2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋優貴(巨) 防御率2.51 9勝3敗 WHIP1.20

1 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:45:17.29 ID:KmHx8lux0.net
いけるやん

2 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:45:56.03 ID:KmHx8lux0.net
ちなシークレットレア

https://i.imgur.com/LT1SNaa.jpg

3 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:46:14.81 ID:MNSHThC8a.net
コントロール良くなった

4 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:46:29.38 ID:2+QrVCPS0.net
>>2
全員活躍してるやん

5 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:46:34.03 ID:AF6KoLRl0.net
阪神いつもメルセデス高橋に負けてんな

6 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:46:43.84 ID:J7KfV/OH0.net
なんJ民「運がいいだけ!」

7 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:46:43.86 ID:nriWtnPm0.net
シークレットレアとか馬鹿にしてた奴らどうしてんの?

8 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:46:55.74 ID:9uKqaYKU0.net
今日なんて真ん中に変化球投げてるだけで抑えてたからな
どうやってんだよマジ

9 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:47:10.53 ID:NrHou4pU0.net
指標は最悪だからいずれ化けの皮が剥がれると思うぞ
精々ポジれるうちにポジっとけよ

10 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:47:13.94 ID:2RxkMHVuM.net
9勝は流石に草

11 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:47:33.71 ID:Fz0+ehXP0.net
内海→杉内→田口→高橋
なんでか知らないがここんとこ巨人にはずっといい左腕がいるな

12 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:47:34.69 ID:zYLf9s3Pa.net
>>8
セカンドリーグはレベル低いからな

13 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:47:45.02 ID:MM6ZgZev0.net
勝数リーグトップ?

14 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:47:46.90 ID:16Fdgiul0.net
期待していたのと違うわ
MAX152キロなら平均144キロで力押しすると思ってたわ

15 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:47:50.05 ID:Sg7+OZ5p0.net
沢村賞ある?

16 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:47:55.29 ID:Hs8WvleTa.net
アンチセイバーの体現者

17 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:48:03.57 ID:QeGZLUIJK.net
阪神キラー高橋

18 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:48:20.28 ID:6CvMEo8Za.net
>>9
ずっと前からそればっかり言ってるの草

19 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:48:21.59 ID:fHJKTbn1a.net
珍カス「指標ガー」


何年そいつ打てないんだよwwwwwwww
ついでに投手指標なんてそこまで信用ないからな

20 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:48:31.07 ID:FNWRIzGk0.net
いつもフォアボール出して自滅するイメージだったけど今年ええな

21 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:48:48.39 ID:24EZyxrM0.net
指標ガイジ大谷の前半戦の時もいたよな

22 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:48:48.60 ID:WqBVVeJn0.net
>>14
高橋ってMAXそんな出るんか
たまに146とか出ると頑張ってんなって思ってたのに

23 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:48:51.71 ID:nsHRgSPJp.net
檻にボコられてたやん

24 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:48:58.51 ID:3qCiJe0v0.net
ピンチ絶対抑えるマン

25 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:49:09.10 ID:UgiPUn4x0.net
さっさと化けの皮剥がしてみろやw

26 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:49:16.67 ID:YeFaW4bO0.net
>>11
高橋以外外様やん

27 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:49:30.54 ID:Vucwlgi4a.net
珍って左に弱いからメルセデス高橋今村で3タテ出来るだろ

28 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:49:51.79 ID:GaJQS35z0.net
ピンチ絶対抑えるマンだし
ホームランも打たれないから
剥がれる皮なんてありませーーんwww

29 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:50:12.84 ID:KKGqsRy30.net
アンチセイバーの鑑

30 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:50:22.16 ID:yoTRl5iF0.net
ここまでやれるとはなあ

31 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:50:43.96 ID:B9QMsti0a.net
こいつは怪しいけどメルセデスはガチやわ
マジで手術してからよくなってる

32 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:50:56.92 ID:D6hGjjc5p.net
珍カスから稼いでるだけのゴミ定期

33 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:51:11.04 ID:9zx76f1o0.net
指標見て叩きまくってたあの珍カス今頃悔しくて眠れないやろ

34 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:51:27.58 ID:bAcawB1U0.net
投球見てると劣化版メルセデスにしか見えんけどな

35 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:51:54.74 ID:rqo88/Do0.net
吉田は大学いってたほうがよかったんかね

36 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:52:12.92 ID:jqq5OE0Ea.net
>>26

37 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:52:51.03 ID:B3xYvI4y0.net
7回81球1安打ってマジ?
阪神ショボすぎだろw

38 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:53:14.24 ID:0C7gOTG/0.net
アンチセイバーの申し子

39 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:53:31.06 ID:FZvP5Cto0.net
広い球場に限れば防御率0.00やぞ

40 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:53:32.67 ID:9eRs4RB+0.net
>>22
1年目はそこそこスピード出てたイメージ

41 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:53:39.85 ID:16Fdgiul0.net
>>22
今年はまんま高橋尚成みたいな投球だわ
久よりMAX4〜5キロ速いんだから144位は出せるはずなんだけどな

42 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:53:43.35 ID:hd7ixPXd0.net
高橋尚成っぽい

43 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:53:49.54 ID:lj6BXRSna.net
>>2
シルエットだからか、、
ワイは意味分かったわ。。。
大草原不回避

44 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:53:53.28 ID:y30pLLPq0.net
whipも良くなってきたな

45 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:53:56.19 ID:fHURcOpKd.net
内海曲線やな

46 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:54:17.05 ID:2SWHu58O0.net
最速140キロ後半の左腕でエグい決め球持ちでピンチに強いってスペックから考えれば普通な気もしないでもない

47 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:54:25.92 ID:vVEMau6J0.net
高橋すこ

48 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:54:35.86 ID:vmsePnFO0.net
ちな阪神ファン


巨人からドラフト1位で指名された高橋優貴投手(21)=八戸学院大=が30日、青森県八戸市の同校で長谷川スカウト部長、柏田スカウトから指名あいさつを受けた。

幼い頃から家族も含め阪神ファンだが「チームを優勝に導く。同じリーグで対戦することになるので勝ちを意識してやりたい」と気持ちを新たに“虎狩り”を宣言した。

http://chinatorayaga.blog.jp/archives/13095224.html

49 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:54:48.89 ID:B9QMsti0a.net
でも高橋は昌さんが俺に似てるとか言ってたしキャリア積んだらもっとよくなるかもね

50 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:54:53.17 ID:ZJSVZlFY0.net
>>9
むしろ一年目からそう言われて怪我した時以外ずっと活躍してるんだがw

51 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:55:05.53 ID:RhZO/LHf0.net
>>2
すげーな全員当たりやん

52 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:55:08.09 ID:8hhm13XP0.net
>>27
田口「話が違うぞ」

53 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:55:14.53 ID:M6P2zgDKd.net
>>9
それはチンカスの伊藤中野及川のことやろwww

54 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:55:25.97 ID:3Lirw+gXp.net
K% 12.9 セリーグワースト
BB% 10.1 セリーグワースト
xFIP4.68 セリーグワースト ※7/10時点

さすがにこの数字では長持ちせんな

55 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:55:33.25 ID:oXRQqWfl0.net
>>2
上茶谷って最近見ないけどどこ行ったんや

56 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:55:39.18 ID:iME+TqTu0.net
ほしのディスコ

57 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:55:47.35 ID:ZnsXtGzO0.net
>>22
1年目はオラオラのノーコン速球派やったんやけどな
原にチクチク言われてモデルチェンジした結果

58 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:56:02.37 ID:vmsePnFO0.net
>>52
高津いい加減阪神戦に投げさせるのやめろ

59 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:56:11.03 ID:8s2o/4Hz0.net
2018 ドラフト

1位 高橋 優貴 投手 178cm 82kg 左左 八戸学院大
2位 増田 陸 内(遊) 178cm 80kg 右右 明秀学園日立高
3位 直江 大輔 投手 184cm 77kg 右右 松商学園高
4位 横川 凱 投手 190cm 85kg 左左 大阪桐蔭高
5位 松井 義弥 内(三) 191cm 88kg 右左 折尾愛真高
6位 戸郷 翔征 投手 184cm 70kg 右右 聖心ウルスラ高

ひょっとして神ドラフトなのか

60 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:56:19.13 ID:zhQLYSDVd.net
>>52
🚶👉

61 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:56:26.88 ID:nn/mtLU60.net
対右の魔球スクリュー普通にコース入れる様になったらこうなるわな

62 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:56:35.18 ID:2SWHu58O0.net
>>48
茨城出身で阪神ファンはなかなか珍しいな

63 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:56:37.74 ID:2+n9xbHJp.net
大山
近本
高橋
小深田

なんJ民って無知すぎよな

64 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:56:52.96 ID:em65Avaj0.net
>>59
ひょっとせんでも神や

65 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:56:53.49 ID:9eRs4RB+0.net
>>59
増田も最近下で打ててるしようやっとる
松井はしゃーない

66 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:56:53.67 ID:dTj0XP0y0.net
>>48
なるほど

67 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:56:57.64 ID:NOLAYCpN0.net
>>48
パッパも巨人に鞍替えしてそう

68 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:56:57.67 ID:nEYZ1aKw0.net
>>54
なんで抑えられるんだよ

69 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:56:57.90 ID:2RxkMHVuM.net
ほんとこういうスレ伸びんよな巨人って

70 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:57:01.84 ID:WqBVVeJn0.net
>>59
この松井ってのは何やってんや

71 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:57:05.08 ID:pMOaX5FEr.net
阪神の打線がうんこすぎる可能性もあるからまだ信用はしてない

72 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:57:06.84 ID:awa63R+w0.net
スクリューっていう絶対的な決め球を持ってるのはデカい

73 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:57:09.07 ID:ZJSVZlFY0.net
>>59
松井以外はかなり有望だな

74 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:57:20.91 ID:AF6KoLRl0.net
>>52
巨人のユニホーム着てないから

75 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:57:34.25 ID:IGW6IG4w0.net
>>62
親が阪神ファンやねん

76 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:57:35.31 ID:bS5wgDUc0.net
原が厳しく接するから投手が育つんや高橋もけっこうボロクソ言われたし

77 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:57:39.72 ID:y9Ng5xGT0.net
指数ガーと言われ続けて早三年

78 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:57:41.63 ID:QdvHoryb0.net
>>59
増田が出てくればなー

79 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:57:41.88 ID:PWjv6unEp.net
ストライクゾーンに143kmのストレートを入れて仕舞えばカウントは整えられるという事に気付いたな

80 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:57:55.76 ID:16Fdgiul0.net
本来は二桁三振取って四死球4個位出す野茂タイプなんだけどな
スクリューという絶対的な決め球あるんだし

81 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:57:58.99 ID:IGW6IG4w0.net
>>70
3軍や

82 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:58:01.32 ID:BsdVO3dOM.net
>>55
お股の被害者らしい

83 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:58:11.81 ID:AF6KoLRl0.net
>>54
長持ちせん長持ちせんと言われ続けて2桁勝利目前やで

84 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:58:15.03 ID:RpSPNWqG0.net
巨人のノーコン矯正って基本「置きにいかせる」やから球自体はショボくなる

85 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:58:23.12 ID:zfHwZKWia.net
>>2
シークレットになるほど無名でもなかったろうに

86 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:58:24.05 ID:2jVMLFTi0.net
今の高橋にはブレイクした年の内海の風格ある

87 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:58:33.25 ID:pN9zqLnQa.net
ジャンパのアシスト付きやし

88 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:58:33.71 ID:alG8ogAp0.net
ドラフトでハズレ扱いされていた事実

なんJ民って無能ばかりやな
プロのスカウト舐めんなや

89 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:58:39.35 ID:c0Y2qYHd0.net
>>2
う、上茶谷はどこいったんや?

