2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】西野亮廣氏「時計の短針と長針は一時間に一度だけ重なるが11時だけ重ならない」

1 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 04:49:01.22 ID:wfawCx5xp.net
〈要約〉
・時計の短針と長針は一時間に一度だけ重なる

・しかし11時だけ重ならない

・12時の鐘が鳴る前だ

・人生には鐘が鳴る前に報われないこともある

・みんなの人生には11時台がある

・でも時計の針は必ず重なる

・成功を信じて挑戦することが大事だ


https://i.imgur.com/2BRQd3p.jpg
https://i.imgur.com/EGIz0gs.jpg
https://i.imgur.com/CgCX14g.jpg
https://i.imgur.com/ZIEfrkU.jpg
https://i.imgur.com/3kCsOhr.jpg
https://i.imgur.com/dOpnx1c.jpg
https://i.imgur.com/G11FDix.jpg
https://i.imgur.com/GFPo0Fv.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 04:50:16.21 ID:NbNFY+/r0.net
ナンセンスな例えだよね

3 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 04:50:19.75 ID:q4zqc7Ss0.net
時計のくだりいる?

4 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 04:50:26.50 ID:GYnjHjA90.net


5 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 04:50:57.13 ID:aUf2ZR0ma.net
さすが西野さんや奥が深いわ
でも何かおかしいよね

6 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 04:51:06.38 ID:KW0ywsne0.net
きしょ

7 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 04:51:21.51 ID:ZoJkzl8h0.net
どういう意味なんや?

8 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 04:51:23.84 ID:HTgiGqima.net
バカが必死にそれっぽいこと言おうとしたの典型

9 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 04:51:54.40 ID:jpoKkv/10.net
これ当時は大絶賛だったよな

10 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 04:52:07.51 ID:AnUR0mgp0.net
>>9
ガイジ

11 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 04:52:13.97 ID:4u87LEsr0.net
意味不明

12 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 04:52:29.66 ID:0X1hYa6d0.net
話聞き過ぎたら脳みそが納豆菌だらけになるんやっけ?

13 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 04:53:26.08 ID:hNtQ0bay0.net
10時も重ならくない?

14 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 04:53:30.09 ID:fN21RlXP0.net
つまりどういうことや?
中身のない話して雰囲気だけで凄みを与える詐欺師

15 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 04:53:30.61 ID:RDBN/WbQ0.net
すまんがチンパンジーのワイにも分かる様に教えてくれ

16 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 04:53:38.14 ID:LStPIA2gp.net
重なったら報われてるってのは下ネタか?

17 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 04:54:24.27 ID:kQkg8eRb0.net
オワコン
アンチにすら熱量が残ってない

18 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 04:54:36.77 ID:szwdj8ZFM.net
信者キッショ

19 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 04:55:00.33 ID:xcQYyONb0.net
口を隠すような位置にマイクを持ってるのは詐欺師

20 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 04:55:02.21 ID:rhUWLSuBp.net
時計とワイらの人生になんの関係があるんや

21 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 04:55:15.92 ID:1Iord63c0.net
すまん
重なったらどうなるの?

22 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 04:55:34.21 ID:yUFYXrKy0.net
>>13
は?

23 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 04:55:45.26 ID:nZKzNRjX0.net
最近影薄いよな

24 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 04:56:11.61 ID:yDzF66SW0.net
>>20
頑張れば報われるなんて嘘って子供でもわかるぞ

25 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 04:57:06.13 ID:fwHENCRO0.net
イケメンがポエム詩ってバカ騙す

26 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 04:57:20.44 ID:J9Jo9qSd0.net
1時、2時、3時…とこれは時計の針が重なるつまり努力が結果に結びついてきた経験やな
でもいつか11時の重ならない所に人間はぶち当たってしまう
つまり努力が身を結ばない時が来るんや
でもそこで挫折せずその努力を続ければ12時を迎えられるよと西野さんは言いたいんや

27 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 04:57:31.03 ID:lj4VT0ue0.net
久々にプペル80万男のブログ見たら
なんか悟ってた

28 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 04:58:07.08 ID:WY+GgL1M0.net
何をゆうてるかわからん

29 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 04:58:07.21 ID:GKAR349P0.net
オワコン気味の西野さんは今また11時台を迎えてるんか?

30 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 04:59:19.77 ID:N28CLUug0.net
それっぽいこといってるけど実際は関係ない

31 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 04:59:28.92 ID:dei/0eBX0.net
詐欺師の講演会か?

32 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:00:53.90 ID:rhUWLSuBp.net
>>26
なんで12時を迎えられると言い切れるんや?

33 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:01:02.42 ID:aoGcTBYYM.net
つまり何が言いたいんや?

