2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイのiPhone7「アチチチチチチ!🔥ワイさん僕はもう限界です!!😭」

1 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:14:41.06 ID:LY4Zz9xQM.net
すまん…あと一年は頑張ってくれ😩😩

2 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:14:48.62 ID:b+KtxjnHd.net
:-(

3 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:15:09.97 ID:9dbru95A0.net
かわいそう😭

4 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:15:19.91 ID:IcUnLXfr0.net
何年目なんや

5 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:15:28.68 ID:N9/1fsz6M.net
一度初期化して一からセットアップしてみ

6 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:15:33.34 ID:Y99ivz520.net
iPhone高いのに寿命速いよな

7 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:15:47.09 ID:P9eX1nJLd.net
電子レンジでチンしたら直るで

8 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:15:51.87 ID:+Z4gXDlQM.net
シャオミの安いの買え
1万3000円やぞ

9 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:15:56.92 ID:fwTarC+Wp.net
>>6
いや7は相当前では

10 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:15:57.51 ID:BjMJqjsMr.net
http://imgur.com/a/SWarog2
これ超えてから言え😡

11 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:16:01.03 ID:Qgy4w6mU0.net
ワイiphone7でandroidも使ってるけどiosのat batの方が使いやすいから逝かれると困る

12 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:16:24.63 ID:Qgy4w6mU0.net
>>6
んなことねーよ
osのサポートもされてるし

13 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:16:27.78 ID:TB2OoWYt0.net
なんで1円スマホにしないんや?
そのへんの1円スマホにすでにスペック負けてるで

14 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:16:36.83 ID:BcsF9meR0.net
旧SEやが壊すの覚悟で自分でバッテリー交換したわ

15 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:16:44.93 ID:xatS/KLN0.net
ほならワイの8ちゃんはあと2年やね

16 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:16:49.06 ID:BjMJqjsMr.net
>>6
かなり長いが?

17 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:17:18.18 ID:yOZ2k3t00.net
iPhone7はギリギリOSサポートされてるからセーフ

18 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:17:26.72 ID:nrrEXMmr0.net
iPhone12ならウマ娘やってもスマホアチアチにならん?

19 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:17:38.99 ID:rkKLYi7EM.net
iPhoneだいたい二年くらいしかもたんわ
最低5年はもてよ

20 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:17:55.12 ID:JyZti6N60.net
バッテリー交換したらまだまだいけるで

21 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:18:01.03 ID:xUsqmKgc0.net
SE2かっとけ

22 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:18:01.19 ID:5YRHbar+d.net
>>14
俺もそうすりゃよかった
新しいのデカすぎてキレそう

23 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:18:11.95 ID:eyNoSjR5a.net
iPhone]中古で2万で売ってたぞ買い替えろ

24 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:18:27.38 ID:AClyg3S9M.net
>>19
電池かえればもつだろ

25 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:18:27.56 ID:GBPIGoDw0.net
ワイのiPhone8バッテリー最大容量74%や…

26 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:18:38.73 ID:U/b1vUSa0.net
>>23
Androidより値下がり酷くね?

27 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:18:39.45 ID:Dp9qCuT40.net
iPhone7からiPhone12promaxにしたけどマジびびったわ。
こんな快適なの生まれて初めて。奮発して良かった本当に

28 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:18:43.07 ID:1IFRqlJZ0.net
旧SEに限界感じて12miniに替えたらクソ快適で草

29 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:18:57.93 ID:YQyWOAnU0.net
ワイも7やが発熱ほとんどないで

30 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:19:23.47 ID:037y3XbN0.net
>>13
格安sim使っとるからやろ
末尾Mやぞ

31 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:19:23.61 ID:N9/1fsz6M.net
>>26
いうてiPhoneXってiPhone7の翌年やぞ
そらそうやろ

32 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:19:28.37 ID:/StKzSG90.net
>>6
5〜8辺りはクッソ耐久力あるで
なんなら未だに5s使ってるような人もいる(流石に4sは街中で見かけなくなった)

33 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:19:40.65 ID:KHUi0i3L0.net
ワイはまだ6spやぞ!

34 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:19:52.80 ID:N9/1fsz6M.net
>>30
今はむしろ3大キャリアで1円スマホなんてなくなったんですけどね、情弱さん

35 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:20:22.12 ID:3jX+NdyZa.net
電池パンパンですよ

36 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:20:55.84 ID:ovoRqheZ0.net
ワイは7を4年半使ってるわ
変えたほうがいいのはわかってるけど面倒くさい

37 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:21:14.96 ID:D7RvBL/K0.net
>>ワイもや
Touch id使えないのが辛くなってきたんやが、そんな事ないか?

38 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:21:15.37 ID:4RefMkeQa.net
>>8
去年redmi note9買ったけど、結局iPhone7ばっかり使ってるわ

39 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:21:57.64 ID:qOXVZ+4U0.net
>>25
ワイも全く同じや

40 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:22:30.73 ID:vPAWJTvz0.net
カーチャン用のスマホ何がええ?
・安い(iPhoneSE2は高い)
・防水
・簡単

41 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:22:52.78 ID:xlCDy66+0.net
電池交換なんてネジ外して入れ替えるだけだからクソ簡単だぞ
替えのバッテリーと工具セットで1000円くらいやし

42 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:22:52.82 ID:J9iQ+zH/0.net
旧seがアチアチやから7にしようと思ってたのにアカンのか

43 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:22:59.16 ID:HLP9MKpE0.net
ワイの8もアチアチで寿命が近いわ😭

44 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:23:44.24 ID:cDeo0upy0.net
7ならデカさ的にもSE2が完璧やね
ただ電池はガバガバやからそこは注意や

45 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:23:51.26 ID:K1BHFUAG0.net
iPhone充電してたら机から落として刺しても並行にしないと充電できんくなったんやがどうすればええ😅😅

46 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:23:54.06 ID:qwUHdCsq0.net
6S余裕やぞ

47 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:24:07.93 ID:zi4rDSIO0.net
12miniとかバッテリーゴミやろ

48 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:24:18.43 ID:Jiy9zDyeM.net
純正バッテリー高くてもいいから直に売って欲しい8

>>40
カーチャンSE2にした
ワイもSE2やけどwww

49 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:24:23.96 ID:AVM4wme90.net
>>41
防水ゴムのせいで開けるの大変やで

50 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:24:24.12 ID:nzUViixS0.net
>>40
中古の8買って電池交換

51 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:24:26.77 ID:EDGFWWpLM.net
>>37
アルコールで拭いて指紋も再登録してやるといいらしい

52 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:24:38.06 ID:Bi87aasqM.net
電池替えろよ

53 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:24:46.46 ID:7Jh9CoVO0.net
6Sやが変え時か?

54 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:24:47.84 ID:mnGTgjQn0.net
>>40
mg11lite 5GをMNP2万で買う

55 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:25:04.44 ID:xUsqmKgc0.net
>>45

ワイも同じ事なってしばらくつかってたけど
最終的に充電できなくなったから早いうちになおしてもらえ

56 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:25:05.59 ID:zi4rDSIO0.net
>>40
楽天ハンド

57 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:25:08.23 ID:YDZH6Ghs0.net
多分バッテリーが発熱してるんやろ
変えたらあと3年は戦える

58 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:25:11.84 ID:CYwraBg6d.net
7ってもう5年前なんやな

59 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:25:12.75 ID:EDGFWWpLM.net
>>45
ケーブル原因ちゃうんか?

60 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:25:13.44 ID:mnGTgjQn0.net
>>49
今は両面テープでゴムパッキンちゃうで

61 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:25:14.26 ID:nqP2FNqV0.net
ワイもマッマにiPhone11強奪されて7に逆戻りや

アチアチやから13ミニにしよ

62 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:25:33.30 ID:EDGFWWpLM.net
>>40
sense3

63 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:25:36.54 ID:dMIlylJ0a.net
s7のワイも限界近いわ

2chMate 0.8.10.106/samsung/SCV33/8.0.0/LR

64 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:25:38.55 ID:DaRHyCHJ0.net
うん万して数年で買い替えってのが受け入れられてるって凄いよな

65 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:25:49.75 ID:BjMJqjsMr.net
>>49
これ
一定以上新しいのだと専用工具買わんとキツい

66 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:26:09.50 ID:Hhysracr0.net
さすがに8+以降に変えろよ
改札ピッピできんやん

67 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:26:12.39 ID:Bi87aasqM.net
>>40
SE2で高いならiPhone買っちゃいかんでしょ
てか初代SEが今年もサポートされるし、SE2も長く使えると思うから最終的にかなりお安くなるやろ

68 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:26:14.99 ID:DaRHyCHJ0.net
iPhone8って最近出た感じがするがもう六年前なんやな

69 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:26:20.87 ID:mnGTgjQn0.net
>>64
最新Xperiaは18万円もするもよう
もはや意味わからんよな

70 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:26:24.13 ID:QnwAftcu0.net
ワイもアチアチでiPhone12予約したけど
来んのや

71 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:26:26.65 ID:L8vO+UE70.net
SEって今投げ売りしてるやん
キャリアやけど

72 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:26:28.61 ID:vPAWJTvz0.net
>>48
SE2高いんやぁ

73 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:26:29.59 ID:nqP2FNqV0.net
>>45
ライトニング端子だけAmazonで500円ぐらいで売っとるけどほぼ全バラシやから買い替えるのが無難や

74 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:26:44.56 ID:037y3XbN0.net
>>34
22歳以下ならあるんやが…?
なんj民に23歳以上のおっさんとかおるはずないよな…?

