2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生でバイトしてる奴勿体なくね?若い時間は貴重やぞ

1 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:07:04.87 ID:Lb+D6P7z0.net
まぁ、空いた時間でしてるのはなんJなんですけどね🤪

2 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:07:36.25 ID:jKfOqGc80.net
奇跡的に彼女できた時は流石にバイトしないと無理だった

3 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:07:46.80 ID:ReQ0Ixmv0.net
以下好きな食べ物

4 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:07:47.51 ID:Lb+D6P7z0.net
齧れるうちに親のスネ齧っとくわ

5 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:08:35.62 ID:6CpGSH2k0.net
むしろ大学生のくせにバイトしてないやつなんやねん

6 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:08:44.67 ID:Lb+D6P7z0.net
>>2
えぇ…
もしワイ彼女できたら、多分マッマ大喜びでワイと彼女の分のデート代出してくれると思うで

まぁ出来たことないので分からんのですが😤

7 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:08:49.77 ID:wPJrsPrid.net
普通の大学ならそう言われるよな

8 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:08:54.55 ID:Lb+D6P7z0.net
>>5
仕送りでやりくりしてます

9 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:09:13.55 ID:Lb+D6P7z0.net
>>7
大学にバイトするなって言われんの?

10 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:09:35.06 ID:jVpjj1o/0.net
バイトしない方がもったいない

11 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:10:13.04 ID:Lb+D6P7z0.net
最近は原付でちょっとだけ遠く行くのハマってる
中免取れたら、乗り換えたい
ツーリング行きたい

12 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:10:20.82 ID:Lb+D6P7z0.net
>>10
なんで??

13 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:10:46.91 ID:hA3RghXv0.net
バイト一切しないで奨学金で遊んでたな
正直正解だった

14 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:10:55.52 ID:6XRndEKL0.net
>>5
知り合いにおるけどよく大学生活楽しめるなって思うわ、バイトしないで旅行とか

15 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:11:01.68 ID:Lb+D6P7z0.net
一人っ子やからどうせ将来的に実家帰らなあかんし、介護もせなあかん
それなら今のうちに自由堪能してもええよな??

16 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:11:04.70 ID:wPJrsPrid.net
>>9
いや、時間もったいないって話

17 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:11:34.92 ID:Lb+D6P7z0.net
>>13
奨学金借りさせて貰えんかった
借金やからだって

18 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:11:44.06 ID:Lb+D6P7z0.net
>>16
なるほど

19 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:11:47.01 ID:3daj6uUt0.net
>>11
すぐに大型乗りたくなるからなるべく安いやつにした方がええぞ

20 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:12:08.05 ID:7R3cDFB7d.net
バイトで彼女と友達作れたしやってよかった
てかバイトせずに生活できてるの恵まれ過ぎやろ

21 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:12:18.72 ID:Lb+D6P7z0.net
>>19
中古の二ーハンでええわ
中免取れたらスライドで直ぐに大型とりにいくし

22 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:12:55.83 ID:Lb+D6P7z0.net
>>20
いやうち貧乏って程でもないけど、普通の一般家庭やで
一人っ子なだけ

23 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:13:11.74 ID:C75c4kvJa.net
バイトしないでいきなり社会人になるんか

24 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:13:14.21 ID:Lb+D6P7z0.net
バイトしても良いかなとは思うけど、コロナやしやあ

25 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:13:23.54 ID:Lb+D6P7z0.net
>>23
高校の時にしてた

26 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:14:05.06 ID:cSdLyxzNa.net
文さんならすべきやろ絶対
コスパどうこう関係なしに

27 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:14:18.73 ID:Lb+D6P7z0.net
毒親の居る家にまた帰らなあかんの嫌や
一人っ子ほんま嫌い

28 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:14:21.39 ID:jVpjj1o/0.net
>>12
楽しいよ🥺

29 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:14:22.09 ID:jKfOqGc80.net
>>6
うちはそんなに裕福じゃないんでな
学費だしてもらっただけで感謝しとる

30 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:14:28.47 ID:3sgFaQxq0.net
何かやることがあるならいいが
バイトやって人間関係広げた方が新しい出会いとか面白い行事に出会えるぞ

31 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:14:34.84 ID:B8PXXOTWr.net
バイトしてないカスに今日バイトだから遊ぶの無理って言ってノリ悪って言われると殺したくなるから言うのやめるんやで

32 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:14:54.48 ID:Lb+D6P7z0.net
>>28
高校生の時バイトしてたけど地獄やったもん😔

33 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:15:02.07 ID:hjKkcKrb0.net
社会経験と話のネタと金になるからほどほどにならやるべき

34 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:15:15.07 ID:Lb+D6P7z0.net
>>29
うちも裕福じゃないで

35 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:15:24.98 ID:cSdLyxzNa.net
>>27
嫌なら帰らなくても別にええやろ

36 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:15:31.75 ID:SD72MolR0.net
色んな仕事を責任感も無い身分で経験できるのって単純に楽しいよな
嫌なら辞めたらいいし

37 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:15:51.51 ID:Lb+D6P7z0.net
>>30
バイクの免許取って、日本一周とか西日本一周したいなって思ってる
来年休学して

38 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:15:59.92 ID:jVpjj1o/0.net
>>32
自分と陰キャ度が同じくらいのとこ選ぶんやで

39 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:16:16.08 ID:3daj6uUt0.net
>>21
遠出て下道で行くわけやないやろ?
車検あってもスーフォアかニンジャ400 にした方がええと思う
イッチがNSR買ってもらえるなら別やけどな
いずれ大型乗るなら並みの250なんて大したことないで
高速は軒並み辛い

40 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:16:27.02 ID:Lb+D6P7z0.net
>>31
言ってないで
言うほど遊びに行かんし🤪

41 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:16:34.69 ID:+DD+9sO+r.net
一人暮らしって大変とか言うやつ大体仕送りもらってんのよな 
しかもバイトしてない
死ねばいいのに

42 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:16:59.01 ID:cSdLyxzNa.net
バイトできるほどの暇ある学生マジ羨ましい

43 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:17:02.94 ID:6CpGSH2k0.net
>>40
君友達いなさそうやしな

44 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:17:17.11 ID:tfjKjVoO0.net
大学になってバイトなしとか上級国民でこどおじやってる奴だけやろ

45 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:17:25.48 ID:Lb+D6P7z0.net
>>35
親の介護あるし…
てか地元東京に近いからどの道東京就職するつもりやしな

46 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:17:27.25 ID:BAjtTyFW0.net
バイトの面接5回連続落ちてからやってないわ

47 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:17:50.00 ID:ktXCheh/0.net
バイトできるのも大学生までや
いろんな職種経験しといた方がええで

48 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:17:58.65 ID:Lb+D6P7z0.net
>>38
たしかに周り陽キャばっかやったわ😭

49 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:18:05.38 ID:lps8LfP00.net
大学時代に勉強して難関資格取れば時給何万円にもなるのに
なんで時給1000円でバイトしてんの

50 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:18:08.72 ID:Pdmcq2mva.net
ワイは1日2時間だけバイトしてる
友達おらんしやることないからいっぱい入ってるで💪

51 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:18:13.21 ID:HzMrzPpW0.net
夜学だからバイトではなく普通に働いてた

52 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:18:17.24 ID:AVa6ndYSd.net
>>42
なんJしてる奴がそれ言うのか…

53 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:18:28.49 ID:Lb+D6P7z0.net
>>41
でもひとり暮らしで少しは自立できたし

54 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:18:42.49 ID:cSdLyxzNa.net
>>52
いうほどこの時間にバイトするか?

