2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なん爺民「昔のマクナルはハンバーガーが60円台だった」←いや嘘やろ…

1 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:13:12.53 ID:nhsFh4ZLM.net
なん爺民「昔のマクナルは注文が入ったら砂時計を回して1分以内に提供出来なかったらバーガー無料券を配っていた」


いや嘘やろ…

2 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:13:41.84 ID:1sEscBcYd.net
マクナルって突っ込んで欲しい糞すれくっさ

3 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:13:44.18 ID:lgKiPFGe0.net
昔のマクドは商品待ってる間にオレンジジュースくれてたんやで

4 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:14:01.19 ID:rRnh3VkJa.net
メニュー表廃止と砂時計からよう復活したわ

5 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:14:15.89 ID:2zW4XvGF0.net
30円くらいの時あったよな

6 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:14:19.54 ID:d2+bUanx0.net
インフレってしってる?

7 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:14:23.18 ID:Q56085aZ0.net
流石に390(サンキュー)セットの記憶しかないわ

8 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:15:02.07 ID:o7Osxvwa0.net
ホンマやけど当時でもトチ狂ってる扱いやったわ

9 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:15:25.95 ID:XauJ5NQ80.net
クーポンが神だった時代あったよな

10 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:15:36.38 ID:rRnh3VkJa.net
今のクーポンてりやき 330円→310円

昔のクーポンてりやき 330円→100円

11 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:15:42.28 ID:9ueH9OEkd.net
金曜の夜に20個とか買って
土曜は朝昼晩ずっと食ってたわ

12 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:16:25.69 ID:G29H1LMH0.net
>>10
さすがにうそやろ

13 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:17:04.94 ID:5t12FSph0.net
500円もってきゃチーバー5個食って腹一杯になれた小学生時代良かったンゴねぇ

14 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:17:11.24 ID:QVI4xkaf0.net
本当は59円、な

15 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:17:28.87 ID:0y/GMrnOd.net
フィッシュバーガーの値段の変遷調べてみ
ビビるでw

16 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:17:29.04 ID:CnsuxesM0.net
>>5
それでも儲かるからな

17 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:17:39.52 ID:nhsFh4ZLM.net
https://i.imgur.com/loVIkxh.jpg

ワイ「誰やこいつら…」

18 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:18:08.93 ID:5t12FSph0.net
今のガキンチョ共ってクォーターパウンダーバーガーの美味さも知らんのよな?かわいそうやわ
あれだけはマックの歴史上唯一ちゃんと美味いバーガーやったのに
作り立てで肉汁滴るの見て驚いたわ

19 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:18:10.35 ID:cAqvAIpi0.net
>>17
3人ほんまに知らんやつおるやんけ

20 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:18:18.13 ID:hRnCsoVu0.net
カレーが売ってたのはさすがにワイも知らん

21 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:18:27.78 ID:fGMMlAND0.net
通は60円時代に30年分購入して冷凍してる

22 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:18:30.10 ID:5t12FSph0.net
ポテトって昔いくらだったっけ?

23 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:19:14.57 ID:G8a2SDcE0.net
60円の頃は藤田田が競合潰して値上げする予定て公言してたがちょうど狂牛病にハマってマクナル自体買うヤツおらんなった

24 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:19:17.08 ID:9ueH9OEkd.net
マックがカレーライス売るって迷走したのは
さすがに誰も知らんやろう

25 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:19:34.84 ID:X034XS0u0.net
牛丼も250円くらいやなかった?
ワイ中学生の頃食いまくってたわ
つかそんな昔でもないやろ16年くらい前

26 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:19:52.91 ID:znSpIA3Md.net
昔はハンバーガーも安かったがバイトも安かったからなぁ
コンビニとか600円やったし

27 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:19:53.12 ID:ZJ5m8gdg0.net
54円だろ

28 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:20:03.82 ID:9ueH9OEkd.net
アカンくっそ恥ずかしい🤢

29 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:20:49.67 ID:5t12FSph0.net
>>23
狂牛病もっと後やろ

30 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:21:12.01 ID:m7mmbo4Ga.net
ワイ10万24歳爺J民「昔のマクドナルドはハンバーガー1個180円やった」
https://i.imgur.com/c8ReRkv.jpg

31 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:21:31.00 ID:z3g6OR5t0.net
平日半額やったな。わざわざ駅前まで買いに行った記憶。

32 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:21:36.09 ID:HpnYIxMRa.net
そういえばメニューに載ってなかったけどハンバーガー60円やったな

