2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムって毎回「人は分かり合える!」とか言って次の作品で戦争してない?

1 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:11:44.45 ID:ub+1dk7N0.net
宇宙世紀毎回これ
分かり合えてないじゃん

2 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:12:15.44 ID:lPyU7lcP0.net
戦争してたら分かり合えてないわけじゃないやろ

3 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:12:18.24 ID:uLFndmrB0.net
分かり合えたら争わへんってわけやないやん

4 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:12:25.82 ID:fOomTj9+0.net
分かり合えたことあったっけ?

5 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:12:41.78 ID:rZLoQAga0.net
結局は権力争いの前では人だの個は無意味ってことや

6 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:12:56.98 ID:7NXQ/Cxta.net
戦争してるけどわかり合える人は居るって感じだろ毎回

7 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:13:35.32 ID:RSRyHzL80.net
わかりあった上で戦争するんやで

8 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:13:42.96 ID:qqzTCqJia.net
識者「NTは誤解なく分かり合える」
アムロ「死ね!」シャア「死ね!」ララァ「(^^;)」

9 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:14:02.46 ID:dqeeNKfVd.net
00とAGEくらいじゃね?そんなこと言ってるの

10 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:14:04.68 ID:p/ORCgQg0.net
戦争なくなっちゃったら新作作れんやん

11 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:14:18.24 ID:A/A+WtGda.net
今はまだ分かり合えないけどそれでもいつの日か人が宇宙に適応しわかりあうことを目指しそれでも戦っていくんや

12 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:14:19.82 ID:zTdv6dmq0.net
>>4
作中間の空白期間なら小規模戦闘くらいに収まってるとかないんかな
新作出るたびに年表は穴埋めされるけど

13 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:14:54.22 ID:c1QUdv8t0.net
Zガンダムの時点で作中で破綻してるし

14 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:15:47.24 ID:LIrUker30.net
>>1
そもそもそれ言ってるのニュータイプの奴らだけやからな
真の平和目指すならニュータイプ以外根絶やしにするしかない

15 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:15:55.38 ID:sGXXpWm80.net
戦争→終戦→うたかたの平和→戦争
人は戦争する生き物なんや

16 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:15:59.63 ID:C7evGrdK0.net
ファースト以降は反ニュータイプ思想でしょ

17 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:16:00.51 ID:zmVJPg1yr.net
宇宙消滅レベルで憎しみ合ってやっとわかり合える(でもまた同じこと繰り返すよ)よりはええやろ

18 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:16:14.68 ID:aYs0ht2s0.net
明日がー、可能性がーこの辺りも言ってる気がする

19 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:16:39.48 ID:6gNtMO4ca.net
>>12
そもそも大体のガンダムが規模的には小競り合い程度なんや

20 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:16:43.76 ID:t8ASp2Gqa.net
「結局分かり合えない」で作るとイデオンになるから…

21 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:16:54.26 ID:sxLOoJ4a0.net
人は分かり合えるからの分かりすぎて嫌いになるまでやったやろ何見てたんや

22 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:17:02.51 ID:vlUCYVhl0.net
ガンダムWは最後にMS破棄してナレーションで「この時代以降MSの存在は確認されていない」って綺麗に終わったぞ

23 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:17:25.23 ID:vcceE3jW0.net
>>12
そういうのも基本的には小規模な軍事衝突やし

それいうたら現実も第二次世界大戦以降平和だった事は一度としてないことになるで

24 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:17:48.20 ID:zd6FKwGe0.net
土足で人の中に入ったらキレるわ

25 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:17:52.82 ID:or0pDwiq0.net
ハサウェイ「ニュータイプなんていない。学校で習ったろ?」

26 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:18:02.08 ID:BxcTXCSn0.net
>>22
んー🤔

27 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:18:02.65 ID:fvjFZ0pba.net
オールドタイプとかいう現状維持派
せや、ニュータイプはニュータイプに始末させよう

28 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:18:05.19 ID:0lPqZYoo0.net
「箱の中身公開するで!」

何か変わりましたか?

29 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:18:15.24 ID:7cmj1Pagd.net
>>22
黒歴史から切り離されてるのか

30 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:18:23.30 ID:uBGMQe210.net
>>22
戦争がなくなったとは言ってない

31 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:18:24.24 ID:NjBHRv3md.net
平和は勝ち取るよりも維持する事の方が困難だからね

32 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:18:39.27 ID:LUwdOEO5p.net
https://i.imgur.com/Cs60x1E.jpg
分かり合えたんだよなぁ

33 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:18:46.02 ID:h/KCkHQT0.net
リアルじゃん

34 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:19:02.11 ID:ObAwM/530.net
可能性の光は何回見ればええんや

35 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:19:11.47 ID:cOwAAddh0.net
それがテーマやし

36 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:19:11.54 ID:a0GDQfUN0.net
分かったって考え方を変えるわけではないからな。

37 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:19:29.97 ID:+El4jvbh0.net
UCでいい感じになるかと思いきやf91でも連邦腐敗してるからな

38 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:19:37.29 ID:vlUCYVhl0.net
1stの最後のアムロの力の使い方が1番理想的なんだろうな
あんな使い方したの後はシーブックくらいだけど

39 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:19:44.71 ID:lUOD2rSa0.net
>>7
現実はこれよな
ガンダムの世界でも同じや

40 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:19:48.55 ID:h/KCkHQT0.net
>>32
ヴェイガンは人じゃないから…

41 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:20:00.69 ID:rZLoQAga0.net
>>22
だからってモビルマーズは草生えますよ

42 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:20:05.96 ID:Tf+IOwNbp.net
その点08って名作だよな
分かり合えてる

43 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:20:06.65 ID:vcceE3jW0.net
>>28
ジオン残党が錦の御旗を得て暴れ出すやろ

そうならん為にミネバが演説をしたんやから影響がなかったのは主人公サイドの努力の賜物や

44 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:20:09.87 ID:XdwSJ1OZd.net
宇宙世紀→NTになったとしても人間性を捨て去る事でもしなければ相互理解は不可能
00→人類みんなNTになれば解決するんだよぉ!!

