2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ、コロナワクチンが怖くて打てない

1 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:30:15.95 ID:10IuBlQ50.net
2年ぐらい様子を見たい

2 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:30:33.13 ID:sH7Vp39vM.net
痛そうだから打ちたくない

3 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:30:44.17 ID:6phbrhKw0.net
がきかよ

4 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:30:51.67 ID:OiSzQTjV0.net
わかる、ワイも喘息やからコロナなったらまずいのに打ちたくない

5 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:31:09.36 ID:6phbrhKw0.net
2回打ったけど軽い腕の痛みと微熱で終わったぞ

6 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:31:21.79 ID:2UvzNXIHd.net
痛いで後から来るで思わず鎮痛剤ほしくなる

7 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:31:29.91 ID:Y0dpR11W0.net
ワクチンの副反応っていつまで続くの
今モデルナ1回目の4日目になるんだけどまだ腕痛いし胸にまで筋肉痛来てるんだけど

8 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:31:36.47 ID:qZCs85Yw0.net
ワイは2回目打った
3日目やけど熱が平熱に戻らん

9 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:32:05.74 ID:10IuBlQ50.net
2年経てばデータ取れてるやろ

10 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:32:10.86 ID:CZgSlGGua.net
ワクチン打ってないと飲みに行けない社会がもうそこまで来てる

11 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:32:17.68 ID:rd4XvQC+0.net
ワイモデルナ1回目昨日打ったけど軽い腕の痛み以外なんもないわ
ちな大学生

12 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:32:28.84 ID:rSOB7vJq0.net
コロナの副作用でハゲるらしいけどもう禿げてきたら関係ないわ

13 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:32:32.13 ID:pmJ7EJned.net
>>7
それはレアケースやな

14 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:32:48.80 ID:pmJ7EJned.net
>>12
かなしいなぁ

15 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:32:51.06 ID:+dJRsJI0d.net
長期的リスクなんてないから安心しろ
mRNAは6日もしないで消えてなくなる
むしろ一番安全なワクチンやで

16 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:33:01.42 ID:g4PNilCv0.net
中日の木下の件で怖くなったわ

17 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:33:02.68 ID:nT8XMaWY0.net
株配合してるからすぐ要らなくなる

18 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:33:05.28 ID:pHqqmvowK.net
タマホームで働いてるからって意味でなら分かる

19 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:33:07.19 ID:r7Io2WCeM.net
ワイ今日執行怖い😭

20 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:33:16.76 ID:pcqHKJhV0.net
昨日ワクチン打った俺にはタイムリー内野安打なスレ

21 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:33:27.57 ID:CmXvJ54y0.net
分かる
けど職場の人皆打ってて草

22 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:33:29.43 ID:pcqHKJhV0.net
内野安打はいらん

23 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:33:52.57 ID:Fiq7ZOnka.net
天ちゃんも打っとるのに何で怖がるんや?

24 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:33:56.75 ID:WBG0FXKY0.net
ファイザーなら打ちたいけど
他は悩む😥

25 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:34:00.59 ID:+dJRsJI0d.net
>>9
もう治験から1年半立つし十分データとれてるで

26 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:34:21.09 ID:3/iCvwTq0.net
中日のあいつの件怖すぎるわ

27 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:34:39.25 ID:RLeY6FTM0.net
若いし打つ必要ないわ

28 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:35:09.80 ID:FqUM4sAs0.net
打てるのに打たないやつはワイに譲れや
夏休み遊びたいのに自衛隊ガチャやぞ

29 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:35:12.03 ID:noMfKfvmM.net
若いと心筋炎起こすことが有るやろうけど、
コロナにかかっても。心筋炎は起きるから打てや
言われて素直になれるかって言うと無理

30 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:35:14.19 ID:+dJRsJI0d.net
>>27
こういう奴のせいで感染が収束しないんだよな

31 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:35:16.50 ID:pmJ7EJned.net
>>24
モデルナの方が効果は高いで

32 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:35:23.75 ID:H/XmO3Q0d.net
ワクチン打つと体中スパイクタンパクに汚染された改造人間になるで

33 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:35:29.15 ID:10IuBlQ50.net
もう少し待ったら改良型のワクチンできるかも

34 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:35:49.24 ID:RLeY6FTM0.net
>>30
打っても感染はするやろ

35 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:35:50.86 ID:H/XmO3Q0d.net
>>33
シオ卒になりたい

36 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:36:05.57 ID:noMfKfvmM.net
>>32
5Gがタダで使えるらしいな

37 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:36:14.54 ID:IOleydCMa.net
モデルナ二日目やが昨日の夜からまだ熱出てる

38 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:36:31.79 ID:1V/xkxxBM.net
半年で効果なくなるってマジ?クソやん
打ち直すときにアップデートされたワクチン使おうとするとアナフィラキシーショックになるとかならないよな?

39 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:36:41.68 ID:qZCs85Yw0.net
>>37
まあ普通やろ

40 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:36:43.33 ID:pmJ7EJned.net
>>35
シオノギのって毎日飲むんやっけ
効果弱そう

41 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:36:59.51 ID:+dJRsJI0d.net
>>34
お前まだそんなアホなこと言ってんのか
感染もかなり防げるんやで

42 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:37:01.34 ID:s+Jtp75Q0.net
>>7
心臓絡みだと怖いから念のため県ごとの副反応相談の電話窓口に相談してもいいかもな
24時間電話受け付けてるはず

43 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:37:08.81 ID:noMfKfvmM.net
>>37
そのまま寝て死んだらどうしょうとか怖ない?

44 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:37:11.17 ID:DfMdz92P0.net
中日の件ってなんや?
なんかあったん?

45 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:37:26.27 ID:ohKlb4FH0.net
>>44
情弱w

46 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:37:32.78 ID:yQYnM95p0.net
副反応ってモデルナもファイザーも同じ?

47 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:37:50.02 ID:1rYP15GN0.net
ファイザー打ってデルタに罹っても重症化確率低くするか
モデルナ打って長い副反応取ってデルタ罹る率をそもそも下げるか

う〜ん悩む

48 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:37:51.80 ID:E9kjhD110.net
そのまま死ねたら本望でしょ
どうせキモいアニメでオナニーしてるだけなんだし

49 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:37:53.65 ID:RLeY6FTM0.net
>>41
じゃあなんで東京過去最多までいってるの?

50 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:37:55.57 ID:s49eU0sN0.net
正解や
あれは人工抑制のための恐ろしいものや

51 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:37:55.57 ID:10IuBlQ50.net
打ったフリしてる奴とかおるんかな

52 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:37:59.06 ID:UBXNjQa40.net
かっぺやし痛いの嫌やしワイもうちとーない

53 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:38:18.25 ID:i3INeu93M.net
コロナかかったほうがやべーだろ

54 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:38:34.03 ID:pmJ7EJned.net
>>44
木下(投)がどうやら練習中に心筋炎を起こしていたらしくヤバい状況

世界的にも接種後のハードワークか影響した例は出てきとるけど
とはいえ不運すぎる

55 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:38:38.31 ID:7cX/9edGa.net
あと一年は待つ
どんな理論を立てようとこの短期間で従来手法に依らず開発して世界的に特別認可で流通してるのは間違いない
こんなもの用意に体に入れられんわ

56 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:38:39.59 ID:OiSzQTjV0.net
>>49
打ってない奴いるし抑えれるだけで感染者を消せるわけではないから

57 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:38:46.97 ID:pdKkgScq0.net
年配は大丈夫とか言ってた上司が軒並8.5超えてダウンしてるの笑う

58 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:38:56.41 ID:osej+pGt0.net
>>30
どうせ若者はかかっても大丈夫やろ
ワイは打つけど打たん言う奴責める気ないは
若者死なないのに若者ばっかり責められてかわいそう

59 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:39:02.09 ID:G3M0DBtmd.net
相性悪かったら死ゾ

60 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:39:05.40 ID:Y0dpR11W0.net
>>42
内科行って聴診器で聞いてもらったら異常ないので筋肉痛だってさ

61 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:39:06.58 ID:H/XmO3Q0d.net
>>46
モデルナがやばい
でもファイザーより効果ある
でも若者なら世間体のため打ったアピールだけできりゃいいのでファイザーでもいい

62 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:39:35.49 ID:1CLFNq/60.net
4420万欲しくないんか?

