2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の軽自動車高すぎやないか問題

1 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:57:08.29 ID:NehU+d/Jr.net
ちょっと仕事で街乗りして軽い運搬とかするだけやねんが200万くらいすんねんな

別に古いアルトでもええんやけども

2 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:57:30.37 ID:NehU+d/Jr.net
ちな個人なんで社用車という概念はない

3 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:57:52.66 ID:YPtMfqxO0.net
アルトなら200もせんやん

4 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:58:19.20 ID:fDRFnnxm0.net
税金安い、タイヤ安い、車検安い

5 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:58:32.98 ID:kP3bOsJFM.net
アルトなら新車で買っても100万行くか行かないか程度やろ
アルトバンでもええならもっと下がる

6 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:58:49.78 ID:NehU+d/Jr.net
仕事以外で乗らんし税金なるべく安くしたいから軽がええんや

7 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:58:58.44 ID:ZOwkBOZb0.net
中古10万で買えるしサブスクなら月額5000円

8 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:59:39.22 ID:ZE/OB2Uf0.net
軽トラでええやん

9 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:59:57.36 ID:8OhXFyQ/0.net
アルトなら安いって自分でも言うてるやん

10 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:00:02.16 ID:rrPAqIKPM.net
むしろもっと税金上げて警察官増やして違法運転の取締してほしいわ

11 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:00:03.93 ID:NehU+d/Jr.net
月々の駐車場代見るとほんま社用車ある人羨ましいわ

12 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:00:16.23 ID:OtGlYRNN0.net
軽と普通車でなんであんなタイヤ代が違うのか

13 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:00:59.64 ID:hGhr69cpa.net
Nboxでも買おうとしてるのか?

14 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:01:31.10 ID:RDBN/WbQ0.net
20年前は軽なんて100万円あれば買えたのにな

15 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:01:53.11 ID:NehU+d/Jr.net
でも価格上がってる分機能は凄いよな
みんなファーストカーとして軽に乗り始めたってことなんかな

16 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:03:02.93 ID:TgcOugHX0.net
https://i.imgur.com/hXx5MQR.jpg
https://i.imgur.com/O8B80XA.jpg

17 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:03:05.56 ID:y0ztiB8Pa.net
余計な機能付けすぎなんやろ

18 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:03:17.16 ID:Amr/tKB+0.net
車中泊ニキには人気あるからな

19 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:03:22.22 ID:vfqegUgU0.net
100万前後出すなら中古でええの選べるやん
ジムニーならリセールええから別やけど

20 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:03:40.86 ID:dy1g+63V0.net
仕事なら軽トラかアルトミラ買えばええやん

21 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:04:32.83 ID:+ixO77Pca.net
凄い機能が欲しいなら軽なんて乗らんのよな

22 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:05:10.05 ID:B9td7PQz0.net
なんJ民イチオシのアルトバン乗ろうや

23 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:05:10.86 ID:xxdY5qY30.net
ワイはエヌワゴン乗ってるけどコミコミ160万やった

24 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:05:23.90 ID:N28CLUug0.net
昔の軽が今のアルトよりしょぼかった
それなのにアルト以上の軽をみて高いいうのはアホすぎやわ

25 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:08:06.92 ID:fDRFnnxm0.net
>>15
標準で内装やシートが豪華になってるからな売れ筋は

26 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:08:49.48 ID:h65DrBmU0.net
>>14
今でも最低限の廉価グレードならそんなもんやないの

27 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:08:59.08 ID:heREuoAVr.net
>>16
この時代に生まれたかった

28 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:09:44.70 ID:fDRFnnxm0.net
新型ジムニーは予想外の人気で納車一年待ちや

29 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:09:45.40 ID:bsbShbrRa.net
>>26
SUZUKIぐらいやな

30 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:11:05.42 ID:XbxzPIot0.net
>>6
10年乗ったとして税金その他維持費全部計算しろ
それが差額を上回らないなら普通自動車買っとけ
てかプロボックス買っとけ

31 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:11:06.61 ID:vfqegUgU0.net
>>16
この中で今価格高騰してるのある?

