2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトボール決勝 瞬間最高視聴率46%!平均視聴率23%!!!

1 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:31:58.31 ID:iC3Y/WAv0.net
テレビ朝日が27日に生中継した「東京オリンピック ソフトボール決勝 日本×アメリカ」(後7・00)の世帯平均視聴率は23・0%、瞬間最高視聴率は46・0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが28日、分かった。

2 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:32:29.44 ID:DgUE1b+30.net
テレ朝のミックス形式で最高を記録

3 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:33:12.18 ID:iC3Y/WAv0.net
>>2
ミックスってなんや

4 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:33:24.12 ID:VWBw+8960.net
やきうが真っ昼間なのまじくそ
今日の試合みれねーわ

5 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:33:35.30 ID:ew7adMXO0.net
>>3
試合前に1時間くらい卓球再放送やってたろ

6 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:34:02.33 ID:iC3Y/WAv0.net
>>5
なるほど
7時からの平均ってそういうことやもんな
サンガツ

7 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:34:11.45 ID:omjs1KRh0.net
高杉ワロタ

8 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:34:37.72 ID:GFEj1p1x0.net
>>903
ふーん
意外と数字低いな

9 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:34:42.18 ID:Iccl6C4K0.net
オリンピックの他の競技見てるとやっぱ野球ソフトは退屈だなって思ったで
退屈すぎて最後の所しか見れなかったわ

10 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:34:53.42 ID:unERmE+b0.net
同条件のメキシコ戦なんて相手にならんね

11 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:34:56.12 ID:9VykHxKQa.net
裏サッカーじゃなかったんか?

12 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:35:18.56 ID:R8hUnsAn0.net
ソフトボール部分だけで出してほしいわ

13 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:35:41.74 ID:SelRMQMU0.net
>>11
裏ほかにもいろいろあったね

14 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:35:58.65 ID:wq4NPURA0.net
凄い

15 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:36:22.83 ID:4LMJvBApM.net
最後らへんしかちゃんと観てなかったわ

16 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:36:26.52 ID:iC3Y/WAv0.net
盛り上がってなにより

17 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:36:30.67 ID:qnb9aN9ya.net
>>9
オリンピックに限ればせやな
ながら見出来るのはええとこでもあるんやけど
集中して見なあかんかったら毎日シーズン140試合も見れへんやろし

18 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:36:42.23 ID:9l9u7LBA0.net
また見たいわ

19 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:36:43.70 ID:nzciVohb0.net
2008北京五輪
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20080826/57585_200808260971528001219722880b.gif

20 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:36:51.30 ID:iC3Y/WAv0.net
瞬間は今大会最高らしい

21 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:37:01.45 ID:XdtHDQHJa.net
>>2
ソフトボール単体だとまた別ってこと?

22 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:37:27.96 ID:iC3Y/WAv0.net
>>9>>17
それ結局は税リーグも一緒
見る奴がプロ野球のほうが多いってだけや

23 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:37:33.47 ID:GFEj1p1x0.net
>>19
全体的に今大会低いな

24 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:37:36.42 ID:6LScFJ4id.net
やっぱみんな見てたんやな

25 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:37:59.05 ID:M1cdb1ha0.net
4時間でこの数字はすげえww
ソフトすげえ

26 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:38:02.66 ID:8QmVa1JV0.net
>>21
卓球の再放送が1時間入ったうえでの平均

27 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:38:32.69 ID:NJ9xRC8gd.net
あの6裏の併殺が全てやったな

28 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:38:45.67 ID:QYG1rXyO0.net
実況スレの勢いやばかった

29 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:38:56.54 ID:88HfQMCe0.net
女子ソフトの金が1番感動した

30 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:39:02.29 ID:vhGLlwP10.net
アメリカレフトのホームランキャッチめっちゃかっこ良かった

31 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:39:02.58 ID:iC3Y/WAv0.net
試合2時間で終わったのに4時間枠の視聴率
試合だけだったら35%くらい言ってる
男子サッカー南ア戦やメキシコ戦より遥かに高いね

32 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:39:06.47 ID:6LScFJ4id.net
>>23
サッカーと卓球は25%やし今大会のが間違いなく高くなるで

33 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:39:06.67 ID:3S8BXEsna.net
次に日の目をみるのは7年後やからこれくらい注目してやらんとやってられんやろな

34 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:39:09.96 ID:KZu7w0xi0.net
>>23
時代が違うからしゃーない
五輪vs裏番組の構図じゃないしストリーミングにも吸われる

35 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:39:17.18 ID:D5ElIBdv0.net
ソフト激アツだったすからねぇ
瀬尻専も10スレ行ってたんでマジ鬼アツいす

36 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:39:17.83 ID:M1cdb1ha0.net
前半の卓球部分なかったら余裕で平均30超えてたな

37 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:39:35.50 ID:cdzqnM7t0.net
>>31
そう考えると確かに凄いわ

38 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:39:42.16 ID:e8Ov90970.net
全試合おもろかった

39 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:39:57.99 ID:VWBw+8960.net
つーかアメリカのまんさんって思ってたより貧弱だったわ
もっとガチムチのまんさんがいっぱいおると思ってた

40 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:40:03.66 ID:dneF7Lhga.net
オリンピック始まってからなんJで1番スレ伸びてたよな
やっぱなんJは野球板やわ

41 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:40:17.62 ID:pNhzdOX70.net
>>32
あれNHKでミックス枠じゃないから比較はできん

42 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:40:41.48 ID:4jAwy4zm0.net
野球もチャンスあるか?
ソフトよりおもろいし

43 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:40:44.00 ID:HuCpiPTH0.net
>>31
なるほど
そういうことか

44 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:40:54.02 ID:NRrzxmiVM.net
やっぱり野球ソフトはおもろすぎやわ
昨日の6回のダブルプレーと7回のレフトのホームランキャッチ
あんなん最高すぎるやろ

45 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:40:56.96 ID:vhGLlwP10.net
NHKでやると高くなるからな

46 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:40:59.08 ID:6LScFJ4id.net
>>41
いや過去と比較は同じビデオリサーチやん?

47 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:41:18.05 ID:s314QAQKa.net
やきうと違って試合形式がまともなだけで観る気するわ

48 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:41:25.52 ID:iJf+L4BI0.net
ワイはこっち見てた
https://i.imgur.com/grEtELK.gif

49 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:41:25.91 ID:Iccl6C4K0.net
>>22
投球間隔が長すぎてね・・・
動いてる時はおもろいわ

50 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:41:28.53 ID:4jAwy4zm0.net
マイナー競技過ぎてもうオリンピックで見れないしね

51 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:41:30.00 ID:nzciVohb0.net
>>31
けど毎回五輪の中継って基本的に他競技の結果ダイジェスト含めた内容になるから補正かけるわけいかんよ

52 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:41:30.87 ID:r7cJjqMza.net
>>42
ないやろ

53 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:41:33.22 ID:VWBw+8960.net
野球は決勝より日韓戦のほうが視聴率たかそ

54 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:41:33.47 ID:vEzt0/9ep.net
なんJはオリンピック終わってもソフトボール応援するんやろうなぁ

55 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:41:35.42 ID:mijLlz7D0.net
>>31がわかりやすい

56 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:41:46.70 ID:NRrzxmiVM.net
ダブルプレーのときのバッターランナーの顔最高すぎるやろwww

57 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:41:51.86 ID:88HfQMCe0.net
>>30
ライトのフェンス際でのキャッチもあった

58 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:41:51.95 ID:WBmcKJNS0.net
ソフト決勝は日本国民すべてに見て欲しいゲームだよ

59 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:41:53.67 ID:C0AWdDsna.net
ルンス    07/28 9:41
化プク
ま ラ



60 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:42:29.67 ID:iC3Y/WAv0.net
>>51
NHKは他競技の再放送を1時間含めるなんてあり得ないよ
サッカーアフリカ戦はそんなの無くてあくまでサッカーの視聴率だった
時間で分かる

61 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:42:35.98 ID:Iccl6C4K0.net
>>48
ファーwなんやこれ
こんな体型の選手が今はいるんかw
ずんぐりむっくりちゃうんやな

62 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:42:36.63 ID:6Ntefrsxd.net
もう2度と帰ってこないオリンピック決勝とサッカーの予選比較する意味がわからないんやけど

63 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:42:37.00 ID:Jst47tui0.net
野球とかソフトっていつも試合のみの視聴率って出さないよな
高くなると都合が悪いんか?

64 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:42:53.40 ID:i+MAkmatx.net
337 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ca-WppR) 2021/07/27(火) 22:19:02.93 ID:Su8f/WuF0
こんな競技無くなって当然だろ

2008年 北京オリンピック 決勝戦
【日本】投手:上野
【米国】投手:オスターマン - アボット

2021年 東京オリンピック 決勝戦
【日本】投手:上野 - 後藤 - 上野
【米国】投手:オスターマン - カルダ - アボット




65 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:42:56.58 ID:M1cdb1ha0.net
>>42
平日昼間だからきつい

66 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:43:22.80 ID:KZu7w0xi0.net
>>58
あの緊迫感は2009wbc決勝以来やろって感じだった

67 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:43:25.06 ID:6LScFJ4id.net
>>42
平日昼間やから無理

68 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:43:26.15 ID:tMdXtsEN0.net
オリンピック在宅効果高すぎ

69 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:43:26.86 ID:eIyLzRMZ0.net
カナダ戦から見てないともったいない

70 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:43:39.99 ID:D5ElIBdv0.net
>>58
マジでソフトボール史に残る激アツな試合っすからね
予選リーグで豪快に放り投げてたミウが決勝で緊張してたからユキコ再登板とかマジ漫画っすわ

71 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:43:50.04 ID:+kvySScx0.net
ますます女子野球の肩身狭くなるやん
可哀想

72 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:43:51.48 ID:xZoHDZVr0.net
サカ豚イライラで草なんだ

73 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:44:03.52 ID:c3QQlEYH0.net
一番ええ時間帯やったもんな
ソフトだけの数字はどんなんかね

74 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:44:06.64 ID:QSRLBctR0.net
つまらんから途中でやめたわ
マイナースポーツの理由がわかる試合

75 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:44:06.81 ID:NRrzxmiVM.net
>>66
それはない

76 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:44:09.63 ID:VWBw+8960.net
アメリカだとちょうどGになるように昼間にしたんやろ?w
当のアメリカ人は見ないのにあほくさ

77 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:44:16.75 ID:GB83jwCVM.net
今回どの競技も低いわ

78 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:44:18.48 ID:4aAtlop80.net
上野は20年に1人の天才やった

79 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:44:32.29 ID:eOIZlByC0.net
>>31
ほぇー
じゃあ平均40いってんじゃね

80 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:44:34.89 ID:71q+NlCy0.net
>>64
うーんこの

81 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:44:35.66 ID:SKyojpZSd.net
これって試合以外の2時間も含めた平均やろ
試合だけだったらどんだけ高かったんだよ

82 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:44:38.07 ID:PR2j3WuK0.net
ホンマ面白かったわ
正直野球があんな熱持って見れる気せん

83 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:44:44.41 ID:6LScFJ4id.net
>>77
視聴率上がっとるで

84 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:44:51.14 ID:kKt475xv0.net
自国開催なのにあんまり視聴率上がらんな
無観客やから見に行ってるわけでもないのにな
会社でもあんまり話題にならんし
家でみんな何してるんや

85 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:45:11.65 ID:Jst47tui0.net
NHKでやってほしかったけどテレ朝は昔からソフトは報ステで取り上げてたしな

86 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:45:26.95 ID:kpPaSunSa.net
視聴率思ったより低いな
35%は行くかと思ってた

87 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:45:37.98 ID:i+MAkmatx.net
>>84
でも開会式は50%超えてるで

88 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:45:38.78 ID:4aAtlop80.net
やっぱ野球とかソフトとか間のあるスポーツは実況向きでおもろいわ
サッカーとか間がないから実況盛り上がらん

89 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:45:43.41 ID:Gy/igChK0.net
>>19
女子の方が人気?