55 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:18:44.42 ID:6XRndEKL0.net
>>48
逆にインキャ ばかりなのもキツい気がするわ

56 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:18:44.73 ID:98RD7roM0.net
>>14
どゆこと?
金あるならバイトするより旅行した方が楽しめると思うが

57 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:18:53.20 ID:jVpjj1o/0.net
>>48
それは辛ぇわ😢

58 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:19:06.45 ID:Lb+D6P7z0.net
>>33
高校の時飲食とコンビニやったで
色んな底辺見てきたあんなんになりたくないわ客も店員も

59 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:19:11.19 ID:+DD+9sO+r.net
>>53
仕送りもらってるくせに自立とか笑わせんなアホ死ね

60 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:19:22.70 ID:seBnIjmc0.net
>>49
どうせ勉強できないやつらがバイトしてるんや

61 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:19:39.53 ID:p+CsJr4o0.net
週2くらいなら丁度いいやろ
週6とかやってる奴は時間ドブに捨ててるわ

62 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:19:59.58 ID:Pdmcq2mva.net
>>61
週5でバイトしてる
金の使い道は特にないわ

63 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:20:13.34 ID:6CpGSH2k0.net
>>60
バイトしてるやつの方が成績良かったりするぞ あれなんでやろな

64 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:20:15.10 ID:Lb+D6P7z0.net
>>44
ワイの家は下級国民やで
親父の収入ゴミやし

65 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:20:37.53 ID:seBnIjmc0.net
探せば楽バイトがあるで
バイト中スマホいじったりできるバイトな

66 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:20:38.23 ID:Lb+D6P7z0.net
>>46
ワイも面接落ちた😔

67 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:20:38.67 ID:V7YnEr2Z0.net
金のためにバイトしてるやつはバカ
社会経験の一環として知見広めるためのバイトはあり

68 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:20:40.49 ID:uut52L4op.net
女と知り合えるしやっと方が良くね
普通にヤレるし

69 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:20:53.63 ID:Lb+D6P7z0.net
>>36
高校の時やったからええかなぁ

70 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:21:14.82 ID:Lb+D6P7z0.net
>>55
その方が心地よさそう

71 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:21:16.14 ID:6XRndEKL0.net
てか大学生にもなってバイトしてない奴って就活で詰まないか?ガクチカ1つ減るやん

72 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:21:20.38 ID:Lb+D6P7z0.net
>>57
せやろ…

73 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:21:27.56 ID:HzMrzPpW0.net
>>63
基礎能力の違いじゃね
で 難関資格とやらもあっさり受かる

74 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:21:29.78 ID:Lb+D6P7z0.net
>>47
高校の時にもうした

75 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:21:43.87 ID:Lb+D6P7z0.net
>>50
ええね

76 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:21:46.21 ID:Mo+4cTyqd.net
大学2年になってからバイト始めたけどいい勉強になるわ
こんだけやって950円しか貰えんのかぁってなるわ

77 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:21:51.35 ID:ILKnOuSO0.net
大学生だからこそバイトするんやぞ

78 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:22:00.80 ID:2gTM8A4+0.net
家賃4.6万なのに月12万も仕送りもらってるわ
Fランなのに申し訳ない

79 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:22:14.59 ID:r6tbrNfca.net
ウーバーもちょっとやった
あれ結構たのしい
今は暑いしやりたくないけど

80 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:22:18.25 ID:6XRndEKL0.net
>>70
人にもよるんだろけどワイは嫌やね、挨拶も返さないグループラインで誰も反応せぇへんメクラか

81 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:22:34.10 ID:q0mcq9nmr.net
>>1
>>95
この世で最も需要も存在価値もない存在、フェミおばさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

https://i.imgur.com/aAU3acb.png
https://i.imgur.com/u1hllRx.png
https://i.imgur.com/elIYRHU.jpg
https://i.imgur.com/UF025Va.png

82 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:22:41.32 ID:q0mcq9nmr.net
>>1
>>107
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/rjCQEBX.png

2015年に結婚した初婚夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%

・なお再婚男性は統計上半分が7歳以上年下の女性と結婚する

83 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:22:49.02 ID:q0mcq9nmr.net
>>1
>>156
??「海外は男女平等! ジャップは女性差別が酷い! ジャップは男尊女卑!」
??「海外男性はカッコイイ! チビブサイクのジャップオスは死ね!」

海外の男性達↓

https://i.imgur.com/NSJ5lBQ.jpg
https://i.imgur.com/dNQrZTk.jpg
https://i.imgur.com/nTFtk8W.png
https://i.imgur.com/M2dSE1Q.jpg

えぇ…

84 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:22:54.42 ID:q0mcq9nmr.net
>>1
>>25
(なんJ/嫌儲の)ジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・「男も同じ!」
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・年上男×年下女、おっさん×若い女の夫婦またはカップルが許せない
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き

85 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:22:54.80 ID:Lb+D6P7z0.net
>>39
400もええかもな
400で日本一周ってどう?

86 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:22:57.07 ID:IeSQ7+AEd.net
バイトが本業みたいな奴たまに見る

87 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:22:58.90 ID:HUIETju6d.net
流石に仕送りで彼女へのプレゼントやらコンドームを買うのは気が引けるからバイトはしてたな
まあそういう気にならん奴かつ趣味で金使わんようなやつならバイトしなくてもええんやないか

88 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:23:04.77 ID:HzMrzPpW0.net
こんだけこき使われて時給1000円程度って分かるようになる
で将来は搾取する側になるんやって誓うようになる

89 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:23:12.21 ID:+DD+9sO+r.net
>>63
バイトしてないカスは基本的に毎日だらけてるから切り替えができてない 

90 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:23:19.23 ID:TKKM8PD6M.net
バイトはみんなするでしょ
だって遊ぶ金がいるじゃん

家の裕福さに関わらず大学生にもなって親から小遣い貰うなんて恥ずかしくて普通は出来ないし
学費だのは今の時代親が払うべきだろうけど小遣いは流石にね

91 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:23:25.18 ID:Lb+D6P7z0.net
>>71
ワイ来年休学して日本一周やろうかな思ってる

92 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:23:42.66 ID:R+X07ziFd.net
確かに4年間毎月12万円借りて遊びと勉強してたらすごい充実した人間になれたかも

93 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:23:46.56 ID:Lb+D6P7z0.net
>>78
地方?家賃安すぎひん?

94 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:23:49.00 ID:q0mcq9nmr.net
>>1
>>94
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータだが白人女と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/ga4MNgw.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い
「配偶者に一番金を求める・最も拝金的」なのはアジア女性だということがはっきりと見て取れる統計データ

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女は被害者意識の塊」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/xFAD0mJ.png
https://i.imgur.com/XftKxWd.png

95 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:23:56.06 ID:Lb+D6P7z0.net
>>79
ええな
原付あるしやろうかなあ

96 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:24:00.82 ID:q0mcq9nmr.net
>>1
>>41
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ😅
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい😅

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/84pwSlN.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
トランプ氏は60歳でバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。

97 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:24:05.47 ID:q0mcq9nmr.net
>>1
>>28
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ😅
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい😅

非処女中古「処女は経験少ないからすぐに不倫に走る!」

統計データ「非処女中古の不倫率は処女よりも遥かに高く経験人数が増えれば増えるほどその割合は高まっていく」

https://imgur.com/IiL7K0I.png

98 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:24:12.27 ID:q0mcq9nmr.net
>>1
>>35
生理休暇が存在する国

日本、韓国、台湾、インドネシア、ザンビア

終わり

https://en.wikipedia.org/wiki/Menstrual_leave

欧米では産休は臨月のみ
更に出産した数週間後には出勤開始
ジャップメスは出産する数か月前から産休を取りその産休は出産後も数年続く
世界中の発展途上国の女性は劣悪な栄養と環境の中でも平気で5人以上産む
ジャップメスは一人産むのでもギャーギャー喚く