63 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:39:39.62 ID:pmJ7EJned.net
>>58
コロナかかっても、無症状なら後遺症で禿げるくらいやしな

64 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:39:43.85 ID:s+Jtp75Q0.net
>>60
ちゃんと医者行ったならよかったわ

65 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:39:44.05 ID:q4TKBeXa0.net
ワクティンは他人が打つものです

66 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:40:38.07 ID:DfMdz92P0.net
>>54
ヒエ〜そんなんなってたんか
ワクチン打ったあと激しい運動すると駄目なのね

67 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:40:39.04 ID:RLeY6FTM0.net
>>56
へー

68 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:40:42.28 ID:+dJRsJI0d.net
>>58
そういう問題ちゃうわアホ
若者が打たなかったら若者間では感染広がるから行動自由化が永遠に出来ない

69 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:41:03.15 ID:kZGXh0O4C.net
10万分の1だぞ
小さい自治体全員打って1人でるかどうか

言い方次第だ
インフルエンザワクチンの100倍の死亡者

70 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:41:24.56 ID:xuNBo0TC0.net
事故る危険があるから青信号でも渡らなさそう

71 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:41:35.61 ID:iDxnO0/h0.net
1回で済むワクチン出来ねぇのか

72 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:41:37.74 ID:pmJ7EJned.net
>>66
命の危機レベル
やから反ワクチン派のゴミがもう木下を死んだことにして盛り上がっとる

73 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:41:54.53 ID:y1q2hTC30.net
何回も打たないといけないならワイは打たない
注射大嫌いやねん

74 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:41:54.66 ID:s+Jtp75Q0.net
>>54
1週間ぐらいは運動控えたほうがいいっぽいな

75 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:42:05.91 ID:6G9wLd1ja.net
ワイ以外全員打ってくれんかな

76 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:42:07.19 ID:ENlYICcBa.net
打たないわ

77 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:42:15.66 ID:lm3qVMRf0.net
木下の件聞いてから一気に打ちたくなくなったわ
0.00001%でも死ぬ可能性あるのは怖すぎるわ

78 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:42:22.79 ID:Kj71hjNp0.net
天才ワイ皆がワクチンを打てば自分は打たなくていいと気づく

79 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:42:27.52 ID:pmJ7EJned.net
>>74
真夏の屋外やしなぁ
血液循環えらいことなってたんやろな

80 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:42:31.86 ID:H/XmO3Q0d.net
>>73
基本はそんなに打たなくてok
改造人間になるわけだから

81 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:42:34.31 ID:osej+pGt0.net
>>68
若者の重症化率と致死率考えたら若者にとってはただの風邪だろ

82 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:42:49.53 ID:aa42P0F10.net
やっぱ解熱剤買った方がいいの?
もう老人らに買い占められてそうだけど

83 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:42:49.56 ID:pcqHKJhV0.net
ちなみに今38.3

84 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:43:09.71 ID:3n0INwbu0.net
治験中や死ぬのが不安と言う人は摂取者数と接種後死亡ケース数が公表されているので何もしなかった場合のリスクと天秤にかけて受けるか決めればええと思う

85 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:43:13.04 ID:nT8XMaWY0.net
そもそも人数分無いんだし枠譲ってやるスタンスや😁

86 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:43:21.10 ID:yQYnM95p0.net
>>61
教えてくれてありがとう
うちのとこはファイザーだったから一応うっとこうかな

87 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:43:22.14 ID:s+Jtp75Q0.net
>>73
わいも筋肉注射ってワードにビビってたけどまったく痛くなくて拍子抜けしたわ

88 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:43:25.57 ID:pmJ7EJned.net
>>82
イブとかでええから買っとけ
流石にあるやろ

89 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:43:29.28 ID:FnJGWAot0.net
>>78
厳しいと思うよそれは
イスラエル見てるとコロナ撲滅できるとは思えん

90 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:43:36.94 ID:Koj+Yn9VM.net
ワクチン打ってから回線速度めっちゃ上がったんやけどワイの身体は5G中継機になったんか

91 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:43:45.73 ID:e+1+axdK0.net
モデルナ二日目やけどまあ久しぶりのスポーツではしゃぎ過ぎたぐらいの筋肉痛やし普通に打った方がええと思うぞ
流石に痛い時は腕あげると痛かったけど所詮筋肉痛の痛みや

92 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:44:00.62 ID:OiSzQTjV0.net
>>82
無理に解熱剤使って重症になったらまずいし買わなくてあいと思う

93 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:44:05.27 ID:DfMdz92P0.net
よくわからんけど心筋炎って治らんの?

94 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:44:11.04 ID:+dJRsJI0d.net
>>81
理解力なさすぎや
若者間でも感染が広がってると仮に死亡者0でも政府が行動自由化の宣言出せないのよ
よく考えような

95 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:44:21.11 ID:IOleydCMa.net
そもそも体温計の数値信用してないわ
何回か計ったら大分誤差あるし

96 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:44:23.51 ID:mKnyLYXcr.net
政府「氷河期世代はアストラにしまーすwww」

💩

97 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:44:57.75 ID:FnJGWAot0.net
>>95
捨てろそんな体温計

98 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:45:09.81 ID:gIzkYzXY0.net
>>92
良くないぞ
40℃以上の高熱は脳をイカレさせるぞ

99 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:45:10.69 ID:pcqHKJhV0.net
今のところ咳鼻水のない風邪って感じ
あと腕痛いジャネットジャクソンに小突かれたくらい痛い

100 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:45:21.25 ID:JDa2pV0h0.net
割と打たんでええやろ
コロナかかっても死なんし治験ろくにやってないワクチン打つ方がこえーわ

101 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:45:47.30 ID:osej+pGt0.net
>>94
それしてるのがイギリスやろ
別にできなくはない

102 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:45:48.73 ID:D36Eyaz50.net
怖さよりめんどくささ
仕事休まなきゃいけないし

103 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:45:58.47 ID:yXKVevJw0.net
発作性頻脈と気管支喘息酷いからワクチン打つべきなんだが怖い、そもそもうちの区は接種券すら届いてないが

104 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:46:00.37 ID:FnJGWAot0.net
>>99
モデルナ?2回目?

105 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:46:19.14 ID:H/XmO3Q0d.net
>>86
副反応の苦しみを受けても効果の高さでモデルナか
効果は落ちるが副反応の少ないファイザーかって感じやな
若者はどうせ罹っても大したことないからワクチンパスポート貰うために副反応の楽なファイザーでええやろと思う

106 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:46:20.29 ID:nT8XMaWY0.net
>>94
そもそも政府が抑える気無いんだからそんなん理想論で終わり

107 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:46:20.55 ID:Y0dpR11W0.net
>>81
打ちたくない人は打たんでええと思うで
若者が仮に全員打っても緊急事態宣言が解けることは無さそうだし

108 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:46:24.76 ID:JDa2pV0h0.net
>>94
それは若者の問題じゃなく政府の問題やろ

109 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:46:33.02 ID:g4PNilCv0.net
高熱出てるのってモデルナ民だけ?

110 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:46:38.64 ID:pcqHKJhV0.net
>>104
モデルナ2回目
ちなみに1回目は筋肉痛だけ

111 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:47:11.29 ID:pmJ7EJned.net
>>107
全員打ったら流石に落ち着くやろ
今の問題は病床圧迫やし

112 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:47:16.81 ID:osej+pGt0.net
>>102
休んでいいよってなってね?
打たないと会社内で白い目で見られると思うわ
ワイはワクチンに抵抗ないからええけど

113 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:47:26.85 ID:+dJRsJI0d.net
全員が打てば12月頃にはイギリスみたく行動規制撤廃してマスクもしなくていい社会に戻るんやで
頼むから協力してくれよ

114 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:47:35.23 ID:btFaqsBSM.net
大学でワクチン打ったんやけど会場クッソ密で笑ったわ

115 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:47:39.11 ID:tv4OU9B10.net
健康な20代がコロナで死ぬ確率<健康な20代がワクチンで死ぬ確率

これどうにかせえな若者がワクチン打たんやろ

116 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:47:39.72 ID:g4PNilCv0.net
>>91
何歳?

117 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:47:43.66 ID:FnJGWAot0.net
>>110
まあでもインフルみたいにしんどいの?
ワイも近々1回目打つんやが

118 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:47:56.52 ID:g4PNilCv0.net
解熱剤って何使えばええの?

119 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:48:00.19 ID:+dJRsJI0d.net
>>106
??
イギリスは規制撤廃したんやで

120 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:48:07.85 ID:ScLM5bOp0.net
いっそのことワクチンパスポートを国内でも採用してコンサートとかスポーツ観戦とかあらゆるイベントの入場にはパスポート必須にしてくれないかな
そしたら打つ決心が付く

121 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:48:19.27 ID:jcskvyH8d.net
もう少ししたら打ち行く予定やけど車で行ってええんか?
運転自信ないし怖いわ

122 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:48:37.73 ID:fIkujJTDM.net
>>115
ソースは?

123 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:48:40.67 ID:JDa2pV0h0.net
>>113
全員が打つなんてありえない話や
イスラエルやアメリカの接種率知らんのか?

124 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:48:50.73 ID:RNPhHNoR0.net
ワイのトッモがコロナかかってクソ大変だったのに、重症扱いされてないって聞いて打つことにしたわ
38度前後の発熱を一週間くらい続けて、隔離されて今も息切れしまくってるのに軽症なんてアホな話であるかいな

125 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:48:57.72 ID:+dJRsJI0d.net
>>108
若者全員打って死亡者が少数なら間違いなく規制撤廃されるで

126 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:49:00.48 ID:VicQ0Pvfa.net
安静にしてても2週間高熱出て41度までいったYouTuberの話聞いてたら怖くなってきたンゴ
そいつは結婚してるから良かったけどワイ一人暮らしやしもしそうなったら死ぬわ

127 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:49:14.69 ID:F6mEIAgHa.net
今のワクチンって初期のコロナ対策用に開発されたものじゃないの?変異しまくってる今のコロナに効き目あるんか?

