2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】世の中の男性「30超えた女は無理っすwおばさんやんw」

1 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:29:05.22 ID:CZCyQZKiM.net
【ぶっちゃけ本音】男性に聞いた! 30代の女性と付き合うとき、躊躇する?

まだまだ働き盛りなアラサー女子。しかし、結婚に向けて積極的になるのもこの時期とあって、思わずがっついてしまうような肉食系女子になってしまうことも。そこで今回は、30代の女性と付き合うとき、結婚を意識して躊躇することがあるのか、男性陣に聞いてみました。

Q.30代の女性と付き合うとき、結婚を意識して、少し躊躇しますか?
躊躇する 47.0%
躊躇しない 53.0%

結婚年齢が上がっていることもあり、「躊躇する・しない」でほぼ半数に分かれました。アラサー女子は結婚の範囲内ととらえる人が多いよう。では、どのような理由があるのでしょうか。まずは躊躇する派の声を聞いてみます。

<躊躇するを選んだ方の意見>
■純粋に恋愛を楽しめなさそう
・「向こうが最初から結婚する気満々だったら怖い」(24歳/機械・精密機器/技術職)・「結婚を焦っているイメージのある年代だから」(28歳/小売店/販売職・サービス系)

アラサーとなると結婚を視野にいれがち。どう恋愛するかではなくどう結婚するかと焦ってしまい、純粋に恋愛を楽しむことができないという声も。

■後に引けない
・「どうしても付き合い続けた結果、そういう雰囲気にならざるを得ないと思うから」(25歳/農林・水産/技術職)
・「年齢的にプレッシャーをかけられそう」(27歳/金融・証券/専門職)

「結婚するつもりで付き合ってるんでしょう?」という無言のプレッシャーが重くのしかかり、ずるずると流されて結婚してしまうかも……と、躊躇する人が多数。
https://woman.mynavi.jp/article/141114-22/

2 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:29:13.92 ID:CZCyQZKiM.net
何でや…

3 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:30:04.63 ID:CZCyQZKiM.net
30代っていうほどおばさんか?

おばさんは40からのイメージあるわ
深キョンとかガッキーとか30代はまだ若い

4 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:30:06.02 ID:8xORDl/xa.net
20代の男に聞いたらそりゃそうやろ
40代に聞けや

5 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:30:47.90 ID:1udQr7u+p.net
今時の30歳は30歳って感じせんよな。ワイの嫁33やがめっちゃ可愛いで😍

6 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:31:39.19 ID:1G+xJ6Ln0.net
32まではギリギリエッッッッッッッッッッが勝るけどそれ以降はおばはんが勝るわ

7 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:32:10.52 ID:YsUvCi1Vr.net
30代の事は30代に聞けや
データ捏造にも等しいわこんなん

8 :風吹けば名無し:2021/07/11(日) 02:33:08.36 ID:PatGD4sN0.net
>>3
今の若い子ってどう思ってるんやろな
ワイが子供の頃は普通に30代はおばさんやったけど深キョンとか綾瀬はるかとかめちゃくちゃ可愛いよな

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200