題材が退化し過ぎている

45 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:20:11.98 ID:rhVia+I70.net
ニュータイプ同士が分かり合おうとした結果
ハマーン「くっさ人の心に土足で入ってくんなや恥を知れ」
カミーユ「お前生きてちゃアカン奴やろ死ね」


2作目の時点でこれやぞ

46 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:20:20.14 ID:fKHlWGnLr.net
アムロがいつかわかりあえると言ったくらいだぞ
ララァ殺したときに

47 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:20:36.29 ID:eaX7eaSx0.net
わかりあうためにはぶつかりあわなきゃいけないからね

48 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:20:41.41 ID:/AqKpTER0.net
宇宙世紀最後のガンダムってなんや?Gセイバー?

49 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:20:50.42 ID:7cmj1Pag0.net
わかり合えれば戦争しないって訳じゃないんやろ

50 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:21:06.85 ID:GYfRLgvk0.net
俺がvipで立てたスレパクってんじゃねーよゴミ

51 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:21:14.89 ID:pUlq/xSH0.net
フリットさんと三日月が有望なのはそんな甘っちょろいこと言わないことだよな

52 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:21:24.49 ID:or0pDwiq0.net
>>38
常に戦場全体にセンサー張り巡らせてたカミーユとかいうヤバイやつ

53 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:21:53.89 ID:8rGuUOJX0.net
平和馬鹿が理想論語りながら人殺しするよな

54 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:21:55.56 ID:/6dhWbT40.net
ララァが亡霊なっても二人を煽るから

55 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:22:05.94 ID:vcceE3jW0.net
>>28
ついでに補足するとナラティブの時にあの宣言を受けて独立への気運が高まってるってナラティブで説明してるからVガン以降の宇宙戦国時代への影響はあるかもしれん

56 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:22:08.16 ID:+El4jvbh0.net
わかり合うとかは置いておいて旅に出るベルリ君

57 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:22:21.12 ID:hJQwQTi20.net
わかりあった結果メタルになったやつ

58 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:22:30.55 ID:0lPqZYoo0.net
>>45
分かり合える奴以外殺していけば、分かり合える奴だけ残るわな

59 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:22:31.79 ID:vlUCYVhl0.net
>>54
時間さえを支配した結果煽るってほんま終わってるわ

60 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:22:51.32 ID:uNJb/uR+d.net
バンダイが滅びない限り戦争は終わらないぞ

61 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:22:51.89 ID:8rGuUOJX0.net
なぜか敵に寝返ったりするよな

62 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:23:00.42 ID:vlUCYVhl0.net
ワイはXの結論が好きや
反対意見の方が多いのもわかるけど

63 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:23:02.17 ID:ALMUfV38a.net
>>54
ララァはシャアアムロと3Pするのが目的やからしゃーない

64 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:23:13.20 ID:vcceE3jW0.net
>>56
Gレコはわかりあう為にはまず自分が知らなあかんって話やしな

65 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:23:19.25 ID:i4nA71Q80.net
>>54
アムロはそれなりに克服してたのにシャアさぁ…

66 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:23:23.74 ID:/6dhWbT40.net
>>57
ヒロイン閉経させるまで待たせる畜生

67 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:23:33.61 ID:kUsOEVGi0.net
00って人類みんなイノベーターになったから争いはなくなりましたってオチだったっけ?

68 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:23:37.84 ID:UxWlj8rca.net
>>50
ガンダムって毎回「人は分かり合える!」とか言って次の作品で戦争してない?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1626264489/

これか まあアフィに目つけられたってこった

69 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:23:41.98 ID:pzstZq9l0.net
実質ただの撃墜王やんけ
分かり合えるとか言いながら殺しまくっとるしな

70 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:23:43.01 ID:8rGuUOJX0.net
UCみとるがブライト酷いな

71 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:23:42.95 ID:lUOD2rSa0.net
>>51
フリットは全部飲み込んで和平の道も探ってたんやぞ
それもぽしゃったからこそのヴェイガン根絶やし論なわけで

最初から何も考えてない三日月と一緒にしたら失礼やわ

72 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:23:44.73 ID:lvlHYbti0.net
宇宙世紀は変なオリジナル設定盛り込みまくってくるから嫌い

73 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:24:03.98 ID:i4nA71Q80.net
>>56
なんでノレド置いていったんだよ😡

74 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:24:09.60 ID:9zqAG3E/0.net
アクシズ落としから火星独立宣言までだいたい30年だし
ハサウェイは目の前でアムロとシャアの喧嘩見てて脳みそ壊れた人間だしマフティー動乱なんぞ実質身内のゴタゴタみたいなもんやろ

30年も平和が続いたんならまあアムロの努力も無駄じゃないと言えなくも無いが

ラプラスの箱騒動←こいつ

75 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:24:18.60 ID:jP7uAz6UH.net
>>34
可能性の光を見てもオールドタイプはその本質を見ようとしないから…

76 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:24:21.37 ID:vlUCYVhl0.net
Gガンダム「やっぱ愛が最強だわ」
これ好き

77 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:24:30.89 ID:asNg+diAp.net
>>1
その通りや、あれだけ痛い目にあう癖に喉元過ぎればすぐ忘れる人類は度し難いって事や

78 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:24:57.79 ID:WdofgTYmM.net
富野が本質的に分かり合えるわけないって思ってるんやないの

79 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:25:05.44 ID:pWoJdcsdd.net
分かり合える人より腐敗した連邦や反抗勢力で分かり合えない人達の方が大多数だからね

80 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:25:08.56 ID:SR+3p+9b0.net
マジで分かり合えたの刹那ぐらいしかおらんやろ

81 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:25:08.60 ID:fKHlWGnLr.net
>>68
ファーストでは言ってないぞ

82 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:25:09.17 ID:/6dhWbT40.net
>>74
ジェガンさんが優秀だったおかげやな

83 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:25:09.76 ID:/9vaYGVQ0.net
まず禿がバンダイと分かり合えてないんだよなぁ

84 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:25:16.66 ID:Rpt8dIA6p.net
ラウさんとかいう最強のレスバトラーが語ったことが全てやで

85 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:25:21.85 ID:8rGuUOJX0.net
ミネバ美少女にして作り直せ

86 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:25:32.72 ID:18XRbLzLd.net
ガンプラがメインですから

87 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:25:35.88 ID:BxcTXCSn0.net
>>73
独裁者の血筋は他人の気持ちなんてわからないからな
真の主人公は彼女連れてくぐぅ聖やね

88 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:25:37.58 ID:VdPbkLO7a.net
個人レベルで分かりあっても連邦が腐ってる限りはアナハイムが戦争か紛争起こすぞ

89 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:25:48.62 ID:+U34M6E80.net
分かりあえたのは刹那とババア姫だけ

90 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:26:18.15 ID:/6dhWbT40.net
>>85
髪型zの頃から変えないという無能采配

91 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:26:21.59 ID:g28ef8nir.net
分かり合えるから人は争うんやろ

92 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:26:29.32 ID:vcceE3jW0.net
>>87
ネトウヨがそっ閉じしただけなんだよなぁ

93 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:26:30.18 ID:qT7/or270.net
結局ヨナってニュータイプやったん?