128 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:49:25.40 ID:pcqHKJhV0.net
>>117
すまんがインフルにかかったことがない
咳鼻水ある分今のところ普通の風邪の方がツライ

129 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:49:26.72 ID:QrCtLGyL0.net
モデルナ1回目で打った位置より少し下側にデットボールあたったみたいな打撲みたいな痛みが3,4日続いたくらいやった

130 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:49:27.29 ID:osej+pGt0.net
イギリスのワクチン接種率なんかまだ50%とかだろ
その程度で規制なんか解除できるわ
若者は打たなくても死なんしええやろの精神

131 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:49:31.57 ID:+dJRsJI0d.net
>>123
まあ全員ってのは嘘や
7割くらいかな

132 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:49:55.71 ID:s+Jtp75Q0.net
>>124
重症化ってこういうのやぞ
https://i.imgur.com/ouJK3PD.jpg

133 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:50:01.13 ID:H/XmO3Q0d.net
>>127
モデルナは効き目ある
ファイザーは落ちる
まぁ最終的にはモデルナも攻略されてイタチごっこになる

134 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:50:07.32 ID:ihuOWcKP0.net
https://i.imgur.com/eX15fsh.jpg

135 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:50:10.18 ID:g4PNilCv0.net
モデルナで副反応で高熱出てるのは若者なんか?

136 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:50:16.62 ID:FnJGWAot0.net
>>128
なるほどな
じゃあまあそんな心配せんでワイもうつわ

137 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:50:19.98 ID:fIkujJTDM.net
>>129
横向いて寝れないのがちょっと面倒なくらいやな

138 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:50:31.53 ID:F6mEIAgHa.net
昨日が過去最多の感染者数やったよな東京
もうワクチン意味ないのでは‥

139 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:50:37.62 ID:MEt2jhDJ0.net
来週ファイザー打ちもす

140 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:50:37.98 ID:tgUn5wYF0.net
モデルナってどうなん?
副作用きついん?

141 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:50:57.68 ID:3n0INwbu0.net
とりあえず50以降あたりは割とみんな受けてくれんかな それ間に合えば有観客だってできたろうに

142 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:50:58.40 ID:RNPhHNoR0.net
>>132
これで若者は重症化しないからワクチン打たなくてええなんて詭弁や
ワクチン怖いから打たないってのならわかるけど

143 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:51:02.06 ID:ScLM5bOp0.net
ワクチンの効き目って1年はもつの?

144 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:51:03.58 ID:qZCs85Yw0.net
>>140
キツイよ個人差あるだろうけど

145 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:51:08.18 ID:QrCtLGyL0.net
>>137
練れたいほどの痛みじゃなかったで
人それぞれかと思うけど

146 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:51:18.80 ID:nT8XMaWY0.net
>>119
だから何だよ😅

147 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:51:28.12 ID:fIkujJTDM.net
>>140
1回目はちょろい
2回目はやばいらしい

148 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:51:28.61 ID:osej+pGt0.net
>>135
若者ののほうが副反応は強いで

149 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:51:51.92 ID:+dJRsJI0d.net
>>138 
ワクチンのおかげで65歳以上の重症者減ってるんやで
今多いのはワクチン打ってない40代50代の重症者

150 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:52:01.16 ID:JDa2pV0h0.net
>>131
じゃあ3割は打たなくてええやん協力しなくてええな

151 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:52:02.78 ID:s+Jtp75Q0.net
>>138
あんまり報道されないけど高齢者の接種が進んで死者数があきらかに違う
https://i.imgur.com/zMRF7MP.jpg

152 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:52:09.02 ID:RQGFMudGd.net
ワクチン打つ前に熱出ちゃったンゴ😭😭😭😭😭

153 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:52:11.64 ID:yQYnM95p0.net
医療従事者の接種率って出てないの?
医者や薬剤師がうってたら信用できる

154 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:52:14.18 ID:PYAWdWII0.net
重症化を防ぐことばかり言われがちやが中等症も軽症もそこそこ辛いと思うで

155 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:52:16.51 ID:3UBh5/Hjd.net
ワイはもう打ったけど無理して打つことないと思うしそいつ責めるのはあかんわ
やっぱり異物体に入れるの怖いっていうのはあるしそれこそ理屈じゃないしな
いくら集団免疫が〜打たない人のせいで〜と言ったところでや
そういう層が一定数いるのは日本だけじゃなくて欧米しかり世界共通やしそれを含めてどう政府が舵取りするかよ

156 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:52:41.78 ID:g4PNilCv0.net
アストラゼネカも承認するみたいやな
モデルナとファイザーの在庫があるうちに打ちたい

157 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:52:45.30 ID:MEt2jhDJ0.net
コロナになったら禿げるらしいで
今以上に禿げるらしいです

158 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:52:53.30 ID:nz4F/oA70.net
>>115
不等号逆になっとるで

159 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:52:58.32 ID:osej+pGt0.net
>>138
感染者数は増えても年寄りは大体ワクチン打ったから死者はたいしたことないんちゃうか
じゃなきゃさすがにオリンピック続けられん

160 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:53:03.82 ID:sLsJyvXGM.net
>>153
ワイのパッパとマッマは医療従事者やけど職員は全員打ってるらしいで

161 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:53:19.28 ID:DfMdz92P0.net
ワクチン打ったあと30分待機させられるんやろ?
その間に特に何もなければアナフィラキシーみたいなヤバいことにはならないと見てええんか?

162 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:53:30.48 ID:1vyrnm+4a.net
>>153
ほぼ全員うっとるで

163 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:53:34.81 ID:aBiMzkfr0.net
コロナ感染して死ねやきっしょいな

164 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:53:50.90 ID:pmJ7EJned.net
>>124
片岡とか梨田レベルでようやく重症っていう

165 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:53:59.70 ID:cMu67m3f0.net
おそらくだけど、あと一年、いや半年でも接種を先送りにしたら確実に感染するで
100年に1度の大谷級ウイルスに感染するか、ワクチンで副反応ガチャをするかの二択や

166 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:54:07.75 ID:013uZtS80.net
様子見ればええやん
打つ打たないは自由や

167 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:54:08.77 ID:1vyrnm+4a.net
>>161
ワイは15分やったわ

168 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:54:16.88 ID:PYAWdWII0.net
>>156
ワイも残り物嫌やから予約始まったらすぐ打つわ

169 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:54:16.99 ID:F85mz2xda.net
すぐに打たなくてええと思うぞ
その代わり感染対策はしとけ
打たんならデメリットもあるそ

170 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:54:21.65 ID:osej+pGt0.net
>>153
ほぼ打ってる
看護師が集団拒否したところで集団感染引き起こしてアホか言われとったわ

171 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:54:34.78 ID:sLsJyvXGM.net
重症化って半分死にかけみたいなもんやからな

172 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:54:40.54 ID:klfxtfF2d.net
もうどこの国も感染広げて抗体持たせたほうがいいって考えななのに感染増えてぐちぐちいってるやつは何なの?

173 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:54:48.34 ID:+dJRsJI0d.net
>>153
打ってないのは反ワクチンで稼いでる闇医者だけや

174 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:54:51.59 ID:MEt2jhDJ0.net
ポカリを前後にがぶ飲みするといいらしいが効果がシッコで流れへんか

175 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:54:58.47 ID:y1q2hTC30.net
痛くなかったというのは個人の感想だからワイは一切信じない
ピアス開けるのも歯の麻酔も全然痛くないって友達が何人も言ってたけど嘘やったからな
ワイは信じない
注射は痛いよ

176 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:55:00.99 ID:HarE7nkq0.net
周りにも迷惑掛けるからな
https://i.imgur.com/MNk10G9.jpg

177 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:55:04.48 ID:yQYnM95p0.net
>>160
そもそも打たんと仕事しちゃいけないんだっけ

178 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:55:08.88 ID:Zs4ETP36a.net
アメリカも1週間前より感染者倍増してまたワクチン打った人も屋内ではマスク推奨になったんやろ

人類はもうマスクから逃れられないんか

179 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:55:19.60 ID:osej+pGt0.net
つーか若者にワクチンまわってきてない段階で打て打て言われてもな

180 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:55:30.87 ID:g4PNilCv0.net
もしアナフィラキシー起こしたらどうなるんやろ?
その場で治療してもらって助かるんか?
ワイは化粧品のアレルギーがあるから怖いわ

181 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:55:34.43 ID:pmJ7EJned.net
>>153
ほぼ打っとるし、特に関東とかやと上が打たせる

182 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:55:46.17 ID:+dJRsJI0d.net
>>172
そんな考えブラジルですらもやめたんですがw

183 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:55:50.23 ID:JDa2pV0h0.net
>>175
普通に考えて筋肉注射が痛くないわけがないよな

184 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:56:10.04 ID:e+1+axdK0.net
>>116
21や
年齢で違うんか?

185 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:56:24.25 ID:pmJ7EJned.net
>>179
探せば結構取れるで
枠が空いとるとこあったりする

186 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:56:26.75 ID:r0z2s6Lh0.net
ワクチン打ったやつと打ってないやつが接触すると売ってない側が死ぬんか?
やばすぎるやろ

187 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:56:37.29 ID:osej+pGt0.net
>>184
若いわりに副反応少ないね

188 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:56:50.80 ID:1vyrnm+4a.net
>>172
感染広がったせいで変異も早まってるんやけどな

189 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:57:07.65 ID:cMu67m3f0.net
>>183
筋肉痛は鈍痛やろ
筋肉より皮膚のが敏感やから、筋肉注射より皮下注射のが痛い

190 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:57:15.32 ID:osej+pGt0.net
>>185
ワイはもうワクチン予約したで
でもまだ接種券すら届いてない自治体もあるんや
自治体によってまちまちすぎる

191 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:57:30.74 ID:N5X/poIe0.net
アレルギーのデパートワイ怖くて打つ気しない

192 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:57:54.18 ID:+dJRsJI0d.net
>>180
アドレナリン投与で助かるで

193 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:57:57.89 ID:g4PNilCv0.net
首都圏大阪北海道沖縄にいたら
もういつ罹患してもおかしくないレベルちゃうの?

