2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーヒー「苦いです。体に悪いです。大人ぶりたい奴のイキり道具です」 ←こいつが天下取れた理由

1 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:10:43.47 ID:JQ02knsia.net
なに

2 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:10:55.97 ID:iVPrdZP30.net
ぬね

3 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:11:11.80 ID:RMK6jF6Ha.net


4 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:11:19.20 ID:5/lkTlx8r.net
体に悪いか?

5 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:11:27.74 ID:rZs5TEfl0.net
原価安いし意識高い系に高く売れるし

6 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:11:29.26 ID:GjsmlulAd.net
体にいいって聞いたけど?

7 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:11:47.14 ID:+UMnspj0d.net
美味しいからでしょ
正直ウーロン茶とか出番ないよ

8 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:12:17.74 ID:DO0jp8ROp.net
カフェインで脳内活性化

9 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:12:21.74 ID:Du6Yl0KIM.net
諸説あるからなわいは飲むで

10 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:12:23.53 ID:U1qNhs7da.net
子供舌おじさん

11 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:12:33.58 ID:LHSt9zwx0.net
美味いから飲む

12 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:12:47.72 ID:TFpgqipSa.net
毎日目覚ましに飲んでたけど
カフェイン怖くなって辞めたわ

13 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:12:49.32 ID:4nWGIj9Aa.net
アメリカのせいや

14 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:12:58.84 ID:odPveyoOa.net
小学生かな

15 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:13:01.59 ID:Gt3VBaxC0.net
なんか知らんけど飲んじゃうんだよな

16 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:13:17.26 ID:UoLK2jL80.net
総アル中時代を救った飲み物だから学問に効く!

17 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:13:21.75 ID:OguW29cz0.net
>>13
つまりブリカスのせいや

18 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:13:23.97 ID:RMK6jF6Ha.net
いい匂いがしておいしい

19 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:13:27.38 ID:QBnCLcO4d.net
美味しい
仕事の眠気覚ましにも便利

20 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:13:48.12 .net
>>8
緑茶とか紅茶にも入ってるぞ

21 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:13:57.96 ID:0Cd2HFdZa.net
言うほど眠気覚めるか?

22 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:13:59.05 ID:MGLeZMah0.net
脂肪燃焼効果を高めてくれるからダイエットにはええんやで

23 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:14:16.82 ID:Du6Yl0KIM.net
豆の匂いだけずっと充満させて置きたいんやが

24 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:14:18.22 ID:zBdngEjd0.net
トルコ人→フランス人→アメリカ人

25 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:14:30.03 ID:Pyj+jO430.net
飲み方や飲むコーヒーをちゃんと選べば健康面で様々な恩恵が得られたはず

26 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:14:34.98 ID:L6g5jwBaM.net
久しぶりに飲んだら頭痛吐き気目眩すごかったわ
個人的にはアルコールより害悪だと思っとる

27 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:14:47.53 ID:FNvb5Tfga.net
苦いのを一発挟むと身体と脳がリセットできる気がする

28 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:15:06.24 ID:4Hz/W3ti0.net
体にいいぞ
クロロゲン酸が、なんか…こう…体に良い!

29 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:15:12.58 ID:cY83mzNlM.net
身体に悪くはないやろ
歯が汚くなるだけで

30 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:15:13.77 ID:ZCuokVK/0.net
ずっと飲み続けてるけど眠気は覚めない
でも飲まないと気絶するようになってしまつた

31 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:15:15.38 ID:uGDRt48RM.net
缶コーヒーとか言う毒

32 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:15:20.15 ID:4Qz4SIAtM.net
>>25
麻薬常習者の言い訳みたいやな

33 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:15:31.75 ID:Pyj+jO430.net
日本人はカフェイン耐性強いらしいけど飲まないよりは飲んだ方がええやろな

34 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:15:39.81 ID:wdua/nqR0.net
ガキの頃から飲んでるけど未だ味がわからないわ😜

35 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:16:06.36 ID:ibBW6fFn0.net
砂糖ドバドバでなければ、健康に良いか悪いかは今でもわからんのがコーヒーだろ

36 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:16:12.55 ID:LCjy0dyKd.net
酒もそうやな

37 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:16:14.99 ID:H0S3Xe9M0.net
カフェイン効いたこと1度たりともないわ
コーヒーもエナジードリンクも何も変わらん

38 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:16:20.77 ID:C8AIm/BO0.net
美味しいから

39 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:16:33.53 ID:kUKYQOEyr.net
コーヒーは一部の癌に予防効果があると証明されてるんだよなあ

40 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:16:35.01 ID:NuXITLa4a.net
マジで頭スッとする
なお5分も保たない模様

41 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:16:36.54 ID:3KCQm8R/a.net
タバコとの相性

42 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:16:38.38 ID:HgYKacBhr.net
大人になると飲み物の選択肢ほんま無い
コーヒーか炭酸水くらいや

43 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:16:45.22 ID:YRjJZLArd.net
シャキッとする

44 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:16:52.83 ID:LHSt9zwx0.net
集中力高めたりするから午後の仕事前に飲むとええで
カフェインの持続時間も5時間くらいはあるみたいやし仕事中の眠気も抑えられるやろ

45 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:16:57.64 ID:Pyj+jO430.net
>>32
法に触れてない以上は言い訳もクソもなく付きまとうのは自己責任だけや

46 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:17:06.78 ID:NuXITLa4a.net
>>30
睡眠不足すぎるやろ
1日8時間寝ろ

47 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:17:12.05 ID:8+w4QEAxa.net
体冷ます効果あるんやで

48 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:17:15.70 ID:fX1yhwES0.net
コーシー牛乳おいちい😊

49 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:17:17.12 ID:4Hz/W3ti0.net
>>26
心理的な影響
カフェインそこまで薬効強くない

50 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:17:34.57 ID:kHL7lfu30.net
カフェイン依存症してたらカフェインアレルギーになったわ草
花粉蓄積の原理やね

51 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:17:54.81 ID:2M7Wcl3c0.net
水かお茶ばっかりになったわ

52 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:18:06.62 ID:eiKQer+Ca.net
結局身体に良いのか悪いのかはっきりしろ!

53 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:18:16.03 ID:LP3L15cy0.net
コーヒーとかビール飲めないやつって飲んでるやつを無理してるとかイキってるみたいに言うよな
ラーメン食ってるの見てイキってるって思うかって話よ
美味いから飲んでんだわ

54 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:18:17.65 ID:bcPyjpQi0.net
>>20
インスタント緑茶がない

55 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:18:33.01 ID:n5OqF7FbM.net
>>10
大人舌って味覚が鈍ってるだけだろ

56 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:18:40.80 ID:wdua/nqR0.net
半分薬みたいな感覚や

57 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:18:46.00 ID:beM0GhVaM.net
胃がいたいいたいなのだった

58 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:19:03.18 ID:4Hz/W3ti0.net
>>40
カフェインが効き始めるのは接種後30分程度だから、恐らく別の理由でスッとしてる

59 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:19:08.35 ID:/RIlle5i0.net
うんちがぶりぶり出る

60 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:19:12.78 ID:g0YgAFXgd.net
単純に美味しいからな

61 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:19:13.46 ID:kUKYQOEyr.net
>>52
体にいい部分もあるし悪い部分もあるということや

62 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:19:13.86 ID:pdC9/0/MM.net
ビールよりは苦くない

63 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:19:22.08 ID:oiItN9DVM.net
苦手だけど美味しいのもあるから

64 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:19:34.40 ID:4mokREIUM.net
飲まないとまじで調子悪いんやが依存症なんかね

65 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:19:35.63 ID:ZCuokVK/0.net
>>46
普段も7時間は寝てる
でもコーヒーを飲まない休みの日は12時間は寝てしまう

66 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:19:57.88 ID:xghCrUgwa.net
まずいのは無糖ブラックだけやから

67 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:20:16.74 ID:N7d23Hus0.net
夏場のアイスコーヒーは生き返るわ
水分補給にはならんらしいが

68 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:20:22.82 ID:4Hz/W3ti0.net
>>53
脂っこいラーメンを忌避するようになると、下品なラーメン、バカ舌とか言い出すからきっと同じ人種だと思う

69 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:20:26.70 ID:WAkwA1hGd.net
>>8
なおカフェインがないとまともに覚醒出来なくなる模様

70 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:20:30.20 ID:i3ENPQhzd.net
>>52
カフェインは身体に悪いけどポリフェノールは身体にいいって感じちゃうか
つまり他で似たようなポリフェノールとれるならコーヒー飲む必要もないってことや

71 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:20:31.79 ID:9mWycw910.net
こう見えてカルディーの常連やったわ

72 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:20:40.94 ID:NuXITLa4a.net
>>58
書き方悪かったわ
飲んでから30分後くらいにスッとするけど、割とすぐまたしんどくなる

73 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:20:48.22 ID:1CrUHVklM.net
すでにある眠気が吹っ飛ぶ感じはあんまないけど
飲まないと死ぬほど眠くなるから仕事中は手放せない

74 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:20:49.38 ID:g0YgAFXgd.net
>>66
いやむしろ無糖ブラックしか美味しくないわ
コーヒー用のミルクは油分多すぎて脂っこいし、砂糖入りは不味い

75 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:20:51.89 ID:kHL7lfu30.net
>>64
それはそう簡単に実験できるやろ一日抜いて頭痛スタートしたらキメすぎ

76 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:20:56.14 ID:kqvTaOSz0.net
美味いからや
それ以外に飲む理由なんてあらへん

77 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:20:57.96 ID:ibBW6fFn0.net
>>67
普通になるぞ
カフェインでの脱水作用より摂取する水のが多いから

78 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:21:08.90 ID:FbiYwOIid.net
1日飲まないと頭痛出るようになったからもう無理や

79 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:21:18.78 ID:NuXITLa4a.net
>>65
睡眠の質が悪いのかな
もしくは7時間で足りてない可能性あるで

80 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:21:19.29 ID:KfFhKahW0.net
情報を飲んでる

81 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:21:20.48 ID:lAtnw4mIa.net
不味いのに飲まないと手が震えるようになった
助けてくれ

82 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:21:22.67 ID:x7/Ml6Eyd.net
コーヒー飲まなかったらケーキ食べるときに飲む物ないやん
甘いジュース飲むんか?