94 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:26:48.78 ID:0lPqZYoo0.net
>>55
箱の中身の主旨は、「宇宙移民者を新たな同胞として受け入れていこうや」であって、
争いの元凶になる独立云々ではないはずだったんやがなあ

95 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:26:57.98 ID:fKHlWGnLr.net
>>78
アムロとシャアの最後で示しとる

96 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:27:04.72 ID:i4nA71Q80.net
>>87
やはり独裁者は差別された者の痛みなどわからないのだ!

97 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:27:05.53 ID:sjlRHfR/a.net
>>22
MFやMDになったので…

98 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:27:13.79 ID:vcceE3jW0.net
>>93
うっすらニュータイプっぽくなってるだけの凡人や

99 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:27:17.80 ID:vlUCYVhl0.net
レビル将軍がニュータイプなの草

100 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:27:21.10 ID:lUOD2rSa0.net
>>79
現場猫も言ってるやん
わかってはいるがわかるわけにはいかんって

気持ちが大義を押し流すパターンと逆に大義が気持ちを押し潰すパターンとあるけど
結局自分じゃどうにもならんのよな

101 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:27:43.57 ID:fgzj1ELLd.net
00はパヨの異常性を体現した作品

102 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:28:01.96 ID:jP7uAz6UH.net
>>101
最終的にはわかりあったのでセーフ

103 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:28:09.19 ID:Xu9M3C970.net
ガンダム史上No. 1キチガイ

キラヤマト

104 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:28:09.51 ID:SEtCLfm50.net
宇宙世紀の最後ってGセイバーやろ?
100年かけて連邦は弱体化して宇宙側が独立できたという意味では価値ある作品だけどあんまり触れられんな

105 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:28:13.75 ID:i4nA71Q80.net
>>95
散々そういう話して最後に死にたくないって根源的なところでみんなわかり合えたのが感動するわ

106 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:28:17.38 ID:or0pDwiq0.net
>>55
でもハサウェイだとそんなことはなく

107 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:28:53.18 ID:KzicBIMo0.net
>>95
可能性の光は人類に見せてるけどララァがどうのクェスがどうのってクソみたいな喧嘩は二人しか知らないからねしょうがない

108 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:29:03.04 ID:jP7uAz6UH.net
>>103
ラクス一派とかいうキチガイ集団
Wの主人公サイドよりキチガイやわ

109 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:29:13.32 ID:W2mbbBDS0.net
だから1stだけ見れば大丈夫。

110 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:29:17.94 ID:rfIL0c8K0.net
ボス「争いを無くすために自由を制限するんや···!!」

主人公達「自由が一番!!ワイらは強いんで争い大丈夫っすw」


種死って多数決とったらディスティニープランのほうが支持されとったよな···?

111 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:29:41.10 ID:rfIL0c8K0.net
>>108
アスランが粛清するぞ

112 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:29:45.10 ID:pNW954fU0.net
>>23
確かに

113 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:29:46.66 ID:vIBk3psI0.net
結局シャアの考えが正しかったんやで
いつもあやふやな未来に託しては戦争しかしとらん

114 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:29:58.28 ID:xegzhc7k0.net
そんなこと言ってないやろ

115 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:30:00.79 ID:clc29C9/0.net
エンドレスワルツみたら
ウイングが一番好きになっちゃった

116 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:30:03.80 ID:jP7uAz6UH.net
>>110
最初から最後まで力押ししかしてないのほんま草
ラウに論破されてからずっとこれよ

117 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:30:04.69 ID:vcceE3jW0.net
>>94
政治に参加する権利を与えるでって書いてあるんやからジオン共和国からの悲願そのものやろ
むしろ残党がブチギレない理由がない

118 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:30:05.58 ID:8PNYEubba.net
UC NEXT 100ってどこまでやるの?
連邦崩壊までできるの?

119 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:30:09.93 ID:6FJfZFnAa.net
宇宙世紀って最終的にはオールドタイプ消えていくん?

120 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:30:19.33 ID:6idNC2L+0.net
理解できずに殺し合うか分かりあった上で殺し合うかやぞ

121 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:30:23.74 ID:zB6ENx2e0.net
>>22
歴史ごとなくされたからな

122 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:30:29.22 ID:i4nA71Q80.net
このスレ内でもどっちが正しいとか分かれてて草

123 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:30:37.95 ID:XdwSJ1OZd.net
>>80
ご都合主義の塊であるELSと舞台装置使って意思疎通できた事以外分かり合い要素あった?

124 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:30:39.03 ID:jP7uAz6UH.net
>>111
あのコウモリ何回寝返るねん
呂布もビックリの裏切り具合やぞ

125 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:30:50.09 ID:r2f0ppA3a.net
早い内にアナハイム潰しとけばガチで分かり合えたんちゃうの

126 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:30:50.39 ID:hcZVqphK0.net
>>108
Wの奴らは自分たちがやてることが正しいなんて一切思ってないからな
比較対象として適切ではない

127 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:30:52.73 ID:g28ef8nir.net
>>110
コーディネイターに有利な世界過ぎるからコーディネイターとナチュラルの確執って最大の問題が大きくなるんや

128 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:31:03.60 ID:xegzhc7k0.net
ニュータイプ同士ですら対立するんや

129 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:31:10.30 ID:kPRudSbJ0.net
でもバナージは「神」になれるから

130 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:31:16.26 ID:bh7lhOSD0.net
😍一緒に来い
😡お前の存在そのものが鬱陶しいんだよ!