194 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:58:10.54 ID:tFPIFbPCa.net
>>167
同じく15分だった

195 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:58:16.79 ID:aa42P0F10.net
>>88
アセトアミノフェンなかったらそれにするわ

196 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:58:19.42 ID:sLiyA56Or.net
河野「9月中にファイザーとモデルナ足して2.2億回分届く。これで足りる」

既にファイザー1.5億回分とモデルナ5000万回分は確保してるって言ってたよね?
上積み2000万回分しかはいってこないの??

197 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:58:29.15 ID:ekg4Nijz0.net
>>170
沖縄やからな

198 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:58:34.02 ID:aa42P0F10.net
>>151
劇的な効果だな

199 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:58:37.05 ID:MMMF6QCS0.net
プロ野球選手
コロナで死者0人、重症化0人
ワクチンで重篤状態1人

コロナ雑魚すぎて草

200 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:58:38.25 ID:pcqHKJhV0.net
注射自体は血液検査とか献血とかのやつの方が痛い
液体注入される違和感は初めてだけど

201 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:58:47.67 ID:N5X/poIe0.net
>>41
感染やなくて発症と重症化や
他人にはうつす

202 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:58:47.81 ID:JDa2pV0h0.net
>>189
ワイは筋肉注射の方が痛いで
これは理屈じゃなく体験や

203 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:58:53.59 ID:ZsAxMp9q0.net
1回目この前打ったけどなーんも痛くなかったわ
熱もまったくなしや

204 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:59:00.27 ID:lXuhxsE+r.net
感染したらほぼ100%インフル以上の症状が出るってんならもっとワクチン接種も進むんやろうけどな。
ダメージが0〜100のウイルスにどこまで警戒したらいいのかわからんのや

205 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:59:11.38 ID:y1q2hTC30.net
>>183
針刺す時点で痛くないわけないんや
嘘つきばっかりや

206 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:59:12.90 ID:u5KANhp0d.net
>>203
あっ…

207 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:59:22.11 ID:PYAWdWII0.net
息吸っても吸っても苦しいとか絶対辛いやろ罹りたくない
ここずっと健康で忘れがちやけどちょっと頭痛いだけで辛いもん息苦しいとか無理やわ

208 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:59:25.06 ID:3n0INwbu0.net
治験中って言うけど効果数ヶ月は続くし接種後死亡率も因果関係不明ケースを含めた上で高齢者群に限定しても万一レベルやよねたぶん?これって合格なんやないの?

209 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:59:27.31 ID:1vyrnm+4a.net
>>202
筋肉注射にもいろいろあるからな
ワクチンのは痛くないで

210 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:59:27.60 ID:+dJRsJI0d.net
>>201
感染自体も防ぐ
勉強せーや

211 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:59:28.32 ID:MEt2jhDJ0.net
そのうち国内でもワクチンパスポートで何やかんややりそうだよな

212 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:59:33.09 ID:YzT+qDzy0.net
ワクチンは治療薬の効果確認してからかな
外出はあんまりしないし、仮に症状でたら医者にその治療薬を聞いてみる

213 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:59:33.26 ID:g4PNilCv0.net
>>175
ワイは顔に注射するのは慣れてるけどモデルナ痛いっていうし怖いわ

214 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:59:36.58 ID:Zs4ETP36a.net
ワクチン1年ごとに打たないといけないんやろ
日本は毎年確保できるの?
てか国内メーカーのワクチンはどうなった?

215 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:59:52.36 ID:cMu67m3f0.net
>>193
これだけ検査をサボって毎日3000人やからな
実際には毎日一万人以上でしかも2週間ごとに倍々になってる
東京では次の一ヶ月で一割くらいの人間が感染するんじゃね

216 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 03:59:57.54 ID:02H/RTGyd.net
みんな親にワクチン勧めた?

217 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:00:07.16 ID:iZIONr5c0.net
もうファイザーかモデルナどっちがいいかわかんねーわ
ファイザーは副作用あまりなくてモデルナはファイザーより効くとかいうしわからん

218 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:00:08.86 ID:g4PNilCv0.net
>>176
何これ?

219 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:00:09.61 ID:KAZ/xaDHM.net
ワクチン注射はマジで痛くない
ワイは針刺されたことにも気がつかなかったくらいや

220 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:00:17.08 ID:nz4F/oA70.net
Twitterで

知り合い 後遺症

とかで検索かけると
割とちゃんと後遺症の話が見つかる

221 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:00:27.10 ID:10IuBlQ50.net
1回打てば大丈夫バージョンの新型が来年出るかもな

222 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:00:29.88 ID:HcD19G8/0.net
月曜日に2回目打って火曜水曜と38度以上で会社休みや
平熱戻ったから今日から出社するけど昼間寝過ぎて眠れんわ

副反応の高熱は普通に出るな

223 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:00:33.37 ID:HarE7nkq0.net
https://i.imgur.com/PX1ysCH.jpg

224 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:00:36.82 ID:H/XmO3Q0d.net
>>214
いや永遠に持つから大丈夫

225 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:00:41.40 ID:8jrQK+Lj0.net
>>211
ヤフーにもワクチンパスポートの特設ページあるくらいだしそうなるだろね

226 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:00:47.58 ID:B+rpqM/nd.net
>>217
モデルナのほうがよく効くソースないし好きな方でええぼ

227 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:00:48.14 ID:vF1gmrkZ0.net
一昨日モデルナ1回目打って腕痛いくらいで余裕と思ってたら昨晩から発熱して眠れずに今に至る
1回目から熱出ると思わんかったわ 2回目怖い

228 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:00:48.30 ID:1vyrnm+4a.net
>>221
そんなワクチン無いで

229 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:00:56.49 ID:g4PNilCv0.net
>>192
それならええわ

230 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:01:01.13 ID:MEt2jhDJ0.net
飲むワクチンとか出来たらもっと接種する奴増えそう
一定数注射が怖くてなんだかんだ理由つけて打たない奴おるやろ

231 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:01:08.40 ID:piE/sZs00.net
ワイ陰キャラ、ギリギリまで打たない
証明書が色々効力持つようになったら打ちます

232 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:01:11.32 ID:hw9617Srd.net
>>216
薦めるも何ももう打ち終わる頃やろ

233 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:01:11.85 ID:29rkWqWar.net
ベテラン看護師に当たって欲しいんやが集団のとこってかき集めの看護師だったりする?

234 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:01:17.34 ID:hK1RKGiA0.net
ファイ卒はモデルナよりデルタに弱いからな
可哀想にw

235 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:01:21.94 ID:y1q2hTC30.net
>>213
顔に注射とか字見ただけで震えたわ、、やめーや…
絶対痛いで…

236 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:01:27.92 ID:ekg4Nijz0.net
共産党 社民党 民主党は名前隠して病院やっとるがワクチンどうなんやろ

237 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:01:31.73 ID:p27XcJpCM.net
>>222
やっぱ2回目はキツいんか
1回目はそうでもなかった?

238 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:01:37.84 ID:pcqHKJhV0.net
38.3って仕事休むか微妙なラインや

239 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:01:39.81 ID:hK1RKGiA0.net
>>227
時間差で熱出るんか

240 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:01:40.04 ID:osej+pGt0.net
>>233
筋注なんか誰が打っても大差ないやろ

241 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:01:41.70 ID:qZCs85Yw0.net
>>223
なんで真実にたどり着いとるんや

242 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:01:54.66 ID:3n0INwbu0.net
とりあえず親世代が打ち終わってくれんと帰省できないからはよしてくれ

243 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:02:01.98 ID:N5X/poIe0.net
>>210
ウイルスを保有しても発症しにくいだけで持ってるウイルスは他人には移す
せやからCDCもイスラエルもすまんワクチン打ってもマスクしてやに変わったろ

244 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:02:03.56 ID:hbt/j1tHd.net
>>231
その頃には打ちたくても打てなくなってそう

245 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:02:14.12 ID:P2sin/A2M.net
現実としてコロナでなくなった野球選手はいないのにワクチンで亡くなる野球選手は出そうなの野球ファンはどう思っとるんや?

246 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:02:14.12 ID:YLeyBj7R0.net
ラストオブアスみたいにゾンビになったりせん?