75 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:26:46.80 ID:t/m57E5H0.net
SE2にしろ

76 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:26:47.99 ID:p+A+zMPA0.net
初期化したらマジで快適になるで
OSのアップデート繰り返してるやつは特に効く

77 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:26:57.18 ID:ZRFUp3tR0.net
8でまだ粘ってるで
XRも持っとるけどゴミや

78 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:26:57.55 ID:b797GY630.net
8plusバッテリー変えたら人生変わった

79 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:27:04.69 ID:2MnCL0Qj0.net
ワイのXSそろそろ限界
バッテリー半日すら保たんようになっちった
https://i.imgur.com/kJDtJF3.jpg

80 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:27:11.59 ID:M16Q4jPId.net
iPhone6使用民ワイ、遥か高みからの見物

7年以上経つわ

81 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:27:12.42 ID:xUsqmKgc0.net
>>69
スマホにそんだけだすならパソコンほしいなってまうわワイ

82 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:27:16.71 ID:vPAWJTvz0.net
>>50
中古の8ってスピーカーやLightningにガタ来てそうで怖いで

83 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:27:21.82 ID:4iCAmTbVa.net
ワイ4年前のXperiaやけど電池良好で不満ないから変える理由がないわ
なんか革新的な機能のスマホ発売せんかな

84 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:27:21.97 ID:zi4rDSIO0.net
つかiPhone使ってる時点で情弱

85 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:27:25.57 ID:Th82kD160.net
ワイもせぶん
指紋認証便利なのになくなるらしいな

86 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:27:26.02 ID:pcYe9jhS0.net
>>72
せいぜい6万程度やん
64GBでケアもつけなきゃもっと安くなる

87 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:27:35.94 ID:vPAWJTvz0.net
>>54
簡単に使えるんかそれ

88 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:27:42.08 ID:pRV/gq3X0.net
林檎なんて使うからや

89 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:27:43.27 ID:BjMJqjsMr.net
>>63
流石に替えろ
中古ならぺリアxz2とかSoCの割に安い

90 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:27:46.37 ID:9UTwQxa70.net
ワイのiPhoneも頻繁にゴーストタッチ起こすしまともに扱えへんわ
度々スリープモードにせな使えんし本体変えなあかんのやろか

91 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:27:52.27 ID:L8vO+UE70.net
SE2とかMNPなら1万くらいで投げ売りしてるぞ

92 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:28:08.81 ID:9NxioLxl0.net
次の新型に指紋認証が復活したら買い換えるで

93 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:28:12.80 ID:s7TQ4dwq0.net
>>6
5s現役ですよ

94 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:28:14.32 ID:A92nQupUp.net
>>74
社会人にもなってないクソガキがなんJ来るな

95 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:28:15.67 ID:MI+F8n070.net
ワイまだ6s使ってるがやっぱ古い?

96 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:28:20.77 ID:bZqWFUdx0.net
ワイの会社携帯もiPhone 7やけどバッテリー瀕死やわ

97 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:28:23.97 ID:vPAWJTvz0.net
>>86
じゃんぱらで未開封品が37000円やけど
カーチャン大して機能使わないからもっと安いのでええんや

98 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:28:37.93 ID:KMNWVeTG0.net
11なのにjaneやってるだけでアチアチになるわ
買ってから1年経ってないのに

99 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:28:39.49 ID:037y3XbN0.net
>>94
効いてて草

100 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:28:41.02 ID:kbcXjG5q0.net
サブで初代SE使ってるけどまだまだ電池大丈夫

101 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:28:51.04 ID:2MnCL0Qj0.net
>>95
個人的に最高傑作やと思ってる
愛着あるなら使えばええやん

102 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:29:03.42 ID:BjMJqjsMr.net
>>90
水没でもさせたか?
データとか無事なら液晶換えて貰えば治る気がするけど

103 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:29:23.89 ID:DaRHyCHJ0.net
>>81
スマホにそんだけ出すやつはPCにも金かけてるんちゃう?

104 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:29:30.85 ID:p+A+zMPA0.net
>>79
ビックカメラとかで数千円で交換してくれるで

105 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:29:54.18 ID:BjMJqjsMr.net
>>101
未だに使ってるのたまにいるからな
余程凄いってのは泥勢でもわかるわ

106 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:29:55.27 ID:S8XQ4Ot+0.net
ワイも7やけどバッテリー最大容量53%やわ

107 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:29:58.56 ID:2gdP2gIw0.net
>>99
糞ガキ顔真っ赤で草
親も最悪世代とか終わってんなあ

108 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:30:02.38 ID:EDGFWWpLM.net
>>76
というか昔はOSアップデートしたらしばらくしたら初期化が常識だったしな
今が非常識に感じる

109 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:30:05.71 ID:vrcQkd9md.net
>>79
https://i.imgur.com/Swv8hjS.jpg
DIYでバッテリー交換済みの7プラスワイ、ゴミバッテリーを掴まされ100%のはずなのに同じく半日ほどしか持たないので低みの見物

110 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:30:07.23 ID:p+A+zMPA0.net
>>95
有機EL最高やで
液晶には戻れん

111 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:30:12.70 ID:b797GY630.net
>>106
交換してもらえ

112 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:30:16.78 ID:60HP+bVzM.net
ワイ旧SE、ついに某サービスでバッテリー交換を果たす
なお交換の時に画面ぶっ壊れされて修理に出された模様

113 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:30:23.37 ID:/1Cgxjmm0.net
まだいける…か?
https://i.imgur.com/UvfCO87.jpg

114 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:30:29.31 ID:5vbQvrm0r.net
6sつこてる貧乏人おる?

115 :高坂アスカ :2021/07/12(月) 22:30:29.71 ID:BjmNzYBg0.net
iphoneはワイのホーム画面みたいにカスタム出来ないんだよね
https://i.imgur.com/Ok9ncZ7.jpg

116 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:30:35.31 ID:D0WsQ44+d.net
11でもアチアチやぞ
夏場はケースつけてられんわ

117 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:30:41.68 ID:BjMJqjsMr.net
>>109
アリエク中華コースかな?

118 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:30:48.17 ID:p+A+zMPA0.net
>>108
WindowsXP入れ直した回数10回は超えてる

119 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:30:50.46 ID:6qRfdixfH.net
ahamoで11が最適解

120 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:30:51.53 ID:5vbQvrm0r.net
>>113
70…

121 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:30:53.73 ID:pbtQ2mmu0.net
ワイの6sは死なへんで〜
色々あって2回無料交換して貰ったわ

122 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:31:11.52 ID:ijqkiwIF0.net
>>98
絶対に広告ブロックしろ

123 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:31:12.71 ID:S8XQ4Ot+0.net
>>111
めんどくさいんや🙄

124 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:31:31.24 ID:KMNWVeTG0.net
誰か勝負しようや
https://i.imgur.com/hAISpiO.jpg

125 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:31:51.50 ID:53Ofe6C20.net
夏にスマホでゲームしてるやつ尊敬するわ

126 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:32:00.98 ID:p+A+zMPA0.net
iPhone7のピアノブラックほんと気に入ってたけど古かったし機種変したわ
ピアノブラックもう一回やってくれ

127 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:32:05.22 ID:jQRUMNGk0.net
iPhonexsにしようか11にしようかまよってる

128 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:32:05.36 ID:/1Cgxjmm0.net
>>124
ワイの"勝ち"やな

129 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:32:05.64 ID:BjMJqjsMr.net
>>113
数千円位けちらず換えようぜ

130 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:32:10.93 ID:+2R0R62n0.net
ワイ12mini高みの見物

131 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:32:14.30 ID:jQRUMNGk0.net
ちな7

132 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:32:18.52 ID:60HP+bVzM.net
>>125
ゴリゴリやってるけど意外と大丈夫

133 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:32:20.40 ID:4iCAmTbVa.net
4年使って家に居る時はほぼ充電コード刺しっぱなしでバッテリー性能80%
こういうとこで国産なんやなあと思う

134 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:32:21.51 ID:p+A+zMPA0.net
>>127
パープルの127かっこよくない?

135 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:32:45.61 ID:9UTwQxa70.net
>>102
何回か落としたことあるけどヒビは入ってない
あまりにもゴーストタッチが酷くて壁とか布団にたたきつけたことはあるけど外部はカバーのおかげで無傷や

136 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:32:47.84 ID:xUsqmKgc0.net
>>103
ワイはパソコンには金かけてる分スマホは最低限でええわで安い奴やわ

137 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:32:58.00 ID:LsfNwOfM0.net
まだ一年半しか使ってないのにピーク量90パーになってたわ
3年使う気だったけど13pro買おうかな

138 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:33:08.96 ID:kuRbnKCXp.net
流石にSEもうバッテリー死にかけだから変えたいけどまたiPhoneにするなら12でええよな?

139 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:33:21.93 ID:GaQS+xDRd.net
今8やが12mini買うなら13まで待った方がええんか?

140 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:33:24.19 ID:tnETvTCd0.net
ワイのアイホン11もゲームやってるとアチアチなるんやがこれもう限界なの?

141 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:33:41.14 ID:S8XQ4Ot+0.net
>>124
ほい
https://imgur.com/gallery/Ap2SvIg

142 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:33:51.73 ID:037y3XbN0.net
はぁ…またレスバに勝ってしまった😤

143 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:34:02.67 ID:XYbiJVYGp.net
新型出たら楽天の乗り換えてiPhone12買おうとお前がアリかな?
あの値段で使い放題乗り換えで2万ポイントもらえるのはよくね

144 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:34:04.40 ID:fetR5YE/M.net
>>6
律儀に2年ごとに端末買えてそう

145 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:34:05.13 ID:Bi87aasqM.net
>>139
せやな
あと3ヶ月ぐらいやろ

146 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:34:17.11 ID:KMNWVeTG0.net
>>141
ヤバすぎでしょ

147 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:34:19.87 ID:EDGFWWpLM.net
>>133
Androidのそれあてにならんやろ
ワイの7年モノのarrowsは80%以上になってるのにバッテリーガバガバやぞ
1時間に1%は減るし、充電コード刺すと必ず最初に10%一気に上がる
めちゃくちゃ劣化してる

なのに今のメイン機のarrowsは2年しか使っとらんのにもう50%〜80%表記や

148 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:34:28.91 ID:SJnKWMIh0.net
>>141
こんなんほぼ文鎮やろ

149 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:34:37.31 ID:XTzvmnma0.net
ワイ12mini民、発売日に買ってもう91%
https://i.imgur.com/0blaEol.png

150 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:34:40.05 ID:1sOFUc+RM.net
ワイは6sやわ。家ではiPadの38000の安いやつで快適や

151 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:34:42.13 ID:/1Cgxjmm0.net
>>141
!?
お前の"勝ち"や
だれもお前を超えることはできん…

152 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:34:53.69 ID:vPAWJTvz0.net
>>149
ワイ89や

153 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:34:56.11 ID:yIiIPbVZ0.net
ワイも7や、13出たらいよいよ買い替える

154 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:35:05.94 ID:35bmiFJO0.net
>>141
電車で2駅分も使ったら電池切れそう

155 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:35:07.05 ID:C9JEeGOj0.net
情強は新しいの出るたびに買ってそれまで使ってたの売ってるぞ実質2〜3万や

156 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:35:08.43 ID:fO9KyaEfd.net
ワイのSEくん頑張れー😁🏳

157 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:35:08.81 ID:lnCI/WGid.net
アーチーチーアーチーw

158 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:35:15.95 ID:p+A+zMPA0.net
>>149
ワイの発売日に買った11 Proと同じで草
どんな使い方してるんや

159 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:35:17.77 ID:oEBAtXj80.net
ワイの旧SEくん充電すぐに終わるから便利😇

160 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:35:26.37 ID:0gJ6hllY0.net
>>144
毎年買い換えればまま安いからな

161 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:35:27.95 ID:LYA0oJLh0.net
ワイ12mini民やけどかなり快適やで
8から変えたけどサイズ感含めて満足やけどなんで人気ないんや?

