2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30超えてやってるやばい趣味www

1 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:01:21.49 ID:H/Fvhtyv0.net
ソシャゲ

2 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:02:01.47 ID:RDBN/WbQ0.net
カードゲームだろ

3 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:02:21.56 ID:HKMP2Gmf0.net
すまんな

4 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:02:41.58 ID:H/Fvhtyv0.net
>>2
大会とかで賞金目指してるならええんやないか

5 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:03:17.17 ID:ZMsQkFZVM.net
>>4
いいわけないだろ池沼

6 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:03:53.80 ID:8dnB6bJBM.net
Vtuberはええか?

7 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:04:11.11 ID:ksRKcTmxd.net
貯蓄

8 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:04:13.34 ID:vRiMGWug0.net
スポーツカーやで100万が小銭の世界や

9 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:04:45.69 ID:H/Fvhtyv0.net
>>5
ソシャゲよりはマシだろ

10 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:05:02.36 ID:BgkYd8g+0.net
でんちゃ

11 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:05:27.36 ID:1turqPgT0.net
仕事

12 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:05:34.46 ID:ksRKcTmxd.net
>>9
ソシャゲの大会で賞金目指すのはあかんのか

13 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:05:47.13 ID:ZMsQkFZVM.net
>>9
マシとかそういう話じゃなくてどっちもヤバいんだよ池沼

14 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:05:51.23 ID:YsUvCi1Vr.net
>>8
何のってん?

15 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:06:09.94 ID:hZfFvAHf0.net
>>9
カードの方がヤバいぞ

16 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:07:02.97 ID:N28CLUug0.net
なんj

17 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:07:14.09 ID:D4lGCEQ90.net
パチンコ
というかギャンブル
30超えての浪費癖はほぼ一生治らん

18 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:07:28.33 ID:thS+M1rmr.net
なんJ

19 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:07:49.23 ID:RN6zSW+10.net
電車カードアニメ

20 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:08:56.81 ID:vRiMGWug0.net
>>14
NSXや

21 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:09:04.93 ID:YsUvCi1Vr.net
まあ精神的には趣味無いのが一番ヤバイんですけどね

22 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:09:17.43 ID:H/Fvhtyv0.net
>>12
ソシャゲの大会ってあんの? タイトルは?

23 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:09:57.77 ID:sAndjU9J0.net
おちんちん弄り

24 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:10:13.41 ID:aoGcTBYYM.net
なんj

25 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:10:27.22 ID:YsUvCi1Vr.net
>>20
かっけえ
旧型か新型か知らんがそら金も飛びますわ

26 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:10:36.51 ID:Csd1DgjC0.net
>>22
シャドバとかなかったか?

27 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:11:08.00 ID:ksRKcTmxd.net
>>22
シャドバ

28 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:11:55.70 ID:H/Fvhtyv0.net
>>27
ほーん、他は?

29 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:12:18.81 ID:ksRKcTmxd.net
>>28
パズドラとかモンストとか

30 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:12:21.79 ID:4YuiAY4P0.net
>>22
パズドラ、モンスト、荒野行動

31 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:13:07.17 ID:sLMgehCbp.net
ソシャゲの大会ってeスポーツやん

32 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:13:14.47 ID:H/Fvhtyv0.net
>>20
なんぼなん? めっちゃ目立ちそう

33 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:13:38.16 ID:h9ERNW4B0.net
ロードバイク
マジダサいんやけどあいつら

34 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:13:42.36 ID:vRiMGWug0.net
>>25
正直もう油脂類抜いて家で飾っときたい

35 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:14:02.82 ID:AxTb+yqm0.net
鉄道

36 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:14:20.20 ID:Csd1DgjC0.net
>>33
おじさんが車とバイク引退したあとの趣味だから‥

37 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:14:20.91 ID:dwa75fBP0.net
アイマス

38 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:14:39.04 ID:H/Fvhtyv0.net
でもソシャゲの大会優勝ってカードよりハードル高そうだよね それこそ何百万って課金必要そうだし

39 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:14:44.96 ID:xw4jln7k0.net
ゲーム機やぞ

40 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:15:29.17 ID:ksRKcTmxd.net
>>31
別に素人でも出れるで

41 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:15:49.76 ID:h9ERNW4B0.net
>>36
普通に走ってるぶんにはええねんけどな
何であんなイキった格好と態度で走ってるるんやろ
今コロナで車通勤やからほんま滑稽や