247 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:02:20.13 ID:lm3qVMRf0.net
覚せい剤中毒のやつとかすごいよな
素人で注射しとるもん
痛いの怖くないんかなあいつら、ワクチンですらクソ怖いのに

248 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:02:20.62 ID:y1q2hTC30.net
>>216
ワイの親は半ワクチン派やから案内の書類破いて捨ててたw

249 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:02:24.43 ID:RNPhHNoR0.net
ワクチン打ちたくないって層で国産を待ってる人が一定数いるのが訳わからん
ファイザーやモデルナの方が山程打たれてるからマシやんけ
山程打たれてるからアストラゼネカは微妙ってのもわかってきたわけで、国産ワクチンがその上を行けるのかはわからんやろ

250 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:02:26.99 ID:g4PNilCv0.net
>>215
ヒエッ
大規模接種センターに行くだけで罹患しそう

251 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:02:40.78 ID:BeG34mT/a.net
2回目のコロナワクチンって切腹する武士の気持ちが少し分かりそうだよな
ワイも2回目楽しみや

252 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:02:43.41 ID:nz4F/oA70.net
>>226
ソースはあるで

モデルナ社ワクチン、1回の接種で デルタ株への予防効果「72%」=カナダ研究陣

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a684e5805585ab74818940a0cb7eea2572fae04

253 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:02:48.47 ID:s+Jtp75Q0.net
>>211
接種者限定goto復活期待してるわ

254 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:02:48.52 ID:JDa2pV0h0.net
>>238
38超えて休まない選択があるのがすげえわ

255 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:02:52.87 ID:FfNICmRar.net
なんJのガッキーこと椎木里佳さん、ワクチンの副反応がガチでヤバそう

接種3時間で副反応ないアピール
https://i.imgur.com/b6sWaIy.png

翌日朝、37.5℃、全身痛い、お腹が空いているのに食欲がない
https://i.imgur.com/x4VqUvj.png

午後、38.4℃、体痛くて眠れない
https://i.imgur.com/2gHM8Hp.png

256 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:02:56.24 ID:p27XcJpCM.net
>>238
あかんやろ休めや

257 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:02:56.75 ID:HcD19G8/0.net
>>237
1回目は2日間筋肉痛になった程度
腕あげるのは痛かったけど言うて大したことなかった

258 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:03:00.98 ID:cMu67m3f0.net
GDPに影響が出るレベルで、コロナ後遺症患者が続出するんじゃねとかいう海外の研究者もいる
一番恐ろしいのは後遺症。若者は死なないからワクチンはいらないなんてたわごとなわけやね

259 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:03:10.46 ID:UOpOVnnfM.net
木下の件でワクチン打たないほうがいいとはならないけどガイドライン固まるまで様子見しようと思ったわ

260 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:03:21.11 ID:pmJ7EJned.net
>>233
筋肉注射なんか誰でも出来るぞ

261 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:03:28.24 ID:MEt2jhDJ0.net
>>253
それ良いじゃないの

262 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:03:55.09 ID:H/XmO3Q0d.net
>>217
モデルナの方が効果ある
ただし副反応きつい
年齢が若いなら別にファイザーでいい
世間体のために打つんだから

263 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:03:57.27 ID:y1q2hTC30.net
>>255
こんなの更新できてるうちは元気だから大丈夫やろ

264 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:03:59.19 ID:p27XcJpCM.net
>>247
筋トレのステロイドユーザーも自分で💉しとるな
どこで針とか入手してるかは知らんけど

265 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:04:00.25 ID:FCfHknZod.net
>>252
これ1回の接種でのデータやん
2回打つことが前提のワクチンなんやから全く意味ないで

266 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:04:08.75 ID:OiSzQTjV0.net
>>261
オカマキャラJ民

267 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:04:21.72 ID:Lqxd7Z3Ba.net
明日ワクチンなのに今微熱あるんだが何度以上は駄目とかあるんかな?
一応解熱剤は手元にある
なんとしてでもワクチンは打ちたい

268 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:04:27.54 ID:m4FEFcU20.net
今ワクチン打ったら新型に対するワクチンが出来た時にそれ打てないんやろ?

269 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:04:30.31 ID:lm3qVMRf0.net
ワクチンも飲めるようになればええのにな
錠剤タイプならなあ

270 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:04:55.89 ID:qZCs85Yw0.net
>>267
さっさと寝ろ

271 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:04:56.45 ID:BgdZUGSj0.net
>>259
摂取チャンスあるなら四の五の言わずに受けた方がええで
マスクは予防効果無いから付けないとか言ってるガイジと変わらんでそれ

272 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:04:59.12 ID:B4M/fQpqr.net
このクソ暑くて雷ゴロゴロの時期に2回打つの地味に辛いンゴね
2回目の日に大型台風とかやったら嫌やな

273 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:05:03.70 ID:g4PNilCv0.net
解熱剤ってイブプロフェンでもええの?

274 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:05:03.71 ID:piE/sZs00.net
>>244
😟

275 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:05:09.37 ID:osej+pGt0.net
>>255
この程度普通やろ
モデルナの副反応の発熱は4分の3の確率って記事見たで

276 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:05:14.12 ID:pmJ7EJned.net
>>265
それとは別に、ファイザーの方が効き目短そうってのは出てたな

まぁ2回打って2週間逃げ切れば大差ないと思うが

277 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:05:14.55 ID:T2aenbZia.net
ただの風邪やからいらんやろ

278 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:05:14.68 ID:RNPhHNoR0.net
どちらにせよ、ワクチン打つ人間と打たない人間で今後少なからず世の中二分されそう
ワイは打つけど、もしかしたら打たないやつが勝ち組の世の中が来るかもな
逆も大いにありえるけど

279 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:05:20.72 ID:HarE7nkq0.net
https://i.imgur.com/3u28fIW.jpg

280 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:05:23.47 ID:1uF+gVpN0.net
打つ奴は摂取した後から日記書いておいた方がええで

281 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:05:44.31 ID:B84cHm9xM.net
>>153
うちの病院は一人だけ頭ハッピーホームが居てその人だけワクチン打ってないわ
まぁ栄養士やからええけど

282 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:05:47.49 ID:u7lxEsN70.net
若者にワクチン打たせたい外出自粛させたいならそれなりの態度でお願いしないといけないよな

283 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:05:50.05 ID:s3OMoKMoa.net
勘違いしてる人がほとんどだけど
ワクチン打った後の腕の痛みは針が刺さった痛みじゃないからな
ワクチンで免疫が反応して血行が良くなって痛みが出るのよ
その証拠に臨床試験の結果見ると生理食塩水を注射した人には痛みは出てない

284 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:05:57.78 ID:7E5LHeSA0.net
この末尾d、いつもいるな

285 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:06:06.55 ID:p27XcJpCM.net
>>257
サンガツ
今度2回目やから覚悟しとくわ

286 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:06:15.46 ID:nz4F/oA70.net
>>278
ワクチン打たんやつは今んとこかなり少数派やから
二分にはならなそう

287 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:06:21.08 ID:g4PNilCv0.net
>>200
はえ〜
ヒアルロン酸よりは痛くなさそう

288 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:06:26.38 ID:vifhbZ6G0.net
>>234
2回打ったら大差ないで

289 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:06:36.24 ID:osej+pGt0.net
>>282
ほんまそれ

290 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:06:46.30 ID:yQYnM95p0.net
よし決めた!
迷ってたけどワイは打つで!!

291 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:06:48.20 ID:g4PNilCv0.net
>>203
ファイザー?

292 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:06:49.59 ID:RLeY6FTM0.net
打ちたいやつだけ打っとけよ

293 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:06:56.14 ID:SD2LM56N0.net
ワクチン接種率調べたけどこの国ほんとジジババしかいないんやなって思ったわ

294 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:06:58.09 ID:tFPIFbPCa.net
都内だしまじ様子見るとかの段階じゃないし打ったよ
注射誰よりも大嫌いだし逃げたかったけど
注射は痛く無かった
副反応は運動不足なのにめちゃくちゃ筋トレした後みたいに痛かったけど
今週2回目や…怖すぎる

295 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:07:28.32 ID:Ly+E/x4t0.net
>>81
これな

296 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:07:31.50 ID:ozIIaDQ10.net
2回目の方がきついとか

297 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:07:43.61 ID:vifhbZ6G0.net
ワクチン特典もっと大体的にしてほしいわ
そしたら接種率増えるやろ

298 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:07:43.98 ID:g4PNilCv0.net
>>216
予約から送迎までやった

299 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:07:47.42 ID:x3txoN820.net
ワイ半日前にワクチン接種民
39度の熱で眠れず

300 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:07:52.98 ID:Ruf0xBdEp.net
ワクチン打ったやつ終わりだよ
もう取り返しのつかないことになった

301 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:07:57.84 ID:iZIONr5c0.net
大規模接種とか絶対コロナ貰う確率のが高くて行けないわ

302 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:08:11.42 ID:FCfHknZod.net
>>276
せやな
大差ないやろし打つことが重要やな

303 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:08:11.47 ID:NoesMEPx0.net
熱で手寝れないンゴ

304 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:08:12.26 ID:JDa2pV0h0.net
>>279
殺したいのか支配したいのかはっきりしてほしい

305 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:08:14.52 ID:BgdZUGSj0.net
モデルナ1回受けて次の日腕痛いなくらいで終わったから舐めてたんだけど
2回目受けていた父親が39度熱出して2日寝込んでて怖くなってきたわ
ワイも2回目そうなるんやろうか
摂取予定の次の次の日にどうしても外せない仕事あるんやけど不安で仕方がない

306 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:08:28.16 ID:55FUtsjW0.net
半年で効果なくなるなら打たなくてもええわ

307 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:08:50.85 ID:osej+pGt0.net
>>301
マスクして黙ってりゃ平気やろ
ワクチン打ちに来て大声で騒いでる奴なんかいねえよ

308 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:08:51.74 ID:cMu67m3f0.net
>>305
モデルナ二回目はバファリンが効く印象

309 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:08:51.81 ID:UOpOVnnfM.net
>>271
別にガイジ扱いでええで
木下のような人柱のおかげで注意事項が分かる

310 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:08:57.45 ID:030ZVEBF0.net
>>7
若い男性に何故か心筋炎の副作用が多いんだとよ
つまりそれ筋肉痛じゃねーから病院いっとけ

311 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:09:00.15 ID:1CLFNq/60.net
>>216
次2回目なんだけど打たないワイが緊張してる
具合悪くなったときに備えてOS1買ってきた

312 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:09:02.21 ID:ekg4Nijz0.net
普通10年かかるワクチンを半年で作ったやつは怖いわ

313 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:09:05.36 ID:l276iqzcr.net
友達からワクチン打つ?打たない?のLINEが最近来るんやが
ちょっとした価値観判定というか考え方の違いを認識できる機会にはなったわ

314 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:09:08.36 ID:MEt2jhDJ0.net
親が反ワクチンとかマジで可哀想

315 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:09:10.99 ID:r3ECq5bSM.net
>>297
Gotoeat Gotoキャンペーンはワクチン接種券か一週間前のPCR検査結果提示義務みたいのにすればみんなうつやろ

316 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:09:12.94 ID:Qsc4GSqq0.net
もう打ったけどなんともないよ
家族もだいたいうったけど熱が出たのすらいなかった

317 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:09:12.91 ID:qZCs85Yw0.net
>>305
それならやめとけ
死ぬ思いして仕事する羽目になるぞ

318 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:09:19.59 ID:H/XmO3Q0d.net
>>265
https://i.imgur.com/nIZNBwh.jpeg

319 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:09:40.53 ID:W+u63zBt0.net
熱すら出んかった
腕は痛かったけど

320 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:09:47.09 ID:tFPIFbPCa.net
>>308
ルナ?普通のでいいんか?