162 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:35:39.52 ID:Bi87aasqM.net
>>149
ワイも89や

163 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:35:41.01 ID:S8XQ4Ot+0.net
>>154
電車でスマホ見てないわ、怖すぎて

164 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:35:48.06 ID:Qgy4w6mU0.net
13で画面指紋認証来なけりゃお前ら諦めてギャラクシーでも買うんやで

165 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:35:49.59 ID:LLCXlrDHd.net
12mini ボロクソに言われとるけど普通に良いわ

166 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:35:59.69 ID:9hMydG4u0.net
ワイのiPhoneがスレ立てて草

13出るまで待ってな…

167 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:36:06.59 ID:p+A+zMPA0.net
>>161
miniええよな
11proやけどジーパンのポケットぱんぱんになるねん
iPhone8サイズがベストやった

168 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:36:09.80 ID:BjMJqjsMr.net
>>135
7以前ならもう換えても良いかな
使えなくはないけど重いと思うし
8以降なら液晶交換や
iphone 修理でマップ開けばどこでも結構出るとおもふ

169 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:36:19.18 ID:pZphw4RB0.net
初期SE、いよいよ限界や
手が常にやけどしたみたい暑い

170 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:36:19.61 ID:Gxv9EktS0.net
7からSEに変えてみろ
めちゃくちゃ快適やぞ

171 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:36:21.57 ID:4jIDpphO0.net
なんJやっとるだけでたまにアチアチなるけどゲームじゃならない不思議

172 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:36:28.03 ID:wlIGa2ry0.net
かわいそう

173 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:36:40.81 ID:xUsqmKgc0.net
>>165
あれは指紋認証ないのと
SE2でた直後やったから色々いわれとったな

174 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:36:59.30 ID:9hMydG4u0.net
>>164
無線でカーナビと接続できないうんこに用はないぞ🤗

175 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:36:59.63 ID:ijqkiwIF0.net
>>171
それtwinkleの広告が原因や
絶対に広告ブロック導入しろ

176 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:37:07.53 ID:BjMJqjsMr.net
>>141
バッテリー膨張でディスプレイ浮かせてそう

177 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:37:18.04 ID:p+A+zMPA0.net
荒れるけどFace ID最強や
もう指紋には戻れん かったるい

178 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:37:21.77 ID:k5I/s/tp0.net
AirDrop使いやすくて変えられん
Androidにも同じような機能あるんけ?

179 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:37:25.38 ID:4iCAmTbVa.net
>>147
ワイのは別にそういう違和感みたいなの無いわ
コード刺すと一気に上がるとか変な表示も無いし
ソニーのXperiaXZ1
車内に放置してただのAndroid端末になってるXZ2も特に変な事は無いから満足してるわ

180 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:37:27.97 ID:oLFyYveZr.net
半月前に買った新品のiPhoneSEがすぐアチアチになる
よく使うのTwitterとチンクルとsafariくらいなんやけど

181 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:37:32.83 ID:GYNVivo60.net
最近広告ブロックがまともに効かない
なんJAdguard部無能が過ぎる

182 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:37:34.13 ID:ijqkiwIF0.net
5chアプリの広告ブロックしないとバッテリーの寿命にモロに影響するぞ
あとギガも無駄に食うぞ

183 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:37:40.95 ID:3cZyIZZT0.net
iPhone13に指紋認証つかないってうせやろ?

184 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:37:51.63 ID:C9JEeGOj0.net
>>180
チンクルは罠

185 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:37:51.70 ID:LYA0oJLh0.net
12miniは昔の5sみたいに角ばってて尚且つ小さいから持ちやすさは抜群やな
ケース付けんと使ってるけどほんま快適
バッテリーの持ち悪いとかいうてるやつは24時間5chやっとるんか?

186 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:37:53.92 ID:p+A+zMPA0.net
>>180
ネットワーク設定リセットしてみたら?

187 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:38:01.61 ID:2SqF+Vcm0.net
iphone7はxvideoXZとGalaxyS8と同じ
そう見るとよくやってる方

188 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:38:02.17 ID:+rclahbld.net
ワイの6sくんはまだ頑張ってるで
ほんま可愛いやっちゃエッチしたいわ

189 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:38:07.15 ID:fetR5YE/M.net
>>160
安くねえよ草 キャリアに騙されてそう

190 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:38:07.70 ID:iaXeM0zzM.net
Apple「ナンバリングiPhoneには指紋認証付けないぞ」
Apple「それでも顔認証もパスコードも回避したい人はWatchを買うといいぞ」

191 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:38:08.29 ID:9hMydG4u0.net
>>170
SE急速充電あるんけ?🤔

192 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:38:08.29 ID:2MnCL0Qj0.net
>>177
これ
ワイもホームボタン過激派やったけど買って半日で反旗翻した

193 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:38:09.40 ID:1lREon6h0.net
2年で買い替える時代じゃなくなってきたな

194 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:38:09.49 ID:spUMYOYh0.net
バッテリー持ちって重要だわ

195 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:38:12.09 ID:XTzvmnma0.net
12mini買ったけど13miniに指紋ついたら買い替えるわ

196 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:38:19.80 ID:4jIDpphO0.net
>>175
bb2cや
広告ブロック面倒やからSafariだけでええわ

197 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:38:23.57 ID:p+A+zMPA0.net
12 miniのパープル欲しいわ
絶対使わんけど

198 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:38:27.81 ID:uimVE4vZ0.net
SE2のバッテリー持ちの糞さは聞いていたが
touch ID目当てで12miniではなくSE2買ったけど
本当にバッテリー持ち悪いな
田舎だから車移動中に充電出来るからいいけど
都会やとモバイルバッテリー複数必要やろ

199 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:38:28.73 ID:KMNWVeTG0.net
iPhoneの広告ブロックって何がいいんだよ
Safariはともかく専ブラとかできんの?じょうよわだからわからん

200 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:38:39.69 ID:D3/SSh4cr.net
>>184
マ?BB2Cに原点回帰するか…

201 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:38:42.54 ID:6tTL2oRR0.net
iPhone8やが最近たまにSIMカード認識しなくなるわこいつ

202 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:38:43.75 ID:sKPKF+gi0.net
発売日に買ったワイのiPhone XR未だに最大容量95%やわ

203 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:38:45.30 ID:I0m8y5t20.net
アイフォン13は指紋に戻してノッチ減らしたら買うわ

204 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:38:46.92 ID:spUMYOYh0.net
>>184
は?😊

205 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:38:49.23 ID:Bi87aasqM.net
>>195
リーク記事では付かなそう

206 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:38:52.04 ID:EDGFWWpLM.net
>>179
まあ表示があてにならんだけやからな
ワイの今使ってるarrowsも、何も違和感ないのに表示はなぜか50%〜80%に劣化してることなっとるだけやから

207 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:38:52.34 ID:60HP+bVzM.net
充電しながらゲームやりまくっても意外とバッテリーは劣化しない
劣化するのは100%になっても充電してる時
充電しながら寝たらヤバい

208 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:39:11.52 ID:p+A+zMPA0.net
>>192
ワイもや
コロナで家ににいることも多いからFace IDの方が楽や

209 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:39:14.63 ID:XTzvmnma0.net
>>196
280blockerいれろ
サファリ以外のアプリない広告も消せるぞ

210 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:39:22.16 ID:+rclahbld.net
>>207
やっぱそうなんかあれ
でもそんなんどうしようもないよな

211 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:39:25.44 ID:PMdNQJvj0.net
ワイのiPhone7まだ90パー弱ぐらいあるわ

212 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:39:25.67 ID:vrcQkd9md.net
https://i.imgur.com/ZblaeYI.jpg
君らも気ぃつけや

213 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:39:32.55 ID:ijqkiwIF0.net
>>180
twinkle使っとるなら絶対に広告のブロックするやつ導入しろ

214 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:39:32.61 ID:5Ngju3jha.net
>>203
9飛ばしたし13も飛ばしそう

215 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:39:33.60 ID:lNbQJa9n0.net
このコロナ禍FaceIDはきちぃ

216 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:39:38.80 ID:LQRt+pA60.net
ワイの11proMAXはもう時期2年やけどアクション対人ゲーやらなくなったからまだまだいけるわ

217 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:39:40.91 ID:8Zd0E6VNd.net
12にしたらドラクエウォークずっとやれて草生えたわ
8なら2時間もたないのに

218 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:39:53.42 ID:tnETvTCd0.net
スマホいらねーからガラケー増やせって思うわ

219 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:39:59.19 ID:BjMJqjsMr.net
>>212
えぇ...

220 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:40:11.18 ID:3Ob0ClrG0.net
ライトニングってなんで弱くなりやすいんや?
見た目type-Cとほぼ変わらんやん

221 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:40:13.87 ID:38T/5Ky60.net
どうせ新しくするなら最新にしたいけど13がもうそろそろ発表あるんだっけ?
12からそんな性能変わるかね?

222 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:40:16.01 ID:4iCAmTbVa.net
>>181
更新してないんちゃうか
ワイのは全然普通に機能してるで

223 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:40:16.17 ID:spUMYOYh0.net
7から新しいスマホにしたら指紋認証速いバッテリー持つ全然熱くならないと今まで粘ってたのバカみたいだわ

224 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:40:20.41 ID:UF6c3KSVr.net
我慢して使ってる事を寿命長いっていうのほんまおかしいぞ

225 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:40:27.05 ID:D5qWOHus0.net
指紋が便利すぎるンゴねえ

226 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:40:37.62 ID:spUMYOYh0.net
>>212
針刺したい

227 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:40:41.24 ID:35bmiFJO0.net
>>191
あるで

228 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:40:47.70 ID:p+A+zMPA0.net
パープルの色ほんまええよな
というか基本色が地味すぎる

229 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:40:52.11 ID:vS+DoTvqM.net
2年ごとに買い替えだとキツくない?
ワイちゃんは4年ごとに買い替えてるわ
最後の方は午前中に50%切る

230 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:40:53.57 ID:ijqkiwIF0.net
>>199
280にしとけ
Safariも他のアプリもブロックできる

231 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:40:59.90 ID:5bd6pnhh0.net
機種代無料って何が問題やったん?

