2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人物理学者「時速130キロとかいうの、あれ嘘です」

1 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:16:50.12 ID:SedB6cqxM.net
物理学者「野球で時速130キロとかいうのはあれ嘘です。」

物理学者「要は時速130キロでボールを投げてるって言ってるんですけど、そのボールは1時間飛ぶことがないので、1時間飛んだら130キロってのは嘘です。」

物理学者「だから時速という表現をするのは本当に良くなくて、正確に表現したいなら秒速とかの方がまだ現実に近いと思うんですよ。」

物理学者「だって野球のボールは1秒間は確実に飛ぶじゃないですか。」

物理学者「時速にしちゃうと1時間は飛ばないよねってことになるんで。」

2 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:17:15.02 ID:5NS/QzVg0.net
ひろゆき定期

3 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:17:19.25 ID:SedB6cqxM.net
ちなみに日本のガリレイって言われてる天才らしい

4 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:17:27.53 ID:zUMH423U0.net
ひろゆきは微分を知らない

5 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:17:55.27 ID:s1pJfkLo0.net
流石じゃのう

6 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:18:05.51 ID:nD4ma56l0.net
herikutu

7 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:18:07.11 ID:KLswgy3X0.net
なにっ

8 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:18:11.39 ID:nd8N6AMya.net
これは正直食いついてる方も食いてる方だよ

9 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:19:03.38 ID:XUTG83Z10.net
正確って?

10 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:19:07.26 ID:xZ5YXK9g0.net
小学生にこんな説明したら余計混乱しちゃう

11 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:19:27.49 ID:PAGY6OvDa.net
つまり車も30分で走るの止めたら時速は半分になるってことか?

12 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:20:01.19 ID:cgjQsdge0.net
物理学者が言うなら正しい

13 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:20:06.14 ID:nqRUPBdI0.net
止まらないぞ HOP-UPしてるからな

14 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:20:26.53 ID:0fi74mkO0.net
やっぱりスピードガンって物理法則無視してたんか

15 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:20:28.39 ID:bV8zZlnnd.net
何言ってるか全くわからん

16 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:20:32.21 ID:MgN4GXyw0.net
物理学者じゃない定期

17 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:20:36.60 ID:KK4QiZbWM.net
はえー
学者が言うならそうなんやろな

18 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:20:41.61 ID:Ki68Gt/ud.net
もしかして速度の単位って変換できること知らないのかな?

19 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:20:44.57 ID:7yZ8ItVK0.net
これの何があれって時速と秒速が同じ概念だということをわかってないことよ

20 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:21:13.98 ID:uwed6LR10.net
ひろゆきは新しい物理学を開陳しつつある

21 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:21:16.97 ID:K8mjUJxap.net
量子力学とか言われると何言われても納得してまうわ

22 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:21:32.24 ID:vn7MNmL9a.net
まあスピードガン自体物理法則を無視してる側面もあるしな

23 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:21:37.81 ID:GByw5Isgd.net
>>11
時間が半分になるから時速60kmなら30分速30kmと表記すべきやってことや

24 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:22:10.95 ID:Xrlz3pApa.net
車の時速も赤信号で止まるから嘘です
とでも思っているのだろうか

25 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:22:18.55 ID:4bpKhFTrd.net
オイラの法則

26 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:22:20.25 ID:zu6QGWwE0.net
実際は加速してるからね

27 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:22:24.38 ID:F4KhQ42O0.net
>>13
マグヌスニキ好き

28 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:22:48.14 ID:uxcJRp9rp.net
学者が言うならたしかになって納得できる

ひろゆきが言うなら何も信用できん

29 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:22:48.78 ID:0fi74mkO0.net
???「宗教裁判にかけられたガリレオの気持ちがわかった気がする」

30 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:22:53.83 ID:pgdMzCtG0.net
>>20
本来唐沢がやるべきことやのに

31 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:23:01.10 ID:X5RU9wng0.net
アマで解説契約齧ってそう

32 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:23:19.61 ID:kBl8Xbjt0.net
流石オイラーやな

33 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:23:35.16 ID:rMHUFGKJd.net
なんか嫌な人ばっかりだ

34 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:23:36.68 ID:bV8zZlnnd.net
投げてからミットに収まるまで0.1秒とかで表したらええんか?

