2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土日祝出勤のサービス業のほうがカレンダー通りの休みの奴らより年収低いのおかしくね?

1 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:27:10.80 ID:dTExNDyQa.net
ワイは明日も仕事なんやが

2 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:27:29.94 ID:dTExNDyQa.net
どうせお前ら明日も休みなんやろ?

3 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:27:42.29 ID:dTExNDyQa.net
大型連休なんかないんやが

4 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:27:55.77 ID:dTExNDyQa.net
年収負けてるんやが

5 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:28:20.71 ID:IakRQAYi0.net
でも平日休んでるやん

6 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:28:27.91 ID:HwRC8PbX0.net
わい360やぞ?

7 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:28:34.66 ID:dTExNDyQa.net
>>5
そんなん当たり前やろ

8 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:28:44.99 ID:dTExNDyQa.net
>>6
は?330やが?

9 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:29:04.86 ID:dTExNDyQa.net
もう終わりだよこの国

10 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:29:10.49 ID:NENJEtVr0.net
320や

11 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:29:34.44 ID:dTExNDyQa.net
ほんましんどい

12 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:29:38.39 ID:HwRC8PbX0.net
>>8
ひょ?

13 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:30:03.87 ID:eiZe+GBD0.net
ワイ800や
土日休み
すまんな

14 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:30:07.86 ID:dTExNDyQa.net
>>12
ひょ?ってなんや

15 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:30:16.01 ID:gCgZ/1m3d.net
そいつらがやらん事をお前が請け負ってるんや
お前がやらん事をそいつらが請け負ってるんとちゃうんや
どっちが上かは考えるまでもないな

16 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:30:16.35 ID:tIJhz17va.net
転職すれば?

17 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:30:23.29 ID:dTExNDyQa.net
>>13
何の仕事や?

18 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:30:23.45 ID:aAj8os7p0.net
だいたいのサービス業何て誰でもできるような仕事やろうし
給料低くて当然やね

19 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:30:52.39 ID:dTExNDyQa.net
>>18
それは認めるけどお前らかて大した事はしてへんやろ

20 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:30:52.77 ID:IakRQAYi0.net
でもワイ土日祝休みやけど500やで?

21 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:31:15.96 ID:pnHxAwOp0.net
>>13
アスペやろ君
年収じゃなくて勤務数が300てことなんやで

22 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:31:16.84 ID:dTExNDyQa.net
>>16
もう無理や

23 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:31:16.92 ID:0t9FOZ+hM.net
それでも人が来るから正解だぞ😇

24 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:31:21.21 ID:rnD6VlZWM.net
楽な仕事してんだから日数の文句は言うなよ

25 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:31:38.81 ID:xuiqKknYa.net
介護とかと一緒

26 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:31:40.40 ID:Bd3jXDOV0.net
それでも従業員集まるし集まるレベルの従業員で業務可能
経営側からしたら高くする理由ないと思うよ

27 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:31:40.42 ID:bt0bcmNy0.net
不満なら転職しろカス
甘えんな

28 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:31:46.47 ID:R8Qs+I5T0.net
平日休みの方がお得やん

29 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:31:54.23 ID:yzSP9eQk0.net
カレンダー通りの職場に必要とされない程度の人材なんやからしゃーないやん

30 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:31:55.59 ID:dTExNDyQa.net
>>27
うるせえんだよ

31 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:32:15.74 ID:q8m+pjfq0.net
サービス業をやりたいと思ってサービス業で働いてるやつって5%くらいしかいなそう

32 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:32:16.90 ID:ZxU+QaEo0.net
だって楽やもん🥺

33 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:32:26.45 ID:yN055N4fa.net
学歴は?

34 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:32:31.05 ID:aztnKq3R0.net
ワイは飲食やってたとき400万やった
今は普通の企業に勤めてるけど
とりあえず飲食のヤツはすぐに転職した方がいい

35 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:32:47.43 ID:dTExNDyQa.net
土日にお前らみたいな奴がのほほんと来るのほんま腹立つ

36 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:32:52.05 ID:O91bu8Go0.net
そんな仕事やめてカレンダー通りの仕事に転職したら?