33 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:21:46.86 ID:5t12FSph0.net
>>30
クソガキ

34 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:22:14.61 ID:Rk9cYAAE0.net
昔はドコモで機種変するとハンバーガーの無料券もらえた

35 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:22:17.44 ID:5n1fox+/.net
照り焼きマックバーガーって昔チーズバーガーとそんな値段変わらんかったよな?
300円台になっててちびったわ

36 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:22:30.77 ID:5t12FSph0.net
>>32
マックはメニュー置かないポリシーの時期あったよなw

37 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:22:40.44 ID:o30FrPOn0.net
それだけオーダーするのが恥ずかしい値段やった

38 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:22:41.50 ID:Y8rNc8to0.net
安いから買いに来る奴なんて客やないからな
家電量販店の開店セールに並ぶ奴は
そのあと店に来ないのと一緒

39 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:22:44.24 ID:a08VfMQs0.net
>>10
これマジだすか?

40 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:22:52.10 ID:mbnR/yAX0.net
ラーメン1杯20円の時代知ってる俺から言わせたらそんなん爺ちゃうわ

41 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:23:31.03 ID:znSpIA3Md.net
>>32
そういや昔はハンバーガー隠してたんだよな
今思うとマックせっこw

42 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:23:35.46 ID:YC/OqL8v0.net
80円くらいの時あったで
たしか民主政権で円高時代の時で
その頃は牛丼も250円くらいやったわ

43 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:23:36.69 ID:z9mjaNLRr.net
元はそんな安くなかったけど
1990年代後半から2000年代前半に60円になってたんやないか
チーズバーガーが90円
月見バーガーが190円
シェイクが期間限定120円

44 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:23:41.87 ID:5t12FSph0.net
>>38
レギュラー価格の話してんのにセールを例に出すって阿呆やろ

45 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:23:43.63 ID:kuiWqyp70.net
はよジューシーチキン赤とうがらしレギュラー復活しろ
これだけで全て解決するんや

46 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:23:49.84 ID:d2+bUanx0.net
>>33


47 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:23:50.40 ID:HpnYIxMRa.net
>>36
セットメニューしか載ってないの本当に嫌やった

48 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:24:28.15 ID:5t12FSph0.net
>>40
ワイは13銭の時知ってる

49 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:24:49.62 ID:I/vz931b0.net
創業者生きてた時代のモス好きやったわ

50 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:24:57.30 ID:5t12FSph0.net
>>45
復活したばっかやろ

51 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:25:26.19 ID:5t12FSph0.net
数年前のレギュラー選挙でマックリブ投票操作で落としたことまだ根に持ってるからな

52 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:25:49.14 ID:G8a2SDcE0.net
>>29
このタイミングやで、それで藤田田退任して原田泳幸が後任でハンバーガー以外で急回復させた
その後また不振になって今の社長でまた回復

53 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:25:58.61 ID:lP7TUKKTr.net
今でも安いメニューは分かりにくいとこに書いてるしな

54 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:26:07.94 ID:d2+bUanx0.net
>>51


55 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:26:26.98 ID:+zeXIaPt0.net
DV原田が戦犯扱いされてるけどこの無能ムーブかましたのその前の社長なんだよな

56 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:26:58.51 ID:kuiWqyp70.net
>>50
「レギュラー」で復活て意味や
今は期間限定

57 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:27:27.16 ID:5t12FSph0.net
>>56
レギュラーの格はないわ

58 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:27:44.55 ID:elpKhH2O0.net
クォーターパウンダーなくなってから行かなくなったわ😡

59 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:27:53.85 ID:kuiWqyp70.net
>>57
前レギュラーだったやんけ

60 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:27:56.29 ID:5t12FSph0.net
>>52
ついでにピンクスライム晒されてマックほんまに大丈夫なんかって言われまくった時期やっけ

61 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:29:13.97 ID:DdcR03lXa.net
キャンペーンでフィレオフィッシュ100円とかビッグマック200円とかあったよな
アホほど食べた記憶あるわ

62 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:29:24.90 ID:Y8rNc8to0.net
>>30
コーンポタージュとかホットチョコレート飲んでみたいわ
と思ったらホットチョコレートは今も売っとるんやな

63 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:29:45.31 ID:kZLTupyIp.net
当時は出来たて提供じゃない定期

64 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:29:50.03 ID:/eKZkqQa0.net
世の中総デフレやったしなあ
レギュラーガソリンもリッター90円台つー羨ましい価格

65 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:30:16.50 ID:5t12FSph0.net
マックから安さとったら何も残らんかったよ
二月に一回くらい爆食いしてマッズって言って二度と食うかを繰り返すだけや

66 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:30:18.03 ID:Q56085aZ0.net
サンキューセットより前の記憶あるんか?