42 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:16:12.63 ID:vRiMGWug0.net
>>32
中古で800万ぐらいやったか?黄色のかわいい車や

43 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:16:54.19 ID:8DeCtBIn0.net
バチャ豚

44 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:17:18.35 ID:/qg/9J6V0.net
人の趣味を馬鹿にする人の方がやばいってことに最近気づいた
ワイの鉄道趣味自転車趣味カードゲーム趣味を否定する人はみな人間としてねじ曲がってる人や

45 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:17:59.84 ID:BPD2rphS0.net
>>41
健康にいいやろうし楽しいやろうし正直うらやましいわ
あの格好はしたくないけど

46 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:18:28.59 ID:xQKP2vzQ0.net
>>16
これ

47 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:18:42.38 ID:4Bs6vKQb0.net
人の趣味批判

48 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:19:04.21 ID:YsUvCi1Vr.net
>>34
つうと昔のかな?
金は余計な所にかかる金も年々キツくなるし、今は踏める所も少なそうや
成人しとらんガッキが言えた事じゃないがかなり辛いだろうが好きなら大事にしたってな

49 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:21:52.68 ID:dR4wmHez0.net
登山と適当に面白そうなとこを散歩して歩いたりするウォーキングなんやけど同じ趣味のやつおらん?

50 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:22:34.72 ID:H/Fvhtyv0.net
>>49
コスパ最強やな

51 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:23:20.14 ID:5S+Fgyscd.net
まず30超えてたらまともな奴は結婚して子供もおるからな
趣味がカードゲームで賞金狙うとか言ってる時点で子供どころか結婚すらしてないんやから、そらまともな趣味じゃないんや。気付け

52 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:23:33.35 ID:N9lVDJTZM.net
人の趣味を冷笑気取りにニチャってるのも大概ヤバい
口臭そう

53 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:24:31.70 ID:m1Zih9JQ0.net
ホモセ

54 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:24:46.78 ID:vRiMGWug0.net
>>48
NA1やね、初めて買った車やから手放せんわ

55 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:25:04.67 ID:njDjViuR0.net
萌えアニメが一番やばい
妻子持ちでこの趣味持っとるやつ1人もおらん
カードゲームや一般アニメ自体は割とおる

56 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:25:25.46 ID:jPOteNkVd.net
エロゲ

57 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:25:44.34 ID:DZ/DprKma.net
>>9
遊戯王とかソシャゲでカードだぞ

58 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:25:46.74 ID:9rP1MJGFM.net
>>51
今時30超えて独身とか普通だぞ 昭和の人間か?

59 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:25:58.51 ID:Csd1DgjC0.net
>>41
あの格好はやってるうちは普通に思えるんや
辞めた後だとアホみたいな格好だったなと思うが

60 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:26:02.62 ID:q8cglD3Z0.net
V

61 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:26:17.81 ID:R2tGD0vWa.net
プリコネ
グラブル
ウマ娘

62 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:27:14.65 ID:qOZdjFK4p.net
いうてこの前のMTGから出た箱一箱5万やで30位やないと買えない値段になっとるやろ

63 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:27:19.54 ID:9rP1MJGFM.net
>>61
役満リーチってところやな

64 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:27:40.55 ID:5S+Fgyscd.net
趣味を否定するな!とか言っとるけど「30超えて」ってとこがミソな。20歳前後ならどんな趣味もええと思うけど、30超えたら話は別やぞ
趣味によっては発達の疑いすら出てくる

65 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:28:00.15 ID:dR4wmHez0.net
>>50
春夏秋冬で景色の移り変わりも肌で感じれて自然との一体感楽しめるしまだ何も楽しめる趣味持ててないならオヌヌメするわ

66 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:28:02.70 ID:IromZR5kM.net
別にどんな趣味しててもええと思うけどな
それやとこのスレ伸びんけど

67 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:28:11.72 ID:DZ/DprKma.net
>>44
バカにされるために餌撒いて待ってる君が一番ねじ曲がっとるで

68 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:28:49.22 ID:s5mDrJMfa.net
>>49
路上観察学入門って本を昔読んでから少しはまった

69 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:29:17.04 ID:hvIuB8HV0.net
おまえらは野球みるより
子供に野球教えなアカン年齢ちゃうの?

