2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ナニワ金融道で好きな話、なんJで全会一致

1 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:20:37.13 ID:er0pwPRH0.net
肉欲棒太郎の再起編

2 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:21:47.00 ID:0iy/7e0V0.net
奥さんいいよな

3 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:22:36.60 ID:1sHrqTwX0.net
先物取引教頭

4 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:22:50.79 ID:olwGPOCe0.net
留置場で泥沼亀之助が調子こいてきたところ

5 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:23:41.64 ID:yQZ22kgsd.net
>>3
先物教頭は悲しすぎる

6 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:24:22.39 ID:NXRqsDbka.net
他人の米びつに砂まくようなことってセリフこの漫画だっけ?

7 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:24:59.79 ID:Qwl+uypo0.net
これはわかる

8 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:25:25.74 ID:xKawbM3pM.net
>>5
肩身の狭い婿養子でお小遣いちょっと欲しかったと言う動機であそこまで追い詰められるのすこ

9 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:26:24.03 ID:UURT4SGb0.net
教頭

10 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:27:17.77 ID:i4D2o+FRd.net
モンモン嫁

11 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:28:02.24 ID:1sHrqTwX0.net
>>5
エロイ店行ったら教え子出てきたり
デリ呼んだらそいつに有り金全部取られたり
学校去る時全員にシカトされてたり刺さるシーン多くてええんや

12 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:28:47.82 ID:BP8s5/Ns0.net
ヤクザのカマ掘った農家の息子編が好きやわ
みんなまぁまぁ幸せな終わり方やったし

13 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:29:24.60 ID:BrRqRAq00.net
警官の目の前でエンジン切って酒飲んだのは覚えてるwww

14 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:29:58.37 ID:IFGc+bYe0.net
ナニワ金融道って2とか3とかあるっぽいけどやっぱり初代が一番面白いよな

15 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:30:18.01 ID:crQHBMXDM.net
肉欲のビル乗っ取ってウキウキで看板作ってた社長のやつ

16 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:30:32.94 ID:UvinrSau0.net
車中フェラで事故起こすやつ

17 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:30:56.66 ID:E8L31Pw6r.net
ええタマやええオメコしてるで

18 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:31:05.95 ID:qOpCeWnr0.net
最初のやつの最後のエピソードだな
都沢?が出てくるやつ

19 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:31:22.15 ID:crQHBMXDM.net
>>16
射精事故ほんとすき

20 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:31:50.65 ID:KGPb4kTmM.net
教頭の体臭どんだけやったんやろ

21 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:32:00.62 ID:+JQcTkDUd.net
運送屋が借金背負わされて彼女がソープに行くやつ

22 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:32:01.47 ID:yx6ku6CmM.net
京大のインターンのやつイビるやつやろw

23 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:32:04.48 ID:E2Y564DoK.net
ミナミの帝王のパチもん出たところ

24 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:32:25.93 ID:BP8s5/Ns0.net
>>14
2以降は元アシスタントが勝手に書いてる奴やしな
作者変えたらあかんわ

25 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:32:37.26 ID:PAMCPGTV0.net
>>13
それはカバチタレ定期

26 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:32:46.87 ID:IFGc+bYe0.net
>>18
ヨットの債権がどうのこうのの奴やっけ?都沢の弱み握ってお別れする奴やんな?
あの位の長さが一番バランスええと思うわ

27 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:33:17.75 ID:h9ERNW4B0.net
青木雄二ってかなりサヨ何だっけ?
ナニワ金融道はそんな感じしなかったのになぁ

28 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:33:40.58 ID:yx6ku6CmM.net
>>14
同じ画風で
肉欲が灰原に騙されたのに気づいて復讐しにくるとかめちゃくちゃ面白そうやのに
青木の書いたオリジナルと比べたら全く面白くない

29 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:33:41.13 ID:IFGc+bYe0.net
>>24
内容はリアル寄りになっとるんやろけど漫画としてはつまらんのよな
やっぱり青木雄二は偉大やわ

30 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:33:51.63 ID:/D9juSt+p.net
0号不渡のやつ

31 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:34:03.29 ID:crQHBMXDM.net
>>24
灰原の表情キツくなっとるし別人感がヤバい
青木の描くニュートラルな表情がええのに