35 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:23:47.44 ID:TIzXEaZN0.net
>>25
なんであんなビートたけしみたいな一人称になったのかずっと謎だったけど
おいらって言ってたんじゃなくて
オイラーを自称してたんだな

36 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:23:51.43 ID:HkgP2OSXd.net
ひろゆきでもこんなこと言わんやろ

37 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:23:58.02 ID:rDppxUxT0.net
ホームセンターで1m×60cm×5mmの板とか買うんか

38 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:24:04.17 ID:GXRIeYDRH.net
こういう発想が大事なんだよね
ニュートンもガリレオもアインシュタインもひろゆきと同年代に産まれなくて可哀想
同年代だったら今よりもっと発展してた世の中になってただろうな

39 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:24:15.92 ID:SFkB7IV00.net
野球の球速って初速?終速?

40 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:24:20.42 ID:Eag6Yqwla.net
なお学界を追放された模様

41 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:24:25.36 ID:V9RRF5wYM.net
絶許狙いに切替定期

42 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:24:28.54 ID:pwW3IysZ0.net
>>29
「でもお前はガリレオと違って裁判から逃げとるやん」

43 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:24:30.28 ID:sGYPUo4EM.net
単位の話しとるんかこいつは
秒速は時速に変換できること知らないんか

44 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:24:46.85 ID:Z7hkNjMQ0.net
これ時間と距離は定量化できるけど速さは本当に定量化してええんか?って話ちゃうん

45 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:24:48.65 ID:8Bfrcoo30.net
物理学者の発言だったらもっと叩かれてそうやな
ひろゆきだからまたなんか言ってるみたいな扱いで済んるゆけど

46 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:25:01.05 ID:xZ5YXK9g0.net
>>39
初速

47 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:25:12.62 ID:IxN4F3O60.net
ひろゆきこれもう現代のレオナルド・ダ・ヴィンチやん

48 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:25:24.66 ID:WJwQ9MS6d.net
>>36
残念ながらマジなんや
https:///youtu.be/0_2LxpKS6hQ

49 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:25:27.27 ID:tf/2lnkH0.net
ひろゆきマグヌスガイジ説

50 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:25:36.44 ID:T/DGFCESa.net
なんでこんなこと言ったん?

51 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:25:45.66 ID:8Bfrcoo30.net
物理学者に指摘されても物理学者が間違ってて一般人の自分の感覚が正しいみたいなこといいそう

52 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:26:10.84 ID:vrR31QIf0.net
>>25


53 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:26:11.28 ID:p0oobeLUr.net
まーた小学生に説明するために説明ハショッてるっての理解してないアホどもが叩いてるよ😅

54 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:26:25.62 ID:zqVGRiNSa.net
〇〇の〇〇、あれ嘘ですwwww
ってサムネを作りたいだけやろ

55 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:26:29.82 ID:8Bfrcoo30.net
>>50
フランス差別問題の炎上から論点ずらししようと目論んだんやろ

56 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:26:43.38 ID:GByw5Isgd.net
>>39
球場毎に違うスピードガンの位置の速度
測定方法もまちまち

57 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:27:00.94 ID:on/Iu+Wba.net
>>39
初速
でも稀に初速から加速し続ける球を投げる投手もいる

58 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:27:04.81 ID:rDppxUxT0.net
>>47
ダヴィンチと言えばヒゲジイはどうなったんや

59 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:27:07.83 ID:iTOepnst0.net
なんJ民「物理学者がそういうなら間違いないやろなぁ…」