34 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:01:18.11 ID:qspXUbuN0.net
「うまくいかない時期は必ずあるけど、それでも耐えたら絶対にいつかは報われる」的な事言いたいんやろけど意味わからんわ

35 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:01:25.81 ID:2H7BLOd0a.net
まあ近大生相手ならこれぐらいの話でええやろ

36 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:01:46.42 ID:9syfm0ej0.net
ネズミ講の講師にしか見えんわ 芸人引退しろ

37 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:01:51.87 ID:tdO1xkKNd.net
それっぽいこと言ってるけど実際は何も関係ない

38 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:01:58.06 ID:KSQ/utrh0.net
信者なら勇気付けられるんやろ

39 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:02:10.09 ID:A60i94CF0.net
時計の鐘は毎時間鳴るし鳴るまでの時間はどの時間帯も一緒だから11時とか関係ないぞ

40 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:02:11.31 ID:VGq8mNOQ0.net
ファンファーレは君が鳴らしに来るのを待っている

41 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:02:40.66 ID:LStPIA2gp.net
重なったとこで努力やめたらずっとムクムクやんけ

42 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:02:54.18 ID:md3M/C/W0.net
クイズノック定期

43 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:02:57.59 ID:Ud3/2PQ40.net
ちょっと何言ってるかわからんね
そんなもん時計の仕組みによるやろ

44 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:03:14.77 ID:KqF4+pC90.net
吉本の看板が無くなってかわいそう

45 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:03:18.20 ID:9syfm0ej0.net
こいつなんか面白いこと言えんの?

46 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:03:35.53 ID:J9Jo9qSd0.net
>>32
努力することを諦めた人間の時計は止まり努力することを続けだ人間の時計は動き続けてるからや

47 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:03:58.18 ID:AxhoQwcn0.net
新しいオウム真理教つくるつもりなんか?

48 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:04:04.77 ID:kxEWbNt10.net
ストレートに言って説得力出しても詐欺師っぽいやん
結局は人柄

49 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:04:11.81 ID:W7Ofj5Ne0.net
1時間と5分に一度では?

50 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:04:21.91 ID:I0YP4Rw70.net
秋元康か誰かが言った「止まった時計は1日に2回合う」のほうがわかりやすいしまだ納得できる

51 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:04:30.65 ID:RW8KXrGu0.net
西野無理すんなよ

52 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:04:36.99 ID:YheNUOLE0.net
>>15
ウキキキキウキ
ウッキー

53 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:04:44.09 ID:ttAI5GVNp.net
このスレに【なんJ】と書き込んでください
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625925265/

54 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:04:45.71 ID:lj4VT0ue0.net
最近西野先生の赤い本読んだけど
300pもあるのにびっくりする
くらい内容薄いんだよね、薄いから凄い読みやすい
普段本を読まない人がこれ読んだめちゃくちゃ読んだ感はあると思った

55 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:04:52.67 ID:Csd1DgjC0.net
>>52
めっちゃわかりやすいわ

56 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:04:59.11 ID:KLv8Zp8+0.net
普通にいい話だろ
なんか妙に西野さん叩く風潮何なの?
本当に日本人なのか怪しい

57 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:04:59.83 ID:46JO9KHt0.net
大学生はこんな中身カッスカスな話聞かされてどんな気持ちなんや

58 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:05:09.58 ID:eXAdsdfO0.net
中高生「アナログ時計?」

59 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:05:12.14 ID:rFl5Naxn0.net
>>56
つまらねーんだよゴミ

60 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:05:36.56 ID:TWp01mBJM.net
こんなの聞かされとる時間には絶対重ならないンゴ

61 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:06:01.95 ID:KLv8Zp8+0.net
>>59
あっそ
チョンは日本語わかんねぇか

62 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:06:30.31 ID:PW9vEVna0.net
一瞬ではすごそうだからその場では騙される

63 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:06:40.67 ID:Ud3/2PQ40.net
>>56
なんとかする権利とかクラウドファンディングで無茶苦茶やってたのが原因だと思うけど

64 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:06:59.08 ID:46JO9KHt0.net
ウシジマくんってすごく取材してたんだなって分かる人物

65 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:07:05.48 ID:VeXvkTf80.net
この理論やと人生なんて8、9割は11時台やん

66 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:07:13.69 ID:VmiZRqEw0.net
ホリエモンも近大でやってたよな

67 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:07:21.53 ID:FGgoxNhE0.net
>>50
どういうことや?

68 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:07:24.39 ID:RW8KXrGu0.net
ひとりのケツに顔をくっつける西野が好きだったよ俺は

69 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:07:24.52 ID:OZRAVaWS0.net
金儲けって色々あるんよな
普通に働く以外にも色々あるって知らねばな

70 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:08:29.33 ID:OkjLYBJ40.net
馬鹿の説明は分かりにくいを体現する男w

71 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:08:31.27 ID:vRIK9Twlr.net
吉本じゃないとこんなに影薄くなるんだな詐欺で捕まるのも近いな

72 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:08:53.69 ID:ZU255dtxH.net
今何してるの?

73 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:08:54.11 ID:LyL7+Ncs0.net
重なったら何なん?