232 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:41:01.72 ID:GQAbwxdQ0.net
ノッチとパンチホール無いiPhoneはよ作れや

233 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:41:05.97 ID:D3/SSh4cr.net
>>213
280blocker入っとるのに効いてないんよな
気にしてなかったけどアチアチ直るなら設定見直すか

234 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:41:08.70 ID:sqYecys90.net
ワイの8+アチアチやで

235 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:41:10.84 ID:jgziT+y40.net
iphone8であと1年

236 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:41:17.74 ID:LQRt+pA60.net
>>212
ワイの5か5sはセロハンテープで固定するレベルまで行ったで
もう電源つかんくなって死んだけど機種変する時は店員にドン引きされたわ

237 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:41:25.55 ID:9UTwQxa70.net
>>168
サンガツ
ちなiPhone10で3年目や

238 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:41:35.80 ID:LVMfP83Zr.net
なんJ民ってなんか古いスマホを使ってる自分を誇ってるところあるよな
あれなんでなん
黙って使うならまだしもスレ立てたりすごいアピールの圧が凄いんよな

239 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:41:40.54 ID:OYVhIVd7d.net
お金の使い方下手くそやなあ

240 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:41:43.56 ID:Sf8O+4pK0.net
このアクセサリは使用できません
このアクセサリは使用できません
このアクセサリは使用できません

241 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:41:51.22 ID:GF9Gjopb0.net
iPhoneバッテリー自分で変えたやついない?
iPhone5は自分で変えれたけどiPhone8はなんとなく怖くてできてない

242 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:41:51.81 ID:9hm9h73N0.net
一時期ディスプレイ割れたまんま使い続けてるまんさん多くて草生えたわ
なんで割れるのかなんで直さないのかなんでそのまま使えてるのか不思議なことだらけ

243 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:41:53.93 ID:tnETvTCd0.net
>>234
ばってりー膨張してそう

244 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:41:56.74 ID:p+A+zMPA0.net
>>238
愛着湧くんや

245 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:41:59.95 ID:362uAybvd.net
シリーズNo.が2倍になったら替え時や
14まで頑張れ

246 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:42:00.22 ID:S8dXcvuEd.net
先週8からSEに変えたわ
何も変わらんけど快適や

247 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:42:12.69 ID:wlIGa2ry0.net
>>238
日本人はケチることに喜びを感じるんやってさ

248 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:42:14.01 ID:9hMydG4u0.net
ちょいちょい280blockerの名前出るけど500円もするやんけ
ほんとにええんけ?これ

249 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:42:30.52 ID:4jIDpphO0.net
>>209
探してみるわサンガツ

250 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:42:30.89 ID:35bmiFJO0.net
>>236
携帯ショップで機種変しとんのか?

251 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:42:37.81 ID:3q660N530.net
>>220
端子の部分が露出してるかしてないかの違いやろ

252 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:42:38.26 ID:5Ngju3jha.net
>>242
ヤリマンの特徴らしいな

253 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:42:41.05 ID:onIurUz10.net
7plusで事足りてたけど最近の機種の背面タップ機能見てたら急激に機種変したくなった
今年の9月に新しいの出るよな?

254 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:42:41.68 ID:yb1oMtGS0.net
電池交換して旧SE5年使ってたのSE2変えたら
自宅wifiトイレで途切れ途切れだったのが快適になったわ
やっぱり性能も上がって変えて良かった

255 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:42:43.01 ID:9hMydG4u0.net
>>241
7変えたけど別に何も変わらんで
防水用にテープ貼るだけや

256 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:42:44.69 ID:kBzA5POCa.net
ゲームやらんから別に変えんでもええやろ

257 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:42:46.38 ID:2MnCL0Qj0.net
>>248
無料でダウンロード出来た時期もあったんやで

258 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:42:47.56 ID:EDGFWWpLM.net
>>238
逆やん
スマホスレ立ったらみんなAndroid9とか10とか当たり前のように使っとるし

259 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:42:51.88 ID:spUMYOYh0.net
>>248
たまに無料なるが買っても損しない

260 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:43:00.41 ID:3q660N530.net
>>240
嘘ンゴ、ホントは充電できてるンゴ

261 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:43:02.43 ID:S8dXcvuEd.net
280とアドブロ入れてるけど最近ちんくるの広告が消えんのよな

262 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:43:07.99 ID:j0vslcZh0.net
6sとseくんまだos対応しててビックリやわ

263 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:43:16.18 ID:xUsqmKgc0.net
>>242
ここでボロボロになりながら使い続けてるちんさんみたいなもんやろ

264 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:43:16.95 ID:9hMydG4u0.net
>>257
まじか
ほんなら割るわ🌚

265 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:43:17.75 ID:BjMJqjsMr.net
>>237
1,2年はまだいけるなあ
トッモも普通に使えるゆうてたし修理かな
代金3万越えたら買い換え検討もありだが

266 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:43:22.23 ID:GYNVivo60.net
>>222
アドガのルールはもう更新されてないから使えてないとか昔見たから更新してないわ
280は今更新したけど無くなってない

267 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:43:26.27 ID:QGD2vpul0.net
バッテリー上限70%ってヤバいの?

268 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:43:30.28 ID:1bz2mfTv0.net
最近のスマホの巨大化に耐えられないんやが
下手するとズボンのポケットから飛び出してしまいそうわいのちんちん血みたく

269 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:43:41.00 ID:vrcQkd9md.net
>>236
危ない危ない
これも通電させたら確実にボンやからオブジェとして飾っとるわ

270 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:43:43.25 ID:DYuoQwlsa.net
ワイも7だけどバッテリー変えたらピンピンになったで

271 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:43:52.10 ID:3q660N530.net
>>248
今そんなするんか
無料の時に入れたらずっと無料なの神やな

272 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:43:55.43 ID:sKUKMImw0.net
11は音ゲームとの相性悪いって言われてたよね?

273 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:43:56.04 ID:BjMJqjsMr.net
>>238
ベンチマーク替わりや
これでも使えるでっていうな

274 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:44:03.96 ID:PywCr3VNM.net
>>212
3Dゲーム結構やってアチアチにさせる事多かった端末がそうなったわ

275 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:44:12.86 ID:az+5TyMe0.net
us can対応してクレメンス

276 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:44:15.32 ID:K4OI5t9o0.net
毎年最新機種ハイエンド民ワイ、高みの見物
スマホなんて一番使う道具なんやし投資しようや

277 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:44:16.38 ID:NOnO/aPF0.net
骨董品やん

278 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:44:21.24 ID:3Ob0ClrG0.net
>>258
9は流石に最新とはいえんやろ

279 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:44:27.97 ID:3pUbp3IXM.net
>>248
名前だけしか知らんけどDNSCloakっての試してみたら?無料だけどすごく難しそうやが

280 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:44:37.72 ID:i8am63MAr.net
お前らが古いスマホを使ってる中ワイはPSP現役やが?

281 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:44:38.22 ID:p+A+zMPA0.net
ケータイショップで機種変したらノートン先生の契約も加入させられるらしいな

282 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:44:42.89 ID:BjMJqjsMr.net
>>236
ヒエッ...

283 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:44:51.84 ID:xVuT7miV0.net
>>8
中国のはまたいつアメリカの規制くらうかわからんじゃん
安いの買って半年後になったらと思うと怖くて買えんわ

284 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:44:52.45 ID:x95g6z4j0.net
ワイはiPhone5やが😡

285 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:44:53.08 ID:+rclahbld.net
>>212どうなってるかよくわからんわ

286 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:44:53.55 ID:+rclahbld.net
>>212どうなってるかよくわからんわ

287 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:44:59.18 ID:s0h0r0KC0.net
今年の新型にもUSB Cと指紋認証はつかんのか?

288 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:45:03.72 ID:xUsqmKgc0.net
>>258
通常のスマホスレって
最新機能と性能を棒に互いの機種を叩き合うって感じやね

289 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:45:10.82 ID:3pUbp3IXM.net
>>278
9なんてつい去年くらいやん

290 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:45:16.09 ID:kuRbnKCXp.net
充電器が反応しなくて上にコードしならせないと充電できないのもバッテリーの影響?
差し込み口を掃除した方がええんか?

291 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:45:23.27 ID:4jIDpphO0.net
有料のアドブロはいつのまにか使えんくなるからスルーやな

292 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:45:24.50 ID:o7UxUm2t0.net
手元に残ってる骨董品はXperia arcやな
まだ動くで

293 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:45:30.65 ID:p+A+zMPA0.net
iPhone4s 四年くらい使ってからiPhone6に変えた時の感動はすごかったで

294 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:45:36.32 ID:cIbA0Wkc0.net
ワイはぺリアのxperformanceで粘ってるで

295 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:45:37.37 ID:DAmpQIbDM.net
ワイの5cは未だにエロ動画視聴と目覚まし用に働いてくれてるで

296 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:45:43.11 ID:/s8NDmdI0.net
>>283
1円で買えるから試せ

297 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:45:45.46 ID:1bz2mfTv0.net
ガラケーの時ってアドブロとか気にしなくてよかったのに嫌な時代よ

298 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:46:01.08 ID:3SNWn7/f0.net
5s7年使ったけど、毎日充電しないと電池なくなる以外は大丈夫だった。使い方次第でいつまでも使える気がする

299 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:46:03.72 ID:3VhPgubnr.net
>>40
redmi note pro 10
画面がでかくて喜ばれたぞ

300 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:46:11.22 ID:x95g6z4j0.net
バッテリー交換も自分でできないガイジ土人は死んでええわ

301 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:46:18.53 ID:BjMJqjsMr.net
>>280
ppsspp勢ですまんな
最初の導入さえ終わればスマホで手軽にサクサク動かるんでな

302 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:46:21.95 ID:p+A+zMPA0.net
>>297
着うた1つ315円とか今思うとガイジやろ

303 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:46:23.53 ID:ZLPh8AIRr.net
ミドルスペックで軽くてバッテリー持ちいいのないンゴ?