67 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:30:32.28 ID:30DmBXXG0.net
マクナル「ハンバーガー売るのも飽きたなぁ...せや!」
https://i.imgur.com/vV4tzNp.jpg

68 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:30:58.50 ID:G8a2SDcE0.net
>>55
原田は一旦急回復させてカンブリア宮殿でもそれで取り上げられた
サラダとか取り入れたり店のデザイン今の感じにしたのも原田やね

69 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:31:05.10 ID:30DmBXXG0.net
>>58
あれはうまかったよな

70 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:31:27.66 ID:XPHlrFm30.net
牛丼は280円で食えたよな

71 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:31:35.75 ID:t+aags660.net
レシートとポテトS引き替えられた

72 :大橋 :2021/07/25(日) 04:31:36.36 ID:djtCHXKu0.net
>>65
まあ安売りやめてから営業利益復活しとるんやけどな

73 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:31:57.95 ID:+zeXIaPt0.net
>>60
ババァ社長の逆ギレが反感買いまくったのがね
そんでもそのババァ社長が今の好調を築くんだからたいしたもんだわ

74 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:32:03.09 ID:G8a2SDcE0.net
>>63
そうやね、実は注文してから作るようにしたのも原田なんやで

75 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:32:17.42 ID:5t12FSph0.net
>>72
だから?

76 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:32:20.45 ID:30DmBXXG0.net
https://youtu.be/ui0yHvd7g2M
昔めちゃくちゃカレー推してて草

77 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:32:21.69 ID:5GiIlYn70.net
あの時代を経験したら今のハンバーガーとか馬鹿らしくて買えんな

78 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:32:43.97 ID:Y8rNc8to0.net
原田って無能イメージしかないんやけど
かわいそうやな

79 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:33:04.36 ID:5t12FSph0.net
>>77
不味いしなマック
クォーターパウンダーまた出せよ何がグランマックだよ

80 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:33:18.35 ID:YiSNLNlea.net
>>72
営業利益とかどうでもええ
お客様の笑顔が一番や

81 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:34:21.54 ID:5t12FSph0.net
>>80
笑うのは店員の模様
スマイルください!

82 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:34:22.41 ID:G8a2SDcE0.net
>>78
あれはベネッセ入社のタイミングに引きずられてる
マクナルでは死にかけを回復させた実績はあるそのあとはカサノバの業績

83 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:34:33.15 ID:6lxYgtHWM.net
フィレオフィッシュって昔はかなり安かった気がする
この前たまには食おうかと思ったけどやめたわ

84 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:34:33.96 ID:cAqvAIpi0.net
お前らマックチャオ食ったことないやろ?🤪

85 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:35:07.16 ID:5t12FSph0.net
マクドナルドも昔はワンオペしてた時期あったっけ?
流石に忙しすぎてないか?自殺はあったか覚えとらんな

86 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:35:09.43 ID:30DmBXXG0.net
>>84
あれ冷凍食品やったぞ

87 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:35:21.64 ID:Y8rNc8to0.net
>>82
功罪あるんやろけど罪の方ばっか晒されてた感じするわ

88 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:35:41.87 ID:bFfF72cD0.net
たまにベーポテ食いたくなる

89 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:35:46.89 ID:jlZec3Ow0.net
>>30
この頃のナゲットの容器って紙製やなかったよな

90 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:35:53.52 ID:kuiWqyp70.net
メニュー隠したんは原田か?
アレが1番不誠実で不味かったやろ

91 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:36:09.52 ID:cAqvAIpi0.net
>>86
あれ食った時の感想はワイなんでマクドナルドにきてこんなん食うてるんやろ…やったわ🥺

92 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:36:24.34 ID:cxXc9+Tkd.net
>>83
テリヤキとかフィッシュとかもうちょい安くていいよな
今あのペラペラの薄いバーガーが350ぐらいするやろ

93 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:36:28.07 ID:kFrSjCzi0.net
2003年くらいのときはハンバーガー59円だった気がする
牛丼が250円

94 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:36:29.08 ID:o9Ud4HsQ0.net
ハンバーガー平日65円とかやっとったな
ビッグマックもデカかったし全盛期やね

95 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:36:29.35 ID:UMtp5vrM0.net
59円な

