2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青の洞窟ってパスタソースガチで美味いよな

1 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:24:29.56 ID:8Phg0QHt0.net
ボロネーゼ、カルボナーラ、ペペロンチーノ、買ったやつ全部美味かったわ
オススメの味ある?

2 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:24:59.43 ID:L3syMsyPa.net
ペペロンチーノはおすすめやな

3 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:25:16.98 ID:2WBUCUOdM.net
ボロネーゼイマイチやったな
キューピーの缶ミートソースのが美味い

4 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:26:00.41 ID:8Phg0QHt0.net
ペペロンチーノは味濃いからパスタ1.3くらいまで美味しく食べられる

5 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:26:26.89 ID:1CLFNq/60.net
うまいし量多めだから100gじゃなくて200g茹でて食べてるわ

6 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:26:36.06 ID:s5OtVTS20.net
ボンゴレ(あさり)はビアンコ(ペペロンチーノ)もロッソ(トマトソース)も美味いぞ

7 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:26:36.57 ID:L6hh9Lex0.net
やべえ添加物入ってるレトルト食品ランキング上位だった気が

8 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:27:09.51 ID:p7CVFFxv0.net
>>5
汗拭けよデブ

9 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:27:14.58 ID:8Phg0QHt0.net
>>3
マ?どの辺がキューピーの方が美味い?

10 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:27:31.91 ID:1CLFNq/60.net
>>3
なんかわかる
ワイはキユーピーの袋の安い奴のが好きや安っぽいけど落ち着く味なんや

11 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:28:14.88 ID:la9FZMCg0.net
一食250円でこれかぁ感の方が強いから微妙

12 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:28:49.20 ID:QBWAxjRo0.net
自慢じゃないけどパスタソース買ったことない

13 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:29:29.70 ID:P+PQXyVE0.net
コスパわるい

14 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:30:27.82 ID:8Phg0QHt0.net
ワイの満足感としては500円分くらいあるからめっちゃコスパ良いわ

15 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:30:38.07 ID:iL/dlDGMd.net
日清製粉の株を100株持ってると定期的に送られてくるで

16 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:32:27.04 ID:8Phg0QHt0.net
トマトソース系食った事ある人いる?

17 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:33:21.24 ID:QBWAxjRo0.net
>>15
日清ならカップ麺がええな

18 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:33:22.21 ID:mxOJclyI0.net
キューピーのボロネーゼフォンドボー仕立てうまかったで

19 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:33:51.37 ID:DCkyGdqq0.net
青の洞窟はラザニアエミリアーナキットがすこ
オススメや

20 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:33:56.15 ID:FtwzrXXN0.net
>>13
ハチ食品のでも買ってろ

21 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:34:42.49 ID:+ikI6KlE0.net
だまされたと思って、
だし入りの味噌+七味唐辛子
で食ってみろ

その辺のレトルトパックより
遥かに美味いし安い

400gで200円以下。20回は使える

22 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:34:46.08 ID:9PsexwC+d.net
>>17
日清製粉と日清食品は無関係

23 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:35:44.48 ID:alW/TdNF0.net
カラスミとかいうのもあるよな
あれだけクソまずいで

24 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:37:20.79 ID:iZIONr5c0.net
高い
百円にしてほしい

25 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:37:41.26 ID:1CLFNq/60.net
何故かJ民にペペロンチーノだけはおすすめ出来ないとか言われたわ
まだ食ってへんけど洞窟ペペロンチーノアカン感じか?

26 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:38:52.63 ID:NM08ILQa0.net
ボロネーゼは自分で挽肉作るとこから始めた方が美味い

27 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:39:05.87 ID:8Phg0QHt0.net
>>21
なんの話ししてるんや????

28 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:39:14.04 ID:alW/TdNF0.net
>>25
普通やで
良くも悪くも
要するに地味な味や

29 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:39:20.19 ID:HsjhKI8e0.net
ジェノベーゼうまいで

30 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:39:33.75 ID:NM08ILQa0.net
>>25
あれも自分の味があるタイプやからやないか?

31 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:39:43.61 ID:8Phg0QHt0.net
>>25
いや美味いで
自分で作るペペロンチーノとは完全に別モンやけど

32 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:39:51.03 ID:c7Dyc6Mea.net
ワイの一番おすパスタソースはこれや
イッチも気の向いた時に食ってみてや
https://i.imgur.com/J1tweBy.jpg

33 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:39:51.73 ID:1CLFNq/60.net
>>28
サンガツ
今度食ってみる

34 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:40:30.67 ID:8Phg0QHt0.net
>>32
カツオ風味カルボナーラ…?
チーズと鰹って合うのか???

35 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:42:01.76 ID:3/iCvwTq0.net
>>26
クソアホに時間かかるで
玉ねぎ飴色にするのに何分かかんねん

36 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:42:23.42 ID:0Fh6Pw/r0.net
今は行列の時代洞窟は古いわ アップデートしてけ!