37 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:32:55.57 ID:FDBWCOtqa.net
逆じゃね?出勤しなきゃいけないほど非効率だから年収低いんや

38 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:33:16.58 ID:dTExNDyQa.net
ワイはお前らが嫌いや

39 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:33:19.17 ID:O+XAMt8V0.net
>>36
ほんまこれやな

40 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:33:20.53 ID:eiZe+GBD0.net
>>17
販売
業界的には低収入やけど大手役職者ならだいたいワイぐらいは年収ある

41 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:33:35.24 ID:T8Q9R/1xd.net
お前らの仕事ってそこにいるだけやん

42 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:33:36.24 ID:P/fX9rdL0.net
土日祝出勤というよりBtoCの最前線やから安いんやろ

43 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:33:40.92 ID:32QbqEH6p.net
ワイは365やぞ?

44 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:33:45.29 ID:XnUqjKiid.net
みんな大学生とかのうちに会社を騙すすべを身に付けたんや
お前は身に付けられなかった

それだけのことや

45 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:33:53.71 ID:d0hS7UNH0.net
ほならね理論ってやっぱり万能だわ

46 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:33:59.88 ID:yN055N4fa.net
>>38
ワイはスキやで

47 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:34:14.84 ID:/UZaSbfn0.net
シフトで働いてるような奴はそれだけで軽い存在なのはしゃーないやろ

ホワイトカラーのが楽に見えてるかもしれんけど
実は高級取りのホワイトカラーのがいつでも仕事に追いかけられてるんやで

48 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:34:15.49 ID:dTExNDyQa.net
もう適当なとこで死ぬしかないやんこんなん

49 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:34:19.51 ID:k+TO2X5S0.net
はえ〜
ふと気づいたがサービス業やってる奴の意見聞くのは稀だから参考にするわ
ちなワイは地方公務員、今日もお仕事だったのだ

50 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:34:21.44 ID:eChjdjib0.net
>>38
ワイは君の事大好きやワイより下がおるって事を確認できるから

51 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:34:33.49 ID:GtYvJFnv0.net
テレワーク社畜y、平日午前は朝礼後ベッドでスヤスヤ😃

52 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:34:33.60 ID:hVp7wkBu0.net
嫌ならやめればいいのでは?w

53 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:34:44.82 ID:18bRc3Dlp.net
サービス業が楽、、、?

54 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:34:48.48 ID:f/Tt26psd.net
ユニクロとかGU行ってみろよ
せいぜいお前らができることだったレジ打ち一瞬で終わってるから

55 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:35:10.36 ID:XFCbIrwC0.net
ワイは今日の9時から明日の13時まで仕事や

56 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:35:12.23 ID:g0dcMZrU0.net
誰でもできる仕事と専門性を必要とする仕事の違いやろ

57 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:35:17.10 ID:gTy7hdMH0.net
お前の100倍頭使ってるからな

58 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:35:30.49 ID:O91bu8Go0.net
サービス業上層部「パソコンカタカタ」完全週休2日年収800万
サービス業現場「いらっしゃるませ!ありがとうございました!申し訳ございませんでした!」週休1日年収300万

かわいそw

59 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:35:37.92 ID:/PppkRiwd.net
>>38
ワイはお前みたいなの好きやで
明確に下のやつはかわいいわ

60 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:35:51.13 ID:hVp7wkBu0.net
現業さんは時間拘束されるだけで気楽なもんだよな
ホワイトカラーは時間外でも考えなきゃあかんこと多いのに

61 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:35:52.63 ID:dTExNDyQa.net
義務教育で教えとけや飲食販売やったら人生終るんやでってな

62 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:36:09.64 ID:/UZaSbfn0.net
>>60
これ

63 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:36:24.31 ID:vDOjl490M.net
しかも土日祝の客はパッパラパーばかり

64 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:36:27.23 ID:6Qxwf2eF0.net
普通週休より年間休日で勝負するよね

65 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:36:33.68 ID:dTExNDyQa.net
>>62
なにがこれだよ大した事やってないくせに

66 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:36:38.09 ID:bt0bcmNy0.net
不満だけ並べて現状変えない奴多すぎ

67 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:36:39.33 ID:GA6SSQgPd.net
技術職やが寝ながらでもなんか考えてるからね
ある意味一日中仕事してんだわ

68 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:36:47.37 ID:Dcuf3jYG0.net
会社に言えや

69 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:36:52.29 ID:a+1KLhwC0.net
でもサービス業はJKと合法的に仕事できるじゃん
実際バイトのJKJDと付き合ってる正社員多いよ

70 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:36:53.83 ID:E2f00zPt0.net
ニートで内定もらえたけど

営業職だから不安や
根暗陰キャコミュ症、人とコミュニケーションまともに取れないガイジ、ストレス感じるけど
もうやるしかないんや

ワイ、営業職やっていけるんか?

