2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】ゴキ退治法頼む緊急 Part.2

1 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:41:07.42 ID:oIZ2rqQO0.net
多分クロゴキブリ
マンション11階
部屋の中にいて殺虫剤を規定秒数吹きかけてバタバタ飛んできて怖くなって部屋閉めて逃げたらいなくなってた
これ死んでる?炙り出す方法ある?
※前スレ
【緊急】ゴキ退治法頼む緊急
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1628224828/

2 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:41:13.85 ID:oIZ2rqQO0.net
たすけて

3 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:41:23.68 ID:HjcAhgEA0.net
居そうなとこに手当り次第ジェット吹きかけろ

4 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:41:35.28 ID:oIZ2rqQO0.net
いまのじょうきょう
部屋のなかに締め切ってるけど見つからない

5 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:41:37.04 ID:VDxVszPsa.net
焼くとええってきいたで

6 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:41:37.84 ID:wRyH+boQ0.net
イチローやな

7 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:41:48.02 ID:oIZ2rqQO0.net
殺虫剤も死んだか笑館

8 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:42:09.39 ID:VDxVszPsa.net
なんで11階にでるんや?自分が連れ込んだんけ?

9 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:42:10.07 ID:oIZ2rqQO0.net
>>3
部屋広いんや

10 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:42:15.45 ID:zp9sXO+n0.net
もう見つからないぞ

11 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:42:22.20 ID:oIZ2rqQO0.net
>>8
わからんからパニックてる

12 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:42:27.46 ID:+HL/8CIQ0.net
11階にもでるのか

13 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:42:29.61 ID:Y1y7Ncq/0.net
ゴキブリムエンダー買え

14 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:42:42.73 ID:L9HSc9m3H.net
バルサンを焚く

15 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:42:47.64 ID:0NoPqbu8d.net
チャバネじゃないなら放置しとけや

16 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:42:48.49 ID:6d80gwZq0.net
ブラックキャップ置いとけば勝手に死ぬやろ

17 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:42:54.46 ID:oIZ2rqQO0.net
>>10
やめろ

18 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:42:55.78 ID:ax2YI2+ga.net
どうやったらマンション11fにゴキブリ湧くんや
きったねえ部屋してんだろこどおじ野郎

19 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:43:08.89 ID:oIZ2rqQO0.net
>>15
部屋の中に確実にいるんやか

20 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:43:09.39 ID:latnlctJ0.net
気にしなくてエエぞ
虫の息や

21 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:43:26.72 ID:Cng6IL170.net
ワイ14階なんやがクロゴキ退治した1週間後に4匹小さいゴキ出て来たんやけど
意味分からんで

22 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:43:33.06 ID:oIZ2rqQO0.net
>>18
一人暮らしやわ

23 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:43:40.82 ID:rk85oxtlM.net
寝た頃にお口チューチューするンゴ

24 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:43:55.34 ID:NDagL0I10.net
バルサン

25 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:43:59.05 ID:Ewb9Akota.net
寝る時に顔に飛んでくるから待っとけ

26 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:43:59.30 ID:b+WVVW/4d.net
クロゴキは家で繁殖しないしほっとけ

27 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:44:02.78 ID:3yyMEd8od.net
寝てる時に口の中に入ってくるやつな

28 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:44:08.85 ID:ZGQtowi1d.net
オフィスビルの18階にいたし迷いゴキブリなら高層階にもおるんやろな

29 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:44:11.28 ID:oIZ2rqQO0.net
>>23
そうなんだよ
寝室

30 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:44:11.84 ID:FTedxHYNa.net
ブラックキャップ置いとかないのが悪い

31 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:44:12.63 ID:F+/G/zMva.net
殺虫剤ヒットしたらほぼ瀕死やろ

32 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:44:31.07 ID:/HQMaB+ir.net
なんか足カサカサするなと思ったらゴキ登ってきてて草

33 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:44:35.93 ID:jo5ZPjLWd.net
カマホモイッチきっしょ
グーパンで沈めろよ

34 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:44:44.04 ID:SzeM/Sw40.net
なんでブラックキャップとかコンバット使わないの?

35 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:44:45.27 ID:z2Tyg7NS0.net
ワイも同じようなことしたけどバルサン安定やで

36 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:44:46.42 ID:oIZ2rqQO0.net
>>31
日本のゴキブラって強いんやないの?古いヤツだしほんとに死んだか微妙

37 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:44:52.56 ID:VDxVszPsa.net
ワイは玄関の外にもブラックキャップおくようにしたで

38 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:44:54.32 ID:fjrxS6bjd.net
ブラックキャップもええけどコンクジャム置いとくとええぞ
薬剤耐性あるGやとホウ酸じゃなきゃアカンでな

39 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:44:57.60 ID:latnlctJ0.net
逃げた先で死んでることも珍しくない

40 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:45:09.22 ID:ckCH+9jo0.net
食器洗剤ぶっかけたら死ぬで

41 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:45:13.78 ID:oIZ2rqQO0.net
ちなコンバットみたいなやつとゴキホイホイ合計10こくらいおいてる

42 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:45:18.55 ID:oIZ2rqQO0.net
20こ

43 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:45:25.92 ID:J1/1iAQdp.net
部屋で湧いたんだろうね
段ボールとかに卵付いてる場合もあるし

44 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:45:35.20 ID:Cng6IL170.net
>>30
>>34
これ言われるけど出るなんて思ってないからな

45 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:46:03.77 ID:qxDlqZdoM.net
共存の道を行け
ペットや

46 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:46:04.61 ID:k2YOOeDop.net
黒はバルサン炊けば死ぬけど死体どうにかしないとそこからワサワサやぞ

47 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:46:07.18 ID:rjtplt0z0.net
ハエ叩きで直接攻撃が最強やで

48 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:46:08.02 ID:rsgwGrnfM.net
ホウ酸系の毒餌は人間にも効くから怖いねんな

49 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:46:18.45 ID:JuBqxGhe0.net
まあ黒ならお客さんやからね
部屋の中にいつくことはないから放っておいてええで

50 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:46:19.06 ID:CkfYUi12M.net
ブラックキャップ3箱くらい買って近所に設置しまくれ
これでゴキ見ることはない

51 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:46:24.87 ID:+m2inzO8d.net
おまえらゴキ平気なんか強いな
雪国ワイにはほぼ見ることないけど恐怖でしかないんやが

52 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:46:27.43 ID:7mesJjbQ0.net
ゴキブリ「ふぅ、今のうちに卵産んどくね」

53 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:46:40.17 ID:T8sPocSad.net
ワイの経験則で言うで
放っといてそのままPCいじるなりスマホいじるなりしとけばいい
そしたらなぜかあいつらいつの間にか人間近くまで来るからその時にぶっ殺す

54 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:46:50.61 ID:oIZ2rqQO0.net
つかったのこれ
https://i.imgur.com/sbf33b0.jpg
https://i.imgur.com/AyiXko4.jpg

55 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:46:55.13 ID:Nml//CNs0.net
大掃除のときにカラカラに干からびて出てくるから心配すんな

56 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:46:59.14 ID:5p8+GQWL0.net
ワイ9階やがブラックキャップ置いてから全く見なくなったわ

57 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:47:09.40 ID:zp9sXO+n0.net
猫借りてくれば夜中に取ってくれるやろ

58 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:47:10.58 ID:cIoPje0g0.net
マンションで自分が連れ込んでないとなると隣の部屋で大量発生しとるかもしれんな
マンションはバルサン炊いても戻ってくるから意味がない

59 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:47:12.28 ID:Rywq1nmJ0.net
わいこの前
ゴキブリがいなくなるスプレーっていう置きトラップ式のやつ買って
勝手に住んでるマンションのエレベーターとか廊下に撒きまくったら
前日まで夕方になると現れてたゴキブリ消えたわ

60 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:47:16.77 ID:SzeM/Sw40.net
>>41
ホイホイ撤去した方がええで

無駄に呼び寄せとる

61 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:47:26.88 ID:rngMvKyNd.net
>>51
割と平気なんやけど昨夜出たときに足音ギチギチ言わせて這い回ってるのは流石にビビった

62 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:47:29.55 ID:FTedxHYNa.net
>>54
ぶれすぎてて読めねーよカス

63 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:47:29.95 ID:latnlctJ0.net
>>51
家族いるならわからないけど一人暮らしで対峙すると恐怖より縄張り意識みたいなのが強く働いて戦意沸いてくるよ

64 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:47:49.76 ID:Z6tARQGI0.net
バルサン炊くのはあかんのか?
簡単やぞ

65 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:47:54.16 ID:jpKLoG600.net
カビキラーで瞬殺やぞ、洗剤の匂いがちょっとあるけど強力や

66 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:47:56.39 ID:qxDlqZdoM.net
>>57
半殺しで枕元に置いてくるがよろしいか?

67 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:48:00.81 ID:9BM2SheJ0.net
関係ないけどデュピア飼っとるやつおるか?
餌用のゴキブリ

68 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:48:03.93 ID:LxOkwGuXr.net
カレーがおすすめ
台所にゴキブリが食べれるように置いておけば退治できるよ!