37 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:42:30.55 ID:bR1Ruc9Gd.net
CGCの安いミートソースのパッケージをつけ麺容器にしてタバスコマシマシ卵ドボンでつけ麺スタイルで食べるのが1番美味しい

38 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:42:37.94 ID:3/iCvwTq0.net
>>34
どっちも発酵食品やしいけるんちゃう?
キューピーがやっとるんやし間違いないやろ

39 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:43:00.67 ID:QBWAxjRo0.net
>>22
製粉の商品見たらパスタソース以外粉ばっかやんいらんわ

40 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:43:33.36 ID:6JFI4w5ka.net
ジェノベーゼ買ったけど味しなかったわ…

41 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:43:55.30 ID:HsjhKI8e0.net
>>40
それパスタ多すぎや

42 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:44:10.24 ID:iZIONr5c0.net
なんj民ならイオンの100円ミートソースのはずやが

43 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:44:15.84 ID:r+39piqf0.net
>>35
玉ねぎは電子レンジかけてから炒めるやろ

44 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:44:40.37 ID:alW/TdNF0.net
>>35
強火で水ガンガン入れながらやれば飴色玉ねぎなんて15分くらいやろ
というかガチでやるならセロリと人参もみじん切りしてソフリットにせな

45 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:45:12.16 ID:o3UyUQrnd.net
そういやサイゼ行ったらアラビアータ無くなってたんやが

46 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:45:19.49 ID:QvOS5f/o0.net
トップバリューのはこの世にこんなにまずい食べ物があるのかと感心した

47 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:45:26.64 ID:usCi+b7Ad.net
>>6
ロッソが好き
油の量が結構ちょうど良い

48 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:46:02.14 ID:QBWAxjRo0.net
>>44
なんやそれ…
普通に炒めても15分か20分でできるやろ

49 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:46:47.52 ID:o3UyUQrnd.net
このクソ暑いのに台所で火使って15分掛かるならそうめんに路線変更すゆ

50 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:47:02.98 ID:XVX8KVJi0.net
>>11
えっ

51 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:47:47.83 ID:FtwzrXXN0.net
>>48
無理や
自分で作ったことないやろ

52 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:47:48.06 ID:edQqaTDY0.net
100円とかのパスタソースってほんとクソ不味いよな

53 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:48:36.73 ID:VssrFGyW0.net
>>52
キューピーのたらこバターのやつたまに買うわ

54 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:51:30.08 ID:QBWAxjRo0.net
>>51
ワイは上でも書いたとおり自分でしか作らんやで

55 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:54:33.41 ID:8Phg0QHt0.net
>>21
これがなんなのかずっと気になってる
パスタの話なのかこれ?

56 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:54:48.09 ID:a2aSkggx0.net
>>44
あれって水入れながらやるんか・・・
大昔に弱火でどれだけやっても上手く行かないから諦めたけどやり方が間違ってたんやな

57 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:57:37.38 ID:AW1fOrt20.net
graziaってどうなん?
割と普通のやつで満足してるから買ったことないわ

58 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:57:45.13 ID:4ic8Rddp0.net
ペペロンチーノとかパスタソース買う意味ないだろ

59 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:58:08.63 ID:qum9rSBg0.net
>>38
かつお節って発酵食品か?

60 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:58:36.39 ID:Ly950PUF0.net
ワイはキューピーのかけるだけのやつが楽で好き
洗い物が減るのが一番や

61 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:58:54.45 ID:8Phg0QHt0.net
>>57
ボロネーゼとカルボナーラ食ったことあるけど美味かったで
ちょっと奮発したいけど外食行くのも面倒、自分で作るのも面倒ってなった時にオススメや

62 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:59:03.25 ID:71IsUsPb0.net
ボロネーゼがうまい

63 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:59:38.62 ID:8Phg0QHt0.net
>>58
あるだろ
洗いもん減るし手間も無いし

64 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 05:00:32.16 ID:E75aG2h20.net
ザチャーハンといい、味が濃ければうまいとか思っちゃう味覚障害者のスレ

65 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 05:01:44.10 ID:8Phg0QHt0.net
>>64
青の洞窟食ってみろよ

66 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 05:01:59.83 ID:0KKiKfBC0.net
クリーミーボロネーゼが1番好き

67 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 05:03:19.50 ID:0KKiKfBC0.net
>>26
飴色玉ねぎとワインで煮込むのに時間かかり過ぎるわ

68 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 05:03:27.24 ID:mrt5IEae0.net
いつぞやか味変わったよな
前ほど食わんなった

69 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 05:04:27.84 ID:8Phg0QHt0.net
>>68
マジ?
美味い美味い言ってるけど最後に食べたの1年前くらいやわ
そっから変わった?

70 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 05:05:27.28 ID:gLIw+nmuM.net
キューピーのボロネーゼ味濃くて好きだったけど
近所のスーパーで徐々に値上がりして200円超えたから
あんまり買わなくなったなぁ

71 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 05:05:53.24 ID:FtwzrXXN0.net
>>59
程度はいろいろでも一応発酵させてるはず

72 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 05:05:56.61 ID:mrt5IEae0.net
>>69
もうちょい前かな
ボロネーゼやけど

73 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 05:06:16.40 ID:CZpiihlL0.net
パスタだけで一食済ましたい量だと足りんし2つ買うとパスタじゃなくてええやんって値段になる

74 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 05:08:13.47 ID:1icYKva3a.net
ワイ底辺、ハチで満足する

総レス数 74
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★