2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らし前「まあその気になれば自炊とか余裕やろ!」→キッチン狭い 片付け面倒い

1 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:01:31.90 ID:DcDeDAAH0.net
そして大してうまくない
誰がやんねん!

2 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:04:40.97 ID:Ts7Eo4sTp.net
言うほど安くもない

3 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:06:27.68 ID:DcDeDAAH0.net
>>2
安い外食なんか山ほどあるしな

4 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:06:50.78 ID:GKAR349P0.net
決定的に向き不向きあるよな

5 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:07:18.40 ID:4J1oOEb60.net
冷食のクオリティの高さに気づく

6 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:07:37.82 ID:oUrBn/tta.net
自分好みの味を追求するとかでないと多分やってられへん

7 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:11:11.70 ID:hlC1ANH8a.net
レンジでご飯炊けるやつとか百均で売ってるやん

8 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:11:39.57 ID:l+gUPtpT0.net
米炊いて冷食チンするのがコスパ最強な

9 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:13:30.11 ID:DcDeDAAH0.net
>>8
うまい冷食教えてくれ

10 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:15:07.35 ID:3xr4/Bmqp.net
肉と野菜いっしょにフライパンいれりゃあいいよ

11 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:18:03.73 ID:DA+0OaG/0.net
普段は適当に外食やら弁当で十分だわ
週末に気が向いたらおままごとするくらいで

12 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:19:25.49 ID:KUgRVqwKr.net
ワイは鶏胸肉とブロッコリー焼く場と化してる

13 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:20:42.66 ID:DcDeDAAH0.net
>>12
1年前までならズボラなやつやなと思ってたけど、今は尊ぶべき存在やわ

14 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:21:00.39 ID:kxEWbNt10.net
一口コンロならもう諦めろ

15 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:21:22.12 ID:2TtFm2Kp0.net
わかる
一人暮らしだと自炊しても大して安くもないし
1K程度やと狭いんよな
冷蔵庫が飲み物保管庫兼冷食保管庫になるわ

16 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:22:06.67 ID:DZ/DprKma.net
>>11
弁当は嫌やな
ゴミが面倒や

17 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:22:41.50 ID:ImmlQW2I0.net
1人分なら米も鍋ですぐできるだろ

18 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:23:03.64 ID:DZ/DprKma.net
外食は全然野菜食えんからあんまりせんわワイは

19 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:24:32.41 ID:DcDeDAAH0.net
>>14
めちゃくちゃ1口や
5万程度で二口って中々ないやろ

20 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:24:52.47 ID:BQFu5TnL0.net
一人だと安くならんよな
使い切れんしこまめに買うのもめんどい

21 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:26:01.03 ID:BgkYd8g+0.net
簡単なおかずの作り置きすら面倒臭い

22 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:27:53.96 ID:2TtFm2Kp0.net
肉じゃがをでかい鍋で作ってタッパーで小分けしとるわ
2日で食い切る模様

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200