60 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:27:20.73 ID:rnOINKsb0.net
>>56
だからズレるんか

61 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:27:37.27 ID:KuiY3EDE0.net
これもう量子力学やろ…

62 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:27:42.80 ID:R6PvRfa80.net
まあ野球の時速表記はクソやと思う

63 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:27:47.30 ID:3G0OB6uvd.net
395 風吹けば名無し[] 2021/07/26(月) 15:42:07.20 ID:uSl5kRm3a

天才物理学者ひろゆきの圧倒的スペックwww
これに勝てるやつおらんやろ……w

・一人称がオイラー
・自称ガリレオ
・位置エネルギーの概念を否定。ニュートンは何も言い返せず死亡。
・光の質量を発見する。アインシュタインは何も言い返せず死亡。

64 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:28:01.93 ID:2SNOFo/xp.net
>>48
ソースあんのかよ
マジもんのガイジやんけ

65 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:28:07.14 ID:T/DGFCESa.net
>>55
はえー
ピュータンは許されたんかな?

66 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:28:19.83 ID:pTxFgdWL0.net
こいつの動画って何再生くらいされてるの?

67 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:28:25.32 ID:FzkAat02M.net
スピード超過した物理学者「今止まってますよね?さっき時速100キロだとしても1時間後に100キロ先にいなければそれは嘘です」

68 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:28:42.67 ID:kBl8Xbjt0.net
ツイッターやユーチューブですらひろゆき信者全然見なくなったけどみんな目覚めたんか?

69 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:28:42.90 ID:18ZeEjtmd.net
>>65
F爺がブログで粘着継続中や

70 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:28:50.10 ID:J/0clsTgd.net
本当に奴はputain(驚きや賞賛)な男だ!

71 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:28:51.83 ID:2ySsGvE40.net
あの敗北を風化させてるためにやってる説が正しいといいな
マジの馬鹿やと救いがない

72 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:28:55.73 ID:zqVGRiNSa.net
ガイジ芸を続けて呆れられるのを待っとるんやろ
それで相手が居なくなった後に勝利宣言のいつもの勝ちパターンや

73 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:29:08.18 ID:aZulqx8Z0.net
素人さんは混乱してもしゃーないか

74 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:29:12.38 ID:GByw5Isgd.net
>>53
小学生の疑問を解決させるどころか泥沼の混迷に導いた事を叩いてるんやで

75 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:29:36.70 ID:7EMS0dGYa.net
平均時速と最高時速が頭の中でごちゃ混ぜになってるんやろ
中学生がよくやりそうな勘違い

76 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:29:37.91 ID:T/DGFCESa.net
>>69

強い

77 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:29:48.97 ID:VOlgXrrE0.net
道化を演じてガチの糖質になるやるだとな

78 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:29:54.58 ID:dtW0xMSV0.net
唇はみでてますよ

79 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:29:59.88 ID:7gYlqTEU0.net
そもそも初速測っとるんやから秒速もおかしいことになるな
1秒すら絶対持たないんやから

80 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:30:01.09 ID:Ruxadpi20.net
確かにって思ったんやけど何が違うの?

81 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:31:02.37 ID:GByw5Isgd.net
>>60
ファールを計測する時もあるしなー
観客にとってブラックボックスになってるのは確かやがみんなそれに熱狂するからね

82 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:31:22.64 ID:TIzXEaZN0.net
>>53
嘘です
って言った時点でアウト

83 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:31:23.26 ID:+FHPqy1g0.net
13キロや

84 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:31:32.71 ID:T9sBAL8nd.net
ちなみにマウンドからキャッチャーまで投げても一秒もたたないのでこいつの言うとおりだと秒速で表現してもおかしくなる

85 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:31:37.12 ID:pgdMzCtG0.net
>>69
あの人もヤバすぎるやろ

86 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:31:39.38 ID:AR+N5y4X0.net
理屈の中に1点でも違和感があれば全てを否定する脳になっちゃってるんやろうな

