2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】てんかんの女、車を運転中に気絶して車7台を巻き込む死亡事故を起こしてしまう

1 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:50:38.35 ID:nV7s24pTp.net
15日、和歌山市で車など7台が衝突し、女性1人が死亡した事故で、51歳の女が危険運転致死の疑いで逮捕されました。

15日、和歌山市の交差点で、乗用車が右折待ちの車に衝突した後、対向車線にはみ出しミニバイクとぶつかるなど7台が絡む事故があり、バイクを運転していた22歳の女性が死亡しました。

警察は、持病の「てんかん」の発作で意識を失う恐れがある状態で、車を運転して事故を起こした危険運転致死の疑いで、和歌山市の美容師、西馬淳子容疑者(51)を逮捕しました。

警察によると、ドライブレコーダーの映像では、西馬容疑者の車は蛇行しながら走っていたいうことです。

調べに対し西馬容疑者は、「てんかんになったわけではない。心臓がきゅっとなって下を向いた時に衝突した」と話し、容疑を否認しています。

https://www.fnn.jp/articles/-/211545

2 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:50:45.88 ID:nV7s24pTp.net
あーあ

3 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:51:08.61 ID:dezPXuwp0.net
糖尿病のやつもたまに昏睡事故ってるのになんでニュースにならないの

4 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:51:08.68 ID:nV7s24pTp.net
てんかん持ちに車運転させんなよ

5 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:51:12.19 ID:wFKJDjPEp.net
この動画に【生存確認】とコメントしてください
https:///youtu.be/FHjuonogOz0

6 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:51:28.78 ID:sBNMCOREd.net
てんかんは鉄道パス渡して近隣の都市に移住させるべきやな

7 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:51:29.80 ID:nV7s24pTp.net
てんかんてマジでなんなの?
突然ブリーズしちゃうとか不良品やんけ

8 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:51:34.56 ID:nU+nmfpkd.net
初恋かな?

9 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:51:48.61 ID:wrFvzDF70.net
なんでこういう事故って当事者死なずに未来ある人間から死ぬんやろな

10 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:51:58.43 ID:ZTcBJzaJ0.net
下向くな

ヘッドアップ

11 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:52:03.09 ID:USd7XIOV0.net
>>7
風吹いてますよ

12 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:52:23.75 ID:YWocKDFz0.net
>>8


13 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:52:26.89 ID:q+kVilSw0.net
心臓がキューってしてそう

14 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:52:28.63 ID:dXvk86jM0.net
てんかんの発作出る奴が運転すんなや

15 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:52:35.38 ID:siIxfrpv0.net
てんかんは一律禁止しろ
殺人認めてるようなものだろ

16 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:52:39.89 ID:sBNMCOREd.net
癲癇(てんかん)とちゃんと漢字で書くべきや

17 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:52:42.20 ID:dng4547oM.net
51歳に殺された22歳はかわいそうだな

18 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:52:50.76 ID:KvWVQQJh0.net
てんかん協会が強すぎるから今後もこういう事故は起きるよ

19 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:53:06.58 ID:hFda0nPx0.net
>>15
日本てんかん協会「差別やめろ」

20 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:53:13.46 ID:6sKYL5efa.net
こういう時ってほんま事故起こした方は死なんよな 何でなんや?

21 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:53:22.17 ID:RopsTcE2p.net
薬飲んでいれば大丈夫っていうけどどうなんやろ

22 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:53:32.51 ID:EUNR4Pjk0.net
パニ障のワイでも運転自粛しとるのに

23 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:53:40.54 ID:WhAx/Gz+0.net
てんかんに対しての差別かなんかで揉めてた作家いたよな

24 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:53:48.14 ID:RopsTcE2p.net
>>16
癇癪と癲癇って似てるよね

25 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:53:50.08 ID:dXvk86jM0.net
5年発作おこらんかったら医者の許可もろて免許取れるやで

26 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:53:57.86 ID:+Hmy7QGh0.net
凄いなコレ
絶対にてんかんのせいだと認めるなと言われてるんだろな
ほんま最低な組織

27 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:54:17.84 ID:Dpc/ppaxa.net
てんかんって免許とれるんや

28 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:54:45.99 ID:npfA0BIw0.net
てんかんは公営交通無料パス配ってでも車運転させるな
なんなら毎年いくらかタクシー券支給してもええわ

29 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:54:47.59 ID:v+1hd/Yp0.net
京都の観光地で暴走したのもてんかんだった記憶

30 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:54:50.59 ID:dXvk86jM0.net
>>27
せやで

31 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:54:55.30 ID:LH/9yqW/d.net
実質勲章ちゃうか

32 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:54:58.66 ID:kuv9VupfM.net
これ逆に本人はてんかん否定していいことあるんか?

33 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:55:11.10 ID:ZVRcW2iJa.net
>>19
じゃあてんかん症状が出ないようになってから運転してくださいねー

34 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:55:17.61 ID:c34z5NhJp.net
危険運転致死で逮捕されてて草
もうシャバに出てこれないねぇ

35 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:55:17.80 ID:wKG7K7Ka0.net
こういう障害者って移動費の補助みたいなの出ないの?
運転させないほうが本人のためにもなるだろうに

36 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:55:30.93 ID:FSZecHCK0.net
マジでやめろ
国が規制しろや馬鹿が

37 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:55:32.06 ID:uo05TB1t0.net
てんかんはまじどうにもならんからな近くにおるかの運ゲーという
学校でも突然事故遭って亡くなって10年20年経ってもその時の担任が未だに墓参りいってるとかざらにあるし

38 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:55:39.57 ID:sN5Hb1oV0.net
年寄りが若いやつ殺すのほんと胸糞だわ
逆ならまだしも

39 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:55:42.59 ID:7K9fPCR50.net
>>26
これ誰の入れ知恵なんやろ?

40 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:55:48.99 ID:dXvk86jM0.net
ワイもうすぐしたら免許とるやで

41 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:56:01.70 ID:os8g333X0.net
医者は許可出してへんの?

