2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】22卒ワイ、公務員試験に落ちたら地元の農協で働く模様

1 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:24:35.69 ID:wkHWppOM0.net
農協の金払いは良い模様

2 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:24:58.89 ID:AyAQEq5va.net
人間関係地獄やぞ

3 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:25:05.19 ID:LB3v8zvLd.net
でも人権失うよね?

4 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:25:06.84 ID:VPliI9CEp.net
俺も前働いてたけど悪くないよ、そこまで仕事大変でもないし

5 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:25:10.80 ID:TeM7iA9ad.net
今の世の中副業全盛やから公務員はやめとけ

6 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:25:14.23 ID:YqoeNBB1a.net
営業頑張ってな

7 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:26:00.86 ID:AscWOJWz0.net
農協ってキツいイメージしかない
どの職種でも

8 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:26:05.87 ID:se79cn580.net
のうりん!

9 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:26:23.55 ID:WP7iuMoM0.net
ノルマ大変そう
公務員との差がすごい

10 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:26:26.66 ID:wkHWppOM0.net
>>3
もう都会には帰って来れないと思ってる

11 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:26:42.05 ID:6D1zA7mGd.net
農協って何すんの?

12 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:26:58.26 ID:cLIB+HaEM.net
流石に農協なら市役所のほうがマシやぞ

13 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:27:02.30 ID:Hs7w8enZa.net
まだ結果でてないやろ

14 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:27:20.97 ID:MVCVSBjea.net
>>11
農家に肥料や農薬売ったり作物買ったり金貸したり

15 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:28:02.47 ID:P9Egpja/M.net
農協って農家に金貸しつけるだけの金融屋じゃないの
農業支援はコメリとかホームセンターに任せてたような気がするぞ

16 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:28:38.41 ID:nwjwATepp.net
組合員に保険とか投信を騙して売る仕事だろ?

17 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:28:50.02 ID:XXgxg5OB0.net
公務員試験ってまだこれからやろ?
まだA日程と市役所終わっただけちゃうん

18 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:29:12.73 ID:wkHWppOM0.net
>>12
ほんまか?少なくとも地元の市役所は残業代出なくて地獄見てる先輩おったけど

19 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:30:14.10 ID:wkHWppOM0.net
>>4
今は転職してなんの仕事してるんや?

20 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:30:22.29 ID:UHHUY/yUd.net
公務員試験って一から勉強するの大変じゃね?
それとも似た様な問題ばっか出るとかで意外と過去問だけで済んだりすんの?

21 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:30:51.03 ID:RkLzKCtV0.net
農協は金貸しメインやな

22 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:31:03.55 ID:t3EV1++Ka.net
>>18
うちの市役所は空残業しまくっとると聞いたな

23 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:31:12.82 ID:Mh+qt2Ad0.net
そもそも農協の内定あるの?

24 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:31:23.28 ID:KjMw5U9hd.net
>>18
公務員の辛い辛いアピールなんて国総でもない限り民間に比べたら大したことないで
国葬も同じレベルの人材のいる民間に比べたらしれとるし

25 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:31:33.58 ID:sOxWdDTAp.net
農協が金払いいい...?

26 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:31:38.89 ID:wkHWppOM0.net
>>20
この前B日程受けてきたけど、数的処理だけやってれば筆記は通るくらい取れる感じだった
ワイは数的判断の玉手箱を3周づつしたよ

27 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:32:06.41 ID:wkHWppOM0.net
>>23
ある。承諾書提出してるけど、公務員受かったら蹴っていいって言われてる

28 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:32:15.90 ID:VPliI9CEp.net
>>19
農機具メーカーの営業

29 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:32:36.56 ID:6dmPguCl0.net
JAとJA共済で年収倍くらい違うからな、注意しろよ

30 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:32:39.86 ID:3jbizf4d0.net
>>24
これ
民間知らんから文句垂れまくってるけど
そんなことで文句言える時点で人権あるんやでという感じ

31 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:32:49.84 ID:wkHWppOM0.net
>>28
なるほどそんな転職先があるんか