87 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:32:04.77 ID:pwW3IysZ0.net
>>77
狂人の真似とて大路を走らば、すなわち狂人なり。
論点ずらしのレスバをやり続けとったら論点を捉える事が出来なくなった奴らしい末路やね

88 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:32:08.05 ID:3ydXGnB60.net
寝るわ
ひろゆきが勝ったら起こしてくれ

89 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:32:31.77 ID:WIUjTk/e0.net
これでも信者は全肯定なん?
流石に目覚めるやろ

90 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:32:40.54 ID:GByw5Isgd.net
>>87
なるほどなぁ

91 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:32:46.32 ID:5++N7TPRM.net
時速が1番数字のインパクト出るやん

92 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:33:00.49 ID:MjDrddx9a.net
まさに逆転の発送やね

93 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:33:07.96 ID:XZ1t+Dug0.net
その自称物理学者の名前は?

94 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:33:16.30 ID:SFkB7IV00.net
ひろゆきの言う事を好意的に捉えるなら、初速-終速差が時速スケールだと拡大されて直感的に分かりにくいって辺りかな
まあ当の本人は1時間飛ぶことは無いとか意味不明なロジックで語ってるんだけど

95 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:33:28.94 ID:HkgP2OSXd.net
>>48
頭おかしいな

96 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:33:33.02 ID:GByw5Isgd.net
>>84
デシ秒速で表現するらしい

97 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:33:42.91 ID:qiciKxyd0.net
>>91
光とかは時速10億8000万キロとか言われたら
逆にイメージしづらいけどな

98 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:34:18.39 ID:xZ5YXK9g0.net
速度は変位の微分なのに変位そのものと混同してるんか

99 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:35:03.62 ID:IxN4F3O60.net
逆張りしすぎてもう自分でも何言ってるか分からない状態になってるんだろ
諭してくれる友人でもいたら道を踏み外すこともなかったのにな

100 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:35:17.54 ID:rDIAlNBoM.net
今の技術ならリリースからミットに収まるまでの時間を正確に1.xxx秒みたいな感じで出せるだろうからそっちのほうがデータとしては有用な気もする

101 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:36:07.93 ID:y643ItTqa.net
んなこと言ったら秒速にしたところで無意味やんけ
スピードガンで測ってるのなんてリリース後の初速だぞ
そこからミットに届くまでどんだけ失速すると思ってんねん

102 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:36:09.66 ID:nfd+jA/Na.net
>>93
ロンパルト・オイラや

103 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:36:15.75 ID:PZEvtxIXM.net
言いたいことは分かるけども別に何も問題は感じないわ

104 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:36:22.72 ID:y6O/Q7Mc0.net
宇宙空間で投げたら1時間飛ぶだろ

105 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:36:33.57 ID:V8+/jOoF0.net
物理学者「羽と鉄球同時に落としたら、空気抵抗があるので鉄球の方が先に地面に着くんですよ。」

106 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:36:51.26 ID:FpiABlfRd.net
>>100
そんなん言われてもわからん

107 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:37:37.14 ID:0FN7eopr0.net
>>106
言うてもキャッチャーのポップタイムは既にそれでやっとるけどな

108 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:37:38.36 ID:jTBw+TFz0.net
1時間飛ぶこと前提で数値出してるんか

109 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:37:49.69 ID:3wOa6B7qd.net
なんでこいつ何にでもすぐ嘘って言いたがるんやろな
病気やろ

110 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:38:05.70 ID:z8wFLfIK0.net
ちなみにその物理学者はフランス語学者でもあります

111 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:38:14.28 ID:W6NxoT2W0.net
>>25


112 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:38:28.50 ID:yZMUwu0Ga.net
https://news.biglobe.ne.jp/sports/0717/abz_210717_4319650703.html