42 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:56:03.24 ID:yZSYKp2td.net
でんがんこええ

43 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:56:14.14 ID:ZVRcW2iJa.net
>>39
てんかんの協会みたいなやつちゃうか

44 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:56:15.19 ID:os8g333X0.net
>>25
2年やろ

45 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:56:25.13 ID:npfA0BIw0.net
>>38
差別主義者なんやな君

46 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:56:29.48 ID:KvWVQQJh0.net
てんかんに運転させるなとか言うとてんかん協会が黙ってないよ

47 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:56:33.81 ID:+ow6wB+A0.net
どうせマンコだし

48 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:56:47.76 ID:RopsTcE2p.net
てんかん持ちにはええもん上げればええやろ
JR無料券でどうや?
一生青春18きっぷが使えるようなもんや

49 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:56:48.08 ID:sZ3DprSc0.net
なんで免許とれてしまうのか

50 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:56:49.02 ID:bNy86A4I0.net
むしろ発作認めたほうが罪軽くなるんとちゃうんか

51 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:56:58.57 ID:sN5Hb1oV0.net
>>45
せやで
人間誰でも大なり小なり差別しながら生きてるんやで

52 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:57:02.33 ID:SOhbQJcs0.net
てんかん、脳みそが前後逆になるクッソ恐ろしい病だった・・・
https://i.imgur.com/8wkFgcN.jpg

53 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:57:13.43 ID:CNB1TUZ00.net
>>32
てんかんなのに運転したこと認めると危険運転になる

54 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:57:14.61 ID:DSQ2PtgA0.net
キュってなる前にブレーキ踏むんやけどなあ

55 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:57:26.41 ID:lNMHi+GLa.net
ワイ病院で働いてるけど脳梗塞で片方の手足動かせないやつも平然と車乗っているという事実

これ知ってからほんま運転するの怖いわ

56 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:57:33.30 ID:TDaxtfOh0.net
過去のてんかん事故の事例

2018.2.7
京都市南区の府道脇を歩いていた男性2人が後ろから来たトラックにひかれ、 1人が死亡、1人が大けがをした。トラックを運転していた男性はてんかんの持病があり、調べに対し 「事故の瞬間は覚えていない」 と供述しているということです。
(参考:NHK2/7 18:11)

2015.10.28
宮崎県宮崎市で男が車の運転中にてんかんの発作により意識障害になり、車で歩道に乗り上げ歩行者が数人はねられ2人死亡。
(参考:読売新聞 朝刊 2016.03.03)

2015.8.16
東京都豊島区池袋で車が暴走し、歩行者がはねられ1人死亡。運転者はてんかんの持病があり、事故当時の状況を「気づいたらビルにぶつかっていた」と語っている。
(参考:読売新聞 夕刊 2015.08.17)

57 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:57:41.18 ID:ZVRcW2iJa.net
>>25
5年間医者が完全監視するならええけど
自己申告制やろ

58 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:57:52.20 ID:Dpc/ppaxa.net
免許取る時最初にアンケートやるやん
その中にてんかんがどうとかも書いてあった気がするんやが結局あってもとれるんやな

59 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:57:53.71 ID:7eWCizf1a.net
人巻き込む以上運転する権利なんて主張できんわ

60 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:58:07.03 ID:TDaxtfOh0.net
>>56
2015.3.5
大阪府東大阪市でワゴン車が赤信号の交差点に進入し乗用車に追突。そのはずみで歩行者2人がはねられ死亡。ワゴン車の運転手はてんかんの持病があり、事故時にはてんかんの発作で意識を失っていた
(参考:読売新聞 夕刊 2015.05.21)

2012.4.12
京都府京都市東山区で軽ワゴン車を運転していた運転手の男性が、運転中に暴走事故を起こし歩行者を次々はね、運転者を含む8名が死亡。京都府警は、最初のタクシーとの衝突によって精神的に動転し、大和大路通を逃走中にてんかん発作が起き、暴走に至ったと判断し、運転手を容疑者死亡のまま検察へ書類送致した。
(wikipedia:京都祇園軽ワゴン車暴走事故)

2011.10.19
鹿児島県姶良市でトラックを運転中にてんかん発作で意識を失い、対向車線の軽ワゴン車に衝突するなど計5台が絡む事故が発生した。1人死亡。
(参考:読売新聞 夕刊 2012.01.06)

61 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:58:12.53 ID:kSbvJXkld.net
薬飲むだけでいいのに何でそれすらせずに運転するんやこいつら

62 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:58:18.13 ID:RopsTcE2p.net
>>55
ワイ医師やけど、衰弱してボロボロで即入院になったジジイがつい最近まで車運転していた事実に驚いたわ

63 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:58:23.23 ID:HdWQL83ep.net
ワイてんかんやけど前兆なく意識なくなるから風呂も1人で入れんわ

64 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:58:28.69 ID:dXvk86jM0.net
>>44
ホンマやすまんな

65 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:58:30.27 ID:DoXOWrEDM.net
>>55
踏み間違えない分逆に安全な気がせんでもない

66 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:58:31.10 ID:CJ/I8duu0.net
>>48
和歌山だぞ
電車なんか来ない

67 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:58:31.97 ID:npfA0BIw0.net
>>51
ちゃんと認めてて偉いやん

68 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:58:37.12 ID:ms2Y+QBDd.net
>>58
てんかん持ちってわかる前に免許取ってるかも知れんし

69 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:58:38.28 ID:TDaxtfOh0.net
>>60
2011.4.21
島根県松江市でてんかん発作により車が暴走し、歩道に乗り上げて信号待ちの歩行者1人死亡。
(参考:読売新聞 朝刊 2012.04.28)

2011.4.18
栃木県鹿沼市で集団登校中の小学生の列にクレーン車がつっこみ、小学生6人死亡。事故当時、クレーン車の運転者はてんかんの発作を起こしていた
(wikipedia:鹿沼市クレーン車暴走事故)

2010.12.30
三重県四日市市でてんかん患者の運転するワゴン車が自転車数台にぶつかり、そのまま自転車を線路内に押し出し、自転車の2人が死亡。ワゴン車の運転手は事故当時の記憶がなく、また飲酒運転でないことも確認されている。
(参考:読売新聞 朝刊 2010.12.31など)

2008.9.2
愛知県安城市のラーメン店にワゴン車が突っ込み炎上。ワゴン車の運転手が死亡、またラーメン店にいた経営者の長女も死亡。ワゴン車の運転手はてんかんの持病があり、運転中に発作が起きて意識を失ったとみられる。
(参考:読売新聞 朝刊 2009.02.11)

70 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:58:54.05 ID:1iwN7NSZ0.net
女は池沼やろ

71 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:58:57.87 ID:eAVUourK0.net
>>52
転換じゃん

72 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:59:01.31 ID:GzfBvh0M0.net
下見たらあかんやろがい
てんかんのせいにしといたほうがよかったんちゃうか

73 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:59:02.27 ID:TDaxtfOh0.net
>>69
2008.3.9
神奈川県横浜市鶴見区でトラック運転手がてんかんの発作で意識を失って歩道に突っ込み1人死亡。
(参考:読売新聞 朝刊 2010.03.04)

2006.12.2
茨城県笠間市でトラックが自転車をはねた後、逃走。自転車の男性1人死亡。事故当時、男はてんかんの発作が起き、心神喪失状態に陥っていた疑いがあるとして不起訴処分になった。
(参考:読売新聞 朝刊 2008.07.29)

2001.10.10
山形県山形市で乗用車の運転手がてんかんの発作で意識を失い、バイクをはねる。バイクの女性1人死亡。
(参考:読売新聞 朝刊 2005.09.27)

74 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:59:05.15 ID:wXMGAy6u0.net
>>9
車は中の人守るように出来てるからしゃーない

75 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:59:10.16 ID:lNMHi+GLa.net
>>62
あるあるやな
心不全腎不全で身体ボロボロなのに自転車に乗って事故ったとか

76 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:59:19.83 ID:+uGE1lNW0.net
乗るなや
乗るにしても責任取れ

77 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:59:22.62 ID:oaLiWIQw0.net
こーいの始まーり
胸がキュンと狭くなーるー

78 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:59:38.22 ID:qf7RQvUW0.net
てんかんの上に心臓がきゅっとなるとかもう運転したらアカンやろ

79 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:59:38.61 ID:gxtfjxE80.net
😱

80 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:59:41.56 ID:HLx6PCa9r.net
癲癇を起こすコツみたいなのを自分で持ってる場合もあるらしいな

81 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:59:44.78 ID:JX0EqyVM0.net
免許センター「お前てんかんか?」
てんかん「ちゃうで」
免許センター「免許、交付!w」

アダルトサイトの年齢確認並みのガバガバやんけ

82 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:59:47.59 ID:FSZecHCK0.net
>>63
睡眠取ってれば防げるんやろ?