90 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:58:39.37 ID:50IPWGDw0.net
よくわからんがこいつに関しては桑田のおかげやろ

・高橋優貴が結果を残せていなかったのは制球力。
・今年は四隅に投げ分けるコントロールではなくライン出し。
・低め、真ん中、高めどこでも良いのでラインには間違いなく投げられるように。
https://i.imgur.com/tqwbrm3.jpg
https://i.imgur.com/iQTK9e8.jpg
https://i.imgur.com/WShxHbG.jpg
https://i.imgur.com/AXRrz7m.jpg



https://i.imgur.com/4I11B46.png

91 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:58:43.31 ID:qOxorWvWd.net
>>76
高橋尻が槙原のチャンネルでめっちゃ感謝してたな

92 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:58:47.34 ID:B9QMsti0a.net
こいつがスクリューのコントロールついたら毎年二桁は勝てると思うけどね
まぁ無理なんだろうけど

93 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:58:51.41 ID:cxGXy95td.net
対右のシンカーが魔球

94 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:59:04.03 ID:ZJSVZlFY0.net
>>2を見てる全員とか言ってるのは上茶谷と根尾を知らんのか?

95 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:59:04.31 ID:28kSQfq5a.net
橋優貴
対阪神 4登板 4勝0敗 1.08
甲子園 3登板 3勝0敗 0.00

96 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:59:06.07 ID:awa63R+w0.net
根尾外した後、吉田輝星スルーして高橋指名したの見る目あるわ

97 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:59:08.69 ID:9eRs4RB+0.net
>>70
多分三軍で三振しとる
ロマン砲系の選手やからダメだとどうしようもないわね

98 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:59:10.24 ID:64mKV2am0.net
>>48
やっぱり巨人では阪神ファンの方が活躍するんやな

99 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:59:11.30 ID:ARaudBmtd.net
バチーン←いやああああ

センターライナー

バチーン←いやああああ

レフトフライ

バチーン←いやああああ

サードライナー

100 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:59:13.91 ID:UgiPUn4x0.net
>>59
今年そのドラ1とドラ6で17勝やな

101 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:59:20.53 ID:bZYPBGtZ0.net
>>2
左にも右にも見えるシルエット定期

102 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:59:23.24 ID:Kjzvy5z7r.net
鍬原もシンカーという決め球持ってたのになんでダメやったんや?

103 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:59:23.89 ID:T27TuRmn0.net
決め球のある田口って感じよな

104 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:59:23.94 ID:nn/mtLU60.net
フラフラして気になってた2段モーションやめた辺りから良くなってたな

105 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:59:29.30 ID:3Lirw+gXp.net
>>68
そら運よ
BABIPやLOB%が安定するまで1000イニングくらい必要やけど運を前借りしとる感じ

106 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:59:33.76 ID:28kSQfq5a.net
>>52
巨人ユニ着てないからや

107 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:59:40.07 ID:2SWHu58O0.net
>>75
少し前から茨城に住んでるけど巨人ファンばっかだぞ
次点でヤクルト、横浜の順や
他の3球団ファンには未だに会ったことない

108 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:59:41.47 ID:PWjv6unEp.net
>>90
これ身に付けるだけで覚醒するピッチャーどこの球団にも結構居そうだよな
球威もあって変化球もいいのに自分でピッチング苦しくしてるパターンの連中

109 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:59:46.95 ID:E6nAfplN0.net
>>59
松井くん今なにしてんの?

110 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 21:59:58.11 ID:8s2o/4Hz0.net
>>90
藤浪に昔言ってたことそのまんま実行してんな

111 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:00:00.16 ID:IGW6IG4w0.net
>>102
低身長のノーコン右投手はゴミだから

112 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:00:07.38 ID:QM/+o8+70.net
スクリューも左相手に使えるようになったし今年は問題なさそうやな
決め球があるから来年桜井化はせんやろ

113 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:00:11.19 ID:+k4yn2+Q0.net
謎スクリューしかイメージ無い

114 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:00:13.18 ID:Z6q1QHgC0.net
>>103
田口より三振取れてないやろこいつ

115 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:00:17.31 ID:OrDu/Gpi0.net
右打者には困ったらとりあえずスクリュー投げてたらいいからな

116 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:00:25.53 ID:IVswfIHa0.net
アンチセイバーやな
ずっと運がいいだけとか言われるんやろな

117 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:00:44.13 ID:FZvP5Cto0.net
>>102
ランナー出すと球質が劣化する逆高橋やったから

118 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:00:45.65 ID:uPkr5CA00.net
18年ドラ1
鷲 辰己涼介 (立命館大)
虎 近本光司 (大阪ガス)
鴎 藤原恭大 (大阪桐蔭)
竜 根尾昂 (大阪桐蔭)
檻 太田椋 (天理)
星 上茶谷大河 (東洋大)
公 吉田輝星 (金足農)
巨 高橋優貴 (八戸学院大)
鷹 甲斐野央 (東洋大)
燕 清水昇 (国学院大)
猫 松本航 (日本体育大)
鯉 小園海斗 (報徳学園)

119 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:00:47.86 ID:lj6BXRSn0.net
阪神ファンと関西出身しか活躍しない巨人

120 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:00:49.80 ID:AF6KoLRl0.net
>>95
高橋から唯一ホームラン打ってる北條は今日代打ですら出てこなかったな

121 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:00:51.15 ID:ZJSVZlFY0.net
>>105
1000イニング人間が変わらないと思ってるお前は低能以下なな

122 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:01:02.97 ID:alG8ogAp0.net
>>90
藤浪を再生出来るのは桑田しかおらんな

123 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:01:04.71 ID:pWII0/jN0.net
>>2
シークレットレアになるほどの隠れた選手ではなかった定期

124 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:01:09.78 ID:MTIHzLMIM.net
>>4
全員、、、?

125 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:01:11.18 ID:0STPtJwm0.net
スクリューだけで抑えてる

126 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:01:26.92 ID:V7kYOBvx0.net
カウント悪くしても簡単に四球出さないしピンチで粘り強いのは凄いけど安牌にも球数投げて後半バテるしイメージ

127 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:01:27.37 ID:3Lirw+gXp.net
>>116
三振取れなくて四球多い投手が何年も通してやれるなら本物やが、残念ながら歴史上そんな投手はほぼ存在しないからな

128 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:01:32.74 ID:KUcPt4UB0.net
なんで急にこんな良くなったんやろ

129 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:01:40.32 ID:Bh365Tzl0.net
こいつも阪神ファンか

https://www.chunichi.co.jp/article/289264

昔から巨人の主力は阪神ファンばっかりやな

130 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:01:53.06 ID:yOP0wX5S0.net
史上最低のドラ1とか言われてなかったっけ?

131 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:02:03.46 ID:V7kYOBvx0.net
>>119
丸「・・・。」

132 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:02:12.64 ID:IVswfIHa0.net
八戸学院は高橋大道といいピッチャー続けて輩出しとるな

133 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:02:13.61 ID:+k4yn2+Q0.net
スクリュー!スクリュー!

134 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:02:15.12 ID:ZGBTIwzwM.net
何でオリンピックに選ばれなかったのか

135 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:02:18.41 ID:U+BlK2XY0.net
>>90
サンキューMattパッパ

136 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:02:24.57 ID:AF6KoLRl0.net
>>119
巨人ファンで入団すると活躍しても内海や長野みたいに放出される模様

137 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:02:29.00 ID:8hhm13XP0.net
>>120
ロハス使うとこ無くなっちゃうししゃーない

138 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:02:38.53 ID:T27TuRmn0.net
入団してからずっと対ピンチA継続している

139 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:02:45.61 ID:nn/mtLU60.net
右への抜けスラが弱点
宮崎によく打たれる

140 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:02:47.02 ID:bZYPBGtZ0.net
>>90
Matt育てただけのことはある

141 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:02:54.20 ID:3Lirw+gXp.net
>>121
運要素が概ね半分以下になるのが800〜1000イニングや
投手の変化にかかわらずそれくらいの期間が必要

142 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:02:58.94 ID:lj6BXRSn0.net
>>131
FAはそらそやろ
問題は生え抜き

143 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:03:08.78 ID:QFrHJrdKH.net
左に打たれても右抑えるみたいな投球やから指標は悪くなるやろ

144 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:03:09.17 ID:r74fi1nVa.net
>>90
サンキューKK

145 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:03:11.22 ID:YGZQ5n2O0.net
まあ指標悪くなるピッチングなんよな
いつか爆発ってのはその通りやけど
オリックス戦も爆発した後抑えてたんよな

146 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:03:20.56 ID:8hhm13XP0.net
>>130
レジェンド辻内と自粛桜井がいるからそれは100パーない

147 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:03:43.10 ID:QM/+o8+70.net
>>146
辻内は怪我だからしゃーないやろ

148 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:03:56.45 ID:YGZQ5n2O0.net
>>90
すげえなこれ

149 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:04:23.49 ID:y9Ng5xGT0.net
>>130
大抵そうやって騒いで相手を落として贔屓を持ち上げるのはサイン盗みをしてる球団のファンだね

150 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:04:26.58 ID:Bh365Tzl0.net
>>146
桜井なんて全然マシな方だろ
最悪は松本竜だろ

151 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:04:34.14 ID:Z6q1QHgC0.net
>>90
上原もこれができてたイメージ
隅に投げなくてもフォークは高さを間違えなければ問題ない的な

152 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:04:42.02 ID:AF6KoLRl0.net
>>146
もっとヤバいのがいるんだよなあ

153 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:04:59.23 ID:czEWkDzr0.net
指標悪いけどとったアウトのうちゴロ割合が4割超えてるから
ゴロ打たせとけばとりあえず大事故にはならない
巨人は守備固いし

154 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:05:03.71 ID:MZcc2+170.net
>>131
丸の家はロッテハァンなんかな?