32 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:11:12.96 ID:QsMmncTEr.net
イッチ個人ということは仕事とプライベート両方使うんちゃうの?
ワイは200出してハスラーとかタフト買ったほうが後々快適やと思うよ

33 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:11:29.12 ID:DstxYTAC0.net
ぼったくりが酷い

34 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:12:56.44 ID:xxdY5qY30.net
>>16
ハチロクってこの頃からそこそこ高かったんやな

35 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:13:24.73 ID:S0TeKqT9d.net
ホンダのS660買っとけば数年後買った値段より高く売れるかも

36 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:13:56.45 ID:QsMmncTEr.net
あ、仕事以外のらんのか
ほなアルトでええな

37 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:14:36.03 ID:a4zHd3rK0.net
軽という規格で作ってるだけでアクアとかの普通自動車より装備整ってるしそら高いよ

38 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:14:48.20 ID:vfqegUgU0.net
車あるあるだけど買った途端急に興味湧き出すんだよな

39 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:15:29.47 ID:pALKH+LrM.net
>>10
なんで税金あげたら警察官増えると思っとる?
これだから働いなことないクズはw

40 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:15:33.79 ID:lExnh6Rf0.net
わいの軽は300万越えや

41 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:16:28.59 ID:lqAc12zo0.net
>>40
頭悪そう

42 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:17:04.18 ID:DRMfriOV0.net
タントが売れたからしゃーない
アレの後追いや

43 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:17:43.74 ID:DRMfriOV0.net
>>35
せめてエンジンとか専用ならなぁガワ以外Nbの転用やろ?

44 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:18:10.79 ID:lqAc12zo0.net
豊田「軽自動車なんて車じゃない!!一目でわかるようナンバー変えろ」

45 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:18:20.15 ID:RImdIfjcD.net
でもアルトって生産から廃棄までのサイクルだと一番のエコカーなんよな

46 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:18:34.03 ID:lExnh6Rf0.net
>>41
S660乗りたかったんや レギュラーだし維持費は安いからええわ

47 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:18:56.06 ID:fDRFnnxm0.net
スライドドア付けなきゃ売れないしあれ原価20万や

48 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:19:21.83 ID:3Hia1+/gM.net
最近軽なのに白いカーナンバーのやつおるけどあれめっちゃださない?
コンプ丸出しやん

49 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:20:06.61 ID:xxdY5qY30.net
>>48
ワイは黒やけどなんか意味あるんかあれ

50 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:20:41.10 ID:RImdIfjcD.net
残価設定ローンだとN-BOXは安いで

51 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:20:49.59 ID:jPR/4q8R0.net
軽乗ってるくせに白ナンバーにしようとするコンプの塊wwww

52 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:21:30.24 ID:i++t1oqs0.net
N-VANでええんちゃう
ワイのN-ONEはNAで220万や

53 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:21:36.13 ID:LeUlxra00.net
>>48
オリンピックのやつやな
田舎のDQNは軽自動車にあのナンバープレートめっちゃ多い

54 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:21:42.99 ID:X1f9I7hLd.net
中古車屋でN-BOX130万くらいで売っててビックリしたわ

55 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:22:03.43 ID:gR3QLp35M.net
>>48
別にええやん
記念やぞ

56 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:22:03.59 ID:i++t1oqs0.net
>>48
黄色って見た目のイメージかえるからなコンプじゃなくて色合いの話やろ
ワイのは黄色だが

57 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:22:10.71 ID:BfbHEdzF0.net
安全性能上げるのに盛り盛りやかやな
維持費安いからええんちゃう

58 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:22:55.32 ID:DRMfriOV0.net
>>48
オリンピックナンバーかご当地ナンバーやろ

59 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:22:55.37 ID:RImdIfjcD.net
市街地走ってると貧困地区ほど軽白ナンバー率高い

60 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:23:28.88 ID:+ixO77Pca.net
単純に軽自動車のナンバー黄色ってダサいやろ
他にいい色無かったんか

61 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:23:51.52 ID:gR3QLp35M.net
😡😡😡😡😡

62 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:24:06.28 ID:DRMfriOV0.net
>>52
NVANって二列目クッソ狭いからなぁ
軽貨物用車で最初から荷運び特化みたいなもんやしメインカーだと辛そう

63 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:24:28.85 ID:gR3QLp35M.net
軽白ナンバーやけどコンプとか思われてるんか
コンプなんかねえよバーーーーカしね

64 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:24:41.51 ID:+Ui2A1dD0.net
>>60
商用軽の黒地ナンバーカッコええわ