90 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:45:46.74 ID:UWXJZuOWd.net
視聴率的には試合展開にクッソ恵まれたな
ええ試合やった

91 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:45:49.14 ID:VWBw+8960.net
ネットで生放送してるし視聴率下がるのは当然なんだよなあ
今の時代テレビ見てるやつが少ない

92 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:45:49.95 ID:4jAwy4zm0.net
>>64
誰もやってない証拠やな…

93 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:45:53.90 ID:jWRvEBrMa.net
>>71
フィールドの広さが違うってのもあるけどそれ差し引いてもソフトの方が攻守のレベルどっちも上やろ明らかに
女子野球の現状はマジでなるべくしてなっただけや

94 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:45:55.02 ID:NRrzxmiVM.net
てかソフトの守備の上手さヤバスギ
あのショート凄すぎやろ

95 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:45:55.20 ID:Ly9QMjtKd.net
裏が男子卓球とかでうんちやったしな

96 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:46:02.47 ID:/Ajsa0yw0.net
試合前1時間と試合後30分で10%ずつ視聴率落ちてると考えたら試合中平均は30%超えてるな

97 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:46:09.81 ID:6LScFJ4id.net
みんな他の競技も平行して他局でやってるの忘れてない?
オリンピック関連合計の視聴率ならクッソ高いと思うで

98 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:46:19.18 ID:xf+1g0pw0.net
まあ予想通りだけど視聴率は平凡だな瞬間最高を除けばアンチが叩くためにみた開会式を除けば
良くも悪くも年配しかみてないだろうな五輪ってもうスポーツ人気の凋落を感じる

99 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:46:31.03 ID:d0BCoaTjd.net
解説のババアがひたすらウザかった

100 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:46:34.24 ID:w9Vl08Mm0.net
やきうwwwwwwwwwwww

101 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:46:44.27 ID:sW+IfBh8d.net
ピンチに漫画かよってレベルのダブルプレーで切り抜けたり
お返しにアメリカもホームランキャッチで追加点防いだりで見所が多かったな

102 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:47:00.87 ID:nzciVohb0.net
渋谷でギャーギャー盛り上がっても無いからな
高視聴率は連休と土日の放送が高視聴率で他は金メダル競技やろね

103 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:47:05.42 ID:KN71zpJAd.net
>>11
女子サッカーはサカ豚ですら諦めてるから相手にもならん

104 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:47:07.67 ID:NRrzxmiVM.net
>>99
ソフト界の王長嶋やぞ

105 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:47:08.99 ID:cAgVnLvQd.net
>>99
古田来てるなら横置いといてほしかったな

106 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:47:11.63 ID:80BTE1hL0.net
>>29
ワイは混合ダブルス卓球と双璧や😘

107 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:47:17.94 ID:DWZxC0lud.net
>>97
これ
昨日も女子サッカーとソフトで別れてた

108 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:47:23.21 ID:QSRLBctR0.net
>>98
アンチ多すぎて草

109 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:47:34.57 ID:6IRaJ9Ew0.net
ぎゃぁぁあー!

110 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:47:35.38 ID:VWBw+8960.net
そもそもまんさんの身体能力的に球がびゅんびょん飛び回る硬球は足が追いつかんのや

111 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:48:02.89 ID:d0BCoaTjd.net
解説「ヨシっ!!あー外れてるか…」
まじウザ

112 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:48:04.01 ID:eIyLzRMZ0.net
>>109
素晴らしい解説

113 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:48:21.15 ID:xf+1g0pw0.net
>>108
そもそも開催に半分が反対だったわけだし
コロナがなければ全く興味なかった層ですら見てたと思うよ

114 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:48:42.69 ID:qnb9aN9ya.net
>>22
野球は表裏の交代期とかがトイレタイムや飲食物補給タイムになってええんや
サッカーは前後半の間しか席立てへんのが難しいわ

115 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:49:00.64 ID:tcFaKBIL0.net
>>71
女子プロ野球もう消滅したじゃん

116 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:49:09.59 ID:SO0hl1TQd.net
まさかより人気のあるやきうでこれ以下は無いメンスよな…?w

117 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:49:14.47 ID:q3hL5LwBM.net
国民的行事やろ

118 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:49:15.41 ID:VeSmRp+L0.net
>>11
体操もあったな

119 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:49:25.12 ID:AIB4H7ra0.net
裏でえちえち女子体操やってたししゃーない

120 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:49:34.10 ID:xf+1g0pw0.net
宇津木の解説叩いてるやつがいるのをみるとなんJにもキッズがいるんだなとある意味驚く

121 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:49:35.76 ID:DWZxC0lud.net
>>116
野球がゴールデンタイムにやれば間違いなくこれより高いやろな

122 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:49:38.04 ID:d9PCsLjjd.net
面白かったけど女子のスポーツエリートが集まるのはもったいないわな

123 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:49:39.16 ID:dsWimtphM.net
4時間枠の裏でひっそりと死んでた競泳

124 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:49:55.96 ID:80BTE1hL0.net
なお女子サッカー😥

125 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:49:57.11 ID:PKbuvi1/d.net
ソフトはテンポよくて守備のレベルも高くて面白かった
全試合面白かったわ

126 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:49:59.27 ID:Y0YmmbIfM.net
女子プロ野球の選手ってちょっと練習したらソフト適応できるくらいの選手なんか?
すぐは無理やろうけど

127 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:50:04.05 ID:KN71zpJAd.net
>>84
今、公式でLive配信やってるからそっち流れてるのもいるし

128 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:50:05.66 ID:VeSmRp+L0.net
>>31
まじか
すげえな

129 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:50:08.11 ID:J/cA0JMTM.net
笑った。

サッカー予選1試合>>>>>>>>13年かけた五輪最後のソフトボール金メダル

かよ。

130 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:50:14.24 ID:uPl8Cg5c0.net
>>115
金つかってアンチ高野連活動してたんやから当然の報いや

131 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:50:17.30 ID:1Rm1xBmH0.net
やきうはこれに勝てるのか?

132 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:50:21.86 ID:c3QQlEYH0.net
>>123
競泳は午前決勝の時点でどうにもならんわ

133 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:50:29.91 ID:XdtHDQHJa.net
>>26
はえー
テレビ局的にはおいしいのか

134 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:50:33.47 ID:jWRvEBrMa.net
>>115
わかさがやってたのは消えたけどそれと別に今阪神レディースとかの女子チームができてるからこれからそっちがどうなるかやな

135 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:50:48.95 ID:DWZxC0lud.net
他局の女子サッカーが初戦近くの視聴率15%とれば他局競泳入れんでも40%近くになるからな

136 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:51:04.86 ID:+AA0XOPC0.net
>>71
ソフトボールでさえ五輪からなくなるのに女子野球に力入れてもしゃーないで
人材の無駄感凄いしやってる人には悪いけど

137 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:51:06.87 ID:vZmiNHnc0.net
パヨク「ひ、批判するために見てるだけだから…」

138 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:51:27.91 ID:xf+1g0pw0.net
>>71
まあ普通に共倒れだろう
五輪でソフトやるの実質最後だし少子化の日本で野球とソフトで人間とりあうとか
まともじゃない

139 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:51:29.04 ID:WJ83Eefqd.net
>>131
野球が決勝で夜にやれば楽に30%は超えるで

140 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:51:36.58 ID:eIyLzRMZ0.net
CMの度にサッカー見てたけどつまらなさヤバかったわ

141 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:51:45.44 ID:88HfQMCe0.net
女子ソフトは競技人口そこそこ多いんだけど上野クラスはなかなか出てこないんだよ

142 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:51:48.42 ID:nzciVohb0.net
コロナ前
2019年 スポーツ視聴率 ベスト10

*1位 41.6% ラグビー準々決勝 日本×南アフリカ
*2位 39.2% ラグビー予選 日本×スコットランド
*3位 32.8% ラグビー予選 日本×サモア
*4位 32.3% 全豪OPテニス 大坂なおみ×クビトバ
*5位 32.1% 箱根駅伝 復路
*6位 30.7% 箱根駅伝 往路
*7位 26.3% 大相撲夏場所 千秋楽
*8位 24.3% 世界フィギュア 男子フリー
*9位 23.2% 大相撲初場所 14日目
10位 22.5% ラグビー予選 日本×アイルランド

143 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:52:00.53 ID:BuhG62DT0.net
>>126
今回のソフト代表に女子野球世界一メンバーいたで

144 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:52:17.49 ID:ZUibkGq40.net
普段テレビ見ない俺でも
TVずっと見てたからな
別格だわ

145 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:52:22.95 ID:MVeAzOGe0.net
>>114
攻守交代なんて数分しかないじゃん

146 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:52:49.25 ID:xf+1g0pw0.net
>>142
ワールドカップカタールどれくらいとるか興味あるわ
コロナでいろいろ変わった気がする気のせいかもしれないけど

147 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:52:58.81 ID:4aAtlop80.net
女子の運動できる奴は結構な確率でバスケとソフトボールやる
五輪関係なしに学生の部活として残っていくやろ

148 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:53:16.78 ID:+/imW6to0.net
すごいな
プレーも凄かったしな

149 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:53:22.55 ID:xI4a2dend.net
これ四時間でこれなん?
やべーな

150 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:53:24.31 ID:aE97FM1o0.net
今日の野球12時からのやつ見るで
オリンピックの野球は楽しいわ
いつもペナントで同じ奴らの試合ばっかやし

151 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:53:29.34 ID:IkFSPiREa.net
>>115
阪神タイガースガールズはいちおうプロやぞ

152 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:53:33.72 ID:fst+ze7+0.net
なんで最後の五輪と煽らなかったんだろうなw

153 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:53:49.05 ID:2CC5eUxj0.net
サカ豚逝ったああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

154 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:53:57.45 ID:WJ83Eefqd.net
>>142
コロナ2021は過去最高やで

日本テレビ系で中継された第97回東京箱根間往復大学駅伝の関東地区の平均視聴率が、2日の往路は31.0%、3日の復路は33.7%だったことが4日、ビデオリサーチの調査で分かった。日テレによると往路、復路とも、中継を始めた1987年の第63回大会以降で歴代1位という。

155 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:54:07.44 ID:JQ5potP1a.net
凄えな

156 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:54:13.21 ID:K4IhLl2i0.net
拮抗した試合の中でも互いにスーパープレイ出てなんだかんだ上野が持っていくしそらそうよ

157 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:54:20.82 ID:oJDjuT0Cr.net
>>141
アメリカ女子にオスターマンとアボットとブストス出て来ないのと一緒やろ
傑出度高すぎや

158 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:54:21.87 ID:xf+1g0pw0.net
>>147
そもそも人が少なくなってるから何とも
人集めてるのバドと卓球でしょ今
解説の人がいってたけど後藤の学校もソフト人集まらなかったらしいし

159 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:54:32.16 ID:qnb9aN9ya.net
>>145
数分あれば冷蔵庫から飲み物出したりトイレ行くの余裕やん
君どんだけ広い家住んどるんや?羨ましいわ

160 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:54:35.12 ID:Y0YmmbIfM.net
>>151
誰と試合やってんの
ていうか発展する気がしないな

161 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:54:41.39 ID:c3QQlEYH0.net
>>152
その煽りやったら選手や協会から取材拒否やろw
ロスで復活目指して頑張ってるのに

162 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:54:49.63 ID:Gd+9BPcFd.net
やきうどうすっぺ…

163 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:54:50.98 ID:KN71zpJAd.net
>>133
今大会は〇〇の試合って放送枠やなしに、〇日の放送枠って括りで民放はローテーションで1日ずっと五輪やる日を決めてる形やから、その枠で視聴率良さそうな競技やる
良さそうなのなければハイライト流す

164 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:54:51.62 ID:SHS45HGz0.net
駆け抜けベースはずっと言われとったが、リエントリーも野球に輸入してほしいわ

165 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:55:01.32 ID:dneF7Lhga.net
ソフトボール見た後の野球はテンポの遅さにイライラしそう

166 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:55:04.65 ID:MstawcSX0.net
で、コア視聴率は?