155 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:05:07.39 ID:0STPtJwm0.net
>>146
平内桑原「やったぜ」

156 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:05:15.45 ID:lpYZewzSp.net
高橋と近本同期なんや

157 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:05:27.88 ID:E6nAfplN0.net
>>146
松竜は?

158 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:05:29.14 ID:KUcPt4UB0.net
>>90
やっぱ桑田有能やな

159 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:05:39.58 ID:AJrPi9VV0.net
>>132
吉田も大人しく進学しとけば良かったのに
高校時代から指導してくれてた八戸学院の監督を踏み台にした結果ハムの育成で伸び悩んでる

160 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:05:41.84 ID:FZvP5Cto0.net
2019年は9月に急激に揺り戻しみたいな事起きてたな

161 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:05:48.55 ID:58tUJRyt0.net
左にもスクリュー投げ切れれば最強なんやが

162 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:05:58.72 ID:QXNr+EhJr.net
菅野の絶不調と戸郷の伸び悩み
投球動作がいかれて回復しとらん
菅野はカーブ習得
戸郷は2シーム習得
でおかしくなったとする向きが強いんや
菅野は桑田と距離を置くようになったという記事もある
戸郷はフォームがおかしくなりストレートがシュート回転して中に入るようになり2シームを封印した

163 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:06:02.49 ID:nn/mtLU60.net
>>105
交流戦大炎上で失点固めて乱数調整したからまだまだ運で抑えるで

164 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:06:25.74 ID:dTsn9tX0a.net
ファンなんて都合悪いことは無視してポジっとけば良いんや
煖エは被得点圏打率が一貫して低いんやろ?

165 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:06:25.81 ID:8BlAc0hA0.net
>>118
割と豊作じゃね

166 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:06:41.04 ID:d7X67fLZ0.net
まあバビなのは間違いないけど1シーズンなら逃げ切るかもな

167 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:06:57.40 ID:AUuFPVi20.net
根尾のハズレは吉田以外皆成功してるな

168 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:06:58.94 ID:8s2o/4Hz0.net
>>90

桑田 あと、コントロールにも段階があると思っているんですね。今は150キロのストレートがあるわけだから四隅を狙うコントロールはいらない。
高めなのか低めなのか。インコースかアウトコースか。僕はこれをよく『ライン出し』と言うんだけど。
野球というスポーツはどこがヒットになるかというと真ん中周辺がヒットになる。それが野球というスポーツ。

藤浪 はい。

桑田 真ん中を避けるとライン出しにならない?

藤浪 はい。なりますね。

桑田 ここに(ライン出しのゾーン)さえ投げておけばスピードがあるんだからいい当たりされても正面に行く。これが野球というスポーツ。

藤浪 不思議なんですけどね。

桑田 不思議だよね。

藤浪 はい。捉えられてもセカンドライナーだったり、真ん中低めがちょっと浮くとそれがセカンドの頭を越えていったり。

桑田 そう。ラインよりも内に入っているからちょっとヒットになる。

169 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:06:59.14 ID:vrmOnVPxd.net
>>59
これに沼田と山下ってやばいな

170 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:07:06.25 ID:ijutE8t5d.net
確変っていうが阪神ご自慢の青柳のが確変してるやん
青柳防御率1.83 FIP3.46

171 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:07:12.63 ID:QM/+o8+70.net
そういや巨人ってスカウトどうにかせんのか?
正直競合上位指名落としたらかなり微妙かヤバイやつばっか上位指名してるやん

172 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:07:19.18 ID:xF+AimGS0.net
今村との争いに勝利したな

173 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:07:38.29 ID:Y8qKAvR/0.net
スクリューなげてりゃなんとかなるやつ

174 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:07:40.97 ID:d7X67fLZ0.net
>>164
一貫って言うほどイニング投げてないし普通に運いいだけやろ

175 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:07:42.74 ID:m10BMciV0.net
>>105
年間1000イニング投げる投手はこの世におらんからつまりそのまま今年の実力になるわけやな

176 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:07:50.74 ID:58tUJRyt0.net
スクリュー決め球
系統的には山本昌?高橋尚成?

177 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:07:54.90 ID:++A2pBqt0.net
>>157
あの年は今村一位だぞ()

178 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:07:56.74 ID:AF6KoLRl0.net
>>164
ピンチになるとスクリュー多投するから得点圏被打率が低いのにはちゃんと理由がある

179 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:08:00.66 ID:yWDA2gF+r.net
左のエースになったな
怪我さえしなけりゃ割と成績安定してるし

180 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:08:07.33 ID:PWjv6unEp.net
得点圏もやけどスクリューが意味不明
右バッターが意味不明な空振りし続けてる

181 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:08:07.41 ID:upbtsuzg0.net
こいつ得意なのってDeの宮崎ぐらい

182 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:08:14.93 ID:PQHL7qT70.net
メルセデスと高橋並べるな
オリンピック明けからはローテ再編するんだな

183 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:08:27.08 ID:Q20c+i+80.net
困ったらとりあえずスクリュー投げてるイメージ

184 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:08:38.57 ID:WO4rqAXWa.net
三振取れる球あるってのは強みやったな一年目から
大体あの年のNo.1左腕やのに写真用意してないスポナビもおかしいわ

185 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:08:41.49 ID:BuQLB5Mb0.net
ここ数試合はスクリューはもちろんだけどスライダーもブレーキの効いたいい球になってるからな
去年今年序盤とは別人になってるぞ

186 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:08:42.88 ID:yWDA2gF+r.net
左投手でこういうスクリュー武器にする投手少なくなったよな
山本昌の系譜の投手や

187 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:08:47.10 ID:IVswfIHa0.net
>>164
めちゃくちゃ低い、そしめ満塁の場面ではまだ打たれたことなかったはず
てか普通に被打率が1位柳の次に低い

188 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2021/07/11(日) 22:08:53.69 ID:3qCiJe0v0.net
https://i.imgur.com/vNZn6q1.jpg

189 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:08:54.51 ID:1T9WHq7J0.net
これはエースの自覚

190 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:08:56.46 ID:lX7jECx8a.net
>>168
この藤浪って選手すげえ頭良さそうだな

191 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:09:00.09 ID:mHulSPfpa.net
>>176
スクリューが魔球レベルやしその二人とも違うんやないか
少なくとも高橋尚とは違うタイプなような

192 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:09:02.74 ID:hdL75RBn0.net
>>90
桑田来るの1年早ければ澤村渡米してないんちゃうか

193 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:09:06.24 ID:m10BMciV0.net
>>119
そもそも関東出身選手がクソザコすぎやわ
球界を代表する選手はみんな関西出身だし

194 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:09:12.02 ID:IQlq2ZYI0.net
八戸学院大学ってすごいんじゃないのかこれ

195 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:09:18.36 ID:K/YQebGKd.net
吉田も八戸学院行ってりゃ憧れの巨人に入れたのにな

196 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:09:19.57 ID:+k4yn2+Q0.net
オースティンは打てないよな

197 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:09:21.77 ID:2RCEhC3z0.net
色んな意味で思いっきり田口2世やな

198 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:09:28.46 ID:84FrewNP0.net
菅野、お前エース降りろ

199 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:09:29.13 ID:Lm8KImANp.net
菅野の後継者、爆誕!w

200 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:09:34.39 ID:zfHwZKWia.net
今村もある程度やれるんだけど全然信頼されない

201 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:09:36.04 ID:++A2pBqt0.net
>>193
スポーツ全般に言えるよな関西の方がって

202 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:09:41.94 ID:nn/mtLU60.net
>>196
代わりに宮崎がボコる

203 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:09:44.10 ID:3Lirw+gXp.net
>>175
実力が出ないから運という結論が出てくるんや
一応DIPSへの反論はアメリカで20年くらい試みられてるけど未だに崩れてない
野球は運のスポーツと言うことよ

204 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:09:52.18 ID:bZYPBGtZ0.net
>>168
はい。やないでほんま

205 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:09:57.03 ID:J7KfV/OH0.net
>>105
セイバーしか見れない自分の見る目のなさがバレるの先延ばしにしてるだけやろ

206 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:09:59.03 ID:d7X67fLZ0.net
巨人ファンもこのままいくとは思って無いやろ多分
指標改善せなキツイで

207 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:09:59.60 ID:QUl5Nin3d.net
スクリューのブレーキが凄い
高橋しか投げていないボール

208 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:10:01.45 ID:yWDA2gF+r.net
>>200
今村は立ち上がりが悪すぎる

209 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:10:04.12 ID:XJrFWCQf0.net
>>59
左右のエースに代走守備固めの切り札
さらに楽しみな大型高卒投手も左右揃えて
バランス良いしホンマええドラフトや

210 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:10:09.89 ID:OJQ80r5i0.net
内海って指標的にはどうやったんや?