> 一読では理解できない、英字の野球情報が飛び込んできた。その大活躍している日本人投手の名前は、「Masaru Nakamura」。NPBの日本ハムに2019年まで在籍していた中村勝投手のことである。

>「メキシコ現地では、大谷以上に有名な日本人投手のようですよ。長く、しなるような腕の振りが美しく、人気選手だそうです。150キロ近い速球と多彩な変化球が武器だと紹介されています」(在米ライター)

中村の球速はHop-Upしている

113 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:38:29.90 ID:I+5IsdD10.net
ソースはWikipediaを叩かれたから感想やデマだけで戦うようになったの草生える

114 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:38:32.22 ID:SOSKyNSBM.net
>>93
ヒロ・ユキ
在仏の日系物理学者や

115 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:39:24.72 ID:ec6ox2wRa.net
そら一秒は飛ぶけど、その一秒の中でかなり失速するんだから結局時速と同じことでは?
一秒間ずっと130キロで飛ぶと思ってんのか?

116 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:39:37.70 ID:+wbveiDn0.net
あんまり反論するといきなりフランス語で話し出すぞこの学者

117 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:40:13.80 ID:C4h1MaoWd.net
こんなんに信者おるんやからそら世の中にある詐欺は無くならんわけや

118 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:40:28.63 ID:zyvpTGrRd.net
論理破綻王のピューターパン

119 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:40:45.32 ID:zyvpTGrR0.net
>>116
それに対してフランス語で返したらどうなるんですか?

120 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:41:03.84 ID:vwIZsbZp0.net
アンチ乙
ひろゆきさんは小学生に数学をちゃんと勉強する大切さを教えるためにピエロを演じたんやぞ

121 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:41:37.52 ID:zyvpTGrRd.net
>>119
👀パチパチパチパチ

122 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:41:49.86 ID:fx9hTV2G0.net
>>119
日本語に戻るぞ

123 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:41:54.38 ID:GzJO/ROkr.net
空気抵抗はないものとするって嘘なんですよね
無いわけないじゃないですか

124 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:43:08.62 ID:zyvpTGrR0.net
>>122
あまりにも惨めすぎる

125 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:43:18.48 ID:YeP2bkk0p.net
でも確かに初速終速表示含めてどこからどこまでの区間の速さやねんって思う

126 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:44:34.49 ID:w9Vl08Mm0.net
>>122
😭

127 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:45:03.24 ID:sOb4v5HMp.net
f

128 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:45:11.90 ID:2SNOFo/xp.net
>>122
道化やん

129 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:45:21.74 ID:fWrhao+v0.net
>>25


130 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:45:38.07 ID:UVlWBH670.net
ワイ物理学者「車の時速60キロも嘘」
信号があるからな

131 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:45:52.55 ID:l1dqwfthr.net
このひろゆきの発言についてアインシュタインはなんてコメントしてんの

132 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:46:11.05 ID:yZMUwu0Ga.net
まあバドミントンのスマッシュが時速400q出てますと言われても
いやすぐ減速するやんとはなるからな

133 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:46:20.92 ID:pxyN/nNv0.net
醜い顔見えてんぞ

134 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:46:40.29 ID:/HEf4SHF0.net
マグヌス本人はメキシカンリーグに挑戦中

135 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:47:03.88 ID:of94mUx0M.net
>>131
反論できず死亡した

136 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:47:29.92 ID:m0UuVJek0.net
>>97
もうよく分からんぐらい早いのが伝わってくるから時速表記も好きやで

137 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:47:58.49 ID:vG6n8dTB0.net
まだ地球の自転の速度が加算されてないとかそういう話の方が理解できた

138 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:49:19.30 ID:sPiJ9JZRa.net
基地貝扱いされて出入り禁止やな

139 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:49:20.48 ID:uh6wwnvC0.net
F爺の攻撃が効きすぎてしまった

140 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:50:38.33 ID:LHKpP4VX0.net
落ちないぞ

141 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:50:59.95 ID:O0ATPvtv0.net
アンチを集める商売に変えたんか?