167 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:55:12.76 ID:KN71zpJAd.net
>>135
無理やと思うで

168 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:55:32.19 ID:vnscBmpYd.net
女子スポーツって大抵面白ないのにソフトボールはおもろかったな

169 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:55:50.55 ID:WJ83Eefqd.net
>>167
いうて今回のなでしこは視聴率15%近くとってきとんやで?

170 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:55:55.10 ID:MOo84wgL0.net
意外と無観客でも気にならんな
客入った方が圧倒的に盛り上がるやろうけど

171 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:56:00.11 ID:OI99sTy40.net
盛り上がってるねぇ

172 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:56:04.24 ID:xf+1g0pw0.net
>>165
無観客だと特に思うわ
間がいいっていう老害は多いけど時代にあってない

173 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:56:07.42 ID:vP52QRMx0.net
>>4
末尾0がなにいってんだばーか

174 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:56:17.85 ID:KN71zpJAd.net
>>169
なんであれで取れるんや…

175 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:56:22.07 ID:80BTE1hL0.net
五輪競技で同時間帯に女子ソフトしか放送してなかったら35%ぐらいあったやろ
単体放送のW杯とかWBCと比べるのはナンセンス

176 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:56:25.88 ID:VWBw+8960.net
ソフトじゃどうあがいても甲子園行けんしな
ワンチャンポリコレで甲子園あっても硬球や

177 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:56:29.33 ID:xMEAPCNTd.net
チンタラ9回までやる野球よりは全然コンパクトで見やすいからなw

178 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:56:34.99 ID:Y0YmmbIfM.net
>>164
野手はええけど投手リエントリーは寿命縮めそう

179 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:56:41.57 ID:IQ1N+XwB0.net
卓球もそうやが普通に最高40%とか行くんやな
めっちゃ見てて草生える

180 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:56:51.23 ID:WJ83Eefqd.net
>>174
割とマジで謎
なでしこの名前やろなぁ…

181 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:57:00.37 ID:VWBw+8960.net
>>173
昼間試合でクソなのは間違い無いだろ死ねゴミ

182 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:57:01.45 ID:KN71zpJAd.net
>>172
現役選手もテンポアップ否定的ですが…

183 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:57:03.99 ID:7sXIQnV/d.net
やきうなんか夜でも大した見られんやろ

184 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:57:08.78 ID:c3QQlEYH0.net
>>168
特に男子と同じフィールドサイズでやると
パワーの差が露骨に見えすぎてあかんよな
ソフトのサイズはぴったりや

185 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:57:16.10 ID:K+2TfXUAd.net
>>175
試合してなくて他の競技のダイジェスト1時間くらい流してたし無理や

186 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:57:19.04 ID:WJ83Eefqd.net
>>183
ビクビクしてて草

187 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:57:21.32 ID:88HfQMCe0.net
上野がエース格のように扱われてるけど後藤のほうが力が上と思うがどうなんだろう

188 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:57:31.04 ID:yVhAJFC5d.net
>>139
野球の決勝夜だから楽しみやね

189 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:57:39.81 ID:VQ4p2gAg0.net
ソフトボールの実況の時j民が以外と優しかった
何で野球に同じこと出来ない

190 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:57:40.44 ID:2uJ2BSyxa.net
裏で女子体操もやってたよな
参考資料用に録画してたからソフト見てたけど

191 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:57:46.21 ID:+f0XKgS20.net
野球はどうでも良いからソフトだけは何とか残して欲しい

192 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:57:46.65 ID:pO/2Zl1xd.net
やきうはソフト越えられるよな?w

193 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:57:56.22 ID:uPl8Cg5c0.net
>>172
TVのワイ もっとサクサクやれや
現地観戦ワイ もっとゆっくりでええぞ 余韻を楽しませろ

194 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:58:00.43 ID:KN71zpJAd.net
>>180
なでしこの今のサッカーに1番絶望してるのたぶんアンチやなしサポーターやぞ…

195 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:58:04.43 ID:KbHM4/g7a.net
もしかして五輪ってステイホームになってんじゃね

196 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:58:04.74 ID:WJ83Eefqd.net
>>188
間違いなく30%超えるからこのレス保存しとき

197 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:58:08.09 ID:S7S//FMGd.net
>>164
テンポラリーランナーもほしいな
捕手忙しすぎるやろ

198 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:58:11.49 ID:0OA0xPOpa.net
体操録画しときゃよかった😭

199 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:58:13.87 ID:2OUU8g/qa.net
決勝でこの程度なんだ

200 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:58:18.08 ID:wYdP462f0.net
あのダブルプレーは伝説になるよ

201 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:58:18.48 ID:xf+1g0pw0.net
>>187
解説のいうことをまにうけるならメンタル面の差がまだ大きい
単純にそれを除いたら後藤のほうが上なんじゃないの

202 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:58:19.72 ID:oJDjuT0Cr.net
>>187
後藤はあくまで今回の伊藤とかみたいな期待の若手枠やろ
ここまで0で抑えたこと自体が想定外

203 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:58:28.97 ID:KN71zpJAd.net
>>190
なんの参考なんですかねぇ

204 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:58:36.48 ID:2uJ2BSyxa.net
>>188
侍たちはそこにいるのだろうか

205 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:58:47.20 ID:qnb9aN9ya.net
>>189
J民は女性ファーストやからな
紳士なんや

206 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:58:52.20 ID:pskAu+8u0.net
>>182
見てる側の話やろ

207 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:59:03.38 ID:4Yyr2rvR0.net
>>189
オールスターでも戦犯探ししてる連中だからね

208 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:59:05.31 ID:mZPXJoIf0.net
ソフトボールで金属バット折るとかやべえんだよなあ

209 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:59:06.09 ID:oJDjuT0Cr.net
>>189
初回の我妻以外には大体優しかったな

210 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:59:06.76 ID:i/5GYPIZd.net
>>129
どゆこと?

211 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:59:12.75 ID:pen7o4ss0.net
なでしこも結局決勝まで行ったらまたこんな数字叩き出すんやろな
どんな競技もそうや

212 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:59:20.46 ID:bE+o/GGB0.net
こんだけ視聴率高いとむしろ感染拡大を抑えてね?

213 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:59:23.72 ID:uDBBYhHnd.net
カナダのメダル授与が尊かった🥰

214 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:59:26.74 ID:88HfQMCe0.net
>>201
思い入れとか入るので解説の言うことなんて信用ならない

215 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:59:29.94 ID:VROyP9hA0.net
>>71
まずフィールドを昔の後楽園レベルまで狭くせんとな成績だけ見るに選手のレベルが戦後のプロ野球並やし

216 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:59:31.71 ID:2+b65g660.net
公式のLive配信にも結構流れてるやろな
統計取ってるだろうしネットで1番視聴者多かった競技も出して欲しい

217 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:59:34.86 ID:VWBw+8960.net
そら勝ってるうちは優しいわwあほかw

218 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:59:36.01 ID:WJ83Eefqd.net
>>194
コアファンやなくお茶の間ライト層なんちゃう?
ワイのパッパはソフトとなでしこ2分割で見ながら叫んどったし

219 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:59:42.58 ID:fst+ze7+0.net
>>161
ロスとかあるわけないのに
変にプライド高い
選手も口にしないし

220 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:59:48.53 ID:nBag4MFa0.net
>>189
瀬尻とかいう実況民を優しくした存在がいるからな

221 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:59:51.86 ID:nzciVohb0.net
>>169
時差あるロンドンで20%以上連発してた頃からは落ちぶれ感あるけどな

222 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 09:59:55.71 ID:z5DdkEqt0.net
>>168
男子はソフトボールやらんから
男子よりしょぼいっていうのがないんやろ

223 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:00:06.44 ID:Y0YmmbIfM.net
>>195
せやろか(東京+2800)

224 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:00:07.05 ID:KN71zpJAd.net
>>211
なでしこよりは男子サッカーのが決勝行く可能性まだあるわ
なお、今晩で終了する可能性

225 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:00:07.14 ID:JMbKPIHH0.net
>>175
ほんまコレ裏とか放送時間とかまったく考慮しないで比較とかしようないやろ

226 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:00:21.32 ID:80BTE1hL0.net
女子ソフトって予選の昼でも16%ぐらい取ってたよな🙄
女子サッカーは夜やってたのにそれ以下はあかん😥

227 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:00:26.53 ID:FV3umkmVr.net
ソフトボールは実際かなり見応えあるわ
特に守備は

228 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:00:28.33 ID:bvtsVEho0.net
ババアのボール遊びいらんやろ

229 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:00:33.38 ID:Z7BZ8ha/M.net
>>189
競技としてつまらんのが日本の野球やからな
潜在意識として煽ってマウント取るために嫌嫌見てる
そら応援するために見てるのとじゃあ違うよ

230 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:00:36.26 ID:xf+1g0pw0.net
>>189
なんjにおける野球代表なんてあくまでリーグの延長ってやつが多いからでしょ
日本の勝利より同リーグの選手が戦犯になるほうが楽しいってやつが少なからずいる

231 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:00:41.02 ID:J6vRh2QD0.net
プロ野球廃止しようぜw

232 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:00:41.40 ID:wYdP462f0.net
>>223
こういうバカ

233 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:00:44.43 ID:w1aZBngw0.net
>>35
瀬尻専なのに「39歳真夏の大冒険!」で溢れたのはよかったんすか?