71 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:36:57.54 ID:dTExNDyQa.net
>>67
気持ちわりいんだよ

72 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:36:59.27 ID:WrkKJ7ko0.net
>>61
なんjおったら嫌という程そういうスレあるやん

73 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:37:01.69 ID:O91bu8Go0.net
>>61
そうやって責任転嫁するような人間やからそんな仕事にしか就けんのやで

74 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:37:23.81 ID:9Vvv/NC80.net
辞めたらええやん

75 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:37:23.99 ID:Ayh+8F5G0.net
稼ぐ金額次第やろ

76 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:37:29.13 ID:P/fX9rdL0.net
>>61
大学のバイトで普通わかるやろ…

77 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:37:29.17 ID:GA6SSQgPd.net
>>71
語彙力も低い
そら低年収ですわ

78 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:37:36.27 ID:senmctaVp.net
>>61
でも飲食販売の仕事なかったら肉体労働か無職やん

79 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:37:36.30 ID:xZ/0aPIAd.net
逆や
休日に出ることで辛うじて最低限の賃金になっとるんやで

80 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:37:36.79 ID:WO7NjDEa0.net
ゴルフとか旅行行ってたから平日休みの仕事してた時は安くで利用できて良かったわ
カレンダー通りの仕事に転職したから同じサービスでも料金倍くらい変わってくるし損した気分や
まぁ今はコロナで全く外出せんようになったけど

81 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:37:39.45 ID:k+TO2X5S0.net
うーんなんか抽象的だなもうちょっと踏み込んだこと言ってくれないの?まとめアフィ?

82 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:37:57.63 ID:byPsBWrM0.net
正直平日休みクッソ楽でいい

83 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:38:05.04 ID:vDOjl490M.net
ニートがエラそうにレスしまくりでワロチ

84 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:38:24.77 ID:eY2FT0d+0.net
サービス業って休み少ないし拘束時間長くてしんどいイメージあるわ

85 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:38:25.35 ID:j7pdEDXOa.net
ワイ公務員やけど忙しい部署は土日出勤普通にあるで
てか大抵の職種は多かれ少なかれ土日出る時あるやろ

86 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:38:28.01 ID:RSIW4rgFp.net
ワイ平日休みで良かったと思ってるで
有給取らな銀行区役所もろもろまともに行けん
普通に休みの日外出ると人ゴミはうんざりや
選べるなら平日休みにしたいやろ普通

87 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:38:30.92 ID:QPe6+bsi0.net
>>61
お前がいるおかげでワイらは休日にお出かけできるやん、ほんま感謝やで?

88 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:38:36.89 ID:ctVej9IA0.net
平日休める仕事好き
映画館ガラガラで落ち着く

89 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:38:38.01 ID:MpTzDRwgd.net
>>70
むりでしょ

90 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:38:52.27 ID:18bRc3Dlp.net
サービス業が楽って言ってるやつはやったことあるのか? 

91 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:38:52.33 ID:rnD6VlZWM.net
>>61
普通中学生で分かることやろ

92 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:38:53.01 ID:GtYvJFnv0.net
サービス業のいいとこはバイトの学生と仲良くなれるとこだよねえ
店長とJKがえっちとか

93 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:38:55.68 ID:j7pdEDXOa.net
>>61
なんでも教えられないと分からないのか

94 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:39:00.89 ID:E2f00zPt0.net
>>89
どうしたらいいんや、ワイ

95 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:39:19.82 ID:fuvGpMJQ0.net
ワイは150や

96 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:39:19.87 ID:5gYOwqLyd.net
何考えたら飲食やら小売の店員なんかになろうと思うんや
最低でも店長やろ

97 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:39:29.94 ID:tMSztm470.net
ワイ90日連続出勤やぞ
雑魚どもひれ伏せ

98 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:39:32.28 ID:dTExNDyQa.net
もうええわ疲れたワイが悪いんやなわかったよ

99 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:39:32.69 ID:PJ17sQ4i0.net
平日休みの方が旅行安くいけていい定期

100 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:39:37.92 ID:/UZaSbfn0.net
>>65
45連勤で期末監査一回でもまわしてからいえや

101 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:39:46.61 ID:v1BzGSHxa.net
年収て手取りですか?