142 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:51:35.32 ID:jtm5Kn080.net
あくまで速さの単位なのに、実際に球を投げたとして、と、現実に無理やり当て嵌めているの草


よく食べ物カロリーってあるじゃないですか?あれ実際火をつけて燃やすわけじゃないので、熱量ってのは間違いなんです

これもキレッキレの屁理屈で主張してもらいたい

143 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:52:15.40 ID:dP6LdGiqa.net
小学校でよくある時速〇kmで歩く人が‪✕‬分歩いたら〜みたいな問題は全部嘘の塊やったんか…

144 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:54:09.99 ID:YXM+pzQNd.net
物理法則無視してるからな

145 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:54:33.52 ID:jHmqBRJF0.net
ひろゆきは物理学者だった・・・?

146 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:55:21.82 ID:5y4TV0MC0.net
多分こいつ速度の定義分かってないよな

147 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:55:43.40 ID:VSqh1nu5H.net
瞬間時速って言葉は何のためにあるのか

148 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:56:03.62 ID:uh6wwnvC0.net
というか日本語の文章を理解できてないやろ

149 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:56:32.85 ID:24jCQLDba.net
ゆたぼん「学校なんか行っても意味無いな」

150 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:56:42.55 ID:fMViW+bL0.net
あガガイのガイ

151 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:56:53.73 ID:vG6n8dTB0.net
>>142
そっちはサンドウィッチマンがやりそう

152 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:56:54.55 ID:nphPZkrS0.net
そのうち

100分率は100回試した訳ではないから違うんですよね〜

とか言いそう

153 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:57:21.49 ID:3DY+HWED0.net
令和のガリレオ誕生の瞬間だぞ

154 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:57:22.61 ID:fMViW+bL0.net
>>48
ガチガイジで草も生えん
ほんま終わっとるなコイツ

155 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:57:44.73 ID:K/iohgTB0.net
f爺にフルボッコされて壊れちゃった

156 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:57:46.49 ID:Yer3U9zCa.net
ひろゆきより遥かに馬鹿な奴が必死こいてひろゆきの粗探しをして、ようやく見つけた粗に蠅のように集っているのがこのスレ
本当に気持ち悪い奴らだね
平日のこんな時間から

157 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:57:51.91 ID:hf1d3DIR0.net
>>11
高速時速200kmで飛ばしても30分ならいいってこと?

158 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:58:54.55 ID:ur+CCzyxa.net
>>48
アタマ悪すぎてこっちが恥ずかしくなる

159 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:58:58.47 ID:OI99sTy40.net
アインシュタイン「流石じゃのう...」

160 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:59:06.94 ID:pgdMzCtG0.net
>>151
パクるんやかいか信者が戦々恐々としてるらしい

161 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:59:14.08 ID:e2XEWM6E0.net
部分的に切り取った速さなんて誰もが理解したうえで使ってる単位だろ

162 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 04:59:53.95 ID:/dnidpQa0.net
馬鹿か?

163 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 05:00:27.21 ID:S+8A2Wrl0.net
新幹線だって1時間走らない区間あるしな

164 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 05:00:32.75 ID:vw9lWOsWd.net
F爺に追い込まれすぎて絶許狙い連発で押し流す事にしたのか
ほんまダッセーわコイツ

165 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 05:00:44.62 ID:kYswWRtD0.net
嘘です!のところ勢いよく得意げに言ってて糞ワロタ

166 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 05:00:44.92 ID:2CAKaBj30.net
目から鱗やね

167 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 05:01:12.42 ID:vG6n8dTB0.net
>>164
5chの産みの親らしい立ち回りといえる

168 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 05:05:15.61 ID:2CAKaBj30.net
>>130
さすが学者さん

169 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 05:05:52.04 ID:uh6wwnvC0.net
高校では物理学専攻を志望していたが、代数の教師と折り合いが悪く単位を落として理系進学を断念[23]