211 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:10:10.08 ID:nC4lwBLf0.net
whip1.2って単純に1イニングにランナー1.2人出してるって事でしょ
つまり毎回ランナー背負ってピンチになってるってイメージなんやけど

212 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:10:26.69 ID:YYt79YnG0.net
実際こいつの得点圏はもうそういうもんなんやろ運というか 

213 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:10:45.52 ID:glgyRCvp0.net
>>197
左投げ以外なんも共通点なくて草

214 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:10:47.35 ID:AF6KoLRl0.net
>>210
内海って若い頃は奪三振王獲ってるし全然タイプ違うで

215 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:10:49.39 ID:L/0SAlunr.net
>>185
橋は去年怪我してからスライダーが遅くなったらしい
125は出てたのに120くらいしか出なくなったとか

216 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:10:49.45 ID:IVswfIHa0.net
指標って改善しようと思ってできるものなのか

217 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:10:53.05 ID:84FrewNP0.net
>>168
なんで藤浪にコントロールの話してるんや

218 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:10:57.00 ID:hdL75RBn0.net
>>200
こいつこそ指標いいのに見ていて不安なピッチングしかしない

219 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:11:22.90 ID:3Lirw+gXp.net
>>210
若い頃は三振取れて四球少なめでゴロがかなり多かった優秀な投手
通算の失点率や防御率はほぼFIP通り

220 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:11:23.83 ID:IQlq2ZYI0.net
whipより防御率と与四死球数のが大事やと個人的に思う

221 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:11:40.96 ID:TxZ6WPND0.net
>>161
今日は中野にど真ん中スクリュー投げて見逃し三振取ってたな

222 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:11:43.55 ID:d7X67fLZ0.net
>>212
まだ200イニングしか通算で投げてないのにわからんやろそんなん

223 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:11:44.68 ID:+k4yn2+Q0.net
まぁ巨人だから勝ててる典型やね

224 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:11:47.45 ID:V07oqVOJ0.net
田口も指標は悪かったはず

225 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:11:51.16 ID:OJQ80r5i0.net
>>214
若い頃だけやん
翌年にはもう皆の知る内海になってたやろ

226 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:11:56.74 ID:PQHL7qT70.net
たぶん来年はカーブも投げるぞ
あと右打者抑えるためにツーシーム覚えないとな

227 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:12:03.10 ID:AF6KoLRl0.net
>>200
今村って昔から勝ち運が絶望的にないんだよな

228 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:12:04.23 ID:dPlh2Pqq0.net
>>201
どのスポーツも西高東低やね

229 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:12:09.36 ID:mHulSPfpa.net
>>192
澤村はどっちみち出てたと思う
多分原とか阿部とかの問題でしょ

230 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:12:17.62 ID:Vucwlgi4a.net
スクリュー糞な時でもスライダーと直球だけで抑えてた時もあるし直球もなかなかええんちゃうの

231 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:12:25.03 ID:KKGqsRy30.net
スクリューのすっぽ抜け減らすことが出来ればもっと安定するんだけどな

232 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:12:26.32 ID:GR4/vJf5M.net
>>309
指標ゴミって言われ続けてた阪神伊藤も燃えたしいつか捕まるんちゃうか知らんけど

233 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:12:36.75 ID:nn/mtLU60.net
>>207
高橋しか投げられんかもしれん、握り方見たらあれで制球しようとするのどうかしてるで

234 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:12:37.29 ID:cUPUsSIM0.net
巨人って定期的にこういう左腕出てくるよな
なんか左腕育成システムでもあるんか?

235 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:12:53.46 ID:QUl5Nin3d.net
内海はすぐ球速落ちたイメージが強い
なんでこんなに球遅くなんねんって失望したわ

236 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:12:54.00 ID:WqBVVeJn0.net
高橋の話やないけど、大江ってサイドとスリークォーター気味のサイドで投げ分けしてるんやな
https://i.imgur.com/A0aUzTy.jpg
https://i.imgur.com/wlNDKmA.jpg

237 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:12:59.20 ID:kdcr1aP20.net
まっすぐがいいとこ145なのが若干気になる
まあ抑えてるしいいけど

238 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:13:03.49 ID:8/CbJv460.net
>>192
桑田澤村病的に嫌いやから無理や
桑田の解説ねちっこくも論理的なのに澤村がマウンド上がった瞬間瞬間1.25倍速ぐらいの早口で投球練習から澤村disりまくってたぞ

239 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:13:04.81 ID:V07oqVOJ0.net
クジが当たってたらコイツの代わりに根尾が来てたという事実

240 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:13:13.60 ID:3Lirw+gXp.net
>>216
きっかけ一つで改善するパターンはある
シーズン中はほぼ無理やが

241 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:13:14.98 ID:TxZ6WPND0.net
>>236
今日初めてやった

242 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:13:16.34 ID:d7X67fLZ0.net
>>232
伊藤いうほどゴミか?
バビも普通やった気するけど

243 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:13:18.84 ID:pkmw3UHka.net
突発性四球さえ発症しなきゃいい
今日は良かった
願わくばシーズン後の1/100でスクリューに票入って欲しい

244 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:13:30.20 ID:IVswfIHa0.net
>>229
メジャー決定した時にロッテの編成部長に1番に連絡してその次が原と阿部やぞ
なんで不仲説にしたがるのかがわからない

245 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:13:30.42 ID:/7PmTcOEr.net
>>233
あれを高校の時に教えた東海大菅生の監督も軽く頭おかしいわ

246 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:13:39.29 ID:vmsePnFO0.net
>>236
今日の最後の球最高やったわ

247 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:13:54.12 ID:Q7NQ2awy0.net
今村は内海曲線に乗れないんか?

248 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:13:56.33 ID:U2tMo/cap.net
>>48
阪神ファンの巨人選手はなかなかの鉄板度だな…

249 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:13:57.82 ID:IQlq2ZYI0.net
巨人もドライチは高校生止めたらエエのに

250 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:14:07.30 ID:bVLEEJbp0.net
三振だけは取れるピッチャーだったはずなのに

251 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:14:14.98 ID:mHulSPfpa.net
>>244
人として嫌いでなくても意識しすぎてたってことはあり得るやろ

252 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:14:33.50 ID:V07oqVOJ0.net
>>249
巨人は坂本とか岡本とかで大当たりしてるから高校生狙いはわかるやん

253 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:14:34.28 ID:uDDxUNqAd.net
>>236
クイック気味に投げたストレートやな初めて見た

254 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:14:37.69 ID:V3saDxbz0.net
スクリューとかパーム投げる投手ってほんと減ったよな
今は皆んなツーシームカーブばっかやわ

255 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:14:41.81 ID:8/CbJv460.net
>>249
ここ5年でドラ1で来た高校生なんて堀田だけなんだよなぁ
不思議やなぁ

256 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:14:47.58 ID:cmAJACuU0.net
高橋メルセデスが打てない阪神
青柳西が打てない巨人

CSは投手戦になりそうやな

257 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:14:48.71 ID:hdL75RBn0.net
>>236
こんなんやってたんか 何度もモデルチェンジしてるし器用やな

258 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:15:02.26 ID:QFn5H+vpa.net
高橋て顔が不細工なんだよな

259 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:15:08.67 ID:QUl5Nin3d.net
>>233
頭おかしい握りしてるよな
まあ高橋もスクリューは完璧に制球できてないが

260 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:15:19.73 ID:BmcgSXrLp.net
>>8
真ん中に投げるってサインが無いと打てへんのや

261 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:15:22.11 ID:IQlq2ZYI0.net
>>255
うそ、まじ?

262 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:15:25.54 ID:lLgHaOq00.net
ローテ再編どんな感じなんやろ?
山口-サンチェス-戸郷 菅野-ベンツ-高橋

阪神戦の2/3が週末やからベンツ高橋は裏のほうがええよな

263 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:15:32.66 ID:oemi99Prp.net
最近左にもスクリュー投げるようになった
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1414166903052853248/pu/vid/640x360/tTnkmQ0HRC3QCHoR.mp4

264 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:15:36.46 ID:enRwLebK0.net
>>2
大学No.1左腕の写真を用意してない方がおかしいと思うんだけどな

265 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:15:46.30 ID:Zzw8bx+D0.net
こいつは三振もっと取れるピッチャーだと思うけど
何で今年全然なんやろ

266 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:16:04.08 ID:Lyh03wEe0.net
タイミング外して打ち損じ狙ってるから相手を圧倒してる感は全くないよな
守備の堅い巨人だからそれでいいんだろうけど

267 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:16:04.62 ID:AF6KoLRl0.net
>>249
最近の高卒投手ドラ1って■■と堀田くらいじゃない?
奥川は指名してたけど

268 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:16:10.41 ID:V07oqVOJ0.net
>>258
高橋でブサイクなら巨人の先発全員ドシャ崩れやろ

269 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:16:17.28 ID:PQHL7qT70.net
>>247
あいつはメンタル終わってるから無理や

270 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:16:21.22 ID:58tUJRyt0.net
>>263
甘く感じるけど
バッター全く頭になかったって感じやな

271 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:16:23.01 ID:m10BMciV0.net
>>249
大卒投手ばっか指名して高橋以外みんな外れたんだけどどうなってるんだ

272 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:16:22.97 ID:AZ26JcVhM.net
>>256
どっちが2位でもヤクルトにやられそう

273 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:16:24.58 ID:kOnMeder0.net
畠とか指標はめちゃくちゃいいタイプやったけど
結局高橋のが抑えるし

274 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:16:31.97 ID:mHulSPfpa.net
>>258
いや割と可愛くないか?
さかなクンさんみたいな

275 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:16:38.80 ID:em65Avaj0.net
>>192
さんざん解説でいやみいうてたのにそれはないぞ

276 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:16:40.31 ID:Vucwlgi4a.net
>>256
青柳なんか去年田中俊太と立岡でボコボコにしてたろ

277 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:16:45.16 ID:92iEi2NS0.net
>>2
根尾が当たり…?

278 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:16:46.67 ID:RpSPNWqG0.net
鈴木翔天は復活せんのか

279 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:16:50.97 ID:58tUJRyt0.net
>>268
口の半開きさえ辞めてくれたらね…

280 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:16:52.80 ID:/Au/qeVM0.net
>>273
畠はホームラン打たれすぎるよな

281 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:16:56.33 ID:ZJSVZlFY0.net
>>242
伊藤の指標はゴミ以下や

282 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:17:04.00 ID:BnfSCUxI0.net
指標が悪すぎる

283 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:17:09.11 ID:6S34RXxCM.net
>>242
ソースはなんJだから本当のことは知らんわすまん

284 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:17:12.98 ID:29sDdO6+0.net
>>273
畠も悪くない投手やと思うけどな

285 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:17:14.83 ID:zQpk1zSF0.net
平内どこいった

286 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:17:18.00 ID:Ssa+gExt0.net
>>82
あんなの信じる方が悪いやろ

287 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:17:21.79 ID:KKGqsRy30.net
>>273
畠はランナー出すと駄目だからなあ

288 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:17:27.67 ID:AF6KoLRl0.net
>>273
畠は追い込んでからがいつも甘いわ

289 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:17:33.41 ID:gSUf0dyQ0.net
根尾の外れ1位か良かったな

290 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:17:43.20 ID:ZJSVZlFY0.net
>>240
はいビエイラ

291 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:17:49.74 ID:kdcr1aP20.net
ライズのボーカルに似とる
逮捕されたやつ

292 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:18:00.44 ID:M5R4mrK10.net
FIP4.35
被BABIP.244
LOB83.2%




運で抑えてるだけやで

293 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:18:19.17 ID:QbKni5Oh0.net
指標はあんま良くないんだけどな
一方畠は指標良いのに全然良くならない
こいつら毎年同じ傾向だしなんなんだろうな

294 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:18:32.41 ID:92iEi2NS0.net
>>90
息子の教育がなぁ

295 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:18:38.69 ID:IVswfIHa0.net
メルセデスって指標的にどうなの?