234 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:00:45.78 ID:WJ83Eefqd.net
>>221
ぶっちゃけなでしこは澤穂希に始まり澤穂希に終わったよな

235 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:00:46.12 ID:KN71zpJAd.net
>>222
あるけどドマイナーなだけなんや…

236 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:00:47.86 ID:SHS45HGz0.net
男子ソフトは男子バレーと似たようなクソゲーやぞ
130越えると打てないから投手がズドーンってずっとやってるだけ

237 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:00:59.92 ID:y2AR9MtP0.net
瞬間は卓球より高いんや意外やな

238 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:01:06.64 ID:MstawcSX0.net
>>210
サッカー予選25、1%
ソフト決勝23%

239 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:01:12.98 ID:J6vRh2QD0.net
>>233


240 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:01:21.91 ID:W3PAefhN0.net
すまんサカ豚やけどサッカーでもソフトボールでもなくエチエチ体操見てたわ

241 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:01:28.88 ID:KbHM4/g7a.net
>>223
それは二週間前の行動やん再来週くらいの数字がどうなるかやな

242 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:01:30.42 ID:J6vRh2QD0.net
>>232
論破されてて草

243 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:01:33.17 ID:88HfQMCe0.net
最終回の上野登板は楽天日本一の時のマー起用した星野采配と被った
演出かなと解釈した

244 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:01:34.68 ID:WJ83Eefqd.net
>>231
やってみて少数派やから頑張りや

245 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:01:37.52 ID:KN71zpJAd.net
>>233
熟女モノかな

246 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:01:40.75 ID:w1aZBngw0.net
>>220
ミスしても「攻めたっすね」で済ませることを教えてくれた

247 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:01:42.63 ID:qpHXbLu40.net
上野は爺婆に人気やしな
やきうは見たい選手もおらんし絶対こんな取れん

248 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:01:44.49 ID:k1fuDZJn0.net
ソフトでこれなら大人気野球で60行くで

249 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:01:47.48 ID:xf+1g0pw0.net
>>214
上野が後藤が呼吸してるのかなってぐらい緊張してたっていうんだから
やっぱりメンタルの差が大きんじゃないのまだ

250 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:01:52.62 ID:GCXig1/a0.net
>>42
決勝はナイターやからいくかもしれん

251 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:01:55.18 ID:pfjovekz0.net
大した事ないな

252 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:02:02.37 ID:D5ElIBdv0.net
>>233
瀬尻専は基本なんでもオッケーのスタイルなんで問題ないっすね

253 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:02:06.97 ID:FTK6jiF5d.net
ソフトは上野以外もメディアに出したれよと思った

254 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:02:11.39 ID:bE+o/GGB0.net
>>187
かもしれんけど大舞台で力出せなきゃ意味ないしな
決勝で後藤かなり危なかったし最終回上野は大正解やったな

255 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:02:13.21 ID:DuYEDhq40.net
いいよな野球は2勝4敗でも銅メダルのクソヌル競技なんやからまじめにやってる国が少ないってええわ

256 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:02:13.53 ID:dmwUV64Gd.net
>>251
悔しそう

257 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:02:15.14 ID:bHB1LqZ40.net
これが今回のオリンピックで一番視聴率高そう?サッカーがメダル争いとかしたらもっといくかね

258 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:02:21.40 ID:2E/sU4U+a.net
すご

259 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:02:25.71 ID:iC3Y/WAv0.net
>>238
卓球再放送とか含めた4時間の平均に勝ってホルホルするヘディング脳発見

260 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:02:26.08 ID:M1cdb1ha0.net
こんなスレでもサカ豚暴れるのなんなんやろうなあ・・・
ほんと野球が憎くて仕方ないんやろうね・・

261 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:02:29.09 ID:S6kssqdAM.net
自転車のトラック系いつから?
競輪見てるからちょっと気になる

262 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:02:31.25 ID:IQ1N+XwB0.net
>>223
今のデータは2週間前のデータ定期

263 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:02:41.09 ID:WJ83Eefqd.net
野球アンチは野球の視聴率にビクビクしすぎやろwwwww

264 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:02:48.53 ID:KN71zpJAd.net
>>252
瀬尻専にたまに現れる倉田

265 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:02:51.72 ID:tn1+PDFG0.net
どう考えてもオリンピックのおかげで夜間の人出って減るよなぁ

266 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:02:52.68 ID:5C0tl+I0M.net
これが五輪競技で最後という始末…

267 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:02:53.41 ID:nzciVohb0.net
>>238
連休と平日じゃしゃーないわ

268 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:02:56.22 ID:jLER07pVd.net
>>257
なんがかんだで順当に進めば野球がとるんちゃうか
まあサッカーが決勝進出とかなったらダントツになると思うけど

269 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:02:59.59 ID:wYdP462f0.net
>>242
すぐ発症すると思ってるばか

270 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:03:00.74 ID:9siefIe1d.net
なお不人気すぎて次回以降オリンピックから除外される模様

271 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:03:11.64 ID:s314QAQKa.net
女子サッカーとかいつだったかなんかで優勝したあと見てみたけどクッソつまんなかったんやが
決勝だからってあんなつまらんもん観れるか?
それともちゃんとレベル上がったんか?

272 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:03:11.97 ID:2uJ2BSyxa.net
>>220
瀬尻実況スレがみんなポジティブだから良かった

273 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:03:16.31 ID:8ZhRlxO1a.net
>>160
アマチュアやクラブチーム相手や

274 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:03:17.71 ID:Meqct3AJd.net
>>260
サカ豚は税リーグがオワコンすぎて震えて眠れないんや

275 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:03:19.36 ID:Isdk5cS1d.net
>>236
でも打ったら全部ホームランとかそんなんになるやろ

276 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:03:22.21 ID:DuYEDhq40.net
多分これが最後の五輪野球とソフトやから楽しめ

277 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:03:23.62 ID:MstawcSX0.net
>>257
サッカーが一番高いで
決勝なら50%は余裕

278 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:03:24.88 ID:sINnHmygd.net
オリンピックってすげーな

279 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:03:31.96 ID:/bAG72u10.net
7時からになってるのに試合開始は9時からで意味不明やったわ

280 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:03:34.15 ID:rmQe2EDyd.net
五輪みたいな高視聴率やとコアがどうのって記事は出るんかな

281 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:03:35.75 ID:zq65zqTWd.net
体操と被ってこれやもんな

282 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:03:38.19 ID:GCXig1/a0.net
>>223
まあ再来週位には影響わかるわね

283 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:03:40.73 ID:86NeI1Lr0.net
女子野球はあるのにソフトボールのゲームはなんでないんや
豚向けの

284 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:03:40.86 ID:kfFuu+su0.net
アメリカ打線なんか迫力なかったよなあ

285 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:03:47.05 ID:88HfQMCe0.net
>>249
古くはベテランの杉浦を起用したり
星野は岩瀬ばかり投げさせたり

感情で判断する監督によって結果が出ない事が多かったんだよ
今回もそれにならなくてよかった

286 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:03:53.88 ID:BMPAlL0gd.net
決勝以外観なかったの損してる?

287 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:03:56.51 ID:69koc1Nu0.net
ワイのスケボーはどうなった?

288 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:04:02.95 ID:U/b2XMzj0.net
ソフトはフィールドの広さ的に女子でもダイナミックなプレーがあるのが面白いわ
女子野球とかなでしこは男子と同じ広さでやるともっさり感が出てまうからな

289 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:04:10.44 ID:S6kssqdAM.net
100×4リレーどのくらい行くかなあ
何だかんだで陸上数字取るし

290 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:04:13.16 ID:pfjovekz0.net
>>256
思ってたより低くないか?
決勝戦だし俺はもっと視聴率いいと思った

291 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:04:20.37 ID:LskOVKfXd.net
なお芸スポ民平常運転
・平均23パーとか普通にしょぼいな
・あれ?男子サッカーの初戦は25%越えてたよね
・ソフトボールにとっては名実ともに最後の試合だったのに案外ショボいね
・ぶっちゃけソフトなんかより卓球の方がハラハラして面白いからな
・そもそも新鮮味がないんだよな連覇でしょ見なくても金取れるてわかってたからな
・ソフトボール盛り上がってたのはマスコミだけwwww 金メダル取ったのに23%て
・ソフトもなでしこもスルーしてEテレで体操女子見てた俺の勝ちってことでいいか

292 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:04:23.64 ID:pX9SAUm9d.net
>>181
それは世間の皆々様にとってであって
末尾0が騒ぐことじゃないよねw

293 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:04:26.27 ID:GCXig1/a0.net
>>284
やっぱブストスみたいなのおらんとな

294 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:04:28.99 ID:Meqct3AJd.net
サカ豚「野球!野球!野球!」

もうキチガイ発症してるからな

295 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:04:32.01 ID:F8DvOGLOd.net
今回陸上ってポルトみたいなヤベーやつおらんの?

296 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:04:36.65 ID:KN71zpJAd.net
>>271
むしろレベル下がってる
試合後の戦評、試合中の解説揃って優勝メンバーがひたすらダメ出ししてる地獄

297 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:04:38.37 ID:+f0XKgS20.net
>>277
なお進めない模様

298 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:04:40.55 ID:xf+1g0pw0.net
>>260
そもそもソフトなんて五輪から抹殺されるんだから余裕を持てばいいのにって思うわ
まあ5chらしいといえばそれまでだけど

299 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:04:42.20 ID:Z7BZ8ha/M.net
日本の野球はOBもゴミクズやな
You Tubeでも好き勝手言ってるし
そらみんな煽りカスになるわ

300 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:04:42.36 ID:DuYEDhq40.net
サッカーが決勝にでも行ったら国内視聴率より海外視聴率がエグいやろ

301 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:04:48.02 ID:o7Ijy8bx0.net
あそこまで感情剥き出しにしてプレーしてたら見てる方もやっぱ盛り上がるよ
最後はスーパープレーの応酬だったからな

302 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:04:49.24 ID:yyvJOzxP0.net
グラウンドが小さいと女子でも見劣りしにくいよな
サッカーも狭くすればいいのに

303 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:04:49.58 ID:zq65zqTWd.net
>>288
昨日のホームランキャッチもすごかったけどそもそも泳ぎながらあんな飛ばしてたのにビビったわ

304 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:05:05.25 ID:7MQ0f5bHd.net
北京より低いのが意外やな
まぁテレビ離れが凄いからな

305 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:05:14.30 ID:+2f4XLbcr.net
もうオリンピックじゃ二度と観れない自国開催の競技でこの視聴率なのかぁ
やっぱりイマイチ盛り上がってないんやね…

306 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:05:14.35 ID:bHB1LqZ40.net
>>268
野球ってそこまでいくかね NPBはいつも見るくらい野球好きやけど正直裏で面白そうなのあったらそっち見るくらいの優先度になりそうや

307 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:05:14.73 ID:4AAeb9vCd.net
>>290
試合前と試合後の一時間含んでるからな
試合だけやったら余裕で30越えてるやろ

308 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:05:15.65 ID:zvK1LRfQa.net
なでしこは澤ネキいつか監督やらんのかな

309 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:05:17.16 ID:WfoXh7+DM.net
>>300


310 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:05:19.41 ID:z3R+a8t3M.net
渥美ちゃん草野球でワイの代わりに守ってくれんやろか

311 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:05:26.06 ID:nzciVohb0.net
サカ豚は野球の視聴率がないと生きられないから仕方ない

312 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:05:45.78 ID:GJjFHaEj0.net
7回やとパッと終わるからええな
野球も今は9回やけど延長12回とか見るのだれるわ

313 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:05:52.45 ID:c3QQlEYH0.net
>>290
卓球再放送の数字も入ってるし

314 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:05:52.62 ID:TUdwYMMZr.net
野球ファン暴れすぎやろ

315 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:05:53.99 ID:d1D0IvH70.net
>>290
卓球の再放送と試合後全部含んだ数字だよ
試合部分なら30超えてる

316 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:05:57.35 ID:uDBBYhHnd.net
日本人野球好きすぎやろ

317 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:06:02.28 ID:MstawcSX0.net
>>259
金メダルだから試合後も視聴率高いだろばーかw

318 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:06:07.32 ID:EGghfVHo0.net
>>1
テレビ離れとは何だったのかwwwwwwwww

319 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:06:18.71 ID:wmYlvsShd.net
あのダブルプレーは夜なのに大声出してしまったわ

320 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:06:19.21 ID:xf+1g0pw0.net
>>302
これが不思議でしょうがないわ
欧州主体だとそういう発想にならないんだろうか
エンタメ性だけでいうなら狭いほうがよっぽど見やすい
パワースピードを補えるし

321 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:06:20.50 ID:U/b2XMzj0.net
>>257
サッカーが決勝まで行けたら50〜60%は行くんちゃうか

322 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:06:21.73 ID:d997kqnFa.net
ID:MstawcSX0
ヘディングしすぎて脳壊れとるやんこのサカ豚

323 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:06:23.86 ID:7MQ0f5bHd.net
>>312
野球も国際試合は来年からアンダー世代は全部7回になる

324 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:06:24.77 ID:xP5VqUGHM.net
ソフトは選手も攻守交代もキビキビ動いてて良かったよな
やきうの豚どものチンタラは見ててイライラする

325 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:06:26.57 ID:KzGPv2ghd.net
サカ豚は代表の視聴率が下がり続けてるから発狂しまくっとんや許してやってくれ
https://i.imgur.com/WFEpnRR.jpg