170 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 05:06:06.03 ID:pZLlD/CRp.net
>>48
ガイガーイw

171 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 05:06:23.40 ID:fMViW+bL0.net
>>169

お目々パチパチさせたんやろなぁ

172 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 05:06:51.55 ID:0izuyhy70.net
>>169
高校にもなると屁理屈通らなくなるからな

173 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 05:07:29.13 ID:8lselQWMa.net
>>48
もう自分でも何言ってるか分からんくなってるやろ
嘘ですって言った後仮にその速度で1時間継続したらその距離になりますけど〜ってそれが時速というものなんやから嘘でもなんでもないやんけ

174 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 05:07:39.34 ID:jtm5Kn080.net
誰が上手いことを言えとwwww

175 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 05:07:41.91 ID:XAKUBY+9d.net
定量的に伝えようと見せかけて感覚的に伝えるための表現やからええんちゃうの

176 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 05:07:44.84 ID:pZLlD/CRp.net
>>169
草ァ!

177 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 05:08:38.86 ID:pgdMzCtG0.net
あの効いてなそうな雰囲気演技で実際ブチ切れやったんやな

178 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 05:08:44.38 ID:VOlgXrrE0.net
誰かに噛み付いてほしくて作ったんだろうけどオオカミ少年感が出すぎてなんか哀れやね

179 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 05:09:14.88 ID:sPiJ9JZRa.net
おめめパチパチって稀勢の里引き合いにだすまでもなく緊張とか困惑のsignだよな

180 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 05:09:44.84 ID:/nYhXFil0.net
>>156
別に誰でも間違いはあるよ
ただひろゆきはそれを絶対に認めないからネット民からバカにされてるんだよ

181 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 05:09:53.47 ID:4bORuBZY0.net
大数学者「偏差値ってあるじゃないですか」
大数学者「偏差値50ってのがちょうど平均点。」
大数学者「だから絶対半分は偏差値50以下になるんです」
大数学者「そこの偏差値50以下の人間だけの中でテストしてもまた半分は絶対偏差値50以下になる」
大数学者「年収でも同じで平均年収以下の人って絶対全体の半分はいるんですよね」

182 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 05:10:37.71 ID:zolZJJ960.net
論点ずらしてる!
わざと間違ったこと言って反論を誘発してる!
さすがひろゆき!

183 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 05:11:50.08 ID:9rHJ0gVY0.net
ピュータン力学

184 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 05:12:00.97 ID:D7Vi9X3i0.net
なんJ民がまた発言捏造してるんやろとか思ったらマジで言ってるんか

185 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 05:12:04.51 ID:gu1FMy7Qd.net
キロメートルは嘘、ヤーポン法が正しい

186 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 05:12:10.48 ID:zt2fBDFK0.net
>>169
折り合いが悪くってそもそも数学の授業漫画読んでたんやろコイツ

187 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 05:12:30.72 ID:Pgt8pyDp0.net
1秒も飛ばないから嘘やね

188 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 05:13:15.66 ID:vw9lWOsWd.net
ほんとに大学出てんのかコイツ?

189 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 05:13:54.06 ID:pgdMzCtG0.net
>>185
https://i.imgur.com/miukHAp.jpg

190 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 05:14:45.95 ID:IEOhtXit0.net
ジジイに真正面から負けたから単に捻くれてる奴アピールしたいんでしょ

191 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 05:16:02.89 ID:IKgUVpTTd.net
こいつの放送って信者ばっかりなん?
荒れたりするの?

192 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 05:16:35.88 ID:D1Kq7xIX0.net
ひろゆきといえど所詮は文系よな

193 :風吹けば名無し:2021/07/28(水) 05:16:52.97 ID:WOkOjAp20.net
>>169
高校の単位落とすのは草生える
落ちこぼれですら単位はとってたわ

総レス数 193
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★