296 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:18:42.79 ID:27FNXvHT0.net
得点圏抑える打てないはすべて運なのがセイバーなんかだから数字遊びしてるバカにはわからんだろ

297 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:18:43.42 ID:zO00YIfk0.net
こいつスライダーPやなかったか

298 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:18:52.01 ID:mHulSPfpa.net
>>285
二軍で抑えしてなかったっけ

と思ったらしばらく投げてないんやな

299 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:18:56.38 ID:sVXftpvl0.net
左に使える球種がもう一つあるといいんやが

300 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:19:13.20 ID:ZVT2G1wa0.net
大松「確変だぞ」

301 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:19:16.83 ID:sMudTVjWa.net
>>59
戸郷ってウルスラなんか

302 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:19:21.79 ID:eKgzxpEUd.net
こいつは巨人でほんまよかったな
阪神やDeとかの守備ならゴミPやろ

303 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:19:30.93 ID:9eRs4RB+0.net
>>285
下で抑え固定されてからそこそこ抑えてる

304 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:19:36.83 ID:QjJQ+Pjd0.net
畠は被本塁打がめちゃくちゃ多い


戸郷翔征 83.2回 10被本
秋山拓巳 76.2回 10被本
サンチェス 71.0回 10被本
畠世周  55.0回 10被本
森下暢仁 82.1回 9被本
福谷浩司 80.1回 9被本
スアレス 50.0回 9被本
清水昇  37.2回 9被本
柳裕也  100.2回 8被本
菅野智之 52.0回 8被本

305 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:19:37.09 ID:bk/hfKvJ0.net
巨人ファンって今誰をエースと見なしてるの

306 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:19:40.89 ID:KtG76Xf7r.net
>>298
この前久々に抑えで炎上した

307 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:19:54.78 ID:ZJSVZlFY0.net
>>295
普通に優秀と言うかほぼ成績通りの指標

308 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:19:56.89 ID:mHulSPfpa.net
>>301
田原の後輩やな
他には出身者が思いつかん高校

309 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:19:57.19 ID:3qCiJe0v0.net
>>59
松井は柳田二世だったんだけどな

310 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:20:00.46 ID:KVQkexUN0.net
>>305
どすこいやで

311 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:20:00.64 ID:RYV2YKWV0.net
>>302
守備よりカモの阪神と対戦できなくなるのがデカい

312 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:20:06.08 ID:PQHL7qT70.net
>>302
それは守備が悪いんやんw
高橋悪くねぇわw

313 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:20:13.19 ID:IQlq2ZYI0.net
>>304
ほんとに清水異常なんやな
成績はええのに

314 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:20:30.02 ID:yR60+m1O0.net
アンチセイバーの奴らって田口と石川で負け続けてるのにまだ生きてるんか
鳥頭な奴らやな

315 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:20:32.03 ID:TxZ6WPND0.net
>>270
高橋のスクリューの厄介なところはスライダーと途中まで軌道一緒なんだよ
中野も途中まで外に逃げていくやろなという意識でいたのに戻ってきてストライク

316 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:20:39.65 ID:8OrlIg7ld.net
ドラ1やなあ

317 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:20:41.66 ID:YNHygehEM.net
>>267
清宮…根尾…

318 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:20:54.95 ID:mHulSPfpa.net
>>313
成績も良くない桜井さんよりはね…

319 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:21:00.24 ID:0C7gOTG/0.net
>>305
今は高橋かドッスやろか

320 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:21:12.44 ID:8sFyVhzld.net
よくわからない投手よな
今年は乗り切るかもしれんけど来年は打たれるやろと未だにワイは信用しきれてない

321 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:21:14.15 ID:M5R4mrK10.net
平野佳寿(オ)防御率1.35被打率.152WHIP0.60
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1624205193/

52 風吹けば名無し[] 2021/06/21(月) 01:17:58.10 ID:5KSP6Igj0 ←これワイ
なお
奪三振率6.08
被BABIP.189




平野佳寿(現在)
3敗 防御率3.66

322 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:21:15.77 ID:iHwm4nSvM.net
さっきのアマゾン扇風機スレ

高崎市大八木町 370-0072

323 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:21:18.14 ID:lLgHaOq00.net
>>305
8億

324 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:21:23.20 ID:HJJlmb/A0.net
最多勝利にも格というものがあるだろう…

325 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:21:48.92 ID:IQlq2ZYI0.net
>>318
桜井は美容整形したら強くなりそう

326 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:21:54.76 ID:lJgirOQP0.net
アンチ乙
高橋の投球フォームがサイン盗みしにくい特殊なものだから阪神が打たないだけで
指標上はただのバッピだから

327 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:22:02.24 ID:GHms30eod.net
>>314
田口は普通に悪化したやん

328 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:22:06.08 ID:LXwmuRjyd.net
左のエースは今村やろ?
なんで中継ぎなんかやってんねん

329 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:22:09.71 ID:m10BMciV0.net
>>305
絶対的なエースはおらんけど強いて言うなら戸郷やない?

330 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:22:10.35 ID:mHulSPfpa.net
>>306
Oh……
再来年までに出てきてほしいけど再来年だと山崎に抜かれとるかもしれんね

331 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:22:13.01 ID:PWjv6unEp.net
畠は投げてる球はええけどそれ以外が全部ダメというか
まあそれでも10勝10敗ピッチャーにはなれるとは思うんやが

332 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:22:16.49 ID:dTsn9tX0a.net
>>178
ピンチじゃなくてももっと投げれば良いのにな

333 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:22:20.68 ID:3Lirw+gXp.net
>>290
ビエイラは開幕直後以外はほぼ似たような数字続けてるぞ

334 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:22:23.54 ID:LXwmuRjyd.net
>>325


335 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:22:26.86 ID:KVQkexUN0.net
>>325
今のあの顔と表情で抑えてるようなもんやで

336 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:22:29.83 ID:WqBVVeJn0.net
>>326
サイン出してるの誰やと思ってんねん

337 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:22:30.04 ID:Qj1JUrBN0.net
>>326
バッピ相手に打てないってヤバいやんけ

338 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:22:31.69 ID:np/ZOlwN0.net
坂本って何で守備衰えないんや?
もうショート厳しくなる年齢やろ

339 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:22:34.21 ID:XDa8FEXfr.net
>>305
戸郷 若手エース
高橋 左腕エース
サンチェス 外国人エース
メルセデス 奴隷エース
山口 外様エース
菅野 真のエース

340 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:22:43.30 ID:IQlq2ZYI0.net
阪神と大差はないよな先発

341 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:22:49.31 ID:YTAAAHrL0.net
意外と巨人のドラフトって成功してるよな

342 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:22:55.35 ID:3Pu0HqDl0.net
>>59
育成1位 山下航汰

343 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:22:56.75 ID:PQHL7qT70.net
>>339
奴隷エースで草

344 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:22:57.13 ID:nn/mtLU60.net
>>324
7回1安打無失点四死球1なら十分だろ

345 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:23:02.43 ID:7Drnzd+D0.net
育ちの良い高橋尚成

346 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:23:05.70 ID:ZJSVZlFY0.net
>>321みたいな自己顕示欲をこんなところで出しちゃうやつって生きてて恥ずかしくないのかな
よっぽど周りに認められない惨めな人生なんだろうな

347 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:23:05.70 ID:ZJSVZlFY0.net
>>321みたいな自己顕示欲をこんなところで出しちゃうやつって生きてて恥ずかしくないのかな
よっぽど周りに認められない惨めな人生なんだろうな

348 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:23:11.66 ID:QUl5Nin3d.net
>>329
戸郷はないわ

349 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:23:13.65 ID:M5R4mrK10.net
>>321
このスレで運が良いだけ!って言ってるのワイだけで
他の奴(オリファン)は小馬鹿にしてきたけど
今どんな顔してるんやろなw

350 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:23:16.68 ID:gW85M7FvM.net
>>294
これよく言うけど芸能人として成功するって同年代よりよっぽどできた息子やろ

351 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:23:21.40 ID:3qCiJe0v0.net
>>90
これどの動画や?

352 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:23:27.75 ID:ZJSVZlFY0.net
>>333
なんだこのガイジ

353 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:23:29.73 ID:kdcr1aP20.net
>>338
範囲はだいぶ狭まってる感じはある
あくまで感覚だけど

354 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:23:42.76 ID:M5R4mrK10.net
>>346
>>347
指震えて連投してますよw

355 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:23:46.02 ID:m10BMciV0.net
>>341
最近は上位でクソを引いて下位でそこそこいい選手を取るドラフトやな

356 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:23:46.24 ID:/6u5a+Xzd.net
>>346
やめたれwww

357 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:23:49.18 ID:TxZ6WPND0.net
>>338
全盛期と比べたら普通に衰えてる

358 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:23:54.28 ID:lLgHaOq00.net
>>338
手抜きしてるから

359 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:23:55.78 ID:v6zjIcQLM.net
そもそもセイバー良くても投手なんて突然死するからなぁ
毎年規定投げるような超抜級のエース格は毎年それなりの指標は残すけどな

360 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:24:00.63 ID:P9Dkp5mS0.net
>>354
ニート必死やんw

361 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:24:03.49 ID:fPSDXwkU0.net
巨人からドラフト1位で指名された高橋優貴投手(21)=八戸学院大=が30日、青森県八戸市の同校で長谷川スカウト部長、柏田スカウトから指名あいさつを受けた。

幼い頃から家族も含め阪神ファンだが「チームを優勝に導く。同じリーグで対戦することになるので勝ちを意識してやりたい」と気持ちを新たに“虎狩り”を宣言した。

http://chinatorayaga.blog.jp/archives/13095224.html

362 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:24:04.63 ID:oqAIY/tj0.net
>>351
巨人の公式youtube

363 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:24:12.35 ID:+b88cjaO0.net
なんでこんな奴に47やったんだよ中川にやれよって思ったけど相応しい成績になったな