83 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:21:24.76 ID:VaFPCZJEM.net
ブラックで飲むの日本だけかと思ったらアメリカでも普通にブラックで飲んでたわ
中国に見つかると豆の値段が跳ね上がるんじゃね

84 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:21:46.05 ID:hDwJ22sjd.net
砂糖ドバドバ缶コーヒーは🙅‍♂

85 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:21:51.44 ID:a8O8oOWKa.net
6杯以上は害やで

86 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:22:02.57 ID:rafrb9DNd.net
甘いもの食べる時はコーヒーの苦味でリセットしたくなるわ

87 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:22:08.51 ID:LHanbECY0.net
コーヒー苦いって言ってる奴
お茶も飲めんやろ

88 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:22:08.76 ID:uVWA3BxPM.net
家用に買ったけどまずいです、作るの面倒です、臭い充満しますで捨てたわ

89 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:22:14.31 ID:pbEPpM6Sp.net
もはやプラシーボブーストの目覚ましやな

90 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:22:27.39 ID:J6FIIC/Vp.net
濃い味のもん食った後とか味覚をリセットさせたい時に飲みたくなる

91 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:22:28.84 ID:4mokREIUM.net
>>75
まじかあちょっと抜かんとあかんかね

92 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:22:31.23 ID:NuXITLa4a.net
ひどいときは1日に5杯飲んでたわ
今は1日に2杯までに制限してる

93 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:22:33.50 ID:acuyNSdA0.net
中国茶>>>紅茶>>コーヒー>>>日本茶

94 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:22:42.67 ID:JeahrhbK0.net
コーヒーなんかお茶みたいなもんや
中年のワイからしたらブラックはかろりーない時点で神みたいな飲み物やで

95 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:22:44.32 ID:zxLRSB3m0.net
冬のアウトドアのときが一番うまい

96 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:23:06.32 ID:NuXITLa4a.net
うまいコーヒー飲むと果実味があって、コーヒーが果実の種であることを実感できる

97 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:23:08.09 ID:g0YgAFXgd.net
>>83
「西海岸のいつもの味」はブラックやからな
サードウェーブ系の

98 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:23:08.27 ID:QiDZWQhHd.net
休憩時間になると馬鹿の一つ覚えみたいにみんな缶コーヒーをプシュッ
あれ狂気を感じる

99 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:23:09.08 ID:TcEYttKE0.net
ワイは飲むと死亡するから飲めん
かなしい

100 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:23:17.34 ID:1CrUHVklM.net
>>55
でもそのおかげでコーヒーやビールをうまいと思えるようになるんなら味覚としてはそっちのほうが優れてると思うわ
鋭敏ならいいってもんじゃない

101 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:23:17.62 ID:LHSt9zwx0.net
カフェイン中毒になるほど飲んでる奴はただのアホやろ

102 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:23:21.45 ID:r7+aHxXUa.net
MAXコーヒー(コーヒーじゃない)

103 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:23:28.77 ID:cY83mzNlM.net
>>83
茶の国やぞ

104 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:23:29.82 ID:FHEz5Le/0.net
コーヒールンバのおかげやで
ガチで

105 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:23:48.10 ID:GjsmlulAd.net
>>82
それは紅茶のめよ

106 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:24:00.12 ID:4OswUKqDp.net
合法ドラック定期

107 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:24:09.84 ID:fHZh732zd.net
コーヒーを水みたいにガブガブ飲んでる奴は間違いなく依存症
容量を守りましょう

108 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:24:10.49 ID:8PixoMiQM.net
アイスコーヒーをブラックで飲むのはガイジや

109 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:24:14.63 ID:MCnWMhFEM.net
>>83
中国は国内に雲南コーヒーっていうくっそ旨いコーヒーがあるから

110 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:24:16.89 ID:r7+aHxXUa.net
>>96
たぶん最後にフレーバーの粉かけてるだけだと思うんですけど…(名推理)

111 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:24:25.45 ID:9vLAwn9e0.net
美味いから世界中で飲まれてんだよなぁ

112 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:24:28.17 ID:ebpV8MQ8d.net
口臭いねん

113 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:24:51.94 ID:VaFPCZJEM.net
初めて彼女を家に呼んだ時に、イキって豆のままフレンチプレスにかけて大恥かいたわ

114 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:24:52.99 ID:oqKbzjmN0.net
コーヒー飲めなさそう

115 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:24:59.70 ID:Q1MRqHxO0.net
茶みたいなもんやろ

116 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:25:00.02 ID:J6FIIC/Vp.net
>>108
他にどうするんや
まさかガムシロップ入れるとか言うなよ?

117 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:25:09.32 ID:pXCHZJCt0.net
>>107
うるせえコーヒーのませろ

118 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:25:09.30 ID:zybYGYVid.net
血液サラサラ

119 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:25:09.63 ID:zufkNE75a.net
何で珈琲とか敵視するん

120 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:25:10.21 ID:ss8AV1LOa.net
アメリカ人「うわ〜紅茶がボストン湾に沈められたよー」
アメリカ人「汚いけど黒人が作ったコーヒーで代用しよう」

121 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:25:17.03 ID:Ks+S3+pA0.net
常に牛乳入れてカフェオレにしてるからイキり要素ないわ
パン食とか洋菓子の時おいしー

122 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:25:30.18 ID:Z+tYnoeW0.net
それたばこだろ

123 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:25:31.22 ID:V2GjfkLf0.net
最近はもう甘いコーヒーとか飲めへんわ

124 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:25:33.38 ID:r4d6uYnh0.net
最近のコーヒー飲料って基本的になんでも美味くなっとるけど缶のブラックだけは不味いよな

125 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:25:38.14 ID:4Hz/W3ti0.net
そこそこの豆を焙煎してるとこに行って、アロマ感が凄いって思うなら、きっとコーヒーを好きになる
臭いって思うなら無理だと思う

126 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:25:39.64 ID:JeahrhbK0.net
>>100
ワイはコーヒー好きやけどビール大嫌いやで
あんな苦汁飲めるわけないやろ

127 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:25:46.40 ID:eVEPzNbYd.net
コーヒー好きやのに急にカフェイン無理になって飲めなくなったわ
仕方ないからカフェインレスコーヒー飲んでる

128 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:25:49.64 ID:QhM//CU30.net
オシッコドバドバがくそ

129 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:25:55.61 ID:lAtnw4mIa.net
知り合いにプロのスポーツ選手おるけど
気が狂ってんのかってほど飲むで
朝1L昼1Lいってた

130 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:25:56.61 ID:bFDaROw20.net
マジで一回1000円くらいのコーヒー飲んでほしい人生変わる

131 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:25:57.41 ID:pXCHZJCt0.net
酸っぱいコーヒーまずすぎる

132 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:26:10.42 ID:f6ZWM7ic0.net
なんとなく飲みたくなる

133 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:26:34.20 ID:Jt6JnjOkp.net
1日三杯までに抑えればええんやろ

134 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:26:36.69 ID:4Hz/W3ti0.net
>>70
そりゃなんでもそうやろ
健康になるために我慢してコーヒー飲んでるとか池沼やで

135 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:26:41.56 ID:lJew3vrC0.net
カフェインならエナドリでええしな

136 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:26:44.66 ID:vsl2QkAVd.net
セブンの青の贅沢美味いな
10円で味も割と変わるし何より優越感が手に入るのがデカい
白いカップ持ってるやつの横行って飲んでるわ

137 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:26:51.87 ID:t4QJ1e91M.net
コーヒーほど飲む前と後の落差がある飲み物もない
いい匂いでテンション上がって苦さでテンション落ちる

138 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:26:53.30 ID:zufkNE75a.net
>>131
酸味のある珈琲とか偶に飲みたくなる

139 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:26:55.14 ID:F1Mk6ica0.net
コーヒー「眠気覚ましになります」
社畜「うおおおおおおお」

140 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:27:10.60 ID:zxLRSB3m0.net
なんでほんのちょっと甘いくらいの缶コーヒー作れんのや
微糖であの甘さってバカだろ

141 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:27:11.53 ID:+zegnkhvM.net
ペットボトルのブラックのやつあれ水やろ

142 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:27:13.61 ID:zGR/wIrnr.net
甘い物のお供としては飲めるけど単体では飲めんわ
お茶とかジュースのがいい

143 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:27:14.41 ID:VYwnURyp0.net
無糖はさすがに無理してると思うわ。好んで飲む奴おらんやろ

144 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:27:16.35 ID:iSpNt5pwd.net
コーヒー自体はいい香りなのに
コーヒー飲んだ奴の口は死ぬほど臭いのはなんでや……

145 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:27:29.16 ID:7u4lqxjRa.net
カロリーないからやろなあ

146 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:27:32.19 ID:zybYGYVid.net
ゾウのウンコで発酵させたんは美味かったわ

147 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:27:40.39 ID:fd6dPMaJM.net
ミルクなり砂糖ドバドバかけてるやつ見ると何でわざわざコーヒー飲んどるんや🤔🤔🤔🤔ってなる
苦味を楽しむんちゃうんか

148 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:27:49.44 ID:luOsoHt10.net
コーヒーよりビールのが苦い言ってるやつおるけど逆やろ
コーヒーの方が苦いわ

149 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:27:52.69 ID:vsl2QkAVd.net
>>143
無糖一択やろ
微糖は甘すぎて飲めたもんちゃうわ

150 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:28:06.22 ID:YeYUIpFy0.net
コーヒーはあんなにいい匂いなのにコーヒー飲んだ口は臭いのなんで?