83 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:59:53.57 ID:RopsTcE2p.net
>>78
ちーを思い出したのはワイだけかな

84 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 19:59:58.89 ID:x8qs5HgHM.net
>>51
やってる事は区別で差別とはちゃうしな

85 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:00:00.68 ID:wXMGAy6u0.net
大抵薬飲んでないor過労なんかで起きやすい状態(自覚有り)でやってるからな

86 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:00:06.94 ID:eUwcEbyx0.net
あんまり騒がれてないけど滅茶苦茶悪質だろこれ

87 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:00:09.66 ID:EVnoIf3w0.net
紀ノ川大橋北詰って和歌山製鉄所のすぐ近くか

88 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:00:12.34 ID:LAA2kPmU0.net
>>74
事故起こす間抜けより巻き込まれる外の人を守れよ😡

89 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:00:15.96 ID:XPcuBE210.net
病気で車運転できんやつは何らかの援助してやれ
無理やり運転される方が迷惑や

90 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:00:19.48 ID:a6ireCwma.net
ワイ小さき頃から右胸が締め付けられるような感じが3〜5秒くらいなるのが年に3,4回くらい起きるんやけどこれっててんかんなんか?
締め付けられてる間も意識はちゃんとあるし動いたり喋ることもできるけどすげー嫌な気分になる

91 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:00:21.47 ID:NokNWE1Aa.net
てんかん持ちは絶対に運転するな
人を轢き殺しても保険金が出ないからな

92 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:00:26.46 ID:RopsTcE2p.net
>>85
過労とか防ぎ用がなくて草

93 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:00:27.51 ID:wKG7K7Ka0.net
クレーンのアレはエグかったな
毎度子供や若者ばっかり犠牲になってて胸糞だわ

94 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:00:33.02 ID:nJRlrIVCA.net
てんかん協会ってなんでこんなに強いんや?
金とかなさそうなのに

95 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:00:35.93 ID:6tIKD5gg0.net
てんかんの人って電車とか車とかバイクとか動くものが好きなのなんなん?

96 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:00:40.41 ID:dXvk86jM0.net
>>63
ワイは前兆あったからエエけど
怖いなそれ

97 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:00:42.10 ID:3oWnozlTd.net
てんかんのトッモおるけど普通に車運転しとるわ
たまたま意識なくなるんやろか

98 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:00:58.70 ID:LH/9yqW/d.net
>>88
車乗ってて巻き込まれたとき死ぬやん

99 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:01:04.39 ID:HdWQL83ep.net
>>82
そういうわけでもない 
原因は人によるみたいでワイは光の点滅とか危険で映画観てる最中に記憶なくなってたりする

100 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:01:08.04 ID:LAA2kPmU0.net
こういうのって飲酒運転と本質は同じよな

101 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:01:10.30 ID:rjvaUqza0.net
>>90
あっ…

102 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:01:11.79 ID:wXMGAy6u0.net
>>20
車は搭乗者を守るようにできてるんや
ちなみに海外の車やとわりと癲癇加害者も死んだりしてる

103 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:01:13.75 ID:W38/vUIo0.net
そもそもてんかん持ちの奴って運転すること怖くないんか?
運転中にてんかんなったら確実に事故る訳やし普通に考えたら怖すぎやろ

104 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:01:15.04 ID:nfwfhfaG0.net
>>50
てんかんの発作と認めると予見が出来たって事になるから危険運転致死傷罪になる
今までなったことの無い別の病気やって事になれば予見できないからただの過失致死傷罪

105 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:01:25.00 ID:ZTti4pb7M.net
逆なら英雄なのに

106 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:01:32.20 ID:uo05TB1t0.net
睡眠不足と疲労なんて誰にでも起こりうるのがトリガーなんじゃどうにもならんよ
特に睡眠不足

107 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:01:38.17 ID:wXMGAy6u0.net
>>32
罪状変わる

108 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:01:50.22 ID:gjC9zTi+M.net
ドライバーの状態監視装置義務化しろ

109 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:01:50.33 ID:ivT4qOfT0.net
弁護士はそう言わせるわな

110 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:01:55.70 ID:kW51ZvUta.net
飯塚、スピード狂、脇見トラック、逆走ガイジ、癲癇持ち
こいつらがまとめて死ねば死亡事故は激減するだろうに
運転免許持ってる限り社会の敵でしかない

111 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:02:00.07 ID:x8qs5HgHM.net
>>93
自転車や徒歩で移送する事が多いのは免許持てないキッズかそれを引率してる人やからな

112 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:02:00.69 ID:RkZ7/C8v0.net
>>35
金もらった上で運転すると思う

113 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:02:03.07 ID:dXvk86jM0.net
てんかん自体脳波に出て無くても発作起こるから不思議なものや

114 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:02:06.37 ID:kK1DbViC0.net
てんかん持ちなのに運転

115 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:02:12.56 ID:stOqxLP20.net
>>104
予見できないのに過失致死になるのか…

116 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:02:12.55 ID:ZTti4pb70.net
てんかんの人って運転しちゃダメなんやっけ

117 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:02:22.59 ID:iX6nhkAn0.net
海外だとてんかんの免許って認めとるの?

118 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:02:25.38 ID:AAwhM0v60.net
てんかん持ってたら医者が許可せんやろ
診断書書かされるはずやし

119 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:02:33.96 ID:JX0EqyVM0.net
てんかん持ちはバイクに乗ったらええんちゃうか
気絶したら転んで自爆するだけやし

120 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:02:39.75 ID:XQ3Ffomjp.net
犠牲になった人

https://www.facebook.com/people/%E7%AB%B9%E7%94%B0%E6%B1%90%E9%87%8C/100007392015678

https://i.imgur.com/ULWcfUj.jpg

121 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:02:40.14 ID:wKG7K7Ka0.net
>>99
それ夜とか危ないんやないか…

122 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:02:42.56 ID:ivT4qOfT0.net
この人乗ってたのヤリスやったかな

123 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:02:46.50 ID:rBr/X8FZa.net
>>88
一応配慮はしてるぞ。🙄

124 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:02:51.44 ID:DoXOWrEDM.net
>>112
なるほどなぁ…😨