74 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:09:06.04 ID:Ixx+RcCU0.net
この時計のくだり千鳥に馬鹿にされて欲しい

75 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:09:07.48 ID:DA+0OaG/0.net
この話って何かすれば針が進んで報われると
苦しくてもじっと耐えていれば針が進んで解決に向かう
みたいに進むも止まるもどっちにも使える便利なやつでしょ

76 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:09:14.81 ID:YNeObX6Ip.net
ウダウダ回り道して結局結論は努力は必ず報われるっていう何人もの人間が何万回と口に出してきた言葉

77 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:09:16.13 ID:aMdaPfzY0.net
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという酵素と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
@今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
A 健康への第一歩「デトックス」
B老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
C 肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
D にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」

アブラナ科野菜は「台所のドクター」 心疾患、脳卒中、がんのリスクを低下 | ニュース | 保健指導リソースガイド
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2018/007465.php
やっぱりスゴい!アブラナ科野菜最強伝説♡免疫力アップや美容に効く野菜&レシピまとめ| andGIRL [アンドガール]
https://www.andgirl.jp/lifestyle/38038

78 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:09:33.46 ID:I0YP4Rw70.net
>>67
そのまんまやんか、たとえば12時00分のとこで電池切れてたら
午前0時と正午だけは正しい時間を指すやん
こんなん冗談みたいなもんやけど、流行に流されるなみたいな意味にして大真面目に教訓に使われることがあるんや

79 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:10:10.18 ID:QZpG6agk0.net
ニーチェでええやん

80 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:10:46.86 ID:xGb6nfs2a.net
最近話聞かないけど今何やってんの?

81 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:10:57.58 ID:XP+pZmBtp.net
何が言いたいのかわからなくて草
馬鹿って人にわかるように説明するの下手だよな

82 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:10:59.77 ID:SsO2FfwYd.net
どっちかと言うとアンチやけど大学の講演とか卒業生への訓示なら悪くないやろ
西野やからアレやけど意味分からん方がヤバいわ

83 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:11:27.24 ID:N28CLUug0.net
はねとびの動画youtubeでみると昔は頑張ってたんやなって

84 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:11:41.45 ID:POVcq4y4d.net
針が重なる=報われる

意味がわからん謎理論

85 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:12:21.62 ID:ouaGy4Ac0.net
もう飽きられたんかこいつ

86 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:12:26.42 ID:XMOWqpAK0.net
これ分からないのはアスペルガーだろ

87 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:12:46.72 ID:WkymqsLkp.net
>>82
狂信者おって草
西野にいくら貢いだんか教えてや

88 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:12:56.18 ID:L3MspY0Oa.net
近畿大学だとギリギリ響かなそう
佛教大学だとギリギリ響きそう

89 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:13:13.14 ID:ZapyUjUi0.net
よく分からんのが努力をすれば11/12は成功するけど
たまにつまづくよって意味でいいんか?

90 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:13:29.89 ID:TJV8pdNn0.net
放っておいても時は進むし頑張ってもまた11時は来るで

91 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:13:48.62 ID:0HgV7Pk60.net
重なるのが成功なら最速で1時5分には重なるのでは?

92 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:14:07.70 ID:LJI7HFI80.net
オリラジ中田の動画もそうなんだけど、こいつらの教えって超要約してるから頭に結局入らないんだよな。でもバカが普段しない「勉強」って行為を「させてもらってる」って気になって信仰してしまうんだろうな。

93 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:14:47.79 ID:4z3s++io0.net
なんで11時だけは重ならんのや?

94 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:14:57.68 ID:ewFnJn+k0.net
最近プペルも詐欺話もみないけど大丈夫なんか
こういうのって長く話題にされたくてやってんじゃねーのか

95 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:15:36.57 ID:dG0L/cZ2a.net
時計の下り要らないよね
テンポ悪いわ

96 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:16:24.60 ID:LJI7HFI80.net
>>80
あんまよくわからんけど、この辺の信者商売ってクローズドの方向に行く次のターンに入ったっぽいな。朝倉未来もオンラインサロンでだけ「実は骨折してて本気出せなかった」って嘘の言い訳かましてるらしいし、信者としては秘密を知れて嬉しい。だから守らなければいけないって思って結束深まるみたいよ。

97 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:16:30.37 ID:I0YP4Rw70.net
「11時じゅうには針は重ならないけど、別に12時00分でいいじゃないか、みんな焦るな」って話ならまだ納得できるが

98 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:16:31.07 ID:VeXvkTf80.net
時計とかいう誰にでも平等なもんの象徴みたいなもんを個人差のある努力すれば報われるという概念に例えるのは頭悪すぎるやろ

99 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:16:39.75 ID:rCXw+swy0.net
鐘のなる前に時計の針が重ならないとかたまたますぎてこんなもんなんの励みにもならんと思うんやが感動するやつもおるんかな
西野自身でも他のやつでもいいから実際のエピソードが聞きたいわ

100 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:16:53.39 ID:DZ/DprKma.net
はい先生のありがたい言葉