131 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:31:19.60 ID:+VrLEROka.net
>>29
コレンの頭の中には残ってるで

132 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:31:22.61 ID:/6dhWbT40.net
>>108
デスティニーの終わり方は皇帝とベイダー卿のそれにしか見えんかったわ

133 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:31:35.68 ID:gTqdy4lhd.net
種の監督が言ってたけど 人は結局分かり合えない がSEEDのテーマらしいからな
禿あたりとは真逆なんやな

134 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:31:36.01 ID:hdseqntw0.net
宇宙世紀は逆シャアの後すぐF91とか作って変わらず戦争してんのホンマアホらしいと思わんか富野

135 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:31:37.30 ID:6idNC2L+0.net
>>56
分かり合うとか言ってないで会いにいくのは正しい

136 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:31:47.90 ID:ijLr4mE/H.net
>>94
どんなに高潔な文言を垂れても結局地球連邦の官僚主義の前には都合の悪い事実は捻じ曲げられるから貴族主義や神秘主義を掲げる勢力が生まれるんやろ

137 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:31:52.72 ID:zd6FKwGe0.net
>>110
従わんかったらレクイエムブッパやぞ
中共もビックリや

138 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:31:54.27 ID:vcceE3jW0.net
>>118
売れる限りやるでって言ってハサウェイが売れたから後5年は確実に続くで
続くならVガン以降もやりたいとPが言ってるし

139 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:32:02.57 ID:qO9neW5Yp.net
イゼルカント「愚民共はすぐ戦争するから出来るだけ戦争を長引かせて戦争は怖いものだって世界中にわからせたるで!」
やっぱイ様って神だわ

140 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:32:04.67 ID:Ew7FVi360.net
諸悪の根源バンダイを許すな

141 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:32:20.37 ID:SEtCLfm50.net
やっぱり人間の相互理解と争いの終結って永遠のテーマだよな
ギアスが一番うまかったんじゃないの?そういうの

142 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:32:29.29 ID:gTqdy4lhd.net
>>128
そもそもNT同士やと相手の考えが丸見えになるだけやからな
そりゃ意見対立することもあるわ

143 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:32:39.54 ID:jP7uAz6UH.net
>>137
自由を謳歌して争ったら攻撃が一切当たらない謎の第3勢力が出てくるのとどっちがええねん

144 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:32:55.76 ID:9zqAG3E/0.net
キラアンチってだいぶ息長いよな
SEEDってもうあれ20年前のアニメやぞ

145 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:33:03.20 ID:rfIL0c8K0.net
ラクス「ザフトと連合がやりあって疲弊したところを叩きますw」

こいつやり手よな

146 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:33:08.65 ID:or0pDwiq0.net
>>113
今でも富野シャアみたいなこと言ってるから一貫してる

147 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:33:16.93 ID:Op/AbQZja.net
アナハイム「平和?ちょっと世間がふざけてるから政府に中途半端なMS渡して反政府に完成品送りつけるわ」

148 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:33:18.86 ID:gTqdy4lhd.net
>>116
論理的な解決方法とってないからなw

149 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:33:17.23 ID:0lPqZYoo0.net
>>110
まあ、争いを無くす解決策ではあったよな
反対派は具体的な対案も出さずにデュランダル議長をぶっ殺したけど、
何も前に進んではいない

150 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:33:22.31 ID:hdseqntw0.net
>>141
ギアスの市民はあれになんも疑問持たないの白痴すぎる

151 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:33:31.89 ID:kPRudSbJ0.net
フリットとかいう生涯かけてパイロット司令官政治家全てやり遂げて戦争終わらせた男

152 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:33:32.35 ID:fKHlWGnLr.net
>>119
∀を見たらわかるよ

153 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:33:33.66 ID:xegzhc7k0.net
>>108
Wの連中って正義を振りかざしたりはしてないから別に不快感ないわ

154 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:33:45.15 ID:vcceE3jW0.net
>>106
ハサウェイは1年戦争以後に生まれた世代やからそういう教育がされてるんやろ

それに閃ハサの頃になると軍事的な意味でのニュータイプ研究も本格的になくなっていくし

155 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:33:47.30 ID:PTKvwuSe0.net
でもどのキャラもシャア評だけは正確よな
シャアこそ分かり合う力を持った正しいニュータイプなのかもしれん

156 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:33:48.98 ID:GFaTSIx3a.net
人命より大切なモノがあるって戦争始めてやっぱ命が1番大事やわって終戦する
この繰り返し

157 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:33:57.16 ID:jP7uAz6UH.net
>>147
アナハイムとかいう死の商人

158 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:33:59.98 ID:gTqdy4lhd.net
>>145
完全にラスボスポジションw

159 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:34:02.82 ID:6idNC2L+0.net
>>110
共産主義って糞だわって時代だったししゃーない
最近は自由主義も糞だわってなってるけど

160 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:34:09.06 ID:cYI+wYwR0.net
おかしいですよ!!

161 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:34:13.34 ID:W2mbbBDS0.net
ニュータイプはエスパーではないからな。
エスパーはわかりあえない。

162 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:34:15.92 ID:or0pDwiq0.net
>>134
宇宙世紀よりガンダム自体作るのをアホらしいと思ってたんだよなあ

163 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:34:19.12 ID:lUOD2rSa0.net
>>117
問題はもう箱が開いた時点で有能スペースノイドは政治の世界に進出してたことやで
そいつらからしたら何をいまさらっちゅう話や

164 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:34:22.72 ID:0llWWHpj0.net
https://pbs.twimg.com/media/D5kOLI4X4AUmELK.jpg

165 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:34:28.79 ID:wBU2lJKb0.net
ハゲの基本的な考えやろ
分かり合えるけど戦争行為は終わらない

166 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:34:28.86 ID:9zqAG3E/0.net
キラアンチってだいぶ息長いよな
SEEDってもうあれ20年前のアニメやぞ

167 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:34:32.52 ID:anGCXlJop.net
リアル社会だって同じやん

168 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:34:49.89 ID:xegzhc7k0.net
>>110
種死ではデスティニープラン否定したんやから続編映画では遺伝子操作否定するの待ってるで🤗

169 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:34:51.34 ID:hBU5xAGK0.net
それでも守りたい世界があるんだぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!

170 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:34:54.85 ID:IcnO7qpM0.net
宇宙世紀にそんな人間は分かり合える的な事言ってる作品あったっけ?