125 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:02:57.17 ID:wXMGAy6u0.net
>>60
京都の奴は老舗呉服の社員やっけか

126 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:03:03.13 ID:dXvk86jM0.net
>>119
普通に人引くかもしれんで

127 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:03:04.12 ID:rjvaUqza0.net
>>63
どうやって風呂入っとるんや

128 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:03:09.19 ID:r9dFFrFS0.net
てんかんだろうがなんだろうが上級国民なら無罪だぞ

129 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:03:10.20 ID:A2n8aGVma.net
貴重なマンコが

130 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:03:10.24 ID:ZVRcW2iJa.net
>>50
安全に運転できない状態であることを承知しながら運転をして、死傷事故を起こした場合の刑罰が重くなりました。

これやな
てんかんの発作ってのは基本的に自覚症状があるって認識になってるから自覚症状がある(安全に運転できない状態)での運転扱いになる

131 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:03:15.44 ID:qnizN65Sa.net
てんかん持ちは東京に集めろよ
地方に野放しにすんな

132 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:03:18.65 ID:mvsIXqhMd.net
これ前触れもなく脳出血で事故起きたら
責任どうなるんや?

133 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:03:24.82 ID:LH/9yqW/d.net
>>119
転んだ衝撃で目覚めるんやろか
気絶しっぱなしなら痛みもなくてええけど

134 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:03:28.66 ID:95Ndo8O30.net
これが危険運転致死で飯塚が違うのおかしくない?

135 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:03:35.40 ID:wXMGAy6u0.net
>>88
一応ボディ柔らかくしたりして衝撃を逃がすようにできてるんや

136 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:03:36.14 ID:1IckL4kwd.net
薬で発作を抑えられるんよな?
それやったら完全に本人の責任で事故を起こしたわけやろうから危険運転で10年の懲役やで

137 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:03:41.09 ID:/tMOggDqM.net
てんかん持ちって何で車運転すんの
自分は大丈夫だとでも思ってんのか

138 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:03:56.20 ID:HdWQL83ep.net
>>127
嫁と子供と狭い風呂に一緒に入ってる
1人の時はシャワーで済ますしかないな

139 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:03:57.31 ID:rC+tH7AN0.net
実際心臓のせいで苦しかったんちゃうん
そのせいで起こる事故とかの方がてんかんの事故より多いやろ

140 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:04:02.36 ID:dXvk86jM0.net
>>133
むりやで

141 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:04:04.94 ID:9Kfx1fTnd.net
>>131
電車とか動かなくなりそう

142 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:04:06.46 ID:8lJzAhaB0.net
てんかんは薬で抑えられるの知らん非常識ばかりやな…
そういう偏見の目が差別に加担しとるの知らんのか

143 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:04:06.63 ID:c/wJfrrf0.net
反対されるのはわかってるけど初心者マークみたいに周りに知らせる様にせな怖すぎるわ

144 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:04:07.82 ID:NokNWE1Aa.net
>>132
民法で言えば疾病免責
つまり賠償保険は支払われない

145 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:04:27.08 ID:3Fg4R+St0.net
てんかんっていつでもなるんか?

146 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:04:31.59 ID:sDRU/DMB0.net
法律で禁止せなあかんやん運転

147 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:04:32.11 ID:YHSHUQTu0.net
てんかん持ち死んでくれカス
運転するな

148 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:04:35.64 ID:eenDlXTL0.net
薬飲んでないの?前も似たような事故あったやろ

149 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:04:37.75 ID:LAA2kPmU0.net
>>135
はえ〜

150 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:04:38.21 ID:0ApG+sVp0.net
>>65
何で踏み間違えないんや
左足でブレーキ踏むとおもってんのか?

151 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:04:58.81 ID:KYx64ghy0.net
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ,. -──- 、
        /   /⌒ i'⌒iヽ、
       /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
       i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、
      l -‐i''''~ニ-‐,....!....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_
        !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ
         ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;    rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
       i`''''y--- (,iテ‐,'i~´,ゝ'´     ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
       .|  !、,............, i }'´    _   、ー_',,...`::::ィ'
     ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
        (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
        `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                       (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
                       ``''''''``'''''´
__________________人_____

152 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:05:04.39 ID:ZVRcW2iJa.net
>>131
定期的にお客様救護で止まりそうやな

153 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:05:09.26 ID:Oh94N9nq0.net
>>141
自殺で動かなくなるよりは少ないんや無いか?

154 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:05:13.58 ID:rjvaUqza0.net
>>138
既婚やんけくっさ

155 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:05:17.84 ID:obrXaIf4a.net
周りが見てるやろ

156 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:05:18.53 ID:Pidmghzt0.net
病気には同情するけど、「運転中に発症したら人轢き殺してもしゃーない」と思いながら運転してる人が大勢おるってとんでもないことやと思うよ

157 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:05:19.26 ID:nfwfhfaG0.net
>>142
むしろ薬で抑えられるのに今まで大丈夫だったからで飲まずに事故起こす奴のせいで差別が無くならんのやろ

158 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:05:27.93 ID:JX0EqyVM0.net
初心者マークみたいにこれ義務付けるか
まあ突っ込んできたらどうしようもないけど
https://i.imgur.com/0j4fkip.jpg

159 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:05:41.21 ID:+g4PKgTIr.net
適性検査とかやってる癖にこれ免許制度の意味ある?

160 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:05:44.31 ID:dpEUyVt4M.net
ワイナルコレプシーやけど薬飲んでても絶対に運転はしない

161 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:05:48.86 ID:duZrY4ehp.net
>>138
シャワーでええならええやん

162 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:05:52.14 ID:5apEpFIc0.net
てんかんが未だに一体なんなのか理解できてないわ

163 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:05:57.52 ID:CowoVVX2d.net
いつも寒天ゼリー思い出してしまう

164 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:05:59.96 ID:wXMGAy6u0.net
>>92
薬飲んでない状態と+で確実に起きるからな
癲癇って神経の異常発火やから限界越えると痙攣みたいにどんどん広がって意識を落とす
ちなみに場合によっては舌噛み切れたり足が固定(大抵事故の時には足が伸びきっててアクセル全回)だったり色々あるで
意識不明だけやないんや

165 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:06:02.47 ID:sRNEZWpR0.net
てんかん、お前車降りろ

166 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:06:06.12 ID:Ex6T8v3Hd.net
ワアてんかん持ち、ただでさえ狭い肩身がより狭くなる

167 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:06:21.67 ID:zs4OM98U0.net
同じ嘘つくにしてもクスリのんだけど効かなかったって言うほうがマシなんじゃないの

168 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:06:27.10 ID:a9j+Thbq0.net
しね

169 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:06:30.20 ID:0BnbqyH10.net
てんかん持ちで美容師ってのもどういうことよ
刃物持ちながら意識失う可能性があるやん

170 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:06:34.80 ID:vrLGZWNKa.net
いい加減てんかんの運転を規制しろよ
ボーガンなんかの100倍人殺してるやろ
病気なんやからしゃーないでなんとかしろ