子供を産むのなんて世界中の、それこそ発展途上国の女性でも当たり前にしている出来て当然のことを甘えでギャーギャー喚くジャップメスの劣等虚弱体質は異常

99 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:24:17.12 ID:seBnIjmc0.net
>>71
バイトみたいな雑魚いガクチカいらねーわ
どんだけしょぼいんだよ

100 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:24:18.92 ID:q0mcq9nmr.net
>>2
>>51
白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「アジア女、特にジャップ女は性格も顔も体も最低のゴミ」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女を連れて街とか歩けないだろw恥ずかしいわ(笑)」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女と結婚してる奴は全員負け組の底辺だな(笑)恥ずかしすぎて親戚とか上司に紹介出来ないw」

https://archive.4plebs.org/pol/thread/325586349/#325586349
https://archive.4plebs.org/pol/thread/248583615/#248583615

101 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:24:24.17 ID:Lb+D6P7z0.net
>>86
意味不よなあんなん

102 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:24:49.50 ID:6XRndEKL0.net
>>91
休学してそれかぁ、別に休学や日本一周悪いことやないと思うけどわざわざ休学してまでやることかなとは思うけどね

103 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:25:00.46 ID:Lb+D6P7z0.net
>>87
多分ワイ彼女できたら親が舞い上がって金出してくれると思うわ
毎回彼女できた!?って聞かれるし😭

104 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:25:21.33 ID:seBnIjmc0.net
バイトしまくって留年するアホがいるよな
バイト代学費で消えるやんw

105 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:25:39.10 ID:JxDcbmWv0.net
むしろ学生でミスが許される間に労働経験しといた方がいい

106 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:25:55.27 ID:Lb+D6P7z0.net
>>90
仕送りで何とかやり繰りできてるし別に恥ずかしくはないで
まぁバイトして自分で生活出来てるやつは偉いとは思う

107 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:26:05.61 ID:R+X07ziFd.net
フリーター並みにバイトしてるやつの苦労自慢みたいなの聞かされてたけど不快やった

108 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:26:08.80 ID:x5NMpicHa.net
夜勤のコールセンター鬼のように稼げるで

109 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:26:23.74 ID:2gTM8A4+0.net
>>93
東京ではない
けどそれなりに大きい都市ではある
まあ学校があるのは郊外の方だしそれで安いのもあるかも

110 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:26:46.56 ID:Lb+D6P7z0.net
>>102
バイクでやろうと思ってる
親に話したら、人生1回きりだからやりたいことやれって言われた
親父はクソ毒親だからどうせ反対するやろうけど

111 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:26:52.72 ID:m9R2TtlC0.net
>>90
奨学金借りてそこから遊ぶ金も捻出してるから逆にバイトしてないなんて奴もいるけどな
バイトしてない=親から小遣いとは限らん

112 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:27:06.58 ID:Lb+D6P7z0.net
>>105
高校の時やった

113 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:27:13.39 ID:2gTM8A4+0.net
>>71
短期で多少やったからセーフ…

114 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:27:25.95 ID:R+X07ziFd.net
>>102
ドリームキラーやん。やりたいこととか意味なんて今までの経験とか能力で人それぞれやろ

115 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:27:46.75 ID:Lb+D6P7z0.net
>>109
ワイと同じような感じやけど、それでも6万くらいはするで

116 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:28:21.60 ID:Lb+D6P7z0.net
てか高校時代にバイト経験あるから、嘘付けばええだけや

117 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:28:38.40 ID:8X2Iqy1Y0.net
夜勤バイトはやってみたい
体壊すとか言われるがどうせワイはこの時間に起きとるし

118 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:28:52.32 ID:rniOczYyF.net
風俗でサクッと稼いで遊ぶ女は偉いよな

119 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:28:54.27 ID:Lb+D6P7z0.net
>>92
たしかに

120 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:29:01.66 ID:Lb+D6P7z0.net
>>104
アホよな

121 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:29:08.53 ID:R+X07ziFd.net
>>86
そういうやつの近くにおったらこっちのマインドも下がるから疎遠にしたほうがいい

122 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:29:17.87 ID:seBnIjmc0.net
>>110
バイクで日本一周なんて夏休みで十分できるやん
休学するとかアホ?

123 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:29:18.01 ID:2gTM8A4+0.net
>>115
まあワイがおるのは仙台広島のどっちかやからもとの地価が安いんやろね

124 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:29:18.62 ID:1aPygbxL0.net
ボンボンでもなきゃ時間だけあっても働かないと遊べないからな

125 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:29:21.49 ID:CUZkMFki0.net
>>71
倉庫や郵便のバイト短期でいいからやっとくべきだよな
ちゃんと資格とってスキップアップしないと将来詰む事を肌で感じられるから

126 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:29:24.04 ID:fMEqZR3Na.net
ワイくん、シコシコお勉強してせっかく地底受かったのにFラン卒パッパの意向でバイトさせられまくってる。何のために良い大学来たのかわからないンゴね〜

127 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:29:31.87 ID:e2vu+el9H.net
バイトはあくまで手段であってそれを目的にせん方がええと思う

128 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:29:39.94 ID:N8f5ei3Ka.net
むしろバイトを経験しておいた方がいい

129 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:29:41.46 ID:Lb+D6P7z0.net
>>117
高校の時働いてたコンビニバイトの先輩に聞いたけどくそ楽らしい
裏で漫画読み放題スマホ放題
場所によるけど

130 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:29:57.92 ID:bN7uw9oo0.net
バイト先の女とパコパコできないやつからしたらそりゃバイトなんてつまらんわな

131 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:30:06.11 ID:R+X07ziFd.net
>>117
フルタイムじゃないなら大丈夫やった

132 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:30:19.64 ID:Lb+D6P7z0.net
>>123
なるほど
ワイのとこよりは地方やな、でも仙台広島も十分都会やけどな

133 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:30:48.66 ID:2gTM8A4+0.net
>>129
Fランやしブラック企業にしか就職できなかったらこどおじ夜勤コンビニバイトしようか迷ってるわ

134 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:30:51.10 ID:xYm3aMfoa.net
>>124
なんJ、YouTube、生配信、ゲーム、オナニー、アニメドラマ等無料でできる娯楽は大量にあるぞ

135 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:30:51.43 ID:nY7naN5c0.net
バイトの時間が貴重やろ

136 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:30:59.50 ID:Lb+D6P7z0.net
>>124
ボンボン羨ましい社長の息子とか医者の息子とか
ほんまに世の中親ガチャよな

137 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:31:01.14 ID:oUQhsTBd0.net
大学生「家庭教師やりますw時給高いし楽w」←これ馬鹿だよな

友達できない
稼げる金は社会人に比べれば微々たるもの

138 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:31:05.70 ID:R+X07ziFd.net
>>126
操り人形やん情けないなあ

139 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:31:16.84 ID:Lb+D6P7z0.net
>>133
ええと思うで

140 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:31:31.48 ID:U5Wt/V/dd.net
バイトって普段合わない人らと自然に絡めるから楽しかったけどなあ
はるかに高学歴の人もいれば留学先もフリーターもおって色々ネタになったわ

141 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:31:41.55 ID:WKB73/nka.net
バイトすると金の価値はわかった気がするわ
1時間働いてやっと1000円やねんなあって思うとお金使うのもったいなくて

142 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:31:45.02 ID:kjH4lMOC0.net
ガクチカで友達とゲーム作ったこととパンピーにコント披露してたのどっちのほうがesで興味持たれる?院卒予定

143 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:31:47.62 ID:Lb+D6P7z0.net
>>59
なんかごめん

144 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:32:32.36 ID:Lb+D6P7z0.net
>>141
高校の時にバイトしてたけど、むしろ7-8万稼いでたから金のありがたみ全然分からんかったわ

145 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:32:39.32 ID:+H6UzSfX0.net
すげえ
大学生のくせに日曜の夜に友達と遊びもしないでなんJ入り浸ってるとかガチモンの陰キャやな
哀れすぎて悲しくなってくる

146 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:32:40.46 ID:kjH4lMOC0.net
ガクチカで学業以外のこともっとかければいいのに

147 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:33:00.96 ID:89D7mPWO0.net
>>145
やめたれwwww
友達一人もいないんやろwwww

148 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:33:01.11 ID:2xnk6meVM.net
でもバイトしないと金ないよ
金ないなりに楽しいことは沢山あるけど

149 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:33:03.35 ID:aMyJnn2F0.net
環境適応力を養うのには良いんじゃね
バイトとか変やつ必ずいるし
そういう奴を上手くいなせるか

150 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:33:04.32 ID:xYm3aMfoa.net
>>145
期末期間にあそんでるバカおらんわ

151 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:33:05.94 ID:mJ5bzJ4+0.net
なお就活時詰む模様

152 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:33:06.25 ID:kjH4lMOC0.net
どうすればええの?