171 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:34:59.91 ID:gTqdy4lhd.net
>>55
ジオン衰退したしな

172 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:35:02.82 ID:lUOD2rSa0.net
コズミックイラとかいうこの世の地獄
運命終わった後でもなにひとつ明るい未来が見えないのはおかしいやろ

173 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:35:12.04 ID:jP7uAz6UH.net
>>164
キレイなキャスバルやんけ
このキャスバルはララァとアムロに固執してなさそう

174 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:35:21.97 ID:+El4jvbh0.net
三体で猜疑連鎖とかいう概念で人類同士戦わせたの面白かったわ

175 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:35:30.28 ID:6idNC2L+0.net
>>151
歴代シリーズでもぶっちぎりのチートキャラだわ

176 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:35:35.60 ID:/6dhWbT40.net
>>151
一作品でそういや一生涯描いてるのは貴重やな
もっと大河物みたいなのやってもええのにな

177 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:35:41.94 ID:14jEV/x70.net
原始時代からの人間の業だからな
殺し合いをどう乗り越えて進化出来るのかみたいな

178 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:35:44.12 ID:fKHlWGnLr.net
>>165
∀まで見てそう思うならそうなんだろうな

179 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:35:44.95 ID:or0pDwiq0.net
>>164
絶対いわなさそう

180 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:35:55.79 ID:xegzhc7k0.net
>>116
クルーゼの言ってることはともかく武力で制圧してるだけやからな…

181 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:35:56.92 ID:8PNYEubba.net
UC2って舞台はいつになるんだろうな?
ジオン自治権返還はハサウェイより前やぞ

182 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:36:28.75 ID:kxe7TThJd.net
種死に限らず、ガンダムなんて基本精神論振りかざして武力で勝っておしまいばっかやろ

183 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:36:36.22 ID:lUOD2rSa0.net
>>175
スパロボやと人類史上最高の偉人になってるの草生える
銅像を純金で作っても許されるであれは

184 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:36:36.16 ID:hJQwQTi20.net
>>155
シャアが人のことわからんポンコツやからアカン

185 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:36:36.70 ID:Q6N1mx/x0.net
たきつける武器商人側が裁かれないから

186 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:36:38.35 ID:6idNC2L+0.net
>>172
UCも大概だしXなんてもっと酷いぞ

187 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:36:43.41 ID:4Yw/2ue3d.net
>>164
これに対してのハマーンのレスポンスを知りたい

188 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:36:46.94 ID:EdWxLA1Qa.net
大企業の金儲けの為に戦争は繰り返されるって事を教えてくれてるんやぞ🤗

189 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:36:56.55 ID:rLvbBzWX0.net
>>22
後世にはマーズスーツしかいないから

190 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:36:57.87 ID:4+UkAoSF0.net
コズミックイラとかいうトップが死んだから戦争が終わっただけの世界
どの道コーディネーターナチュラルの確執は消えることないし戦争起きるやろな
種終了後に出た公式ムックだと老人になったカズイがやっと戦争が終わったって言ってたし

191 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:37:10.32 ID:rfIL0c8K0.net
アスラン·ザラの特徴
·ザラ派というザフトの有力勢力
·作中最強兵士
·よく自分の居場所に疑問を感じる

こいつがラクスにとって最大の敵やろ···

192 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:37:11.22 ID:YfNPkryS0.net
>>172
コーディが子供生まれなくなって人口減って
青き清浄なる世界になるのを待つしかない

193 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:37:13.34 ID:zcIVrqTqd.net
>>164
大人に失望したジュドーが聞いてたならイライラやろな

194 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:37:19.91 ID:jHP7R+DLM.net
>>110
というか議長が尺の都合でいきなりレクイエムぶっぱする糞ムーブやらされてなきゃ特に文句出なかったやろ
コーディネーター自体職業の為に遺伝子弄るの当たり前で兵士みたいな危険な職業はクローンにやらせようぜって研究進んでたし

195 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:37:21.54 ID:xegzhc7k0.net
>>133
これやな

ガンダムA2004年1月号監督インタビュー
─キラをはじめとするキャラクターたちの話は一応決着しましたが、戦局としては停戦が終わっただけで、まだナチュラルとコーディネイターの対立は残っています。これ以降SEEDの世界はどうなっていくのでしょうか?

現実世界と同じです。
ファーストガンダムも停戦協定が結ばれた、というナレーションで終わってましたよね。
でも、ガンダムはそれでいいんだ、と思います。
めでたし、めでたしで終わるガンダムはガンダムじゃないんだっていうことを、当時ファーストガンダムを見ていた僕らは確認しあったと思うんで。

─それはつまり、歴史の一局面を切り取ったということでしょうか?

キャラクターのドラマが決着すればそれでいいのではないかと思います。
だから、最終回のラウとキラの戦いに『SEED』の全てを集約させたつもりです。
2人の戦いとは、戦争を始めた人類の愚行によって被害を受けた者(ラウ)と、ラウと同じ立場にありながらそちら側には行かず、受け入れて生きようとする者(キラ)との戦いなんです。
ラウを生み出した存在や状況が、この戦争の元凶…根っこの部分に微妙に絡み合っているので、そのラウの思いを、キラが受け止めるということが『SEED』のテーマだったと僕は考えています。

196 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:37:25.69 ID:GR5lbPZ/0.net
ターンエーの時代まで行ったら戦争終わっただろ

197 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:37:27.24 ID:rLvbBzWX0.net
>>59
火の鳥みたいやな

198 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:37:46.07 ID:sOzB9qoyr.net
>>182
鉄血「負けといたぞ」

199 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:37:46.71 ID:8IxRUAiOa.net
一年戦争終わったからってステイメンとコンテナ作るってアナハイム戦争起こす気満々やったろあれ

200 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:37:58.58 ID:W2mbbBDS0.net
人間のままではわかりあえない。
そこでニュータイプという話じゃん。

201 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:38:09.34 ID:kPRudSbJ0.net
>>191
むしろキラとかいう奇跡的な金の卵見つけなかったらアスラン利用してザフト叩く気でいたろあの女

202 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:38:10.11 ID:KzicBIMo0.net
>>164
スパロボとかGジェネとかでハマーンとシャアくっつけようとするのホンマ嫌い
そういう関係じゃないのに何故かシャアに固執してる気持ち悪い女がハマーンやろ

203 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:38:12.20 ID:jP7uAz6UH.net
>>182
主人公サイドもキチガイなZくらいが一番ええわ


どうしてそんな簡単に死ねと言えるんだ!死んでしまえ!って2コマ即落ちレベルの口の悪さくらいでええねん
じいちゃんもうやめようよとか殺さない主義はいらんねん

204 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:38:14.53 ID:Ath46QFYM.net
>>181
じゃNTであんなジオン自治政府が暗躍してるのに
よく自治権返還なんて受け入れたなってのは謎よな

205 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:38:18.80 ID:fKHlWGnLr.net
>>200
∀見たのか?