96 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:36:35.96 ID:Y8rNc8to0.net
>>89
プラやったね
ソース入れるスペースがあった

97 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:36:38.63 ID:kaUkCX2la.net
半額のカット野菜買ってバーガーに挟むとプラス50円の手間で満足度やばいぞ
https://i.imgur.com/9sQzYZS.jpg

98 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:36:55.35 ID:30DmBXXG0.net
>>91
ミスタードーナツはヤムチャ推しまくっていた時期やったし謎の中華ブームきてたな

99 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:37:18.01 ID:5t12FSph0.net
2000年代初頭とか言う日本が1番楽しかった最後の時期

100 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:37:40.03 ID:5t12FSph0.net
>>97
けんもめし

101 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:38:02.54 ID:cAqvAIpi0.net
>>98
冷凍で出しやすい設備でも出来た頃やったんかね?

102 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:38:25.54 ID:FXGJCiDN0.net
50円くらいでなぜかワゴンで売られてた

103 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:38:32.41 ID:5t12FSph0.net
>>98
中学生の頃空前の汁そばブーム起きたで
みんな毎回汁そばやった

104 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:38:43.57 ID:HF8C1SKd0.net
>>97
食べるときめっちゃこぼしそう

105 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:38:47.81 ID:TsN0zVTU0.net
100円あったらマックに行こう!ってcmあったよな?

いま100円やと何買えるんや?

106 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:38:54.60 ID:CBQ8Du/+M.net
00年代の終わり頃はまだガラケーアプリがあっててりやきバーガーやチキンフィレオのセットが週末限定で390円やったな
10年代になってからもビックマック200円、てりやきバーガー150円、ポテト全サイズ150円のときにはたくさん食ってた
スマホアプリはやっとらんから最近のはもう知らんわ

107 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:39:04.54 ID:7V6t+0LN0.net
チースバーガー80円
え?!チーズって20円もするんや…って衝撃

108 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:39:04.78 ID:G8a2SDcE0.net
行ったことないけど何気にドムドムが勢力拡大してるんやってな

109 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:39:04.95 ID:HF8C1SKd0.net
>>106
おっちゃんやん

110 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:39:30.63 ID:EELDEKf+a.net
>>17
昔のハッピーセットは頑丈だったなあ

111 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:39:33.70 ID:cAqvAIpi0.net
>>108
糞不味いのに

112 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:39:47.05 ID:kuiWqyp70.net
フィレオフィッシュ高くなり悲しい
もっと悲しいのは包装が紙じゃなくてビッグマックみたいな箱なこと
そんなお高く止まったバーガーちゃうやん

113 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:39:47.37 ID:Lk3lHZGl0.net
シェイクってなんであんな販売時間短いんや
置いてない店もあるし

114 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:39:59.33 ID:26GC2khz0.net
>>105
100円MAC思い出した
そういやあったね

115 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:39:59.69 ID:5t12FSph0.net
>>105
消費税別込忘れたけど100円メニューはリニューアルされてまだあるぞ
コーヒーとかも100円コーヒーだけはコンビニとかファストで1番うまい

116 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:40:00.09 ID:l9vHwkqR0.net
昔は水曜日かどこかでフィレオフィッシュ安くなってたよな
子供の頃マッマがよく買いに行ってたわ

117 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:40:14.13 ID:EELDEKf+a.net
>>67
その世代なんですか?

118 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:40:15.98 ID:kuiWqyp70.net
>>108
ワイも行ったことないから近くにできて欲しい

119 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:40:32.40 ID:EELDEKf+a.net
本当にみんなこれを経験してたんですか?

120 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:40:42.81 ID:cAqvAIpi0.net
>>112
フィレオって安いバーガー仲間やったのに急に普通の値段の世界に行きよったよな😡

121 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:40:53.89 ID:5t12FSph0.net
チーバー80円ほんま凄い

122 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:41:00.76 ID:ywN8IHz20.net
その値段の時に塾でハンバーガー100個買って大食い大会したの懐かしいわ

123 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:41:31.80 ID:TsN0zVTU0.net
フィレオフィッシュがあの値段なのはほんまに謎
うまいけど食べ応え皆無や
なんかパンが空気みたいやし

124 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:41:40.28 ID:dPjmX962a.net
40円定期

125 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:41:51.74 ID:jNRKX5ECd.net
>>30
えちょっとまってクオーターパーウンダーって大昔にもあったの?

