2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松井秀喜氏驚愕「大谷の打球は何であんなに飛ぶのか不思議」

1 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 18:44:17.95 ID:ux4b8E2h0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/8eb28c4a937be05f732c794374a824193b1954d2

日本時代からの大谷の打撃を見ていて、類似性を感じる打者がいる。

「なんであんなにボールが飛ぶのか不思議だよね」

 松井さんがこう評したAロッドこと元ニューヨーク・ヤンキースのアレックス・ロドリゲス内野手だ。
Aロッドはこれまでのホームランバッターとは異質だった

2 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 18:44:41.85 ID:Udx6guVx0.net


3 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 18:44:55.23 ID:ux4b8E2h0.net
ボンズやジアンビのような圧倒的なスイングスピードの速さを感じないのに、特にセンターから逆方向への打球が驚くほど飛ぶ。

「実際にはそれなりにスイングスピードも速いんだけど、なんかボワーンと振っているように見えるのに、ボールにバットが当たった後の前(フォロースルー)が大きくて『エッ! 』っていうくらいにボールが飛んでいくんだよね」

 もちろんそれも技術だ。ただスイングスピードを上げるとかパワーアップするとか研鑽を重ねて得られたものではなく、その打者しか持ち得ない天性の飛ばす感覚のようなものだった。

4 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 18:45:57.56 ID:LmBn9fj4a.net
そりゃ中距離から見とるからや

5 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 18:46:58.88 ID:LQI1zIcxp.net
エッッッッッ

6 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 18:47:47.83 ID:dUyGD3fWd.net
薬でもコルクでもないんよな?信じてええんよな?
持ち上げられまくってて万が一何かあった時を想像してしまう

7 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 18:47:48.92 ID:YqBlr3JvM.net
リストの強さでなんとかしてる松井と回転で打つ大谷が同じ打球になるわけ無いだろ

8 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 18:48:02.54 ID:UP4RY6nn0.net
角速度がめちゃ速いんやろ。
スイングがゴルフっぽい。

9 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 18:48:18.93 ID:aIj+bZmi0.net
オクスリやっていいたいのか

10 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 18:48:28.70 ID:FcCOAzzza.net
松井はなんというか綺麗なホームラン打ってたよな

11 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 18:48:37.66 ID:50nXGjLU0.net
Aロッドはクスリやん

12 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 18:49:09.44 ID:exJ9rw2M0.net
先端速度が早いからって事?

13 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 18:49:11.95 ID:aIj+bZmi0.net
>>10
そんなんはじめて聞いた

14 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 18:50:09.90 ID:F7/ke1yw0.net
松井は最短距離って感じ
大谷はちょっと長い

15 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 18:50:20.95 ID:nGcIqJp60.net
大谷に対して言ってないやんけ

16 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 18:50:36.11 ID:mhfmVQwV0.net
エッ

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200