釣りもキャンプもそうやけどあれ教育やでおまえら
いつまで気持ち悪いオッサンでおるねん

70 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:29:34.86 ID:DZ/DprKma.net
>>55
夫がロリコン向けのアニメみてました定期

71 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:30:06.80 ID:DZ/DprKma.net
>>64
句読点キモ

72 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:30:15.34 ID:s5mDrJMfa.net
>>69
ワイらの子供とか頭の中身を想像してみろよ

73 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:30:29.83 ID:9rP1MJGFM.net
>>66
30超えてどんな趣味やってもいいってのはヤバいだろ

74 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:30:30.49 ID:RG6lHbUP0.net
プラモデル

75 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:31:08.18 ID:njDjViuR0.net
てか30前後で趣味云々言ってるやつって相当ヤバイやろ
普通は仕事に育児に忙しい時期やで

76 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:31:16.89 ID:NzDcQRbOa.net
年取ってから見方が変わるもんもある
今はプラモが楽しい
色んな機材使えてエェわ

77 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:31:46.42 ID:DZ/DprKma.net
>>69
あんな賭博と麻薬いじめが徘徊するスポーツ子供にやらせたくないなあ
元薬中が指導者目指してるんやろ?

78 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:31:56.70 ID:5S+Fgyscd.net
>>58
普通ではないやろ普通では
まぁ趣味を謳歌したり女に困ってないやつが独身を選択するのは分かるけどさ
独身で趣味カードゲームってそりゃ常識的に考えて馬鹿にされるやろ

79 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:31:58.30 ID:og/YLmD60.net
オナニーやろ

80 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:31:58.87 ID:9rP1MJGFM.net
なんJ民に子供なんかできるとは思えないけどね 普通ならマッチングアプリとかやってるだろうし

81 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:32:04.41 ID:KxcpRzEE0.net
アニメは市民権得てきたけど他はなー

82 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:32:17.97 ID:TJ2CPVNK0.net
>>55
知り合いが40代で子持ちでアニメ好き

83 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:32:24.10 ID:4hr0maQ7d.net
そもそも大会で賞金出るから恥ずかしくないって理論が謎すぎる

84 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:32:25.11 ID:njDjViuR0.net
>>77
野球は臭そうなオスガキに育ちそうだからやらせたくないよな

85 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:32:59.99 ID:NzDcQRbOa.net
>>75
立派やと思うがふと一人の時間欲しくなったりせんのか?
煽りではなく

86 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:33:01.24 ID:QkcrFrqI0.net
>>81
若い世代だけじゃない?
おっさんの趣味アニメはまだ市民権得てないような気がする

87 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:33:01.92 ID:IromZR5kM.net
>>73
誰に迷惑をかけるわけでもないなら好きにしてええよ

88 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:33:03.03 ID:njDjViuR0.net
>>82
""萌え""アニメな

89 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:33:10.91 ID:M9ss20R10.net
>>44
ガキやないんやからおっさんがゲーム、アニメ、鉄道なんて世間から受け入れられる訳ないなろ

90 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:33:40.56 ID:SZlqDllrx.net
他人の目を気にする社会から逃れるための娯楽が趣味やろ

91 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:33:51.13 ID:et9QgiCq0.net
カブトムシクワガタやろ

92 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:34:01.51 ID:5S+Fgyscd.net
>>75
これ
仕事と育児で趣味どころじゃないやろ普通
人間的にステージを上げていかないと取り残されるぞ

93 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:34:46.84 ID:hQgfjTrx0.net
日曜日の朝からここやTwitterでプリキュアの実況してるのなかなかヤバいやろ

94 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:35:00.30 ID:9rP1MJGFM.net
>>83
恥ずかしくないとは言ってなくね?まだマシとしか言ってないと思う

95 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:35:14.65 ID:LtpJ0BlT0.net
子供生まれたら能動的な趣味はなかなか出来ないわ
家でスポーツ観戦とか配信サイトでドラマ映画見るとかしか

96 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:35:53.24 ID:dxcghVvp0.net
>>55
ワイの周りにもおるけど

97 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:36:19.27 ID:Sz5AvEPBM.net
>>75
ほんこれ
やるとしても気晴らしにソシャゲとかアニメ見る程度よな
趣味が趣味がなんて言ってたら離婚案件だわ

98 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:36:23.30 ID:M9ss20R10.net
>>75
忙しい合間に趣味で発散させな仕事に家庭の反復だけやと頭おかしくなるわ
家庭持ちの男が全員無趣味なわけないやろ

99 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:36:34.76 ID:T88874mRd.net
>>85
ワイ子持ちと付き合ってるけど趣味より子供優先したくなるで
1人で趣味の時間作るくらいならみんなで出掛けようってなる