126 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:41:54.71 ID:Y8rNc8to0.net
今はコンビニの美味くもないバーガーもかなり高いし
ならマック食うわってなる

127 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:42:11.68 ID:uls5Q0E80.net
容器が発泡スチロールだったのをリアルで見たなんJ民ておるんか?

128 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:42:14.03 ID:fg0rS37x0.net
>>117
そうやで

129 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:42:25.60 ID:AVeSTgaR0.net
昔は安かったっつっても景気に合わせて順当に増給さえしてればさほど変わらんのんけ

130 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:42:27.34 ID:5t12FSph0.net
>>125
わかるワイもそれ思ったわ
ワイの知ってるクォーターパウンダーが出た時なんか史上初!みたいな宣伝しとったのに

131 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:42:58.81 ID:TsN0zVTU0.net
>>125
これ今のメニューを昔っぽくしてるだけやろ

132 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:43:01.40 ID:5t12FSph0.net
>>126
ならバーキン食うわ

133 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:43:22.75 ID:rRnh3VkJa.net
学生の頃150個買って大食いしてたなそういや

134 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:43:28.67 ID:5t12FSph0.net
>>131
今はクォーターパウンダー無いぞ

135 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:43:36.29 ID:7V6t+0LN0.net
「普通のハンバーガー10個と…」って当たり前のように注文してた奴もいたしな

136 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:43:43.59 ID:WDgXGVPMF.net
>>125
日本マクドナルドでは、1978年4月[1] にクォーターパウンダー及びチーズクォーターパウンダーが新製品として導入されたんやが、1983年5月にダブルバーガー及びダブルチーズバーガーが発売された代わりに正式メニューから姿を消したんやで。

137 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:43:49.16 ID:TsN0zVTU0.net
>>134
えっ
まじかよ

138 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:43:50.24 ID:1RaH13Jf0.net
2002年は62円だったらしい
ワイが生まれた年だwww

139 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:44:01.79 ID:5t12FSph0.net
懐かしー学生の頃200個買って大食い大会したわ

140 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:44:10.63 ID:cAqvAIpi0.net
https://i.imgur.com/wW9rAgM.jpg

141 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:44:14.69 ID:G8a2SDcE0.net
>>117
牛肉売れないから吉野家も豚肉やったで
マクナルはそれに加えて単価上げるためにサイドメニュー充実させたサラダとかメッチャあった

142 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:44:15.22 ID:kuiWqyp70.net
>>126
それは分かるわ
コンビニのはなんだかんだで落ちるし値段も大して変わらん

143 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:44:24.98 ID:5t12FSph0.net
>>137
お爺ちゃん無くなってから何年経ったと思ってるんや

144 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:44:45.84 ID:5t12FSph0.net
>>135
チーバー5個がルーティンやったわ

145 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:44:57.59 ID:kuiWqyp70.net
>>136
ダブチーの先輩かよ
感覚狂うぜ

146 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:44:59.95 ID:5t12FSph0.net
>>138
死ねクソガキ

147 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:45:01.38 ID:CBQ8Du/+M.net
>>129
賃金や不動産なとはここ20年ろくに上がっとらんからな
グローバルで成長していく中で日本だけ足踏みしている間に貧しくなったってことやろ

148 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:45:01.82 ID:znSpIA3Md.net
>>127
そういや昔はパカッと開けるタイプの容器だったな懐かしい

149 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:45:15.72 ID:TsN0zVTU0.net
>>143
まだ22歳や!!
マックってほんまに謎にバーガーなくなるよな

150 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:45:22.58 ID:WUrS+lbc0.net
客「ハンバー」店員(レジシュバッ!)厨房(シュバババババ!!!!)店員「お持ち帰りですか?店内でお召し上がりですか?セットはいかがですか?ご注文以上でよろしかったでしょうか?(過剰敬語)」
厨房「ハァハァ...(グチャグチャハンバーガーシュッ)」店員「お待たせいたしました注文が入ってから0秒ですのでタダ券はありません」←w

151 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:45:29.17 ID:jybBRGzu0.net
カトリック信徒も正教会信徒もあんまおらんのによくフィレオフィッシュ導入したな

152 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:45:55.41 ID:dPjmX962a.net
58やけど同じくらいのJ民おって安心した
最近のここはクソガキばかりで嫌になってたんじゃ

153 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:46:20.57 ID:kuiWqyp70.net
>>150
これも酷かったな
社長誰や

154 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:46:22.61 ID:3HTnSpiR0.net
>>152
おっちゃんやん

155 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:46:34.62 ID:5t12FSph0.net
>>150
ホタテはいかがですか?