69 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:48:07.45 ID:5p8+GQWL0.net
マンションならブラックキャップを廊下にも置くとええで
お隣も同じことしてるわ

70 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:48:27.01 ID:qVWo73U80.net
もう死んでる

71 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:48:32.35 ID:Cvsn2Axu0.net
一匹いたら百匹はいるんやろ?ドンマイ

72 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:48:33.24 ID:2JHF62O2d.net
流しにいたから沸かしたお湯ぶっかけたらピクリともしなくなったわ

73 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:48:46.18 ID:+/OMWNT70.net
ゴキブリ凍らせる系の殺虫剤ってゴミやない?
吹きかけた瞬間逃げてくしあれ隅に追いやらんと意味ないやろ

74 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:48:55.92 ID:j82Yk1GK0.net
>>59
これ吹いた所からは居なくなるけど吹いてない所に出てくる

75 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:49:02.76 ID:Cng6IL170.net
>>63
それでも視界に入ってきた瞬間は時間止まるけどな

76 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:49:14.43 ID:ZGQtowi1d.net
ここ何年かクロゴキの赤ちゃんだけ見かけて成虫は一向に見かけんわ
1階やし成虫すら入れない隙間から入ってくるんかな

77 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:49:17.51 ID:xUeWAHY3d.net
ほんまブラックキャップええよな
去年わんさか出た反省を踏まえて今年置いたんやけどまだノーゴキブリや

78 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:49:20.09 ID:5p8+GQWL0.net
>>71
それはチャバネや

79 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:49:23.64 ID:R9r6Q3n30.net
ブラックキャップマジ神やわ

80 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:49:24.54 ID:latnlctJ0.net
>>73
氷属性で男の子喜ぶやろなぁって心理をついただけやぞ

81 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:49:30.34 ID:eiEks4E+M.net
>>69
家の外に置くならホウ酸団子の方がええで

82 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:49:42.47 ID:D8UNK0lZ0.net
>>60
ホイホイとかは外にいるやつを連れてくるほど集虫力ないから平気やぞ

83 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:49:43.25 ID:R9r6Q3n30.net
>>73
マジで意味無い

84 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:49:43.94 ID:HHCavJytr.net
増えるから覚悟しとけ

85 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:49:46.18 ID:oIZ2rqQO0.net
>>60
まじんご?

86 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:49:49.31 ID:95RhOUrBd.net
>>71
いるけどクロゴキブリならほとんど家の外の下水に住み着いとるから家の中にはおらん

87 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:50:02.33 ID:Z6tARQGI0.net
置き餌系って何が最強なん?
高くてもいいから最強が知りたい

88 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:50:04.57 ID:JUTDfxCp0.net
ブラックキャップの難点はパッケージのGがリアルすぎること
あれのせいで買えんわ

89 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:50:13.18 ID:v7OtUF0c0.net
先日丁度手元にあった蚊の居なくなるスプレー直射したら速攻逃げて数分後ラリパッパ状態でフラフラしとったしあれもかなり効くんやなと

90 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:50:18.28 ID:yT2IuuLU0.net
お湯かける
瞬殺

91 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:50:20.43 ID:3QkUwnR50.net
ブラックキャップとかそういうの置いてたら
余計集まりそうで置けない😭

92 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:50:22.59 ID:jlM0IWr80.net
11階でも出るんやな
ワイは3階だけど1階も出たことないわ

93 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:50:24.07 ID:0NoPqbu8d.net
>>19
クロは部屋に住み着かないよ

94 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:50:32.61 ID:ge9phcx30.net
トモダチ

95 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:50:35.81 ID:EEyJPRhz0.net
奴らエントランスから侵入してエレベーターで登ってくるからな
高層階でも油断してるとやられる

96 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:50:38.31 ID:uucHrNkHM.net
>>54
ケチるなよな

97 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:50:45.97 ID:i3ICYZJVd.net
ゴキジェットなら少しかけただけで死ぬけどその辺の糞みたいな殺虫剤じゃ10秒くらいかけないと死なないからまだその辺のウロチョロしとるで

98 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:51:00.05 ID:jqLOATCV0.net
プッシュするやつとかでとりあえず減らして
ブラックキャップおけばもう見なくなる

99 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:51:01.10 ID:/n7ad30qa.net
1階住みだけどクロ出たらほんまどうしよ

100 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:51:10.62 ID:oIZ2rqQO0.net
>>96
毒餌とホイホイでやれるやろて思ってスプレーは補充してなかった

101 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:51:14.49 ID:akfS2YWB0.net
ブラックキャップってステマかと思ってたけどようつべで動画見たらガチやったわ

102 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:51:19.99 ID:Y1y7Ncq/0.net
たまに玄関前で待機しとるやつおるからな

103 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:51:24.89 ID:5pVy3zQLd.net
ブラックキャップはブラックである必要ないやろ
視界に入るとドキっとするわ

104 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:51:33.66 ID:95RhOUrBd.net
>>87
ブラックキャップ

105 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:51:36.14 ID:oIZ2rqQO0.net
@>>97
10秒かけろってやつちゃんと10N8かけたぞ

106 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:51:39.84 ID:latnlctJ0.net
ゴキジェットとかいう専用の殺虫剤ですらしばらくかかる辺り怖い

107 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:51:42.69 ID:RhTKmSxsM.net
キッチン下にパイプの隙間とか
部屋外と繋がっとる空間あるやろ
そこが通り道や

108 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:51:49.45 ID:0NoPqbu8d.net
>>103
ホワイトもあるで

109 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:51:50.51 ID:3QkUwnR50.net
泡のやつが1番ええやろ
見たくないじゃん

110 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:51:50.96 ID:QsB8XhV00.net
Jはコンバット民いないのな

111 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:51:52.34 ID:R9r6Q3n30.net
>>103
あるあるなんだよな
ブラックキャップをゴキブリと勘違いするの

112 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:51:59.44 ID:+fTUVaZS0.net
耐性できるってマジなん?
ブラックキャップ半年に一回回収して新しいの置いてるんやけど別の製品にした方がええんか?

113 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:52:02.16 ID:lbJGqI1wM.net
多分家具の裏とかで死んでるパターンかな

114 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:52:03.40 ID:oIZ2rqQO0.net
>>110
おいてるで

115 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:52:07.02 ID:Rywq1nmJ0.net
>>74
それはそれできもいな

116 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:52:07.01 ID:0NoPqbu8d.net
>>99
もう住み着いてるに決まってんだろ

117 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:52:07.08 ID:CvN2jvoWM.net
>>91
窓から2m離せば大丈夫や

118 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:52:07.37 ID:5PQvf1j/0.net
いそうな場所の画像くれ
特定してやる

119 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:52:21.12 ID:PNYq6oew0.net
ほんとにブラックキャップって革命だと思う
あいつの効果異常すぎる生み出してくれてありがとう

120 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:52:30.24 ID:D8UNK0lZ0.net
>>106
あれ毒まわるまでのタイムラグがあるんや
効いてないわけじゃない

121 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:52:37.10 ID:crvBagR4r.net
ゴキが入ってくるから窓開けれへんでエアコン代がかさむわ
叩いたらシミになって思い出残して行くしホンマになんなんや

122 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:52:39.89 ID:VzVJut4OM.net
coopの殺虫剤で草

123 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:52:44.77 ID:Z6tARQGI0.net
>>104
やっぱアレがええんか?
黄色の別のやつ使ってるけどそれも足したるかな

124 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:52:45.02 ID:R9r6Q3n30.net
壁ってよく見たら微かに隙間があるんや
そこに逃げ込まれた時は絶望やった
奥で繁殖してたら終わる

125 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:52:45.85 ID:zg2iwCX3M.net
バルサン炊いて逃げる

126 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:52:49.47 ID:0/reP/vU0.net
別に普通に出てくるぶんには構わない(構う)が
ロストしたときの緊張感とストレスは異常だよな

127 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:52:53.57 ID:tSK5uMbBM.net
隣人がゴミ屋敷になってて毎日ゴキ潰してた時期あるわ

128 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:52:56.01 ID:QsB8XhV00.net
>>114
レビューしろ

129 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:52:57.94 ID:Cng6IL170.net
>>107
キッチン下のスペースにブラックキャップ置けばええんか

130 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:53:01.87 ID:35JfGoV90.net
この前ゴキの子供見たけど成虫は一向に出てこないわ

131 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:53:02.36 ID:oIZ2rqQO0.net
>>122
😖

132 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:53:02.97 ID:0NoPqbu8d.net
>>121
窓にキャップ置けや

133 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:53:03.43 ID:qRzWsxEM0.net
>>67
飼ってるというか食べる用やがおるよ

134 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:53:08.17 ID:RhTKmSxsM.net
>>112
ワイの所に出たチャバネには効果なかったな

135 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:53:12.83 ID:1unGntGHd.net
ちなみにハエ用の殺虫スプレーでもあいつら効いたわ
めっちゃ元気に悶えとった
その後叩き殺した

136 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:53:13.80 ID:0/reP/vU0.net
>>124
そこにゴキジェットぶち込んでいぶせ!!

137 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:53:15.19 ID:nf33R07Ca.net
ブラックキャップって設置したら余計集まってくるとかないの?

138 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:53:17.63 ID:Rywq1nmJ0.net
エレベーターにブラックキャップしかけてもええかな??
最近夕方毎日いるからエレベーター登れないんや、、、

139 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:53:24.27 ID:lbJGqI1wM.net
盆休みは帰省が多いだろうからバルサン炊こうよ

140 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:53:27.30 ID:D8UNK0lZ0.net
>>128
YouTubeでブラックキャップとの比較動画上げてるやつおるで

141 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:53:29.85 ID:oIZ2rqQO0.net
>>128
正直効果わからんわ
ゴキブリほいほいには小さい虫かわ結構かかってるか

142 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:53:42.13 ID:UVpY9dIO0.net
ブラックキャップが有能すぎるから今年見てない

143 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:53:48.24 ID:1unGntGHd.net
>>133
お前が食うんか?

144 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:53:50.80 ID:/n7ad30qa.net
>>116
おるわけない

145 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:53:54.05 ID:x5mWTpYdd.net
ワイ自然派、アシダカグモを飼育するも部屋で出産され無事死亡

146 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:53:54.10 ID:VbS7fXYkH.net
>>87
コンバットとブラックキャップの混合編成が最強や
屋外用もあるからそれもやっておくと無敵

147 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:54:04.12 ID:JUTDfxCp0.net
>>140
間違いなくそれ見れないんやけど結果どうやったん?

148 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:54:04.25 ID:zvoQrLUYd.net
耳の中に入るで

149 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:54:06.78 ID:35JfGoV90.net
屋外用のブラックキャップって逆に呼び寄せたりしないんか?

