2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いうほど「挨拶」されてうれしいか?

1 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:15:52.30 ID:gJKhipZ80.net
もう挨拶を価値付けるのやめないか?挨拶って意味なくね?めんどくさいだけやん
同調圧力で挨拶=嬉しい、清々しいと思わされてるだけやん
胸に手を当ててよく考えてみろ

2 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:16:05.35 ID:bN3MHuIh0.net
嬉しい

3 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:16:16.11 ID:a+1KLhwC0.net
挨拶されても何も感じないけど
無視されたらムカつくぞ

4 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:16:17.68 ID:mQ1NuYt10.net
まぁ普通に嬉しいと思うわ

5 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:16:38.00 ID:MaQMvUSw0.net
無視されるよりはマシやな

6 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:16:44.27 ID:gJKhipZ80.net
挨拶した人が自分になんかしてくれるんか?
不審じゃないことを挨拶で示すとかいうけど、犯罪者が挨拶できないという根拠もないけど

7 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:16:50.04 ID:I/uxI4qW0.net
会釈してどうもってやってる
円滑にするためのマナー的な

8 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:17:06.01 ID:JrR5y+2C0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://gosyo.abatek.com/abb/B1T7NFR/5957796055.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://gosyo.abatek.com/tpa3o11/9410929228.html

9 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:17:15.38 ID:NDhpRjOr0.net
ッス…って言うだけやわ

10 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:17:15.79 ID:gJKhipZ80.net
>>3
>>5
互いに挨拶やめれば無視されるということもない

11 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:17:46.62 ID:JxNwXiTP0.net
>>10
それじゃガイジがわからないじゃん

12 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:17:49.53 ID:KDkqw9/oa.net
目下が挨拶せんかったら腹立つやろ

13 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:17:59.19 ID:gJKhipZ80.net
>>11
ガイジとは

14 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:18:12.65 ID:JxNwXiTP0.net
>>13
挨拶もできないってガイジやん

15 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:18:27.09 ID:S3xIAAIJ0.net
深く考えすぎやねん挨拶なんてテキトーにしとけばええやん

16 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:18:39.03 ID:Qf4X2PQh0.net
知ってる人同士なら挨拶されないと嫌やろ

17 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:18:43.69 ID:rXlVmKvb0.net
引きこもってたとき全く同じこと考えてたわ
その思考はメンタル逝ってるサインだぞ

18 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:18:46.82 ID:wwwtgQlzp.net
最近のガキよく挨拶してくるな

19 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:18:47.07 ID:gJKhipZ80.net
>>12
むしろ大声で挨拶されるとうるさくて嫌やない?
目下おらんけど

20 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:18:53.04 ID:R7mk+RdS0.net
きよきよしい

21 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:18:54.39 ID:MaQMvUSw0.net
なんかあったんか?

22 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:18:54.76 ID:FhyTSCJId.net
ブルーカラーきんも
朝から挨拶大会やってそう

23 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:18:56.82 ID:I/uxI4qW0.net
嬉しいとか嬉しくないとかの問題じゃない気がするんだが

24 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:19:03.09 ID:q1Zn4Wya0.net
>>18
あっ…

25 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:19:22.09 ID:iKcE+KJe0.net
嬉しい

嬉しい

26 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:19:24.55 ID:JxNwXiTP0.net
>>19
なんで大声に絞るんや?
普通のボリュームでええやん

27 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:19:34.37 ID:gJKhipZ80.net
>>14
挨拶を過剰に価値付けてるからそういう発想になるねん

28 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:19:43.72 ID:XFCbIrwC0.net
逆に挨拶されなくなったら終わりやで

29 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:19:56.91 ID:rqZ6OVm7a.net
高校の頃教頭に嫌われてワイが嫌味で挨拶しても全く返事してこんくなったわ

30 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:20:43.73 ID:JxNwXiTP0.net
>>27
価値つけてないぞ
できて当然のことやねん
それができないのはガイジ
幼稚園児でもできることをなんでそんなにしたくないんや?

職場で普通に毎朝するやろ

31 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:20:47.95 ID:tzM346Kn0.net
知らんやつとか、大して仲良くもない奴にされると不意打ちみたいで嫌や

32 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:21:11.73 ID:gJKhipZ80.net
>>31
ほらな、やっぱり嫌やろ

33 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:21:15.28 ID:2M6hW5eLd.net
借金取り「おはようさん。こんな朝はよからどこ行きますんや?」

嬉しいか?