長針と短針が重なることがなぜ「報われる」ことに当たるのかが、全くわからない。放っておいても一定の間隔で2つの針が重なる時計を、定期的に「報われる」とは限らない人生に例える意味もわからない。現実とたとえ話の内容が全く対応していない内容だ。  
時計の針は、しょせんは歯車によって同じ場所をぐるぐる回らされる存在に過ぎない。時計を人生にたとえるなら、「歯車以下の存在であるお前らは、長針と短針が重なっただけの何の意味もない機会的な出来事を見て報われた気分になるくらいしかできなんだよ」という身も蓋もない話だってできる。どうとでも言えるということは、つまり何も言っていないということだ。  
このスピーチのせいで、筆者の知り合いの宗教社会学者が〈時計の長針において「報われる」とは何か〉について24時間も考え込んでしまったという。長針と短針が重なると「報われる」なら、この研究者は考え込んでいる間に22回も「報われた」はずなのだが。

101 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:17:04.05 ID:yiW7KVNW0.net
そもそも鐘が鳴るのを成功の象徴としてるのがセンス無いねん
トンネル抜けるだとか夜が明けるだとか雨が上がると違ってだから何なん感が強い
そこらへんを抑えてまで鐘使いたいなら前フリとしてエピソードの一つも要るわいボケ

102 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:18:12.28 ID:fauhxMwO0.net
西野って吉本辞めたら完全に消えたよな

103 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:18:49.96 ID:L3MspY0Oa.net
時計の針が重なるのを報われるってするのもわからないし
鐘が毎回鳴るとも限らない

104 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:18:55.49 ID:tFNfq7nw0.net
上手いこと言いたいだけやろ

105 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:19:01.05 ID:dypXHzkr0.net
人生には報われないこともある
成功を信じて挑戦することが大切だ
これでええな

106 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:19:20.66 ID:MwZOgETh0.net
時計の針は一日に何回重なるでしょうか?ってナゾナゾを見て閃いたんやろなぁ

107 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:19:46.45 ID:mFbSBuSo0.net
>>102
サロンも減ってるらしいけどその分濃縮は進んでると思うわ

108 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:20:27.13 ID:LJI7HFI80.net
https://thetv.jp/news/detail/1018188/

北村匠海ってバカなんだな

109 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:20:31.97 ID:nspRQ6KcM.net
偏差値40以下がイキったらこうなるという典型

110 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:20:40.33 ID:gJdHD/awp.net
物に例える奴って具体的でもないし全く信用できんわ
話すなら実体験が一番参考になる

111 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:20:42.68 ID:dG0L/cZ2a.net
5枚目と8枚目だけ言えば尺の中で沢山の事伝えられるのにね
引き伸ばしてるのかな?

112 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:20:46.38 ID:DZ/DprKma.net
こんな感じになっとるしもうオウムもうにメディア学者先生に玩具にされる存在やね西野亮廣は

キンコン西野亮廣のオンラインサロンに異変、『プペル』後にあった“信者”の動き

今年の春ごろから減少を続け、今に至るまでずっと右肩下がりで、現在は6万人ほど。ここ3か月くらいで1万人ほどの減少となっています。

113 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:20:57.25 ID:+iy6hyKr0.net
>>110
ぐう正論

114 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:21:04.43 ID:cOJT7wbEa.net
なんJ民なんてひねくれもんだから今の西野が1+1=2ですよねって言っても理解できないとか言い始めるような奴らやぞ

115 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:21:13.12 ID:eXTlbU6l0.net
>>100
知的やね

116 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:21:53.77 ID:n0TTt42np.net
>>110
典型的な詐欺師の手口よな

117 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:22:13.63 ID:gbbmLgRZ0.net
学生「なにいってだこいつ」

118 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:22:47.42 ID:Q6EdEZpH0.net
>>110
経験はないけど言いたいことが決まってるときに使うんかな

119 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:23:06.39 ID:+BryorHKa.net
一歩の鴨川会長の方が良いこと言ってるわ

120 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:23:37.14 ID:huGO6hpb0.net
ふふっ

121 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:23:51.62 ID:mw50IVJRp.net
何言ってんだこいつ

122 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:23:52.26 ID:+wqfLPQh0.net
11時って重ならないの?

123 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:24:46.67 ID:5XvOtMVd0.net
こんな奴が卒業式に呼ばれる近大w

124 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:24:51.20 ID:jPOteNkVd.net
西野ぉ🥲

125 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:25:05.37 ID:N28CLUug0.net
西野さんのオンラインサロンはいるってのはまさにその瞬間なんですね

126 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:25:16.01 ID:izlVQUknd.net
だから何やねん

127 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:25:33.73 ID:/RBgddNFr.net
重なるのはそもそも1時間に一度じゃない
重なることと報われることの因果関係が何もない

多少頭が回れば何も言ってないことが分かるんだけどな
感化される人間が数万人居るってことはそれだけ人って馬鹿なんだな

128 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:25:43.11 ID:KLv8Zp8+0.net
わからんがとか言ってるやつマジでやべえだろ本当に日本人か?