151 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:28:24.48 ID:UN7nKMoGM.net
ワイはむしろコーヒー飲み始めてからよく寝れるようになったな
日中2杯までにしとかんと逆にマジで寝れなくなるけど

152 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:28:30.01 ID:XBTOdaHtp.net
促尿作用あります
カフェイン中毒になります
口臭くなります

153 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:28:32.44 ID:RZyq8HjEa.net
缶コーヒーは不味い コンビニコーヒーが出てきた今あまりにも価値がないわ

154 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:28:38.65 ID:lJew3vrC0.net
猫にウンコにしてもらうと美味しくなる謎

155 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:28:46.21 ID:wzaSMrUfM.net
>>143
砂糖入れるくらいならジュース飲むわ

156 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:28:47.24 ID:YOIcD4L30.net
南で豆を育てて北で消費するっていうモデルが出来上がってるからや

157 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:29:04.27 ID:LHSt9zwx0.net
缶コーヒー飲むくらいならコンビニコーヒー飲みなさいよ

158 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:29:05.31 ID:b3aAc0+90.net
タリーズのボトル缶めっちゃ好き

159 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:29:09.98 ID:M3oP3PcRM.net
微糖とか甘すぎんねん
超微糖とかないんか

160 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:29:12.24 ID:JeahrhbK0.net
>>128
それがいいんだよなぁ
おしっこ東名になってきたらからだの毒素が抜けた気分がしてテンションあがるワン

161 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:29:25.08 ID:D7fb8IJrd.net
なんで紅茶とか緑茶とかに比べてコーヒーってやたらイキリマンが多いんだろう

162 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:29:27.22 ID:vJKSp88R0.net
コーヒーの味というか風味というか代替品がない

163 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:29:31.86 ID:6fGZloObr.net
ちょっと甘いもの飲みたいけどジュース程甘いのは嫌って時に飲む

164 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:29:32.44 ID:/0O6FRbMM.net
甘いコーヒーより苦いコーヒー
好みとしか

165 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:29:38.09 ID:BoXYv+UX0.net
かっこつけたい奴が飲む

166 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:29:41.79 ID:urX/H9UBM.net
ブラックコーヒーって大体不味いわ
ちゃんとしたカフェでいい豆使えば違うんやろうけど

167 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:29:48.97 ID:Vl2SlVvJd.net
>>65
ナルコレプシーやろそれ

168 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:29:49.57 ID:n23etU0w0.net
炭酸とビールは苦手やけどブラックコーヒーはうまい

169 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:29:50.82 ID:Zk2Q/OTI0.net
これからのむんやが?

170 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:29:56.57 ID:btOYOM+ld.net
大英帝国で紳士の飲み物として広まったからね

171 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:30:15.44 ID:085nBEJ80.net
香りは良いと思うけど飲みたいとは思わない
人生で数回しか飲んだこと無い

172 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:30:21.03 ID:vsl2QkAVd.net
>>161
君が飲めないからイキリに見えちゃうだけでは?

173 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:30:21.46 ID:yUJbB0RM0.net
ワイはカフェオレ😃

174 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:30:24.67 ID:raYtqwGb0.net
カフェインって緑茶の方が沢山含まれているんやないの?

175 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:30:26.33 ID:/0O6FRbMM.net
なんJ民がエナジードリンク好きなのと変わらんやろ

176 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:30:29.38 ID:pJIEv9EvM.net
ドリップし続けて10年、飽きない

177 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:30:39.06 ID:pXCHZJCt0.net
ネスカフェ最強だろペットボトルのやつ

178 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:30:44.30 ID:urX/H9UBM.net
缶コーヒーとかいうクソマズ飲み物が天下取った理由

179 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:31:00.25 ID:zufkNE75a.net
コーヒー苦いとか焙煎変えてみな

180 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:31:02.76 ID:+HHvT4f20.net
苦味は慣れ
美味いから飲んでる

181 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:31:03.70 ID:2pHDiP8T0.net
なんJコーヒー

https://i.imgur.com/7oLURDF.jpg

182 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:31:09.52 ID:oUT3uTWI0.net
飲み続けてるやつがうまいと感じるんやろ
安上がりでええやん

183 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:31:09.57 ID:B8YeCJ6Pr.net
今の滅茶苦茶な相場本当に草生える
霜害とか洒落にならんわ

184 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:31:10.64 ID:zqmjxU+lr.net
コービー「監督と喧嘩します。浮気します。レイプします。」←こいつが天下取れた理由

185 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:31:10.75 ID:4qXRgHmm0.net
甘いもの食う時に緑茶はなんか違うしコーヒー飲むだろ

186 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:31:10.90 ID:8dgN/4N00.net
ブラックでも甘いのも身体に悪いしタバコや酒みたいなもんやな

187 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:31:18.37 ID:QTTeSmw9D.net
>>177
違いが分からない奴等ばかりで草やわ

188 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:31:18.65 ID:C/1xBjty0.net
>>161
甘くしないと飲めなかった奴に限って、大人になってからブラックでイキってる印象あるわ

189 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:31:23.79 ID:IUkXhWa+0.net
気持ち悪くなる
吐き気すらするから飲まない

190 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:31:28.10 ID:Ps/Hz2KNa.net
>>176
ワイは3ヶ月で飽きたわ
でも1年おきくらいにまたやる

191 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:31:28.83 ID:BoXYv+UX0.net
舌バカカフェイン中毒しか飲んでない

192 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:31:33.34 ID:og+w3En0p.net
口が臭くなるのが致命的

193 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:31:37.94 ID:LK/zBVDg0.net
通ってアイスコーヒーどう思ってるの?
熱いの飲めないから高い店行きづらいんやが

194 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:31:42.40 ID:urX/H9UBM.net
>>185
オールドファッションとブラックコーヒーの組み合わせ好き

195 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:31:42.55 ID:WqMmwGHe0.net
適度なコーヒーは癌予防になるとか言ってなかったっけ

196 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:31:50.63 ID:cI8zKWcep.net
コーヒーがなかったらスタバでダークモカチップフラペチーノ飲めないやんけ

197 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:31:51.39 ID:FepvOHRZr.net
>>166
いい豆より淹れたてかどうかのが大きい

198 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:31:58.71 ID:JeahrhbK0.net
>>178
ああいうコーヒーがどうやって生産されてるのか興味あるわ

199 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:32:03.54 ID:9ietXfJQd.net
カフェインアルコールのダブル依存症やで
大麻解禁とかあったら人生終わりそうや

200 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:32:08.85 ID:QTTeSmw9D.net
>>192
元から臭いのもあるんやない?
それにタバコプラス

201 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:32:17.19 ID:ZGS5o174a.net
>>161
自分が飲めんものを飲んでるだけでイキリ扱いとか

202 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:32:21.01 ID:5cEO1fzaM.net
初めて飲んだら爽やかでええやん!なったて渋沢栄一特集で言っとったで

203 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:32:28.31 ID:SjhWGUwWM.net
ニコチンとカフェインの相乗効果知らんのかよ?

204 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:32:37.11 ID:QTTeSmw9D.net
>>198
ネコが豆食ってブリブリや

205 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:32:39.89 ID:ycO8Z+eba.net
香りは好きだけど後味が無理
カフェイン欲しい時はカフェイン飴舐めてる

206 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:32:41.44 ID:D7fb8IJrd.net
>>172
飲める飲めないの話をしているのではなくやたら豆の種類とか淹れ方でマウント取ってくるやつ多いじゃんって話をしているんだよ

207 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:32:59.45 ID:NuXITLa4a.net
>>110
スタバしか飲んだことないんか?