32 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:34:07.07 ID:p4bU1MRaa.net
ミナミ金融道とナニワの帝王はワイもすき

33 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:34:11.59 ID:95SDt+qSd.net
吉村は殴りたくなる

34 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:34:22.00 ID:9pBcldiW0.net
話がムズい

35 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:34:23.80 ID:E8L31Pw6r.net
>>24
青木雄二死んだからしゃあない

36 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:34:31.24 ID:UvinrSau0.net
技術的には絵は上手くない部類に入るんやろけど、背景の書き込みとか病的な執念感じて鬼気迫るものがある

37 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:34:33.59 ID:yx6ku6CmM.net
同じビルのOLと仲良くなって六甲山にドライブデート行ってホテル行ったら
全身イレズミだらけとか
灰原くん可哀想すぎやろw

38 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:35:07.57 ID:FMMf+Czi0.net
アメラグすき

39 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:35:11.40 ID:crQHBMXDM.net
>>37
だめだ 勃たない!草生える

40 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:35:35.77 ID:yx6ku6CmM.net
>>32
ミナミの帝王はナニワ金融道のパクリやろってことで
万田っぽいキャラがナニワ金融道に、出てきて帝国金融に負ける

41 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:36:00.53 ID:Ra8NXJk1a.net
肉欲も好きだけど電話詐欺しようとしたら逆にカモられてしまったのに優しいおっさんの回好きやわ

42 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:36:09.36 ID:BP8s5/Ns0.net
>>39
灰原が夜中に起きだしてエロ本でシコるシーンとかシュールで好きやわ

43 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:36:23.09 ID:+u+V0Bd60.net
社会の汚さを描いた漫画ってナニワ金融道みたいなコミカルな絵のほうが中和されてちょうどいいよな
ウシジマくんとか胃もたれする

44 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:36:35.70 ID:IFGc+bYe0.net
>>36
喫茶MEKOすき

45 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:36:37.24 ID:pVNX9K070.net
悲惨な校長が生徒に愛されてて見送られるの泣いた

46 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:36:43.34 ID:1sHrqTwX0.net
>>41
灰原に乗せられて夜逃げするしかなくなったやつか

47 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:36:52.47 ID:E8L31Pw6r.net
😣ウッ!

48 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:37:19.47 ID:FMMf+Czi0.net
エーッ

49 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:37:27.32 ID:WAHE8AtJ0.net
警察キャリアの兄ちゃんが本部長とホモセするシーン好き

50 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:37:28.59 ID:crQHBMXDM.net
>>42
淡々とシコってるのすこ

51 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:37:33.94 ID:jEZ2iJU8d.net
灰原がヤクザに毟られた農家のおっさんに土地取られる話好きだけど嫌い

52 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:37:34.10 ID:yx6ku6CmM.net
>>41
あったあった
でもああいうの変にリアルやねん
金儲かって親父が大喜びして帝国金融の社員もてなすねんけど
みんな親父を夜逃げさせなあかんから先に帰って灰原くんに言わせるやつな

53 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:37:56.03 ID:E2Y564DoK.net
こまねずみ出世道っておもろい?

54 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:38:03.36 ID:4nGTCooQ0.net
灰原あんなしれっとした顔で二股膏薬やるのすげーわと肉欲編で思った

55 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:38:07.19 ID:yx6ku6CmM.net
灰原くんめちゃくちゃ好きやわ俺
あんなブラック企業なかなかないでw

56 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:38:54.78 ID:crQHBMXDM.net
>>52
せっかくアイツらなりにもてなしとるのに難波が安いとかディスってるの切なくてええわ

57 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:39:09.37 ID:WAHE8AtJ0.net
>>27
マルクス主義者ってだけ

58 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:39:09.58 ID:pVNX9K070.net
>>55
ブラックやないわ
働いたらその分ちゃんともらえとるし
いろいろ別の収入もあっとるし

59 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:39:13.09 ID:+u+V0Bd60.net
上司も融資の許可出してるくせに顧客に飛ばれたら末端社員が補填しないといけないってのはいくらなんでもおかしいと思うわ

60 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:39:24.24 ID:zLRje8Bv0.net
部長刑事の強キャラ感

61 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:39:27.82 ID:3UYxDPHxd.net
市議選挙はなぜかドラマでは女になってた

62 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:39:44.81 ID:UvinrSau0.net
ドラマ版はタブーなんか?