171 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:06:41.88 ID:L4ulXdcs0.net
てんかんは薬で押さえられるから差別はいけない
ただ副作用でバルプロ酸、フェノバルビタールは意識障害、フェニトインは体が勝手に動いたりする

172 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:06:43.79 ID:lNMHi+GLa.net
>>132
昔運転中に大動脈解離かなんかで歩道に突っ込んだ事故あったよな

173 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:06:44.04 ID:cDIBcMi30.net
でもてんかんなのに運転しちゃだめだよね
死亡事故なんざ上でなんぼでも出てるのに

174 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:06:47.65 ID:un8FtuEO0.net
知的障害者に免許持たせるなよ

175 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:07:08.70 ID:wKG7K7Ka0.net
運転する以上は薬の飲み忘れとか絶対に許されないからな

176 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:07:09.12 ID:/IuscE2yM.net
飲酒運転よりタチ悪いよな
本人もいつ発作出るかわからなくてコントロールもできんのやし

177 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:07:11.13 ID:1IckL4kwd.net
>>166
可哀想やがしゃーないわな…
どうしても世論はそうなる

178 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:07:17.59 ID:ZVRcW2iJa.net
>>167
薬効かないって言い出したら免許取り上げになるからちゃうか

179 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:07:17.80 ID:DoXOWrEDM.net
>>150
どっちみち勘違いで踏み込むからアカンか

180 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:07:32.57 ID:duZrY4ehp.net
薬で抑えられるといっても確実ではないからなあ
10年発作なしならまあ大丈夫かと思うが

181 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:07:42.33 ID:dXvk86jM0.net
テグレトール飲んどるんか?

182 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:07:47.69 ID:rC+tH7AN0.net
てんかんに関しては「薬でコントロールできていれば乗っていい」というルールになってるからな
マジで危険ならそんなルールにならんやろし
ほんまに心臓の方ちゃう

183 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:07:55.79 ID:iX6nhkAn0.net
てんかんは運転禁止にしろよ
小山田より悪質じゃねーか

184 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:07:57.26 ID:tt7tYIcU0.net
自治体にもよるけどてんかんは申請すれば補助が受けれる
移動手段でいうならバス割引とかタクチケとか
といってもタクチケなんて30〜50枚くらい貰えればええほうやし田舎やとバスも少ないから結局車になるけどな

185 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:07:57.88 ID:L2DIK3eV0.net
よりによって22とは…

186 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:08:06.76 ID:iHZBuRTG0.net
てんかん専用タクシーとか作れよ

187 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:08:07.42 ID:3dFgy2pA0.net
>>158
発作起きたら意味ないやん

188 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:08:17.76 ID:4C3idZ8cd.net
>>8


189 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:08:28.38 ID:6QbVLZ8ud.net
便所で隣の奴が手洗ってたかと思ったらいきなりひっくり返って白目向いて泡ブクブクしながら痙攣
よくこんなんで車運転しようと思うわ

190 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:08:32.10 ID:wXMGAy6u0.net
>>149
昔は日本の車はボディが柔らかいと外人に嫌われてたけどそれも被害を抑えるためにやってたことやったんや
車の修理費は増えるけど人命優先やね
ちなみに外車の固いボディは耐久性が増して事故後の修理も軽微だったりするけど相手は悲惨や

191 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:08:35.31 ID:ycnDudjI0.net
一度でもてんかんの診断受けたやつは免許更新できないようにしろ
どちら側にも不幸にしかならん

192 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:08:43.49 ID:tnOpAb1qd.net
勲章>てんかんか
まぁしゃーない

193 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:08:45.82 ID:D8lZWdDVM.net
>>55
判断力と集中力が下がりまくる方がヤバい

194 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:09:00.38 ID:eenDlXTL0.net
てんかん事故ぐぐったらこれ以外にも結構起きてて草生えた
これは当時かなり問題なったのに未だに野放しなんやな

重機暴走で5人死傷、懲役7年判決 てんかん発作を認定
https://www.asahi.com/articles/ASM363CPVM36PTIL004.html
てんかん発作で重機を暴走させ、児童ら5人を死傷させた

195 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:09:05.20 ID:aXCGn0Cj0.net
てんかんガイジって絶対に発作認めんよな

196 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:09:09.29 ID:bt9CAcuUd.net
美容師なんて22歳やったら破産しちゃうんちゃう

197 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:09:21.66 ID:Pf0Gi7+Ea.net
ガイジ無罪かな

198 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:09:31.51 ID:njAY2ZZE0.net
>>45
ジジイイライラで草

199 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:09:42.67 ID:FfOjQZbZa.net
ブルマの声優見習えや

200 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:10:06.41 ID:G/7yp6cv0.net
これ市駅の方から紀ノ川大橋渡ったところか?

201 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:10:09.66 ID:FrVSQEyTa.net
この22歳にも友達がおるって考えたらひいたババア死刑でも許されるやろ

202 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:10:19.67 ID:HpGNzOGi0.net
爽やかで美味しいよね☺

203 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:10:21.02 ID:Vnk5qSPta.net
てんかんは免許取るとき嘘つかなきゃ取れないやろ

204 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:10:23.07 ID:8nmyoUbt0.net
これ危険運転致死になるんだな 確か飲酒運転で人死なせたのと同じ罪でめっっちゃ重いやつだよな?

205 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:10:32.61 ID:aXCGn0Cj0.net
>>182
どんな薬かしらんけど調子いいから飲むのやめるやついっぱいいそう

206 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:10:33.70 ID:rTs8BFMQ0.net
癲癇持ちと癇癪持ちってどっちが厄介?

207 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:10:41.44 ID:yrYM11a90.net
ワイも運転してて前が工事とかだとギャアアアアっつってアクセル踏み込むんやが
これはてんかんでは無いんか?

おかげで運転できずにゴールドカードや

208 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:10:42.38 ID:hMdAWwaua.net
車のボディが豆腐みたいな柔らかさなら死亡事故なんてなくなるのにな

209 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:10:46.95 ID:PyM6YtMBM.net
目が見えない奴は運転できんのやからてんかんも運転しようとすんなや

210 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:10:49.74 ID:n9II+eG/0.net
てんかん持ちに同情はするけど簡単に人を殺せる凶器を扱うんだから運転しないさせないのは当たり前のことだわ
事故起こすリスク通常の人より高い人にはもっと国が補助するべきや

211 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:10:53.36 ID:HdWQL83ep.net
てんかんはクスリ飲めば抑えられるっていうけど副作用つらいかサボる奴も多いんや
ワイも昔は運転してたけど京都かなんかであった事故で免許返納考えてる時に飲酒運転で捕まってから一度も運転してない

212 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:10:55.40 ID:sXJ39qcfd.net
ちゃんと薬飲んでればまず抑えられるのに、事故起こすのは自己管理出来てなさ過ぎるからだと思うから、加害者に落ち度はあるだろ

213 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:11:06.92 ID:NCNGLxwqd.net
下向く前にブレーキ踏めや

214 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:11:16.14 ID:ZtTJ+yMt0.net
いや半分テロやん