321 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:09:56.61 ID:osej+pGt0.net
>>305
若いほうが副反応強いで
親父程度ならええけどな

322 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:10:06.15 ID:uYDgT7gK0.net
様子見勢がノロマって感染拡大にビビってワクチン欲するもアストラゼネカしか打てない未来まで見えた

323 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:10:07.29 ID:Qjkq1x680.net
わかる、打つの怖い

324 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:10:12.61 ID:r3ECq5bSM.net
心筋炎とか酒飲むだけでもリスク上がるんだしワクチンでだって上がるだろ

325 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:10:18.56 ID:oQyZwqy00.net
1回目で発熱3%しかいないってほんまか?熱あるしも腕も上がらんぞ

326 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:10:28.93 ID:cYeVYXIJ0.net
mRNAワクチンの仕組み聞いたらめっちゃ安全に思えるんやがどういう理屈で心筋炎起こすんや

327 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:10:43.65 ID:FR8/k4Y3a.net
ワクチン推奨派は木下の犠牲はしゃーない、運が悪かったって感じなん?
打たなきゃ間違いなく健康に生きてたと思うが

328 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:10:49.88 ID:NoesMEPx0.net
熱だけ出るって初めてかもしれへん
今まで頭痛とか鼻水咳がセットやったし

329 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:10:55.14 ID:BgdZUGSj0.net
>>301
名前から何十人も行列作ってワクチン待つみたいなの想像してるんやろうけど
スタッフ以外と誰とも会わんレベルで会場は空いてるで
経過観察の時にちょっと人見たくらい

330 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:11:00.91 ID:S4JOnCnxM.net
>>305
ワイも2回目の翌日に他県に測定行くんやけどやばい気がするわ

331 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:11:04.09 ID:030ZVEBF0.net
>>314
いや、有能だろ
老い先短い年寄や中年は打つべきだが
まだ人生長い子どもたちは長期的な副作用がわかってない今は打つべきじゃない
コロナのリスクもそれほど高くないしな

332 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:11:05.32 ID:g4PNilCv0.net
38度出たらユニクロとか入れてくれないんか?

333 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:11:10.34 ID:/yBFlnmW0.net
ワイ引きこもり、打たない

334 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:11:11.34 ID:pmJ7EJned.net
>>325
年寄りしか打ててなかった頃のデータやからな
大体半数近くは発熱するはず

335 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:11:13.85 ID:5U3IhJDj0.net
心筋系に異常出るのってメカニズムが全くわかってないのやばすぎるだろ
まだまだ治験段階で草ですわ

336 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:11:14.82 ID:pcqHKJhV0.net
ワイは看護師の妹が他バッタバッタ発症するなか無症状や言うてたから油断したわ

337 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:11:18.17 ID:x3txoN820.net
ガイドブックには過度な飲酒はやめろって書いてあったけど打った医者から一切飲むなって言われたわ

338 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:11:56.06 ID:ekg4Nijz0.net
解熱剤くれるやろに熱出たさわぐばかはなんや

339 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:11:59.79 ID:g4PNilCv0.net
>>264
個人輸入ちゃう?

340 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:12:02.55 ID:+7DFmqpD0.net
ワクチン摂取の命運が木下の命にかかっている事実

341 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:12:10.85 ID:wp6vX6Ep0.net
100万円貰えても打たない

342 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:12:23.63 ID:CuF9w/Wk0.net
2回目接種に備えて解熱剤とOS1用意した

343 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:12:32.98 ID:1a6d4Dazr.net
ワイは4000万チャレンジするで
最後の親孝行や

344 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:12:33.43 ID:qZCs85Yw0.net
>>338
くれるわけ無いやろ

345 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:12:36.12 ID:iZIONr5c0.net
>>332
ワイ30度で入れて貰えたで

346 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:12:37.84 ID:uYDgT7gK0.net
>>327
健康なはずだったのに心疾患でぽっくりって若いうちでも割とあるで
同級生がそれで死んだ

347 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:12:49.54 ID:R0JtYD0eM.net
心筋炎ガーとか言ってるやつってこの暑さの中外ちょっと出るだけで心筋炎リスク上がるのわかっとるか?
なにやってもリスクは付きまとうんだわ

348 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:13:03.05 ID:S4JOnCnxM.net
注射してくれた看護師がめっちゃ若くてかわいいお姉ちゃんだったから得した気分やわ

349 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:13:05.66 ID:1uF+gVpN0.net
>>326
自分の細胞に
異物遺伝子RNAを取り込ませて
異物スパイクたんぱくを作らせて
放出させるんだから、自分の免疫細胞に総攻撃される。

心臓細胞はワクチンの異物遺伝子をずいぶんと取り込みやすいんだろうな
自分の免疫細胞に総攻撃受けて心筋炎、血流ポンプ機能低下で重篤

あるいは冠動脈内皮が免疫細胞に総攻撃受けて
血栓できて詰まって心筋梗塞

どっちかだな

350 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:13:12.44 ID:BgdZUGSj0.net
>>308
痛いみたいな話聞いたからロキソニンと解熱剤は用意してある

351 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:13:19.02 ID:Qsc4GSqq0.net
自分が打つことで家族やら街ですれ違う誰それの命を奪う可能性が下がるのがよいことだと思えば打てばいい

352 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:13:21.21 ID:8jrQK+Lj0.net
>>343
なお因果関係は認められない模様

353 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:13:23.45 ID:IyQPxKLUd.net
打っても普通に感染するのにこれがコロナワクチンの完成品です😃ってやばくない?
もっと防げる新しいの作ってくれよ

354 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:13:32.13 ID:osej+pGt0.net
>>325
https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20210725/amp/k10013157961000.html
年齢的にもこっちのほうが信頼できる

355 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:13:38.95 ID:ekg4Nijz0.net
>>344
知り合いは若いやつの2回目は半分熱出るからともらったで

356 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:13:41.02 ID:Dr8zrvHb0.net
コワイヨー

357 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:13:53.49 ID:1CLFNq/60.net
>>343
国「う〜ん…因果関係無し!w」

358 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:14:03.62 ID:030ZVEBF0.net
この先の人類がワクチン接種者と非接種者に別れるの胸熱
非接種者はもし間違ってても打てばいいだけだけど
接種者は間違ってたら取り返しつかないな

359 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:14:05.49 ID:HarE7nkq0.net
https://i.imgur.com/24GKf4x.jpg

360 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:14:11.78 ID:w3waLFSkp.net
【朗報】ワイ田舎県の辺境民、一家揃ってワクチン打たない高みの見物

361 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:14:19.38 ID:1vyrnm+4a.net
>>353
それは人体の免疫に文句言うしかないやろ
どれだけ免疫上げても発症するんやからしゃーない

362 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:14:27.05 ID:JDa2pV0h0.net
まず治験ろくにしてないから打った後どうなるか分からんよな
さんざん打ちまくった後でやっぱ変異株には効かないかもとか3回打つ必要あるかもとか言ってるんやから何年か後にはやっぱ打たないほうが良かったとか言われても不思議じゃないで
かかっても軽症で済むコロナのためにそんなリスク冒せんわ

363 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:14:27.34 ID:lclZl4G70.net
いや今は治験中やぞ
つまり今打ちに行ってる奴は実験台や

364 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:14:31.52 ID:jSOgqMjXM.net
>>353
ワクチンは重症化を防ぐためのものやぞ

365 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:14:37.90 ID:pfeTzYHu0.net
勤務医レベルが打ってても何も安心できんわな

366 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:14:39.22 ID:RBWeojKCM.net
>>361
2回感染する人もおるからな

367 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:14:40.33 ID:BgdZUGSj0.net
>>330
翌日はマジでやばそうやな…

368 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:14:51.95 ID:JDa2pV0h0.net
>>345
死んでない?

