2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】 有識者「最初から非難するつもりで映画観たら、そりゃだいたいつまんない映画に感じるよ。」

1 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:27:21.82 ID:fAS20pJa0.net
https://twitter.com/dennou319/status/1413795552685223938
大童 澄瞳@dennou319
最初から非難するつもりで映画観たら、そりゃだいたいつまんない映画に感じるよ。
そういう人が見てるのは自分の心であって、別に作品じゃないぞよ。
将来そのことに自分で気づけるといいね。
午後6:41 ・ 2021年7月10日

大童 澄瞳@dennou319
古今亭志ん朝だったか、噺の枕に「たまにしかめっ面で寄席へ来て、”笑ってやるものか””笑わせてみろ”と腕を組んでる人がいる。落語というのは弱い笑いだから”どれひとつ笑ってやるか”という気持ちで来ないと楽しめない」というような事を言っててワシもひねくれてるけど「その方が得だな」と思った。

大童 澄瞳@dennou319
「批評することと敵対することは別」というのが要点です。
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:27:33.08 ID:Glsm6Sc+0.net
このスレは伸びる

3 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:27:37.31 ID:fAS20pJa0.net
なんも言い返せんかったわ……

4 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:28:04.10 ID:fAS20pJa0.net
悔しいが反論できへんかった……

5 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:28:44.25 ID:db21ZHd50.net
J民の基本スタイルやからな

6 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:28:56.93 ID:FJ8S4Tlrd.net
客観的にもつまんない映画だろうけど
最初から貶める気で見に行った感想を聞かされてもそうなるよねとしかならんわな

7 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:29:17.22 ID:tgQYdQhg0.net
つまらんもんはつまらんぞ才能無いの認めろよ

8 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:29:41.66 ID:xg2n9P+m0.net
色眼鏡も実力や

9 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:29:56.09 ID:zr17tHT30.net
批判しながら楽しむことを知らない素人の戯言

10 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:30:09.40 ID:ue172DC/0.net
どの映画のこと?

11 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:30:15.81 ID:S4kzwhCR0.net
期待して観に行ったのにクソつまらんかったやつは正真正銘の駄作ってことでええか?

12 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:30:25.45 ID:HrRAm6V80.net
>>10
ワニ

13 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:30:28.28 ID:W+VuRggZd.net
たしか漫画家だよなこいつ

14 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:30:59.79 ID:lcI/L8tZ0.net
金と時間使うからな
漫画なんかよりちょっと厳しく観てまうのはしゃーない面もある

15 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:31:08.81 ID:RlBuloyK0.net
でも明らかつまらないであろう映画を万が一面白いかもしれないと思って面白いところはどこだと血眼になりながら見るのも正しいとは思えんわ

16 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:31:24.67 ID:WUaG8msL0.net
めっちゃ良いこと言ってるじゃん

17 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:31:32.86 ID:SBAd22zG0.net
見ないで批判するのは寒い

批判するつもりで見たらつまんなく感じるよ

10割コンボや

18 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:31:37.73 ID:gE+J5vSx0.net
ごもっともな話。ワニの事だろうけど。

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200