208 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:33:02.11 ID:3IO1wMgI0.net
身体にいい定期
こういう情弱ガイジが叩いてるんやね

209 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:33:05.05 ID:VaFPCZJEM.net
趣味としては安上がりでエエと思う

210 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:33:11.97 ID:35QufVuEd.net
味が好きとか言ってる奴でも
カフェインレスのコーヒーが美味いと感じないならただのカフェイン依存だぞ

211 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:33:22.11 ID:blb+2vX10.net
昔から朝はコーヒー
何も考えてない

212 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:33:27.57 ID:BoXYv+UX0.net
苦味を感じなくなった舌バカのくせに産地とか淹れ方にこだわるよなw

213 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:33:29.60 ID:l2BgMLDl0.net
寝起きとうんこしたい時に飲むアイテム

214 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:33:36.00 ID:Sk9OLUU9d.net


215 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:33:40.03 ID:LHSt9zwx0.net
>>193
飲みたいの飲め
いちいち否定してくるコーヒー好きは無視でええ

216 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:33:43.69 ID:QLRwkOtj0.net
ゲロ甘コーヒー牛乳おいしいやん

217 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:33:47.94 .net
日本人には緑茶と抹茶とほうじ茶ラテがあるんだよなぁ・・・

218 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:33:52.43 ID:XXowr/42a.net
依存性

219 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:33:58.54 ID:wzaSMrUfM.net
>>206
言うほど多いか?
酒と一緒で大体の奴はインスタントでも満足してるやろ

220 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:34:07.18 ID:/0O6FRbMM.net
飲めるやつは飲めるし飲めないやつはしゃーない
ワイは甘ったるいコーヒー牛乳とか魔剤()とか呑めない

221 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:34:08.01 ID:IPGhoX+cd.net
薄味のコーヒーきらい

222 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:34:12.28 ID:hdGxVpuLa.net
>>8
これやりすぎるとコーヒー無しじゃダメになるからあかんで
たまに飲むくらいにしないと

223 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:34:16.37 ID:4Hz/W3ti0.net
>>147
コーヒーの楽しみ方は自由
苦味自体もロースト具合と入れ方で強弱あるし、好きに楽しんだらええんや

224 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:34:16.90 ID:R6AEi/Tw0.net
ギチギチ氷にブラック入れて牛乳入れただけのアイスカフェオレうめーわ

225 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:34:25.22 ID:A/QfWhqq0.net
昔の人間「コーヒー豆にっが!砕いて細かくしてお湯に溶かして砂糖とミルク混ぜて飲んだ露ろw」


そこまでして飲みたいか?

226 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:34:33.04 ID:1YijNzvgM.net
はるか昔から薬代わりにコーヒーの実が食われてたこと考えたらそら天下取るわな

227 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:34:33.41 ID:kHL7lfu30.net
>>210
渋みのカフェイン込みでコーヒーの味でええやんけ
ワイはアレルギーでレスに撤退を強いられたけど

228 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:34:41.59 ID:Sk9OLUU9d.net
エロゲでやたらと「コーヒーは無理してブラック飲む必要ないよね」とか言う女キャラが出てくる不思議

229 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:34:46.60 ID:C8EAL3KF0.net
旨い

230 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:34:51.06 ID:BUFZzPBP0.net
水とコーヒーいっぱい飲んで老廃物を流すんや

231 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:34:54.63 ID:blb+2vX10.net
ここ数年緑茶かコーヒーしか飲んでない気がする

232 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:34:59.07 ID:CsZa6IRa0.net
ワイは毎朝コーヒー牛乳ガッツリ決めてる

233 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:35:10.84 ID:VaFPCZJEM.net
こういうスレに必ず出没するコーヒー豆に親を殺されたニキほんますこ

234 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:35:14.49 ID:ffxTta+Td.net
なんJって知らないことできないことを誇る奴が多すぎるだろ

235 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:35:37.53 ID:aKTONzWQ0.net
うんこ出るメカニズムは解明されてるんか?

236 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:35:39.29 ID:0ynsgZ0u0.net
砂糖のお陰やぞ

237 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:35:41.97 ID:ZdWWf/mk0.net
>>231
たまにジュースドカ飲みしたくなる時期が来る

238 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:35:45.20 ID:2pHDiP8T0.net
身体に悪いって言うけどコーラとか飲むよりはマシやろ
ワイは炭酸飲料からコーヒーに変えたけど不意に腹痛くなるの治ったわ

239 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:35:53.62 ID:pXCHZJCt0.net
癖があるコーヒーはだめや
いかに飲みやすいかや

240 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:35:55.15 ID:OOuf+FIe0.net
コーヒーはむしろ体にええんやで
毎日飲めば飲むほど死亡率下がる研究ある
ただし夜はNG

241 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:36:01.60 ID:R+OC8mrmd.net
コーヒー飲んでてイキりってどういうことやねん

242 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:36:03.36 ID:R6AEi/Tw0.net
>>225
豆食ったら元気出たんやろ
でもマズイから飲める様に工夫したんや

243 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:36:03.63 ID:t44ZWYCR0.net
体にいいんじゃなかったっけ?
食前に飲むと良いらしいが

244 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:36:07.13 ID:6DUuBD30d.net
コーヒーやジュースを水みたいにガブガブ飲んでる奴って底辺感あるよな

245 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:36:14.25 ID:blb+2vX10.net
>>237
ほんまか?
ジュース飲むと逆に喉乾くんやけど

246 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:36:14.71 ID:hN4xJCEga.net
好きなんだけどずっと飲んでるとえづくんだよな

247 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:36:22.91 ID:7/W+hKdPa.net
好きで毎日飲むけど歯がすぐ染まるのが厄介や

248 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:36:28.62 ID:m1xr2SxXM.net
毎日飲むと慣れそうだからたまに休カフェイン日設けてるわ
でも飲まない日はやっぱ眠くなる

249 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:36:30.71 ID:3VfGMrN/d.net
日本人にカフェイン効きにくいのなんでや

250 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:36:35.94 ID:NcTL+87o0.net
空腹時とかに飲むと胃が荒れる時点で身体に悪いに決まってる

251 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:36:41.29 ID:ZYL5R/4xp.net
大人になってブラックガブ飲みマンになったワイ
結石が出てミルク必ず入れるマンへ

252 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:36:43.08 ID:3arjI9ek0.net
たまに気が向いたら飲む程度やけどカフェインが効いてると思ったこと一度も無いわ
普通にコーヒー飲んでからぐっすり寝れる

253 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:36:44.24 ID:B8YeCJ6Pr.net
>>83
今のコーヒー市場はブラジルの霜害と円安で既に暴騰しとる
あと中国は雲南省で生産してる

254 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:36:48.79 ID:r0jXGeTgp.net
コーヒーは後味最悪過ぎる

255 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:36:52.78 ID:Idddw6Ox0.net
美味いからに決まっとるやろイッチガイジか?

256 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:36:55.34 ID:GNJ95su7d.net
>>194
ドーナツとコーヒーは世界共通の絶対的組み合わせやな

257 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:37:11.82 ID:pXCHZJCt0.net
外で1リットルのコーヒー水分補給してるけど笑われてないよな?

258 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:37:17.43 ID:hxDXXI8Fd.net
酸味きついのはあかんわ
うまいコーヒーは飲みやすい

259 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:37:24.92 ID:BNK8Bt4d0.net
目が覚める

260 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:37:25.12 ID:d8dAGJ4B0.net
カフェイン取ってすぐ昼寝すると20分くらいでスッキリ目が覚めて気持ちいいぞ

261 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:37:26.07 ID:rF5G5eNF0.net
コーヒーガブガブ飲んどるけど夏場は麦茶に完全シフトしてるし依存症ではないと思う

262 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:37:39.14 ID:azybDjted.net
>>249
そら苦味の塊みたいな抹茶とか飲んでたら耐性できるやろ

263 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:37:41.79 ID:4Hz/W3ti0.net
>>161
紅茶を極めし者のイキり具合と、お茶屋のイキり具合を知らんとか…

264 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:37:52.51 ID:ikBazTT1d.net
最近仕事中はコーヒーより炭酸水やなあリフレッシュにもなるし眠気覚ましにもなる

265 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:37:53.57 ID:2jp2ONJB0.net
体にいいけどタバコよろしく朝一杯飲まんといけない体になったから体に悪いぞ

266 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:37:57.54 ID:/x2DdJAy0.net
コーヒーの匂いがすき
飲むとションベン止まらん

267 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:38:08.37 ID:0YkJtkkNd.net
うんこ出る

268 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:38:10.59 ID:nLFUwCNxM.net
>>1
砂糖って知ってる?

269 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:38:12.06 ID:blb+2vX10.net
>>257
コーヒーじゃなくても1リットルのペットボトルはちょっと

270 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:38:14.47 ID:M+fhVkj30.net
頭覚醒するからキメるのやめられねえわ🤤

271 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:38:21.15 ID:pN3OXLKfd.net
コーヒー飲んでイキれるか?