206 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:38:18.85 ID:bG/uXcWi0.net
鉄血はそういうテーマじゃなかったな
結局底辺は底辺のままという

207 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:38:30.47 ID:rS0kaQLZ0.net
戦争がないとガンダムに乗れないじゃん

208 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:38:32.77 ID:+El4jvbh0.net
デスティニープランやったって結局管理計画通りに行かなくて崩壊するのがオチやろ
ディストピア化した世界でレジスタンスする話の方が面白かったかもしれん

209 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:38:33.97 ID:qZOOeL7/0.net
ガノタが一番争ってる定期

210 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:38:37.08 ID:xegzhc7k0.net
>>146
禿は宇宙開発する金があるなら地球環境を保護するために使え言っとるな

211 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:38:43.75 ID:/6dhWbT40.net
>>172
どっかでどっちかの勢力壊滅するまでやり合う未来しか想像できない
多分いずれナチュラルほとんどいなくなる世界なんとちゃうか

212 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:38:53.59 ID:hBU5xAGK0.net
>>110
あの世界で戦争無くすには結局多少の抑止力がないとダメっていう😢
というかもはやコーデナチュラルがある時点で手遅れなんよ

213 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:39:02.23 ID:xegzhc7k0.net
>>155
んなわけない

214 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:39:03.86 ID:vcceE3jW0.net
>>163
やからジオン残党に動く事を望まないって宣言したんちゃうの?
あれがヤバいのはジオン関連やろ

215 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:39:05.04 ID:Ath46QFYM.net
>>196
公式はともかく
ハゲ的にはその後のでGレコで戦争してるから
やっぱり戦争はなくならんってことやろ

216 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:39:14.47 ID:Q8HvYFRJ0.net
00「分かり合えんから最強ゲリラ部隊で世界を監視するで」

これが1番好きやったな

217 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:39:31.77 ID:gTqdy4lhd.net
>>200
仮に人類全体がNTになっても変わらんぞ

218 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:39:32.18 ID:n7ac/rNb0.net
【急募】富野由悠季の弱点

219 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:39:38.64 ID:0lPqZYoo0.net
とりあえずアナハイムエレクトロニクスをぶっ潰せば
もうちょいマシな世界線になったかもしれん

220 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:39:38.77 ID:GfA3rhxpa.net
わかり会える(守りたい世界があるんだあああああああああああああ!!!)

221 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:39:43.84 ID:rLvbBzWX0.net
>>67
刹那が帰還するまえに在来種とイノベイター間で衝突はあったみたいやけどな

222 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:39:58.23 ID:Ath46QFYM.net
>>210
オリジンでもスペースコロニー作るよりサハラ砂漠緑化してればみたいな話あったね

223 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:39:59.02 ID:rfIL0c8K0.net
コーディナチュラル対立だけならまだしもオーブとかいう問題児もおるんよな

224 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:40:07.43 ID:W2mbbBDS0.net
>>217
それは単なるじんるいエスパー化だからね。

225 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:40:15.53 ID:kMdz6F6xd.net
人は分かり合えないからこそ通じ合えるって言ってたじゃん

シンフォギアだった…

226 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:40:16.43 ID:Vno/ubNZd.net
フリットじいちゃんって歴代でもかなり有能よな
パイロットの腕以外の部分特に

227 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:40:23.00 ID:xegzhc7k0.net
>>172
親のエゴで子供を遺伝子操作するのほんまガイジやろ
しかも気に食わなかったら捨てるなんてガイジの極みや

228 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:40:31.80 ID:vcceE3jW0.net
>>204
あれはタカ派であってハト派もおるんやろ

229 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:40:35.42 ID:rfIL0c8K0.net
>>216
デスノートみたいやな

230 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:40:38.66 ID:gTqdy4lhd.net
>>216
でもそれの目的って地球連邦発足させることやったよな

231 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:40:38.83 ID:1KvLKVm50.net
>>202
???「シャアとハマーンはヤッてる」

232 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:40:40.21 ID:zd6FKwGe0.net
>>218
西城秀樹

233 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:40:44.86 ID:KB5P84410.net
イデオンのラストくらいまでいけば分かり合えるっしょ(白目)

234 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:40:45.05 ID:R9HH1XNZ0.net
ターンエーとかお互い分かり合う気一切無かったですね

235 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:40:45.16 ID:PdJiCKT50.net
バンダイのせいや

236 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:40:50.30 ID:jP7uAz6UH.net
>>217
性癖だけでも人間は争うからな
何故巨乳の良さをわかろうとしない!とか巨乳派は言いそうやし

237 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:40:56.03 ID:4+UkAoSF0.net
>>216
映画終了後でいかにも平和になったって扱いだけど結局はテロリストの天上人が人々を支配するディストピアだよな
皆イノベーダーとか相手の心読み放題だし隣人関係すら築けないやろ

238 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:41:06.14 ID:hJQwQTi20.net
>>206
言うて1期終了時点では結構いいとこまで行ってたやろ
欲出したらアカンって話や

239 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:41:07.78 ID:bG/uXcWi0.net
種死の戦争も地球軍が起こしてるしロゴスいなくなれば落ち着くんちゃうか

240 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:41:07.96 ID:Ath46QFYM.net
>>219
ハサウェイがいう仕組みの深さってアナハイムぶっ潰せば多少はよくなるよな
紛争煽ってるのも連邦政府高官に賄賂渡してるのもコイツラやし

241 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:41:08.73 ID:6idNC2L+0.net
ユニコーンは色々言われてるけどそれでもと言い続けろって台詞は好きやわ
Gレコもそうやけど人は分かり合えないし戦争も続くってのは前提でどうするのかって話やろうな

242 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:41:29.97 ID:8IxRUAiOa.net
>>233
イデが呆れて全滅やないか!

243 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:41:31.55 ID:0lPqZYoo0.net
本音垂れ流しの匿名掲示板は平和ですか?

244 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:41:33.51 ID:GYmALUfo0.net
ガンダムファイターは拳を合わせれば分かり合えるくらい近づいたから

245 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:41:51.18 ID:gZgsKwzr0.net
分かり合えると信じたいやん

246 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:41:53.79 ID:hBU5xAGK0.net
>>172
全人類コーディネーターで埋めつくすか、コーディネーター去勢して元を断つかぐらいしかないやろあの世界の平和なんて

247 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:42:00.56 ID:KzicBIMo0.net
>>231
ナナイ役やらされたのって完全に当てつけだよな

248 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:42:03.41 ID:kjRWA8Dqa.net
宇宙世紀はそんなこと言ってなくないか?