150 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:54:10.17 ID:latnlctJ0.net
ワイ「枕元にブラキャ置こ😆」

翌日ワイ「減ってる〜😨🤮」

151 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:54:13.39 ID:EEyJPRhz0.net
>>107
ガムテで密閉してる

152 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:54:19.52 ID:0/reP/vU0.net
>>144
いるんだなこれが
台所に潜んでるよ

153 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:54:20.22 ID:zjxvWl0Yd.net
この前排水パイプの側で死んでた
https://i.imgur.com/S7bPmUi.jpg

154 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:54:32.61 ID:Fwt8Iabs0.net
あーあやる時は一撃で確実にしとめろ言うたやん
攻撃すると身の危険を感じて卵量産するからイッチの部屋明日にはゴキブリパラダイスやぞ

155 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:54:40.49 ID:rJqE7ipHd.net
なんで11階におるんや
靴とか鞄の中に入ってたんやろ

156 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:54:45.36 ID:drmg672F0.net
>>121
網戸は?

157 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:54:46.33 ID:cqXEYdhc0.net
熱湯ぶっかける
床濡れるけど当たれば即死よ

158 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:54:48.04 ID:DT5L6uDDa.net
ゴキブリ出た…せや!スレ立てたろ!

159 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:54:57.51 ID:qRzWsxEM0.net
>>143
美味しいで😋

160 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:55:00.84 ID:RhTKmSxsM.net
>>151
ワイは100均の油粘土やな
まあ塞がってればなんでもええ

161 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:55:07.46 ID:kVoKAujB0.net
Gは玉ねぎ苦手だから置いとくと逃げるで

162 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:55:16.95 ID:5p8+GQWL0.net
>>155
階層をちょっとずつ登ってくるやろ

163 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:55:25.34 ID:oIZ2rqQO0.net
>>158
孤独なんや…
恐怖に耐えきれん

164 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:55:37.01 ID:BytGxeDEa.net
規定秒数とか殺す気あるんか
死ぬまでやれよ

165 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:55:38.49 ID:iIu6DUqy0.net
うちも昨晩2匹出てきた

166 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:55:44.51 ID:D8UNK0lZ0.net
>>147
即効性威力ともにブラックキャップが最強やった
コンバットは効かない個体がおった

167 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:55:49.44 ID:1unGntGHd.net
>>159
昆虫食J民やんけ、健康的ゥー!
申し訳ないがワイは遠慮するンゴ

168 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:55:50.74 ID:5S0jrIGya.net
ブラックキャップて外から呼び寄せたりしない?

169 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:55:56.65 ID:qRzWsxEM0.net
>>161
大好物やん
玉ねぎとビールはあかんで

170 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:56:14.97 ID:CkfYUi12M.net
>>138
外用を横に貼って設置しろ
それやと違和感ない

171 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:56:27.22 ID:0NoPqbu8d.net
>>144
なんで1階に住んでて住み着かない自信があるのか

172 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:56:33.91 ID:0/reP/vU0.net
>>163
その恐怖に打ち克つものだけが勝ち残る
それがこの🌍の掟

173 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:56:46.48 ID:qRzWsxEM0.net
ブラックキャップって意外と高いよな
前買うた時1000円くらいした気がするで

174 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:56:47.24 ID:WSexL5tK0.net
>>168
呼び寄せたところで殲滅するから関係ない

175 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:56:47.64 ID:+HL/8CIQ0.net
ゴキジェットと凍らせるタイプのやつってどっちが効くん?

176 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:56:47.87 ID:clyhcnq40.net
食器用洗剤最強
チューッとぶっかけろ

177 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:56:57.40 ID:vQGUp9o00.net
引っ越したらまず家中の隙間という隙間を潰せ

178 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:57:08.98 ID:JUTDfxCp0.net
>>166
即効性ってもう食った瞬間にコロリなの?

179 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:57:18.60 ID:CvN2jvoWM.net
>>112
ブラックキャップもコンバットも毎年成分少し変えとるで
そもそも耐性ゴキブリなんて世代交代時の淘汰によって自然選択的に生まれるもんやから
家庭レベルで気にするようなもんちゃう

180 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:57:24.55 ID:1unGntGHd.net
>>157
ゴキブリ見かけた時に安全に殺したいならこれ
熱湯殺菌されるし即死だから濡れる以外は汚れずに済む
でも沸かすのに時間がかかるからワイはスリッパ、当たり前だよなぁ?

181 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:57:26.72 ID:oIZ2rqQO0.net
>>172
がんばる😣
みんなありがとう

182 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:57:32.32 ID:zp9sXO+n0.net
>>153
チャバネほんまキモい

183 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:57:38.52 ID:jpKLoG600.net
キッチンに🐜が上がってきてたから緑のアレ買ったわ

184 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:57:41.69 ID:latnlctJ0.net
よく洗剤とかお湯掛けろとかいうやついるけどそんなエイムないわ
外したら汚れるし絶対無理
言ってるヤツエアプだと思ってる

185 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:57:46.06 ID:5S0jrIGya.net
>>174
家の中で死骸残されるの困る😭

186 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:57:48.37 ID:kfSUaSfm0.net
11階で出るって他の部屋から来てるんやろ?

187 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:57:49.60 ID:0NoPqbu8d.net
>>178
いや時間差でコロリ

188 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:57:51.61 ID:zfhpnvBfa.net
普通怖くなって逃げても意味ないってすぐわかるよね
むしろ見つけたら○せるチャンスと思って容赦なくゴキジェットなりかけるでしょ

189 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:57:59.07 ID:qRzWsxEM0.net
先日風呂入っとる時風呂場で出やがったからバスマジックリンぶっかけまくってやったで😆

190 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:57:59.63 ID:3UO+LTlOr.net
鉄筋6Fのワイの部屋一度も見たことないわ
コバエが夏にたまにおるぐらいやし部屋汚いんやろ

191 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:58:12.29 ID:xr+dN+Yur.net
引き籠もってて毎日何も起こらないからゴキブリが出ただけでスレを立てて騒いでしまうんやね😢

192 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:58:14.65 ID:9Ws79d0VM.net
普通にブラックキャップ系のおいときゃええやろ

193 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:58:17.68 ID:tFetykBZM.net
ゴキジェットなら軽くかけただけで
少なくとも元気に走り回れるGではなくなる
出てきたとしても瀕死と思われる

194 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:58:17.70 ID:0NoPqbu8d.net
>>185
クモさんが食べてくれるで🕷

195 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:58:18.28 ID:x2F1wSPi0.net
餌型の巣に持ち帰ってコロリのやつ凄いよな
ゴキブリ何年も見てないわ

196 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:58:20.50 ID:GT8tBSiYa.net
ワイ北東北民やが生まれてから初めて自宅でゴキに2度遭遇したわ
カブトムシの10倍位の移動スピード想像してたらせいぜい3倍程度のスピードやったんやけど東北やからなんか?それとも元々あんなもんなんか?

197 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:58:30.00 ID:oIZ2rqQO0.net
>>184
床の隅っこにいた場合なろ
ワイは天井のすみっこにいたからそさ殺虫剤以外洗濯しなかった

198 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:58:30.79 ID:Jj4QDoav0.net
やかんの熱湯定期

199 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:58:33.41 ID:1LvSSggs0.net
巨人の話やないのか

200 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:58:41.93 ID:oIZ2rqQO0.net
選択肢なかった

201 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:58:50.30 ID:RhTKmSxsM.net
あと排水のトラップないところは
そっから来るで
洗濯機の排水口とかやな
そこも開いてたらふさいどけ

202 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:58:51.51 ID:yjP6oM630.net
瞬殺したいんやけどどのスプレー買えばええんや?

203 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:58:51.59 ID:Z6tARQGI0.net
>>146
一部屋に何個くらい置いてる?
外も家を囲う感じでおけばええんかな?

204 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:59:04.30 ID:R0EFxFUDd.net
>>196
生命の危機に扮したらチョベリバ速いで

205 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:59:09.39 ID:qheo8t5nd.net
ブラックキャップ設置に加えて24時間除湿ガンガンかけたら出なくなったわ
ブラックキャップは春先から設置したほうがええ

206 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:59:15.43 ID:jqLOATCV0.net
>>178
違う
ああいうのは体に毒を入れてうんこに毒を残す
ゴキは巣に帰ったらウンコをしてそれを仲間が食うから
それで死ぬんや
最初に食ったやつが死ぬまでにはそれなりに時間がかかるで

207 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:59:16.48 ID:FaYhJe6m0.net
ワイはゴキブリとカナブンの交尾を見た事あるけど地獄の光景やったで😨
モンスター生まれそう😱

208 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:59:22.83 ID:BZUOsPOaM.net
こたつ入ってたら太ももに這ってきて驚きで人生で一番のジャンプしたわ

209 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:59:27.42 ID:I0Joyxbz0.net
11階でもゴキブリ出るんやな
段ボールかなんかでくっついてきたのが繁殖したのか

210 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:59:36.01 ID:D8UNK0lZ0.net
>>178
早いやつは1時間とか
とりあえず3時間くらいでどんな個体も死ぬ
コンバットは6時間くらいかかるやつとかおるし食ってもなんともない個体までいた

昔の動画やし今のコンバットは進化しとるかもしれんからあてにしすぎない方がええけど

211 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:59:36.48 ID:5S0jrIGya.net
名前忘れたけどひと吹きするだけで部屋が地獄絵図になる強力なスプレーって効果マジであるんか?