63 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:40:06.89 ID:yx6ku6CmM.net
最初は灰原くんも地獄に落ちるのわかってるのに客に金かすのためらって
裏で湯呑み床に投げつけて覚悟決めるねんな
そこから正真正銘の金貸しになっていくねん
後半は肉欲を出し抜くまでになる

64 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:40:28.50 ID:ApSTqXqP0.net
地上げ屋のオラついた社長が夜逃げして逃げ遅れた奥さんがヤクザに捕まって慰み者になった回は抜きまくったわ

65 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:40:42.35 ID:yx6ku6CmM.net
>>58
ミスって2000万借金背負わされかけてたやろw

66 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:41:06.20 ID:c+sVlSDbd.net
灰原が高卒という事実
世の中の大卒は見習わなあかんのちゃうか

67 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:41:33.68 ID:4b0go3PBM.net
灰原の彼女が刺青みせてチンコしなしなにさせたやつすこ

68 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:41:46.21 ID:zLRje8Bv0.net
あの昔の漫画でさえ日本オワコンって言われてるからな いつまで不況やねん

69 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:42:19.85 ID:yx6ku6CmM.net
ウシジマくんは嫌いやけど
灰原くん大好きやわ
灰原くん自体は普通の青年ってところがいい

70 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:43:19.13 ID:jwrQjoE8M.net
灰原が後輩と一緒に監禁されたやつ
メガネの後輩なんで帝国金融なんかでバイトしたんや

71 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:43:22.66 ID:4nGTCooQ0.net
>>61
府議は裏口入学と事故のもみ消しくらいしかうま味がないけど市議はなんでも金になるとかいう名言

72 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:43:28.08 ID:RDKpbRDL0.net
>>63
なんだかんだで灰原の成長物語としてキッチリ完結してるのがええわ。続編はスピンオフとかにすればよかったのに

73 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:43:30.05 ID:GxSm8eSI0.net
>>16
ワイの地元で同じ事故あったわ
二人とも死んだんやけど
切断された男の陰茎が女の口中から見つかった不思議な事件として語り継がれてる

74 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:43:48.65 ID:yQZ22kgsd.net
>>58
自分のミスで借金背負わされるのブラックやろ
給料と割に合っとらんやんけ

75 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:43:53.96 ID:UXYKMX94d.net
腸疫九郎太

76 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:43:59.37 ID:yx6ku6CmM.net
>>66
ほんまほんまブラック企業いやや
言うやつはナニワ金融道読むべき
全然自分の会社がマシに思える

77 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:44:03.25 ID:IFGc+bYe0.net
灰原といえばナニワ金融道やったのにいつのまにかコナンに奪われて草

78 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:44:30.33 ID:WCCOh5bAd.net
>>70
行政書士かなんかの資格取るのに勉強も兼ねてや

79 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:45:03.35 ID:i0c13Hl50.net
肉欲とかいう名前の割に才覚も人望もある有能キャラだいすき

80 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:45:03.37 ID:p4bU1MRaa.net
ウシジマは最後らへん金融全く関係ない抗争モノになってたからな

81 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:45:08.63 ID:UxW++AT60.net
>>43
なんつかもう最近の作品は凄惨さとかショッキングさだけで読者驚かそうとしすぎなんよ
青年誌は主人公にとって大事な女とかとりあえずレイプ用の女用意しててタイミング見計らってカンフル剤にしてて胸糞悪いだけ

82 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:45:20.40 ID:WAHE8AtJ0.net
融資の与信するときに、他社借入を調査するんやけど
本人が話した名前の読みじゃ何もヒットしなくて
桑田がこの読み方でもういっぺん調べてみろって方法で調べたら他社からめっちゃ借りてるのが判明したシーン

分かる人いるかな
ヤマザキ→ヤマサキみたいな

83 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:45:49.87 ID:+u+V0Bd60.net
>>74
資本家は出資してリスク取ってるから労働者が生み出した利益をかすめ取ることが許されてるのに利益はかすめ取るけど損したら労働者の責任ってのはおかしいよな
いくら帝国がブラックとはいえやりすぎ感ある

84 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:46:42.69 ID:QV4VTmtad.net
>>81
貴様ー!猿先生を愚弄する気かー!