32 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:32:51.14 ID:1nQNpQnCa.net
農協のがええやろ
田舎でこどおじしてろ

33 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:33:16.88 ID:vSJvNYDjd.net
金払い良い(自爆で持ってかれる)

34 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:33:25.22 ID:BLAIb2C50.net
農家さんは60歳で若手みたいな謎の世界だし民度がね

35 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:33:29.27 ID:+Ywqt1x+M.net
公務員なんかやめとけ
クソみたいな仕事やぞ
ワイは今年度限りでやめる

36 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:33:33.54 ID:wkHWppOM0.net
>>22
やっぱりか。ジリ貧市役所はそんな感じだよな

37 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:33:44.81 ID:JZ0wbAR8d.net
公務員に新卒カード使うのはマジでアホやと思う
ソースはワイや

38 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:34:16.62 ID:/wI6DgG0M.net
むしろ農協の方が楽

39 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:34:42.06 ID:+Ywqt1x+M.net
公務員が楽とかいう幻想は絶対に捨てろ
新採用研修のときは輝いてた同期がみんな死んだ魚の目になるんやぞ

40 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:34:58.21 ID:023AiLd00.net
金払い全然良くない定期

41 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:34:59.91 ID:3jbizf4d0.net
いきなり公務員になると潰しが効かなくなるからやめとけよ
新卒で民間行って疲弊した後に公務員になるのも全然遅くないしな

42 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:35:04.88 ID:wkHWppOM0.net
>>32
こどおじはほんま金貯まるらしいな

43 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:35:13.34 ID:7+SBDFLy0.net
ワイ新卒公務員志望、未だに内定が無い

44 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:35:42.43 ID:1wCnR+JAd.net
>>26
専門はなしの自治体受けたん?
教養のみ?

45 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:35:47.19 ID:wkHWppOM0.net
>>41
公務員に絞ってもーたから民間就活もうきついんや

46 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:36:01.02 ID:XeDoWlbe0.net
今日公務員の面接や...
怖すぎる
ちなNNT

47 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:36:18.70 ID:wkHWppOM0.net
>>46
ワイも来週やわ。ファイトやで!

48 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:36:20.01 ID:dZotV/VW0.net
ワイも公務員全落ちの危機に震えてるわ

49 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:36:34.36 ID:wkHWppOM0.net
>>35
次どんな仕事するんや?

50 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:37:16.44 ID:wkHWppOM0.net
>>38
わいもそんなイメージだったわ。ぬくぬくしてるイメージ。

51 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:37:22.81 ID:+Ywqt1x+M.net
>>49
IT行くかどっかの団体行くわ

52 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:37:49.97 ID:Pkws3Qbb0.net
早慶上智・ICU・理科大・MARCHG
https://jukenbbs.com/list_soukeimarchg.php

関関同立・産近甲龍・摂神追桃
https://jukenbbs.com/list_kkdr.php

成成獨國武・日東駒専・大東亜帝国
https://jukenbbs.com/list_ssdkm.php

53 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:37:50.19 ID:wkHWppOM0.net
>>51
ITって手に職あるんか

54 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:38:08.53 ID:IMia9YIpa.net
>>11
Aコープで生鮮食品売ったり病院経営したり

55 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:38:10.46 ID:t3EV1++Ka.net
>>36
サビ残じゃなくてカラ残業や
残業天国やで

56 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:38:17.86 ID:wkHWppOM0.net
>>43
公務員志望がまだ内定無いのは普通なんやが焦るよね

57 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:38:36.26 ID:wkHWppOM0.net
>>37
そんなこと言わんといてくれ、、目指してしまったんや、、

58 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:38:46.84 ID:2AZvqbUxd.net
公務員って給料安くて福利厚生も大したことないし何で人気あるんや
大手子会社くらいの待遇やん

59 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:38:50.35 ID:mQa4xLcj0.net
地方の農協ってあんま仕事なさそうだしのんびりできそう

60 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:39:17.06 ID:wkHWppOM0.net
>>58
ワイみたいな低学歴には公務員目指すしか道がないんや