212 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:59:42.94 ID:Xdl81bxG0.net
朝素手で殺したワイにタイムリーなスレ

213 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:59:43.48 ID:vPC1LHoi0.net
ブラックキャップは年数経っても大丈夫って
なんJで見たぞ

214 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:59:54.39 ID:latnlctJ0.net
>>206
ガイジ生態きしょすぎる

215 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 13:59:56.29 ID:qopsucQI0.net
新築なんやがブラックキャップ置いてええんか?
まだ居らんところに引き寄せることにならんか
あとあれめっちゃ臭いな油とスナック菓子混ぜたような匂いするわ

216 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:00:08.74 ID:jpKLoG600.net
車とかにも侵入するらしいな

217 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:00:10.44 ID:R0EFxFUDd.net
>>212
歴戦のオカンかよ

218 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:00:13.53 ID:TCAYVNXFr.net
先月部屋に軍曹見かけて次の日ブラックキャップ買ってきたわ

219 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:00:18.00 ID:SEDKftEU0.net
クロなら勝手に逃げ出すやろ
チャバネなら必ず仕留めろ

220 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:00:26.56 ID:tFetykBZM.net
普通のブラックキャップにくわえて
屋外用のやつを玄関近くやエアコン室外機のそばに置きまくったらまじで見なくなったわ
外からの侵入を如何に防ぐかが鍵やな

221 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:00:38.10 ID:/idKT3Rlr.net
網戸の隙間から入って来て草生えたわ

222 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:00:46.64 ID:jqLOATCV0.net
>>214
でもコンバットにしろブラックキャップにしろホウ酸団子にしろその習性を利用したものや

223 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:00:47.35 ID:HDANBO5XM.net
昨日死体だけ発見した
山育ちで慣れてないから怖いンゴ

224 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:00:51.33 ID:Jj4QDoav0.net
ワイ一昨日スリッパで叩き殺したで
ただ小さい子供やったから出来ただけかもしれん
てか子供でも関係なく動きがキモすぎなんじゃボケ
でかい奴なんて潰したときの汁の量多いから叩こうかどうか躊躇してまうわ

225 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:01:06.36 ID:Y1y7Ncq/0.net
>>182
いや成長途中のクロゴキやな
成虫まではまだ赤いから

226 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:01:21.11 ID:viJQ7IT5a.net
>>85
嘘に決まってるやろ

227 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:01:21.11 ID:Jj4QDoav0.net
>>201
水が溜まってるとS字だから不要なんよね

228 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:01:30.20 ID:D8UNK0lZ0.net
>>214
うんこもやけど死体も食うんや
そんで死体も毒まみれやからみんな死ぬんや
実験で死体6連鎖くらいまでやってて草はえたわ

229 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:01:54.87 ID:0NoPqbu8d.net
>>202
新聞紙丸めろ

230 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:01:56.32 ID:RHdKEU6Zr.net
おい!
後ろ!

231 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:01:58.33 ID:znwBZbtp0.net
🪳「卵置いとくで」プリッ

232 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:02:01.57 ID:zfhpnvBfa.net
丸めた新聞紙で潰そうとした時は流石に怖かった
それ以来夏場は必ず手元にゴキジェット配備やわ

233 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:02:05.07 ID:rJqE7ipHd.net
殺虫剤の会社の研究員って気狂いそうにならないんかな
大量のゴキを飼ってるわけやろ?

234 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:02:08.73 ID:5S0jrIGya.net
怖すぎて見るのもイヤやから殺虫剤とかのパッケージにGのシルエットすら使わないでほしいわ
iOSにやたらリアルなGの絵文字あるけどマジで誰がゴーサイン出したんや

235 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:02:09.62 ID:+5vauQDip.net
パーツクリーナー一択やろカス
ゴキだろうがムカデだろうが一瞬でくたばる

236 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:02:11.92 ID:RhTKmSxsM.net
霧吹きスプレーあるやろ
あれに食器洗剤と水を半々くらいにしたのを詰めて吹き付けるんや
スプレーみたくジェット噴射で驚かさんから逃げられにくいぞ
ハチとかあらゆる虫に有効だからやってみろ

237 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:02:22.76 ID:latnlctJ0.net
>>228
この共食いの性質ってゴキブリだけ?
ワイちゃんちもう1ヶ月くらい蜘蛛の死骸放置してるけど誰も掃除してくれん

238 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:02:24.33 ID:S+1aX+p0d.net
Gてどこまでも這い上がってくるんやな

239 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:02:25.49 ID:viJQ7IT5a.net
>>8
>>12
外の壁伝わってえあこんのどれーんから
入ってくる

240 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:02:38.62 ID:9NaqxoPCa.net
ブラックキャップ良いんだけど黒いから一瞬ゴキブリに見えてヒヤッとする

241 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:02:38.73 ID:0NoPqbu8d.net
>>223
山にもいるやろゴキブリ

242 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:03:08.75 ID:HDANBO5XM.net
>>241
山にはいるけど家の中にはいつかんのや

243 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:03:10.17 ID:35JfGoV90.net
高校の頃学校の流しにいたゴキの幼虫に石鹸かけて遊んでたわ

244 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:03:17.17 ID:Jj4QDoav0.net
地面なら迷うことなくスリッパでやればええけど壁はなあ…
殺した時に死骸回収できないのがほんまクソなんや

245 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:03:33.46 ID:FqDmVhOmd.net
ワイは叩き潰すまでいけるけどその後の処理が怖い
ティッシュ越しでも触りたくない

246 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:03:41.23 ID:uSptvbFXa.net
昔ゴキブリを食う女ってAV見たわ
たぶんあれ気狂うやろな

247 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:03:42.34 ID:5Odam5AH0.net
ゴキブリホイホイおいとけ
一匹だけならこれが最強や

248 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:03:47.44 ID:kqDNbKGga.net
>>51
雪国から東京きたから怖くて仕方ないわ
うんこしてるときに2回遭遇したから家のトイレ怖くて毎回丁寧に確認してる

249 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:03:55.44 ID:0/reP/vU0.net
>>232
いかに戦略的な位置にゴキジェットを配置するかも鍵なんだよな
ゴキジェット取りに行く間に見失ったら目も当てられん

250 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:03:58.56 ID:94Fh1R8bM.net
業者呼んだほうが早いし1年は安心できるぞ
だいたい2万くらい
侵入経路とか潰してくれるし強力な毒エサも設置してくれる
安心感が段違いだぞ

251 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:03:59.52 ID:+5vauQDip.net
パーツクリーナーはほんま一瞬やぞ!
パーツクリーナーほんまヤバイ

252 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:04:00.31 ID:UvC0jjK5r.net
ゴキブリって瀕死になったら卵生むで
半端にダメージ与えると結果的に増やすだけになる

253 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:04:04.59 ID:pXGaQYjs0.net
わいも11階住みやがゴキどころか羽虫1匹みたことないわ
部屋と水回り綺麗にしとるのもあるけど

254 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:04:35.34 ID:Jj4QDoav0.net
わりと虫取り網とかええんちゃうかな
網に閉じ込めたままトイレに行って熱湯かけて殺しながら流す感じで

255 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:04:35.69 ID:/qxQwryEd.net
隠れてる時は水周りにいる
退治はカビキラーでいける

256 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:04:36.76 ID:viJQ7IT5a.net
withゴキブリの誠心でいけや

257 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:04:45.36 ID:FqDmVhOmd.net
>>252
オスも?

258 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:04:56.51 ID:tFetykBZM.net
>>249
いつどこに現れても、後ろに下がってサッと取れる位置取りに配置しとるわ

259 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:04:58.08 ID:94Fh1R8bM.net
>>252
それはチャバネな
チャバネは飲食店がほとんど

260 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:05:07.26 ID:1+YeqLnL0.net
なんとか慣れる方法ないんか

261 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:05:07.27 ID:zfhpnvBfa.net
>>257
死にかけるとメスに体変えれるぞ

262 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:05:08.02 ID:xQNXvmaO0.net
ゴキブリ専用じゃない殺虫スプレーでも
何度か吹き掛ければ動けなくなるぐらい効果はある
床べとつくけど

263 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:05:10.73 ID:Jj4QDoav0.net
>>241
ゴキブリってほとんどは山とか森におるらしいな

264 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:05:40.83 ID:qheo8t5nd.net
>>233
よく記事でインタビューされてるけど素手で触れるようになるらしい
研究室で育ててるから綺麗なんやろな

265 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:05:45.96 ID:qopsucQI0.net
一階がコンビニとかピザ屋とかのマンションってゴキブリやばそう

266 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:05:49.38 ID:Y6HbvW8y0.net
ブラックキャップってチャバネにも効くの?

267 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:05:57.58 ID:97zFTf9v0.net
>>251
ノズル細くない?

268 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:05:59.68 ID:57DBt4wA0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1163959151426330624/pu/vid/720x1280/DfhgJzSk0BCN-jsv.mp4

269 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:06:11.63 ID:0NoPqbu8d.net
>>250
侵入経路潰せるわけないだろ
ダクトとか使わないつもりなん?

270 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:06:12.23 ID:jpKLoG600.net
https://i.imgur.com/h9ynqRw.jpg

271 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:06:14.78 ID:tACIDVS6a.net
ゴマキかと思った

272 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:06:21.22 ID:Jj4QDoav0.net
>>268
絶対見ねえからな…

273 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:06:28.13 ID:Sra2f8Ga0.net
ゴキジェットよりハエ叩きの方が気軽に使えるわ
殺虫剤だと換気しなきゃアカンし

274 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:06:35.35 ID:3pFCK9660.net
バルサンを催涙弾のように放り込め

275 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:06:41.41 ID:S+1aX+p0d.net
>>268
効果なくて草

276 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:07:00.68 ID:Zcr9m6sk0.net
共存しろ

277 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:07:03.48 ID:Y6HbvW8y0.net
ゴキジェットの黒は瞬殺やったな
緑は死ぬまで暫く掛かるけど

278 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:07:12.72 ID:5EVoMTCB0.net
油含んだ加熱済みの玉ねぎが誘引力強いぞ

279 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:07:20.42 ID:z56FCoouM.net
>>121
エアコンからゴキブリ入ってくるで

280 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:07:28.21 ID:C2ftsKECd.net
>>228
むしろ6連鎖で止まれる知能があるのが怖いわ

281 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:07:32.09 ID:vPC1LHoi0.net
何も武器がないけど物理攻撃は嫌だって奴は台所用洗剤を使え

282 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:07:34.33 ID:ZJTQJHmYd.net
😻

283 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:07:55.33 ID:0NoPqbu8d.net
>>279
入れないグッズ100均で売ってるで

284 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:08:00.60 ID:FqDmVhOmd.net
>>261
ちょっとエッチやね

285 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:08:01.95 ID:+HL/8CIQ0.net
🪳仲良く暮らそうや