364 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:24:16.92 ID:ARRvimdG0.net
>>321みたいな自己顕示欲をこんなところで出しちゃうやつって生きてて恥ずかしくないのかな
よっぽど周りに認められない惨めな人生なんだろうな

365 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:24:27.71 ID:YTAAAHrL0.net
>>355
くじ運悪い中でようやってる方だよな

366 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:24:32.34 ID:BnfSCUxI0.net
>>359
そら怪我するなりしてパフォーマンスおちりゃそうなるやろ
だからなんやと

367 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:24:34.94 ID:upbtsuzg0.net
巨人は普通に今村先発で使えばええのに
勿体無いわ

368 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:24:35.43 ID:/Au/qeVM0.net
>>320
まあ正直これはある
こういう年は一年間乗り切れてしまうのがよくあるけど
来年も活躍したらホンモノや

369 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:24:46.91 ID:0cjCiKNH0.net
>>331
10勝10敗するほど投げる前にスペる

370 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:24:52.21 ID:3qCiJe0v0.net
>>362
そりゃあ当たり前や

371 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:24:58.03 ID:HQhePHVbd.net
>>321
これワイwww







w
w
w

372 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:25:02.90 ID:IVswfIHa0.net
>>363
そもそも今村如きに26やってんじゃねーよという話

373 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:25:05.04 ID:5yOHyCW50.net
オリックスにボコボコにされたの何やったんや

374 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:25:05.83 ID:juPoIGdzr.net
https://i.imgur.com/tz51t84.png
桜井さん実はマシな方やぞ

375 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:25:07.32 ID:mHulSPfpa.net
>>365
結局村上以外は致命傷になってないの草

376 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:25:08.30 ID:0C7gOTG/0.net
復帰以降のビエイラ
21登板 防御率0.00 WHIP0.62 奪三振率12.89
22.1投球回 32奪三振 6被安打 8与四球 0失点

377 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:25:16.21 ID:QSp6bP0w0.net
>>353
範囲については本人も自覚してるし
歳考えたら当たり前やけど

378 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:25:16.38 ID:++A2pBqt0.net
>>365
年々外したあとのカバーだけうまくなっていくのやめてほしいわ

379 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:25:23.14 ID:RYV2YKWV0.net
>>361
宣言通りやね

380 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:25:25.51 ID:3Lirw+gXp.net
>>352
4月後半以降はK%30%以上、BB%10%程度で安定してる

381 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:25:38.15 ID:xByZZSiU0.net
>>338
脚力わりと衰えてるぞ
元が良すぎるのと他に鳥谷みたいなショートおらんから相対的に良い位置にはおるけど

382 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:25:41.71 ID:PQHL7qT70.net
ビエイラとメルセデス覚醒させたのはリターンでかいな

383 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:25:45.25 ID:QUQYgmzgM.net
>>374
岡田とかどこいったんや

384 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:25:56.23 ID:wuf3TLNdr.net
>>338
もう大分厳しいで

385 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:25:59.67 ID:nn/mtLU60.net
>>361
ヒロインでも強い阪神相手に勝ててよかったですって言ってたな

386 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:26:02.24 ID:9eRs4RB+0.net
>>374
桜井いけるやん

387 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:26:05.54 ID:PQHL7qT70.net
>>367
援護すぐ吐き出すごみだからAHRAが我慢できん

388 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:26:10.40 ID:gSUf0dyQ0.net
指標うんちやけど勝てればええな

389 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:26:14.78 ID:ZJSVZlFY0.net
>>380
お前はKBbしか知らんのか

390 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:26:17.24 ID:Qj1JUrBN0.net
>>374
桜井は良い球投げるのにな
たまに糞みたいに打ちごろの球投げるのやめーや

391 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:26:17.52 ID:M5R4mrK10.net
FIP
被BABIP
LOB%




この3指標見るだけで運の良さは一目瞭然なのに
「実力で抑えてる!」って言う奴は何なの?

392 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:26:22.83 ID:KVQkexUN0.net
>>367
直江アレやったし後半戦はローテや

393 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:26:24.91 ID:+G/F//AS0.net
>>2
右投げにも左投げにも見えるだまし絵

394 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:26:24.93 ID:QSp6bP0w0.net
桜井さんなんて優勝に貢献した年あるだけかなりマシな部類やろ

395 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:26:26.16 ID:FoG92uQL0.net
>>374
当たりは吉田だけか

396 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:26:33.13 ID:sVS5jIdm0.net
内海の系譜
低めに集めて打たせた取る

397 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:26:36.52 ID:LXwmuRjyd.net
5年後の先発ローテ
山崎、戸郷、直江、戸田、横川、高橋

398 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:26:51.78 ID:YTAAAHrL0.net
>>375
清宮当てなくてよかったな

399 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:26:57.59 ID:mHulSPfpa.net
>>390
クロンさんは否定的
なお仕留められない模様

400 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:27:05.28 ID:lLgHaOq00.net
>>391
毎年指標悪いのに抑えてるしもうそういうPなんかなって思ってる

401 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:27:08.77 ID:3m6oTr640.net
今村はいつ頃だったか回の先頭に必ずといっていいほど打たれててすげえイライラした記憶あるわ

402 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:27:11.16 ID:HQhePHVbd.net
>>391
これワイwww

403 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:27:13.60 ID:9eRs4RB+0.net
桜井はなんであんな軽い球放るようになってしまったんやろ
2019年の桜井返して…

404 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:27:15.99 ID:KVQkexUN0.net
>>393
どう見ても右やろ

405 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:27:23.66 ID:7gFpqEIDM.net
>>374
吉田に全部吸われてると思えるほどのショボさ

406 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:27:26.18 ID:9U7Kovxl0.net
広い球場で粉飾している詐欺投手やん
https://i.imgur.com/mshO4Sz.jpg

407 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:27:28.17 ID:IVswfIHa0.net
今村は来年ヤクルトか西武かカープで投げてそう

408 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:27:34.15 ID:3Lirw+gXp.net
>>389
運に左右されにくいのが奪三振と与四球
K-BB%はFIPより安定する基礎数値やで

409 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:27:35.80 ID:ZMMmmcU5d.net
>>391
いやこれワイだからw

410 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:27:42.69 ID:FoG92uQL0.net
>>403
イキリ顔桜井きらい

411 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:27:50.08 ID:YTAAAHrL0.net
>>378
巨人の場合はFAで取ればええから
競合でもバンバンいけるよな

412 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:27:52.21 ID:d7X67fLZ0.net
>>400
毎年って通算で200イニングしか投げて無いやろ

413 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:27:56.71 ID:wC+wcciiM.net
>>391
これワイが提示した考え方だわ
結構なんJにも浸透してきたんやな
ワイのフォロワー増えてきて嬉しい

414 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:28:03.36 ID:LXwmuRjyd.net
>>406
でたーwすぐに球場言い出す奴〜www

415 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:28:05.74 ID:SZsLMJe+0.net
>>404
一塁見ながらホームに投げているのかもしれないし...

416 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:28:14.55 ID:VicDr+v6p.net
>>2
この根尾強そうやな

417 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:28:25.11 ID:92iEi2NS0.net
>>374
桜井はあと四年ほど飼ったらクビだろうな

418 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:28:27.19 ID:M5R4mrK10.net
伊藤将司
FIP4.36
被BABIP.266
LOB86.5%





こいつもアカンな

419 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:28:29.60 ID:ZJSVZlFY0.net
>>391
いやこれワイが考えたから

420 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:28:31.56 ID:3Lirw+gXp.net
>>396
内海は三振取れるし四球も出さんから別物

421 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:28:32.65 ID:nn/mtLU60.net
>>391
ヤバい相手は歩かせ上等で投げてあとはスクリュー交えて打ち取る簡単なお仕事

422 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:28:33.90 ID:d7X67fLZ0.net
>>408
まあ正直そこだけみてりゃ大体わかるからな

423 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:28:43.41 ID:rMgeZfiYr.net
仮想ドラフトで1位になるレベルやったのにシークレットて

424 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:28:55.16 ID:xByZZSiU0.net
>>406
これ言い出したら広い球場ホームの投手の多くが詐欺になるけどそれはええんか

425 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:29:12.22 ID:KaB/uBtMd.net
ゴミみたいな球投げるのになぜか抑えられるよく分からん投手

426 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:29:31.34 ID:d7X67fLZ0.net
>>424
事実やしええやろ

427 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:29:40.40 ID:QSp6bP0w0.net
いっつも思うけど当時の高橋がシークレット扱いはおかしいで
地方で写真無かったのはわかるが

428 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:29:42.73 ID:gfxf3vc+0.net
>>338

https://pbs.twimg.com/media/EZv-IDjUEAEiUe_.png
まだいけるやろ

429 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:30:24.13 ID:DSZ3qR2hM.net
>>427
そもそも太田涼も写真なかったし
シークレットとかつまんねぇノリだわ

430 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:30:34.09 ID:2xQJDpcm0.net
imgur.com/jr4XkmK.gif
imgur.com/XNylGED.gif

431 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:30:41.85 ID:mHulSPfpa.net
>>427
当時の担当者がアレやっただけやろ

432 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:30:45.98 ID:d7X67fLZ0.net
煖エは今年でいうと隅田くらいの位置やったんか?

433 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:30:57.76 ID:AUuFPVi20.net
坂本の後継者は中山や

434 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:31:04.14 ID:IVswfIHa0.net
>>427
当時そこまでドラフト追ってなかったから知らんのやけど今年でいうところの佐藤隅田山下ならどのレベルなん

435 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:31:05.72 ID:9eRs4RB+0.net
>>417
30か31辺りまでやれるんなら選手としては結構良い方なんかな

436 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:31:06.47 ID:LXwmuRjyd.net
柳打てないのほんま糞
クソ凡Pやんけ

437 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:31:10.79 ID:m0hdeuz3H.net
指標云々はおいといて、大卒ドラ1の3年目が主力になるのは普通やろ
なんかおかしいとこあるか?