100 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:36:37.79 ID:/qg/9J6V0.net
>>67
いいじゃん
ワイのレス乞食に釣られた奴こそ真のねじ曲がってる奴
まともな大人なら他人の趣味とかどーでも良いからな

101 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:36:42.15 ID:thS+M1rmr.net
>>55
萌えアニメ見てる家族持ちはおるけどカードゲームはやってないな
ケは引くわ

102 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:37:00.72 ID:/qg/9J6V0.net
>>89
やっぱ自転車は好感度高いんやな

103 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:37:06.43 ID:5S+Fgyscd.net
>>89
これなんよ
別に個人で楽しむ分には好きにしてええと思うけどそれを正当化するなというだけ。
どんなけ理屈をこねても気持ち悪いもんは気持ち悪いんなから、そこは受け入れろよ

104 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:37:16.11 ID:T88874mRd.net
>>97
子供いるようなちゃんとした大人はまずソシャゲなんてしねーよw

105 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:37:40.31 ID:NzDcQRbOa.net
>>92
そんな立派な人様が朝からなんJか?
君の考えはエェと思うがそれならこんな肥溜めでてったどうや?

106 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:38:19.71 ID:Sz5AvEPBM.net
>>104
仕事の休憩時間とか暇やろ

107 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:38:28.15 ID:9rP1MJGFM.net
30超えが全員結婚できてると思うの? そんな金ないし仮に結婚できても子供がかわいそうやわ

108 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:38:52.52 ID:NzDcQRbOa.net
>>99
そらエェことや
若いうちに色んな経験させて上げてや

109 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:38:56.59 ID:2xMFX/c00.net
>>106
さすがに課金まではせんやろ

110 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:39:36.69 ID:Sz5AvEPBM.net
>>109
なんで急に課金の話になったんや?😅

111 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:39:51.17 ID:kmEW6E6e0.net
ポケモン

112 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:39:54.86 ID:VSEUyBvR0.net
電車
ソシャゲ

113 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:40:16.33 ID:5S+Fgyscd.net
>>105
別に立派でもなんでもないやろ
子供と一緒に寝たせいで早く目が覚めて暇やから暇潰しになんJしとるだけや。便所の落書きにムキになるなよ

114 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:40:41.78 ID:T88874mRd.net
>>106
まあプロスピとかならするか…
休憩時間はなんJで大谷速報チェックや

115 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:40:49.90 ID:e4X4mvTVd.net
馬鹿にしてる奴もやってる奴もやばいけどまともなやつはそもそもそんな奴ら相手にしてないからやばいままでええんちゃう?

116 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:40:58.82 ID:M9ss20R10.net
>>102
自転車はええやん
趣味とか腐る程聞かれるんやから休日に自転車乗ってるって言えばマイナスイメージ持つ奴一人もおらんやろ

117 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:41:18.05 ID:njDjViuR0.net
20代前半や子育てが落ち着いた年代で趣味云々言うならまだわかる
30前後で趣味が〜とか他人に言わない方がええで
そら恥かくのは自由やけどさ

118 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:41:25.68 ID:LtpJ0BlT0.net
バイクも引退したし草野球もやめたし寂しいといえばさみしいけどそんなもんやろ

119 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:41:34.08 ID:2xMFX/c00.net
>>110
それはお前を殺すためや💕

120 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:41:47.02 ID:oLQRzMCAH.net
ゴルフは始めたで

121 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:41:53.90 ID:r1Q5GJOw0.net
ワイみたいにまったく趣味がないよりはいいと思うわ

122 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:42:29.80 ID:NzDcQRbOa.net
>>113
すまんな
皮肉半分そんなにしっかり家庭もっとる人でも便所の落書きみるんを不思議におもただけや

123 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:42:41.67 ID:GLMj1r750.net
大学で浮いてた陰キャがめっちゃアニオタのこと嫌ってたな
本人の見た目はアニオタそのものなのに
なんJ見てるとそれ思い出すわ

124 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:42:45.65 ID:+wqfLPQh0.net
結婚前提の話をしてるが、
結婚できない奴もいるんだからそいつがどんな趣味して時間使ってようが大きなお世話ってもんよ

125 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:42:55.62 ID:Sz5AvEPBM.net
>>117
これ
自分のことしか考えてないダメ人間って言ってるようなもんよな