286 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:08:04.29 ID:tFetykBZM.net
ゴキジェットのロングレンジタイプ欲しいわ
飛距離3倍くらいにして部屋の対角線とかからでも攻撃できるようにしてほしい

287 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:08:22.54 ID:lyZ08DvBa.net
>>226
いや否定もできんやろ

288 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:08:29.15 ID:94Fh1R8bM.net
タワマンだろうが何だろうが侵入できない家はないよ
住み着かない環境にするのが1番
清掃(特に水回り)
バナナとか果物を置かない
湿気管理(かなり重要)

289 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:08:29.71 ID:yxW7WP9xd.net
凍らせるやつでポイーよ

290 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:08:30.69 ID:XGMFaZaLd.net
最近洗濯物に茶色の破片がくっついてることあるんだが、まさか羽じゃないやろな

291 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:08:32.83 ID:zfhpnvBfa.net
家に入ってこなければまだ許せる存在なのに

292 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:08:36.27 ID:kE1xlL6Md.net
ゴキ嫌いすぎて匂いで探せるようになったわ
死体なら外でも見つけれる

293 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:08:39.98 ID:z56FCoouM.net
先週から毎日ゴキ10匹くらい殺してるワイにタイムリーなスレやな
昨日天井に4匹いて笑ってしまったわww
今日バルサン焚いたわ

294 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:08:48.98 ID:pURHi1bv0.net
>>293
ヒエッ

295 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:08:50.32 ID:35JfGoV90.net
>>268
これすき

296 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:08:51.49 ID:CBci37oS0.net
11階は草

297 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:08:51.95 ID:5S0jrIGya.net
飲食店てやっぱワラワラなん?
この時期店に一番最初に来る従業員気の毒や

298 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:08:54.74 ID:z56FCoouM.net
>>283
ゴミ詰まるってきいたけどどうなんやあれ

299 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:09:05.46 ID:O/L/vPNPr.net
一回体這われてからあんまり気にならなくなったわ
ソフトタッチなんやね

300 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:09:06.03 ID:DRY0KDfor.net
>>293
トモダチ

301 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:09:17.79 ID:O9HWzfs/d.net
>>270
コーヒー豆?

302 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:09:28.12 ID:z56FCoouM.net
>>297
ワラワラどころかウジャウジャやな

303 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:09:34.38 ID:dLzJKbFA0.net
まだこんな情弱がいるのかよ...
ゴキブリはお湯で一撃だって言ってんだろ

304 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:09:36.36 ID:LKgGoRcva.net
・潰すとフェロモン出して仲間を呼ぶ
・人に向かって飛ぶ
・夜に口のなかに入ってくる
ゴキブリ関連の悪質なデマ嫌いや

305 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:09:51.43 ID:vPC1LHoi0.net
>>299
不潔なだけで本体に害意はないからな
不潔なだけで

306 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:09:51.84 ID:0/reP/vU0.net
>>292
🐶かる

307 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:09:53.25 ID:H2LmHzZYd.net
ジェルのアルコール消毒液かけたら即死したぞ

308 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:09:53.43 ID:EpGsiRBr0.net
https://i.imgur.com/Ydl5dBp.jpg
これすごい効果やで
部屋に定期的に置いてみ
世界一辛いグミ

309 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:09:54.13 ID:94Fh1R8bM.net
>>269
キッチンとか構造によるけど壁穴みれる
その周りに毒エサと通るだけで死ぬ薬剤まく

310 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:09:59.43 ID:0NoPqbu8d.net
>>298
認識合ってるか分からんけど
エアコンと繋がってるホースは排水するためのやつだからゴミは詰まらん

311 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:10:08.89 ID:WZvlqGQm0.net
>>290
一回洗濯槽の掃除をするべき

312 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:10:16.25 ID:z56FCoouM.net
>>300
トモダチどころか身体に這いずりまわるからコイビトやなww

313 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:10:30.89 ID:94Fh1R8bM.net
>>304
ほんとだよ
フンも呼ぶね

314 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:10:33.26 ID:+yFzmz/80.net
>>268
これめっちゃ好き

315 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:10:41.33 ID:5S0jrIGya.net
>>298
今年の夏前からドレンホースのキャップつけたけど今のところ大丈夫や
ただキャップの目がでかいから本当に意味があるのかは疑問だ

316 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:11:16.76 ID:5/AkBbJV0.net
慣れすぎて手で掴めるようになったわ

317 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:11:17.27 ID:O9HWzfs/d.net
去年までおったアシダカが消えたからゴキがよう出るよう出る
寿命尽きたんかな

318 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:11:36.12 ID:z56FCoouM.net
>>310
ドレンホースよな?
あれ詰まるらしいで、ググってみて

>>315
めがでかいなら意味なさそうではあるなぁ…
ストッキングがいいってきいたけどゴミ詰まりそうやし…

319 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:11:37.36 ID:7y2VgNEqa.net
コンラッドで余裕や

320 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:11:37.38 ID:OLK9q7S/a.net
マンション暮らしの数少ないメリットちゃう
ゴキブリを見ずに済むこと
低層済みは知らん

321 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:11:51.85 ID:WERLSQgA0.net
>>224
ガキがなんJしてんじゃねぇよ

322 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:12:01.00 ID:3pFCK9660.net
>>290
洗濯槽についた、ただのカビだ

323 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:12:01.84 ID:94Fh1R8bM.net
ゴキにスプレーかけるときは横からな
上からは意味ない
やつらの弱点は腹

324 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:12:06.23 ID:gh2U1/k60.net
>>268
これホント笑う

325 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:12:09.02 ID:0NoPqbu8d.net
>>318
らしいやろ?
実際に使って詰まらないって言ってるやろがい!

326 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:12:32.45 ID:O9HWzfs/d.net
>>322
むしろそっちの方が問題やんけ

327 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:12:42.23 ID:mFZAh0jCa.net
よく分からんけどちゃんと殺虫剤十分吹きかけたなら死んでる
ただし物陰で あいつらは死に物狂いで移動するから
普通は吹きかけたとこの周りの障害物どかせば見つかるけど飛んだってなるとどうやろな〜

328 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:12:52.45 ID:255jJzjg0.net
嫌光性あると思うから家具の隙間とか隠れそうなところにシューシューして懐中電灯持って暗いとこ探そ
殺虫剤当てたなら普通は死んでるか死にかけやから大丈夫やと思うで

329 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:12:56.28 ID:onCRTzTd0.net
>>268


330 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:13:01.96 ID:5S0jrIGya.net
>>318
キャップの前はシンクのネットを二重にして被せてた
半年から1年くらいで劣化してちぎれるから定期的に変えるのがめんどくさい

331 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:13:06.10 ID:ZGnQ5/+Xa.net
ブラックキャップで長期戦

332 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:13:11.87 ID:gh2U1/k60.net
>>308
お前それゴキが活性化するやつだろ

333 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:13:32.43 ID:nskjHCpGa.net
切って皮を剥いた生の玉ねぎが効くらしい
あの目に染みる成分がゴキは苦手みたいで
部屋の隅とかに置いておくと良いよ

334 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:13:35.27 ID:FhpSKmWD0.net
お湯が一番いいで
確実にすぐ死ぬし有害物質も残らない

335 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:13:38.30 ID:0NoPqbu8d.net
ゴキジェットの黒は吹きかけたところにゴキが来なくなる機能があるから定期的にスプレーしとけ

336 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:13:39.42 ID:mHyktF/o0.net
メスは死ぬと卵放出する
そこからまた小さいのが何匹も育つぞ

337 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:14:11.93 ID:0NoPqbu8d.net
ヒカキンが住んでるような豪邸にも出るんやからキツイよなぁ

338 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:14:15.04 ID:0/reP/vU0.net
>>333
(わかる…)
(こいつは十中八九嘘をついている)

339 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:14:25.75 ID:z56FCoouM.net
>>325
ほーん、ならネットは嘘だったんやなぁ

>>330
ワイも100均で探してみるわ
たまにゴキブリ降ってくるからな、エアコンから

340 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:14:35.63 ID:kE1xlL6Md.net
バ先に卵あったのずっと観察してたのに孵らんかったわ

341 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:14:36.16 ID:4CXtY1iu0.net
11階の黒ゴキなんか浮浪者みたいなもんや
増えもせんし見かけたらバンっと叩いとけ

342 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:14:45.97 ID:dJqfd7F50.net
https://twitter.com/darakkuma214/status/1147825464821444608?s=21
(deleted an unsolicited ad)

343 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:14:58.42 ID:H2LmHzZYd.net
>>334
有害物質出るん?
アルコール消毒液が効くと思うけどな
蟻の行列にかけたら居なくなったし

344 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:15:05.41 ID:JUTDfxCp0.net
>>210
まあでもブラックキャップの方が強そうやな

345 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:15:08.10 ID:5S0jrIGya.net
>>334
ムカデに熱湯かけたら茹だって真っ青になって草生えた

346 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:15:18.99 ID:ewPmYfPN0.net
ブラックキャップって玄関の前置いてもええんか?

347 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:15:29.29 ID:3a+ST9FFd.net
お布団の中に潜んでるな

348 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:15:34.54 ID:v325cFaZ0.net
おろちんゆー とかいう虫食うチー牛がつべのトップに出るの糞やわ
ヒカキンのチー牛フェイスがマシに見える

349 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:15:44.34 ID:J8IwtTPB0.net
たまに部屋の中でキュッて聞こえるんやけどゴキブリって鳴くんか?