272 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:38:31.62 ID:Sk9OLUU9d.net
https://www.s-staf.co.jp/wp-content/uploads/2020/10/%E2%91%A02020.10.7.jpg
これ

273 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:38:48.00 ID:3arjI9ek0.net
>>263
分かるわバイトリーダー的な奴が紅茶好きやけど午後ティーとか飲んでると銘柄いっぱい知ってる自慢してきてうざい

274 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:38:56.09 ID:Ps/Hz2KNa.net
>>241
なんJの平均年齢は10歳やぞ

275 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:39:04.44 ID:WmugXU+Ja.net
苦みは不味いとしか思わんから苦みを楽しむって言われてもようわからん

276 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:39:04.67 ID:E6wr6Q1D0.net
眠眠打破飲めるやつおる?
コーヒー飲めるけど飲めんわこれ

277 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:39:10.98 ID:XkhdHfTua.net
コーヒー飲むとしっこジョボジョボで草

278 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:39:19.83 ID:raYtqwGb0.net
>>108
おじさんになってくると加糖飲料を控えるようになる
更に砂糖入りのコーヒー飲んだら口臭の原因にもなる

ただでさえ加齢臭とか言われるのに、口臭もキツくなったらワイらおじさんは終わりやで

279 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:39:33.46 ID:JeahrhbK0.net
>>241
自分にできないことをしてるやつは全員イキりやぞ

280 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:39:33.44 ID:pXCHZJCt0.net
コーヒー飲むと脳がスッキリするだろ?あれがええんや

281 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:39:51.38 ID:Q7JcGUOM0.net
入れたてエスプレッソ最高ンゴ

282 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:39:54.13 ID:t44ZWYCR0.net
>>250
胃酸が活発になるからな
それは体に悪いとは言わんやろ

283 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:39:55.55 ID:LK/zBVDg0.net
ブラックかどうかは気分だからどうでもいいけど
ホット飲める奴の気が知れないんやがワイだけか

284 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:40:01.51 ID:njchLuFOM.net
ザッハトルテとかの味濃いめのチョコレートケーキとコーヒー
最高やろ

285 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:40:16.22 ID:JeahrhbK0.net
年寄りってどんなに暑くても頑なにホットコーヒーしか飲まないよな

286 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:40:27.48 ID:4glh6Pabp.net
コーヒーに酸味っている?

287 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:40:28.07 ID:vDP5pk/Na.net
なんであんな苦いものが美味く感じるんや

288 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:40:37.51 ID:rF5G5eNF0.net
コーヒーなんてバカでも貧乏でも飲んでる奴多いのにイキるも糞もないやろ

289 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:40:41.93 ID:ChUhgczS0.net
水出しコーヒーええで
よるセットすれば朝には飲める
4時間でええタイプもあるし

290 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:40:44.73 ID:M+fhVkj30.net
休日飲まないから頭痛になってるの最近気付いた🤯

291 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:40:45.48 ID:NcBX+u5ba.net
モンスターの方がしょんべん出るのなんなんやろなカフェイン少ないはずなのに

292 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:40:54.46 ID:JZBnWpdoM.net
>>283
ワイアイスの方がきついわ
具合悪くなってしまう

293 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:40:56.61 ID:blb+2vX10.net
紅茶好きなやつ話ばっかで鬱陶しい
布教したいなら1パックぐらいくれよ

294 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:40:58.90 ID:hxDXXI8Fd.net
>>283
むしろホット以外でブラックとかよく飲めるなって思うわ

295 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:41:06.10 ID:eFATGEO4d.net
ブラックの良さがガチで分からん
苦いだけや

296 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:41:32.31 ID:JZ62bvDS0.net
なお石油の次に世界を動いてる物資の模様
強すぎやろ

297 ::2021/08/02(月) 12:41:34.72 ID:sf3AhPZc0.net
いや旨いやん

298 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:41:41.58 ID:ChUhgczS0.net
アイスコーヒーって通からは嫌われてるんか
しらんかったわ
なんでなんや

299 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:41:45.54 ID:E6wr6Q1D0.net
>>295
微糖いけるならブラックもいけるやろ

300 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:41:49.45 ID:UN7nKMoGM.net
苦いのが嫌いな方が正常かもしれん
本来避けるべきなんやけど人間がそれすら旨いと感じるガイジ生物やからな

301 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:41:49.85 ID:/0O6FRbMM.net
すごいなぁ
飲み物食べ物でイキるという発想がなかったわ
こども特有の考えなんやな

302 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:41:58.51 ID:kzOStcHQ0.net
コーヒーでイキるって小学生やんけ

303 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:42:07.62 ID:LK/zBVDg0.net
>>292
ホットは飲み方工夫しても100%舌を火傷するから無理や

304 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:42:10.11 ID:rCr4MLfO0.net
糖尿不可避

305 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:42:10.89 ID:eFATGEO4d.net
>>299
全くの別物や

306 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:42:22.44 ID:njchLuFOM.net
うむ、ホットは砂糖入ってると後味悪くて嫌やが、アイスはシロップ入ってないと飲む気せん

307 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:42:54.31 ID:0R0t+taw0.net
>>300
なぜ人間が苦味をおいしいと思うようになったか
ってNHKでTOKIOがやってたな
なるほどと思ったわ

308 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:42:56.90 ID:H34zujQld.net
ワイは苦味そのものよりも甘いものをより楽しむために飲む

309 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:43:07.52 ID:E6wr6Q1D0.net
>>305
不思議なもんやな

310 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:43:18.20 ID:INMebL940.net
健康に良いとか悪いとかコロコロ変わるでホンマ

311 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:43:18.59 ID:vJKSp88R0.net
カフェイン効きすぎて寝れなくなるから飲めないんだよな
15時間位抜けなくて困ってる

312 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:43:27.10 ID:TblViF8r0.net
カフェインの脂肪燃焼効果の説明が中毒になると脂肪燃焼が促されるくらいに書かれてるのは効果なんだろうか

313 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:43:28.15 ID:hxDXXI8Fd.net
コーヒーの一番の魅力は豆の薫りやと思うわ
飲む前が一番旨い気すらする

314 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:43:33.60 ID:ZYL5R/4xp.net
>>308
お茶かコーヒーかって話やな

315 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:43:40.59 ID:M+fhVkj30.net
ヒロポンも頭スッキリするんだろなあ🤤

316 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:43:41.51 ID:0ZtGMH8J0.net
>>295
缶コーヒーのブラックはうんこやぞ
新鮮な豆挽いてドリップしたやつだと完全に別物

317 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:43:45.10 ID:LkH3ws+q0.net
緑茶だって苦いやん
何でこどおじってブラックコーヒーだけ敵視してるんやろ

318 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:43:45.75 ID:H34zujQld.net
ホット→うまい
アイス→うまい
冷めたホット→まっっっっっっっず
ってなるのなんでなん?

319 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:43:48.13 ID:rF5G5eNF0.net
>>293
味覚嗅覚って限界があるからな
一定以上は味や香りよりも工程とか情報を楽しんでるんや
オーディオオタクが可聴領域以外の音質気にしてるようなもん

320 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:44:07.52 ID:MxdJYFFrM.net
仕事終わりの缶コーヒーめちゃくちゃうまいやん

321 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:44:08.45 ID:JjSB/Ab80.net
コーヒーごときでようここまで色々考えつくなこいつら

322 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:44:11.96 ID:83QINmsu0.net
お茶の方が数百倍美味い

323 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:44:15.97 ID:kzOStcHQ0.net
スーパー行ったらブラックだけ売り切れとったし
みんな普通にブラックが一番好きよな

324 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:44:19.75 ID:vDP5pk/Na.net
冴えるBLACKって書いてるボトル缶のやつが美味くて毎日飲んでるンゴ

325 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:44:41.12 ID:hdGxVpuLa.net
>>147
苦味だけがコーヒーじゃないんや
日本でこれぞコーヒーって認識されてるのが苦味強いコーヒーってだけやから正しい楽しみかたなんて気にせず好きにやればええやん

326 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:44:43.96 ID:vw3rHGEld.net
苦味や辛みは誰でも訓練すれば慣れて大丈夫になるから
自分はこんな苦いのいける!こんな辛いのいける!ってマウントに結びつきやすいな

327 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:44:57.52 ID:LhyV97PU0.net
調査した結果健康にいいと言われるが、
結局健康にいい要素は見つからない謎の水

328 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:44:59.57 ID:ZYL5R/4xp.net
缶コーヒーのブラックはほんままずい
微糖は甘すぎるけどそれでも微糖のがいいくらいにはまずい

329 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:45:00.92 .net
>>323
ブラックの方が色々アレンジできるからな

330 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:45:03.92 ID:A5/MMEY7M.net
>>318
時間が経ってるからや
レンジでチンしても不味いやろ

331 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:45:05.37 ID:QfDlik/fa.net
>>293
休日に招待するわよ

332 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:45:06.89 ID:ApANX6ouM.net
どちらかと言うと身体にいいという意見の方が多いと思うが
もちろん飲み過ぎはダメだけど

333 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:45:08.28 ID:kKlV/nqYa.net
コーヒー飲み始めるのはいろんな理由あるだろうけど
タバコ吸い始める理由って「かっこつけたいから」以外に一切無いよな

334 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:45:22.92 ID:v+o7iFJh0.net
カフェインとかいうキングオブドラッグ

335 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:45:23.89 ID:M+fhVkj30.net
本番のコーヒーは砂糖マシマシだぞ🤭

336 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:45:36.17 ID:H34zujQld.net
>>330
温度の問題やなくて酸化してるっちゅうことか

337 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:45:43.95 ID:EitxzD5D0.net
無糖でミルク少しだけ入れるのすこ

338 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:45:51.14 ID:4glh6Pabp.net
ファミレスでバイトしてた時にコーヒー豆を機械に二種類入れるんやけどそれぞれ間違ったことあるんやけどこれってやばいん?