304 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:46:33.33 ID:hOFVMQww0.net
iphone12用の20Wのアダプターでiphone11を充電したら爆熱過ぎてぶっ壊れるかと思ったわ

305 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:46:33.92 ID:GF9Gjopb0.net
>>255
マジ?
基本的にネジ外して画面外してバッテリー変えるだけ?

306 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:46:40.64 ID:VPvHmdMDd.net
ワイフォン8、無事SE2に転生を果たす

307 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:46:44.56 ID:3Ob0ClrG0.net
>>289
三年前やなかった?
もう12ベータ版まであるで

308 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:46:46.52 ID:4jIDpphO0.net
>>290
コードか差込口やな端子掃除しよう

309 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:46:52.48 ID:1bz2mfTv0.net
>>302
着うたそんなに高かったけ
使ってなかったから忘れてた

310 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:46:58.38 ID:nqP2FNqV0.net
>>290
エアダスターとエレクトロニッククリーナーと接点復活剤で大体直るけど端子自体が痛んどったら端子の基盤交換や

ちなみにくっそめんどくさい。自分でやるなら5時間は覚悟しとかなあかん。

311 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:47:16.93 ID:KvZak0sX0.net
>>303
無い

312 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:47:18.59 ID:2MnCL0Qj0.net
5S→6S→XSと来てるワイ、次の買い替えは路頭に迷うこと必至
Sシリーズどこ?

313 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:47:23.68 ID:RYA8atzwp.net
ワイのは8やけど
ipad mini買ったら型落ちお古のiphoneでも気にならなくなったわ

314 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:47:25.68 ID:p+A+zMPA0.net
>>304
ワイは96wのMacBook用のアダプタで充電してる
使用可能って公式に書いてるし別に問題ないで

315 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:47:28.72 ID:Ofnq3Am70.net
8やけど隙間から防水用のゴムみたいなん出てきてるわ

316 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:47:49.79 ID:ZLPh8AIRr.net
>>311
😭

317 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:48:03.07 ID:BjMJqjsMr.net
>>288
主観だとコスパ勢中華ハイエンドvs最新ぺリアvs必要十分中華ローエンドって感じや

318 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:48:19.10 ID:evOFfu3J0.net
バッテリー60%やけど買い替えの予定ないわ
5chとソシャゲ交互にやってると日に1回は重くて動かんくなる

319 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:48:26.40 ID:sqYecys90.net
エイトプラスってもう4年近く前なんやな・・・まじかよ

320 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:48:31.54 ID:Gxv9EktS0.net
来年SE出るからそれまで頑張れば?

321 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:48:32.18 ID:hj8spy4d0.net
8plusちゃん落として割っちゃったんだ😭

322 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:48:32.97 ID:41peRPb+0.net
ワイも7からse2に変えたで
やっぱコスパよ

323 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:48:33.93 ID:4iCAmTbVa.net
>>266
なんの事かわからんけどワイのは全然普通に機能してる
YouTubeはそもそもVanced使えばいいからどうでもいいし、アドガ貫通してくるのはTwitchくらいや

324 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:48:37.77 ID:3pUbp3IXM.net
>>307
Androidはリリース年とそのバージョンを搭載した機種が実際に発売されたりアップデートされたりする年に1年くらい差があるんや

Android8は、2017年リリースやが対応機種が出てきたりアップデートが始まったりしたのが大体2018年から
Android9は2018年リリースやが実際き出てきたのは2019年から
連動しとるから覚えやすいで

325 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:48:43.03 ID:3DPg4hKHM.net
>>316
シャープの古めのやつとか…

326 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:48:51.57 ID:1KByfswg0.net
ARROWSとかいうクソアホホッカイロがまだ売られているという事実

327 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:49:12.73 ID:S8dXcvuEd.net
>>313
タブレット買うとほんま家でスマホ触らんくなるよな

328 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:49:17.87 ID:1hXyz3i60.net
13か12s次第では11か12買うわ

329 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:49:19.85 ID:p+A+zMPA0.net
>>326
伝説のスマホ

330 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:49:26.88 ID:3DPg4hKHM.net
>>324
マジかそんな開きあるんやな
さんげぁつ

331 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:49:28.90 ID:jqgujQjS0.net
ワイ6S今年こそは買い替えようと思っとるけどいざ発売になったら迷いそう

332 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:49:35.45 ID:69DH2XES0.net
SE2のバッテリーが8と全く同じ物という衝撃の事実

333 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:49:45.15 ID:+rclahbld.net
アドブロ入れたらネットサーフィン快適なる?
重いわ

334 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:49:54.98 ID:kuRbnKCXp.net
>>310 >>308
掃除してみてダメなら修理か買い替えるわ…サンガツ

335 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:49:59.63 ID:S8dXcvuEd.net
>>332
そらガワは同じなんやから当たり前やろ

336 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:50:05.15 ID:p+A+zMPA0.net
>>333
早く入れろ

337 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:50:07.14 ID:hOFVMQww0.net
>>314
あれで公式オッケーなのか
爆発しそうに見えるが

338 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:50:14.99 ID:BjMJqjsMr.net
>>303
泥で古いかつ中古になるがxz2コンパクトとか
正確には昔のハイエンドやが今でも十分に動く

339 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:50:27.17 ID:Jd5yzLU1d.net
6sを割らずに5年間使い続けたワイ
12を購入した次の日落として画面を割る

340 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:50:32.10 ID:4jIDpphO0.net
>>331
6sはあと数ヶ月でiOS更新されんくなるやろし替え時やね

341 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:50:35.64 ID:3pUbp3IXM.net
>>330
1年って言ったけど、Androidの新バージョンが出るのが年の後半くらいやから実際には半年くらいかな
まあそんなもんや

342 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:50:46.97 ID:ov584K5+0.net
ワイのiPhone7plusが今年の10月で丸5年なんやけどバッテリーくらい変えよかな
SE3出たら変える予定や

343 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:50:49.42 ID:C9JEeGOj0.net
新しいの出るたびに買ってそれまで使ってたの売るんやで
12pro256G(13万円)が発売された頃に11pro256Gは10万以上で売れたんや

344 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:50:53.51 ID:p+A+zMPA0.net
>>337
推奨より少ないW数で充電すると痛むし燃えるで
高いW数なら基本大丈夫や

345 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:51:00.28 ID:bS0r2Czx0.net
もったいないのはわかるんやけど2年も使うと飽きるんよな だから変えてまう😢

346 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:51:04.90 ID:2MnCL0Qj0.net
>>339
6Sの持ちやすさ異常だったからね
仕方ないね

347 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:51:11.51 ID:culnGMx5a.net
13っていつ出んの?

348 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:51:16.77 ID:nqP2FNqV0.net
>>305
タップティックエンジンも外さなあかんで
ちなみに防水シールの位置が割とシビアやから防水機能は消失するの覚悟でやらなあかん

349 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:51:32.27 ID:9hMydG4u0.net
280ブロッカー
普通にアプリの広告バシバシに出るやんけ

350 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:51:40.44 ID:ISyemDz+0.net
バッテリー交換しろよ
7なら2000円もかからんやろ
ワイもこないだ換えたで ちな7plus

351 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:51:40.95 ID:+rclahbld.net
>>339これわかるわ
6sマジで画面の強度グロすぎる
こいつが1番ええ

352 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:51:41.02 ID:KNK463qZ0.net
無印のラインで5cみたいなカラーリングマジでやめてくれんかな
ほんまアコギやで

353 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:51:43.73 ID:S8dXcvuEd.net
>>340
6までiOS15のサポート対象やぞ

354 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:51:53.59 ID:3pUbp3IXM.net
>>326
最近はヒエヒエやぞ
ローエンドはSnapdragon450四年連続採用や

355 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:51:55.21 ID:j4ZxnjB9p.net
13miniの指紋認証頓挫したらしくて草
12miniでも中の配置ギチギチだったのにそこか、バッテリー容量増やすならその空間すら惜しいわな

356 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:51:57.13 ID:v+YhdU/x0.net
>>14
通報した

357 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:51:57.89 ID:DaRHyCHJ0.net
これ好き

https://i.imgur.com/hVjjF56.jpg

358 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:52:05.41 ID:S8dXcvuEd.net
6sまでやった

359 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:52:11.95 ID:trBCgQiOd.net
ワイ8、バッテリーすぐ無くなる

360 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:52:12.81 ID:Eq3uVEZw0.net
>>333
6sとかになるとアドブロの処理が重くて変わらなさそう

361 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:52:22.71 ID:S6F12cIKd.net
XPERIA1からからiPhoneに買い換えたいけど

362 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:52:28.83 ID:Pljko4jjr.net
280blockerでVPN設定すればいいんか?

363 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:52:34.27 ID:ov584K5+0.net
>>350
それなんとかケア入ってたらちゃうんか
入ってなかったら8000円くらいかかるやろ

364 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:52:40.89 ID:1hXyz3i60.net
ワイも6sやけどバッテリー変えるかなぁ
それならもう買い換えた方がええと思うけど

365 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:52:44.76 ID:spUMYOYh0.net
>>354
ヒエヒエなのは消費者では😫

366 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:52:45.25 ID:p+A+zMPA0.net
>>357
むしろこのレベルの人間がマジョリティなんやろなあ

367 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:52:51.42 ID:4jIDpphO0.net
>>353
入ったんか
それで最近ヤフオクで値段上がってきてるんやな

368 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:52:54.79 ID:ZLPh8AIRr.net
>>338
ほーんなるほど🤔

369 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:53:02.13 ID:/drkm+HV0.net
ワイのバッテリー74パー容量32GBのアチアチiPhone7にかけたい言葉は?

370 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:53:02.89 ID:DaRHyCHJ0.net
>>238
なんかみんながゲルググ乗っとるとこにザクで行くのカッコいいやん?

371 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:53:02.99 ID:ijqkiwIF0.net
>>349
入れただけじゃアプリ内広告は消せないぞ
設定しろやカス

372 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:53:03.41 ID:jqgujQjS0.net
>>340
この前の新OS発表でクビ宣告されると思ったら生き残ったからなあ
サポート切ってくれたら心置きなく変えられるんやが

373 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:53:12.16 ID:lInR/8JI0.net
サブ端として使ってるわ

374 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:53:12.95 ID:ov584K5+0.net
11安売りしてる時に変えとけばよかったわ

375 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:53:14.97 ID:5sRKDUfG0.net
スナドラ888だとどの機種もアチアチなんかな?

