2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上西小百合「応援しているだけのくせに、ムカつく。他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ。」

1 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 01:14:37.99 ID:jX6r1Btb0.net
上西小百合
@uenishi_sayuri
サッカーの応援しているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ。

2 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 01:15:23.48 ID:jX6r1Btb0.net
中流と労働者階級をスポーツ狂いに追いやる動機はふたつある。 ひとつは、社会的には敗者の彼らが、勝者と一体感を味わう必要。
人差し指を立てて「俺たちゃ一番!」と小躍りして叫ぶことが彼らには必要なのだ。 あるホッケーの選手が言っている。
「プロスポーツの目的は絶対的に勝つことだ。 ぼくらは勝利を売っているんだ。日常生活では勝利を味わえないたくさんの人たちに勝利を売る。
お客は〈自分の〉チームに我を忘れる。つまり勝つチームと同じ気分になるわけだ」

この代理成功の魅力に加えて、スポーツが中流やその下の労働者階級にも人気があるのは、 知ったかぶり、独断、記録をとること、人の知らないちょっとした知識、
普通は「決断を下し」たり「管理し」たり「意見を形成する」階級に独占されている類いの似非学識を気取ることができるからである。
ワールドシリーズやスーパーボウルは、誰にでも退屈な博識者ぶる機会、一時的に立派な酒場の学者を演じる機会、短い期間だけ上位の階級の真似をして重大演説したり、
意見を披瀝する機会を与えてくれるのである。
言い換えれば、ワールドシリーズとスーパーボウルは、庶民がなにがしかの自尊心を取り戻すための、年二回廻ってくる無害無益の機会なのだ。


『階級(クラス)―「平等社会」アメリカのタブー』(ポール・ファッセル)

3 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 01:15:24.75 ID:jQ++G+MQ0.net
正論ティー

4 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 01:15:39.91 ID:evv4AyCo0.net
こいつって何の不具合あったっけ

5 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 01:15:42.24 ID:Ldoo/oYO0.net
そういう層がいなかったらプロの価値薄れる定期

6 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 01:15:59.17 ID:KHhs6dO80.net
感動などないっ…!

7 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 01:16:38.83 ID:0ZVwY5x50.net
強化費は税金から出ています
はい論破

8 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 01:16:40.95 ID:x+RgsEqIp.net
誰か思い出せなかったからググったら草生えた
こいつか

9 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 01:17:04.60 ID:0ZVwY5x50.net
プロスポーツもファンのお布施で成り立ってます
はい論破

10 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 01:17:17.61 ID:tXoOAQtxd.net
野球の日韓戦も、さほど野球興味無いウヨが騒いでいてウザかった

11 :風吹けば名無し:2021/08/05(木) 01:17:24.18 ID:RmYpwJL70.net
昨日の夜から同じスレ何度も立ててそうw

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★