369 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:15:04.67 ID:lU3Wzbte0.net
モデルナアームに接種後1週間後になって
首より下にかゆい赤いの出て2週間
これ2回目来月上旬再接種予定だけどええんか…
常にかゆいって思っててつらいわ

370 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:15:05.90 ID:R0JtYD0eM.net
>>362
もとから変異してったら効き目は薄れていくというてたやろ

371 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:15:08.52 ID:1a6d4Dazr.net
>>352
まずは会場でなんとか倒れたいところやな

372 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:15:14.99 ID:1CLFNq/60.net
親が2回目なんだけど用意した方がいいものありますか?
OS1だけ買ったんやが

373 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:15:29.84 ID:g4PNilCv0.net
インフルエンザの予防接種でも腕腫れ上がったからな
モデルナやばそう

374 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:15:31.05 ID:iZIONr5c0.net
>>368
あんなのガバガバや

375 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:15:35.87 ID:w3waLFSkp.net
すまん、

都民とかは毎日バタバタ死んでもええんや
田舎はマジで対岸の火事なんや

376 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:15:55.90 ID:7E5LHeSA0.net
>>371
会場で倒れても因果関係不明だぞ

377 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:16:11.29 ID:MEt2jhDJ0.net
都内と田舎でワクチンに対する熱量だいぶ違いそう

378 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:16:15.36 ID:jSOgqMjXM.net
>>372
ロキソニンかカロナール

379 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:16:17.78 ID:H/XmO3Q0d.net
>>358
結局これからあらゆる病気に対するmRNAワクチンを人間は打つようになるだろう
あらゆる病気に耐性をもった改造人間になるんだよ
たまたまコロナが初だっただけでこの先100発くらい打つことになるからコロナワクチンだけ避けても最終的には他のmRNAワクチン打つと思う

380 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:16:21.35 ID:JDa2pV0h0.net
>>370
じゃあどんどん変異してったら打つ意味ないやん

381 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:16:24.17 ID:70ftCimPM.net
フランスみたいに外食はワクチン接種証明義務化したほうがええな
イギリスでもワクチン打たないやつがどんどん入院して医療に負担かけてる

382 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:16:33.92 ID:D2XpdeXaM.net
>>358
ワイもそれは思ったけど、若者で重症化判定されなくてもかなり苦しむケースが有る以上、後から打てばなんとかなるやろとは思えんかったわ
打って苦しむことになったら人類の半数道連れや

383 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:16:46.48 ID:5U3IhJDj0.net
マジで近いうちに心臓疾患の死亡率跳ね上がりそうで恐ろしいよな

384 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:16:53.58 ID:FCfHknZod.net
>>318
これ前も見たけどどこの出典なのか分からんかったんよな
教えてほしいわ

385 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:17:00.39 ID:w3waLFSkp.net
オリンピック始まってから

毎日10〜20人になって嫌な感じやが
それでも県庁所在地がほとんどや

ワイの市と隣の市がでたら警戒するが
それぐらいやな

386 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:17:01.66 ID:BgdZUGSj0.net
あと2回目って自分で車運転して行って大丈夫なんか?
副反応出始めるのって摂取後数時間後とかよな?

387 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:17:17.69 ID:tFPIFbPCa.net
>>325
同じく微熱なら当日に出たよ

388 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:17:20.79 ID:g4PNilCv0.net
>>305
パッパ何歳?

389 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:17:21.64 ID:s+Jtp75Q0.net
>>372
強いて言えば解熱剤だけどびびるようなもんじゃないで

390 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:17:46.86 ID:oYNafmFUd.net
コウモリ食うげえじがいなければこんなことになってなかったのにな...

391 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:17:52.47 ID:BgdZUGSj0.net
>>388
60くらい
ワイは30前や

392 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:17:58.85 ID:FCfHknZod.net
>>386
数時間運転するとかでなければ大丈夫やで

393 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:18:04.01 ID:w3waLFSkp.net
都会民は死ね!

さんざん見下してきた田舎民の肥やしになってくれ
毎日生き死にをさまよいながら社会生活送っとくれやw

394 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:18:11.87 ID:AxnEsiVo0.net
ワクチン打ってもコロナになって運悪かったら後遺症でるよな?

395 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:18:12.11 ID:1a6d4Dazr.net
>>376
ダイイングメッセージでコロナって書くわ
周りの人が動画撮って拡散して問題にしてくれるはずや

396 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:18:17.45 ID:mTOeK9Fx0.net
>>15
この詐欺口上虫唾が走るよな
何回も騙してるのバレまくってて性懲りも無くこれやで
いい効果だけ6日以上残り続けるなんてあり得んよ毒も薬も人間の都合の線引きでしかないのに

397 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:18:33.81 ID:D2XpdeXaM.net
>>377
そもそも日本はありがたいことに、コロナがだいぶ流行ってもまともに生活していけてるからな
仕事柄、東南アジアの人とよく話すけど、都市によってはかなり機能が麻痺してるから、みんなワクチン打ちたがってる
日本もそうなったら田舎も都会もまとめて打ちたがるやろな

398 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:18:34.82 ID:sfR1YJb9M.net
ファイザー/ビオンテック製:1億7700万回の接種のうち、心筋炎が145件、心膜炎が138件

モデルナ製:2000万回の接種のうち、心筋炎と心膜炎が各19件

これで騒いでるやつってマジで頭おかしいよな
HPVワクチンの時と同じだわ

399 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:18:42.56 ID:HrG8VENip.net
Y

400 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:18:42.56 ID:hmieQLkq0.net
シオノギ登場を待とう
おそらく変異株には効果無さそうだからやっぱファイザーでええやんってなるで

401 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:18:49.43 ID:uYDgT7gK0.net
名前忘れたけど大谷並の才能と言われた選手も高校の時心臓疾患で急に亡くなってたよな

402 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:18:58.53 ID:H/XmO3Q0d.net
>>384
https://www.jcer.or.jp/blog/babazonoakira20210714.html

403 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:19:16.01 ID:DCkyGdqq0.net
打っても打たなくてもこの時間なんJにいるワイらの未来に大差はないやろ

404 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:19:17.61 ID:w3waLFSkp.net
お前らは
コロナかかるかかからんかでストレスを溜める

かかる→ハゲて人生終わり
かからない→ストレスでハゲる

どっちにしろ詰みや

405 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:19:35.73 ID:1CLFNq/60.net
>>378
>>389
サンガツ
インフル予防接種ですら具合悪くなるから心配や1回目は熱は出ないけど3日寝込んでた

406 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:19:41.32 ID:8bst1kPyM.net
>>398
ワクチンうってない人も同じくらいやろ

407 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:19:47.80 ID:Rg2FFaF+p.net
注射怖いだけやろお前ら

408 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:20:05.05 ID:Zf+Hy1iX0.net
予約したで ファイザーや

409 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:20:06.96 ID:6yTlFZsk0.net
モデルナ2回目摂取後3日やけど今命懸けのオナニーを終えたわ
途中若干息苦しくなったような気がして怖かった
木下が与えたショックは大きいと思うで

410 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:20:11.60 ID:lclZl4G70.net
>>398
全く信用できない数字
ありえましぇ〜ん

411 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:20:18.16 ID:JDa2pV0h0.net
>>404
既にハゲてる場合は無敵やん

412 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:20:18.27 ID:hmieQLkq0.net
>>395
脇にコロナビールお供えして迷宮入りさせたるわ

413 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:20:28.31 ID:D2XpdeXaM.net
>>407
世の中にはガチで注射が怖くて怖くて仕方ない層も存在するからな
それはもうしゃーないとしか

414 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:20:28.58 ID:Zf+Hy1iX0.net
モデルナは怖い

415 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:20:32.74 ID:tFPIFbPCa.net
>>372
今週自分も打つけど、2日くらい高熱で寝込んだ時用の食事としてレトルトのおかゆとかは一応用意した
誰か他に家にいるならいらないかもね

416 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:20:37.75 ID:030ZVEBF0.net
>>15
なお長期的な観察はしていない模様

417 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:20:37.86 ID:w3waLFSkp.net
お前らは
オリンピックの肥やしになる

今日は4000人いくやろなぁ

震えて眠っとけ

418 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:20:51.77 ID:w3waLFSkp.net
>>411
味覚障害もあるぞ

419 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:20:54.49 ID:8jrQK+Lj0.net
>>407
打ったら腕が痛くなるだの熱出るだの言われちゃうとね

420 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:21:30.85 ID:9WQy+KcH0.net
MMRワクチン打って脳炎で後遺症患ってる女の子の動画見てワクチン打つのやめたわ

421 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:21:31.72 ID:JDa2pV0h0.net
>>418
元々味覚なかったら無敵やん

422 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:21:34.47 ID:CuF9w/Wk0.net
あまり心配しすぎるのも良くないで
絶対大丈夫って自分に暗示かけとくんや

423 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:21:50.36 ID:VMbZpGpjM.net
>>358
反ワクチンのガイジしかいない世界に生きてなくないだろw

424 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:21:51.43 ID:9PsexwC+d.net
ワイは今日ファイザーの受けるで
こわい

425 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:22:05.02 ID:1uF+gVpN0.net
>>416
一昨日ぐらいに摂取後5ヶ月の人調べたら残ってたってさ
ランダム6人で全員や
割とマジでやばいで

426 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:22:16.75 ID:3pxKbQCd0.net
今打つべきではない
数年後にワクチンの副作用で15億人が死ぬ予言もでてる

427 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:22:17.44 ID:FCfHknZod.net
>>402
サンガツ
デルタ株に対してのモデルナ2回接種後のデータが気になるところやがまだ母数が足らんのやろな

428 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:22:19.22 ID:H/XmO3Q0d.net
副反応を乗り越えてとりあえずデルタにまで強いサイボーグになるか
副反応弱めで効き目も弱いファイザーサイボーグになるか
若者だったら無理してモデルナじゃなくてもいいと思うが
どのみちコロナはモデルナも通過するように変異するだろうし
ただなんjではファイ卒と煽られる

429 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:22:22.39 ID:D2XpdeXaM.net
>>422
一理あるけど、タマホーム社長とまるきり同じこと言ってるの草

430 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:22:31.96 ID:1CLFNq/60.net
>>415
サンガツレトルト便利やもんな
今日早速揃えるわ

431 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:22:32.50 ID:yQYnM95p0.net
木下ってどこ製の打ってた?