102 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:39:55.12 ID:P9ql0qD5a.net
義務教育は搾取される奴隷が賢くならないように上級国民にコントロールされてるんやで

103 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:39:57.84 ID:O91bu8Go0.net
>>90
サービス業が楽じゃないってサービス業以外やったことあるの?w

104 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:40:01.52 ID:+tUzcCRG0.net
>>90
誰でもできるから待遇悪いんやで

105 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:40:02.86 ID:eY2FT0d+0.net
>>94
営業車使えるなら車で昼寝できるからそれを励みに頑張るんや

106 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:40:04.52 ID:BWrAeQub0.net
>>19
普通の事務でも専門性高いものは多いよ

107 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:40:05.32 ID:6br8GsNoM.net
年収と仕事のしんどさは反比例する

108 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:40:10.83 ID:5gYOwqLyd.net
>>98
せやでお前が悪いんや
お前が自分で選んだんやから不満あるならさっさとやめたらいいだけや

109 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:40:15.90 ID:k+TO2X5S0.net
>>85
住民の為に土日出勤する時あるけどこれ代休取るんすよね〜?wとか言われてそんなもんねぇよと答えるとビビられる
恵まれてると思ってんだなと勝手に思われてるわ……

110 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:40:15.98 ID:XnUqjKiid.net
>>98
そうやってすぐ諦めて引き下がる
だからお前はダメなんや

仕事もできないハッタリもできない

111 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:40:21.10 ID:bt0bcmNy0.net
>>98
明日もよろしく頼むで🤗

112 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:40:26.72 ID:HlwDeNX60.net
内容がないからね

113 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:40:28.30 ID:o5m9Btje0.net
わりに合わんならさっさと辞めたらええねん
コロナさえなければサービス業なんて年がら年中人で足りてへんから再就職も余裕や

114 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:40:29.82 ID:MpTzDRwgd.net
>>94
ガイジ解放して内勤に回して貰うしか無いでしょ

115 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:40:32.27 ID:j7pdEDXOa.net
9時〜18時の仕事でも正直しんどいのに、深夜までやるのが普通の飲食とかとてもじゃないけど就こうとは思わんわ

116 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:40:53.10 ID:hVp7wkBu0.net
>>103
ほんとこれ

117 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:41:06.36 ID:mFtVCPsC0.net
>>98
がんばれや
ワイもそれが嫌やからサービス業から転職したわ

118 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:41:11.63 ID:dTExNDyQa.net
はいはい高学歴高収入ですごいですねえ

119 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:41:18.10 ID:08noqmBnd.net
有給含め年間140日くらい休んでるけど全然足らん

120 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:41:21.42 ID:RSIW4rgFp.net
ワイ施設警備泊まり明け休みの連続やから
月に10日休みで年120日
プラスで有給も嫌な顔されてええなら取れる
年収は去年360やった
人生捨てて遊んでた高卒なら悪くないと思うんやけど

121 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:41:27.28 ID:18bRc3Dlp.net
>>103
やったことないで、ワイ地方公務員やし
公務員以外の職種が楽って聞くと嫉妬で狂いそうになるから他の職種ネガキャンしとるだけ

122 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:41:41.33 ID:P/fX9rdL0.net
>>96
シフトの穴埋める分店長の方がキツイやろ
学生時代のバイトで朝から働いている店長から深夜12時に金庫の鍵引き継ぎ受けて翌朝6時に店長に引き渡した時草生えたわ

123 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:41:48.14 ID:j7pdEDXOa.net
>>109
うちは代休無理やり取らされるわ
正直出勤した方がスケジュール的に楽なんだけども