85 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:47:13.65 ID:yx6ku6CmM.net
ナニワ金融道は中居のドラマも全部外れないでめちゃくちゃ面白いからな
肉欲は堤真一で
なんていっても桑田さんの役の俳優がピッタリすぎて最高

86 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:47:20.24 ID:3u8xC6qBM.net
生徒の修学旅行の積み立てを勝手に使う鬼がおるらしい

87 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:47:40.20 ID:+u+V0Bd60.net
>>86
すぐ返すつもりだからセーフ

88 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:47:51.41 ID:FMMf+Czi0.net
南京豆てなんやねん

89 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:48:29.28 ID:UxW++AT60.net
それより教頭先生 今はプルトニウムですわ!

90 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:48:33.19 ID:yx6ku6CmM.net
>>82
あるある
あれで金貸し会社はブラック情報共有してるの知ったわ
灰原くんもそのせいで最初の会社の面接落ちたからな

91 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:48:52.10 ID:h9ERNW4B0.net
実写版で桑田役やった小林薫が好きやった

92 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:48:53.10 ID:1sHrqTwX0.net
読み返したくなるけどボリューム凄いから疲れるんよな満足感も凄いけど

93 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:49:25.56 ID:E2Y564DoK.net
>>82
数字の1を7とかにして誤魔化すやつやろ

94 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:50:12.95 ID:BP8s5/Ns0.net
>>79
犬のクソ舐めたらヤクザが100万くれたエピソードすきやわ

95 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:50:14.78 ID:IFGc+bYe0.net
桑田はあの漫画の中で一番ええキャラやと思う
何だかんだで灰原にはええ先輩なのも大きい

96 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:50:33.27 ID:DY+N1IQw0.net
わいはトイチのやつ

97 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:50:37.35 ID:dG75CaoIp.net
左浴田すこ

98 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:50:38.92 ID:yjyaE/DKd.net
>>27
資本主義に対しての懐疑があるから
金に執着する醜い人間や破滅する人間が描けたんやろ

99 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:50:41.68 ID:4nGTCooQ0.net
アシスタントの続編あんまりおもんないけど金原社長の筆おろしの話はワロタ

100 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:50:47.18 ID:er0pwPRH0.net
肉欲も灰原も嫁に恵まれてるよな

101 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:50:58.09 ID:1sHrqTwX0.net
>>94
あのウンチめちゃ臭そう
絵は下手やけど見せ方上手いわ

102 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:51:31.28 ID:ApSTqXqP0.net
>>93
それはシロサギ

103 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:52:32.88 ID:DY+N1IQw0.net
>>79
名前だけやと畜生みたいやけどええ奴やからな肉欲

104 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:52:38.40 ID:E2Y564DoK.net
マルチ商法ってどうなったんかよく分からんよな
警察はいつでも潰す準備しているのは分かったけど

105 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:52:49.00 ID:yx6ku6CmM.net
地上げ屋肉欲の風俗ビルを市民運動画策して頓挫させて
格安で帝国金融の自社ビルにした灰原
凄すぎるやろw

106 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:53:00.40 ID:GBuCrgAAM.net
肉欲って主役張れるキャラやろ続編の肉欲は嫌い

107 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:53:53.05 ID:er0pwPRH0.net
灰原が「ははあ」って言うシーンすき

108 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:54:34.83 ID:Qik3fdyb0.net
作者が何十年も社会の辛酸を舐めただけあると思わせる漫画だったわ
あれ読んだ後島耕作とか読むとニートの社会人ごっこにしか見えんからな

109 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:54:34.89 ID:DY+N1IQw0.net
風呂に沈めたらんかい!