153 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:33:08.20 ID:seBnIjmc0.net
>>124
奨学金借りればええやん
12万借りれるで
半分を米国ハイテク株購入にあてておけば返済も余裕やし

154 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:33:15.32 ID:Lb+D6P7z0.net
>>145
月曜やで?

155 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:33:33.04 ID:WKB73/nka.net
>>144
ワイは自分がケチになった気がする

156 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:33:40.84 ID:hsjIbOpG0.net
苦学生でもなきゃ月3〜4万円ありゃ十分やろ
時給900円として10時間/週×4=3.6万円
近くのコンビニで夕方週2回くらいでええやん

どうせ結婚したって月3万も自由に使ってるかわからんのや

157 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:33:43.81 ID:Lb+D6P7z0.net
>>148
仕送りで何とかしてるワイは
案外いけるもんやで

158 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:33:57.95 ID:yM7upElhd.net
富裕層じゃない限りバイトせんとな
仕方ないんや
実家住み駅弁文系やから奨学金借りたりはせんでええけど

159 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:33:58.54 ID:0NclswQw0.net
>>145
一人で何十レスもして保守してる辺り毎日入り浸ってそうだよな
陰キャの鑑やね

160 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:34:12.77 ID:KQELN1CGd.net
バイトしたことないわ 3年のこの時期からでも平気か?

161 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:34:17.64 ID:V7YnEr2Z0.net
大学ストレート卒業就職する奴wwwwwwwww
若い時間の価値>>>ジジイになってからもらう金の価値やから大学生は休学したほうがいいぞ

162 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:34:43.38 ID:0iyyDPV60.net
大学に1人も友達おらんからバイトにしか居場所なかったしバイトやってたわ 週3だけど
そこで彼女も作れたし出会い目的でやるのもありやろ

163 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:34:45.07 ID:fMEqZR3Na.net
>>138
お金に関しては貰えなかったら働くほかないからどうしようもない

164 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:34:45.90 ID:0NclswQw0.net
>>150
>>154
陰キャ顔真っ赤にしてキレてて草

165 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:34:58.92 ID:Lb+D6P7z0.net
>>158
いや仕送りだけでなんとかやり繰り出来てるで

166 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:35:02.13 ID:kjH4lMOC0.net
マジでもっとes書かせろや自分語りしたいんや

167 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:35:08.01 ID:hWwswXLu0.net
ワイ田舎暮らしやが月9万で過ごしてるから働くのが楽しみやわ
さすがに金なさ過ぎて惨めになってきた

168 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:35:21.22 ID:Lb+D6P7z0.net
>>162
ええかもなそれは

169 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:35:31.27 ID:hZVXrCV9a.net
ワイなんて関東の大学に在籍してたのにオンライン授業のせいで実家に強制帰還で家業手伝わされとったで
7:00〜4:30
農作業+雑務
日当6000円


もちろん得たものなんて無い

170 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:35:34.82 ID:Lb+D6P7z0.net
>>167
田舎ええなあ

171 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:35:35.50 ID:+H6UzSfX0.net
>>150
>>154
うわぁ
理由つけて必死やなぁ
勉強なんてしないでなんJしとるくせに

172 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:35:52.89 ID:aMyJnn2F0.net
クセの強いじじいとばばあと衝突せず仲良くとまでは言わないけどそれなりに出来るのは慣れた方が良いんでね?
今の学校の教師は大人しいからいきなり会社入ってそういうのと衝突して失敗するよりかは

173 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:35:53.48 ID:8Hy8qZxu0.net
仕事の体験版みたいな感じで大学時代バイト経験するのはありだと思うわ
ガッツリやるのはマジでアホ

174 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:36:04.64 ID:xYm3aMfoa.net
大学がクッソ忙しいからバイトなんかしてる暇ないわ
単位も取れてバイトもできる超人以外は留年で150万と一年間捨てるよりかノンバイでストレート進級すべきや

175 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:36:18.64 ID:ALNPsnNO0.net
>>150
なんJしててそれ言うの草
ガチで友達いなさそう

176 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:36:18.98 ID:Skcg1did0.net
てかバイト以前にわざわざマンションアパート借りる奴が理解出来んわ
金持ちなら分かるけど平民なら大学の寮入って耐久でええやろ

177 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:36:31.42 ID:Lb+D6P7z0.net
>>173
高校の時やったしええかな

178 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:36:36.97 ID:yM7upElhd.net
>>165
ワイの親は金出さへんからな…

179 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:36:48.57 ID:sb9eZz6W0.net
時間余るやろ

180 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:36:48.93 ID:HUIETju6d.net
金使わない趣味ならええんやないんか
趣味以外の時も仕送りで旅行とか行こうとしてたら自由に使える金も少なくて友達に気遣わせてたりとかしたから結局バイト始めたわ

181 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:36:58.90 ID:V7YnEr2Z0.net
>>176
寮とか地獄やん

182 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:37:06.73 ID:+H6UzSfX0.net
>>175
効いたんやろな(笑)
プライドだけは無駄に高そうや

183 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:37:12.12 ID:Lb+D6P7z0.net
>>178
なるほどそれはきついな

184 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:37:36.14 ID:L6x/ic/WM.net
>>174
何が忙しいんや?
普通の人間はバイトもサークルもやってストレートで卒業するが?

185 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:37:43.27 ID:sb9eZz6W0.net
>>175
やめたれw

186 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:37:44.67 ID:k7aaUvQ6d.net
むしろ大学内の絡み以外で多様性出るのバイトやろ
他に優先することあるなら別やけど大したことしないならそっちの方が無駄や

187 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:37:55.63 ID:kEAw8fvvp.net
最初に仕送り貰うともうバイト出来ひんわだって働いてるのに仕送りが無くなる分でトータルマイナスになるから

188 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:38:03.42 ID:BQTFLkH30.net
>>161
人生二週目の方ですか?

189 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:38:10.61 ID:xYm3aMfoa.net
>>184
それはFラン私文だけや

190 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:38:11.11 ID:Lb+D6P7z0.net
>>180
旅行はたまに行くな
その時は親にいって〇〇行こうと思うんだけど、って言って振り込んでもらってる
お土産送るのと土産話聞かすのはちゃんとしてるで

191 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:38:16.99 ID:hWwswXLu0.net
お前ら社会人なってから何に金使い始めたん?

192 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:38:23.72 ID:gd3BwzB30.net
コンビニで一年以上やっとるがもうやめたい
こんなん人間のする仕事じゃないわ

193 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:38:44.30 ID:seBnIjmc0.net
>>176
女連れ込めないやん
家賃安いとこでもいいから絶対アパートやマンションを借りたほうがいい

194 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:38:48.93 ID:Z2qMotlP0.net
ガクチカってエロ用語かと思ってたけど真面目な単語なんやな

ペロガクと勘違いしとったわ😅✌🏻

195 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:38:52.81 ID:R+X07ziFd.net
>>163
奨学金 機関保証がある

196 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:38:53.76 ID:hsjIbOpG0.net
>>192
コンビニでそんなつらいことあるか?