339 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:45:58.48 ID:LkH3ws+q0.net
>>326
お茶だって砂糖入れないのが普通なのに何と戦ってるんやろ

340 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:46:02.53 ID:kzOStcHQ0.net
>>326
ワイ甘いもの苦手なんやけど、そのやり方で食えるようになったりせんやろか?

341 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:46:08.04 ID:ApANX6ouM.net
>>272
クレバー?

342 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:46:08.19 ID:myjfNROdd.net
スーパーに売ってるペットボトルの微糖に牛乳ちょっと混ぜて飲むのが美味い

343 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:46:08.70 ID:ZCkY1hk0a.net
>>318
淹れたコーヒーの賞味期限は意外とみじかいからね 30分ぐらいや

344 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:46:10.53 ID:ymtYhKKv0.net
>>313
わかる
豆引いた時すごいええ匂いや

345 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:46:17.81 ID:ZYL5R/4xp.net
ベトナムコーヒーくらい甘いと別モンとして楽しめる

346 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:46:31.02 ID:wQH9pI0ad.net
紅茶もぶっちゃけ無糖の方が美味いよな

347 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:46:32.02 ID:jZwcn8TPa.net
ブラックコーヒーなんて普通に自販機でも売ってるのにイキり扱いは笑うわ
コーラじゃなくてゼロカロリーコーラ飲んでるなんてカッコつけてる!って言ってるのと一緒やで

348 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:46:32.71 ID:ymtYhKKv0.net
>>318
これ

349 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:46:40.25 ID:Q7JcGUOM0.net
+砂糖 ×
+ミルク ○
+ミルク、砂糖 ○
こんな感じや

350 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:46:40.58 ID:JZBnWpdoM.net
>>303
猫舌やなぁ時間経つと美味しくなくなっちゃうししゃーないわな

351 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:46:53.87 ID:0R0t+taw0.net
>>338
どうせ客にはわからんから大丈夫や

352 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:46:58.40 ID:Dfw0Jk2od.net
飲みすぎたら肝臓いわすで

353 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:47:01.11 ID:CyhOl2ku0.net
コーヒーに砂糖はもう無理やわ

354 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:47:01.19 ID:uIwNjJts0.net
5年くらい飲んでるけど一度もうまいと思ったことないわ
ジジイにならんとわからんのか?

355 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:47:01.89 ID:AR0N9E7Xd.net
>>327
調査の金出してるのがコーヒー出してる飲料メーカーだったりするからね……

356 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:47:02.01 ID:bYYmZDAM0.net
カフェラテうまい

357 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:47:04.91 ID:H34zujQld.net
>>343
はぇ〜そんな早いんやな
覚えとくわサンガツ

358 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:47:14.16 ID:ZCkY1hk0a.net
自分で焙煎した豆で淹れたコーヒーはいいぞ

359 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:47:23.89 ID:nTCEt3+h0.net
>>342
結局これよ

360 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:47:23.94 ID:rOxrFXIZ0.net
ぼくコーヒー牛乳!

361 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:47:26.19 ID:ftf70I/90.net
ドヤ顔でブラック飲むヤニカスwwww

362 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:47:28.07 ID:Texcv3FX0.net
喫茶店の覇権が続く限りコーヒー産業は安定

363 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:47:37.04 ID:wuP4USwZ0.net
コーヒー飲むとお腹壊すからあかんわ
飲みたいのに

364 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:47:38.71 ID:zufkNE75a.net
>>335
本場の人はコーヒー飲みませんw
ほんとネトウヨって半端な知識しか無いんやな

365 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:47:39.48 ID:LkH3ws+q0.net
ゼロコーラはカッコつけてるというか無駄な抵抗してる感じが悲しくなる
二郎食ってるのに黒烏龍茶飲んでる感じで

366 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:47:39.86 ID:ApANX6ouM.net
>>318
アイスコーヒー作るときは2倍の濃さで入れた後氷入れて急冷するんや
ダラダラさましちゃダメ

367 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:47:40.72 ID:rF5G5eNF0.net
>>326
苦いの得意マウントとかほぼ聞いた事ないわ
中学生くらいならともかくな
辛いのはバラエティとかでよくやってるけど

368 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:47:42.62 ID:ZYL5R/4xp.net
>>354
ワイはまあまあいい歳でビールの良さが分からんから分からない場合は無理かもしれない

369 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:47:49.85 ID:0R0t+taw0.net
>>303
濃い目に淹れて水で薄めればええやろ

370 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:47:50.53 ID:B8YeCJ6Pr.net
>>358
フライパンで焙煎しとるんか?

371 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:47:53.65 ID:4GjP7vEs0.net
カフェインとるために飲んでる

372 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:47:53.80 ID:TV6wYS4dd.net
ドーパミンが出て手っ取り早く楽になれる

373 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:48:09.39 ID:nTCEt3+h0.net
>>367
なんJで定期的にやってるぞ

374 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:48:10.47 ID:E6wr6Q1D0.net
最近コンビニのコーヒーが美味いことに気付いたわ
カンカン一択やったんやが全く飲まなくなった

375 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:48:19.99 ID:qkPq9ZR7p.net
コーヒー「おしっこがいい匂いになります」

376 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:48:27.52 ID:LkH3ws+q0.net
コーヒー飲まない本場の人ってなんだよ

377 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:48:28.02 ID:CoS89wKw0.net
そらカフェインよ

378 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:48:33.01 ID:1VrljExe0.net
このスレでもちょこちょこおるやんマウント君

379 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:48:35.17 ID:7lOQkJl4d.net
身体に悪いって何が?

結局何食っても何らかの悪影響はあるんじゃなかったっけ?
だからバランスよく食べるとかなんとか

380 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:48:44.79 ID:Xo9K+0kCa.net
AT限定の劣等感と似ている

381 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:48:47.06 ID:ZYL5R/4xp.net
>>362
コロナの時の業績で、サンマルクが悲惨な数字やったけど今どうなんやろな

382 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:48:51.24 ID:P21N2HIKa.net
ドキドキしてくる

383 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:49:02.24 ID:ApANX6ouM.net
>>376
カカオ農家はチョコレートなんて見たこともないんやで

384 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:49:03.39 ID:ZCkY1hk0a.net
>>370
ワイはsandboxsmartロースターっていうヤツをクラファンで買った
100gしか焙煎できやんけどかなりエエよ

385 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:49:03.44 ID:ycO8Z+eba.net
>>375
これはガチ

386 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:49:06.83 ID:RHUTnH1c0.net
カフェイン取るなら錠剤でいいよね

387 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:49:07.94 ID:kohcfuZBa.net
朝イチのコーヒーそしてうんこ

388 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:49:08.18 ID:8puUKcGT0.net
ふつう砂糖やシロップは入れないやろ?

389 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:49:10.60 ID:fIxAHrved.net
>>318
水の中のミネラル分とコーヒー成分が結合するから

390 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:49:19.75 ID:UN7nKMoGM.net
酒はそう遠くなく少しずつ規制されていくやろうけどコーヒーは大丈夫そう

391 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:49:20.95 ID:qkPq9ZR7p.net
>>354
なんで飲んでるんや…

392 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:49:26.06 ID:LHSt9zwx0.net
インスタントや缶コーヒー飲んでコーヒー不味い!なんてそらそうやろと
専門店でも微妙なとこもあるが

393 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:49:26.22 ID:HNYRCiuu0.net
>>354
なんでそんなもんを5年も飲んでるの?

394 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:49:31.95 ID:0R0t+taw0.net
>>370
最近の流行りはダイソーの片手ナベやで
誰でもできる方法が発表されて焙煎屋涙目やで

395 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:49:37.75 ID:LkH3ws+q0.net
>>383
カカオ農家が本場なのか…

396 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:49:38.17 ID:wgz1j5y9d.net
タバコに合う

397 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:50:00.22 ID:CyhOl2ku0.net
マックのコーヒーはさすがにいまいち

398 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:50:02.75 ID:ZYL5R/4xp.net
>>386
エスタロンモカって極限やと本当に目だけ起こさせるよなあ
結局疲労の回復は、寝る以外には無理って、色々飲んで知ったわ

399 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:50:19.61 ID:pxzKCJowd.net
目覚ましにブラック飲んでたら慣れてもうた
ついでにビールが美味くなった
多分舌が劣化した

400 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:50:22.49 ID:UN7nKMoGM.net
ワイは紅茶の方が苦手や

401 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:50:34.65 ID:Xo9K+0kCa.net
ダイソーの小型フライパンはほうじ茶作るのに優秀

402 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:50:38.04 ID:l2HINYTP0.net
おしっこめっちゃ出ます
歯が汚くなります

403 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:50:49.13 ID:kUKYQOEyr.net
>>358
ホットは最高だけどアイスはまずいわ
なぜ

404 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:50:50.94 ID:FcvpbXB90.net
口臭えんだよ
イキリマンしか飲んでない

405 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:50:51.02 ID:ycO8Z+eba.net
ワイはカフェロップや
そこそこ美味いで

406 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:50:53.84 ID:rF5G5eNF0.net
>>354
それは多分美味い状況を作らんと多分ずっと微妙やと思うで
慣れることはあるやろうけど
甘い菓子と一緒に飲むとかでちょうど良く美味しく感じるような経験を何回もしてれば脳が美味いものとして認識される

407 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:50:57.75 ID:lAZFOL+70.net
ハッパ吸いながら飲むコーヒーが最高に美味い

408 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:51:04.83 ID:B8YeCJ6Pr.net
>>384
あーMakuakeか何かでやってたやつか
電気式は中々火が通らんから時間かけてやった方がええで

409 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:51:05.85 ID:UpQL80zEa.net
コーヒーにミルク入れて飲む奴大概アホ

410 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:51:11.66 ID:R9Sdcpmn0.net
子供舌おじさん

411 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:51:14.44 ID:151GRHvCd.net
>>398
カフェインで一時的に元気になるのは
回復じゃなくて前借りって感じやな

412 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:51:23.62 ID:uIwNjJts0.net
>>391
勉強する時コメダ行ったりするからな
好きではないけど飲む習慣はあるんや

413 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:51:40.55 ID:kUKYQOEyr.net
>>394
チャフの処理面倒じゃないんか?