110 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:54:50.08 ID:yx6ku6CmM.net
イノシシ車で轢いて
丹波のイノシシ鍋屋に売りにいくとこ最高に好きw

111 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:56:05.37 ID:yx6ku6CmM.net
ナニワ金融道読むと公務員がどれだけ社会的に信頼ある職業なのかがわかる
公務員ってだけで金貸しまくるもんな

112 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:56:21.23 ID:4nGTCooQ0.net
マルチの話はタイヤ会社の名前がヒビワレックスだったのが忘れがたい

113 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:57:02.95 ID:DY+N1IQw0.net
0号不渡り

114 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:57:21.38 ID:GBuCrgAAM.net
灰原の彼女に電話しながらシコってたのは何なんや

115 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:57:35.14 ID:E2Y564DoK.net
浴田山海とかいう安直な名前

116 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:57:58.41 ID:yx6ku6CmM.net
マルチのやつも肉欲同様有能風に書いてるやろあれ
灰原が将来独立するとき金主にしたい言うてたし
あれオウムの弁護士もモデルに書いてると思うわ

117 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:58:29.90 ID:UXYKMX94d.net
新幹線のチケットをクレカで買って金券ショップに売るのを世間に広めた

118 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:58:30.48 ID:G+Smv9/90.net
都道府県の名前を微妙に変えとるのはなんでなん?

119 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:58:49.92 ID:+u+V0Bd60.net
>>111
まずクビにならんし採用試験受かってる時点でまともな人間である確率高いしな

120 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:58:55.06 ID:yx6ku6CmM.net
ゼロ号不渡りのホームレスのオッサンに鯉くわされそうになって
ドン引きする灰原w

121 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:58:58.55 ID:Qik3fdyb0.net
普通なら都沢みたいなキャラは嫌味なやられ役にするだけだろうけど愛嬌があって有能なキャラに描くのは流石だわ

122 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:59:39.94 ID:GBuCrgAAM.net
>>121
登場人物に人間味あるんよな灰原が1番人間味薄いくらいや

123 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:59:56.40 ID:Ra8NXJk1a.net
>>108
これ

124 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:59:59.57 ID:BP8s5/Ns0.net
>>111
いざとなれば退職金で回収できるみたいな話しとらんかったっけ

125 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:59:59.62 ID:yx6ku6CmM.net
>>117
現金全く持ってないやつから取り立てる裏技やったな

126 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:00:09.95 ID:JqpR87kJd.net
続編不評やけど現代の金融規制に突っ込んで描いてるからワイ的にはおもろかったで

127 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:00:20.30 ID:DY+N1IQw0.net
巨カスの裁判官

128 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:01:02.81 ID:PZyCd6c1d.net
吉村好きやったわ
なおスピンオフはクソつまらない模様

129 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:01:42.27 ID:yx6ku6CmM.net
所沢はすぐに相手の弱点見つける嫌なやつやけど
食事にたいしてだけは何も文句いわずに何でもガツガツ食うんだよな
灰原にそこ指摘されて赤面する所沢w

130 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:02:22.63 ID:BP8s5/Ns0.net
>>122
肉欲棒太郎が使いっぱしりしてたらヤクザに褒められて一瞬喜んでから我に返るシーンとか人間味あって好きやわ
ああいうの上手いよな

131 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:03:25.12 ID:DY+N1IQw0.net
まったく動きは感じないけど魅力的な絵

132 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:03:29.37 ID:1sHrqTwX0.net
肉欲は続編で出さんといてほしかったわ
肉欲編めっちゃええ終わり方やったのに

133 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:03:38.06 ID:U8LTwQOBa.net
続編は金融知識学習漫画としては面白いけどナニワ金融道としては面白くないな

134 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:04:08.15 ID:i5Tip2pkr.net
肉欲棒太郎とかいう酷い名前の割にそこまで酷い人物じゃないキャラクター

135 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:04:09.83 ID:yx6ku6CmM.net
京大ラグビー部出身の警察官僚候補が
なんで帝国金融にインターンに来てるんやw

136 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:04:53.62 ID:E2Y564DoK.net
泥沼ってガイジ極まっとるよな

137 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:05:19.36 ID:Kh6axMyzr.net
続編って青木の元アシ達がやってる同人誌やろ?