438 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:31:28.59 ID:6h17QRsq0.net
>>119
歴史を見ると関東出身者で王長嶋松井阿部高橋とかスター揃いなんやけどね

439 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:31:33.92 ID:J40Bmy6n0.net
>>420
統一球前までは突発性死球病とか言われてなかったか内海は

440 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:31:38.56 ID:lj6BXRSn0.net
悲しいが菅野は後半戦もまともに働くと思えないしエース山口、左のエース高橋で後半戦頑張ってほしいわ

441 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:31:39.62 ID:LXwmuRjyd.net
>>427
普通に無名やんけ
なくてもおかしくないわ

442 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:31:49.58 ID:NV1M/cXo0.net
>>374
岡田とか一時期かなり良かったのに

443 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:31:53.46 ID:2fc6qauYp.net
でも原はいまいち信用してないよな
今村と同じように割と簡単に変えちゃう

444 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:32:04.35 ID:/Au/qeVM0.net
>>438
松井は関東ではない

445 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:32:05.39 ID:b6Y+ZJx70.net
>>430
最後162かよやべぇな

446 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:32:12.74 ID:IGW6IG4w0.net
>>367
そうやって今村使うとイライラさせる投球するのが今村

447 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:32:15.85 ID:W+ZAXzo9d.net
右打者にスクリュー投げとけばいいと思ってる男

448 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:32:23.61 ID:LXwmuRjyd.net
>>443
体力ないから当然やろ

449 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:32:24.11 ID:57tamH2o0.net
大した投手ではない
阪神打線が湿っているだけ

450 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:32:28.89 ID:/m8ePnUV0.net
>>9
阪チョンがこれずっと言い続けてるけど高橋相手にもう4敗してて草生える

451 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:32:34.16 ID:dcmmkLVm0.net
なんだかんだで宮本みたいに70勝近くして引退しそう

452 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:32:53.45 ID:d7X67fLZ0.net
てか画像無いのは地方やし仕方なくないか?
ネットで見つけるとかやないんやしわざわざ撮りに行かなあかんねやぞ

453 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:32:57.17 ID:h4T6kUsxM.net
>>446
初回死にそうになりながらなんとか数失点に抑えて後はノラリクラリやるだけやろ

454 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:33:04.76 ID:IGW6IG4w0.net
>>443
高橋に関しては妥当やと思う

455 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:33:06.14 ID:6h17QRsq0.net
>>444
関西でもないね
メジャー3傑の誰も関西ではない

456 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:33:10.88 ID:mHulSPfpa.net
>>441
消去法感もあったとはいえ大学No.1左腕って評価やったはずやで

457 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:33:30.68 ID:d7X67fLZ0.net
>>50
ずっとってまだ200イニングしか投げて無いぞ

458 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:33:33.80 ID:3Lirw+gXp.net
>>439
イメージだけで実際にはキャリア通じて四球は少ない

459 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:33:34.16 ID:weiH2D50K.net
こいつが開幕ローテ当落線上だったという事実

460 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:33:39.18 ID:gX7BH93Q0.net
めっちゃ台湾人ぽい顔だよね

461 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:33:44.20 ID:8/CbJv460.net
>>441
無名(奪三振記録作ったNo.1左腕)
🤔🤔🤔🤔????

462 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:33:52.71 ID:W+ZAXzo9d.net
ワイは特別調子が良さそうには見えなかったけどな

463 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:34:10.32 ID:ZnsXtGzO0.net
こういうのが打たれた時にウキウキで煽りスレ立てるような人間になるんだからあんま構うなよ
似たような成績残してる選手同士の比較で優劣決める時にセイバー見るならともかく、誰かを引き合いに出してるわけでもないスレでイチャモンつけにやってくる時点で大概やが

464 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:34:10.96 ID:i/lGAwQPM.net
>>2
3社とも写真ないの草

465 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:34:13.12 ID:1BWWXy6i0.net
>>2
清水はようやっとるけど勝ちパにしては被弾しすぎやからなぁ

466 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:34:34.77 ID:dcmmkLVm0.net
全盛期桜井 29試合 108.1回 8勝6敗 4.32
全盛期鍬原 15試合 19回 0勝1敗 4.74

467 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:34:52.69 ID:mHulSPfpa.net
>>460
言われてみると若干陽に似てるかもしれん

468 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:34:53.53 ID:sl22u95cM.net
まぁ根尾とか運ですら活躍できるレベルにないし
運でも活躍できてる高橋取れてよかったよな

469 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:34:56.47 ID:LXwmuRjyd.net
>>456
>>461
低レベルリーグの無名ですが?
今年の山野みたいなもん

470 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:35:05.33 ID:d7X67fLZ0.net
>>461
クソ地方リーグやし

471 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:35:15.02 ID:ZJSVZlFY0.net
>>457
KBbしか指標知らない低学歴はもうレスしてくんなよ

472 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:35:25.09 ID:LXwmuRjyd.net
>>469
去年やった

473 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:35:27.97 ID:0cjCiKNH0.net
>>462
前回の方がスクリューキレキレだった

474 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:35:33.79 ID:8/CbJv460.net
>>469
無名じゃないやん
ガイジなん?

475 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:35:36.65 ID:d7X67fLZ0.net
>>471
それワイやないで

476 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:35:39.25 ID:9eRs4RB+0.net
>>463
セイバーで今まで目立たなかった良い選手が見つかったのは事実やとしても別にセイバーが完璧なわけでもないしな

477 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:36:07.57 ID:3Lirw+gXp.net
>>468
野手は運要素少ないからな
投手と違って本塁打に運要素がないしBABIPも多少コントロールできる

478 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:36:11.57 ID:LXwmuRjyd.net
>>474
山野なんか一般的には無名やん
お前らみたいなドラフトマニアしか知らない

479 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:36:21.44 ID:IGW6IG4w0.net
今村は投手に甘い監督なら我慢して貰えるんやろうけどな
原は攻撃の事も考えてるからグダグダやる今村はさっさと見切る

480 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:36:25.45 ID:DODw9HXYM.net
>>466
鍬原は普通に指標ええタイプやし復活してほしいわ

481 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:36:38.27 ID:DHLUeWKLd.net
>>470
こいつずっと必死で高橋下げてて笑えるわ
四戦四敗のチンカスなんだろうけど生きてて惨めじゃないのか?

482 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:36:42.92 ID:3Lirw+gXp.net
>>471
こいつもしかして今やセイバーメトリクスで使われなくなったK/BBとK-BB%を勘違いしとるんか?

483 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:36:44.89 ID:QN+2O6GYd.net
巨人の守備が良いから、数字以上に抑えてる感じするな
被babipとかかなり恵まれてるんじゃね

484 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:36:45.34 ID:d7X67fLZ0.net
>>478
まあ大半は知らんやろな

485 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:36:55.40 ID:cfe77p1h0.net
今年の変なボールは参考外やぞ
来年活躍しねーよ

486 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:37:09.28 ID:gX7BH93Q0.net
数年後に山崎伊織が完全復活するぞ

487 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:37:09.53 ID:uklMfOd40.net
でも矢野には良く見えないから。

488 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:37:10.81 ID:IVswfIHa0.net
無名かどうかは置いといて写真がないって普通に酷くない?
そしてそれをシルエットで押し通す、やばくない?

489 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:37:11.27 ID:ZJSVZlFY0.net
>>475
ほんとだすまんな

490 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:37:14.86 ID:d7X67fLZ0.net
>>481
いや事実やん
セイバー好きなだけやで

491 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:37:26.20 ID:92iEi2NS0.net
>>435
一応禊ドラフトとして十年は面倒見たら十分でしょう

492 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:37:36.76 ID:COp79DOt0.net
???(21)
.171 1HR 12打点

2018年はドラフト1位外して正解だった稀有な例

493 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:37:39.09 ID:IQlq2ZYI0.net
北東北リーグって富士八戸青森の三強リーグか

494 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:37:40.78 ID:VWzj9Fmka.net
今年の高橋はコントロールとカット気味に曲がるストレートでゴロピッチャーになってるわ
昔のメルセデスみたいなピッチング

495 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:37:58.57 ID:xQsWpkLKd.net
>>482
この末尾Pのチンカス他のスレでも見たな

496 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:38:08.91 ID:55uje7YWM.net
>>477
いや根尾が一定のレベルにすらないから運要素にすらかからないだけやろ
大した実力なくても林みたいに運だけで活躍する野手は沢山いる

497 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:38:10.86 ID:+lodpuF20.net
スクリューがコースがゲロ甘でも打者が打ち損じるのが強い

498 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:38:14.56 ID:8/CbJv460.net
>>478
すまん、ハズレドラ1とドラ2すら知らん奴があまりにも素人なだけやぞ
ドラフト特集するような野球で飯食ってる人間なら知ってて当然や

499 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:38:15.46 ID:Kx66Lx2+0.net
”阪神の選手に2塁を出来るだけ踏ませない”を実行できてるからな

500 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:38:23.13 ID:gevtYrnqd.net
>>424
でもそうじゃん

501 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:38:38.62 ID:rwXJ1zE5r.net
今日なんてマジでど真ん中にスクリュー投げてるだけなのに完璧に抑えてて草だった

502 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:38:39.61 ID:DtZUBvF30.net
セイバー厨って選手sageしかしないからクソだよな
特になんjのは活躍してる選手のスレで文句つけることしかせんわ

503 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:38:46.06 ID:+lodpuF20.net
>>480
いやねえよ

504 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:38:46.95 ID:3Lirw+gXp.net
>>494
高橋はゴロ率も別に高くない

505 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:38:58.07 ID:zfHwZKWia.net
まあ何はともあれ9勝してるのは事実やからなチームに貢献してくれとるわ

506 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:39:01.90 ID:XpyM44wO0.net
あのスクリュー面白いよな

507 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:39:07.22 ID:xQsWpkLKd.net
>>490
ちーん笑笑

508 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:39:08.37 ID:zM+gyPF2d.net
>>349
https://i.imgur.com/LkFFgNf.jpg

509 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:39:10.96 ID:NzgwZV04d.net
矢野「優勝旅行のお土産はハワイのクッキーやねん!優勝いただき隊!子供達の見本になる!格好良くいる!ズルして勝っても嬉しくない!雨天コールド2連発矢野ガッツ!巨人意識してるから勝って嬉しい!」





矢野「サイン盗みやってへんわアホ!💢ボケ!💢村上にはノーコメント💢梶谷破壊もノーコメント💢梶谷の代わりの亀井に打たれたけど巨人は調子悪かったんで💢松原の当たりでHRの狭いからくり💢右安+4になる広い甲子園💢最終的に勝てばいいんで💢今は途中だから負け越しててもいいんで💢巨人戦に一喜一憂しないんで💢俺らの野球してるんで💢もういいですか?💢」