197 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:39:04.12 ID:Lb+D6P7z0.net
>>187
就職したら最初のうちは実家暮らしする予定
金貯めてひとり暮らしやな

198 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:39:20.82 ID:a33sHkk90.net
親が身の丈以上の金の使い方しまくってるせいで将来有望なワイに回ってこないのマジで納得いかない

199 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:39:22.23 ID:bN7uw9oo0.net
飲み会代やサークルの合宿代とかバイトしなけりゃたりまへん

200 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:39:26.96 ID:S7Dpt0KD0.net
ずっとオンラインで引きこもってるけど流石にそろそろバイト始めたい

201 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:39:41.73 ID:Lb+D6P7z0.net
バイトしようか迷うけど、教習所通うしなぁ
まぁ二輪やし座学は無いけど

202 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:39:45.84 ID:hsjIbOpG0.net
>>194
ペロガクだってギャグ用語であってエロ用語ではないんだよなあ

203 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:39:52.84 ID:kjH4lMOC0.net
>>198
祖父祖母にねだれば?

204 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:39:54.16 ID:Lb+D6P7z0.net
>>198
それは辛いな

205 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:39:59.81 ID:L6x/ic/WM.net
>>189
国立Sラン理系だが?
何の学科なの?

206 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:40:03.06 ID:I+IaJvIS0.net
友達おらんしサークルも入ってないから金の使い道ないわ

207 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:40:04.02 ID:RJfsBtm+M.net
さっきから「仕送りでやりくりしてる」ってなんなんだ?
仕送り貰うにしても普通の学生は出来るだけ親の負担を減らすためにバイトしてるし
それか奨学金借りるわけで

そもそもバイトすらしなくていい程仕送り貰っといて「やりくり」も糞もないだろ

208 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:40:05.42 ID:gd3BwzB30.net
>>196
キチガイクレーマーの相手するの疲れるやん

209 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:40:09.35 ID:oQ6Abd6p0.net
夏休みだけバイトすんのあり?

210 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:40:23.46 ID:Qob2u+HK0.net
バイトしないと金が足りない
部活、飲み代とか
gpaは3超えてる

211 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:40:26.75 ID:Z2qMotlP0.net
ちな塾講師はバイト仲間との連携少ないし繋がり持つのにはオススメしないで〜

仕事内容は死ぬほど楽で時給も良かったけどな 
コスパで考えたら塾講師以外のバイトがバカらしくなるレベル

212 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:40:43.42 ID:Lb+D6P7z0.net
>>207
奨学金は親にダメって言われた

213 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:41:15.62 ID:m+/zL1Jh0.net
>>209
短期バイトええと思うで
友達作りに行くところや

214 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:41:16.28 ID:4ckNrDUM0.net
バイトしないと食費と教材費と交通費出せない

215 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:41:22.30 ID:Lb+D6P7z0.net
ちょくちょくウーバーやろうかなぁって思ってる
原付でやってるやついたら感想教えて

216 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:41:22.94 ID:S7Dpt0KD0.net
今の1、2年友達いないやつ多いよな
ワイもやけど

217 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:41:32.58 ID:Lb+D6P7z0.net
>>214
自分で出してるん偉いな

218 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:41:44.03 ID:kjH4lMOC0.net
>>212
もったいないなぁ金利低いから借りれば借りるほど得やで

219 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:41:49.91 ID:Lb+D6P7z0.net
短期バイトならしてみようかなあ

220 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:41:58.59 ID:seBnIjmc0.net
奨学金満額借りないやつはアホや
脳死で米国株買っておけば返済完了する頃には数千万の利益が出るのに

221 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:41:59.15 ID:yM7upElhd.net
>>183
厳しいと理不尽を履き違えてる高卒のバカ母親やからな
パッパは仕事(とくに部活)大好きな教員で家のことほったらかしやからね

222 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:42:00.25 ID:N8f5ei3Ka.net
バイトしてなかったヤツは就職して使えないヤツ多い

223 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:42:00.93 ID:gtt2VzsQM.net
院生1年で塾バイト無くなったんやが今からやるならスーパーとかしかないか?

224 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:42:25.96 ID:oQ6Abd6p0.net
>>213
ええな
短期って面接とかちゃんとある感じ?あと学生証だけでいけるか?

225 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:42:30.17 ID:4ckNrDUM0.net
>>217
実家が金ないからしゃーない
もしあったらバイト速攻辞める😤

226 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:42:36.21 ID:Lb+D6P7z0.net
>>218
親が借金好きじゃないんや
あと後々ワイが返済しなあかん事になるからって言われた
ワイとしてはどっちでもええねんけどな別に

227 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:42:46.86 ID:m+/zL1Jh0.net
>>216
今の大学生の子は大変やわな
ただ自力で広げんとどうにもならん

228 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:42:53.08 ID:kjH4lMOC0.net
>>209
大規模スポーツ大会が無観客になったおかげで無労働で保証金7万手に入ったわ

229 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:43:22.85 ID:Z2qMotlP0.net
>>223
工場日雇いやぞ🤗
ワイも院生で某パン屋工場のバイトやってるけど
ネットで言われてるほどきつくはないで〜

230 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:43:28.37 ID:Lb+D6P7z0.net
>>221
パッパ無関心はホンマによーわかる
うちは金だけ出しときゃええやろタイプや

231 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:43:42.82 ID:HUIETju6d.net
>>216
去年とか今年入った大学生はほんま大変やろなあ
バイト先での出会いとかもあるけどバイトも今のご時世難しいやろしなあ

232 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:43:45.20 ID:kjH4lMOC0.net
>>223
理系は派遣が一番日程合わせやすいいい特に試験監督たまに理系院生がいるから交流できる

233 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:44:05.15 ID:m+/zL1Jh0.net
>>224
それは場所によるやろな
基本面接はあるんやないか履歴書は必要
ワイは短期は4年で結構色んな所でやったで

234 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:44:06.91 ID:FglCBSvo0.net
バイトの内容によるやろ
飲食店とかコンビニやっとるやつは頭悪いな

235 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:44:09.07 ID:DzyqQih/0.net
インターンやったらチームの内二人バックレてしょーもないポートフォリオになったわ
やるならちゃんとやれ

236 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:44:11.76 ID:Lb+D6P7z0.net
>>225
ワイの実家も金ないで

237 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:44:26.48 ID:Lb+D6P7z0.net
インターンは行く予定

238 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:44:52.67 ID:Lb+D6P7z0.net
金持ち憧れるわ
家の車が外車とかホンマに羨ましい

239 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:45:09.45 ID:kjH4lMOC0.net
>>235
くさ

240 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:45:19.78 ID:oQ6Abd6p0.net
>>233
うわーだっる
履歴書なんて書いたことないからなあ面接も高校入試ぶりや

241 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:45:21.44 ID:kjH4lMOC0.net
>>226
なるほどなぁどんまい

242 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:45:43.48 ID:Lb+D6P7z0.net
>>222
高校の時してたで?

243 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:45:46.93 ID:Z2qMotlP0.net
>>232
試験監督とか秒で埋まるからキツいわ
教授の実験のTAはやってるけどあれ頑張っても月1万程度やしなぁ

244 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:46:03.46 ID:XY/8drzKd.net
>>194
ピロートークをアイスブレイクと同じ意味合いで使ってたマヌケもおるしへーきへーき

245 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:46:13.97 ID:4ckNrDUM0.net
いやいややっとるけどマジバイトなんかしなくて済むなら絶対せんでええわ
誇りにするやつは信用するな

246 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:46:17.82 ID:Lb+D6P7z0.net
>>234
ワイも飲食コンビニは絶対やりたくないなぁって思った
ブラックすぎる

247 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:46:25.40 ID:w+uJquhOd.net
>>231
ワイの地元は1月で稼いだ平均金額2万切ってるらしい

248 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:46:36.43 ID:Lb+D6P7z0.net
>>245
ほんまか??