414 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:51:51.22 ID:+3Maeols0.net
依存性があるからやろうな

415 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:51:58.00 ID:ZYL5R/4xp.net
>>409
石ができるんや、しゃーない

416 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:52:28.85 ID:njchLuFOM.net
カフェインの効果とか利尿作用とか全くわからん
美味いから飲んでるだけ
寝る前に飲んでも余裕で寝れる

417 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:52:42.82 ID:sa6RbbMnd.net
身体に良いだろ!俺は毎日10杯飲んでるぜ!!

418 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:52:51.46 ID:gR3Ssxas0.net
コーヒー牛乳おいち〜w

419 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:52:53.04 ID:E6wr6Q1D0.net
ホット向けの豆とアイス向けの豆があるやろたしか
なんやっけ

420 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:53:18.99 ID:07M5UCP0M.net
セブンの青いやつすこ
絶妙にマウントも取れるで

421 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:53:23.72 ID:si/wIigbr.net
最後で答え出てるやんけ

422 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:53:27.75 ID:5L1ZJrO10.net
このスレの奴ら口くさい

423 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:53:28.58 ID:jZwcn8TPa.net
結局飲んだら長生き出来るか早死にするのかどっちやねん

424 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:53:32.84 ID:0R0t+taw0.net
>>413
フタしたまま焙煎するからチャフ飛ばんで

425 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:53:33.56 ID:podxkL7S0.net
軽い偏頭痛持ちやがコーヒー飲むとマシになるわ

426 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:53:34.49 ID:MStZDEJn0.net
コンビニのアイスコーヒーハマりすぎて毎日2杯は飲んでるんやがやばい?

427 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:53:36.73 ID:kohcfuZBa.net
ダバダーのCMも一役買ってる

428 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:53:38.10 ID:rF5G5eNF0.net
>>373
エスプレッソいっぱい飲めるとか言うてるん?
苦さの強いもんってそんなないやろ

429 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:53:41.06 ID:/YQOl+IV0.net
なんかローストされたもん使ったお茶ってベタベタしてうざいんだよな
緑茶かルイボスティがええ

430 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:53:45.04 ID:LkH3ws+q0.net
アメリカだと緑茶に砂糖入れた製品が売ってるらしいが子供舌おじさんは日本人をイキリ野郎って言うんやろうか

431 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:53:46.25 ID:LHSt9zwx0.net
>>394
ずっと振ってるのキツくね?

432 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:53:46.83 ID:SWkjPrn4d.net
結局猫のケツからひり出された豆って美味いんか?

433 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:53:47.77 ID:ZYL5R/4xp.net
>>420
結構苦くてびっくりする

434 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:53:51.15 ID:ZCkY1hk0a.net
>>403
水だしで淹れてみたらいいとおもう

435 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:54:10.32 ID:RACPJyqad.net
大沢たかおさんみたいになれるから

436 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:54:11.80 ID:Xo9K+0kCa.net
>>415
んミルク入れると石できなくなるんか?

437 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:54:17.47 ID:ZCkY1hk0a.net
>>408
アプリ制御やから簡単やで

438 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:54:31.11 ID:E6wr6Q1D0.net
>>428
なんJはピーマンゴーヤ食えるか食えないかで争う板やぞ

439 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:54:33.27 ID:Rr3bC9Ie0.net
タバコ並に中毒性あるのに誰も危険視しない闇
健康被害の度合いはそら一段ちゃうけど

440 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:54:37.97 ID:bKlKAxHrH.net
美味いコーヒーの店行ったら突然はまるやつも普通におるからな
その辺のコーヒーは基本苦すぎる

441 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:54:38.77 ID:LNC07IId0.net
>>422
コーヒー自体が口を臭くするわけじゃないけどな

442 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:54:53.06 ID:ycO8Z+eba.net
ワイが唯一美味しいと感じたのモンカフェのドリップコーヒーなんやが他におすすめあるか?

443 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:54:57.63 ID:Xo9K+0kCa.net
>>430
日本でも紅茶に砂糖とか入ってるやん

444 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:55:05.41 ID:rF5G5eNF0.net
>>438


445 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:55:09.32 ID:151GRHvCd.net
>>430
元々アメリカンコーヒーって滅茶苦茶薄いコーヒーのことやしな
アメリカ人は苦いの苦手なんやろ

446 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:55:12.09 ID:rysCwMFC0.net
キャンプとかスキーとか登山とか、屋外で飲むコーヒーはすごくうまいよな

447 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:55:18.56 ID:l2HINYTP0.net
>>432
うまいで!
試しに飲んでみ

448 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:55:29.81 ID:jEBevs7Fp.net
口くせえからせめて紅茶飲めよジジイ

449 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:55:35.71 ID:LkH3ws+q0.net
>>443
緑茶に砂糖入れないじゃんって話でなんで紅茶が出てくんだよ

450 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:55:42.56 ID:UwhJ/yGhp.net
午後3時までに3,4杯が適量でそれ以上飲むとむしろ身体に悪いから依存症マンはアウト

451 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:55:46.16 ID:L8P5tdGw0.net
常に御用学者が褒める

452 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:55:49.35 ID:83QINmsu0.net
苦くて酸っぱいだけの汁よう啜れるわ

453 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:55:51.76 ID:0R0t+taw0.net
>>431
振って休んでの繰り返しやから楽なもんやで
ただ部屋に匂いが充満するのは注意やな

454 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:55:54.17 ID:CyhOl2ku0.net
一杯900円ぐらいのコーヒー飲んだ時
旨かったわ

455 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:55:55.23 ID:2w8/jQDia.net
猫のフンと一緒に食べると美味しいんやろ

456 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:56:13.01 ID:Xo9K+0kCa.net
>>449
本場英国じゃ紅茶に砂糖とか入れへんで

457 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:56:34.03 ID:kixYoLEn0.net
元々クスリだったんじゃない?

458 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:56:36.20 ID:ZYL5R/4xp.net
>>436
コーヒーのシュウ酸とカルシウムがくっついてできにくくなる

459 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:56:39.83 ID:gr0dhZiPd.net
コーヒーは体にいいんだよなぁ

460 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:56:50.00 ID:LkH3ws+q0.net
>>456
だからなんで緑茶の話してるのに紅茶のこと語り出したんだよパパスガイジかお前は

461 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:56:52.24 ID:/YQOl+IV0.net
>>456
うせやろ?
普通にうせやろ?

462 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:56:56.02 ID:1eqxIt+U0.net
単体で飲めるようになる前に甘いもんとの組み合わせでうまいと思うようになったわ
子供のときはジュースとケーキみたいな甘さだけの組み合わせとかやってたけど今考えたらそんなもんよー食えたなって思う

463 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:57:11.29 ID:My5UeeiL0.net
カフェイン断ちしたわ
胃の調子改善した

464 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:57:35.11 ID:8puUKcGT0.net
>>461
本当はメープルシロップや

465 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:57:35.39 ID:/YQOl+IV0.net
>>456
入れるっぽいが

466 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:57:36.59 ID:TpsKkmltr.net
胃の消化の助けになるで

467 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:57:37.74 ID:07M5UCP0M.net
>>458
ほーん経験者の知恵やな

468 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:57:41.49 ID:ZCkY1hk0a.net
>>442
key coffee トアルコトラジャが オススメ

469 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:57:43.57 ID:OMnG/eOJd.net
甘いコーヒーは嫌いでブラックがいい
ビターチョコレートは嫌いでうんと甘い方がいい
分かる人おるかな

470 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:57:47.26 ID:OjZGWtnJa.net
スタバのブレンドコーヒーなんであんなまずいん

471 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:57:48.32 ID:rF5G5eNF0.net
>>457
それはチョコとかもそうや

472 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:57:51.58 ID:kUKYQOEyr.net
>>424
それはそれで豆とチャフの分離が大変そう
それでなくても夏場の焙煎は地獄やで

473 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:57:55.96 ID:Xo9K+0kCa.net
>>460
日本だと紅茶に砂糖入れた製品が売ってるらしいが子供舌おじさんは日本人をイキリ野郎って言うんやろうか

474 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:58:07.75 ID:LNC07IId0.net
>>448
カフェインの利尿作用で唾液分泌が少なくなるから口臭が臭くなるだけで
紅茶もカフェイン含まれてるからメカニズム的に変わらんで
後でちゃんと水分補給してればコーヒー紅茶飲んでも臭くならん

475 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:58:34.01 ID:6dE6zmdra.net
イキってるコーヒー民なんて一人もおらんな
イッチの負けや思い知ったか

476 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:58:49.93 ID:kUKYQOEyr.net
>>445
元々のアメリカンコーヒーは浅煎りのコーヒーのことや
いつの間にか薄いコーヒーの意味になったが

477 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:59:05.00 ID:ZCkY1hk0a.net
ブラジルが悪天候でコーヒー豆の価格が倍になっとる
今のうちに生豆を確保しとけよー

478 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:59:07.20 ID:8y7MLnqQ0.net
イキれるからやろ

479 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:59:16.34 ID:Lf8+4Cfb0.net
https://i.imgur.com/NutwcFS.jpg

480 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:59:20.70 ID:SxckvLAJd.net
コーヒーは産業として巨大な分
身体にいいっていう調査結果の方が信用できんな

481 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:59:22.35 ID:e132O/0f0.net
>>278
これなんでや?
砂糖関係なしにコーヒーが口臭の元になるなら分かるけど砂糖って関係あるんか?