34 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:21:35.80 ID:0bEvMHovd.net
同僚めっちゃおるのに名指しで「〇〇さん、おはよう御座います」とか上司にだけ挨拶する奴すげぇ嫌われとったわ

35 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:21:36.72 ID:FJUOKMwNa.net
当たり前のことも出来ないやつはたいてい人格に問題あるから挨拶で見極めてる

36 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:21:40.67 ID:4IAMOtmT0.net
ご飯屋さん行って帰り際にご馳走様でした、って言う人あれ嫌い
なんか恥ずかしい

37 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:21:40.86 ID:qTZzEqofa.net
挨拶なかったらなんか気持ち悪いやん
タイトルコールのない映画みたいで

38 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:21:43.44 ID:8vUTI1YD0.net
ワイはするし返さなくてもいいぞ
そういう人なんだと思うぐらい

39 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:22:02.45 ID:MaQMvUSw0.net
挨拶をなんでそこまで否定するんや?

40 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:22:23.70 ID:gJKhipZ80.net
中学の時校門で挨拶してた生徒集団いたけど、あの前を通るのが本当に嫌でワイ以外にもそういうことを言っていた奴らがいた
そんなに変わった考えか?

41 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:22:39.10 ID:gqzzJuU4r.net
挨拶しない奴を炙り出すシステムや
英語人にhow are you?言われた時の違和感半端ないわ

42 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:22:48.67 ID:4IAMOtmT0.net
コンビニで定員に帰り際にありがとうございましたって言うのもそう
何か恥ずかしいやろあれ

43 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:22:52.93 ID:KFXg5JHZd.net
>>30
アホやん
やって当然って認識を見直そうって話やで?頭悪いなら黙っとき

44 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:22:59.96 ID:JxNwXiTP0.net
>>40
なんでそんな昔の話するんや?
今の話しようや

45 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:23:01.76 ID:N/NotE+V0.net
挨拶が嬉しいか嬉しくないかなんて人によるやろ
なんで全員が嬉しくないと思ってんの
全員がお前みたいな引きこもりじゃないんだぞ

46 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:23:12.18 ID:d6NufuBf0.net
>>40
コミュ障のキッズか?
社会出て困るだけやで

47 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:23:20.16 ID:vSrFqf92a.net
近所のおじさん「おうおかえり!!!」
小学生ワイ「あ……あ……あ……」

48 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:23:20.69 ID:xsNAkp1/M.net
好きな人にされてら嬉しいよ😄

49 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:23:34.19 ID:v0E9JHeUr.net
挨拶されて嬉しいというよりされなくて悲しいと言った方が正しいかも

50 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:23:56.80 ID:9Fy+aooCr.net
小学生男子は挨拶してくるのに
小学生女子は挨拶してこないのなんなんや
どっちも不審がってるのは感じるがせめて媚びろや

51 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:24:08.93 ID:JxNwXiTP0.net
>>43
なんで見直す必要があるのか教えてくれんか?
挨拶をすると何か悪いことあるんか?

52 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:24:13.96 ID:gO+6sLeV0.net
若くて可愛い子にされたらうれしいどうでもいいやつにされたらめんどくさい

53 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:24:16.41 ID:4IAMOtmT0.net
わいは挨拶して無視されんの嫌だから基本しない
向こうがしてきたらするけどな

54 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:24:25.33 ID:WN45zUJ50.net
>>18
あれ危ない人への先制攻撃やで
あっ…

55 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:24:53.47 ID:R7mk+RdS0.net
同じマンションの人にはさすがに挨拶するわ
ええおっさんが無視してきたらダッサと思って見下してるわ

56 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:25:24.94 ID:AgBNDs/d0.net
とりあえずやっときゃマイナスにはならんもんをやらない理由ある?

57 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:25:36.34 ID:Tk5MLs+M0.net
職場とかだと挨拶しそびれた人にはなんか話しかけづらいよな
挨拶はジャブなんや

58 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:25:56.16 ID:gJKhipZ80.net
毎日変じゃない声と態度で挨拶返せるような心理状態で外でろやみたいな圧感じて嫌やわあ

59 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:26:05.01 ID:4IAMOtmT0.net
>>56
無視される可能性がある

60 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:26:48.57 ID:9K5obK2sd.net
先輩芸人の楽屋に挨拶に行かんと恫喝されるからしゃーない

61 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:26:58.93 ID:JxNwXiTP0.net
>>58
お前日によって変な声が出たりするんか?
喉痛めでもしなきゃそんなことにならんだろ

62 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:27:02.99 ID:v0E9JHeUr.net
存在認知してますよっていう合図やろ

63 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:27:15.77 ID:9Fgv2fZv0.net
嬉しくはないけど無言は何か怖いやろ

64 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:27:20.74 ID:I/uxI4qW0.net
ていうか普通親に教育されるだろ

65 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:27:28.01 ID:2M6hW5eLd.net
>>56
はたしてそうかな?
ジョギング中にジョギングしてたJKにおはようございますと挨拶したら声かけ事案にされたケースあるぞ

66 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:27:55.87 ID:AgBNDs/d0.net
>>59
無視程度で傷付くとか豆腐かよ

67 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:27:56.94 ID:Tk5MLs+M0.net
>>58
いや心理状態がおかしいなら外出るなよ