432 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:22:38.32 ID:030ZVEBF0.net
>>422
わかった
絶対にコロナにかからないからワクチン打つのやめるわ

433 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:22:40.12 ID:1a6d4Dazr.net
>>412
ライムも添えてクレメンス

434 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:22:47.00 ID:g4PNilCv0.net
>>355
かかりつけ医ならそういうのあるかもな

435 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:22:50.73 ID:uYDgT7gK0.net
>>358
典型的なノロマで後の祭り思考やね

436 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:22:52.11 ID:0lQkGROz0.net
ママンがファイザー2本目で38℃超えの熱出してたのにモデルナ予約したワイはどうなってしまうんや

437 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:23:02.90 ID:w3waLFSkp.net
>>421
じゃあ即死しとけやハゲメクラ

438 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:23:06.18 ID:HhwY6+d20.net
確実に副反応が出るものを打つって怖いよな

439 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:23:17.71 ID:257tb0bMd.net
ワイ以外トンキンおる?
毎日毎日人だらけでやばいんやが
若者アクティブすぎやろw

440 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:23:29.70 ID:3n0INwbu0.net
全部公開されてるんだから怖いなら治験中とか思考停止せず調べろよなあ 誰も責任取らないから自分の信じたいこと信じりゃいいけどさあ

441 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:23:34.05 ID:2ZJEYC15d.net
なんか咳でるのに熱はない
コロナかな?

442 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:23:34.90 ID:JDa2pV0h0.net
>>437
メクラは目が悪い人のことやで…

443 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:23:46.73 ID:iDxnO0/h0.net
打った後って運動せん方がええかね
心筋炎になりやすいとかなんとか

444 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:24:17.43 ID:osej+pGt0.net
マジで若者に対して感謝が足りなさすぎるだろ
若者はコロナにかかっても死なんのに年寄りが死ぬせいで若者巻き込んで社会活動ストップさせて
年寄りにはほとんど副反応出ないけど若者には強い副反応が出るワクチンを打たせるってさ
年寄りは何様や

445 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:24:23.82 ID:030ZVEBF0.net
>>425
そらDNAに組み込まれるんやから一生なんやないの?

446 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:24:24.90 ID:hmieQLkq0.net
長めの夏休みとれるチャンスやぞ
今なら熱下がらんで一週間くらい休んでも運悪かったねで済む
たとえ副反応全くなくてもワクチン射ってダルいとかいっておけば疑うやつなんておらんやろ

447 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:24:26.13 ID:B+rpqM/nd.net
>>428
まだモデルナがファイザーに比べてデルタ株に強いかなんて分からんやんけ

448 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:24:28.54 ID:E8vfi0GR0.net
丁度モデルナ2回目終えたわ
解熱剤飲むまで39度中盤の熱出てしんどかった

449 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:24:48.00 ID:hw9617Srd.net
>>443
ほんまやめとけ

450 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:24:48.39 ID:2ZJEYC15d.net
モデルナって美人モデル想像しちゃうから打ちたいな

451 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:24:56.30 ID:H/XmO3Q0d.net
>>447
わかる

452 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:25:06.45 ID:uYDgT7gK0.net
>>444
もう少し行動控えて感染拡大の主要因にならなくなってからそれ言えや

453 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:25:06.62 ID:B+rpqM/nd.net
>>451
わからんぞ

454 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:25:07.36 ID:gKGs2KK5a.net
>>436
モデルナアームでコロナ粉砕できる💪😤

455 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:25:11.49 ID:y1q2hTC30.net
>>425
さすがにサンプル数が少ないやろ

456 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:25:20.88 ID:DCkyGdqq0.net
なんJに相当数いる筋トレプロテイン民はワクチン打った直後にハードトレーニングしてほしいわ

457 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:25:48.65 ID:99FwuLbm0.net
打たないでコロナにも感染しないのが最強なんだが?

458 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:26:04.96 ID:IuwGeI4nr.net
打った人類がゾンビ化するか巨人化するか楽しみや
ワイは巨人がええなぁ、

459 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:26:15.51 ID:1uF+gVpN0.net
>>455
そこが救いやなw
何事も無いのが一番やわ

460 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:26:16.57 ID:DCkyGdqq0.net
ここにいる若者は社会貢献も何もしとらんから老人のこと悪くは言えん

461 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:26:18.16 ID:osej+pGt0.net
>>452
いやそもそも感染抑えようなんて行動してやってる若者がいることにまず感謝しろよ
年寄りのためやぞ

462 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:26:28.97 ID:uYDgT7gK0.net
イギリスのデータとカナダのデータでファイザーとアストラのデルタ株効果逆転してるから
カナダ産のモデルナがデルタ有効ってデータも信憑性が高いわけではない

463 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:26:32.28 ID:hmieQLkq0.net
>>425
mRNAが残ってたん?
どこの報告?

464 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:26:36.51 ID:EtearO3+M.net
大多数が打ってるワクチンを打って死ぬようなやつは生物として劣ってるから自然淘汰されただけや

465 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:26:58.85 ID:BM5S4xNZM.net
せめて子供作ってから打ちたかった
まだ生殖障害があるかなんて
誰も接種後に子供作ったことないんだから分からないじゃん

466 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:27:14.22 ID:MEt2jhDJ0.net
まあワクチン死ねるならはよ死ねるしええわ

467 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:27:22.72 ID:H/XmO3Q0d.net
>>465
明日でも作れるだろ
作ってこい

468 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:27:27.38 ID:2ZJEYC15d.net
みんな木下になるん?

469 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:27:27.95 ID:osej+pGt0.net
>>460
してるで

470 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:27:30.18 ID:ifKWP+ZJa.net
>>457
はよ寝ろや不摂生は発症リスク上がんねやで

471 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:27:43.48 ID:RNPhHNoR0.net
結局、まともに打つ打たないの判断ができる人なんて、ちゃんとその道の勉強したごく一部の人しかおらんのや
ワイ含めてほぼみんな、周りの環境次第でなんとなく打つ打たない決めているだけや
でも、そんななんとなくでこれから人間が二分されていくんだから、怖いけどちょっとおもろいわ

472 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:28:00.07 ID:VwTjV+LJ0.net
毎日のように副反応スレ立ってるけどあれ同じ人が立ててんの?

473 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:28:03.99 ID:9/Hlk92Yd.net
中国は反省して完璧なワクチン提供してくれよ
そういう作る技術もすごいんやろ

474 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:28:09.22 ID:H/XmO3Q0d.net
>>471
そもそも日本にmRNAワクチンの専門家なんかいないしね

475 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:28:19.52 ID:uYDgT7gK0.net
>>461
精々20〜50代で重症率数%程度の差でしか無いのに
20代だけ敏感ぶってんのすごく滑稽だわ

476 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:28:47.48 ID:030ZVEBF0.net
>>452
年寄りは医療費財源やら何やらで財政圧迫して
生産活動もしてねーしコロナで掃除したほうがええやろ?
若い連中が自粛するメリットなんてあるか?w

477 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:29:11.63 ID:r+39piqf0.net
コロナ罹って後遺症で禿げるとかIQ下がるとか嫌すぎる
家族や友達にうつすのも怖いしな

478 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:29:24.43 ID:2ZJEYC15d.net
若かったら下手にワクチン打つよりコロナかかって免疫つけるべきやろ

479 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:29:39.42 ID:n+pjTFxba.net
>>473
そもそも中国が起源なら逸早くにワクチン作って大儲け出来ちゃうよな

480 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:29:52.84 ID:JDa2pV0h0.net
>>476
ガチでない
全員かかった方がええで

481 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:30:06.14 ID:WHTvO/L20.net
東京やけどそもそも一回も打てへんわ

482 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:30:07.00 ID:osej+pGt0.net
>>475
60、70以上のためにやってることやろ
それ以下は全員若者
もっと生産年齢に感謝しろやボケ

483 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:30:12.36 ID:u920Gx7E0.net
>>445
mRNAワクチンは人間のDNAを変化さすような
すごいもんじゃないぞ
本来なら病気の発生率を低くしたコロナウイルスを
打つんやが(不活化ワクチン)そのためのコロナワクチンの
培養には時間かかるからコロナワクチンのRNAの
一部だけを打つことで代用しとるんや

484 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:30:12.43 ID:diPaKBgad.net
木下の状況次第や

485 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:30:22.23 ID:MEt2jhDJ0.net
たまにコロナ国民全員かかって選別されてたらどんな世界になったやろうなとか思わん?

486 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:30:48.42 ID:ECruJaS10.net
なんの副作用もない人の方が多いの?

487 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:30:48.83 ID:uYDgT7gK0.net
>>482
急に若者ぶるおっさんはNG

488 :風吹けば名無し:2021/07/29(木) 04:30:59.21 ID:B+rpqM/nd.net
>>485
もう既に「選別」は始まってるんだよね
いい加減気づけよ!

総レス数 488
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★