376 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:53:29.09 ID:BjMJqjsMr.net
>>357
🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔

377 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:53:31.15 ID:p+A+zMPA0.net
12のパープルほんまカッコええわ

378 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:53:40.64 ID:0/NHjY7g0.net
iPhone史上一番売れたという12を13が出て値下がりした時に買おうとしてるワイって情強やんな?

379 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:53:46.52 ID:BjMJqjsMr.net
>>369
もう休め

380 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:53:51.43 ID:KNK463qZ0.net
11proのダークグリーン復活してくれ!

381 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:54:03.79 ID:4jIDpphO0.net
>>363
自分で交換するんやで
YouTubeにやり方腐るほどあるから誰でもできる

382 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:54:04.89 ID:9hMydG4u0.net
>>371
設定したけどアプリ内広告は消えんぞ

383 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:54:05.72 ID:S8XQ4Ot+0.net
>>357
ワイのも今の使い続けたら画面出てくるんかな

384 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:54:08.98 ID:3pUbp3IXM.net
>>365
34年使ったし機種変するかー、次もarrowsにしたろ!」
で一切スペック上がっとらんからな

385 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:54:09.03 ID:S6F12cIKd.net
iPhone12今買うのは時期が悪い?13出るの待った方がいい?

386 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:54:11.17 ID:C9JEeGOj0.net
>>378
大人しく13買えや

387 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:54:30.54 ID:ISyemDz+0.net
>>363
ワイ入っとらんで
近所の正規サービス店謳ってるとこでやってもらったわ

388 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:54:31.41 ID:E2skqe3w0.net
2011年4s、2013年5s、2015年6s、2018年Xsと使っとるワイは今年替え時や

389 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:54:50.45 ID:p+A+zMPA0.net
>>385
どっちでもええけど古いのは値下げするからあと3ヶ月まて

390 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:54:53.79 ID:FRsJ00aY0.net
というかiPhoneのレッドの色合いなんかめちゃくちゃチープになったよな
あれゴーサイン出した奴やべーよ

391 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:54:54.65 ID:hOFVMQww0.net
>>344
はえ〜
痛む云々は初耳

392 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:54:55.08 ID:bKrlgrPF0.net
2chMate 0.8.10.106/Google/Pixel 4a/11/DR
おるか?

393 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:54:59.67 ID:BTdGyTCN0.net
12があんま変わらんかったから13は結構変わるかな?

394 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:55:02.46 ID:emDA4Ov50.net
12電池うんち過ぎへん?

395 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:55:06.30 ID:ijqkiwIF0.net
>>382
DNSのやつやったか?
280の説明見たか?

396 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:55:07.39 ID:VIjWiKaG0.net
新作出ない😭
2chMate 0.8.10.106/Razer/Phone/9/GT

397 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:55:13.31 ID:4jIDpphO0.net
>>369
交換したバッテリーがゴミで即57%なったけど普通に使えたからヘーキや

398 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:55:28.30 ID:ISyemDz+0.net
>>349
DNS設定したか?

399 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:55:39.30 ID:+rclahbld.net
>>357
物理的なデータ草

400 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:55:42.17 ID:KNK463qZ0.net
12うんちすぎてかえれんな〜思ってたらもう13まであと数ヶ月か
意外と我慢できたな

401 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:55:46.17 ID:BjMJqjsMr.net
>>375
ワイのSD855でも熱いしなあ
それ以上だとマジで持てなくなるレベルかも

402 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:55:52.47 ID:p+A+zMPA0.net
>>396
金持ち

403 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:55:59.52 ID:S6F12cIKd.net
>>389
12と13結構変わるもんなん?それとも12proで十分つかえる?

404 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:56:00.37 ID:1bz2mfTv0.net
ホームボタン派?ホームバー派?
わいはなんだかんだでバー

405 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:56:01.07 ID:1lREon6h0.net
11pro max民やけど13pro maxに変えるか迷う

406 :広瀬くず:2021/07/12(月) 22:56:07.66 ID:w4ucQuEWa.net
わいのiphone6も予兆なく暑くなる時があってビビるわ

407 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:56:09.83 ID:4jIDpphO0.net
>>372
サポートある内はそのままがええやろ
ゲームとかやるなら買い替えやろけど

408 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:56:16.24 ID:LQRt+pA60.net
>>240
ワイの6sは赤くなってる時にPD挿したらこうなるわ
しょぼいやつも時には必要なんやなって

409 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:56:21.64 ID:o7UxUm2t0.net
>>401
865熱いか?

410 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:56:25.09 ID:p+A+zMPA0.net
>>403
一個前の機種は数年使える

411 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:56:37.26 ID:FTmHhSKD0.net
ワイヤレス充電できるアイポン8を3年使ってるわ

412 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:56:41.43 ID:+rclahbld.net
12買ったけどまだ買わんでええぞ
5G全然使えんわクソハゲ
6sをそのまま進化させて新作出せ

413 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:56:52.31 ID:rBjezCY40.net
バッテリーがパンパンに膨れ上がって液晶が浮いてきた思い出

414 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:56:59.85 ID:KNK463qZ0.net
爆熱なる人はカメラロールの復元起きとるかもしれんで
ワイたまになるわ

415 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:57:09.93 ID:p+A+zMPA0.net
バッテリー膨らませたのはPSPがさいごや

416 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:57:13.45 ID:BjMJqjsMr.net
>>396
初めて見たわ
てか835はゲーム用途なら買い換えや

417 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:57:24.50 ID:S6F12cIKd.net
>>410
そりゃあどの機種でも新品なら数年使えるやろ

418 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:57:24.70 ID:lInR/8JI0.net
>>401
2chMate 0.8.10.106/samsung/SC-51B/11/DR
888使いやけど普通に持てるでみんなの言う持てなくなる温度の基準は分からんけど

419 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:57:29.31 ID:cx73Tq2k0.net
バッテリー交換ってその場ですぐしてもらえるんか?

420 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:57:43.15 ID:DaRHyCHJ0.net
広告ブロックなしでネットサーフィンした時の広告のヤバさ凄いよな
上下に広告出てページの中にも広告出てまともに見えるのほんのわずかな隙間だけや

421 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:57:45.05 ID:p+A+zMPA0.net
>>417
答え出てんじゃん

422 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:57:48.71 ID:S8XQ4Ot+0.net
ワイもそろそろバッテリー交換に行こうかな🤔

423 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:57:49.71 ID:ovoRqheZ0.net
>>141
雑魚が

https://i.imgur.com/kAbhag5.png

424 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:57:59.39 ID:BjMJqjsMr.net
>>409
ごめん持ってない

425 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:58:08.04 ID:DVY+yNi60.net
5sからseなんやけどまた画面浮いてきた😡
対策しろ😡

426 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:58:10.24 ID:LQRt+pA60.net
>>405
高負荷対人ゲームしないんやったら15まで待てばええやろ
ぶっちゃけ多少処理重くなってるんは感じるけど年5万以上の節約になるおもたらワイは変えられん

427 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:58:11.70 ID:jwCFGDHz0.net
ワイン、未だにSE

428 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:58:15.21 ID:aOkGav9c0.net
ワイ6sのももう限界やけどSE plusが出てくれたら最高やったんやがなあ
変えたいiPhoneがない

mi 11 liteに興味あるわ今

429 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:58:19.13 ID:Eq3uVEZw0.net
>>375
どうなんやろなぁ 865も熱い熱い言われてたけど熱かった時なんてベンチ測った時と真夏に充電刺しながらゲームやった時くらいやったし実際に触らんと分からんわ

430 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:58:20.99 ID:KxYuhiAx0.net
7でヤフオク見てたら熱くなるんだが原因は何よ

431 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:58:22.82 ID:/drkm+HV0.net
チンクルだと280とdnscloak使っても最近広告出るようになったし絵文字使えないしチンクルはやめとけ

432 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:58:27.73 ID:ZLPh8AIRr.net
>>423


433 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:58:54.49 ID:1hXyz3i60.net
未だに6sとか7とかSE使ってるようなやつは12でも11でも満足出来そうやから何買っても良くね?

434 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:59:11.12 ID:p+A+zMPA0.net
11 Proやけど何の不満もない

435 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:59:11.61 ID:J5rGKWIJp.net
公式のバッテリー交換って未だに出荷時に戻されるの?
あれダルすぎやろ

436 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:59:32.23 ID:F+PR9lZRd.net
スマホは5万くらいのがコスパ的に満足度が高い

437 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:59:32.35 ID:S8dXcvuEd.net
>>431
絵文字は復活したぞ🤗

438 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:59:35.81 ID:KNK463qZ0.net
で13は指紋つくのかよ

439 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:59:41.92 ID:BjMJqjsMr.net
>>418
>>10は持てない位
65℃までは許容や

440 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 22:59:53.05 ID:VIjWiKaG0.net
>>423
家以外で使えんやろこれ

441 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:00:07.65 ID:S6F12cIKd.net
13っていつでるん?

442 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:00:15.74 ID:qiUq1d1fM.net
スナドラ410のオンボロイド使って2年目やがめっちゃヒエヒエやわ
発売自体はiPhone7と同期の2016年なんやがな
これが発売当初から使い続けてたら今頃バッテリー地獄なんやろな

443 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:00:31.17 ID:JDDJ8WIr0.net
ワイの8ちゃんもアチアチや🥺
電池変えても変わりなし

444 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:00:37.50 ID:lWPQtcDQ0.net
>>423
ボロボロすぎるやろ

445 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:00:52.51 ID:BjMJqjsMr.net
2chMate 0.8.10.106/LGE/901LG/10/LR
これに限らず2画面スマホ勢見たこと無いんやが
ソフバンのキャリアでも普通にあるんやぞ?

446 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:00:54.84 ID:p+A+zMPA0.net
指紋無くなったときは抵抗あったけどFace ID優秀で別に指紋なくてもええかーってなった

447 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:00:57.59 ID:WWeDoOFR0.net
iPhoneはどう頑張って2年で電池交換しないと流石にきつい

448 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:01:11.90 ID:ovoRqheZ0.net
>>440
モバイルバッテリー必須やね

449 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:01:15.79 ID:/drkm+HV0.net
>>423
お前の勝ちや

450 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:01:43.51 ID:sDUoXSom0.net
サブで最近中古旧SE8000円で買ったわ
充分すぎるわ

451 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:01:46.08 ID:8sZd2ILe0.net
ワイ6s使ってるんやが停電力モードにしてもバッテリー2時間しかもたん😭

452 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:01:50.06 ID:USRIpWVK0.net
>>40
これ買っとけ
https://i.imgur.com/DUYUp8g.png

453 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:01:50.37 ID:DaRHyCHJ0.net
>>423
このバッテリー容量って100まで充電しても本来の半分しか充電できてませんってことなん?