215 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:11:16.96 ID:hMdAWwaua.net
あとは道路をゼリーみたいな硬さにするとか
跳ねられてもバウンドして助かるのにな

216 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:11:19.91 ID:MkG2V19c0.net
いやさっさとてんかん患者からは免許取り上げろよ
どないなっとんねんこの国は

217 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:11:23.34 ID:tt7tYIcU0.net
てんかん患者が自分の発作を認めないのはその発作が出てる間の記憶がないからってパターンも多い
やからてんかんの発作を確認したら即動画とってその様子を後で見せてやるのが良い
病院の先生に症状説明する時にも便利やしな

218 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:11:24.08 ID:qNmcSA1E0.net
ガイジは免許とんなよ

219 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:11:25.16 ID:l6fP8a+M0.net
タクシーでのてんかん割引を実施しろ

220 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:11:26.12 ID:wXMGAy6u0.net
>>199
大動脈乖離なんてもうかなり激痛でしかも意識もすぐに飛ぶときに良く周りのこと考えて車停車させて逝ったと思うわ
かなりの精神力やないと無理やぞ

221 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:11:26.81 ID:AYaqszO00.net
てんかんって免許とっていいんだっけ?

222 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:11:28.11 ID:h0QS1hSc0.net
車をただの足やとおもうなよ
銃持ってるのとおなじなんやぞ
てんかんやらジジイやらに持たせるべきではない

223 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:11:34.31 ID:dByPJNCy0.net
よく車を運転しようと思えるよな
ワイなら怖くて無理やで

224 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:11:44.42 ID:QwyFz3Ly0.net
暴走自動車野放しにしてるのと一緒だよな

225 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:11:49.56 ID:cDIBcMi30.net
まぁ運転免許取り上げて
必要時にタクシーとかで補助しろっていっても
地方自治体が首を縦に振るわけもない、なったらそいつの責任の日本体制だと
そりゃ車必須の田舎だったら黙って運転するわな

226 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:12:32.59 ID:iHZBuRTG0.net
てんかんは運転席にもドライブレコーダー義務化しろ

227 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:12:50.71 ID:hS1AxRvl0.net
本当に人殺して申し訳ないと思ってたら重い方の罰を自分から受けるやろ
こいつ本心では反省してないやろ

228 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:12:52.95 ID:wr4xs6340.net
てんかんってある程度予兆があるから事前に薬飲んどくって聞いたんやが
このババアはそれを怠ってたってことなんか

229 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:13:18.97 ID:/IuscE2yM.net
>>210
利便性の恩恵ばかり持ち上げてその裏にある危険性が蔑ろにされてるのが車社会やからな
老人の運転も歩けないのにどうやって病院行けばええんやとかアホかと

230 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:13:22.01 ID:rjvaUqza0.net
>>211
飲酒運転とかただのクズで草

231 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:13:22.81 ID:I8EQJVlI0.net
>>8
たしかに

232 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:13:27.49 ID:fWSDMtAoa.net
そもそも癲癇じゃなくてもド下手くそでも免許取れるわけやん?
飯塚幸三みたいな殺人鬼でもそうやし
取得のハードルが低すぎるんや

233 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:13:37.51 ID:8K4jE1zqM.net
ガイジからは免許没収しろよ
それじゃ暮らせないって言うなら都会に引っ越させろ

234 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:13:39.59 ID:83T5GheT0.net
>>1
まーた
病気の人間が運転出来ないのは差別
女性蔑視
逆張り芸人
が出てきて擁護を始める頃だな

235 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:13:41.41 ID:VoWyDEyJ0.net
>>21
飲んでるやつは基本平気らしいけど
めんどくさかったり調子いいからと飲まないやつもいるらしい
が今回のことはわからん

236 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:13:51.67 ID:JEQklQZL0.net
どうでもいいけど癲癇と癇癪って似てるよな

237 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:13:54.07 ID:wXMGAy6u0.net
>>217
知り合いはそれやった
学校で意識なくして歯を食いしばって硬直したところを先生が動画や射精撮影して保護者と先生に見せて今は免許は取らないでチャリ生活してる

238 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:14:08.58 ID:ivT4qOfT0.net
https://i.imgur.com/dvivWTC.jpg

239 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:14:09.44 ID:mybhcViO0.net
てんかん協会とかあんのか草

普段なにしてんねん

240 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:14:12.51 ID:jSx3A2rs0.net
ワイもてんかんで毎日6個薬飲んでるけどそれでも起きるんやバイクも車も絶対乗ったらあかんで

241 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:14:20.03 ID:6yteIOCIM.net
>>237
射精とは

242 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:14:22.23 ID:Z9ZA4hg50.net
日本かんてん協会とかいう悪の組織

243 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:14:32.90 ID:r9gOqYfB0.net
持病持ちの女か
無罪やな

244 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:14:35.09 ID:z/2kpd52d.net
三大ネットでよく見るけど症状がよくわからない障害
発達障害、てんかん、ADHD

245 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:14:48.17 ID:UlKIoKIzd.net
>>239
意識失ってるんじゃない?

246 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:14:52.88 ID:HdWQL83ep.net
>>241
薬何飲んでる?

247 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:14:54.63 ID:NoJSX7ptr.net
てんかんでも運転せざるうぃ得ない状況を作ってる政治が悪い
割を食うのはいつも弱者だ

248 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:14:55.19 ID:T53dgQi90.net
【悲報】ワイ癲癇持ち、癲癇が叩かれて咽び泣く

じゃあ癲癇持ってたら免許取れなくしろって言うんか?違うよな
ちゃんと医者が許可出して国が認めてるんだから運転者は悪くないぞ
発作は本人も読めないんだから仕方ない

249 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:14:59.53 ID:On0bIXxXd.net
ミニバイクなら一人だけで逝ってたのに車は乗らすな

250 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:14:59.98 ID:T8OCGALzM.net
>>225
健常が都会に逃げて何食わぬ顔で田舎に居座るのが大体そういう奴
ってそういうカラクリか?

251 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:15:01.99 ID:HQXMr8Y20.net
なんでこいつらは毎度の事ながら若い女や子供を轢き殺すんや
轢くなら年寄りにしろ

252 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:15:05.51 ID:tt7tYIcU0.net
ちゃんと薬飲んでても発作出る奴は出るぞ
そういうのはその薬があってないとか不規則な生活リズムで薬の効果がは充分に発揮できてないとか色々理由は考えられるが

253 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:15:09.01 ID:HdWQL83ep.net
>>240
薬何飲んでる?

254 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:15:21.74 ID:ZEaLoMG80.net
>>245


255 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:15:24.09 ID:VF1HzkoX0.net
みんながしたいのは差別やなくて区別やろ
事故の瞬間意識なかったんでわかりませ〜んでは被害者と家族がほんま浮かばれんで

256 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:15:29.23 ID:9U7wfTRKp.net
ワイ30歳やけど、車運転せんで
てんかん患者はワイみたいな生活すればええやろ

257 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:15:31.85 ID:hVugJ3hQp.net
>>237
射精撮影する必要はあるんですか...