126 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:43:07.99 ID:og/YLmD60.net
一生独身子なしでええなら趣味に没頭するのも楽しくてええと思うけど
家庭と子供はよっぽど高所得なやつじゃない限りタイムリミットがあるからJボーイもよう考えるんやで

127 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:43:38.59 ID:2xMFX/c00.net
>>123
同族嫌悪やで
J民がオタクをチー牛ってバカにするんと一緒や
たらこ食いたい

128 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:43:53.76 ID:YSnXvG/h0.net
人の趣味にケチつけることほど野暮なことはない

129 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:44:06.52 ID:zFqJKguJa.net
>>51
男は27歳での結婚が最も多い。27歳男性の"正規"雇用年収中央値は407万円。この事実から導き出される答えは 年収400万円の20代であれば普通は結婚出来るからな

130 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:44:32.74 ID:njDjViuR0.net
30前後で趣味の話するのはやるべきことから逃げてるようなもんやからな

131 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:44:50.50 ID:FaKUZEYS0.net
アニメ
声優

132 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:45:01.16 ID:H7jYKwTFp.net
なんJ

133 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:45:38.76 ID:MJGGBiRS0.net
>>80
マッチングアプリって娼婦ばっかやっb

134 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:45:47.38 ID:iZdi4Egm0.net
他人の趣味なんて犯罪以外どうでも良くね?
なんでわざわざケチつけないと気がすまない精神性なのか疑問や

135 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:45:48.09 ID:ovuGQs4K0.net
>>75
仕事と育児しながら趣味やったっていいだろそれは

136 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:46:00.04 ID:obrllLmZd.net
ゲームもあんまやる気力がなくなったわ
自分が昔やってたやつのリメイクを子供がやってんのを後ろからニヤニヤ見るのは楽しいけど

137 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:46:00.57 ID:2AyaclToa.net
ワイ24やけど趣味のゲームに熱中できんなってきたわ
アウトドア系でなんかおすすめの趣味ある?

138 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:46:18.17 ID:YSnXvG/h0.net
>>130
意外と趣味で繋がり持つのも悪くないと我は思うよまた20代ですが

139 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:46:54.03 ID:x/Cj63j40.net
>>130
両立できてない言い訳やん

140 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:47:04.81 ID:3JJrm1CV0.net
ワイパチンコスロットが趣味やけど30越えて続けてる奴はヤバいと思ってるで
若者がやるのはええと思うけどな

141 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:47:39.89 ID:5S+Fgyscd.net
>>122
ええんやで
時間がない奴こそ、いつでもやれていつでも辞められる5chは抜け出せないんやと思うで
はよ子育て落ち着けて継続した趣味をやりたいわ

142 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:48:09.37 ID:njDjViuR0.net
>>80
気付いてないかもだけもマッチングアプリやるやつは負け組やで…

143 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:48:13.91 ID:mcYRqaxO0.net
仕事と育児で忙しいパパ頑張って!

144 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:48:29.71 ID:kBQjfqNid.net
なんで趣味の話やのに結婚とか子どもとか出てくるんや?
ほんまきしょいわ

145 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:48:52.50 ID:iZdi4Egm0.net
結局ステージがどうのってマウントとりたいだけかいw

146 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:49:14.90 ID:kBQjfqNid.net
>>137
ツーリング

147 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:49:26.40 ID:9rP1MJGFM.net
この手のスレでいつも他人の趣味を馬鹿にしてるっていうけど別に馬鹿にはしてなくね? 世間的に評判よくないっていう意図かも知れんし

148 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:49:37.19 ID:LXwmuRjyd.net
>>134
ワイの趣味犯罪なんやけど聞いてくれるか?

149 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:49:43.36 ID:MJGGBiRS0.net
>>129
イケメンじゃないと無理だぞ

150 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:49:56.15 ID:uzHBLgAC0.net
>>9
カードゲームは外出て人と会うけど
ソシャゲはリアルの人間と向き合わないから悪質

151 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:50:08.43 ID:SY5Ggoie0.net
トレーニング以外のスポーツやな

152 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:50:21.18 ID:njDjViuR0.net
>>150
人じゃなくて妖怪やろ

153 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:50:42.93 ID:LXwmuRjyd.net
>>150
あガーイw

154 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:50:52.24 ID:XFltdPSoa.net
ゲーム実況見てる奴 しかも飽きたら違う配信者探す奴

155 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:50:52.47 ID:og/YLmD60.net
>>152


156 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:50:53.21 ID:iZdi4Egm0.net
趣味優先で結婚しないのも
子供が欲しくて結婚したのも一つの選択よ
そこにわざわざ優劣つけた論を持って来る?