11時だけ重ならないけど人生には鐘が鳴る前に報われないこともある
でも時計の針は必ず重なるから成功を信じて挑戦することが大事だ
ってことだろ

129 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:25:44.67 ID:hlde35hfa.net
1時から10時が積み重ねることや
11時はそれが報われなかったことや
鐘が鳴る0時が成功や
11時で止まるかもしれんが回さなきゃ0時にはならないから挑戦しなさい

なんでこんな簡単ことわからんのや

130 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:26:00.92 ID:jD/n6wv8p.net
昔のなんJでマジで深いとか言いながらアンチを煽りまくってた奴いたからな
吉本が工作してくれなくなった途端叩き一色

131 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:27:11.27 ID:CYTGgJwX0.net
この前段で一見当然ぽい事象を挙げて後段に全く関連のない結論持ってくるやり方って黒瀬深もよくやってるよな
なんかそういうマニュアルでもあるのかな

132 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:27:13.75 ID:4mXx/uhfp.net
>>129
君が一番わかりやすいわ
説明上手いやろ、自分

133 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:27:24.39 ID:4XgOseulp.net
>>129
何で努力と時計の針の位置が関係あるん?

134 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:27:48.41 ID:ADlYanZ3p.net
>>133
やめたれw

135 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:27:52.85 ID:+cmtZr3T0.net
同じ間隔で重なるんやが

136 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:28:03.87 ID:VeXvkTf80.net
>>128
言いたいことはわかるけど例えが下手くそすぎるって話をしてる流れがわかってない君は日本人なの?日本語わかる?

137 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:28:07.81 ID:20OWlC3wM.net
長針と短針が重なることに特別な意味なんてないってことをうまいこと欺瞞してるね

138 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:28:29.87 ID:7CIpz0L6d.net
どっちも定速だから重なるまでは等間隔定期

139 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:29:02.94 ID:8lIt/cEPp.net
>>129
そのように人生が進むソースとかあるんですか?

140 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:29:06.98 ID:LJI7HFI80.net
>>129
時間って努力じゃどうにもならない平等に与えられてる概念だから例えとして成立してないんやろ

141 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:29:23.73 ID:0LwVq2pK0.net
わざわざ時計に例えるような話じゃないやろ
一々何かに例えなきゃ何も喋れんのか
中身のない野郎だなあ

142 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:29:31.73 ID:hlde35hfa.net
>>133
時間はみんな平等やからとかやない?
ワイ西野やないからわからん

143 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:29:37.16 ID:xPNFrFKwd.net
>>136
火の玉ストレートやめろ

144 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:30:23.90 ID:2uHj5Syp0.net
>>133
これ

145 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:30:40.93 ID:KLv8Zp8+0.net
>>136
バーカ
君立憲共産とか好きそうやな
俺は至って普通の日本人ですが?

146 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:30:49.71 ID:4XgOseulp.net
>>142
サンガツ
でもやっぱりなんで時間が平等だという前提があると
努力の如何と時計の針の位置が結びつくのか
さっぱりわからんわ

147 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:31:25.72 ID:mEXOnVPyp.net
これを聞いた奴らの大半があの時西野が言ってたことと全然違うやん…ってなるんやろな

148 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:31:31.43 ID:qCHCrKjBa.net
こいつ今何してるんや

149 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:31:34.04 ID:pnWInLEE0.net
>>100
長針にも神の祝福があるんやろか

150 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:31:39.23 ID:XM+mK0qHp.net
>>147
これ

151 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:31:39.74 ID:14KC17dS0.net
>>122
長針は10秒で1°進む
短針は120秒で1°進む
11時きっかり時点の短針は330°の位置
11時55分になった時点の短針は357°(厳密には357.5°だが時計によっては1°ずつしか動かない可能性があるので357°とする)
11時59分になった時点の短針は359°(上に同じ)で長針は354°なので重ならない

152 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:31:47.90 ID:BksCbBE7a.net
プペル80万の男の悪いところってせっかくのネタをくだらないブログに費やしたとこだよな
あれYouTubeじゃなくても何か配信で人集めて道化になれば80万程度回収出来ただろうに

153 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:31:52.98 ID:bKSs8yLg0.net
中身ないけどそれっぽいこと言うってあれよな

154 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:31:53.30 ID:4XgOseulp.net
それに鐘が鳴るのが0時っていうのもよくわからんわ
ワイの家の近くの寺は午後5時に鳴るし

155 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:32:07.20 ID:VFnqoU7g0.net
東野が悪い

156 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:32:18.69 ID:z9AGRnENp.net
>>153
詐欺師としての才能はある

157 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:32:19.74 ID:rAGUr44ZM.net
報われるないことのほうが多いって言ったほうがいいのにこの馬鹿の解釈だと12分の11は報われてるからな
近大だから許されてるんかもしれんが

158 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:32:32.02 ID:O034hpT/0.net
>>152
その知能があれば西野に貢いだりせんわ

159 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:32:33.52 ID:zyvwMpfX0.net
つまり倍数か…