258 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:15:36.86 ID:ivT4qOfT0.net
>>251
お前の親族からどうぞ

259 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:15:38.27 ID:851TpZGWd.net
>>237
てんかんっだって死ぬときは射精するんだよ

260 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:15:40.61 ID:wXMGAy6u0.net
>>232
取得してからも加齢やその時の状況で能力低下が起こるから運転の時は常に気をつけなあかんと思うわ
居眠り運転に追突されてからは自分もやらんように休憩入れたり食べ物食べて眠気飛ばしてから運転してるで

261 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:15:49.61 ID:qfvDSKCM0.net
>>255
ほなチー牛を社会のゴミ扱いするのも差別やなくて区別な

262 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:15:51.01 ID:hS1AxRvl0.net
>>248
こういう思考になるんだからやっぱりてんかん持ちって欠陥品なんやね

263 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:15:53.47 ID:y1e6r4310.net
ワイ病気で免許の更新断られてもう免許持てないから
こういう事故起きるたび虚しくなるわ

264 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:16:00.27 ID:l6fP8a+M0.net
田舎は車必須やから運転するわな

265 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:16:02.48 ID:yBxpijaNa.net
ワイが癲癇について知ってることは joy division のボーカルが癲癇持ちだったことくらい

266 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:16:04.74 ID:h0QS1hSc0.net
>>248
マトモな老人は免許持ち続けられるけど返納してるが?
おまえが自分のことしか考えないクズってだけ

267 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:16:05.43 ID:rTs8BFMQ0.net
>>237
言うほど射精する必要あるか?

268 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:16:05.98 ID:eenDlXTL0.net
>>252
薬飲んでもダメな場合は自己申告して免許更新しちゃダメみたいやな

そりゃ無理やわ

269 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:16:09.75 ID:wXMGAy6u0.net
>>241
>>257
すまん写真撮影のミスや

270 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:16:10.39 ID:HRnq5Ilq0.net
>>245


271 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:16:12.65 ID:wr4xs6340.net
>>252
はえー
そうならこのまんさん車乗る資格無いやん
薬合ってないとか事前に分かるやん

272 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:16:13.96 ID:bcCRScTvd.net
>>237
んほおぉぉぉあぉおぁぁ!!!!!!!

273 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:16:15.85 ID:D/4jXNI30.net
>>211
元々運転したらアカン性質やろ

274 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:16:38.32 ID:rTs8BFMQ0.net
>>261
てんかんの話してるのにチー牛とか急にどうした
アタマひろゆきか

275 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:16:41.48 ID:dYnUa2COa.net
てんかん協会はしっかり症状抑えられないなら乗るなってスタンスやぞ
単純に事故起こした奴がてんかん認めないのは認めると罪が重くなるから

276 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:16:44.69 ID:KvWVQQJh0.net
>>120
可愛らしい子やのに残念やな

277 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:16:46.10 ID:Ww1yFxafp.net
友人にてんかん持ちいるけど気の毒だったな仕事中に起きて何回もクビになるからまともに働けない
まぁ年金貰ってるけど

278 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:16:49.47 ID:vQ7N9JmCd.net
>>16
こっちの方がかっこよくてええやん

279 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:16:58.66 ID:rTs8BFMQ0.net
>>245
あのさぁ…

280 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:17:00.33 ID:T/39+LAI0.net
>>211
癲癇関係なくて草

281 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:17:02.07 ID:IV0x4bM8a.net
https://i.imgur.com/h4Uqvyn.jpg

282 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:17:13.99 ID:a91QFZUFr.net
>>103
ヒント:てんかんはしばしば発達と合併する

283 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:17:21.37 ID:Pf0Gi7+Ea.net
死んだのはバイクだけか
やっぱバイクってひ弱なんだな

284 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:17:24.88 ID:B0ywwjdQa.net
>>237
意識無くした子に冷静にぶっかけてる先生を想像して大草原や

285 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:17:25.31 ID:nFKbEozk0.net
>>276
まーたワイの世界ランクが上がってしまったわ

286 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:17:42.06 ID:QmB7mhDO0.net
>>276
事故起こしたまんさんも可愛いで

287 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:17:46.51 ID:jSx3A2rs0.net
>>253
ビムパットとイーケプラやね

288 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:17:47.17 ID:0uvt9oao0.net
こんなイレギュラーが運転してるのほんと怖い
欠陥人間に人を殺せるものに触れさせたらあかん

289 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:17:51.20 ID:wXMGAy6u0.net
>>281
葬式の時に大活躍や

290 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:17:59.23 ID:rjvaUqza0.net
>>276
ブスならいいという風潮

291 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:18:07.77 ID:rc0FMPT/d.net
飲酒運転やってんのと変わらんな

292 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:18:09.70 ID:MFZNXW8F0.net
アホに免許取らすなやアホどもめ

293 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:18:11.43 ID:VoWyDEyJ0.net
>>244
発達障害の中にアスペルガー、自閉症、ADHD等がある
他者の感情に配慮できなかったり、知的障害があったり、はたまた世界を変えるような天才がいたりするけど
片付けられなくてゴミ屋敷になったり、落ち着いて席に座ってられなかったり、マスク拒否おじさんとかもいる
てんかんは知能は問題なくて突然気絶したりする

294 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:18:12.96 ID:hD6+//9S0.net
なんでてんかんじゃないって言い訳するんや?
てんかんのせいにしといたほうが罪軽くなりそうじゃね?

295 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:18:24.63 ID:T53dgQi90.net
>>266
自分のことしかってちょっとタバコとか酒我慢するとは訳が違うんだわ
じゃあお前免許しろって言われたら免許返納するの?

296 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:18:32.56 ID:QOYdSon40.net
>>288
ほな欠陥人間の君も車運転すんなよ?

297 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:18:35.11 ID:rC+tH7AN0.net
もう長いことずーっと議論されてる根深い課題やろ
薬でコントロールが基本的にはできるし
田舎は車ないと不便
この「基本的には」をどうするかは難しいところや

298 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:18:39.66 ID:9OvacN2l0.net
ほんま区別せえや

299 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:18:48.26 ID:Pf0Gi7+Ea.net
>>237
エッッッッッッッッッッw

300 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:18:51.99 ID:L2DIK3eV0.net
>>120
これは有罪

301 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:18:57.98 ID:9+sFKdYBM.net
>>245
はえ〜なるほど

302 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:18:59.39 ID:TnLMTXs30.net
>>16
差別用語だから、それ

303 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:18:59.89 ID:T53dgQi90.net
>>262
医者がダメって言ってるのに免許取ったらそうだけど、きちんと認められて国にも認められた上で正規の手段で取得してるのに何がわるいねん

304 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:19:03.30 ID:Pf0Gi7+Ea.net
>>245


305 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:19:06.83 ID:VoWyDEyJ0.net
>>248
全自動の自動車やロボットタクシーできたらええな

306 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:19:06.95 ID:uMJDqvWDa.net
>>120
きちょまんやんけ