326 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:06:26.84 ID:Z++sc0EPa.net
ソフトで瞬間最高46ならサッカーは60〜70は余裕だし平均も40は余裕で越えるわ
久保が覚醒して世界からも注目されとるし

327 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:06:39.63 ID:iT23nog5a.net
今感染者増えてるのはオリンピックのせいやっていってるやつって本気でいってんのかな怖いわ 二週間後が地獄なことはわかるけど

328 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:06:49.37 ID:UrJYAiyhd.net
>>317
お前なりすましのサッカーアンチだろ?
しょーもないことやめろ

329 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:06:56.99 ID:HWY0/drJ0.net
>>163
それでテレビの表記がシンプルな東京オリンピックだけなんね

330 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:07:03.59 ID:7BktHyFV0.net
日本人の活躍すごい

331 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:07:03.93 ID:CICjen/ga.net
>>274
サカ豚やけどはよ税リーグ見たいわマイナースポーツなんか見たくない

332 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:07:04.84 ID:F8DvOGLOd.net
>>303
凡フライかなって思ったらめちゃくちゃ飛んでたな

333 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:07:05.49 ID:cTMpgrUz0.net
これもう国技だろ

334 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:07:09.53 ID:jLER07pVd.net
>>306
腐っても野球はそこそこ数字持ってるしお茶の間からしたら選手選考やリーグ方式なんてようわかってないから決勝行けば世界一決定戦と思われて数字取ると思うんやけどな

335 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:07:12.95 ID:KzGPv2ghd.net
ちなA代表の視聴率
https://i.imgur.com/075m4R9.jpg

336 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:07:13.41 ID:c3QQlEYH0.net
>>326
そら金メダル取れば平均40は余裕やろ

337 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:07:18.10 ID:XQNN9VBZd.net
>>285
あの監督ガチの勝負師やから
感情ありきで采配はせんと思うわ

338 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:07:21.81 ID:CGIQKadq0.net
あれ?
思ったより低いな
というか全体的に低くない…?
自国開催でコロナ禍なんやしもっといってもええやろ

339 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:07:34.60 ID:DuYEDhq40.net
サッカーがたかが予選1試合目で25%やから
決勝で23%は普通にしょぼいやろ

340 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:07:36.29 ID:ucQhHkUaa.net
本当に面白い試合だった

341 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:07:43.32 ID:yHDnClE/a.net
野球で他の国が本気出してないのをワーワー言うくせにサッカーでも本気出してないのは何も触れないサカ豚さんホント憐れやね

342 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:07:50.40 ID:pZF6fALFr.net
>>325
そりゃテレビ離れしとるからな
視聴率一桁しか出せない野球よりは遥かにマシやろ

343 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:07:56.56 ID:VWBw+8960.net
サカ豚は関係ないプロ野球の話しとるから豚のしっぽ丸見えや

344 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:07:57.63 ID:SHS45HGz0.net
女子ソフトの内野うまいわ
距離狭いのもあるけど、どのチームもショートは握り変えクソ早やし、ランニングスローとか上体だけでガンガン投げてくるし、その時下半身粘れててバランス崩さんし

女子野球は単純に下手なんよ

345 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:07:58.78 ID:WJibLwd3p.net
>>9
それは野球のいいところでもあり悪いところでもあるな
実況的には野球がやりやすい

346 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:08:04.43 ID:wYdP462f0.net
金メダルだけど
柔道はそんな高くないぞ

347 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:08:15.11 ID:OI99sTy40.net
>>269
数日で発症するやろ
2週間ってのは潜伏期間の最長やで
中央値は5日や

348 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:08:17.74 ID:XQNN9VBZd.net
>>338
2時間の試合を4時間枠でやった平均
裏で女子サッカー
裏で女子体操
裏で卓球

十分やろ

349 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:08:18.63 ID:CRmWnu020.net
ゲッツーはかっこよかったな

350 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:08:31.56 ID:7MQ0f5bHd.net
>>338
テレ朝の数字の出し方がアホ
サッカーもソフトも試合後1時間含めて出してる

351 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:08:42.33 ID:y4KkbIJYM.net
大嶋は女の子だった…?
https://i.imgur.com/r9PMevr.jpg

352 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:08:44.52 ID:/iUVjnYM0.net
>>338
ほとんどの種目ネット配信あるんやからわざわざテレビで観ない

353 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:08:47.14 ID:KN71zpJAd.net
>>300
ジャイキリは試合後に話題にはなるけど、試合自体は視聴悪いってスーパーリーグ構想の時にガッツリデータ提示されたやろ
やから、世界的には日本が決勝行ったらみんな見ないで
日本だけは見るやろけど、今のサッカーへのヘイト考えたらさほど上がるとは思えない
30くらいやろ

354 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:08:52.85 ID:SLXWMHtsp.net
人気な割に競技人口全く増えないんだな

355 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:08:57.43 ID:KzGPv2ghd.net
>>342
え?Jリーグの視聴率で野球と戦うつもりなん?w

356 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:09:04.46 ID:M1cdb1ha0.net
>>348
これだけあってぶっちぎりはすごいなソフト

357 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:09:19.19 ID:88HfQMCe0.net
>>337
サイコパスのほうが采配うまいんだよ
リーダシップは取れないけどな

358 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:09:20.56 ID:l7oxHU9Ed.net
>>27
あれヤバかったな

359 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:09:24.26 ID:OI99sTy40.net
>>321
せいぜい35〜40やろ

360 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:09:33.70 ID:0cN1EcKy0.net
>>342
放送すらされない税リーグさんwww

361 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:09:37.39 ID:KzGPv2ghd.net
そらサッカーは一桁(3%)だもんな…
https://i.imgur.com/075m4R9.jpg

362 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:09:38.44 ID:hXecqYfH0.net
やきうの決勝でこれだけ出せますか・・・?

363 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:09:39.53 ID:NfttdkOR0.net
エグいな
感動やったもんなほんま

364 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:09:47.82 ID:eUmvHS/cr.net
>>341
さすがに野球の本気出してないとは度合いが違いすぎるで
サッカーは一部の国除いて世代間の最強集めてるし7.8割のメンバーはどこも集めてるわ
野球なんか2割ぐらいちゃうの

365 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:10:04.79 ID:QWYbNWmu0.net
>>51
サッカーは他はいっないどころか前半後半わけてるぞ

366 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:10:17.88 ID:oJDjuT0Cr.net
>>344
プレー見ててみんなちゃんとキビキビ守るからな
本人たちが頑張っててもチンタラ歩いてるように見えるスケールでやるのはアカンわ

367 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:10:41.35 ID:JMbKPIHH0.net
>>335
3%台で得意げに張り出す時代になったか

368 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:10:51.06 ID:knIg3JXuM.net
いつまで上野がエースやってんねん

369 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:10:55.77 ID:6JUtUVHM0.net
野球優勝してもソフトに勝てないんちゃうか

370 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:10:55.87 ID:7MQ0f5bHd.net
テレ朝はソフトもサッカーもわざと数字が低く出るような出し方をしてるやん どういうメリットがあるんや

371 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:10:57.39 ID:GJjFHaEj0.net
>>323
ちゃんと時代に合わせられてて偉い

372 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:10:59.03 ID:wB8n8gOPa.net
ソフトがってより上野が凄すぎるわ
ガチでレジェンドやろ

373 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:11:00.26 ID:+f0XKgS20.net
>>362
決勝で柳田が9回裏サヨナラ逆転満塁ホームランでも打てば瞬間視聴率だけは超えるんちゃうか

374 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:11:27.04 ID:oJDjuT0Cr.net
>>373
それ多分みんな諦めてテレビ切ってるやろ

375 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:11:29.26 ID:MstawcSX0.net
>>362
ヒント:決勝韓国戦
おっ察しレベルw

376 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:11:44.88 ID:xf+1g0pw0.net
>>368
日本でソフトが人気ないのは分かってたけど
アメリカもひどいんだなってのがわかったわ誰もやってないから人材不足がひどい

377 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:11:46.34 ID:XLyOT1vRa.net
野球は3敗しても金目指せるから良いよな
https://i.imgur.com/lJft0XI.jpg

378 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:11:52.71 ID:1HIyR2kCM.net
時代はソフトボールだよなあ
今時やきうなんか見てるやつおんの?

379 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:12:02.76 ID:RU8GNLu0d.net
>>361
軒並み低くて草

380 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:12:16.95 ID:2uJ2BSyxa.net
それにしても朝の情報番組は金メダルとったら急にテンション上げてソフト取り上げ始めたな
予選だと勝っても淡々と読み上げるだけだったぞ
サッカー女子だとテンションアゲアゲなのに

381 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:12:17.36 ID:1nVpDwy30.net
なんJ「オリンピック反対!テレビ反対!」
↓オリンピック開催
なんJ「ソフトボールうぉおおおお!!!」

😅😅😅😅

382 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:12:19.40 ID:5C0tl+I0M.net
日本女子凄いのに賃金格差は先進国最低ランクという醜態

383 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:12:32.58 ID:KN71zpJAd.net
男子サッカーは初戦に勝って2試合目が日曜夜開催で阿部兄妹金メダルからシームレスに放送始まって、開始5分で日本先制いう最高の条件で視聴率が20%行かないくらいやからなぁ

384 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:12:42.98 ID:ITZlCGDRa.net
>>364
ていうか参加国が6て舐めすぎやろちゃんと予選やったんか

385 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:12:44.63 ID:MVeAzOGe0.net
>>377
玉蹴りもだよね

386 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:12:57.41 ID:Orcq6KAf0.net
瀬尻専は日シリまで持ってほしいわ

387 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:13:17.54 ID:l7oxHU9Ed.net
>>291
うーんこの

388 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:13:17.59 ID:jN/qxuJOa.net
>>377
参加国6とか舐めてんだろ

389 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:13:29.77 ID:Styf6K4Sa.net
>>381
オリンピック楽しむ勢って
雑談板に成り下がったなんJの時は見ないからな

そら始まれば実況民が集まる

390 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:13:31.30 ID:9HaWHQfp0.net
視豚みたいなレスで申し訳ないけど、今回の野球は優勝の瞬間までもなんかシラけてそうやわ
ソフトボールみたいに負けられない戦い!みたいな熱もないし、なんかメンツ的に勝たないとダメじゃね?って感じやし

あと稲葉の選出ですでに萎えてるし

391 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:13:33.07 ID:SHS45HGz0.net
なでしことかいう雑魚は置いといて、男子サッカー歴代最強クラスやのに視聴率そこまで出てないんかぁ

392 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:13:36.69 ID:VWBw+8960.net
野球のトーナメント表はまじクソ
なんで決勝のあとに敗者復活と戦うんや逆やろ

393 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:13:39.02 ID:nzciVohb0.net
>>365
野球でネタにしてた分割を
サッカーが積極的にやってんのね

394 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:13:48.39 ID:DuYEDhq40.net
世界最高視聴率
1位ワールドカップ決勝
2位ワールドカップ準決勝
3位ユーロ決勝
4位五輪男子陸上200m

395 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:13:48.58 ID:OI99sTy40.net
>>375
日韓戦なら30%超えそうやわ

396 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:13:50.83 ID:cMDu+tP2d.net
開会式こそどうでもええやろ ただ選手が歩いてるだけやんか

397 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:13:53.20 ID:XQNN9VBZd.net
勝てば40年ぶりの世界選手権制覇
サヨナラのチャンス
ランナー3塁

1ストライクからバントがファール
追い込まれてからヒッティング
フルカウントになって更にスクイズ

これ出来る監督野球におらんやろ

398 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:13:58.12 ID:Orcq6KAf0.net
>>377
最小でも5試合やるんか
いっそリーグ戦でよくない?