65 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:25:12.42 ID:gdbt7ikL0.net
白ナンバーはカスタムみたいなもんやね
安い車ほどやりやすい

66 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:25:14.38 ID:pALKH+LrM.net
>>60
トヨタの策略やぞ
ダサいと植え付けるために

67 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:25:38.55 ID:hvIuB8HV0.net
おまえらの収入が少ないのが悪い

以上

68 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:25:47.99 ID:LeUlxra00.net
>>63
貧乏末尾M軽白ナンバー君発狂してて草

69 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:25:57.21 ID:i++t1oqs0.net
>>62
2列目も乗るならN-BOXやん

70 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:26:01.11 ID:XbxzPIot0.net
>>48
ラグビーワールドカップ記念から始まったわけわからんやつな
あれ一万円余分に取られるのにみんなようやるわ

71 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:27:37.42 ID:rrPAqIKPM.net
>>16
これ今見ると歩行者殺しにかかってるようなボディーよな

72 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:27:49.11 ID:XbxzPIot0.net
ガチ商用車のクセにハイラックスが廃盤前の倍の値段で復活したのがムカつく
タイで生産したやつを輸入するカタチやし何から何までムカつく
買うけど😡😡😡

73 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:28:03.68 ID:DRMfriOV0.net
>>69
まぁ社用車で会社が買ったんやけど荷物乗せるからって勧められて買ったみたいや
現場行くときに乗り合わせするときにクッソ狭くてビビったわ

74 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:28:10.73 ID:RImdIfjcD.net
軽の白ナンバーって無料か思ってたら1万近く金かかるのな
金は貧乏人から取れいうんはホントやね

75 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:28:16.56 ID:rrPAqIKPM.net
>>59
頭悪いやつほど見栄張りたがるからななぜか

76 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:29:54.60 ID:5yG2gQdH0.net
年末に新型アルト発表されるやろか

77 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:30:21.38 ID:DRMfriOV0.net
今度仕事と遊び用車にWakeの中古買おうと思うんやけど乗り心地ってどんなんやろ

78 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:31:39.91 ID:oMOWDokN0.net
白ナンは大して値段上がってないからな

79 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:31:40.42 ID:rrPAqIKPM.net
>>77
風の強い日揺れまくるで

80 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:31:56.92 ID:+gPzsHZX0.net
ヴェルファイアやけど軽ってなんで煽りカス多いんや?
しかも白ナンバーにしてるアホもおるし

81 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:32:06.50 ID:DRMfriOV0.net
>>79
よく聞くけどそんな酷いんか

82 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:32:53.58 ID:u/OVmgBS0.net
中古やとコンパクトカーのが安いのなんでなん?
これやと数年のトータルコストでみたら同じくらいにならんか?
軽買うメリットあんまないよな

83 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:33:42.74 ID:rO+0P0bE0.net
軽であちこち行くけど高速乗るのにターボがないと困るんだよね
でもマニュアルターボ出してくれる車種減っちゃっててなぁ…

84 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:34:30.07 ID:DRMfriOV0.net
>>82
軽は回転率高いから高くても売れるんやろ
乗り換えの下取りも高いし

85 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:34:32.58 ID:3xr4/Bmqd.net
>>80
とうとう車が書き込みするようになったんか

86 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:35:11.12 ID:FT34NbGX0.net
日本人の給料が上がってないだけ定期

87 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:35:17.63 ID:DRMfriOV0.net
釣りしてるJ民はなんの車乗ってるんや?

88 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:35:45.77 ID:i++t1oqs0.net
>>83
それこそN-ONEしか無いやん
まあオートマでもパドルシフトあるけど

89 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:37:21.46 ID:KstZNquBr.net
まだNONEは高い

90 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:37:50.80 ID:u/OVmgBS0.net
>>84
売る側の都合か

91 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:38:10.33 ID:rO+0P0bE0.net
>>88
N-one高いねん
だからホンダの系は買いたくないんだよなぁ

92 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:38:30.71 ID:RImdIfjcD.net
>>84
軽トラなんかポルシェとリセールバリュ変わらんもんな

93 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:38:56.58 ID:u/OVmgBS0.net
軽から安さというメリット奪ったら何が残るねん

94 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:40:52.88 ID:lX7jECx8a.net
>>34
販売が150で人気車だからね

95 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:41:01.80 ID:PT61N3Qd0.net
クロスビーほしいンゴ

総レス数 95
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200