350 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:15:50.86 ID:5EVoMTCB0.net
ゴキブリの卵が不安なやつはゴキブリ 卵鞘でググれ
あいつらも無から生まれてくるわけやない

351 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:15:51.96 ID:0NoPqbu8d.net
>>339
ホースの向き変えられるから下向きにしとけば詰まらんよ

352 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:16:04.55 ID:0/reP/vU0.net
>>349
君を挑発するときに鳴く

353 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:16:07.31 ID:mHyktF/o0.net
>>349
なく
キーキーみたいな

354 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:16:19.67 ID:4CXtY1iu0.net
>>349
ネズミちゃんやんけ

355 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:16:32.04 ID:jpKLoG600.net
マンションは植木に潜んでる可能性あるし低階層は余裕で入られそう

356 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:16:41.27 ID:LWSwSinpd.net
寝ようと思って横になったら天井にゴキブリいてそのまま寝不足になったわ

357 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:16:42.50 ID:n0b+rj6U0.net
見つけたらまず手のひらで思いっきり叩く
そして動きが鈍くなったら踏むなりスプレーなりでトドメ
最初から足だとまず外す
これマメな

358 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:16:42.92 ID:gYbFafez0.net
いつもの
https://i.imgur.com/JTe7Pvk.jpg

359 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:16:51.60 ID:342j3U/Lp.net
ゴキブリってカサカサっていうよりゴソゴソっていうよな

360 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:16:52.36 ID:EpGsiRBr0.net
>>210
ありじゃむおもろいよな
ブラックキャップを食わせて殺す→その死体を食わせて殺す→何世代まで効果あるかとか

361 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:17:08.72 ID:gE9HBWbS0.net
tps://i.imgur.com/hABGS3o.png
tps://i.imgur.com/3k4p7pz.png
tps://i.imgur.com/ZWayGxs.png
tps://i.imgur.com/DONzcUA.png
tps://i.imgur.com/6BLfnoa.png
tps://i.imgur.com/nhIizoz.png
tps://i.imgur.com/bDTZfHx.png
tps://i.imgur.com/RH36MtZ.png
tps://i.imgur.com/xMpflG3.png

362 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:17:23.19 ID:ftdi7imZM.net
ヒカキンは家に出たゴキブリですら殺さずに捕獲して
1階まで運んで外に逃してるからイメージ戦略頑張っとる

363 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:17:27.09 ID:pY941YFw0.net
ワアも一昨日に4年住んでるマンションに初めて出てきてぶっ殺したわ
殺虫剤かけるとき手が震えたし声出たンゴ

364 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:17:28.88 ID:IbayFYGIa.net
クロゴキブリにブラックキャップは意味ねえぞ
クロゴキブリは家の外に巣を作るからわざわざ家に呼び込んでるだけや

365 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:17:29.55 ID:JUTDfxCp0.net
>>302
キッチンにおんの?
そういうの全部掃除してるから店内ではあんま見んのか

366 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:17:31.05 ID:E9kk6nEBd.net
来月引っ越すんやが住み始めからできる対策なんかあるか?
ベランダにブラックキャップおいとけば安全安心か?

367 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:17:46.55 ID:57FQEaPv0.net
この前殺虫剤で瀕死のところを袋に入れてから握りつぶしたらすげーくっさい屁みたいなニオイしたわ
ぐぐったら腸内にやべえ菌いることあるらしいから潰さないほうが良いらしいな

368 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:17:59.01 ID:9KNtcH+Ad.net
最近実家帰る度に夜見かけるから普通に新聞紙あればぶち殺せるようになったわ

369 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:18:02.12 ID:0/reP/vU0.net
>>362
偽善もそこまで徹底したら真の善や
ワイは殺す

370 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:18:05.65 ID:V6QMcC1Ha.net
ワイだったら死んでると思って放置して寝るけどマジで無理な奴もいるらしいな
こないだ友人が夜中にゴキブリ見つけて業者呼んで1万5000円払ったとか言っててビビったわ

371 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:18:14.29 ID:0NoPqbu8d.net
>>360
軽くシリアルキラー入ってるよな

372 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:18:23.57 ID:57FQEaPv0.net
>>350
絶対いやや

373 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:18:33.64 ID:mA7Wn/Dza.net
ワイゴキブリよりクワガタの方が嫌いだわ

374 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:19:21.28 ID:+5vauQDip.net
>>362
これマ?

375 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:19:23.20 ID:XXBppipcd.net
中央線の駅で滑空してきたゴキブリがオッサンの顔にぶつかってたわ
オッサン急いでたからカナブン程度にしか思ってなかったけど
あと数秒ワイの歩みが早かったらと思うとゾッとする

376 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:19:24.17 ID:9KNtcH+Ad.net
あのゴキブリをワラワラ弱らせて出てこさせるやつとかいうのどうなん

377 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:19:26.24 ID:4CXtY1iu0.net
>>366
東京でも4階以上ならまず出ねえわ
飲食入ってるとこは何やっても出るから共存しろ

378 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:19:29.21 ID:wtrSYaEI0.net
こっちなんて昨日巨大蝉侵入してきて発狂よ

379 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:19:36.55 ID:74zCz/Ji0.net
割り箸でゴム鉄砲つくってゴキブリめがけて撃つんや
ハンターなった気分で楽しええぞ

380 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:19:37.42 ID:R9r6Q3n30.net
ブラックキャップ食わせるために1匹泳がせてブラックキャップから出てきたらフラフラで奥に行ったわ
それからあまり見なくなったな

381 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:19:47.23 ID:D+S8Nl+A0.net
ブラックキャップ置いといたらほんまでんくなったわ
効き目えぐい

382 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:19:57.17 ID:WSEC4DVvM.net
ありじゃむホイホイ

383 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:20:04.82 ID:ftdi7imZM.net
夏休み明けの小学校のトイレにひっくり返ったゴキブリがそれなりにおったのなんやったんやろな

384 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:20:05.10 ID:t6FvYGC/0.net
>>268
そもそも殺虫スプレーじゃないという事実

385 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:20:10.30 ID:JUTDfxCp0.net
>>378
セミ侵入ってどういう経路なんや
窓?

386 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:20:14.36 ID:pY941YFw0.net
もっと強い殺虫剤開発してくれや
8秒くらいかけなあかんから苦しみながら逃げ飛び回ってぐうキモい

387 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:20:14.58 ID:/RTPeYosa.net
>>175
ゴキジェット


だからゴキジェットで弱らせてから凍らせるタイプでトドメをさせ

なんでかってーとゴキジェットと違って床が汚れんから
ワイはずっと二刀流や

388 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:20:26.37 ID:vJotuJci0.net
>>334
場所選ぶのがね…
当てたら即死するのはええけど

389 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:20:26.39 ID:niqNuBw50.net
大量に殺虫剤まくと飛ぶんよな
後日ソファ裏で死んでたわ

390 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:20:34.63 ID:R9r6Q3n30.net
>>362
高級マンションに出るわけねーだろ
動画用に買ってきて自作自演してそう

391 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:20:40.51 ID:79S2kXJ3r.net
>>321
(ゴキブリが)小さい子供って意味やろこれは

392 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:20:49.86 ID:17KLctu70.net
ブラックキャップ置けば半年は余裕
10ヶ月目ぐらいから出始める

393 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:20:54.13 ID:lTPMIavM0.net
実家にゴキブリキャップおいたら数日で半分くらい中身削られててほんま怖かった

394 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:20:58.84 ID:SkWCFQMFp.net
ゴキなんて慣れたわ
もう3匹潰して殺したで

395 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:21:16.08 ID:ftdi7imZM.net
>>374
マジや
動画にしてるし複数回ゴキブリバトルやっとる

396 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:21:19.47 ID:rbE/tkYpa.net
ワイ戸建賃貸に住んでからゴキブリ地獄や
今年4匹出たからバルサン炊いたら風呂場と洗濯機の排水周り登ってきた奴が2匹死んでた
排水周りの隙間テーピングしてエアコン配管もネットしたで
風呂場でシャワー中に特大メスクロゴキブリ出た時は気失いかけたわ

397 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:21:28.27 ID:57FQEaPv0.net
タンスの裏とかに逃げ込んだときは殺虫剤ぶちまけると嫌なのか出てくるよな

398 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:21:30.95 ID:tgiM74iiH.net
リステリンぶっかけると10秒かからず死ぬで

399 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:21:31.44 ID:EoxkM91bp.net
なんかしら紙丸めてぶっ叩いたら終いやん

400 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:21:36.05 ID:9Ws79d0VM.net
ゴキブリなんて特に何もしてないのにこんだけ嫌われて可哀想やなっていつも思うわ(ブラックキャップ置きながら)

401 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:21:55.88 ID:R9r6Q3n30.net
>>396
ブラックキャップ置いてたのか?

402 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:21:56.17 ID:Qo7Qz18P0.net
ゴキブリムエンダー買えよ

403 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:22:01.83 ID:0NoPqbu8d.net
>>390
これもうプロフェッショナルだろ

404 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:22:08.89 ID:FJf577iKp.net
ゴキってどこ直したら嫌われんで済むんやろな

405 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:22:12.30 ID:+5vauQDip.net
>>395
はぇ〜
すごいやつやなぁ
そんな戦略よう思いつくなあ

406 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:22:13.00 ID:r1avqdPwp.net
いつでも潰せるように手もとに新聞でも置いとけ

407 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:22:20.89 ID:z56FCoouM.net
>>351
ありがと、今のとこ下向きや

>>365
キッチンがメインでいるな、特に水回り
ホールはそんないない

408 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:22:26.22 ID:mTje0k98M.net
緊急クエストか?