399 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:14:16.66 ID:KzGPv2ghd.net
>>377
マジレスするとサッカーも4チームで一勝二敗でも決勝いけるから変わんないんだよなぁ
みんな分かってるけど言わないだけやで

400 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:14:24.49 ID:xf+1g0pw0.net
>>386
そういえばゴン攻めってスケボーで使われてないって選手がインタでいってたのがなんか面白かったわ

401 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:14:28.74 ID:vMuxOsWV0.net
>>327
五輪のせいというかまあ五輪はやるのに自分はおとなしくしとらんなんのアホらしってなる層は相当数おるやろ

402 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:14:33.19 ID:l7oxHU9Ed.net
>>342
BS地上波でJが放送されてるの見たこと無いんやけど

403 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:14:35.84 ID:OI99sTy40.net
>>377
これ地味に金難しそう
むしろ弱いチームの方が恩恵あるやろ

404 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:14:49.61 ID:sxGKkA+Ud.net
いけるやん!

405 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:14:51.15 ID:KzGPv2ghd.net
>>375
夜 日韓戦

間違いなく30%はいきますね

406 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:14:54.12 ID:ctuKHXR9d.net
>>352
測定器ある家の人がわざわざネットでみるか

407 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:15:03.05 ID:wlWsYk2ba.net
>>377
やめたら?この競技

408 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:15:10.25 ID:9HaWHQfp0.net
てかソフトまじで昨日の試合だけでもドラマありまくりやったしあの試合展開を野球で超えられる気がしない

409 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:15:15.69 ID:uudOQYTEr.net
>>391
所詮24歳以下代表やし

410 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:15:21.07 ID:QkRAj6MLa.net
ワイは野球ソフトはながら見できるから最高やわ
サッカーも卓球も目を離せん

411 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:15:28.18 ID:mezLB77CM.net
稲葉の胴上げ見ても感動せんやろなあ

412 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:15:37.49 ID:xf+1g0pw0.net
>>402
そこそこやってるよそもそも週1だから数はすくないけど

413 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:15:41.69 ID:KzGPv2ghd.net
サカ豚末尾aブチ切れ飛行機草

414 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:15:57.07 ID:vDaaXRcT0.net
>>398
最小は3連敗の3試合やろ

415 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:16:03.54 ID:lW1CKqt30.net
野球は各国3軍4軍レベルのメンバーやのに日本だけ2軍レベル
優勝しなきゃ恥ずかしい

416 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:16:04.87 ID:9HaWHQfp0.net
>>411
稲葉のお陰で勝った試合とか皆無なんやろなあとしか
どうあっても選手が尻拭いして勝つ未来しか見えんで

417 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:16:09.27 ID:KN71zpJAd.net
>>391
初戦25%、2試合目17(日曜夜開催)ってダダ下がってる

418 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:16:09.80 ID:0PngsI79d.net
高くてすごいっていう意見が多いけど個人的には思ったほどじゃないな
時代が変わったんかね

419 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:16:19.19 ID:keipW8jga.net
見てなかったわ
ワイは北京で燃え尽きた

420 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:16:21.66 ID:Nw2qhDDM0.net
結局スポーツってシチュエーション次第だな
予選のアメリカ戦は盛り上がらずになんJ民もエロスケボー見てたやろ

421 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:16:28.72 ID:88HfQMCe0.net
>>403
あたりまえじゃん
野球は150試合とか行って優勝を決める競技だぞ

根本から勘違いしてる馬鹿が多い

422 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:16:29.67 ID:VWBw+8960.net
リーグ戦だとメダルが決まる試合がまちまちになるからない

423 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:16:41.43 ID:5s5Q+egpr.net
>>355
>>360
それは日本シリーズとオールスターしか放送されない野球にブーメランやな
サッカー代表戦のほうが放送されてる回数多いんちゃう?

424 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:16:52.56 ID:UUwHV8d9a.net
>>399
さすがに決勝トーナメントで負けても金はダメでしょ

425 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:16:55.86 ID:b/InNZzha.net
正直女サッカーは期待できん弱すぎる
ソフトは面白かったけど野球とセットなのは可哀想

426 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:16:57.51 ID:KN71zpJAd.net
>>412
今シーズンは2週間で3試合くらいのペースやな

427 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:16:57.88 ID:vNA9qwsJ0.net
五輪のソフトは数字取れる競技だった気がする

428 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:16:58.07 ID:axo9pEdI0.net
何億と貰ってる野球選手が本気で勝ちに行く気迫を見せるとは思わないって感じたわ

429 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:17:06.82 ID:TA0o/60a0.net
ワイの体感では96.85%はあったけどな
捏造ちゃうの
渥美ちゃんの好守の瞬間とか

430 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:17:09.10 ID:3pwKI2svd.net
>>357
会話できてなくて草

431 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:17:28.56 ID:TxWRxEep0.net
コアなんだよな

432 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:17:29.97 ID:wn3cvOITp.net
五輪の決勝であんな試合できすぎやろ

433 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:17:31.00 ID:nzciVohb0.net
>>409
けどサッカーファンがバルサ時代から推してた久保のオリンピックやで
中田中村以上の素材なんやろ

434 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:17:33.96 ID:0IKQ6rVuM.net
>>377
3敗して金とかなってもしらけるだけだしソフトと同じ方式でよかっただろ
柔道なんて一瞬の油断でも終わるのに
こんなんだから不人気に拍車かかるんだよ

435 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:17:44.46 ID:6torncHra.net
6回ウラのライナーゲッツーが凄すぎた

436 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:17:45.32 ID:+pMXv2M/0.net
今の野球人気なんてU24のサッカー練習試合に負けるレベルやぞ

437 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:17:47.41 ID:JMbKPIHH0.net
なんで同時間帯にやってたなでしこじゃなくまったく別日の男子と比較してソフト下げしてるんや

438 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:18:22.50 ID:KN71zpJAd.net
>>437
しかもブーメランなってるのに

439 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:18:23.81 ID:F1hGqxCE0.net
金メダル以外何で復活させたの言われる中女子ソフトは結果出してなんJご自慢の野球が滑ったらヤバい

440 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:18:24.52 ID:VFSPFZRLa.net
テレ朝エゲツない商売しよんなーw

441 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:18:31.11 ID:JtM74Pxhd.net
オリンピックの開会式の視聴率で普段からテレビ見ない人でも興味がある内容なら見ることがわかった
普段のテレビ番組の内容がウケてないのがテレビ離れの原因
面白い番組なら数字取れるわ

442 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:18:44.52 ID:DuYEDhq40.net
野球がサッカーみたいに24歳以下なら視聴率10%くらいやろ

443 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:18:46.11 ID:SHS45HGz0.net
ホームランになってたら最終回勝ったわって余裕持てたけど、あのホームランキャッチで最後まで分からなくなったのええわ
四点差なら後藤そのまま投げて終わってたやろ

444 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:18:46.35 ID:KzGPv2ghd.net
>>423
サッカーは同条件に当てはまる試合なら視聴率とれないから貼らないだけなんだよなぁ
ちなみにサッカーオールスターは消滅しましたはい
野球の代表戦は放送されてるね

445 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:19:00.46 ID:bxmufzwW0.net
サーフィンが天候も相まって凄かったわ
まぁ台風やから波の色は汚いんやが

446 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:19:06.98 ID:KzGPv2ghd.net
>>424
論点ずらしてて草

447 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:19:13.71 ID:M1cdb1ha0.net
>>437
病気やからサカ豚は
昔からずっと野球が気になって仕方ない
サッカーが野球人気超えて野球人気なくなるまでずっと続くと思うで

448 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:19:16.96 ID:rDppxUxTa.net
ソフトって滅多にヒット出ない投高打低やから守備鍛えるのが正解やな

449 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:19:19.80 ID:IkCy+V+Vd.net
先発が前の決勝とどっちも変わってないとか競技としてうんこなん証明しとるよな

450 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:19:27.18 ID:b/InNZzha.net
野球は一球一球投げる時間を早くして欲しい。遅くてつまらん

451 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:19:34.56 ID:KN71zpJAd.net
>>445
準決勝のがレベル高かったんやけどなぁ

452 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:19:42.87 ID:axo9pEdI0.net
>>434
どうしてソフトと同じ形式にしなかったんだよな
総当たりで上位2位が決勝ってシンプルなのに

453 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:19:52.37 ID:S7pRdArrr.net
>>433
うーんまあでもこんなもんやろ
ワールドカップとは格が違いすぎる
五輪のサッカーなんて北京以前は放送すらされるか怪しいレベルやったし

454 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:20:05.50 ID:88HfQMCe0.net
>>430
頭の出来が違うと会話にならないんだよ

455 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:20:09.33 ID:OI99sTy40.net
>>399
一勝してるかどうかって大きな違いやん
全敗でもトーナメント進出とかお笑いやろ

456 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:20:09.70 ID:UrJYAiyhd.net
ソフトにまで粘着するとかほんま病気やろ

457 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:20:12.13 ID:yHDnClE/a.net
>>423
日本シリーズもオールスターもあくまでクラブ間の試合であって代表戦ではないんですがそれは…勢リーグは代表戦なんですか?

458 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:20:15.04 ID:9yfTB9eW0.net
次回からなくなる模様

459 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:20:19.62 ID:75GSvUS60.net
>>130
なにそれくわしく

460 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:20:21.26 ID:KzGPv2ghd.net
野球
6チームで3敗しても金目指せます

サッカー
4チームで2敗しても金目指せます

目くそ鼻くそで草

461 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:20:35.60 ID:5s5Q+egpr.net
>>444
よくわからないんやけど野球はサッカーみたいに視聴率40%取れるん?

462 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:20:46.79 ID:SHS45HGz0.net
オスターマン(元豊田自動織機)→カーダ(ホンダ)→アボット(トヨタ人事部)

強い(職歴が)

463 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:21:00.14 ID:W100PgYzd.net
日本人って投げて打つの好きすぎるだろ

464 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:21:00.70 ID:VWBw+8960.net
サカ豚でもないのに野球叩いてるのはアニ豚やろ
どっちにしろ豚や

465 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:21:06.17 ID:97b+ITIC0.net
紅白か?

466 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:21:13.09 ID:n18YDpCq0.net
ソフトは間違いなく今回が最後やからな
ロスもオーストラリアもソフト復活の気運は皆無やし
いま日本以外で野球ソフトに自国枠使いたがる国はおらんからな

467 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:21:14.20 ID:5ev5H7ek0.net
>>452
ソフトと違ってそんな連投できんからしゃーない

468 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:21:18.40 ID:WfoXh7+DM.net
やき豚イライラで草

469 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:21:20.70 ID:+pMXv2M/0.net
今の野球ってサッカーどころかバスケにすら負けてるからな

https://i.imgur.com/IUX6QqM.jpg

470 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:21:26.01 ID:yc6nMDCza.net
ダブルエリミネーションなら決勝は敗者復活側2勝必須にしてほしいけど日程が許さんかな

471 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:21:42.90 ID:0exzpzsNr.net
>>457
いや野球とサッカーで比べてるから野球の日本シリーズオールスターとサッカーの代表戦比べたんやけど
だって野球の代表戦って全然やってないやん

472 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:21:45.82 ID:VlH3Xc5O0.net
普通にソフトのテンポみてから野球の地獄テンポみたらまじで嫌いになりそう
なんで高校野球みたいにテキパキやらへんねん
だらだらやりすぎやわ

473 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:21:49.31 ID:9HaWHQfp0.net
>>466
アメリカ開催で復活してくれや

474 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:22:00.95 ID:6prVIHTl0.net
野球はこれ余裕で超えるからみとけよ

475 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:22:07.83 ID:12r1x+iTa.net
表彰式の準備長くて横浜スタジアムの君が代生で聞けたわ

476 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:22:09.90 ID:XLyOT1vRa.net
>>469


477 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:22:13.39 ID:SHS45HGz0.net
>>463
比較的実況人気あるの見てると、日本人は1対1大好き過ぎんねん
野球ソフト相撲とか

根っこが名乗り上げて一騎討ち大好き民なんや

478 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:22:13.46 ID:/Gx+EE4Mr.net
あれ?瞬間最高卓球こえてるやん
ソフトってそんな注目されとったんか?