160 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:32:42.94 ID:zIdIbG3a0.net
でもこんな意味不明なこと言えるのは西野さんだけだよね

161 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:32:45.63 ID:TXsMtWN8a.net
小泉進次郎
吉村府知事

ひろゆき
西野

ってだけの話

162 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:32:47.48 ID:VeXvkTf80.net
>>145
急に政治の話題出してきて草

163 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:33:01.43 ID:LJI7HFI80.net
>>145
自民とか好きそうw

164 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:33:11.84 ID:YznU/tuQ0.net
この観衆の中には入信したのもおるんやろな
近大どうすんねん

165 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:33:16.69 ID:2L69lLtJa.net
あー11時台だけ重なるタイミングがないってことか
でもそもそも一時間に一回でもないじゃん

166 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:33:24.68 ID:EvrsH1Dv0.net
この理論だとワイの11時台クッソ長いんだが?
それもう時計じゃないじゃん

167 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:33:39.59 ID:LStPIA2gp.net
>>129
>>100

168 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:33:50.58 ID:xUBIGV5W0.net
言ってる事の中身より壇上での表現力が高いから一流の詐欺師になれただけの話やろこれ

169 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:33:56.61 ID:/31YAzOMd.net
最近はすっかり話題上らなくなったな

170 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:33:59.02 ID:SnWu7nJVp.net
>>161
ここまでのレスの中で一番わかりやすくて草
共通点すぐわかったわ

171 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:34:18.75 ID:+wqfLPQh0.net
>>151
はえーそこまで計算するのか
ウチのはヌルヌル動いてるから12時直前で重なるじゃんって思ってしまった

172 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:34:27.50 ID:yxKChTfsp.net
>>161
カリスマ性、詐欺師の才能って感じ?

173 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:34:29.36 ID:EhNDdDAb0.net
今の若者なんて腕時計つけんし
スマホのデジタル時計しか見えんやろうからな

174 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:34:31.82 ID:E0nIox5a0.net
まあ、近大だしこれぐらいバカな話させるのに丁度ええんちゃうか(笑)

175 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:34:43.29 ID:1T8NEDLj0.net
なんで時計の針が合わさる程度のことと人生を重ねなきゃならんねん

176 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:34:46.50 ID:rAGUr44ZM.net
>>145
おじいちゃん、早起きやね

177 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:34:52.18 ID:Cb6M1/gqd.net
>>100


178 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:34:55.68 ID:DZ/DprKma.net
>>128
時計の針は、しょせんは歯車によって同じ場所をぐるぐる回らされる存在に過ぎない。
時計を人生にたとえるなら、「歯車以下の存在であるお前らは、長針と短針が重なっただけの何の意味もない機会的な出来事を見て報われた気分になるくらいしかできなんだよ」という身も蓋もない話だってできる。
どうとでも言えるということは、つまり何も言っていないということだ。

179 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:35:22.95 ID:LJI7HFI80.net
>>164
近大の職員に信者おるんやろ。
同級生で学校の先生やってる奴に西野信者おるわ。
そういうビジネスに関係ない職業の奴の方が憧れと周りへの反発から西野信者になるんやないか?

180 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:35:27.41 ID:DZ/DprKma.net
>>145
保守派の男性さん!?

181 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:35:54.00 ID:L+f32ED60.net
秒針「ワイのことを忘れないでくれ…」

182 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:36:31.59 ID:d0jEZYgx0.net
だからどうした定期

183 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:36:57.29 ID:d0jEZYgx0.net
11時台が悪いこととされてて草
意味不明なんだよなあ

184 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:37:05.89 ID://+skyMe0.net
1+1は2だけど、11にも田んぼの田にも成り得るんですよ
答えは一つじゃない。皆さんには無限の可能性がある
みたいなこといってそう

185 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:37:10.78 ID:DZ/DprKma.net
>>164
オウムで醜態さらした神奈川県警とTBSがなんかしたか?

186 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:37:11.03 ID:Z1a2Zdlep.net
>>175
自分の実体験がなくて中身がないから物に例えることしかできんねん

187 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:37:13.21 ID:ZbYG3/if0.net
>>128
そのわけわからん説明で日本人か?と煽っていいわけないやん

188 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:37:36.16 ID:d0jEZYgx0.net
11時が悪いことっていう前提が意味不明すぎるんだよな

189 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:37:38.19 ID:0LwVq2pK0.net
>>146
そもそも例え話なんてのは物事をわかりやすく伝える為の手法なのでこの例え話にはなんの意味もない
ただ遠回しな言い方をしているだけにすぎない
お洒落な表現ですねって言われたいだけ

190 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:37:54.10 ID:KsvKyB8E0.net
1時間5分ちょっとに1回重なるの間違いでは?