307 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:19:09.43 ID:tt7tYIcU0.net
>>271
色んな薬を試してる状態かもしれんしあるいは薬の量を段階的に減らしてる時に起こったかもしれんからなんとも言えんな

308 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:19:11.56 ID:T/39+LAI0.net
>>291
流石に飲酒運転と一緒にするのは可哀想だわ

309 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:19:13.63 ID:rjvaUqza0.net
>>296
てんかんイライラwwwww

310 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:19:14.49 ID:FCeE79Jf0.net
若い子がある日突然帰らないなんて可哀想

311 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:19:16.18 ID:f8tNrdvz0.net
貴著マンロスト

312 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:19:23.12 ID:bkcNG5V/0.net
色々気の毒やな

313 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:19:23.92 ID:wXMGAy6u0.net
>>293
これ片づけられないってやつ=発達って認識広げたやつはほんまに酷いで
病気でもないのに汚部屋なひとなんてぎょうさんおるんや

314 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:19:24.86 ID:5deLkrqk0.net
心臓ガキュットナッテ苦シイ😢

315 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:19:25.75 ID:KEc6J//50.net
もう面倒だし死亡事故起こしたら一律厳罰に処すようにしたらええんちゃう🙄

316 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:19:34.11 ID:bqWP3GJN0.net
>>310
若くない子ならいいという風潮

317 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:19:34.71 ID:cSrfr/WU0.net
>>264
ワアの知り合いのてんかん持ちは車社会じゃ生きられへんから東京で就職したで
職があるし仕事に差し支えない程度ならてんかん持ちはドンドン上京するべきやと思う

318 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:19:39.27 ID:T53dgQi90.net
【悲報】ここまできちょまんなし

319 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:19:41.44 ID:rTs8BFMQ0.net
>>303
別に免許取るのは認められたならええぞ
事故起こすのが悪いんや

320 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:19:52.76 ID:vMjFOyTz0.net
幸三イズム

321 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:20:00.15 ID:T8OCGALzM.net
>>248
日常的に運転する必要あるんか?

322 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:20:02.47 ID:SWRZjvh2M.net
てんかんってことにしときゃいいのに・・・
別の持病でもあったんかな?

323 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:20:11.70 ID:0uvt9oao0.net
>>296
ん?お前も意識失う系の人間か?
2度と運転すんなよ

324 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:20:12.41 ID:T53dgQi90.net
>>245
辛辣なこと言えば面白いと思ってる中学生かな?

325 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:20:18.32 ID:QYLbQ25f0.net
マジで免許渡すなよ

326 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:20:25.98 ID:pmbMLXDZ0.net
>>120
>>310
こういうのってアキバ加藤の時もそうやったけど若くて可愛い女やと残念なのなんだの言われるのに
おっさんやと死んで当然のごとく扱われるのほんま酷いわ

327 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:20:28.77 ID:sRNEZWpR0.net
てんかんのやつに車種何?って聞くの楽しい

328 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:20:32.81 ID:PtoBB/qB0.net
てんかん差別やめろよ

329 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:20:35.70 ID:OY94fXSL0.net
>>248
自殺せーや欠陥品

330 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:20:38.39 ID:T53dgQi90.net
>>321
あるぞ
そんなこと癲癇持ち関係なく言えるやん

331 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:20:39.05 ID:DMsyGxXtx.net
他人の命を奪う危険があるのに
普通運転しないよねてんかんさぁ...

332 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:20:42.17 ID:vIGxhCdVM.net
じゃあ癲癇持ってたら免許取れなくしろって言うんか?
せやで

333 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:20:48.74 ID:uMJDqvWDa.net
>>314
兄弟分ナロウゼ・

334 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:20:56.10 ID:90QaTuhmd.net
心臓キュッとしたら一旦路肩に停めようぜおばちゃん

335 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:21:08.40 ID:J1emZcfLd.net
>>19
人殺しやめろ

336 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:21:17.95 ID:8uQZHrdFd.net
てんかんの発作おさまってたから国家公安委員会も免許出したわけなのに、その責任を個人に押し付けるってどういうことや
それともいきなり症状が増悪しててんかん発作おこすようになったことを隠しとったんか
全く記事からこのことが読み取れないとか糞すぎる

337 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:21:27.46 ID:1iwN7NSZ0.net
>>239
中身はチョン左翼

338 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:21:33.93 ID:yw2Qy+Zq0.net
ワイ去年てんかんって診断されて2年間は運転するなって言われたけどほなら2年後ならええんかって言うと怖くて運転出来んわ

339 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:21:58.82 ID:Ni9Dv8aWM.net
飯塚幸三さん、ひらめく

340 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:22:02.12 ID:ELicYEEnp.net
何が容疑を否認だよババア
人ぶっ殺しといて

341 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:22:02.65 ID:NCNGLxwqd.net
心臓キュッとなってもブレーキ踏んで路肩に車寄せてハザード焚くくらい出来るやろ
やる事がなんでまず下向くなんや

342 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:22:04.48 ID:1FweHXKT0.net
>>289
遺体固めるんか?

343 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:22:18.36 ID:TnLMTXs30.net
>>316
いいだろ
そのほうが国の為にもなる

344 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:22:20.27 ID:P0GyXiQrd.net
池沼ガイジと何も変わんないんやから免許なんて取らせんなよ
健常者と同じ扱いにすんな

345 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:22:21.15 ID:VoWyDEyJ0.net
>>313
まあグラデーションで
社会生活に問題が出てるレベル=障害
になるから、片付けられない=発達ではないね
ストレス等でもなく社会生活に問題が出るレベルで片付けられないと障害と診断される可能性が高い

346 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:22:21.78 ID:++0D3m6hd.net
ランダムで殺人スイッチ押すわけやろ
ワイなら運転なんかせんわ

347 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:22:22.28 ID:0wkV2Wqj0.net
>>340
ガイジか?

348 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:22:22.58 ID:HdWQL83ep.net
てんかん民にはタクチケくれたら嬉しいわ
それで事故も減るやろ

349 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:22:27.56 ID:KqmvszEJM.net
えっ、私逮捕されるんですか?
私てんかん持ちなんですけど…

350 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:22:29.52 ID:g5m8+Ogt0.net
片頭痛でデパケン飲んでるワイ震える

351 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:22:31.79 ID:eJOZGEjIa.net
悪いが行政も補助してやれよタクチケとか
もしくは交通機関の充実した土地へ

352 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:22:40.58 ID:851TpZGWd.net
>>334
>警察によると、ドライブレコーダーの映像では、西馬容疑者の車は蛇行しながら走っていたいうことです。

覚えてないんでしょ

353 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:22:44.42 ID:rRVekh240.net
自分がてんかん持ちだとして良く運転しようなんて思うよな

354 :風吹けば名無し:2021/07/18(日) 20:22:45.66 ID:L4ulXdcs0.net
>>307
脳に影響する薬だからどの薬もガイジ的副作用出るしそもそも相互作用とかあるから血中濃度が物凄く測りづらい
だから最適な投薬なんて元から無理なんよ

総レス数 354
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★