61 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:39:42.88 ID:9DkW3No1p.net
保険の勧誘が大変

62 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:39:43.27 ID:wkHWppOM0.net
>>55
空残業か。しっかり読んでなかったすまぬ

63 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:40:22.37 ID:t9PdErSt0.net
>>24
後半は大嘘や
国葬と同レベル人材が集まる民間の大半は国葬より遥かに楽や
例えばどこが国葬よりきついんか言うてみ?
まあ国葬の中にも幅はあるけど

64 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:40:27.22 ID:wkHWppOM0.net
>>59
ワイもそんな感覚でいる。田舎だし平日の夜とか土日に草野球出来たらいいかなって

65 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:41:05.63 ID:D6wFTBOR0.net
認知的不協和ってやつやねw
一生ボケ老人どもの相手して暮らすとかどういう性癖?

66 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:41:16.84 ID:uZRIWib50.net
県庁やけど残業80時間しても予算なくて残業代0円や… 今は暇な時期やから大谷のために有給とれたけど

67 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:42:03.02 ID:POxqP7O7d.net
>>56
普通じゃないぞ
普通の就活生なら抑えの企業一つくらい取ってあるからな

68 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:42:35.84 ID:+Ywqt1x+M.net
>>24
官僚から民間に転職した友達はみんな仕事楽になって楽しくなって更に給料も増えて喜んどるぞ
目に輝き戻ってきてるわ

69 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:42:57.96 ID:ZbE2MAHkd.net
えっ、単協は差がすごいあるぞ

70 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:43:14.90 ID:2qHGtaACr.net
わい公務員からITに転職したけど、ITはとんでもなく楽だぜ
コアタイムなしのフレックスとか仕事早く終わったら8時間働かなくても帰って良いとか最高だよ

71 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:43:27.69 ID:+Ywqt1x+M.net
>>66
これ
残業代出ないし上の政治的理由で振り回されるし福利厚生は民間以下やし終わっとる

72 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:43:32.31 ID:yznAXDZ0d.net
>>58
福利厚生含めたら大手に準ずる子会社の方がいいまである

73 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:43:35.63 ID:wkHWppOM0.net
>>67
就活サボってしまったんや。

74 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:43:45.39 ID:MhGjksCQ0.net
農協と言いつつ保険、金融、観光みたいなよく分からん事業をたらい回しにされて精神がすり減る人間を大勢見た
3年も持たないから普通にやめとけ

75 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:44:27.81 ID:NgDL0tlEr.net
保険ノルマ大変なんやろ

76 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:44:46.75 ID:wkHWppOM0.net
>>70
エンジニア系か?

77 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:44:48.54 ID:6dmPguCl0.net
田舎の怖さが濃縮したところだからな

78 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:45:10.17 ID:POxqP7O7d.net
ワイの家にもよく若い農協の職員来てたなあ
注文した鶏ふんとか汗だくになりながら運んでくれたわ

79 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:45:50.53 ID:yJsAL++Er.net
前になんJで見た農協職員の手取り14万や言うてたぞ

80 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:45:58.95 ID:+Ywqt1x+M.net
民間に出向したワイの同期「民間はコーヒーとかお茶がタダで飲めるんやで」
ワイ「民間すごい…」

81 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:47:08.78 ID:2qHGtaACr.net
>>76
そうだよ
今かなりの売手だからITマジでおすすめするよ

82 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:47:46.32 ID:MhGjksCQ0.net
>>75
相当やばい

83 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:47:55.20 ID:wkHWppOM0.net
>>81
ITに関してのなんの知識もないんやが大丈夫なんか?

84 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:48:34.27 ID:uZRIWib50.net
>>71
ワイ民間営業からの県庁で、入る前は偏見やと思ってたんやけど、やっぱ職場こだわり強い人というか、ぶっちゃけ変な奴多いわ

85 :風吹けば名無し:2021/07/14(水) 08:49:59.03 ID:wkHWppOM0.net
>>84
はえぇーやっぱそうなんか
ワイもそっちのタイプの人間かもしれん

総レス数 85
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★