156 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:46:42.93 ID:TsN0zVTU0.net
なんだかんだでダブルチーズバーガーが1番うまいわ

チキンクリスプはキャベツがほんま廃棄使ってんのかってレベルで色悪いしまずい

157 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:46:45.65 ID:LC0+1kD90.net
ガソリン90円台に戻って…

158 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:46:46.46 ID:HF8C1SKd0.net
>>154
楽しく使いたい

159 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:46:53.52 ID:7V6t+0LN0.net
なんやろな、あの一時期の低価格競争

160 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:47:00.63 ID:cAqvAIpi0.net
この時代に戻して…🥺
https://i.imgur.com/3RArfHr.jpg

161 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:47:10.44 ID:hbQgTlpld.net
>>152
普段は若者のふりしてるだけや
ワイは-15歳くらいの気持ちでなんJやってる

162 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:47:19.09 ID:OUia2pJF0.net
もう無いんか?
https://i.imgur.com/tIviRcH.jpg

163 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:47:19.99 ID:5t12FSph0.net
>>156
クォーターパウンダー知らんガキはすっこんでろ

164 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:47:36.25 ID:rRnh3VkJa.net
>>158
なんJは日付変われば別人になれるからセーフ

165 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:47:42.13 ID:1RaH13Jf0.net
>>158
やな

166 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:48:00.24 ID:txIkhhtp0.net
エッグマフィンの目玉焼きお店で焼いてた頃に戻してほしい

167 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:48:02.24 ID:cAqvAIpi0.net
>>156
江頭「ダブルチーズバーガーはくそ」

168 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:48:13.46 ID:4Ip0tJexd.net
なんかウチの近所の店スタッフいっぱいおるのに注文間違いやら異物混入あってダメやな
たった注文10点なのにLポテト1個入れ忘れとるしチーズバーガーの間にでかいプラスチック片?みたいなの入ってて噛んで最悪やった

169 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:48:17.61 ID:3HTnSpiR0.net
フィレフォフィシュて今380円もするんやな

170 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:48:34.53 ID:Md4ZSVcY0.net
昔はうどんやソバ1円の時代もあったぞ

171 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:48:37.72 ID:5t12FSph0.net
>>160
トマトマックグランとか全く覚えてないなぁ
フィッシュマックディッパーは懐かしすぎて草

172 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:48:39.03 ID:TsN0zVTU0.net
ワイの地元のマックは遊具が無くなったけど、あれ全国で無くなってんの?
割と面白かったんやけどな

173 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:48:55.26 ID:j6DsOYOXa.net
マックな

174 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:49:23.42 ID:3IBR942X0.net
今はポテトlが190円になる以外クーポンは20円から50円くらいしか安くならん

175 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:49:25.21 ID:cAqvAIpi0.net
>>171
トマト食いたきゃモスいくもんな

176 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:49:25.50 ID:TsN0zVTU0.net
>>160
マックチキンっていうのは今のチキンクリスプか?

177 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:49:37.82 ID:znSpIA3Md.net
ワイは相手が10代だろうが容赦なくレスバして叩き潰すで
気持ちは若く、目は老眼

最近小説読むの辛い…文字見えん…

178 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:49:59.45 ID:Y8rNc8to0.net
20円安くなるクーポンはさすがに
恥ずかしくて使えん

179 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:49:59.57 ID:5t12FSph0.net
>>175
サブウェイやな

180 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:50:20.18 ID:AVeSTgaR0.net
てかマクドな

181 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:50:43.23 ID:5t12FSph0.net
デカめのマックに子供ランドみたいな遊具コーナーあったよなあれ楽しかったわ屋内なのにクソでかいし

182 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:50:46.86 ID:gQk602ywa.net
>>178
マック行ってること自体恥ずかしいの気づけよw

183 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:51:08.05 ID:TsN0zVTU0.net
>>181
わかる
なんか突然無くなったわ

184 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:51:24.51 ID:5t12FSph0.net
>>177
なんJクッソ文字大きくしてそう

185 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:52:01.18 ID:5t12FSph0.net
>>182
働いてないこととこどおじには恥を感じないんやな

186 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:52:40.54 ID:V9RQ7ytOa.net
>>185
自己紹介かジジイ

187 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:52:41.34 ID:3nqwv2bK0.net
マックのクーポンはコーヒーMとポテトLは有能

188 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:53:10.55 ID:51f140pg0.net
でもビックマックを最低賃金で働いたときに最も短時間で買える国は日本らしいで