249 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:42:24.30 ID:Ath46QFYM.net
>>237
貴志祐介の新世界よりみたいな感じか

250 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:42:27.52 ID:/6dhWbT40.net
>>231
初体験の相手にストーカーする地雷女かな

251 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:42:34.96 ID:CRQ6apCEd.net
00でやってたな
暴力根絶には強力な暴力が必要である矛盾

252 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:42:42.51 ID:A6snWd8T0.net
富野うぜー

253 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:42:56.81 ID:YbZlWNZx0.net
>>22
ナレカスが確認してないだけだぞ

254 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:43:02.12 ID:4+UkAoSF0.net
>>238
火星の王とは何だったのか
採掘の権限持ってたし実質王やったやん

255 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:43:03.43 ID:xegzhc7k0.net
>>194
コーディネーター自体職業の為に遺伝子弄るの当たり前で兵士みたいな危険な職業はクローンにやらせようぜって研究進んでたし

こマ?ザフトってクローン研究してたんか?本編でそんな描写あったん?

256 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:43:12.30 ID:XsDaxWPt0.net
>>248
アムロとララァが言ってたような

257 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:43:13.47 ID:pdTUQOOzM.net
SEEDだけは逆やな

258 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:43:21.18 ID:rfIL0c8K0.net
>>239
ロゴスが抜けた穴をきちんとラクスが埋めるなら大丈夫やな

259 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:43:21.30 ID:/h5lhqaEM.net
アムロ「人間の知恵はそんな事だって乗り越えられる!」
シャア「ならば今すぐ愚民共に叡智を授けてみろ!」
アムロ「貴様を殺ってからそうさせて貰う!」

タクシー運転手「マフティーってのは暇なんだねw地球の事なんて考えてさw」

うーんこの愚民

260 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:43:31.46 ID:fffJgUw00.net
00の世界とかイノベイターになれない奴は地獄やろ

261 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:43:32.74 ID:udf881Nad.net
https://i.imgur.com/XGEdPVn.jpg

262 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:43:37.37 ID:zsdZN6tSH.net
>>242
第六文明人は意識集合を果たしたから
平和ではある(危険)

263 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:43:37.77 ID:GJOqjhsiF.net
個人同士はできるかもしれんが
それ以上に地球連邦がゴミだからな

264 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:43:48.94 ID:kMdz6F6xd.net
ある意味同種族間で完全に分かり合えてるのが劇場版00のELSなんだよな

265 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:43:59.30 ID:0gdZJ0gvM.net
>>251
まあ相互確証破壊のおかけでとりあえず表面的には世界平和が保たれてる現代と同じかな

266 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:43:59.70 ID:xegzhc7k0.net
>>208
ガタカってSF映画みたいな展開もアリやったな

267 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:44:08.19 ID:KzPJxf/1a.net
>>22
今思えば割りと大胆だよな
FTのような抜け道もあるとはいえEW以降の外伝一切作れんってことやろ?

268 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:44:09.66 ID:/6dhWbT40.net
>>216
テロリストに監視される世界なんてイヤやわ

269 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:44:23.87 ID:OvikI/Hw0.net
関係無いけどナルトも大概だよな
戦争を無くすと豪語した後に息子を戦場送りとか
ペインもあの世でゲッソリしてるやろな

270 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:44:25.92 ID:vcceE3jW0.net
>>240
地球連邦の腐敗をなくしたいのであって戦争をなくすのが目的ではないから微妙に違うんやないの

271 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:44:28.26 ID:CRQ6apCEd.net
宇宙世紀に限定するなら
総力戦は一年戦争だけで以降は
戦争のスケールは狭くなってるから無駄な努力ではなかったと思うで

272 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:44:36.01 ID:pzLSY8A4d.net
分かりあえないやつもいるけどわかりあえるやつもいたわ
でもころすでーだからしゃーない

273 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:44:39.02 ID:+El4jvbh0.net
地球と宇宙で離れてしまうと「アイツら何してくるか分からんから先に撃っちゃおw」となる
大人しくちきうに暮らしとるんが1番なんや

274 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:44:42.54 ID:sd+yvN8E0.net
言うてハゲのガンダムって別に「人はわかり合える!」なんて一度も言っとらんよな
ニュータイプ理論はあくまで特定の相手との話やし普通に敵の事は否定してるしな

275 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:44:46.61 ID:PTKvwuSe0.net
>>254
鉄血の失敗は友情、成長、勝利を何一つ描け無かったことだから

276 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:44:48.82 ID:AEU/QNxv0.net
ターンエーの月光蝶システムって無慈悲過ぎんかこれ

277 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:44:50.15 ID:8E7wWD1Ua.net
バンダイ「このベルチルさぁ…アムロに子供とかふざけんな!書き直せ!!」

富野「あったまきた一部悪くして逆シャアや!」

278 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:44:50.35 ID:rfIL0c8K0.net
ガンダムXはボスも生存して割と平和に終わったな

279 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:44:54.49 ID:jm3STqK80.net
アナハイム「戦争がなくなるとか困る」

280 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:44:57.12 ID:olyzIv140.net
相手のことより深く知った所でわかりあえるかどうかは別問題ってのがテーマだろ

281 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:44:57.14 ID:cBn18HmIp.net
星矢「お前聖戦の時もずっと戦ってないじゃないか 本当は楽しくないんだろ?」

ワイ「そ、そんな事は..」

星矢「瞬やシャイナさんからも苦情が来てるんだ、お前がいやらしい目つきで見てくるってな」

ワイ「イヤ、ソレハソノ...」モニョモニョ

星矢「大体お前は何ができるんだ?喋らないから分からないぞ」

ワイ「.....」

ワイ「でも紫龍さんだって脱いでばかりじゃないですか!それに一輝さんや氷河さんだって....!」

星矢「紫龍は強いぞ?一輝はもっと強い。氷河は...マザコンだからな」

ワイ「ハハ..マザコンって」

星矢「聖戦で何もしない奴よりはよっぽどいいぞ?」

ワイ「...」

282 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:45:00.01 ID:BWb+s8sUr.net
いつからわかりあえるなんてテーマになったんだ?

283 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:45:01.13 ID:SEtCLfm50.net
エヴァは人類補完計画なしで分かり合えたの?