249 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:46:57.63 ID:kjH4lMOC0.net
>>243
時給若干低くなるけど河合のやつなら早いもの勝ちやないから猶予あるで

250 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:47:12.16 ID:LXMAuMM10.net
>>175
やめたれwwww

251 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:47:23.13 ID:zoSwJvT80.net
飲食系は経験として一回はやった方がええで
コミュ力つくのもそうだし、何より底辺を知る勉強になる

252 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:47:44.06 ID:EUPyFMf20.net
もし息子が大学生になったら車は持たせてあげたいなと思うわ

253 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:47:46.25 ID:e2vu+el9H.net
>>245
時間の切り売りはそれこそ卒業した後でずっとやることやからなぁ

もちろんそれをしない為の糧にするためにやるって考えもあるけど

254 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:47:47.49 ID:Lb+D6P7z0.net
>>251
高校の時ファミレスやったで
働いてるやつ底辺やったし客も酷いのが多かった
もう二度とやりたくない

255 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:48:16.28 ID:HUIETju6d.net
>>234
飲食は賄いとかもあってJKとも出会えるから一人暮らし大学生はありやと思うわ
まあ忙しいところもあるし時給もそんなに良くないから4年間飲食は勿体ないとは思う

256 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:48:20.18 ID:kjH4lMOC0.net
>>251
大学一年に飲食とか接客やるのええよなーワイもボウリング場のバイトしてたけど酔っぱらいに絡まれたりしてやばかったわ

257 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:48:22.54 ID:Z2qMotlP0.net
居酒屋で汗水垂らして時給1100円
座りながら生徒と雑談するだけで時給2000円の個別塾講師

これほんま世の中狂ってるわ

258 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:48:25.41 ID:Lb+D6P7z0.net
>>252
ええ親やな
ワイの親なんて原付やで??
1年したら絶対に買い換えさせる頑張って

259 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:48:59.83 ID:YZy94PpFd.net
ほんまバイトめんどいわ
なんjとYouTubeだけで十分なド陰キャやから辞めたい

260 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:49:01.36 ID:kjH4lMOC0.net
>>257
専門職にシフトしたほうが金貰えちゃうのよなー

261 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:49:01.82 ID:+H6UzSfX0.net
>>174
お前言い訳ばっかやな
素直に友達いない陰キャって認めればええのに
友達いないくせにプライドだけはたくさん持ってそうや

262 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:49:25.83 ID:L6x/ic/WM.net
大学に来てる求人を探すといいバイトたまにあるで

263 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:49:45.86 ID:Lb+D6P7z0.net
正直高校の時バイトしてた環境が劣悪すぎたってのがトラウマってのもある
あのレベルの底辺な環境に当たるかもって考えるとバイト怖いわトラウマもあるし

264 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:49:48.89 ID:m+/zL1Jh0.net
>>257
今は知らんがコマとかやないと金でないんやないか
拘束時間の割に結構割に合わんところはあるが

265 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:49:59.53 ID:DzyqQih/0.net
>>261
この時間なんJ見てるやつとか全員もれなく陰キャだろww

266 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:50:14.76 ID:BYNyavnM0.net
派遣の倉庫とか工場はやっとけ
ここのやつらのようになったらあかんという危機感を得られる

267 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:50:16.77 ID:kjH4lMOC0.net
情報系はマジでトッモ連携してコードを手に入れるゲームになるんよなぁ

268 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:50:18.97 ID:e2vu+el9H.net
>>257
それが分かってるだけでも大きいやん

詰まるところ給料はポジションで決まるものってのが分かってるわけやから

269 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:50:49.88 ID:Lb+D6P7z0.net
正直ウーバーやりたいわ

270 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:50:50.43 ID:zoSwJvT80.net
てか今ならyoutubeで楽して稼げるやろ

271 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:50:52.99 ID:EUPyFMf20.net
>>258
本体は買ったるけど保険除く維持費は本人に出させるで
あと原付買って貰えるだけでも全体で見たらええ親やと思うけどな

272 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:50:54.97 ID:bDV/n5mC0.net
>>189
どこ大なん?
ワイ名古屋の理工やけど普通にバイトして友達と遊ぶ時間くらいあるで?

273 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:51:09.76 ID:PkGtB51h0.net
学校で彼女作るの嫌やない?
バイト先でしか作ったことない

274 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:51:17.56 ID:kjH4lMOC0.net
>>270
一握り定期

275 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:51:23.68 ID:8X2Iqy1Y0.net
>>266
夏休みは山崎パンで日雇いバイトやろうと思ってる
もちろん金目当てやなくて勉強目的や

276 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:51:29.30 ID:RSCZtCtT0.net
>>261
少なくともイッチはここでうまくコミュニケーション取れてるぞ
プライド高くて友達のいない陰キャはお前じゃね?
悪口は自分の言われたくない言葉を選ぶって言うし

277 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:51:31.08 ID:rWHNwVK2M.net
理系は忙しそうやけどバイトできるんか?

278 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:51:44.48 ID:PkGtB51h0.net
>>263
バイトなんやからです辞めればよくね

279 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:51:48.41 ID:Lb+D6P7z0.net
>>271
なるほど
ひとり暮らしやと任意保険代馬鹿にならんよな、原付でさえ対人対物で9万や

280 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:51:52.50 ID:Z2qMotlP0.net
家庭教師はホンマ親ガチャやから運が良ければ神バイトや
SSR(毎回デザートと無料送迎してくれる金持ち親子)とNR(典型的ヤンキーとヤンキーママ)引いたことあるわ

281 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:52:01.60 ID:JEWjBWgQr.net
>>71
バイトでガクチカって意味不明やわ
聞かされる方も意味不明やろ正直

282 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:52:10.90 ID:kjH4lMOC0.net
>>277
電電建築機械はきつい情報系はクソ余裕

283 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:52:40.31 ID:Lb+D6P7z0.net
もっと親ガチャ当たりが良かった
親が開業医とか政治家とか
金…

284 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:53:04.53 ID:kjH4lMOC0.net
ここサボり部スレでええやろ

285 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:53:05.80 ID:JEWjBWgQr.net
バイトするよりも勉強した方が明らかに期待利得高いからな
そら勉強するよ

286 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:53:06.03 ID:kBryDrAd0.net
今のバイト辞めてUberEATSやってみたいんやが半年程度で辞めるの非常識やろか

287 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:53:24.06 ID:kjH4lMOC0.net
>>286
事故ったときめんどそう

288 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:53:25.53 ID:EUPyFMf20.net
>>279
原付で9マンってヤバない?
車のファミリー特約とか使えばもっと安いのあるやろ

289 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:53:28.30 ID:Lb+D6P7z0.net
>>284
ええで
ワイも🌵部たまに行くサボり大学生や

290 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:53:45.72 ID:RSCZtCtT0.net
オリンピックで休みズレたやつっておるか?
俺さっき気づいたわ

291 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:53:48.88 ID:m+/zL1Jh0.net
>>286
全然ええと思うで
お互い使い捨てや

292 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:53:52.80 ID:Lb+D6P7z0.net
>>288
ひとり暮らし言うてるやん…

293 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:53:53.25 ID:Ng8rFJI/0.net
長女が医学部に通ってる
勉強に専念して欲しくて家賃別月30万仕送りしてる
入学祝いに車も買ってやった
まあ甘い父親なんやろうな