191 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:38:05.26 ID:yLGfRQmmp.net
>>184
言い回しうまくて草
いい感じに詐欺師っぽい

192 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:38:28.27 ID:dypXHzkr0.net
>>183
確かに。11時さん可愛そう🥺

193 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:38:51.74 ID:Zb/5Wgg40.net
だから何だよ
ただ時計がそんな作りってだけで人生には何の関係もない
婉曲で無意味な例え話をして含蓄あるようにバカを錯覚させてるだけや

194 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:38:58.45 ID:aQvp62aKp.net
>>186
これよな

195 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:39:20.91 ID:9ksdP+sd0.net
プペルとかで悪評が広まる前はこのスピーチの動画コメント欄絶賛ばかりだったからな
ほんま怖い

196 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:39:23.50 ID:ML53ngag0.net
人生の11/12が幸福ってことでok?

197 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:39:38.04 ID:d0jEZYgx0.net
>>193
ほんまに 11時台を悪いことっていう前提で話してるのが意味不明で草

198 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:39:45.69 ID:+/vgEwWj0.net
たしかに11時を悪者にしてるくだり意味不明やな

199 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:39:45.79 ID:db4sMHgNd.net
11時11分定期

200 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:39:50.86 ID:DLlLAaCv0.net
時計の例えだと、ブレずに変わったことしてれば、たまに世の中が追いついてくる(売れる)のほうが好きやわ

201 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:40:10.58 ID:d0jEZYgx0.net
だからどうした定期なんよ

202 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:40:31.12 ID:LJI7HFI80.net
西野が挑戦したことって、お口チャックマンか!って滑り芸かガチかわからないツッコミをM1で披露したこと以外なんかあるか?

203 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:40:31.92 ID:VeXvkTf80.net
アナログ時計なんていう無機質の塊みたいなもんを人生に例えようとするのがおかしすぎるやろ

204 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:40:37.56 ID:d0jEZYgx0.net
西野「12時になったぞおおおおおおお」

ワイ「うん…だからどうしたん?」

205 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:40:42.16 ID:DLlLAaCv0.net
>>193
別にそこまで噛み付くことでもないやろ
バカバカって、どんだけコンプレックスあんねん

206 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:41:29.45 ID:t44Q82il0.net
内容あるようでない

207 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:41:42.99 ID:14KC17dS0.net
>>171
いやヌルヌル動いてても重ならんよ
12時きっかりに重なるよう作られてるから11時台には秒単位でも重ならんよ
11:59:59時点で短針は359°+119/120°(≒359.99)で359.90°だから11時台は重ならんよ

208 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:41:57.34 ID:T27TuRmn0.net
何を喋るかじゃなくどう喋るかがトーク力やコミュ力なんよな
麻原の洗脳動画見てても思うけど

209 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:41:59.23 ID:LJI7HFI80.net
>>205
バカに目を覚まして欲しい親切心とバカを騙して金儲けしてる嫉妬心の二本立てだよ

210 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:42:05.76 ID:cAHnb0770.net
時計もそうなんだからお前らの人生もそう!って詭弁にすらなってへんやろ

211 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:42:15.96 ID:PSVsSP/Ua.net
11時が悪者じゃなくて目的(12時)に辿り着く寸前には
報われない時期が長く続くこともあるってことやろ

212 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:42:37.64 ID:L+f32ED60.net
というか鐘がなるのがいいことなのか重なるのがいい事なのかどっちなんや

213 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:42:53.22 ID:EaA145KdM.net
>>204
お昼ごはんやろ

214 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:42:55.70 ID:14KC17dS0.net
>>171
いやヌルヌル動いてても重ならんよ
12時きっかりに重なるよう作られてるから11時台には秒単位でも重ならんよ
11:59:59時点で短針は359°+119/120°(≒359.99°)で長針が359.90°だから11時台は重ならんよ
厳密な話してるのに肝心な箇所に抜け漏れあったから訂正させてもらうよ

215 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:43:21.82 ID:QuI5lcVOd.net
これマジで冷静に考えると意味不明だなww

216 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:43:29.14 ID:DgG8GaMPM.net
11時ってのがポイント高いな
ここを乗り切ったら昼休憩で飯食えますよってタイミング
リーマンには刺さるわ

217 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:43:33.70 ID:7l2HBjMH0.net
???

218 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:43:39.43 ID:g2Av52vv0.net
時計にとって針が重なることに何の意味があるんや?

219 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:44:04.11 ID:ljnDBO94d.net
一瞬重なるんじゃね?

220 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:44:08.82 ID:+iy6hyKr0.net
こういう理論の何が便利かって馬鹿が勝手にこういうことやろ?わからない奴アホやなぁって適当に代弁してくれるとこ
多分西野は何も考えてない

221 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:44:19.96 ID:/SLON6s60.net
こういう言葉に共感するやつは理解できん

222 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:44:21.68 ID:1T8NEDLj0.net
>>211
そもそもなんで12時が目的なん?
0時0分がなんとなく良く思えてるだけ?

223 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:44:23.22 ID:TjrLHS3xp.net
>>220


224 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:44:31.97 ID:IFGc+bYe0.net
>>24
池江さんディスるのやめてもらっていいですか?😡

225 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:44:33.39 ID:QuI5lcVOd.net
>>211
じゃあ、短針長針が重なる重ならないの意味は?