409 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:22:29.90 ID:Qo7Qz18P0.net
>>362


410 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:22:55.01 ID:EoxkM91bp.net
ゴキ退治のバイトとかねーかな
いくらでもやったるわ

411 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:23:09.71 ID:79S2kXJ3r.net
>>333
まーたなんJ民が嘘をついている
誘発してるやんか苦手なのはミント系統やろ

412 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:23:22.12 ID:EpGsiRBr0.net
>>402
あんまり効き目を実感出来ないが効いてんのか?
ワンプッシュ50円くらい

413 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:23:24.86 ID:BvUYP2QO0.net
反日ゴキブリを許すな


https://i.imgur.com/qe1mxV2.gif

414 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:23:27.51 ID:mTje0k98M.net
見かけたら逃すなよ

415 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:23:33.32 ID:wtrSYaEI0.net
>>385
窓開けた一瞬で入ってきた(´;ω;`)

416 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:23:37.06 ID:ewPmYfPN0.net
駆除業者が飲食店の作業動画あげてるで
https://youtu.be/Tm3vyyhSE6I

417 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:23:42.19 ID:17KLctu70.net
>>364
家の外に置けばええやろ

418 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:23:55.43 ID:zAEckV+xM.net
ホラー
2020年5月4日に日本でレビュー済み
一昨年前のこと、
弱小企業社畜の私は単身赴任のため隣棟に飲食店のあるゴミカスボロマンションでの生活を強いられ、越した次の日早速室内でGに遭遇して以降複数回に渡り恐怖に陥れられました。
バル○ン・ホ○酸団子・いなくなるス○レーなど色々装備するも使用後に死んでる姿など1匹も確認できなかったし嘲笑うかのように数日後には姿を見せる始末。
こんな恐ろしい場所で夏休みを過ごすことは出来ないと盆休みは逃げだすように帰省したのですが家を空ける前に本品を仕入れ今まで室内でGを見かけた場所全てと玄関口にスプレーして出かけました。
1週間後戻ってみると家の前の階段の踊り場、
台所の流し、風呂場、室内などにこれ見よがしにだらしなく転がっている奴らが何匹も確認されました。これまでの経緯から効果など期待していなかった上に楽しい盆休みの締め括りにこんな死体ワラワラの地獄絵図を見せられるなんてガチで忘れられない夏になりました。て言うか1日のうちに複数体のGを自分ちで目にするなんて地獄以外の何物でもないです。

ですがその試練を乗り越えた結果、その後単身赴任が終わるまで一度も室内にGは出ませんでした。
ハッピーエンド系のホラーでしたね。
これと別製品の某凍らすスプレーには一生頭が上がらないと思います。神棚に飾ってます。

419 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:24:15.90 ID:NF4zDYWy0.net
>>412
ゴキブリムエンダーを部屋中にばら撒いてつかい切ったけど
普通にゴキブリ出たわ

420 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:24:19.06 ID:gh2U1/k60.net
>>360
文字とBGMだけなのも集中できてよい

421 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:24:19.86 ID:z56FCoouM.net
>>364
赤ちゃんクロゴキブリには効くみたいや
ワイの家で毎日10匹くらい死んでるからな

422 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:24:32.12 ID:R9r6Q3n30.net
>>333
ふざけるなよ
うちは玉ねぎ料理したら絶対でる
しばらく出なかったから先日玉ねぎ使ったら速攻出てて草 多分1番好きやろ

423 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:24:48.01 ID:z56FCoouM.net
>>419
ムエンダーは効かないぞ

424 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:24:57.03 ID:XXBppipcd.net
60℃のお湯がお腹に当たっただけで死ぬらしいな
だから害虫駆除の業者が飲食店の厨房入ったらまず最初に床をお湯責めにするらしい

425 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:25:00.99 ID:zAEckV+xM.net
出るわ出るわで22匹を一網打尽にしました。
2020年6月20日に日本でレビュー済み
我が家でG様が出現したタイミングと同時期にネットで話題のこちらを購入。

レビューから家の中で実施した場合の惨状が怖いこと、中古住宅で外の排水溝へのアプローチが可能なので、
まずはそこでテストした。

該当商品を2、3回噴射。
噴出した後、
ゴキジェットを持ちながら1,2分待つと、出るわ出るわで総勢22匹。
妻は『でたーっ!』と叫び、子供は怖くなって泣き叫んだ。
ゴキジェットを持った私に皆が頼りました。
おそらく一網打尽できたのでは、無いかと思います。

効果抜群すぎてGさまと決別はできますが、しっかりと自分で処理できる勇気を持った人のみへお勧めします。

また、父親としての威厳を取り戻すことのできる商品とも言えます。

426 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:25:12.07 ID:qxQU7h+Ea.net
北海道がもうちょい都会やったら余裕で移住するのになぁ

427 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:25:12.55 ID:Qo7Qz18P0.net
>>412
高いから効くはずや

428 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:25:25.32 ID:79S2kXJ3r.net
>>413
でっか❤

429 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:25:27.42 ID:efUG56AP0.net
ブラックキャップってどんな基準でゴキブリいなくなるん?
食べたゴキブリを他が食べて殺すらしいけど
その死んだゴキブリは自然に消滅するわけやないんやろ?

430 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:25:56.73 ID:zIDPrB480.net
わいはゴキプッシュプロとゴキバリアとムエンダーで鉄壁のディフェンスしとる

431 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:26:03.59 ID:N2v7v4rPa.net
ペット飼おうや
 

https://i.imgur.com/eOPyoAE.gif
https://i.imgur.com/tRczx44.gif

432 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:26:18.29 ID:ghSIB8Wj0.net
ワイ9階やけど出たことあるぞ

433 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:26:22.98 ID:R9r6Q3n30.net
>>429
そりゃあミイラ化よ

434 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:26:26.71 ID:z56FCoouM.net
>>429
ワイの家では床で死んでる

435 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:26:30.80 ID:IHZ1ZbLOM.net
>>206
でもそしたら死に際にタマゴもりもり残すんやないの?大丈夫なんか

436 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:26:56.13 ID:JUTDfxCp0.net
>>415
キモすぎる!!!!

437 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:27:05.28 ID:z56FCoouM.net
結局ブラックキャップもチャバネゴキブリには効かねーんだよなー
どうしたらいいんだろな

438 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:27:10.06 ID:EwWCRVkR0.net
レストラン温泉パン屋客室
リゾートホテルの元従業員やけど地下とかホンマヤバいぞ
この時期に旅行行く奴頭おかしいとワイは思う

439 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:27:12.02 ID:efUG56AP0.net
>>434
>>433
ヒエッ
それええんか?
家の中にゴキブリいるって絶望やない?
たとえ死骸だとしても

440 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:27:13.81 ID:R9wGTJ990.net
>>1
今年も出たわね

441 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:27:28.41 ID:Qo7Qz18P0.net
>>431
こいつらの方がキモい定期

442 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:27:44.48 ID:T2nwOWjL0.net
ゴキブリは熱に弱いからエアコン付けずに室温40度近くまで上げれば死滅するぞ
頑張れ

443 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:27:52.17 ID:74zCz/Ji0.net
男でもこんなゴキブリに免疫ないやつらおるんやなダサすぎやろ

444 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:27:53.12 ID:iomOhRE9a.net
パーツクリーナーに勝てる対ゴキ装備、存在しない

445 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:27:54.07 ID:z56FCoouM.net
>>439
慣れた、毎日10匹くらい殺してるから…

446 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:28:01.50 ID:EpGsiRBr0.net
>>431
この水槽にくまちゃんグミ入れよう

447 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:28:18.38 ID:FrVdI8x6d.net
外用ブラックキャップ置いてたら
ダンゴムシが周りで大量に死んどるんやが
なんやこれ

448 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:28:19.51 ID:R9wGTJ990.net
5月にブラックキャップ仕掛けろ定期

449 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:28:23.58 ID:JtFumyNH0.net
泡タイプの食器洗剤とかいいよな
ゴキの息の根止められるし

450 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:28:30.95 ID:IHZ1ZbLOM.net
アシダカグモって見たことないわ
あれ飼わないといけないんか?その辺におらんの?

451 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:28:32.41 ID:BwcJEijd0.net
11階にも出るのですね

452 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:28:37.82 ID:uHT0KA8ad.net
Gって外人も嫌ってるんか?
どっかの天才科学者に絶滅させれる薬作ってもらってさっさと絶滅してほしいわ

453 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:28:39.91 ID:R9r6Q3n30.net
>>431
強い

454 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:28:55.55 ID:R9wGTJ990.net
>>431
このムカデまで殺すブラックキャップ最強定期

455 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:28:56.07 ID:OcWpb4lca.net
そこらの殺虫剤よりパーツクリーナーがよく効くよな

456 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:29:17.06 ID:qDnFLATT0.net
マンションの高層階の価値がなくなるから🪳は必要悪なんや

457 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:29:24.99 ID:BwcJEijd0.net
>>450
たまーーに家に来てくれるけどアシダカさんは稀やな
ハエトリさんはようおるけど

458 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:29:35.77 ID:qtdH8SnDa.net
>>450
その辺にいてゴキブリいる家に入ってくるらしいで

459 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:29:36.07 ID:8s2Z7ft20.net
熱湯最強

460 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:29:36.16 ID:WmJpBnyta.net
コロコロでぶん殴れ一撃や。シール剥がしてポイや

461 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:29:36.64 ID:efUG56AP0.net
ゴキブリって冬も出る?
このスレ見る限り春先〜5月くらいに年1回やればええんか?

462 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:30:00.14 ID:FiK3fmjrd.net
>>431
ワイ田舎すぎてそれぐらいのムカデいたことあるわ
そいつが太もものはっててしかも噛まれた
凄まじく気持ち悪い感覚と噛まれた痛みは今でも忘れんわ

463 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:30:04.96 ID:awJAyIsLa.net
ゴキジェットって8秒くらい当てないとゴキブリ止まらんよな

464 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:30:29.19 ID:ZvK/qG5CM.net
腐りかけの果実置け
Gの集落が作れるぞ

465 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:30:34.75 ID:R9wGTJ990.net
>>462
ヒェ…

466 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:30:41.39 ID:9pzM7mUa0.net
>>462
想像しただけで発狂しそうなシチュ

467 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:30:50.90 ID:Qo7Qz18P0.net
>>438
飲食店もやばいな
この前フレッシュネス行ったらゴキブリがテーブルの下からテーブルの下に移動してたわ

468 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:30:56.06 ID:IHZ1ZbLOM.net
>>457,458
その辺におるんか
あんなデカいのどうやってうち入ってくんねん

469 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:30:57.36 ID:q1HxI2780.net
クロゴキブリのキモさ異常すぎる
なんで光る必要があんねん

470 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:31:00.08 ID:j79dniaF0.net
>>361
グロ

471 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:31:03.56 ID:XQv88SfI0.net
わい9階なんやがゴキブリなんて見たことないぞ
そもそも高層階なんて入ってこれないやろ

472 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:31:14.14 ID:WmJpBnyta.net
冬場に仕事行く時に窓全開がええらしいで