124 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:42:00.21 ID:yN055N4fa.net
>>118
国立理系院卒で大手メーカー入っても35歳で650万やぞ

125 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:42:03.22 ID:SQieYL+Od.net
>>118
2体目の残機現れて草

126 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:42:09.39 ID:pm/POYvp0.net
>>21
そんな特殊な文脈アスペじゃなくても読み取れんやろ

127 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:42:19.70 ID:k+TO2X5S0.net
イッチ死んでんじゃん結局まとめだったのかね

128 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:42:34.06 ID:o5m9Btje0.net
給料や待遇に不満持ってるけど辞めんってのが一番無駄や
わりに合わんと感じるならさっさとやめて転職しろ
20代ならいくらでもチャンスはある

129 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:42:39.59 ID:Oqw0kWOeM.net
嫌ならやめたら?

130 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:42:45.01 ID:ZCQL3mq/d.net
>>124
残業が少ないぞ
35なら700くらいいくわ

131 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:42:45.42 ID:dTExNDyQa.net
>>127
生きとるけど

132 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:42:49.11 ID:hVp7wkBu0.net
>>124
小売飲食とかその半分くらいやろ
やめたれ

133 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:43:14.06 ID:ZCA43HMsd.net
嫌ならやめたらええのに

134 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:43:18.10 ID:k+TO2X5S0.net
>>123
人員不足過ぎて代休ラインに達するよりも短く申告されるように強要される
辛い

135 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:43:27.92 ID:CfHEDkPVd.net
ワイ電力会社事務
高学歴以外取り柄のないものたちの墓場から高みの見物

136 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:43:33.91 ID:yN055N4fa.net
>>130
定時で帰るマンやからなw

137 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:43:43.43 ID:Dcuf3jYG0.net
今の飲食の社員って楽なんかな?
基本給は保証されてるやろし朝方までやってることが基本的にないから案外ホワイトな環境なんかな

138 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:43:49.44 ID:hvKZupE2a.net
大抵誰でも出来るからやろ

139 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:44:01.51 ID:MnmOE1Lh0.net
年休60日年収240万のワイ、利益の出ない仕事だから仕方ないと割り切る

140 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:44:06.04 ID:AP0Hq/fa0.net
土日祝出勤で平日に代休取れる方が羨ましいわ
今はコロナで多少マシだけど平日の電車通勤辛すぎ

141 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:44:18.41 ID:E2f00zPt0.net
ニートで内定もらえたけど

営業職だから不安や
根暗陰キャコミュ症、人とコミュニケーションまともに取れないガイジ、ストレス感じるけど
もうやるしかないんや

ワイ、営業職やっていけるんか?

142 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:45:02.76 ID:NCA/O/iAM.net
学生時代にサービス業のバイトは経験しておくべきやでホンマ
客のクソさとか色々学べる

143 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:45:16.26 ID:HMxME6Dh0.net
>>141
このレス何回も見たことある気がするんだけど気のせい?

144 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:45:17.94 ID:yN055N4fa.net
>>139
ワイは有給込み年休150日で年収650万やぞ
時給で比較したらエグそうやな

145 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:45:19.52 ID:ZCA43HMsd.net
>>136
出世しないやつな

146 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:45:34.97 ID:ZIHINnV3a.net
サービスとか飲食とかコロナ以前から上がり目なかったよな

147 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:46:12.12 ID:Dcuf3jYG0.net
>>141
スジャータまだ働いてないんか

148 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:46:14.09 ID:MnmOE1Lh0.net
>>144
ワイは趣味の延長線上の仕事だからな
遊び半分だわ

149 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:46:32.22 ID:s41WTKFhp.net
カレンダー通りで年収300万無いワイより上やから安心しろ

150 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:46:34.22 ID:3Ru9W+UkM.net
無能だから完全週休二日制の仕事につけないんじゃん
だから給料安い
自明だよな?

151 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:46:35.02 ID:k+TO2X5S0.net
>>144
この世のエリートやん
努力すればそうなれたんだなと思うと歯がゆい

152 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 19:46:45.62 ID:BVK3lSXza.net
年収高いほど休みも多いとかいうのが資本主義や

総レス数 152
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★