454 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:01:55.60 ID:ISyemDz+0.net
>>419
混み具合とか店員の腕とかにもよると思うけど30分くらい見とけば終わると思うで
予約したらもっと早いやろし

455 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:01:56.19 ID:gwz95mhK0.net
iOS15対応で草
長生きやね

456 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:02:05.29 ID:S8XQ4Ot+0.net
>>423
ワイの負けや

457 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:02:12.60 ID:c6M7YaLS0.net
zenfone3で5年近く立つがバグや再起動がひどくなってきた

458 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:02:28.98 ID:HvVsmUQud.net
6sなんやがいつ替え時?

459 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:02:33.67 ID:1hXyz3i60.net
バッテリー交換ってバックアップする必要あるんやっけ

460 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:02:48.30 ID:g3ptSBh10.net
去年7から12に変えたけどクソ快適やぞ
イッチも早く変えよう

461 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:02:49.23 ID:BjMJqjsMr.net
>>423
バッテリー風船みたいになってそう

462 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:02:51.30 ID:LQRt+pA60.net
>>447
うちの11proMAXくんは2年でこれやで
内1年半は高負荷対人ゲームやりまくってたし2年買い替え時代はもう終わりや
https://i.imgur.com/Q0vGrBX.png
https://i.imgur.com/ojuupV0.png

463 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:02:57.60 ID:Bl0I2MkS0.net
12miniが新古品で安くなったら代えるわ

464 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:03:12.46 ID:OUQqgaGx0.net
ワイ8で3年使ってるわ
まだまだいけそうっていうか何も困ってない
これより上って相当スペック高いやろ

465 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:03:12.98 ID:p+A+zMPA0.net
>>459
もしかしたら消えるかもやから推奨されてるけどバッテリー交換くらいでデータ消えるのはまずないやろな

466 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:03:14.24 ID:59asMVkI0.net
6sやが全然いけるわ

467 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:03:20.52 ID:ywlju67q0.net
https://i.imgur.com/w9UXVwL.jpg

468 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:03:21.15 ID:kDjSyJLDd.net
iPhone7でバッテリー最大60%やけど満タンにして家出ても午前中には充電切れるわ

469 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:03:26.85 ID:papjkhlc0.net
うんちうんちうんち💩
i.imgur.com/SYDJt89.jpg
糞ゴミチンクルはこのバグ直せ

470 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:03:34.38 ID:8f83IfUt0.net
わいは7plusやがまだまだ余裕やぞ

471 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:03:38.58 ID:DaRHyCHJ0.net
若い女が最新のiPhone持っとるけど何割ぐらいがフルスペック使いこなせてるんやろな

472 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:03:40.66 ID:AjF/H/EXd.net
新しいスマホ買ったら前のどうしてる?
ワイは格安SIMかなんか契約してサブにしようかなって思ってるけど

473 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:03:44.14 ID:gwz95mhK0.net
>>463
iPhoneは古い端末でも極端な値下げはないやろ

474 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:03:45.25 ID:g58Ar9Pip.net
去年までスナドラ810搭載の激熱Xperia使ってたわ
https://i.imgur.com/QddfwKy.jpg

475 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:03:47.93 ID:yMa+DoUv0.net
>>453
バッテリーの充電率やからそういう事やで

476 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:03:50.69 ID:KNK463qZ0.net
次max買おかな
ipad12.9に変えたらデカすぎて本読みにくい

477 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:03:57.34 ID:PGZnV6dod.net
最近スマホ死んでs8になったけどクソ快適で草
これs20とか12proになったら絶頂モンやろ

478 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:04:02.78 ID:hh9gPJQn0.net
6sはバッテリー膨らんでやばいことになったから流石に替えたなぁ

479 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:04:06.50 ID:USRIpWVK0.net
>>458
今や
キャリアショップ行ってpixelを端末のみ購入するんやで

480 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:04:11.94 ID:/drkm+HV0.net
ワイのソフトウェアバージョンは12.4やがワイに勝てるやつおる?

481 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:04:31.85 ID:MWvgeQi90.net
7からSE2に変えたわいのSE2も結構やばいのに

482 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:04:45.62 ID:Zi3mj1Rw0.net
8だけどまだあと2年は行けそう💪

483 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:04:46.04 ID:8sZd2ILe0.net
>>113
ワイ63や

484 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:05:09.01 ID:USRIpWVK0.net
>>472
ドネドネsim入れてるで

485 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:05:23.32 ID:p+A+zMPA0.net
5ちゃんYouTubeサファリくらいならよゆー

486 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:05:28.83 ID:ovoRqheZ0.net
バッテリー膨らむってそんな目に見えて分かるものなのか?
ワイのは全然見た目の違いはないわ

487 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:05:37.34 ID:g3ptSBh10.net
7買い替える直前はバッテリー容量50%やったわ
常にバッテリー持ち歩いてた

488 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:05:38.34 ID:jDDEfgwn0.net
webページがクラッシュしました

↑これどうすりゃ直る?

489 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:05:49.48 ID:xcuLmryG0.net
バッテリー消耗させる奴はたいてい充電率100%で放置してるぞ
賢いやつは80%あたりで充電やめる

490 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:05:53.77 ID:kDjSyJLDd.net
iOSアプデしたらちんくる広告出るようになって失敗したわクソiOS14が

491 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:05:58.13 ID:spUMYOYh0.net
>>452
なななななひゃくにじゅうで3万www

492 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:06:22.08 ID:OUQqgaGx0.net
>>490
ぶっちゃけ広告って上に出せば何も困らなくないか?
指が一番上には触れないし

493 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:06:27.87 ID:FHKqZHaGa.net
未だに6splusやけど電池爆速で消費されるわ

494 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:06:32.23 ID:S8dXcvuEd.net
>>463
そのうちSE3に生まれ変わるらしいからその時買え

495 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:06:32.55 ID:+ci1Bbu20.net
頼むから次期iPhone画面内指紋認証つけてや
iPhone8で限界や
無理そうならGALAXY行くしかないんか

496 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:06:46.47 ID:mDMBtNos0.net
13で指紋認証つかないのマジでガイジ
林檎信者辞めるレベル

497 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:06:52.29 ID:MIAKtutTd.net
これ50%より下はたぶん行かんで
https://i.imgur.com/cf60kzl.jpg

498 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:07:02.95 ID:AGvxCfz00.net
ワイの7たまにクソ重くなるけど再起動したらサクサクになる
原因よくわからん

499 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:07:15.36 ID:DvC7XcJx0.net
旧SE使ってるけど動画でも見ようものなら15分でバッテリー使い切って草も生えない

500 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:07:17.02 ID:BjMJqjsMr.net
>>354
400番台とかいう地雷
ブラウジングすら不満感じるわ

501 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:07:25.81 ID:F/nHciN4p.net
Xが至高や

502 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:07:28.76 ID:YIIRvAQ4M.net
ガラスコーティングとかいうほぼ詐欺のやつようやくなくなってきたよな

ガラスコーティングしました!ってスマホ本体のガラスとPET保護フィルムを比較してさ
そらPETならカッターで簡単に傷つくやろってバカしか信じない比較してるし
それスマホに使われてる強化ガラス自体の強さやんってみんな思ったやろ

503 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:07:46.22 ID:m4gWdpwv0.net
ダークモード無かった時代だしな

504 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:07:47.82 ID:Lm9rKt120.net
ワイ7やけど電源ボタン辺りが凄く熱くなるんやが

505 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:07:53.84 ID:kDjSyJLDd.net
>>492
20Gでやりくりしとるから広告でるとなんJ見とるだけでガンガン容量使ってまうんや

506 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:07:58.69 ID:4DNa0pLY0.net
ワイの5Sこないだついにバッテリーが膨張しはじめてつかなくなってしもたわ

507 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:08:05.08 ID:LQRt+pA60.net
>>486
マジで膨らむで
末期はまさにロイヤルポテチや
液晶が上か下かをちょっと残して完全に剥がれてなんでこれで画面映るんや状態になる

508 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:08:07.92 ID:8sZd2ILe0.net
バッテリー交換したいんだけどデータ消えないために何したらええんや
あと交換何日でやってくれる?

509 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:08:13.05 ID:2E6B0zftp.net
ここで6sとか7使ってる人が12とかにするとチビるで
ワイはチビった

510 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:08:14.78 ID:Ig9a22C1a.net
電車乗ってるとたまにクッソ古いiPhone使ってるおっさんおってビビる

511 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:08:21.18 ID:ptu2xCXw0.net
顔認証だるすぎ
se2羨ましいわ

512 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:08:47.81 ID:4DNa0pLY0.net
>>509
最初くっそ使いづらくてビビったわ

513 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:08:53.00 ID:UWvE2rTL0.net
>>423おいおい粋がるのはそのくらいにしとけよ
https://i.imgur.com/Y21rLpf.jpg

514 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:08:54.41 ID:OUQqgaGx0.net
>>505
たしかにそうやな
ワイは使い放題やから関係なかったわ

515 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:08:58.82 ID:kMA5U6gSa.net
ワイは2日前まで7使ってたわ
4年半お疲れ様やったで

516 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:08:58.87 ID:USRIpWVK0.net
>>486
はまぐりみたいになるで

517 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:08:59.04 ID:jxIywRwW0.net
泥とSE2台持ちやけどはよLightningあきらめてタイプCにせえやと思う
次iPhone買い換えるのはそれまてま控えたいわ

518 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:08:59.87 ID:QD7f6mfV0.net
touchIDついたら変えたい

519 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:09:09.93 ID:ovoRqheZ0.net
>>507
やばいな
ワイの7はええ子だから大丈夫そうやわ

520 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:09:27.13 ID:BjMJqjsMr.net
>>486
ジャンクのケータイとかマジでヤバイで
厚さ倍になってるのも稀にみるわ

521 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:09:27.98 ID:Pjqcb5OS0.net
>>505
アドガ使えばええやん

522 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:09:31.77 ID:ovoRqheZ0.net
>>513
ワイの負けや

523 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:09:38.14 ID:2E6B0zftp.net
>>512
それも分かる
でも電池持ちだけで何で今まで変えなかったんやろって思ったやろ

524 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:09:39.54 ID:FdeRANUa0.net
8やがもう三年使ってるわ

525 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:09:43.15 ID:yojK4NPcp.net
アチチってゲームしてるからやろ?ゲームしてないワイの6sは余裕よ?