189 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:54:06.04 ID:5n1fox+/.net
>>169
モスのフィッシュバーガーより高くね?ビビるわ

190 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:54:21.61 ID:vHdTIu0Hd.net
モバゲーでマックのクーポン共有してくれる神が居たんや
画面メモで見せて格安で食ってたわ

フルリレロ〜って言うとマックフルーリー100円で食えた時代や

191 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:54:21.79 ID:YiSNLNlea.net
>>188
それデマや

192 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:54:24.38 ID:5t12FSph0.net
>>186
全く反論になってなくて草クソガキかな

193 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:54:25.66 ID:9S+m9YHw0.net
マック店舗が今の見た目に変わったのは有能やけどちょっと寂しいよな

194 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:54:52.16 ID:TsN0zVTU0.net
マックっていつ24時間に戻るん

195 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:55:02.65 ID:+1Asg45wd.net
マクド「こいつら最近ポテト150円セールやらずに190円のクーポンで飼い慣らされてることに気付いてなくて草」

196 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:55:25.41 ID:9S+m9YHw0.net
マックでDSのクーポンとか有能やったなぁ

197 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:56:17.72 ID:51f140pg0.net
>>193
昔の子供の遊具とかゴチャゴチしてたときのが良かったよな
思い出補正かもしれんけど

198 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:56:19.91 ID:TsN0zVTU0.net
ドラクエ9とかやってた時はマック行きまくってたわ

199 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:56:49.22 ID:fSycpw51d.net
テキサスバーガーくっそ高くて草

あの値段の価値は無いわw

200 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:57:16.12 ID:qpV4NfmI0.net
普通のバーガー300円位した時はちゃんとレタスとかあったけど
60円の時はぺらぺらになってたな

201 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:57:30.82 ID:ydjHUs3w0.net
>>1
これマジ?
マクナルすげえや

202 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:58:03.17 ID:TsN0zVTU0.net
でもまぁロッテリアとかよりは数段マシやな

ロッテリアってなんで生き残ってんのかわかんねーもん

203 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:58:27.56 ID:HByy+rbhr.net
>>170
そんな爺もいそうなのが最近のなんJ

204 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:59:17.78 ID:znSpIA3Md.net
>>188
マジやん1位タイやん
ビッグマック指数なんかあるんやな草
https://i.imgur.com/O9BHjGr.jpg

205 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 04:59:35.46 ID:51f140pg0.net
>>161
最近のコンテンツ必要以上に叩いてる人達ってこういう奴らなんかな

206 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:00:09.62 ID:AVeSTgaR0.net
関係ないけどマックのサイドサラダめちゃくちゃ美味いよな

207 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:00:19.73 ID:51f140pg0.net
>>204
日本の賃金は安いけども
ファストフードの価格競争が激しいことの裏付けやね

208 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:00:34.78 ID:4CkK6TBF0.net
>>161
偶にすごい的はずれな発言を自信満々にしとるような絶対世代じゃないやろって奴お前みたいなやつなんやろな

209 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:00:37.66 ID:rf9Drh6P0.net
ワイ小学生の頃そんくらいだったわ

210 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:00:49.92 ID:HByy+rbhr.net
1975昭和50年あたりの前と後では物価も給料も10倍くらい違うからな

211 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:01:06.98 ID:Y8rNc8to0.net
マックでサラダ買ったら負けなような気がして
注文した事ないわ

212 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:01:11.44 ID:kuiWqyp70.net
>>204
それ都市別や
国単位なら負けとるで

213 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:01:13.74 ID:3nqwv2bK0.net
それ言うならヤマダ電機は来店する度に会員カード入れたら100円くれた時代あったな

214 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:01:39.34 ID:5ZiKeSMKa.net
マックってまずいじゃん 安くねーし
クーポン使えばバーキンのがうまくて安い
マックガイジの舌は腐ってるね

215 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:02:27.02 ID:5n1fox+/.net
>>202
海老バーガー食いたい時しかいかん
ロッテリアでは海老バーガーしか頼んだことないわ

216 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:02:41.17 ID:jqWXufTm0.net
マックポークすこ

217 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:03:04.73 ID:+7F/ZWEF0.net
その分初任給2万とかやぞ

218 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:03:10.69 ID:LokJLfS8M.net
銀シャリ1円時代のワイからするとキッズやね

219 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:04:06.10 ID:H7De3Bbs0.net
フィレオフィッシュ100円はたまにしかやらんのよな
確か通算で4回ぐらいしかやってないよな?

