 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:31:29.43 ID:hFzCKWZC0.net
水辺の肉食恐竜(スピノサウルスとか) ワニとの競争に敗れて姿を消す
魚竜 硬骨魚類との生存競争に敗れて絶滅
翼竜 鳥類の勢力に押されて一部の大型種しか残らず

こう書くと現生動物の祖先も頑張ったんやなと思える

229 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:32:13.24 ID:icwnFN6h0.net
冷凍マンモスからDNA取って復活させるプロジェクトってどうなったんやろ?

230 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:32:22.52 ID:b2XMi0Rd0.net
ギガノトサウルスがどんな生物でも100秒で殺せるのは知ってる

231 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:32:47.30 ID:23S4LpGS0.net
深海に巨大生物っておらんのかね

232 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:32:57.36 ID:ns2iWJYfa.net
>>194
Ξコロナかっこええやん
日本政府に反省を促すためにやむを得ず感染拡大しそう

233 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:33:28.66 ID:SFc3viG10.net
>>227
深海あたりに体長1000mくらいある超大型軟体生物とかおらんやろか

234 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:33:45.81 ID:nCS3+IwI0.net
>>231
大王イカ補食するやつがおればワンチャンいそうや

235 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:33:59.14 ID:Rf10ccuja.net
セサミストリートの鳥

236 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:34:03.16 ID:G8CYbLoj0.net
>>228
ワニとの競争は知らんかった
冬眠出来てワニ勝利とかではなくて?

237 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:34:16.36 ID:PVAoqpaw0.net
すまん、何で羽毛生えてることになったんや?

238 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:34:28.90 ID:8LXYGbJZ0.net
>>231
クジラくらいの大きさのならいそうだけど

239 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:34:35.64 ID:hFzCKWZC0.net
ジュラシックパークでブラキオサウルスに葉っぱをあげるシーン地味にすこ

240 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:34:49.73 ID:3vDG2JnvM.net
>>4
かわいい路線で女の子にアピールや
すみっコぐらしかて一番人気はとかげさんやしもう恐竜は男の子じゃなく女の子のコンテンツや

241 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:34:55.04 ID:3F6vDpOR0.net
ダイオウイカがおるならダイオウタコもおるやろね

242 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:35:11.65 ID:1YfTdP8r0.net
>>239
ぶっかけモノ好きそう

243 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:35:27.44 ID:BWtbcNTk0.net
>>241
必然的にそうなるな

244 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:35:44.23 ID:OI94/WYC0.net
>>233
深海の環境でそれほどの身体維持できるエネルギー確保できんやろしなぁ
ワイも深海に恐竜がひっそり生き残ってるの期待したいけど

245 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:35:46.83 ID:v7csY9Oi0.net
誰か海の巨大生物はらでい

246 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:36:10.30 ID:GtoBlSOvd.net
実際動物ってなんでこんなにちっこくなってしまったん?

247 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:36:13.77 ID:UE3aWHEW0.net
鳥やん
鳥ってすごい

248 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:36:23.58 ID:SFc3viG10.net
カンブリア紀のおふざけで作られたみたいなキチガイデザインよりマシやろ
オパビニアなんて復元図学会で発表したとき学者どもに大笑いが巻き起こって中止になったんやぞ

249 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:36:42.19 ID:hFzCKWZC0.net
>>236
白亜期末期の大量絶滅よりも前の話やな

生物の栄枯盛衰は単体での戦闘力の強さとは限らなくて、
多分強さならスピノサウルスとかのほうが上だろうけどワニさんサイドのほうが生存競争を制したみたいや

250 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:37:08.38 ID:4dWP31BZ0.net
オウムみたいな恐竜がいたとしたら喋るし
デカいから今の動物より頭良かったのかな

251 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:37:23.43 ID:TrDrbywW0.net
人間の学者だと既存の動物の骨格見せたところで元の姿知ってるだろうから
AIに現存動物の骨格から再現させてみてどれくらい変わるのか見てみたいわ

252 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:37:26.45 ID:SFc3viG10.net
>>246
酸素濃度の低下やろ

253 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:37:41.27 ID:AC24P5H10.net
>>244
恐竜って肺呼吸やからクジラみたいな生活しとらんとひっそりとなんて無理無理のかたつむりやろ

254 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:38:02.22 ID:/1gMlai00.net
>>220
1枚目TRIGGERの演出思い出す

255 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:38:03.70 ID:LNt4+UHEd.net
>>246
小さくなったというより小さいやつが生き残った

256 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:38:14.08 ID:R+Xrwo0Wd.net
鯨って恐竜じゃないんか?

257 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:38:17.36 ID:dguTRXL70.net
現代でも鳥屋ワニが発展してるの見るとほんと恐竜というか主竜類?だっけかは勝ち組グループだな

258 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:38:24.59 ID:ZFKenaLb0.net
>>17
かわヨ

259 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:38:51.16 ID:dbm9Mkal0.net
>>194
ラムダ出てきたよな

260 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:39:30.65 ID:1YfTdP8r0.net
>>248
新参者の人カスに笑われて可哀想

261 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:39:39.68 ID:OI94/WYC0.net
>>246
デカイってそれだけエネルギー必要やからな
そら皆んな省エネに走るよ

262 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:39:43.01 ID:qJ+TiWA10.net
こんなんわかるか?

https://i.imgur.com/czroeMQ.jpg

263 :風吹けば名無し:2021/08/07(土) 05:39:52.67 ID:G8CYbLoj0.net
>>237
毛無はおかしい思われてはいたが
証拠の化石が見つかり決定的になった

総レス数 263
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★