284 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:45:06.19 ID:jP7uAz6UH.net
>>254
マクギリスの甘言に騙されただけやな
マクギリスも理想があって鉄花団の前に進む姿を導けると勘違いしたとはいえな
結局底辺のガキが思い上がるな死ねってことや

285 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:45:07.67 ID:fffJgUw00.net
いちばん平和そうなのGガンやろな

286 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:45:08.61 ID:KzicBIMo0.net
>>259
ショックで(その後襲撃あるのに)寝ちゃうの草生える

287 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:45:10.43 ID:kjRWA8Dqa.net
>>256
可能性チラ見せ→現実はそんなに甘くない
この流れじゃね?

288 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:45:22.87 ID:0gdZJ0gvM.net
>>259
これはどちらかというとハサウェイが
アムロのいう「世直しのこと、知らないんだな。革命はいつもインテリが始めるが、夢みたいな目標を持ってやるからいつも過激な事しかやらない」
インテリになってる

289 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:45:24.77 ID:cAvTZdgJ0.net
富野80近いのにめっちゃハキハキ喋るやん
アニメの仕事してると若くなるんか

290 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:45:26.29 ID:gTqdy4lhd.net
>>271
シャアのやったことも規模のデカいテロみたいなもんやしな

291 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:45:37.23 ID:XdwSJ1OZd.net
種世界はコーディネーターの少子化が加速してハーフが増えりゃ長期的にはある程度マシになるんじゃね

292 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:45:46.85 ID:r1pqlFhB0.net
ヴェイガン殲滅おじさんはヴェイガン殲滅出来たんか?

293 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:45:51.45 ID:YfvkpP4h0.net
人が分かり合えて平和になったらプラモデル売れなくなるやん

294 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:45:54.21 ID:sVoisKaZ0.net
>>273
地球が保たん時が来ているのだ

295 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:45:58.03 ID:GkCPUjWH0.net
https://i.imgur.com/kcFDhky.jpg
次作まで分かり合えたぞ

296 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:46:00.17 ID:N5mAIZDK0.net
ニュータイプって結局パイロットとして優れてるだけだもんな
人の革新でも何でもない

297 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:46:18.71 ID:kPRudSbJ0.net
旧式なのに新型より動きが良くてめっちゃ活躍します
ガンダム量産します
売国奴官僚は粛清します
病気の根絶と和解を以て戦争終結と見なします
こいつ以上に優れた指導者はいない

298 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:46:26.65 ID:vcceE3jW0.net
>>241
そういう事やろな
悲観して壊れたカミーユや諦観して木星に行ったジュドーと違うのはそこやな

299 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:46:30.51 ID:zsdZN6tSH.net
>>292
思想を殲滅した

300 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:46:30.62 ID:gTqdy4lhd.net
>>206
1話で大人の支配からの解放がテーマやと思ったのに即893の傘下やもんなぁw

301 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:46:30.71 ID:BWb+s8sUr.net
>>274
いってない
めぐりあい宇宙のラストのテーマを∀で拾ってるくらいだし

302 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:46:40.22 ID:+El4jvbh0.net
カソッゾサイドから描いたF91作ってほしいわ
半分こいつ主人公やろ

303 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:46:45.19 ID:FdzMjPjk0.net
いつか分かり合えるから今滅んだらアカン的な結論やろ

304 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:46:46.58 ID:0lPqZYoo0.net
>>263
地球連邦の政治体制っていまいちわからん
選挙とかやってるんかな?
「高官」とかいうフワっとした存在は出てくるけど

305 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:46:53.92 ID:jP7uAz6UH.net
>>292
孫に説得されて上にミサイル投げたぞ

306 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:47:05.48 ID:0D68jLuf0.net
ガンダムX「ニュータイプなんてちょっと勘の鋭い普通の人だぞ」

すまん、これでガンダムという物語は終わってるよな?

307 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:47:07.05 ID:HYjzYnyjd.net
うーんこの
https://i.imgur.com/b7BAGB8.jpg

308 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:47:07.64 ID:KzicBIMo0.net
>>277
詰め甘くてシャアに負けかけるベルチルの方が本来のアムロっぽいのに
逆シャアで完璧な殺人マシーンのイメージ付いちゃったからもう戻れないんだよね

309 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:47:10.68 ID:ypmSn9Ft0.net
でもおハゲが母親許せたからベルリマッマっていうキャラが生まれたよね

310 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:47:26.53 ID:0gdZJ0gvM.net
>>292
ユリンの走馬灯を見て我に返った

311 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:47:45.40 ID:jP7uAz6UH.net
>>306
ちょっと感が鋭いだけで後ろに目が付くわけないっていう

312 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:47:47.59 ID:CRQ6apCEd.net
人類は戦争→平和→腐敗のワルツを繰り返す
世界史を見てもまったく間違ってないし
今の世界情勢もこの通りや

313 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:47:51.36 ID:0D68jLuf0.net
>>303
なおアクシズ落とそうとしたシャー

314 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:47:52.04 ID:gTqdy4lhd.net
>>302
ダムエーでF91の前日譚やってるんじゃなかったか

315 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:47:56.58 ID:GYmALUfo0.net
逆シャアのラストはもともとネオジオンの兵士達も心ではシャアを嫌ってたけど熱い展開があったからアムロ側に入ったんやろ

316 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:47:58.47 ID:P6iuccUB0.net
だからシャアのやり方が正しかったってなるんだよな

317 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:48:00.70 ID:WLiqk8v80.net
理解できても納得できるかは別やし

318 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:48:07.16 ID:j2dNQDM50.net
>>295
ここアムロとシャア使ったただのお人形遊びで嫌い

319 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:48:13.53 ID:kWzfx4qEa.net
>>8
ララァ以外ガイジやん

320 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:48:20.38 ID:W2mbbBDS0.net
アムロとララァの話は別にすぐ全てがどうにかなるということではないだろ。
Ζが作られたからそんな話になっただけ。

321 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:48:23.67 ID:0D68jLuf0.net
>>311
常人でもつむじに気配感じたりするからね

322 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:48:26.32 ID:zd6FKwGe0.net
>>231
劇パト2でも押井に噛み付いてるの草

323 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:48:32.06 ID:OvikI/Hw0.net
ガンダムなんて見なくてもイデオンに全て詰まってるぞ

324 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:48:32.96 ID:0gdZJ0gvM.net
>>312
争いのない世界なんて進歩も発展もない世界だから仕方ないね

325 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 21:48:44.52 ID:cAvTZdgJ0.net
Gレコ支離滅裂って言うやついるけど富野のメッセージこもってるからワイはすきやで

総レス数 325
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★