479 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:22:37.47 ID:nzciVohb0.net
>>452
今回のソフトが例外なんやろ
毎回ダブルエリミネーションに似たページシステム方式でやってた

480 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:22:46.94 ID:DuYEDhq40.net
2018年ワールドカップコロンビア戦平均視聴率48%瞬間最大55%

野球はここを超えれるかやろ

481 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:22:47.33 ID:KzGPv2ghd.net
>>461
今大会はサッカーも野球もまだとってないからしらん
つーか野球始まってないからな
過去ならWBCで超えとる

482 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:22:48.64 ID:75GSvUS60.net
顔面蒼白でランナーいるマウンド任された後藤
なお無失点で抑える模様

483 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:22:49.19 ID:VWBw+8960.net
むこうの都合でソフトと野球ずらさなあかんのが日程的にキツすぎんよな

484 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:22:52.19 ID:axo9pEdI0.net
稲葉が嫌いだからメダル無しで終わって欲しいわ
どうしてこいつの名誉と出世の為にやらないといけないんだよ

485 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:22:54.16 ID:TA0o/60a0.net
>>477
だから剣道もオリンピック化すべきなんですよ

486 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:22:55.17 ID:kZ728NId0.net
すげえ社食無料開放や

487 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:22:55.80 ID:W3PAefhN0.net
>>469
オールスターも日本シリーズも視聴率一桁で野球は何で視聴率取るつもりなんやろ

488 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:23:15.63 ID:xf+1g0pw0.net
MLBで選手からの要望でクロックピッチがつぶされたのがでかいわ一番時短になるのに
MLBで採用されないと日本にこないし

489 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:23:20.86 ID:OI99sTy40.net
>>460
比較がガイジやん
サッカーの4チームは同グループの数やけどやきうの6チームは全グループの数やんけ

490 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:23:23.25 ID:NoMLJOxt0.net
裏の女子サッカーはBLMポーズで興味失われたっしょ

491 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:23:31.94 ID:MstawcSX0.net
>>469
酷すぎて草

492 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:23:36.13 ID:QWYbNWmu0.net
>>350
ソフトボール開始前1時間ふくんであれやしな
NHKだと間にニュース入って中継だけかつ前半後半わかれてでとる

493 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:23:45.67 ID:e8225Ei+r.net
>>481
WBCで40%超えたことはないよ
捏造はやめようね焼き豚くん

494 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:23:45.76 ID:MVeAzOGe0.net
>>480
ONMが登場した開会式56.4

495 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:23:47.30 ID:n18YDpCq0.net
>>473
ロスこそ絶対あり得んわ9割クリケットが自国枠での追加が有力

496 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:23:47.67 ID:5VsL0NJ50.net
ロス五輪でアメリカが野球、ソフトをゴリ押しすることは無いんか?

497 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:23:51.33 ID:KzGPv2ghd.net
>>471
それ君が野球の代表戦みてないだけやんけ草

498 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:23:51.60 ID:KN71zpJAd.net
>>473
アメフトが先です

499 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:23:54.53 ID:xf+1g0pw0.net
>>486
なんだよそれビックカメラ高崎の社員なのかよw

500 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:24:05.25 ID:ePerPBEHa.net
サッカーが46%とか絶対取れないな
野球>ソフトボール>サッカーか

501 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:24:08.29 ID:VRxrau4na.net
すごいわにやな

502 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:24:11.19 ID:TA0o/60a0.net
>>495
🌰…?

503 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:24:15.05 ID:+pMXv2M/0.net
>>487
アンチ乙
50歳以上も含めたらたまには二桁もいくから

504 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:24:22.41 ID:06wJzEtFd.net
>>181
自分が末尾0なことから目逸らしてて草

505 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:24:26.03 ID:QyCumwf30.net
>>22
いきなり焼き豚シュバって草

506 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:24:26.58 ID:bHB1LqZ40.net
ソフトボールの試合短縮関係のルール野球にも欲しいわ 投球間隔とかテンポラリーランナーとか

507 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:24:27.53 ID:Rp+vRyo60.net
>>377
3x3バスケも2勝5敗してもメダル目指せるみたいだしこれはまだましな方やろ

508 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:24:29.76 ID:Wtgtg8Dqd.net
日本開催だと時間選べるのでかいわ
ワールドカップやWBCはいつも変な時間やしちなみに野球もしっかりナイターやぞ

509 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:24:30.15 ID:disc1MTF0.net
ソフトボール決勝アメリカ戦 平均23.0(試合前後込み)最高46.0
放送 19:00〜23:20
試合 20:00〜21:45
https://i.imgur.com/MHRIm0N.jpg
サッカー南アフリカ戦 平均25.1(後半のみ)瞬間 不明
https://i.imgur.com/FqcY8NR.jpg

510 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:24:37.40 ID:KzGPv2ghd.net
>>493
はい論破

2006年3月21日 決勝 日本 − キューバ(2006 ワールド・ベースボール・クラシック)
関東地区43.4%(日本テレビ

511 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:24:37.60 ID:LUfDHVi7M.net
今日のサッカーのフランス戦は数字ええやろなぁ

予選突破が決まる大事な試合やし

512 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:24:41.02 ID:DuYEDhq40.net
>>494
競技ちゃうやん

513 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:24:53.62 ID:P4Fa8HWZa.net
ソフトボールってつまらんよなぁ
高校野球のほうがおもろいわ

514 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:25:00.67 ID:uECB16ht0.net
>>347
2週間は発症検査報告のタイムラグが平均その位って言われとるだけで潜伏だけの話やないで

515 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:25:01.00 ID:9Hr3zwb/0.net
こんだけみんな見てるのに世間話では触れちゃいけない政治案件扱いという

516 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:25:04.57 ID:xf+1g0pw0.net
>>496
MLBにとって五輪てむしろ邪魔な存在としてとらえてるんでしょもうからないし
アメリカにとって野球を採用する意味がない

517 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:25:05.01 ID:TA0o/60a0.net
>>512
競技です

518 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:25:06.22 ID:SAUw/Tv80.net
下手したら五輪最大の輝きになるかもな

519 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:25:07.37 ID:n18YDpCq0.net
>>496
無いです
クリケット本命、次点アメフトを簡素化したスポーツって感じ

520 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:25:09.10 ID:M1cdb1ha0.net
>>509
圧倒的で草

521 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:25:10.52 ID:mq+mY59z0.net
視聴率高かったんやな
ソフトボールは毎回激戦やし面白いもんな
五輪からなくなるのは残念やけど

522 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:25:15.68 ID:xqrvh5PG0.net
>>469
日の丸抜きの限界やな ファンしか見なくなってる

523 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:25:16.65 ID:80BTE1hL0.net
日本サッカー史上最高傑作がチビガリの久保は泣ける😭

524 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:25:19.18 ID:fst+ze7+0.net
ロスで採用見込みの追加種目

◎ サーフィン
○ スケボー
○ フリークライミング
△ アメフト(男女、もしくは男のみ)
▲ アルティメット(男女、もしくは女のみ)
▲ その他Xゲーム系
▲ eスポーツ

圏外 やきう・ソフト

525 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:25:21.38 ID:MVeAzOGe0.net
>>512
サカ豚涙目敗走w

526 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:25:22.92 ID:RbAF1Gv20.net
そろそろ大谷やぞ

527 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:25:25.14 ID:n18YDpCq0.net
>>502
>>496
ごめんクリケットやないラクロスでした

528 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:25:25.68 ID:CIlAhIDnp.net
女子野球は言っちゃアレやけど一部の人間の道楽でやってるようなもんやろ
もちろん選手達には何も悪くないけどアレのせいで女子ソフトボールが割食うのは流石に不憫すぎるわ

529 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:25:28.48 ID:nzciVohb0.net
>>453
そりゃサッカーが弱いからやろ
他競技でメダル候補あったら視聴優先されるわ
アトランタシドニーロンドンは人気あったんちゃうの

530 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:25:30.57 ID:KzGPv2ghd.net
これがサカ豚やで
まさに息を吐くように嘘をつく

493 風吹けば名無し 2021/07/28(水) 10:23:45.67 ID:e8225Ei+r
>>481
WBCで40%超えたことはないよ
捏造はやめようね焼き豚くん

531 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:25:38.80 ID:qL0A633I0.net
というかサッカーと野球の謎の対立関係不思議やな
なんj以外で一切見たことない
野球部とサッカー部仲良かったし

532 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:25:42.36 ID:VWBw+8960.net
>>504
レッテル貼りの個人攻撃で論点逸らしてるのはてめーだろクソガイジ

533 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:25:48.65 ID:axo9pEdI0.net
代表から逃げ回ってた柳田が打つわけねえやんしかも怪我持ち

534 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:25:48.94 ID:9Hr3zwb/0.net
>>524
3x3ないの?

535 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:25:49.78 ID:+INYXdxX0.net
終わってみたら無観客の虚しさが沁みたわ
ソフトボールてハマスタ満員とか一生ないチャンスだったのに

536 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:25:52.12 ID:UIPLSDxur.net
>>510
2006年は草
ワイが小学生の頃やな

537 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:26:01.07 ID:CIlAhIDnp.net
>>496
アメリカじゃなくてMLB次第やな

538 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:26:04.12 ID:88HfQMCe0.net
高校野球みよっと

539 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:26:06.22 ID:KzGPv2ghd.net
>>536
お前の負けやね

540 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:26:11.74 ID:UH5Z0tEQd.net
アレン様専は立ったんか?

541 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:26:13.31 ID:kS94cm/u0.net
日本人ボールを棒でたたく競技好きすぎやろ
そろそろ卒業せーよしょーもない

542 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:26:23.16 ID:MGQEnYqC0.net
>>11
卓球もあった

543 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:26:23.63 ID:+c3w/uhKd.net
なんだかんだ言って皆めっちゃ見てるやん

544 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:26:29.11 ID:KN71zpJAd.net
>>527
ラクロスよりアメフトやないんか
男子ラクロスは見て楽しい競技とは言い難いからなぁ

545 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:26:33.75 ID:RbAF1Gv20.net
野球は大谷みたいなスゲーやつが出ないから見る価値ないやろ

546 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:26:36.82 ID:SnNDzo650.net
@minorit403
オリンピックの競技
野球は男性のみ
女性はソフトボール

また差別…
このオリンピックは差別だらけだよぉ

#五輪やめて命まもれ
午前9:41 ・ 2021年7月26日・Twitter for Android
https://twitter.com/minorit403/status/1419457865216000006
(deleted an unsolicited ad)

547 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:26:43.36 ID:+pMXv2M/0.net
大谷で野球人気復活かと思いきや実際はジジババにしか人気がないということがコア視聴率でバレたの草生える

U24サッカー練習試合>バスケ練習試合>大谷>バスケ応援番組>野球

548 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:26:45.35 ID:1F1vZapla.net
>>460
サッカーはグループリーグで2敗したらほとんど敗退でしょ
アトランタ五輪の時はブラジルに勝って2勝1敗でも敗退した

549 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:26:57.76 ID:Rp+vRyo60.net
>>519
ソフトですら試合時間長すぎ言われてるのにクリケットなんてやれるんか?