294 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:53:56.08 ID:hWwswXLu0.net
仕送りないしお金欲しい

295 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:54:10.93 ID:R+X07ziFd.net
>>267
そこをバイトとかやらずに自力でガチったら成功できるんやろ

296 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:54:26.10 ID:Z2qMotlP0.net
>>275
横からやけど 山崎パンはそこまでキツくないけど交通費出ないしコスパは悪いで〜
どこの工場かにやると思うが、ワイのやってた場所なら和菓子科はめっちゃ楽やから希望するなら和菓子科がええで

297 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:54:26.60 ID:6XRndEKL0.net
>>252
それは本当そうやわ、子供いたらCセグぐらいの車は最低でも買い与えるくらい稼げるようになりたいわ、幸いにもなんとか大手と言われる企業に内定もらえたしここからや

298 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:54:28.60 ID:VNBu0EdZd.net
>>279
親の保険のファミリーバイク特約入った方がええで
高くても3万以下や

299 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:54:32.06 ID:L6x/ic/WM.net
>>277
余裕や
文系よりは忙しいがサークル、バイトしててもフル単GPA3.1やったわ

300 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:55:00.59 ID:JEWjBWgQr.net
>>267
情報系なんて尚更勉強すればするほど金稼げるやろうに

301 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:55:01.12 ID:Lb+D6P7z0.net
>>298
入りたいけどひとり暮らしなんやて
住民票移してんねん…
無理なんや

302 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:55:04.42 ID:2gTM8A4+0.net
>>292
国民共済にしたらどうや?
ワイは月950円で済んでる

303 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:55:37.07 ID:jHGczkhRa.net
社会人は週に8×5時間で40時間
40時間×週4で160時間
160時間働いていくら貰えるんや…

304 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:55:48.58 ID:hZVXrCV9a.net
原付の保険9万するってマジ?
ワイも買おうと思ってたんやがやめようかな...

305 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:55:55.90 ID:EUPyFMf20.net
>>292
実家離れてても親の車に付けれるはずやで

306 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:55:56.24 ID:HUIETju6d.net
>>293
子供に不自由させないようにする良いパッパやな
そんな額を仕送りできる方が少ないんやから羨ましいで

307 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:56:02.71 ID:VNBu0EdZd.net
>>301
未婚の配偶者なら別居しててもいけるぞ
流石に未婚やろ?

308 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:56:05.55 ID:JEWjBWgQr.net
>>301
住民票移すぐらい余裕や

309 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:56:09.58 ID:CVEuytOI0.net
>>257
時給2000円もするかぁ?
集団ならともかく個別で2000超えるとこ見たことないわ

310 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:56:19.14 ID:Lb+D6P7z0.net
>>302
それって対人対物無制限??
あと搭乗者の医療費出る?

311 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:56:25.13 ID:bN7uw9oo0.net
交際費0ならそりゃバイトしなくて済むけど

312 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:56:35.60 ID:YG/7uQycr.net
大学生で奨学金借りとるやつどれくらいおるんやろ
3割くらい?

313 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:56:42.27 ID:X2r82YQi0.net
>>293
ただの金持ちやんけ

314 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:56:46.92 ID:Z2qMotlP0.net
>>264
東京個別指導学園みたいな大手は時給低くて(1500円)ブラックらしい
個別塾来るやつって勉強苦手な奴しかおらんから 基本的に予習なんて必要ないし日誌も一瞬やし大変だと思ったことはないけどなぁ

315 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:57:07.40 ID:Lb+D6P7z0.net
>>307
未婚やでいけるんかほんまに??

316 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:57:09.73 ID:d4cswJ3S0.net
マジな話脳死でバイトするくらいなら本読め

317 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:57:20.15 ID:cJ1S+/Ck0.net
金があって時間が生きるんやで

318 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:57:20.49 ID:8X2Iqy1Y0.net
>>296
そうなんかサンガツ
参考にするで

319 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:57:22.78 ID:2gTM8A4+0.net
>>310
無制限やで
搭乗者はつけれるけどワイつけてないからちょっと高くなるかも

320 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:57:32.23 ID:hWwswXLu0.net
そういやワイも学業以外のガクチカないわ

321 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:57:36.86 ID:rWHNwVK2M.net
塾講時給2000円ってマジ!?
MARCH底辺のワイに勤まるか分からんが

322 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:57:38.27 ID:Lb+D6P7z0.net
>>319
そんな安いんか

323 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:57:55.35 ID:CVEuytOI0.net
つっても、学生のバイトなんて生活できる最低限でいいよな
大学生活とかいう人生最後の休暇を二束三文で売っぱらうのは良くないで
それこそバイト入りすぎて勉強できず成績ギリギリとか最悪のパターンや

324 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:58:04.20 ID:Lb+D6P7z0.net
>>304
ひとり暮らしの未成年ワイの場合や

325 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:58:22.18 ID:YoFa9Z0T0.net
大学に友達出来なくて他大学のサークル入ったらめちゃくちゃ楽しくてワロタ

326 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:58:28.99 ID:QdKVbP6va.net
イッチ4分の1もレスしてるやんきっしょ

327 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:58:34.40 ID:rWHNwVK2M.net
>>312
ちょうど半分くらいやろ

328 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:58:48.37 ID:jHGczkhRa.net
>>323
その休暇を勉強やらに費やせるのは能力や
ほとんどは遊んでる

329 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:58:49.24 ID:Z2qMotlP0.net
>>309
最大手個別塾は時給1300〜ぐらいやけどマイナーな個別塾は時給高いし業務内容もクッソ楽やぞ

330 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:58:50.43 ID:2gTM8A4+0.net
>>322
見積もりは無料でできるから気が向いたらしてみてや

331 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:58:54.04 ID:+lN5/bUL0.net
いやいやJKと付き合いたいならバイトしとけってまじで
ほとんどの男にとって大学時代がJKと付き合う最後のチャンスや

332 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:58:55.25 ID:VNBu0EdZd.net
>>315
マジやで
大抵の自動車保険にファミリーバイク特約はあるから親に聞くべきや
物凄い損してるで多分

333 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:59:24.90 ID:JEWjBWgQr.net
>>328
遊ぶは遊ぶでええと思うけどな
遊べる最後のチャンスやし

334 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:59:37.87 ID:rWHNwVK2M.net
私立で奨学金借りて行ってるやつかわいそうだよな
卒業してもウン百万も返し続けにゃならんのよね

335 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:59:38.84 ID:m+/zL1Jh0.net
>>314
そうなんか空き時間や研究時間に金出さないイメージあるが
家庭教師とごっちゃになっとるかもしれん
要領よければええんかな

336 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:59:39.35 ID:Lb+D6P7z0.net
>>330
けどワイもう保険払っちゃったわ…
9万年払い

337 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:59:50.11 ID:6XRndEKL0.net
>>325
わかる、インカレ?サークルみたいなの入っていたけど楽しかったわ、他大の色々な話しれるのおもしろかったよな、キャンパス近くで仲良い奴とは授業後もあったりとかな

338 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 01:59:57.50 ID:R3+SZAYz0.net
>>309
個人契約の家庭教師で1時間3000〜5000円とかにすればええで

339 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:00:01.01 ID:Lb+D6P7z0.net
>>332
保険金払っちゃったんやけど、今から問い合わせて変えてもらうことってできるん?

340 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:00:36.49 ID:d4cswJ3S0.net
>>331
陰キャは元々チャンスないけどな陽キャがいつの間にか付き合ってるパターンを何度も見たわ

341 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:00:49.71 ID:Lb+D6P7z0.net
てか19-20の大学生で250-400買おうとすると年間維持費ってどれくらいかかる?