157 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:51:16.71 ID:7yD7WjACH.net
セックス

158 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:51:26.69 ID:bwb/2csk0.net
人間としてのステージをあげる手段が
結婚して子育てする事だけとは思わんよ
ワイは
もちろん人と交流する事が心を強くしてくれるのは間違いないと思うけど
それは子育てや結婚以外でも得られるんや
カードゲームが好きなら好きで人と沢山交流してるならそれは素敵なことやろ
カードゲームが人と交流するのかあんまり知らんからなんとも言えんけど

159 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:51:57.48 ID:LXwmuRjyd.net
>>154
普通で草

160 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:52:42.19 ID:IwNwQ90J0.net
>>142
マッチングアプリは負け組っつって出会いないのにせん奴よりはマシやろ
わいやけど

161 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:52:54.27 ID:tXiTIlurd.net
マウントとかじゃなくて現実問題話が合わなくなってこない?
同窓会とか行ったことないのか

162 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:53:14.35 ID:keCMF/mz0.net
ポケカ

163 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:53:36.50 ID:GYnjHjA90.net
趣味なんてそもそも公言するものでもないだろ
人の道に外れてなければなんでもええ
他人の趣味なんか興味1ミリもないわ

164 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:53:39.92 ID:9rP1MJGFM.net
コロナだしこの時期どうやって結婚するの? 出会いとか無理じゃね

165 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:53:52.49 ID:lC6jhy6jd.net
20代なら許されるってのがミソやな
それならロードバイクになるわ

166 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:54:28.94 ID:/llwjNl20.net
二次元のモノ全般

167 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:54:30.29 ID:OyhCj5P20.net
釣りゴルフキャンプ車パチンコ
30超えてるおっさんがやってる趣味ってこのへんやろ

168 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:54:41.52 ID:GYnjHjA90.net
>>164
コロナ前に付き合ってたやつ同士はワイの周りでもびっくりするぐらい結婚ラッシュやけど、コロナ後に知り合って…は全く聞かない

169 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:55:12.96 ID:moOb8A+10.net
んなもんない

170 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:55:38.77 ID:B7phFRkh0.net
人の趣味を笑う時点でソイツはたかが知れてる

171 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:56:20.60 ID:oLQRzMCAH.net
>>167
前者2つはやってるけどそれなりに金かかるで

172 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:56:37.26 ID:9q1KUw/C0.net
太鼓の達人

173 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:56:52.30 ID:CwKUQw9eM.net
コイン収集

174 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:56:55.32 ID:8PI5bIWj0.net
カードやめたけどポケカやっとけばよかったわ
投資レベルやん高騰っぷりが

175 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:56:56.68 ID:DuetVK3M0.net
何このスレ末尾M多い…

176 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:57:02.62 ID:iZdi4Egm0.net
まあワイはどの道金ないんで今は結婚どうこうってのは厳しいから
会社員続けながら副業を軌道に乗せて貯金しつつどうにか経済状況を建て直すのが一杯一杯なんやけどね

177 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:57:15.85 ID:9rP1MJGFM.net
>>168
まじで聞かんよな 婚活パーティーとかもなさそうだし コロナ終わるまでできないんちゃうか

178 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:57:26.08 ID:IZ6hcJtx0.net
加藤純一

179 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:57:37.19 ID:jLJFEC6Ta.net
バイクで騒音垂れ流しながら街中爆走するやつ

180 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:58:16.85 ID:xxdY5qY30.net
オナニー

181 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:58:18.25 ID:Gzedvv91M.net
なんJはセーフという風潮

182 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:58:18.40 ID:fTKC4g28a.net
>>141
サンガツ
勉強になったわ
君の人生が楽しくなることを祈るわ

183 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:58:21.28 ID:IwNwQ90J0.net
>>168
まともな奴ほど人との接触避けてるからな
迷惑とかコロナとかマスクとか気にしないDQNの出生率が相対的に上がって日本の終焉加速してる

184 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:59:09.10 ID:g71C5COw0.net
>>170
若いねぇ

185 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:00:10.11 ID:iZdi4Egm0.net
>>184
なんだ?
歳いった人間ほど気にしないといけないとでも?

186 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 06:01:11.71 ID:B7phFRkh0.net
>>184
むしろ周りの目を気にして趣味選んでる時点でガキだろ

総レス数 186
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200