550 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:27:01.48 ID:UrJYAiyhd.net
>>509
というか瞬間最高でこれだけでてるのに普通の人はわかるやろ
ほんまサッカーファンとして恥ずかしいわ

551 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:27:06.32 ID:KzGPv2ghd.net
>>548
野球もそうなんやが

552 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:27:08.61 ID:xf+1g0pw0.net
>>528
女子も野球から始める奴が多いからしょうがないとは思うけどね
年齢が低いうちは男子より女子のほうがつよいまであるし

553 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:27:12.71 ID:KN71zpJAd.net
>>534
次回パリで採用継続するか不明って段階

554 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:27:13.47 ID:+30v/BNU0.net
>>344
まあ男子と同じ距離でやってる女子野球と比べるのは可哀想ではあるが、単純にソフトは守備上手かったな
スピード感あるしチョンボもせんしで見てて面白かったわ

555 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:27:23.58 ID:G+RXly8I0.net
>>495
クリケットなん?

556 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:27:23.82 ID:fst+ze7+0.net
>>530
分割しまくて数十分超えただけだろw

557 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:27:29.61 ID:zV9EeTof0.net
普通にすごいわ

なんJ民その頃エチエチ女子体操のスレ伸ばしまくってる頃なのに

558 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:27:32.00 ID:n18YDpCq0.net
>>544
アメフトは女子が弱いから難しいって面もある
男女ともに追加が基本やから今は

559 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:27:32.29 ID:nzciVohb0.net
>>509
スポンサー的にはCMあるソフトの勝利やな
NHKじゃ全然宣伝にならん

560 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:27:36.47 ID:5VsL0NJ50.net
あれ、大谷はなんでオリンピックでないの?

561 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:27:42.36 ID:KzGPv2ghd.net
>>556
完全論破

瞬間最高視聴率56.0% WBC日本―キューバ戦
2006年03月22日10時32分

 21日に日本テレビ系で生中継されたワールド・ベースボール・クラシック(WBC)決勝の日本―キューバ戦の視聴率は43.4%(関東地区)だったと22日、ビデオリサーチが発表した。瞬間最高視聴率は午後2時58分の56.0%(同)で、日本が優勝を決めた直後だった。19日にTBS系で放送された準決勝の日本―韓国戦は視聴率が36.2%、瞬間最高視聴率が50.3%(同)で、いずれも上回った。

562 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:27:49.72 ID:qd9KJOYE0.net
メジャーリーガーのいない野球
年齢制限のあるサッカー
しゃーない

563 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:27:49.81 ID:f3fWfB5md.net
>>548
あの試合の川口マジでおかしかったからなあ

564 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:27:53.89 ID:n18YDpCq0.net
>>555
>>549
ラクロスの間違いですごめん

565 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:28:03.80 ID:P4Fa8HWZa.net
やっぱ女子の競技って要らないよなぁ
えちちなパフォーマンスだけでええやん

566 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:28:07.33 ID:VvxER0kFa.net
>>469
だっさw

567 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:28:10.26 ID:WJZ5U73H0.net
瀬尻専wwwwww

今までありそうでなかった解説スタイルだよな
24歳でテレビ解説とかやべー

568 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:28:13.28 ID:CIlAhIDnp.net
>>554
イタリア戦とかワンサイドゲームになるかなと思ったけどあっちの守備が固くてええ試合やったしな
一発攻勢で沈めたけどタイムリー全然出なかったし

569 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:28:14.58 ID:xf+1g0pw0.net
>>560
MLBは出場禁止

570 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:28:14.71 ID:LM8CvG3F0.net
もう五輪競技としてソフトボールが復活する事は無いって選手達も理解してるから日米共に試合後の表情とか感慨深かったな

571 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:28:21.23 ID:M1cdb1ha0.net
野球に有利な情報は絶対に見認めない、無視する
そして捏造でも野球を叩く

それがサカ豚

572 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:28:23.20 ID:zV9EeTof0.net
>>562
ジョコビッチ以外参加しないテニス

573 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:28:27.67 ID:axo9pEdI0.net
絶対に7回は〇〇、8回は××って形にはまった継投するんだろうな稲葉は予定通りの

574 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:28:30.47 ID:oGgQ7EkO0.net
ここまでのオリンピックベストバウトトップ3

1卓球男女混合ダブルス決勝
2ソフトボール女子決勝

3位は?

575 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:28:45.96 ID:IkCy+V+Vd.net
野球とソフトちゃんとした金メダルやないってちらちら見かけるがマジなんか?作りが違うの?

576 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:28:48.19 ID:TA0o/60a0.net
>>571
でもそこがいいのよね
好敵手ってかんじ

577 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:28:56.09 ID:iLAJ7Dvjp.net
>>384
やって枠6なんですよ 
野球ソフトボール今回同一会場なので期間内終わらせるには6カ国ずつでも開会式前から試合やってた
ソフトボール世界選手権は16カ国

578 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:28:56.50 ID:5VsL0NJ50.net
>>569
ゴミやね
メダルになんの価値もないやん

579 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:28:57.02 ID:P4Fa8HWZa.net
パンツとおっぱいギリチラ見せするようななんちゃって競技やればお金儲かるやん

580 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:29:00.99 ID:n18YDpCq0.net
>>570
競技レベル維持できる最後の機会やったからな今回
日本は女子野球と選手取り合い始まったから間違いなく今後レベルが下がる

581 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:29:10.50 ID:OI99sTy40.net
>>551
やきうはグループリーグ全敗でも敗退なんてねーだろがガイジw

582 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:29:16.17 ID:zV9EeTof0.net
>>574
体操男子団体の
橋本15点超え

583 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:29:20.07 ID:CIlAhIDnp.net
侍はどっかで一敗でもしたらそれでチーム崩壊しそうな雰囲気ぷんぷんなのが怖い

584 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:29:21.07 ID:P4Fa8HWZa.net
>>578
プロは参加出来ないとかいう謎ルールなんよな

585 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:29:21.54 ID:s314QAQKa.net
正直バスケのスピード感クッソおもれーわ
なんだよ適当に観られるからおもろいって

586 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:29:23.61 ID:fst+ze7+0.net
>>534
3x3は正式競技

587 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:29:23.72 ID:KzGPv2ghd.net
捏造煽りしといて負けるとかサカ豚惨めやねぇ
そんな無知が煽ってるとか草ァ

588 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:29:27.37 ID:D5ElIBdv0.net
>>567
瀬尻専はムダな争いないっすからね
素直にやべー

589 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:29:33.63 ID:WJibLwd3p.net
>>574
ピクトグラム

590 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:29:34.60 ID:xf+1g0pw0.net
>>574
1位は混合ダブルスの準々決勝だわ個人的には

591 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:29:38.65 ID:qd9KJOYE0.net
>>570
アメリカが開催国になれば復活するんちゃう
今の選手が現役の間はもうないやろうけど

592 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:29:39.09 ID:LtpH/im3a.net
>>11
金メダルかかった試合と予選リーグ一緒にすんなや焼き豚
コロナで脳みそ腐ってんのか?

593 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:29:39.10 ID:IXla08f40.net
盛り過ぎやろw

594 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:29:39.85 ID:dsyJ8Uyyd.net
>>547
代表人気を競技人気と同一視したらアカンで ソフトもそうやし

595 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:29:51.49 ID:OxSZFIt50.net
野球は?

596 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:29:52.00 ID:KN71zpJAd.net
>>580
女子野球に未来あるんかね

597 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:29:57.32 ID:Rp+vRyo60.net
>>572
世界ランク2位が出場してるのに何が不満なんや

598 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:29:57.35 ID:+pMXv2M/0.net
サッカーは深夜3時からでも視聴率30%超える人気あるのに野球はどうして・・・

599 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:30:03.96 ID:NvoWHC7Ma.net
カヌーとか7人制ラグビーみたいに普段見る機会少ない競技をなんとなく見てたらクッソ面白くてびびったわ

600 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:30:06.24 ID:G+RXly8I0.net
>>544
アメフトはアメリカでも選び抜かれたエリートの戯れやからな 他国がそう気軽に手を出せるもんちゃうし

601 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:30:08.95 ID:5VsL0NJ50.net
>>584
サッカーはプロしかおらんやん

602 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:30:20.22 ID:bHB1LqZ40.net
野球は予選でかつての助っ人たちが対戦してるのが一番盛り上がってたかもしれんマシソンとかおったし

603 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:30:28.19 ID:axo9pEdI0.net
>>583
野球っていつも予選から全勝を狙って大事な所で落とすよな

604 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:30:45.52 ID:ugEMYmHfd.net
>>588
荒らしがいても...で流せるのほんま有能

605 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:30:48.47 ID:v7lTj96G0.net
サッカーの代表はおもしろいな
Jリーグは見る気しないけどw

606 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:30:52.20 ID:VWBw+8960.net
いうほどまんさんはソフトと硬球と選手取り合いになるか?
掛け持ちで試合でてるやつがほとんどやろ

607 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:30:54.38 ID:KzGPv2ghd.net
本日の負け犬サカ豚
まさに息を吐くように嘘をつく

493 風吹けば名無し 2021/07/28(水) 10:23:45.67 ID:e8225Ei+r
>>481
WBCで40%超えたことはないよ
捏造はやめようね焼き豚くん

608 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:30:54.72 ID:5uk6vNrd0.net
やってるの知らなくて女子サッカー見てたの後悔してる。あっちはマジつまらんかった

609 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:30:55.16 ID:JMbKPIHH0.net
>>509
南アフリカ戦とか他の競技始まってなかったしスポーツ好きが集まって視聴率上がるの当たり前やろ

610 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:31:00.05 ID:+pMXv2M/0.net
おじさんに人気なのが野球
若者に人気なのがサッカーバスケ

コア視聴率で結論でちゃったな

611 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:31:01.33 ID:PaJMv+5j0.net
ブスすぎ

612 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:31:13.67 ID:e62H9bFSd.net
今日のやきうとサッカーの直接対決楽しみだな
負けた方は言い訳出来んぞ

613 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:31:14.66 ID:N0TDyKWZp.net
エチエチ要素もないのに凄すぎんか

614 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:31:17.00 ID:Pks3EFxzr.net
>>584
NPBはプロじゃないんか?
まあマイナーリーガーレベルやけど

615 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:31:24.74 ID:pJAoDxOZd.net
野球日本代表の決勝はどんくらいやろなぁ

616 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:31:31.18 ID:P4Fa8HWZa.net
>>608
中学男子サッカーの方が面白いまであるで
少なくとも高校サッカーのほうがええわ

617 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:31:41.70 ID:GiTtXFGZa.net
>>580
国内の話なら女子野球よりソフトボールの方がよっぽどリーグ運営上手くいってるからどのみち大して金貰えないならソフト行く奴の方が多いと思うぞ

618 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:31:42.20 ID:TCTS0gzca.net
今回男子サッカー全部ゴールデンなんやな
昼に試合やらんのか?

619 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:31:42.25 ID:1n731ALI0.net
>>9
なんJなかったら一試合プロ野球見るのは無理やな、長過ぎるし止まってるし
高校野球ならすぐ終わるからいいけど

620 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:31:54.91 ID:xf+1g0pw0.net
>>606
ろくにしらんけど今回も野球で中学かなんかで世界とったやつが野球捨ててソフトやってる

621 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:31:56.28 ID:iLAJ7Dvjp.net
>>415
アメリカメジャーロースター600人以上 若手有望株除いた
10軍クラスやぞ
ドミニカはMLB100人若手他いれたら130人以上
なお野球は1軍にも勝つ可能性あり10軍でも負ける可能性あり

622 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 10:31:56.39 ID:EjtbFYxO0.net
ちらっと見たけどさ、13年ぶりの対戦でまた上野が投げてて北京五輪の同窓会かよwって思ったわ

総レス数 622
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★