526 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:09:45.01 ID:1hXyz3i60.net
バッテリー交換意外と安いのな
予約するかなぁ

527 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:09:52.91 ID:cx73Tq2k0.net
>>454
気軽に出来るんやな
初歩的な質問なのにレスサンガツ

528 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:09:56.72 ID:N0O7dkMwr.net
バッテリーオークション始まっとるやん

529 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:10:11.11 ID:Pzio/Avd0.net
いつかバッテリー膨らんだら捨てないとアカンのよね
どこに捨てればええねん?

530 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:10:12.35 ID:soCTRrFA0.net
13出るまでは耐えてくれワイの7…

531 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:10:14.89 ID:yojK4NPcp.net
>>507
膨らんで画面剥がれるからわかるぞ

532 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:10:16.92 ID:PnwdYuaka.net
>>497
やばすぎやろ

533 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:10:18.78 ID:HHac9SGQM.net
XR使ってるなんJ民、ワイだけ

534 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:10:30.00 ID:kMA5U6gSa.net
>>508
iPhone修理みたいな店行きゃ30分よ

535 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:10:34.62 ID:BjMJqjsMr.net
>>525
実際それはある

536 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:10:35.87 ID:ZLPh8AIRr.net
>>513
これは勝てない

537 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:10:39.22 ID:xoV0Np/20.net
バッテリー交換したいけど一番近いアップルストアまで片道3時間や・・・

538 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:10:42.81 ID:Pjqcb5OS0.net
ワイXsやけど今年出るやつに乗り換えるで
どんなのになるか楽しみや

539 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:10:43.29 ID:S4rhDLT10.net
毎年買い替えててすまんな
ちなみにいつもカメラ専用機になっとるわw

540 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:10:47.09 ID:4DNa0pLY0.net
https://i.imgur.com/1cxEJNg.jpg

541 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:10:53.09 ID:S8dXcvuEd.net
>>529
機種変の時に下取りやろ

542 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:10:54.08 ID:DIYUplMz0.net
7と8の間には絶対的な差がある

543 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:11:14.13 ID:DvC7XcJx0.net
旧SE画面剥がれてきたから接着剤で中から止めてるわ🤣

544 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:11:16.16 ID:FvC28m6Cd.net
7て確か致命的な不具合あったよな

545 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:11:17.03 ID:qOXVZ+4U0.net
>>540
ファッ!?

546 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:11:17.11 ID:ZLPh8AIRr.net
>>540
えぇ…

547 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:11:18.74 ID:N0O7dkMwr.net
>>540
ガーイw

548 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:11:21.25 ID:EfSkC7K0a.net
バッテリー80%以下になれば公式で交換してもらえるらしい

549 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:11:23.01 ID:wlIGa2ry0.net
>>537
その辺の野良ショップでいいやん
ケア入ってるならわかるけど

550 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:11:31.00 ID:OUQqgaGx0.net
>>540
レジェンド

551 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:11:31.10 ID:nCRKw3eYd.net
12って買い?
ios買ったことないんやけど、Android選ぶのに疲れた

552 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:11:31.16 ID:TTP9t+s40.net
>>540
優勝

553 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:11:31.85 ID:tq/vtIKW0.net
最強のandroidは結局何なん?

554 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:11:34.44 ID:mDMBtNos0.net
>>533
ワイもやで
ぶっちゃけコスパ最強やろ

555 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:11:41.12 ID:XkYd1G5g0.net
>>540
1時間使ったら切れそう

556 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:11:41.19 ID:papjkhlc0.net
>>540
老眼かな?

557 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:11:45.08 ID:6YSVzeUc0.net
>>375
2chMate 0.8.10.106/Sony/SOG03/11/LT
購入して2日位はアチアチスマホだったけど今日は快適スマホ

558 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:11:50.64 ID:/drkm+HV0.net
>>540
????

559 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:11:51.80 ID:FdeRANUa0.net
8やが次何にすればええんや
安くて使いやすいのがええ

560 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:11:58.03 ID:ovoRqheZ0.net
携帯新しいのにする時ってデータ完全に引き継げるのか?

561 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:12:01.75 ID:fZViPBaep.net
iPhoneバッテリー交換ってしたことないんだけどどんな感じ?

562 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:12:03.47 ID:yojK4NPcp.net
>>543
旧SEなら画面の交換パーツも安いやろ

563 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:12:04.52 ID:LQRt+pA60.net
>>519
Appleがヤベェぞって告知したんは5か5sやから7とか8はそんなんならんはずや
ほんでそれを無視するか知らんで保証期間過ぎるまで放置してた選ばれしアホどもがロイヤルポテチを召喚したんや

564 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:12:16.71 ID:qvcqvXRRa.net
>>10
antutu測って消さないとかガイジか?

565 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:12:16.93 ID:DvC7XcJx0.net
>>540
よう電源ついたな

566 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:12:26.43 ID:ovoRqheZ0.net
>>540
すごい通り越して怖いわ

567 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:12:27.51 ID:FdeRANUa0.net
>>540
何年使うとこうなるんや

568 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:12:33.37 ID:OUQqgaGx0.net
>>559
ワイも次何行けばいいか迷ってるわ
指紋認証ないと嫌や
最新とかにこだわりもない

569 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:12:40.74 ID:UWvE2rTL0.net
>>540負けましたすみません

570 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:12:44.12 ID:FRsJ00aY0.net
アツゥイ!
https://i.imgur.com/UToQLWz.jpg

571 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:12:51.04 ID:Y9Lj/B7ga.net
ワイのiPhone7もバッテリーがもう死んどる
新しいの買いに行きたいけど億劫や

572 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:12:55.17 ID:AM0piv95p.net
スマホのことなんもしらんから機種変してどう良くなるのかわからんしめんどくさそうで6sから変えてないな

573 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:13:02.29 ID:MIAKtutTd.net
>>540
これ起動中に切れるやろ

574 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:13:03.22 ID:Pzio/Avd0.net
>>540
どのくらいもつんですかね...

575 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:13:09.07 ID:Q9c4w8If0.net
ワイ8やけど次新型来たら買い換えるわ

576 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:13:13.54 ID:FdeRANUa0.net
>>568
10?とかなんかね

577 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:13:18.83 ID:d8ul40XHM.net
>>540


578 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:13:34.72 ID:DrjwKb0K0.net
ワイの8も4年目に突入してやばい

579 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:13:35.07 ID:jxIywRwW0.net
>>553
いろいろあるから何求めるか各人で違うからなあ
Galaxynote20にしてみたけど結局LGV60に落ち着いたし

580 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:13:36.62 ID:yojK4NPcp.net
>>561
古いバッテリー外す時が一番辛い

581 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:13:38.22 ID:BjMJqjsMr.net
>>564
抜かれるんか?

582 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:13:41.84 ID:LQRt+pA60.net
>>542
RAMか何かが増えて話題になってたよな

583 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:13:49.13 ID:FdeRANUa0.net
三年一ヶ月使ってて最大容量80%ぴったりやわ
50とか30の人は何年間使ってるんや

584 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:13:49.22 ID:wlIGa2ry0.net
クソ古いあいほんiPadでも
Googleマップyoutubeサクサクなのがすごいと思う

585 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:13:51.46 ID:Lm9rKt120.net
ゲーム入れすぎや ほんとすまん…

https://imgur.com/a/BpWmES0

586 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:14:01.51 ID:ZLrkSuAyM.net
>>540
標準のピークパフォーマンスで動いてるのも草
なんでやねん

587 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:14:01.57 ID:0UoUjkPfa.net
なんでiPhoneって圏外病とか言う事態になるんや

588 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:14:01.89 ID:S8XQ4Ot+0.net
>>540
なんだこれ...

589 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:14:02.86 ID:fXeupucfp.net
バッテリー容量がなくなると熱くなるの?

590 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:14:11.84 ID:8sZd2ILe0.net
>>534
あっそうなん
1週間くらい時間空くかと思った

591 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:14:12.49 ID:Y3TzLivH0.net
6s3年使って、今はxs3年目や
4年は行けそう🤗

592 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:14:20.29 ID:DvC7XcJx0.net
>>562
そうなん?
でもみられたくないデータいっぱいあるからデータ移すの面倒すぎてなぁ

593 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:14:22.01 ID:BIFDuoPZ0.net
白ロム一括で買ってるから1年おきに売っぱらって買い直してる

594 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:14:23.64 ID:Eq3uVEZw0.net
iPhone見てるとAndroidはバッテリーの持ち良いな 初スマホのバージョン4.4のスマホ持ってるけど今でも1日持つわ

595 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:14:29.07 ID:3DPg4hKHM.net
>>467
殺して…殺してクレメンス…

596 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:14:39.39 ID:S8dXcvuEd.net
>>585
画面見づらすぎやろ

597 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:14:43.27 ID:mDMBtNos0.net
ぶっちゃけ指紋認証付けないつもりなら素直に泥に買い替えた方がええやろ
iPhoneめっちゃ不便やぞ 特にデータ管理

598 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:14:46.22 ID:HHac9SGQM.net
>>554
コスパいいのに全く評価されない機種XR

599 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:14:46.61 ID:oOFGo7aop.net
>>540
これ大昔に放棄された巨大兵器を再び動かすみたいなあれやろ

600 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:14:48.62 ID:FdeRANUa0.net
なんJで激しくレスバしてるとアチアチになってきてそれで冷静になる時がある
スマホに高熱出させてまで何してんだろって

601 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:14:49.97 ID:yojK4NPcp.net
>>592
自分で交換しろよ

602 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:14:50.82 ID:ZLPh8AIRr.net
>>467
紛争地帯で使ってたのかな?

603 :風吹けば名無し:2021/07/12(月) 23:14:57.69 ID:UZobMmaUp.net
iPhone12 miniが売れなかったって話題になってたけど
このスレで昔の小さかった頃のiPhone大事に使ってるやつが多いからなんやないかと思ったわ

総レス数 603
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★