342 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:00:59.00 ID:m8D4daXRd.net
ワイは高校時代はバイト禁止で大学1年になって初めてバイトしたけど、1日目で辛くなって2日目に辞めますって言って辞めたわ
それまで私立中高一貫→早慶のそこそこ自己肯定感高めルートを歩んできただけに自分が社会不適合なんだって気づいた衝撃はデカかった
今もバイトするの怖くて出来てない3年生

343 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:01:15.20 ID:YoFa9Z0T0.net
>>337
旧帝のインカレサークルやと色んな話聞けるから楽しいわ

344 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:01:40.96 ID:Z2qMotlP0.net
ワイの好きだった部活仲間がバイト先の店長(35)に寝取られたんやが😱🤯

345 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:01:52.72 ID:DzyqQih/0.net
>>342
早慶どっち

346 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:01:56.84 ID:d4cswJ3S0.net
>>325
通ってるとこの水が合わないのはあるあるや

347 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:02:18.99 ID:A+iy+iUWd.net
バイトでもしないと暇すぎるやろ

348 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:02:27.93 ID:seBnIjmc0.net
>>342
バイトなんて底辺のやることやから気にしないでええで
インターン行ってみて無理そうなら色々考えなあかんな

349 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:02:34.69 ID:wgqQQ3qNa.net
ワイもそう思ってバイトせずバイトもせず勉強だけやってた
講義は全部無遅刻無欠席で最前列で聞いて教授に質問したりしてた。テスト前はレジュメを3回は復習した
3年秋までの通算GPAは3.85だった
講義中喋るやつとかテスト協力して解くやつとか見下してた
でもそんなやつらが内定もらってワイは4年のこの時期に関わらず無内定
死にたい

350 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:02:50.66 ID:Lb+D6P7z0.net
>>347
親にプレゼンするための日本一周計画たててる

351 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:02:54.10 ID:ZzOwmYMc0.net
ワイがマジで学生の時にやっておけばよかったと後悔したこと

勉強
身長を伸ばす(運動・睡眠・食事)
将来の嫁探し

これ以外に力入れてる奴はマジで無駄
特に夜更かしして深夜アニメみたりネットしてる時間は人生において完全に無駄だし将来絶対後悔する
早く寝て朝勉強しろ

352 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:03:06.96 ID:Z2qMotlP0.net
>>335
研究時間って予習時間のことか?
個別塾なんて予習要らないぞ 家庭教師も一緒や

353 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:03:11.50 ID:6XRndEKL0.net
>>343
旧帝はほぼおらんくてMARCHが中心やったけど、同じランク帯の大学でも学風が違っておもしろかったわ、就活のガクチカにもできたしね

354 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:03:11.96 ID:EUPyFMf20.net
>>341
250か400かと置けるスペースがあるか無いかでだいぶ変わるで

355 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:03:12.22 ID:seBnIjmc0.net
>>349
文系か?
ならアホや

356 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:03:16.07 ID:m+/zL1Jh0.net
>>340
ぶっちゃけオープンスタッフみたいなのでも初日で決まるからな
後から入っていってどうにかなるもんでもない

357 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:03:27.65 ID:HUIETju6d.net
ガクチカって何個か用意してそのうちの一つにバイトとかサークル、ボランティア的な話も持っとくって感じよな
ガクチカがバイト的な話しか無い奴もおかしいし、学業的な話しか無い奴もおかしい
ほんまの専門職なら別なのかもしれんが

358 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:03:29.65 ID:hWwswXLu0.net
>>351
勉強って例えば?
自分の専攻の?
耳タコやわ

359 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:03:35.56 ID:d4cswJ3S0.net
>>257
塾講やっとるやつが準備に時間取られて実質そんなにもらえん言ってたけどどうなん?

360 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:03:39.18 ID:NlSZmL6g0.net
アールディーはホンマ大学となんJの往復だけやったな
そらあんな人間になrわ

361 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:03:39.62 ID:kjH4lMOC0.net
>>342
失敗しても周りがなんとかするやろの精神で行けばどこでも行けるで👊

362 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:03:40.93 ID:Lb+D6P7z0.net
>>354
来年4月に引越しあるから、その時にバイク止めれるマンション借りる予定

363 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:03:44.38 ID:DzyqQih/0.net
>>349
院行けるやろ

364 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:03:45.26 ID:2sE0HuYZd.net
>>348
インターン応募してない
もう働くのが怖いから
一生親の脛かじって生きてく

365 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:04:06.60 ID:2gTM8A4+0.net
>>336
さよか
まぁしゃーない

366 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:04:17.23 ID:/xEmr8OB0.net
>>257
塾講は安定せんからなあ

367 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:04:17.36 ID:A+iy+iUWd.net
>>349
それただ要領悪いだけじゃん

368 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:04:21.68 ID:kjH4lMOC0.net
筋トレとTOEICって就活でコスパいいってマジ?

369 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:04:27.53 ID:DzyqQih/0.net
>>364
インターンとか余裕で逃げれるぞ
金もらえないやつもあるし

370 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:05:08.31 ID:Ng8rFJI/0.net
>>349
それだけGPA稼いでるなら院進しなよ
そのGPAなら北米東海岸の名門大学の院も狙えるで

371 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:05:16.44 ID:8GeNYgq50.net
バイトとかほんまに時間の無駄
学生のうちに動画でもアフィでもなんでもええから発信で稼げる仕組みに着手しといたら人生イージーモードやぞ

372 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:05:39.14 ID:6XRndEKL0.net
>>351
勉強はもちろんやが大学は嫁探しの場なのよく分かるわ、大学って同じくらいの頭とある程度の経済力が集まるから最適だよな相手さがすの

373 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:05:41.59 ID:rWHNwVK2M.net
バイトしてないヤツってなんなんやろうな
友達とか彼女居ったらバンバン金消えていくのに

374 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:05:45.55 ID:Z2qMotlP0.net
>>359
集団なら勉強時間要るけど個別ならノー勉で楽勝や

授業終わった後 生徒が全員帰るまで駄弁ってる1時間ぐらいは時給0なのが欠点やな

375 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:05:51.28 ID:3B3WMYcu0.net
塾講は単価高いけどあんまりコマ数入れないから思うより稼げんよ
コスパはかなり良いけどしっかり稼ぐなら塾講+で何かしないと

376 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:06:08.35 ID:L6x/ic/WM.net
>>368
TOEICはガチや
理系で900超えてたからどの企業でも褒められたで
ガクチカとも絡ませやすいし

377 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:06:27.25 ID:4UYn+AUI0.net
>>351
勉強とか一番要らねえよ

378 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:06:29.14 ID:e2vu+el9H.net
>>368
錯覚資産になるからコスパええぞ🤗

379 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:06:29.25 ID:kjH4lMOC0.net
>>359
個別は別に予習いらないよー

380 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:06:44.02 ID:sXY7+GUG0.net
>>341
21歳未満ならまず任意保険で10万近いで

381 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:06:54.29 ID:nevZLLdJd.net
ワイは大学ん時バイトで彼女出来て童貞捨てられたし言うほど悪いか?
バイトしてる女の子は股ユルユルの子多いからむしろオススメやで

382 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:07:04.89 ID:EUPyFMf20.net
>>362
250なら車体30万、諸々登録メンテ費5万、保険年間7万、最低限の装備5万とかちゃうか

383 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:07:21.96 ID:X2r82YQi0.net
>>381
なんのバイトや?

384 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:07:32.13 ID:Lb+D6P7z0.net
>>365
まぁいうても保険に関しては月7000ちょっとやからな
そんな大金って訳でもない

385 :風吹けば名無し:2021/07/19(月) 02:07:35.68 ID:kjH4lMOC0.net
>>376

>>378
うおおおおおおおおおお見た目ブルゴリにして機械学習の研究極めてTOEIC極めて外資突撃するぞおおおおおおおおお

総レス数 385
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★