2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河村「金メダルいうのは要するにご本人の努力が半分が6割か7割か知りませんけど

1 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 18:53:56.54 ID:E5peVkoA0.net
505 名無しさん@恐縮です[sage] 2021/08/05(木) 18:37:26.66 ID:shb7sv/+0

記者「メダル噛んだことにセクハラじゃないかという指摘も出ていて、その辺についてはどう思いますか」
河村「全然そんな認識はないですねぇ」
記者「受けとる側の気持ちの問題だと思うんですけども」
河村「ハラスメントって日本語でいうと嫌がらせって意味。“嫌がらせ”の認識は全くなかったですね、はい」
記者「今どんな気持ちでいらっしゃいますか?」
河村「後藤さんにとってすりゃ、(金メダルは)宝物だったわけでしょう? もうちょっとデリケートにいたすべきだったなぁ、配慮が足らんかったなぁと、そういう風に思ってますけど、申し訳ないなーと」

記者「なんで噛んだんですか?(金メダルへの)憧れって理由だと噛んだことの説明になってないと思うんですけど」
河村「まぁオリンピックなんかで最近噛むということが結構ありますがね、メダル的なものを取ったときに、愛情といいますか、そういう噛むときってあるじゃないですか」
河村「高校の時にバドミントン部のキャプテンやっとって、負けて悔しいというのがあるわけです、それで出れなんだと、インターハイにね、予選で負けちゃって、非常に番狂わせがあって、出れるところやったんだけど僕が負けたことで出れんかったことで、非常に悔しい思い出ばっかなんですよ。それで金メダルへの憧れだったと」

女記者「後藤選手とは初対面だったんですよね?」
河村「はい初対面です」
女記者「市長が会われた時に『デカイな、デカイな』とか『恋愛は禁止なのか』とか、メダル噛む以外にもいかがなものかという発言もあったと思うんです。何を言っても許されるという驕りやゆるみがあったんじゃないでしょうか」
河村「ないと思うんですけどねぇ、たこ焼き屋の話もしたらよろこんどったんすけどねぇ、中川区に美味しいたこ焼き屋があるんですよ」
女記者「たこ焼き屋の話は今してないんですけど…」
女記者「なんでああいう発言が出てしまったんですか?」
河村「結構言いますよ他のときでも。リラックスさせるためというか」

記者「ずっと聞いてて思ったんですけど、自分の憧れであったり、欲求というか欲望を満たすためにやってしまったってことですか?」
河村「満たすためというか、金メダルいうのは要するにご本人の努力が半分が6割か7割か知りませんけど、トヨタさんの力とかコミュニティの皆さんの力がありますんで、名古屋の人間として大変嬉しいと、まぁそういうことですね」

記者「改めて後藤選手にいま思うことをもう一度お言葉いただけますか?後藤選手に対して」
河村「まぁ、宝物だったわけで、配慮が足らぬ、すいませんと、申し訳ないねー?と、いうことですわ」
記者「メダル噛まれるのって、今回が初めてですか?」
河村「いや初めてじゃなかったと思いますねぇ、今日もずーっと車の中で考えとって、ちょっと記憶が無いですけど、まぁいろんな大会ありますんで、メダルを、親しみというとまた怒られますけど、あったような気がしますね」
記者「他人のものですか?」
河村「まぁその大会のでしょ、自分でもらったことなんてありませんので」
記者「そもそもいうと、金メダルだろうと、宝物であろうと、他人のものを勝手に噛むのってアウトじゃないでしょうか」
河村「まぁ……そうでしょう」

2 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 18:55:22.09 ID:XQBmGb220.net
噛んだ理由への返答が意味不明で草
ボケとるやろこいつ

3 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 18:55:49.79 ID:UJoz2z3y0.net
これマジ?ネタじゃなくて?

4 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 18:55:55.33 ID:t4O1CMeM0.net
全然悪いと思ってなくて草

5 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 18:56:05.08 ID:bwL2up0ar.net
記者がイキることじゃないと思います

6 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 18:56:07.78 ID:vsk+knaB0.net
政治家するのがめんどくさくなってやめたくなったから失言しまくって逃げようとしてる説

7 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 18:56:15.50 ID:ZfABbrHiM.net
自己保身のクズ

最終的にぐうの音も出ない正論で本当に何も言えなくなってて草

8 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 18:56:17.29 ID:LPSgFyCt0.net
ソースは?

9 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 18:56:28.62 ID:OCMF7IgAd.net
女性さんに論破されてるやんけ

10 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 18:56:52.26 ID:EqY1PxKca.net
さすがにこういった創作はあかんのちゃう
それともまさかガチで言ったんか?

11 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 18:56:57.50 ID:q8AlMhLsr.net
この国まともな政治家っておるんか?

12 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 18:56:58.25 ID:WZkGVpcG0.net
これほんま胸糞

13 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 18:57:07.57 ID:GpP4PkqZ0.net
こんなこと言うわけないやろ

14 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 18:57:14.72 ID:U/oDfBZh0.net
選手への誹謗中傷やめろっていうてるアスリートたちがこぞって河村を叩きまくってるのがコワい
なんでもありやなあいつら

15 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 18:57:28.54 ID:/fzrgCwa0.net
頭おかしい

16 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 18:57:30.23 ID:a/shmmVS0.net
まともな人間がこんなこと言う訳ないやん
なんJの悪質な創作

17 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 18:57:33.08 ID:KNjpujJA0.net
メダルはどんな味でしたか?くらい聞け

18 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 18:57:58.57 ID:Fl/blUwL0.net
記者「そもそもいうと、金メダルだろうと、宝物であろうと、他人のものを勝手に噛むのってアウトじゃないでしょうか」

ぐぬう

19 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 18:58:13.46 ID:35acN25j0.net
名古屋では当たり前なのか?

20 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 18:58:17.23 ID:9jDlSYUpa.net
最後草
最初からこれだけの話やんけ

21 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 18:58:25.95 ID:YzVx09AMa.net
全部クズで草

22 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 18:58:56.62 ID:ZwgoiVh3d.net
これが名古屋市民が選んだ市長www
市民はガイジか?

23 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 18:59:03.75 ID:u7ftotkLd.net
でもコイツってこういう事やる人だよねイメージ通り意外性ゼロという茂木の発言ホンマ納得

24 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 18:59:32.43 ID:bwL2up0ar.net
>>20
記者は失言引き出すのが仕事だから
高校生にもトラップ仕掛けるし

25 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 18:59:48.47 ID:dXPTcJ9b0.net
アンチ乙
パチQもパチ勝ったら景品噛むから

26 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 19:00:36.48 ID:RTs0szAD0.net
こいつってようは名古屋版麻生みたいなもんやろ?そら反省もしないし喋れば喋るほどボロ出るよ

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200