473 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:31:14.56 ID:I1YGQbFp0.net
最近カマドウマみかけたけどあれまじでキモいな 外のトイレやったけどこっち飛んできてマジで叫んだわ

474 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:31:17.20 ID:qDnFLATT0.net
>>471
配管定期

475 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:31:31.41 ID:AVLz8/La0.net
死体処理めんどいから掃除機で吸いまくっとるわ

476 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:31:32.76 ID:5S0jrIGya.net
一階が飲食店のマンションアパートって地獄そう

477 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:31:50.99 ID:cWYo++6Pa.net
引っ越ししてからゴキブリ見たこと無いわ

478 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:31:51.67 ID:Qo7Qz18P0.net
>>473
ワイもトラウマや

479 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:31:59.99 ID:IHZ1ZbLOM.net
>>452
でかいけどノロマだからそんな気にならんってよく言うよな
でかいカナブンみたいなもんなんやろか

480 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:32:00.80 ID:q1HxI2780.net
>>473
言うほどか?
https://i.imgur.com/ZzHri6a.jpg

481 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:32:07.73 ID:Rq5Q9ffCM.net
バルサン焚いたらいなくなるぞ

482 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:32:16.44 ID:ZvK/qG5CM.net
カサ…カサカサ…

483 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:32:23.07 ID:1oUTPUBld.net
ブラキャおいたらまじで消えたで

484 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:32:30.02 ID:9txgt8XoM.net
ミントの匂い嫌いらしいから一株庭か家の周りに植えとくとええらしいで

485 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:32:44.07 ID:Rq5Q9ffCM.net
>>463
でかいのは○秒かけるとか書いてあるよな
なお

486 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:33:07.23 ID:FiK3fmjrd.net
>>466
ムカデはつがいでわくって言われてて同じぐらいの形のやつが殺した翌日に部屋におった
半分発狂しながら必死でスプレーしてお湯で殺した

487 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:33:24.82 ID:IHZ1ZbLOM.net
>>467
きっつ
キッチンから出てこんでくれや

488 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:33:29.71 ID:AeADD6S5a.net
>>280
いや毒が薄まるだけやろ

489 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:33:39.25 ID:3wbrX3tEd.net
>>480
これ偽物やろ?

490 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:33:48.46 ID:1hV9LDoJp.net
ワイは耐性ついたから殺虫スプレーで動きを鈍らせてティッシュで包んでブチーしてるで
最初酔った勢いでやったのが幸いしたわ

491 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:33:50.82 ID:R3/Vve1/d.net
因みに52階だけどベランダに一回だけでたことあるで 多分上昇気流に乗ってきたっぽい

492 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:33:52.02 ID:gzzHDL3NM.net
セミとか芋虫とかダンゴムシ触ってた小学生の当時でも気持ち悪いと思ってたゴキブリに大人になって勝てるわけないやろ
キショいからはやく消滅させろ

493 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:34:00.23 ID:GnKkwluS0.net
息絶えるの確認せずに逃げるとか
あほやろ
殺虫剤は動き鈍らせるもんや
トドメは自分で刺して
ティッシュに包んでポイまでやらな

494 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:34:01.45 ID:vJotuJci0.net
>>486

あいつら攻撃したら高速で動くのほんときもいわ

495 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:34:38.59 ID:R9wGTJ990.net
正確に言うとブラックキャップ置いても見るで
ただ大概死んでるか弱ってるかやな
元気なんまれにおってもブラックキャップの毒でいつか死ぬやろと気楽

496 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:34:45.04 ID:ftdi7imZM.net
実家の砂壁に20年ぐらい前に潰したゴキブリの痕が残ってて草
ゴキ汁ジュワジュワやね

497 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:35:27.91 ID:igufeL6rd.net
ベチパーってハーブの匂いが嫌いやって見てわざわざ独り暮らしのときはそれのアロマ炊いたり霧吹きにいれて撒いたりしてたわ
部屋中ごぼうみたいなにおいやったけど一回もゴキブリは出んかった
引っ越すときにカッサカサに潰れた死体が1体だけ出てきたけど

498 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:35:54.05 ID:Ax7o/5m/M.net
@ブラックキャップを置く
Aバルサンをたく
Bドレンホースにキャップをつける
C穴という穴を塞ぐ
D部屋を片付けてミニマリスト化して窓を開けない

これでほぼいなくなるぞ

499 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:35:58.00 ID:/51ZHG8x0.net
エレベーターから家までの間に4匹くらい整列してた事あったわ
トラウマすぎる

500 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:35:59.78 ID:hl7ubUnTM.net
お湯ぶっかけはNG
瀕死になって子孫残そうとして卵だす→ワラワラ産まれてくるのをリアルタイムで見せつけられるぞ

501 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:36:08.03 ID:4CXtY1iu0.net
>>452
森の掃除屋やで
絶滅してほしいけど絶滅したら恐らく人間も絶滅するで

502 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:36:22.39 ID:0/reP/vU0.net
>>501
…かまわない

503 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:36:23.89 ID:q1HxI2780.net
ハッカ油でスプレー作ってシュッシュしてたけどあんま効果ないな
匂い速攻消えるし

504 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:36:24.11 ID:XXBppipcd.net
どこまで効果あるのか分からんけど寝る前はベッド周りにハッカ油撒いてる
匂いも気持ちがいい

505 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:36:44.07 ID:/51ZHG8x0.net
>>501
じゃあ森にいるやつだけ残せばええやん!☺

506 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:36:52.28 ID:wQ0tj1il0.net
🪳「勝手に部屋入るで〜 勝手に卵産むで〜 めちゃくちゃ気持ち悪いで〜」

🦟「勝手に部屋入るで〜 寝てる間に不快な羽音立てるで〜 感染症移したるで〜 血吸って痒くさせるで〜」

まじでこいつら生きてる価値ないやろ

507 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:37:00.11 ID:q1HxI2780.net
>>501
じゃあ森から出てくんなな

508 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:37:08.04 ID:NxWHZVDh0.net
ブラックキャップの途中経過を見るのが楽しみ

509 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:37:09.57 ID:qxQU7h+Ea.net
蚊がいなくなるスプレーやったっけ
あれ撒いたら次の日アシダカ死んでて草生えたわ

510 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:37:14.19 ID:Ax7o/5m/M.net
>>503
ゴキジェットプロ待ち伏せがええぞ

511 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:37:24.05 ID:/51ZHG8x0.net
>>491
はえー 油断できなさすぎやろ

512 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:37:31.14 ID:7Tf524NTd.net
最近夜ランしてるけど足元見て走ると意外にいる

513 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:37:40.81 ID:AeADD6S5a.net
塩素系の漂白剤スプレーなら確実に殺せるで
ゴキちゃんの気道を塞いで殺すから抗体もつかん
生物レベルで進化しない限り絶対に殺せる秘密兵器や

514 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:37:43.46 ID:q1HxI2780.net
>>510
すまん、予防の話や
ハッカ油を窓とかに振りかけとくと寄り付かなくなるとか

515 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:38:14.19 ID:t50KeZdTd.net
もう「手遅れ」やろな😔

516 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:38:15.37 ID:oaWh7ZObM.net
ダンボールは置くなあれはゴキ増殖器や

517 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:38:15.81 ID:kmp0ydlvp.net
>>54
クッソ弱そう

518 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:38:18.96 ID:Z4xuAYbGa.net
>>479
まじ?日本のだけ素早いんか?

519 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:38:19.37 ID:mUDGX/xL0.net
Gも倒せない奴が一人暮らしするもんじゃないやろ

520 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:38:44.81 ID:q1HxI2780.net
>>518
沖縄とかにおるデカいのはノロいらしいな

521 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:38:54.23 ID:VKvIaFby0.net
暗い気持ちになってたがこのスレ見てたらちょっとモヤがとれたわ
生まれて始めてゴキブリに感謝した

522 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:39:04.63 ID:kcktdXVHd.net
前に家族がやってる飲食店に忘れ物頼まれて朝5時ぐらいに行って厨房の電気点けた瞬間50匹以上のゴキが一斉に散り散りになった光景マジでトラウマやわ

523 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:39:13.53 ID:R9wGTJ990.net
>>521
よかおめ

524 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:39:22.26 ID:r/Pzx53cd.net
犬が外から蝉やらミミズやらもってくるんだけどやめさせる方法ないんか?

525 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:39:41.17 ID:uOyEq38Ha.net
>>184
洗剤は泡スプレータイプオススメやで
泡やったらサッと水で濡らして拭くだけでおしまいや

526 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:39:56.39 ID:S4q/6iRQ0.net
ブラックキャップの効果凄まじいけど
研究過程も凄まじかったんやろな

527 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:39:57.76 ID:vJotuJci0.net
>>522
飲食店って普通業者に頼んで駆除しとるんちゃうんか?

528 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:40:04.48 ID:ukTZXHRyd.net
ワイ青森県民、昨今の異常気象のせいで遂に自宅に初ゴキブリが出る
ただ意外と遅かったからティッシュ何枚か手に取ってそのままキャッチできて助かったわ

529 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:40:18.86 ID:AeADD6S5a.net
たぶんゴキブリって名前が生理的嫌悪感を煽るんやろうな
フランソワとか呼ばれてたらもっと清潔なイメージだったはず

530 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:40:20.84 ID:q2UYi3GLM.net
飲食店の上は本当やめとけ
クロゴキブリがいっぺんに2〜3匹出たりするぞ

531 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:40:22.14 ID:x9UCgA0C0.net
わい会社オフィス31階にもおるで

532 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:40:41.89 ID:/czyDvSPa.net
アイツらならガソリンと炎でイチコロや

533 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:40:50.75 ID:q1HxI2780.net
>>529
広島の黒人ピッチャー思い出したわ

534 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:41:12.99 ID:VKvIaFby0.net
>>523
サンガツ

535 :風吹けば名無し:2021/08/06(金) 14:41:16.37 ID:kcktdXVHd.net
>>527
半年に一回やってるけどそれでも出る言ってるわ

総レス数 535
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★