220 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:04:12.61 ID:4CkK6TBF0.net
バーキンは近所にあるから馴染みあるけどロッテリアだけはどこにもないから謎の店や
どこにあんねん

221 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:05:14.92 ID:udO/MXCO0.net
>>12
てりやき単品150円とかセット390円はあったな

222 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:05:23.65 ID:5ZiKeSMKa.net
江頭に犬の餌とか言われて草
マックはゴミ

223 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:05:51.59 ID:8oyml6A0a.net
>>141
BSEでは?

224 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:05:52.50 ID:AVeSTgaR0.net
サラダは美味いんやけど連れが頼んでる時に奪うくらいで自分はポテト頼むけどな

225 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:05:59.50 ID:6dbG8fij0.net
倍ダブチ440円と倍チーバー240円の組み合わせが最高すぎる
KODOと合わせて680円大満足セットの出来上がり
これが処世術ってわけ

226 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:06:05.95 ID:Y8rNc8to0.net
ホンマにレアな店はドムドムとフレッシュネスやろ

227 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:06:14.99 ID:GlKEXfe50.net
ワイの地元はそれプラスレシート持ってけば近所のボーリング場で1ゲーム無料やったから流行ってたな

228 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:06:58.01 ID:Ltd0qdld0.net
一時期安くて、近所の爺婆がハンバーガーだけを買いに来てたなぁ

229 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:07:04.69 ID:G8a2SDcE0.net
マックカフェって日本もあるんやっけ?
海外に住んでた時ティラミスとコーヒーのためだけにマクナル行ってたわ

230 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:07:10.21 ID:arBLC9nT0.net
>>21
ワイもこれ
いざとなったら転売して利確すればいいし

231 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:07:17.24 ID:z0ayuai/d.net
>>224
単なる乞食自慢で草

232 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:07:21.26 ID:6dbG8fij0.net
>>214
バーキンってオーロラソースの味しかせえへんやつやっけ
前食ったけどデカいだけやったわ

233 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:07:53.61 ID:kI2ulmNv0.net
チーズバーガー80円やったろ

234 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:08:22.55 ID:H7De3Bbs0.net
ドムドムって50円のコロッケバーガーやってたよな
覚えてるやつさすがにいなさそう

235 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:08:44.94 ID:1eJM9Ys/a.net
>>232
肉の違いもわからないならお前の舌は腐ってるぞ

236 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:08:46.75 ID:Y454F7r50.net
昔のマックは凄かったんやで
マックチャオにマックボウズが付いてたんやからな にわかは知らんやろうが

237 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:09:01.99 ID:UO2/6iKdp.net
マックでDSってサービス終了したんけ…

238 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:09:25.11 ID:p0iCxvukF.net
チーズバーガー130円にしておくれ
150円待ったなしやろうけどなガハハ

239 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:10:49.48 ID:+0AxnlxG0.net
100円マックポーク返して

240 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:10:53.70 ID:AVeSTgaR0.net
>>237
そもそもDS自体とうの昔に終わって3DSも生産終了や

241 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:11:49.81 ID:D8iA686RM.net
当時は「平日ず〜っと、半額!」ってCMやってたものさ…😔
でもずっとなんてありえないんだよ、ぼうや…😔

242 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:12:13.14 ID:hIxZiXXz0.net
最安は
ハンバーガー65円
チーズバーガー80円
たまにてりやきバーガー140か190円のセール

243 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:12:38.95 ID:A42Uy1aja.net
フルーリー150えんやったよな
シェイクは100円

244 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:12:46.87 ID:+0AxnlxG0.net
モスバーガーとかいうファストフードなのかハンバーガーレストランなのかよおわからん中途半端者

245 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:12:47.13 ID:lP7TUKKTr.net
今コロナで追い風吹いとるから別にお得なサービスする必要ないからな

246 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:13:08.68 ID:yx15ACyj0.net
今は朝マックのハッシュポテト130円なんやな
昔は100円やった気がしたが

247 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:13:13.02 ID:8L5f6+ul0.net
コーラだけ欲しかったのにポテトセットの方が安くなるからって無理やりポテトセット買わされた

248 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:13:24.66 ID:6dbG8fij0.net
>>235
どっちも安物のミンチ肉やん…
ファストフードで肉の質語るの笑うで

249 :風吹けば名無し:2021/07/25(日) 05:13:57.35 ID:PqUjgV1P0.net
50円台なんだよなぁ
https://i.imgur.com/8sO9SlQ.jpg

総レス数 249
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★