2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

38歳婚活女子「結婚相談所に行ったら42歳のおっさんを紹介されました。こんな人と道を歩けません(怒)」

1 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 00:09:46.62 ID:5NKimQGx0.net
30代前半から婚活を続けており、知人の紹介を受けたり、結婚相談所などを訪れたりと出会いを求めていますが、まったく上手くいかないという相談者。本人は「156cm52kgで若い頃から歌手のYUKIさんに似てる」と言われ、年齢より幼く見えるといいます。相手に望むこととしては

「自分より前後5歳程度で、年収もその年齢の平均額、できれば見た目も良い人がいいですが贅沢

は言っていられないので妥協します」

先日は、結婚相談所で42歳の公務員を紹介されましたが、お断りしたそうです。収入や人柄は問題なかったものの、外見が「頭髪も寂しく体型もややぽっちゃりの中年そのもので、この人と道を歩けるかな?と考えたら無理でした」と正直に印象を綴っています。

しかし、相談所にそれを伝えると、少し批判されたそう。担当者は「年齢的に見た目の衰えは仕方がない」「相談所としてはお互いの希望理想と、夫婦になったときを想像し釣り合いがとれるような方たちを紹介している」などと説いてきたそうです。

カチンときた女性は相談員に、あの男性と自分は「釣り合いが取れるとは思えません」と伝えましたが、

「客観的に見て釣り合いが取れているんです。私たちはプロですから」
とダメ押しされてしまいました。

悶々として、腹立ちまぎれにSNSに書き込みをすると、今度は「勘違いするなババア」などと非難されたそう。ますますイライラが募った女性は「望むことは悪いことなんでしょうか?」と訴え、知恵袋に意見を求めました。


https://news.careerconnection.jp/?p=83973&amp=1

2 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 00:10:41.44 ID:pg4QyV+Da.net
年齢じゃなくてハゲとデブがアウト定期

3 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 00:10:42.83 ID:5NKimQGx0.net
YUKI似の女の子にハゲたおっさん紹介する悪質結婚相談所

4 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 00:10:44.65 ID:TCOnbn+ra.net
32のガッキーですら40の男と結婚したからな

5 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 00:10:57.19 ID:cLilK58F0.net
同世代やん

6 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 00:11:05.91 ID:Gsz4BL+y0.net
妥協とは

7 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 00:11:09.65 ID:u4J93CnrM.net
38って閉経してるん?

8 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 00:11:19.72 ID:HY8iojwYM.net
34歳の男とも話合わんのかな

9 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 00:11:34.34 ID:cLilK58F0.net
>>7
まだあるよ

10 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 00:11:38.64 ID:Xy3z26tU0.net
お似合いすぎて草

11 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 00:11:52.95 ID:q/DH30yqd.net
38の女って貯金1億あっても結婚無理やろ
若さはお金では買えない

12 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 00:12:14.33 ID:X5RrqaNI0.net
YUKIに似てる絶対嘘だわ
ブサイクババアやろ

13 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 00:12:25.36 ID:o2YYjoAJ0.net
自分を客観的に見れない悲しさよ

14 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 00:12:39.06 ID:EdSkdD/cd.net
日本人と結婚するのは無理やろ
ベトナム人とか中国人とかに目を向ければ国籍目当てでワンチャンありそう

15 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 00:12:42.24 ID:5NKimQGx0.net
>>12
いやYUKI似や

16 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 00:12:50.39 ID:5NKimQGx0.net
かわいそう

17 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 00:12:57.28 ID:nLnFtP0i0.net
自分の市場価値もわかんないから売れ残るんだよ

18 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 00:13:01.75 ID:wH7wxr4V0.net
それくらいブスやったんやろ

19 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 00:13:07.06 ID:rXiwV9jla.net
38の価値をわかってない、ほとんどないだろw

20 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 00:13:08.30 ID:siWXbhRma.net
望みを捨てへんのか妥協すんのかどっちやねん

21 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 00:13:10.53 ID:nm4fXnM70.net
42でハゲはいやよな

22 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 00:13:55.09 ID:IFZTRr470.net
ほな38の婚活女片付けるで〜

23 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 00:14:12.44 ID:krioQy2s0.net
年齢的には釣り合ってるけど見た目が無理ならしゃーないやろ

24 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 00:14:13.77 ID:wk5hgLBJ0.net
お人形さん定期

25 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 00:14:16.12 ID:5NKimQGx0.net
なんJ相談員ならこんなに優しいのに


174 風吹けば名無し 2019/07/30(火) 00:36:16.42 ID:m3gWn+010
ガルちゃんで女が輝くのは30代後半からだから結婚は焦っちゃだめってレスして回ってたの実はワイなんや…
許してクレメンス…


580 風吹けば名無し 2019/07/30(火) 01:03:44.24 ID:m3gWn+010
>>542
特に婚活トピでこのレスするとめっちゃ+がついて気持ちよくてやめられん
悪いのは分かっとるんやけどワイが気持ちよければあのトピにいる女が行き遅れようとワイの知ったことではないからどうでもいい

26 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 00:14:50.63 ID:NAtR5xSBa.net
30前半から婚活してて38ってことは5年くらい失敗しとるんやろ?
初期ですら魅力不足なのに何勘違いしてんの…

27 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 00:14:57.24 ID:3ydkTpeJd.net
ハゲデブはそらいかんでしょ
これで女叩きは頭湧いてるわ

28 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 00:15:23.29 ID:tlV51Yy/0.net
実際は62kgなんやろなぁ

29 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 00:15:25.74 ID:nIUml1yW0.net
>>25
ひどくて草

30 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 00:15:30.65 ID:5NKimQGx0.net
>>27
でも公務員なんだよなぁ

31 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 00:15:55.84 ID:5NKimQGx0.net
>>26
経験はあるんやけどな
ベテランクラスやろ

32 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 00:16:08.84 ID:8q8Vsy4O0.net
ババアそうまでして結婚したいのか

33 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 00:16:12.70 ID:gPOHE4TF0.net


34 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 00:16:13.24 ID:sGrFxYRmd.net
何やこのスレ
アラフォーのおっさんが発狂してんのか?

35 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 00:16:16.23 ID:NAtR5xSBa.net
>>27
いや女のほうも大概やろこれ

36 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 00:16:37.54 ID:dGjnRo3w0.net
泣かないで

37 :風吹けば名無し:2021/07/31(土) 00:16:44.04 ID:8xybxDQf0.net
星野源が理想とか言ってたけど、その肝心の星野の相手がガッキーやからな
星野レベルを求める奴はガッキーレベルってことやからな

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★