482 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:59:23.10 ID:LkH3ws+q0.net
>>473
だからなんでお前は緑茶の話をしてる俺に紅茶の話振りたがるんだよ…

483 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:59:28.03 ID:88qWYQtLd.net
このスレ見て珈琲豆きらしてたの思い出したわサンキュー😘

484 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:59:33.47 ID:rysCwMFC0.net
ひとくちサイズの安いチョコと一緒に口の中にいれて徐々に溶かしていくのが好き

485 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:59:36.44 ID:cwR1YJtG0.net
あいつがね

486 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 12:59:51.61 ID:pEjgSuxt0.net
キッズさぁ…ww

487 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:00:09.86 ID:htFSCxxwd.net
毎日4、5杯飲んどるけどなんも変わらんわ

488 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:00:17.23 ID:8puUKcGT0.net
ペットボトルに入ってるコーヒーまずいよね

489 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:00:19.30 ID:+hgIS2rha.net
>>460
普通に30%の人は砂糖入れるらしいで

490 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:00:27.92 ID:LkH3ws+q0.net
毎日緑茶2リットル飲んでたら口から血吐いて血便出たからカフェインはホンマヤバイ

491 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:00:35.63 ID:Gt3VBaxC0.net
体に悪いってなんの話や?

492 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:00:36.51 ID:ycO8Z+eba.net
>>468
サンガツ

493 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:00:56.10 ID:PVCUg8gId.net
カフェイン用や

494 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:01:01.46 ID:WrhdlYt80.net
中毒性あります、口臭ヤバいです。

495 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:01:04.53 ID:ycO8Z+eba.net
食べる珈琲美味かったから普通のコンビニにも置いて欲しいンゴ

496 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:01:06.85 ID:tcJ3NTGPp.net
朝ブラック飲むなら1.5ℓぐらいで100円ぐらいのうっすいコーヒーが後味無くて1番良い

497 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:01:37.94 ID:CNRr6MK00.net
深煎り大好きやと思ってたけど段々浅煎り好きになってきてしもーた

498 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:01:43.51 ID:LNC07IId0.net
>>481
砂糖は細菌の繁殖を促すからな
カフェインで唾液少なくなった所に口内に糖分残ってたら菌湧きまくりよ

499 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:01:57.72 ID:LHSt9zwx0.net
>>491
飲みすぎがいけないって話や

500 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:02:04.04 ID:z94U8pVn0.net
きたーー

501 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:02:17.68 ID:+hgIS2rha.net
>>498
ブラックでも臭くなるんやが
ワイの口が最近いっぱいなんか?

502 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:02:18.73 ID:kohcfuZBa.net
コーヒーゼリーもうまい😋

503 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:02:23.11 ID:xkT4VYkIa.net
イッチ「にがにがさんやーやーなの😡」
こうしたら可愛いからええやん

504 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:02:27.61 ID:LaGT1gCW0.net
仕事の日しか飲まないをしてると休みの日頭痛がするようになったから休みも飲むようになった
無事依存症へ

505 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:02:53.29 ID:88qWYQtLd.net
>>501
虫歯あるか胃の不調やないか?

506 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:03:07.92 ID:07M5UCP0M.net
>>490
なんか草
ガブガブ飲むのは麦ウーロンほうじ茶辺りせなね

507 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:03:11.13 ID:d8dAGJ4B0.net
なんで紅茶淹れるのって流行らんのやろ
適当なセイロンティー熱湯で入れるだけでもうまいのに

508 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:03:16.55 ID:XeDWkNoc0.net
ボストン茶会事件

509 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:03:24.50 ID:LNC07IId0.net
>>501
それは単純にカフェインで唾液分泌が抑えられてるからや
朝起きたら口臭くなったりするのと同じ
ちゃんと水とって口の中潤せば臭くならん

510 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:03:30.83 ID:VojcBm9Ua.net
えっ体に悪いの
ボケ防止になると聞いたんだが

511 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:04:02.80 ID:WrhdlYt80.net
微糖「めっちゃ甘いです」
ブラック「味ないです」

512 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:04:25.29 ID:LaGT1gCW0.net
>>507
ティーパックが悪いよティーパックがー

513 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:04:39.55 ID:LkH3ws+q0.net
コーヒーはいうてガブ飲みせんからな
夏とか緑茶ガブ飲みはガチで危険や

514 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:04:43.44 ID:PrghncAS0.net
いつからコーヒー飲むようになったか覚えとらん
いつの間にか飲めるようになってた

515 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:04:50.13 ID:LK/zBVDg0.net
受験期にめちゃくちゃ飲んでた頃はたぶんカフェインのせいで自律神経やられたわ

516 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:05:29.89 ID:AY4SQzfdp.net
社畜時代に始めたコーヒーとタバコが鬱ニートになっても辞められへん 終わりやね

517 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:05:30.04 ID:7rENQyxT0.net
血糖値を下げてくれるみたいやし体にええんちゃうの
さすがに砂糖ドバーはあかんやろうけど

518 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:05:59.29 ID:8i7AQRx/d.net
ワイこどおじコーヒー牛乳すら飲めない

519 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:06:05.52 ID:jGiPUe5id.net
高校生のときは苦いなぁ…って感想しかなかったけど
気がついたら好んで飲むようになっちゃった

520 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:06:49.22 ID:OCqz0Qa50.net
ちゃんと入れればいうほど苦くない

521 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:06:54.46 ID:d8dAGJ4B0.net
>>512
午後ティーからすぐ淹れるのに行ったから失念してたわ
めんどくさがり多いんやなあ

522 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:07:35.94 ID:7aVxXGG20.net
血糖値下げるから食前に飲んでる

523 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:08:08.34 ID:gr0dhZiPd.net
>>521
便利な方のクオリティがそれなりに高いから面倒なことをする必要がないだけや

524 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:08:08.70 ID:LaGT1gCW0.net
>>521
淹れる奴はティーパックと全然違うからティーパックを紅茶と思っちゃうと損してると思うわ
一度淹れて飲んでみて欲しいわねとは思う

525 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:08:25.80 ID:RnkNilwt0.net
フレーバーとしても需要高いしな

526 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:08:29.34 ID:ub0XQQ/Y0.net
日本さん、カフェは山程あるくせに紅茶専門の喫茶店が無さすぎる
店で頼んでもいつから浸してるかもわからんリプトンのティーバッグが出てくる模様

527 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:08:45.35 ID:ZnMnM/Ca0.net
カフェイン依存症なんだわ

528 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:09:07.21 ID:d8dAGJ4B0.net
>>523
まあ数回は飲んだことあるけどあれは紅茶ちゃうやろ別の飲み物や

529 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:09:07.99 ID:KkmmHh7ca.net
コーヒー1リットル一気に飲んだら死にかけたわ

530 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:09:14.24 ID:pono7YbOd.net
俺はコーヒー甘くてダメだったがブラックコーヒー知ってから飲めるようになった
それまでは水や緑茶ばかりだった
こういう奴多いんじゃね
とにかく甘い飲み物が苦手で飲めなくはないが結局最後水や緑茶で口直ししたくなる

531 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:09:22.87 ID:wkZ+KgSf0.net
美味しいです

532 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:09:30.13 ID:J5hmiPYV0.net
コーヒーって一日3杯くらいなら健康にいいんじゃないのか?

533 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:10:14.08 ID:AY4SQzfdp.net
>>532
3杯以上飲みたくなるぞ

534 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:10:15.59 ID:cUIUTsZ30.net
口臭くなります
これも追加しろコーヒー好きでまともな口臭のやつ会ったことないわ

535 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:10:22.76 ID:Zk2Q/OTI0.net
できたたっぷり飲むンゴ

536 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:10:25.41 ID:J1otiu7v0.net
言うほど苦いか?
特に缶とペットボトルのなんて烏龍茶と大差無いやろ

537 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:10:32.99 ID:Y9I/jNdz0.net
コーヒーばっかり飲んでるせいですぐ下痢になる

538 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:10:36.88 ID:Yuj48Enr0.net
苦いから

539 :風吹けば名無し:2021/08/02(月) 13:10:50.54 ID:qBkwZAmhd.net
>>532
健康重視なら精々2杯くらいやろ
カフェイン自体は集中力もあがるし脂肪燃焼効果もあるから良い

総レス数 539
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★