510 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:39:18.88 ID:55uje7YWM.net
>>505
ホンマこれ
根尾よりはマシって時点で勝ちだわ

511 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:39:21.93 ID:2Sjrqw19d.net
>>509
だせえw

512 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:39:24.41 ID:8/CbJv460.net
>>424
言うて広い甲子園で最優秀防御率とるやつほぼ存在しないし、個人成績で見ると球場補正なんて微々たるもんなんちゃう?
ナゴドと神宮は知らん

513 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:39:28.25 ID:9eRs4RB+0.net
>>502
もっと隠れた良選手とか教えて欲しいンゴねえ

514 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:39:29.19 ID:d7X67fLZ0.net
>>503
いや良かったで
怪我で死んだけど去年は期待してた

515 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:39:29.40 ID:COU03rMu0.net
こいつよりメルセデスの方がなぜ抑えられるのか謎

516 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:39:43.25 ID:LXwmuRjyd.net
>>498
ドラフトマニアがキレてて草
お前がアピールしても高橋山野が無名な事実は変わらんぞw

517 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:39:43.98 ID:c/T6Qfy+0.net
高橋の完成形ってカツオでええんか

518 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:39:49.61 ID:2SWHu58O0.net
>>478
ほんならマスコミに大々的に取り上げられたらいい選手なんか?
ちゃうやろ

519 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:39:53.51 ID:AF6KoLRl0.net
16 ×田中正 → ×佐々木千 → 吉川
17 ×清宮 → ×村上 → 鍬原
18 ×根尾 → ×辰己 → 高橋
19 ×奥川 → ×宮川 → 堀田
20 ×佐藤 → 平内

見る目があるのかないのか
16と18は最善の結果やけど

520 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:39:57.97 ID:2Sjrqw19d.net
>>513
セイバー的には実は桜井はそこそこええんやで
アンチセイバーなんやで

521 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:39:59.10 ID:T27TuRmn0.net
こいつが完投することってあるんだろうか
まあ今日は援護があればしてたんだろうけど

522 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:40:11.86 ID:ZJSVZlFY0.net
いや鍬原は指標は普通に良かったし怪我さえなければ中継ぎくらいなら通用したわ

523 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:40:14.39 ID:EqoLOpb5d.net
>>509
んでんで

524 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:40:30.14 ID:d7X67fLZ0.net
>>507
悲しいわ
別に煖エ落としたいわけじゃなくて地方リーグだから写真なくても仕方ないって主張やのに

525 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:40:36.05 ID:IQlq2ZYI0.net
矢野って今12球団一嫌われてると思う、ちなDe

526 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:40:39.37 ID:5Fi+lSQ0d.net
>>509


527 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:40:43.22 ID:9eRs4RB+0.net
>>520
ワイは桜井好きやから助かる

528 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:40:50.58 ID:KqF4+pC90.net
セイバーしか見てないアホは野球見んとなんか別のもんみたほうがええんちゃうか?

529 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:40:54.51 ID:hmsUQOUA0.net
>>26
ニワカ煽りカス死ね

530 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:40:58.84 ID:3Lirw+gXp.net
>>513
基本的に難しい指標を使わなくてもK-BB%で大体判別できるからオススメやで

531 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:41:04.72 ID:ZJSVZlFY0.net
>>515
いや147.8バンバン投げて三振取れて四球ほとんど出さない左pが活躍できないわけないだろ

532 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:41:13.84 ID:ysJypy1c0.net
>>69
伸びちゃったねぇ……w

533 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:41:16.99 ID:55uje7YWM.net
鍬原はサイドにしたのが最悪やったな
明らかにストレートの質落ちたわ
セット改善するだけで普通にいい投手になれた

534 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:41:29.24 ID:uFbEJ9b10.net
阪神から稼いでるだけ定期

535 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:41:33.12 ID:8/CbJv460.net
>>516
うーん、レスバに負けそうだからってガイジ芸はダサすぎるかな…
ワイは「野球で飯食ってる人間なら知ってて当然や」って言ってるんやで?
煽りカスちゃんが野球の事知らんのなんて当たり前すぎで議論の価値すらないやん?w
NGするから返信不要や👍

536 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:41:35.48 ID:BdQUMUE40.net
メジャーみたいにあのスクリュー詳しく分析したデータとかないんかな

537 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:41:39.20 ID:2fc6qauYp.net
今年最多勝獲ってY •光夫みたいになりそうなのがね
なんか似てるのよ

538 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:41:39.20 ID:aSM+vBMU0.net
スクリューの握り気になるけどYouTubeみてもあんまわからんわ
内海のサークルチェンジみたいのと違うんか?

539 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:41:44.96 ID:+lodpuF20.net
>>515
いやコントロールいいしストレート動くし今年は球速も上がってるしむしろ抑える要素しかないだろ

540 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:41:45.75 ID:LXwmuRjyd.net
よく考えたら山野も大道も写真あったなw
なんで高橋だけないんやろw

541 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:41:46.26 ID:COU03rMu0.net
>>519
巨人は昔からこのパターンあるやろ
×荒木大輔→斎藤雅樹
×堂上直倫→坂本勇人
みたいに

542 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:41:51.86 ID:haczPl1q0.net
>>2
最初のタイトルホルダーが清水なの予想できたやつ0人説

543 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:41:54.16 ID:J40Bmy6n0.net
まぁでも巨人の2位で残ってるかどうか微妙なラインってところで

その年のNo.1左腕かもしれんけど左薄く無ければ外れ一位で取りに行くべきかは微妙だったんじゃないか
育てた巨人のお手柄

544 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:41:59.49 ID:kBYBzath0.net
大谷がおった時のハムはまだしも今のハムは有能裏方がごっそり抜けて育成できない球団になったから、吉田輝く星には八戸学院大に行って欲しかったな

545 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:42:09.54 ID:55uje7YWM.net
メルセデスとか似て非なるもんやろ
指標めちゃくちゃええし

546 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:42:15.97 ID:gSUf0dyQ0.net
巨人は辰己も外してこいつか外野おらんしな

547 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:42:17.26 ID:4ni2Mgszd.net
>>430
ストライクゾーンに162投げて空振り三振とか
そら叫ぶわ

548 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:42:22.68 ID:jlHr/mmv0.net
阪神さん🗑叩きやれば打てるのになんでせんのや?

549 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:42:24.88 ID:ZJSVZlFY0.net
>>537
いやミツオはMVPの年は文句なく最強左腕だったし全く違うわ

550 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:42:39.75 ID:3Lirw+gXp.net
>>537
吉川は日シリ強行の怪我で崩れたけどMVPのシーズンは優秀やで

551 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:42:49.81 ID:LXwmuRjyd.net
>>543
No.1左腕じゃなくて大学No.1左腕やぞ

552 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:42:52.87 ID:haczPl1q0.net
>>542
すまん阪神嫌いすぎて近本の盗塁王忘れてたわ

553 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:43:04.67 ID:8/CbJv460.net
>>549
なんであいつはあそこまで急速に劣化しちゃったんやろな…

554 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:43:10.48 ID:bcNXTNO8d.net
今年の大卒No. 1左腕って誰や?
もうここだけ取っておけばドラフトはなんとかなる気がする

555 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:43:10.93 ID:T27TuRmn0.net
メルセデスとか来年ジョンソンみたくなってメジャー出荷の恐れすらあるレベルやろ

556 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:43:12.96 ID:rwXJ1zE5r.net
>>374
吉田は言うまでもないとして今永もまあ当たりな方だが他はひどいな

557 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:43:23.76 ID:haczPl1q0.net
月間mvpもとったのにオールスター10位外
ノミネート云々は柳にもいえるし

558 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:43:24.85 ID:i67DuwGq0.net
下手したら沢村賞あるな

559 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:43:29.80 ID:ZJSVZlFY0.net
>>543
微妙というか残ってるわけないわ
にわかは知らんだろうがそもそもあの年じゃ大卒左腕ナンバーワンなんだが

560 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:43:42.40 ID:s0xMXTOf0.net
>>502
成績微妙な選手をセイバーで持ち上げたら無理やりポジってる扱いで袋叩きにするような板やししゃーないやろ

561 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:43:43.58 ID:IVswfIHa0.net
>>554
隅田か佐藤
ワイは佐藤の方が失敗はしないと思う

562 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:43:46.69 ID:d7X67fLZ0.net
>>554
現時点では隅田やろな
秋になったらわからんけど

563 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:43:51.42 ID:LXwmuRjyd.net
>>554
早川でさえあれだぞ
左腕は怖いわ

564 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:44:05.25 ID:leS5X63U0.net
whipってあんまり意味ない気がするんやがなんjで信仰が根強いのは計算しやすさか?

565 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:44:11.02 ID:XJrFWCQf0.net
>>542
新人盗塁王がいるんですがそれは

566 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:44:19.09 ID:o4W+qgTj0.net
【僕の中ではBクラス専】ヤク中日横浜広島、鴎鷹猫公ファン集合!!
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1626010985/

567 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:44:20.85 ID:mHulSPfpa.net
>>557
巨人選手は基本不利やし

568 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:44:23.33 ID:Kr9cxRjEd.net
>>558
オリックスのどっちかやと思うで
まぁ山本や

569 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:44:45.28 ID:hmsUQOUA0.net
>>84
置きにいった棒玉打てよカス

570 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:44:48.40 ID:3Lirw+gXp.net
>>564
ほぼ無価値や
使ってる人が無能やと判断できる点では使える

571 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:44:53.38 ID:bcNXTNO8d.net
>>561,562
サンガツや
隅田と佐藤か
調べてみるわ

572 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:44:57.76 ID:8/CbJv460.net
>>567
三振少ないし完投しないし圧倒してる感無いのはなんとなく分からんでもない

573 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:45:18.97 ID:d7X67fLZ0.net
>>564
だいたいどこみても表記されてるからちゃう?

574 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:45:35.83 ID:dKlRrdLNa.net
9勝(1位)
防御率2.50(3位)
奪三振50(9位)
四死球40(9位)
whip 1.20(7位)
※規定到達者9名

三振取れないし四球もめっちゃ出すけど打てない

575 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:45:36.43 ID:T27TuRmn0.net
最優秀バッテリーも高橋大城、青柳梅野、柳木下のどれかよな

576 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:45:38.50 ID:hFi/353Wd.net
キチガイだらけのやきう民www

577 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 22:45:40.99 ID:bMvhgWb2d.net
無名の雑魚にちんちんにされた珍さんの悪口やめろ!

総レス数 577
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★