226 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:44:49.90 ID:PSVsSP/Ua.net
>>222
鐘が鳴るから

227 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:45:07.88 ID:2A9FrUMkp.net
>>220
ほんま便利やね

228 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:45:34.80 ID:QuI5lcVOd.net
>>222
ほんとこれ
あと12時じゃなくてもな鐘が鳴る時計もあるぞ

229 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:45:37.20 ID:DpNia9v/a.net
宗教

230 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:45:46.94 ID:IFGc+bYe0.net
>>45
お口チャックマンかッ!
どや爆笑やろ

231 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:45:56.55 ID:QlOshP6Q0.net
1時間5分で重なるからって答え言ってるやん

232 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:46:03.17 ID:1T8NEDLj0.net
>>226
鐘が鳴る時計限定で話してるの?
鐘が鳴ってなにが良いことあるん?
一時間毎鳴る時計もいくらでもあるが

233 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:46:13.29 ID:J7lUXHiT0.net
滅多に腕時計しない底辺層が共感するんだろ

234 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:46:13.50 ID:QuI5lcVOd.net
>>226
お前みたいな馬鹿が深読みして巧みな話術で騙されるんだろうな

235 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:46:15.75 ID:g2Av52vv0.net
一時間に一回針が重なることは時計にとっては報われてるってことなんか?

236 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:46:23.17 ID:ZbYG3/if0.net
>>211
これを時計で例えてしもたからややこしいんやろな
結局言いたいこと伝わりにくくなってる

237 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:46:37.12 ID:VeXvkTf80.net
>>220
エヴァンゲリオンみたいなもんやな

238 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:46:42.15 ID:Xk6Si9pCp.net
>>220
実際このスレの流れでも勝手に解釈して代弁してる奴沢山いて草
そこまで計算済みなら西野は逆に頭がいいのかもしれん

239 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:46:57.71 ID:ntyvAgtTd.net
言ってる事は分かるがクラウドファンディングで散々詐欺まがいな事やってるやつが言ってもねぇ

240 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:47:14.65 ID:IFGc+bYe0.net
時計の話抜いて話した方が伝わりやすくね?

241 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:47:35.57 ID:5cX+dumZ0.net
人生が時計のようにトントン進むって保障あるんか?
一生が11時代のやつもおるやろ?
浅いねん

242 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:47:36.42 ID:QuI5lcVOd.net
>>236
>>211
じゃあ、短針長針が重なる重ならないの意味は?

この意味も説明してくれ

243 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:47:53.20 ID:VSg+uiDo0.net
被害者が気付いてないから捕まらないだけで西野教祖は犯罪者

244 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:47:57.04 ID:1T8NEDLj0.net
>>236
何かに例える必要もない
ただそう言えばいいだけ
本当にそれが伝えたいことならな
こいつの場合針って11時台は重ならないんだーなんかそれっぽいこと言ってみたいなーから始まってるのが透けてるからこう言われる

245 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:48:18.59 ID:c1oQJdpd0.net
この卒業式のとき西野に誰も興味なくて聞いてなかったから聞くように強要したんじゃなかったっけ

246 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:48:21.29 ID:k/mwNyBBM.net
なんで時計の針が重なることを成功と例えてるんや
そこに違和感があって気持ち悪い

247 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:48:30.09 ID:QoG/VyN10.net
ほんでほんで!?

248 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:48:32.41 ID:5cX+dumZ0.net
こんな頭悪い例えせんでも明けない夜はないって月並みな言葉が既にあるねん

249 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:48:34.29 ID:Bc6u2OPdr.net
君たちは時計の短針でいつも努力して前に進むんだけど、いつも長針に追い抜かれてしまう
1時も2時も3時もそう
でも諦めずずっと努力してれば、一日の最後、11時なって初めて、努力しつづけた短針は長針に抜かれることなくゴールできるんだ

逆のほうがよくない?

250 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:48:35.14 ID:a4zHd3rK0.net
こんなのに「うおおおおおおおおおおお!!」とかなっちゃう奴って簡単に詐欺にあいそうだよな・・・

251 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:48:52.27 ID:1T8NEDLj0.net
>>246
時間が来りゃ勝手に重なるもんなのにな
歯車と電池で回ってるだけで

252 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:48:57.74 ID:PSVsSP/Ua.net
>>242
目標に達成するための小さな成功ってことやろ
というかこれ西野オリジナルの話じゃなくて
以前に誰かが言ってたけどな

253 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:49:31.83 ID:14KC17dS0.net
>>225
針…棒状のものだからつまりちんこの隠喩や
ちんこが出てきて交わるもの…つまりセックスの隠喩や
すなわち時計の針が交わる交わらないという話にはセックスへの無意識の渇望が隠れているわけやな
要するに欲求不満です

254 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 05:49:45.93 ID:ST1+Jot9a.net
>>249
1日の最後だけじゃなくね?

総レス数 254
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200