138 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:05:26.56 ID:TwVqffO9H.net
後悔先に立たず
おちんぽ後ろに立たず

139 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:05:49.71 ID:1sHrqTwX0.net
>>134
灰原のハメ方も酷いせいで肉欲得しとるわ

140 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:05:51.90 ID:yx6ku6CmM.net
>>136
大手証券会社の社員やぞw
でもあのエピソード読んだおかげで
結婚式の受付まかされたとき金の管理めちゃくちゃ厳重にして
事無きを得たわw

141 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:06:14.38 ID:DY+N1IQw0.net
運送屋の真面目な青年と彼女可哀想

142 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:06:50.39 ID:pVNX9K070.net
>>141
ソープにはあんな真面目な子もおるんかと思うと興奮してソープ行きたくなるわ
なお現実は

143 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:07:35.43 ID:yx6ku6CmM.net
運送屋の真面目な彼女をソープにおとして
逃げ出さないようにしっかり抱く灰原

144 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:07:37.19 ID:JqpR87kJd.net
>>142
現実は買い物中毒のバカまんさんしかおらんから安心してええぞ

145 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:07:41.77 ID:fEWjUidSM.net
>>142
みんな泣きながら排水溝の陰毛集めとるんや😭

146 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:08:05.19 ID:rxaQUaYH0.net
肉欲棒太郎大好き

147 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:08:30.01 ID:Sm9ES+CCM.net
ソープのやり手婆さんが一度追い返すんよな
んで自分の意思で再度店に入って来させるの

148 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:08:37.04 ID:c+/zNC7W0.net
今やってる行政書士?かなんかのやつも作者変わってから法律知識ガバガバになってるよな

149 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:08:50.71 ID:yx6ku6CmM.net
肉欲棒太郎旅行代理店みたいになってたよなw

150 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:09:04.12 ID:f4H5Krkw0.net
選挙事務所行けばただ飯食える

151 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:09:11.19 ID:fEWjUidSM.net
風呂上がりの旦那のチンコ見てニヤッとするババァって何の回やった?

152 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:09:37.28 ID:dC6YVQnw0.net
現実で風俗の近くに診療所建てて妨害しようとしたら診療所側が負けるんだよな
似たような案件でパチンコ屋が建つのを妨害しようと児童公園作ったら賠償金支払うハメになった

153 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:09:42.20 ID:rxaQUaYH0.net
今見たらもう世の中も法律も変わって通用しない話しあるのちょと悲しい

154 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:10:07.30 ID:sgkaPP440.net
作者近影でクラスで一番ダメな奴を皆で共謀して委員長に選出させたときのそいつの青ざめた顔が忘れられないとかいう話

155 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:10:18.22 ID:DY+N1IQw0.net
>>150
府政より市政がもうかるんや!てなんの事かわからんかったけど維新出てきてわかった

156 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:10:38.07 ID:rxaQUaYH0.net
生きるなにわ金融道
橋下徹

157 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:10:39.01 ID:yx6ku6CmM.net
>>153
サラ金なんかで金借りたらアカンって知れるだけで十分な漫画や

158 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:10:42.42 ID:DY+N1IQw0.net
>>151
マルチ

159 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:10:59.71 ID:Qik3fdyb0.net
これをパクったのがミナミの帝王
そしてさらにそれをパクったのがドラゴン桜

160 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:11:06.33 ID:dQTPW3W6r.net
彼氏だか婚約者だかのために風俗落ちした女いたよな
灰原とも寝て翌朝髪を自分で切り落としたりしてた

161 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:11:56.89 ID:1sHrqTwX0.net
絵は下手やけど書き込み凄いせいか生々しさ出てるの凄い

162 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:12:58.39 ID:MG5KFsd7a.net
>>84
怒らないで下さいね
タフのレイプなんてネタにされるだけじゃないですか

163 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:13:46.33 ID:gYoxBsfz0.net
地図の描き込みとかエグいよなこの漫画
どんだけどうでもいいとこに力入れてるねん

164 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:13:53.59 ID:DY+N1IQw0.net
教頭先生の回は為になる

165 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:14:47.07 ID:JqpR87kJd.net
>>163
下手なりに書き込まなあかんって思いでもあったんかな
それで早死にしたなら可哀想

166 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:15:13.43 ID:yx6ku6CmM.net
>>164
地味にナニワ金融道で1番エグいエピソードは教頭がデリヘル嬢に500万持ち逃げさせるところや

167 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:15:28.19 ID:1sHrqTwX0.net
>>164
風俗行きたくなるわ
最後に生徒だけは無邪気に見送ってくれるの切なくてすこ

168 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:15:28.23 ID:dQTPW3W6r.net
>>163
それで腕壊して漫画家辞めたんだっけ

>>165
ああいうタイプは元から不摂生やろ

169 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:15:49.34 ID:z+runJPi0.net
法定金利が50%の時代は恐ろしすぎる

170 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:16:08.47 ID:fIknHLBXM.net
肉欲の話ってめちゃくちゃ胸糞悪くね?
灰原はよく平気な顔して潰せたよな

171 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:16:29.77 ID:z+runJPi0.net
>>166
ミナミの帝王でも似たようなのあった気がする

172 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:16:42.04 ID:yx6ku6CmM.net
灰原がちょっと反抗しただけで
ネクタイで首締めて半殺しにする社長w
ブラックすぎやろw

173 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:16:58.97 ID:1sHrqTwX0.net
>>166
あれのせいで風俗行った時に財布気になるわ

174 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:17:08.03 ID:MG5KFsd7a.net
>>167
ギンギラギンはちょっと泣けたわ
生徒に慕われるええ教頭やったんやろうなぁ

175 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:17:09.57 ID:U8LTwQOBa.net
>>168
普通にナニワ金融道で大金稼いだから漫画家引退しただけちゃうんか?穏やかな余生過ごそうとしたら癌で亡くなっちゃったけど

176 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:17:43.86 ID:n0mqGNe+0.net
掃除っちゅうもんは、目につかないところをするのが掃除なんですわ!

177 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:17:49.29 ID:1sHrqTwX0.net
>>170
肉欲のエピソードって灰原が金貸として覚悟したあとやないっけ

178 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:18:49.48 ID:UXYKMX94d.net
これ見て「大丈夫です」とか「いいです」とか適当な返事するのはやめた

179 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:19:11.03 ID:dQTPW3W6r.net
>>175
Wikipediaソースだけど

契約書の一字一字や畳の目の一本一本を描き込むなど、緻密な描き込みをポリシーとしていた[9]。
そのため、腱鞘炎になってしまい、『ナニ金』の連載終了とともに漫画家を引退したのはこのことによる過労のためとも言われる[10]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%92%E6%9C%A8%E9%9B%84%E4%BA%8C

180 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:19:12.45 ID:1sHrqTwX0.net
>>175
腱鞘炎で漫画描けなくなったのが大きいんやない?多分終盤はスタッフに描かせとる
灰原の顔が変わっとるし

181 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:19:28.49 ID:T7vCqJR10.net
続編だったかもしれんが社長の過去編だけは本当にどうしようもなくつまらなかったわ
しかもクソ長い

182 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:19:52.00 ID:kdIONcjE0.net
>>147
あの辺のやり方がリアルに狡猾でむしろ怖いんだよな

183 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:19:57.84 ID:MG5KFsd7a.net
作者の本買って外国の銀行はちゃんと金を貸す日本の銀行はクソ!と書いていてなるほどな〜と思ってたその矢先にリーマンショック来たわ

184 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:20:17.84 ID:zIWZSPcN0.net
ソープに落とされた姉ちゃんが
排水口の陰毛を掃除してて涙するやつが印象に残ってるわ

185 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:20:19.02 ID:DY+N1IQw0.net
女に騙された公務員とか選挙に負けたやつとかの子供たちだけ凄えいい奴

186 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:20:21.43 ID:RW8KXrGu0.net
新ナニワ金融道は、絵だけ借りてホントつまんねえんだよな
ビックリしたわ

187 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:20:46.44 ID:Qik3fdyb0.net
海事代理士のおっさんが突然有能になるのすき

188 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 07:20:51.12 ID:yx6ku6CmM.net
灰原は銀行みたいに有能なやつに金貸してしっかり返してもらってその利子で儲けるのが理想やねんな
でも社長にそんなん甘い
うちで借りるやつなんてもう既に終わってるやつや
だからそいつを地獄に落として全て回収する
回収したら何も残らへん焼畑農業やって言うねんな
あのへんは中小零細の社員の虚しさをよく表してる

総レス数 188
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200