68 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:28:04.14 ID:gJKhipZ80.net
>>61
例えば腹痛くてトイレ行きたかったら声の調子も変わるやろ?
すっげームカついたことあったら声の調子も変わるやろ?
そういうの声から読まれたくない

69 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:28:33.71 ID:Gp9vqGQV0.net
返すのめんどくさいから挨拶せんでええわ

70 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:29:11.40 ID:4IAMOtmT0.net
>>66無視って結構傷付くで
君のメンタルが羨ましい煽りとかじゃなく

71 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:29:20.29 ID:JxNwXiTP0.net
>>68
腹が痛かったらまずトイレいけ
むかついたことがあったらお前は周りにわかるくらいイライラした態度とるんか
お前何歳や子供か?

72 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:29:52.06 ID:9Fy+aooCr.net
確か広島で平日の朝から小学生に挨拶したやつが通報された事案あったで

73 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:30:01.63 ID:Fyrgg11W0.net
挨拶したくない派の気持ちが全くわからん
出会って無言は気持ち悪いだろ

74 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:30:29.14 ID:9HeidJr4a.net
知らん相手はやられたら返すけど自分からはやらんわ
知らん奴への挨拶なんて登山の時以外いらん

75 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:30:36.66 ID:d6NufuBf0.net
>>72
そら小学生に話しかけるお前らとか通報されて当然やろ

76 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:30:37.51 ID:01QDecE7d.net
挨拶しないヤバイやつを見分けるのに役立つ

77 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:30:42.44 ID:gJKhipZ80.net
>>71
嘘ついてそんなふうに心を隠さなきゃならんみたいにいうやん
それが嫌なんや 俳優でもないんやぞ

78 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:30:50.88 ID:AgBNDs/d0.net
>>65
それで捕まって何かしらの罰を受けるんか?受けへんやろ

79 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:31:03.61 ID:cHrw7VgC0.net
無視が1番はらたつ
イジメ

80 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:31:13.93 ID:kS7/P5ddM.net
仕方ないからするけど意識してないと忘れる
自分からは基本しない
するタイミングが分からん

81 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:31:23.36 ID:01QDecE7d.net
ワイの経験上挨拶返さない奴は十中八九性格に難あり

82 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:31:30.87 ID:gO+6sLeV0.net
嫌いなやつへの挨拶はスゲー適当に返してるわ
っす…(小声)ぐらいで

83 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:31:50.07 ID:4IAMOtmT0.net
わいも挨拶くらいやりたいが無視された時を考えたら出来ないんや

84 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:32:15.65 ID:9Fy+aooCr.net
>>83
これ

85 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:32:27.88 ID:JxNwXiTP0.net
>>77
イライラしてても関係ない人に八つ当たりはしたらだめやん
お前はイライラしてたらそれを常に態度に出すんか

86 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:32:36.85 ID:46pa9yqLp.net
女やから挨拶してきてくれる方が怖くないからええわ
挨拶せずに同じエレベーターに男が乗ってくるとマジで怖い

87 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:32:39.85 ID:01QDecE7d.net
>>73
挨拶無視されるのに怯えて挨拶嫌いになってる奴が多いと思うわ
ワイもそうや

88 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:32:47.80 ID:evKu1rFq0.net
中学二病かな?

89 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:32:52.97 ID:4IAMOtmT0.net
自分から挨拶しないだけで、相手からされたらするやろ皆
相手から挨拶されたのに無視は無いわ

90 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:33:02.76 ID:2M6hW5eLd.net
>>78
罰は受けんでももし声かけ犯人が自分と周りに知られることになったら世間体や信用面でかなりマイナスだよね?

91 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:33:13.17 ID:gJKhipZ80.net
>>85
態度に示すのと八つ当たりはイコールではない
演技して隠さなければ他人からイライラを読み取られるけどそれが嫌だって話

92 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:33:14.89 ID:Nj2JWMCl0.net
世界中で自然と生まれたもんやし本能的には意味があるんやろな
敵意がないことを示したりしてるんちゃう

93 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:33:52.87 ID:AgBNDs/d0.net
>>70
相手が何者かも分からんのに挨拶無視するようなカスは仕事もできないだろうし気にするに値しない人間やとでも思うとええで

94 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:34:04.25 ID:evKu1rFq0.net
お前が意味ないと思うならやらなきゃいいやん
そうやって生きてええで

95 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:34:13.13 ID:9Fy+aooCr.net
>>86
そういう男でエレベーター使う奴あんまおらんやろ

96 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:34:16.20 ID:DoHT4rat0.net
おはようございますも言われんってどんな大人やねん

97 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:34:32.78 ID:AgBNDs/d0.net
>>90
えっあの人挨拶したの!?怖いわあ〜
なんてなるかボケ

98 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:34:36.43 ID:OH5lbygTa.net
街中ですれ違う奴全員と挨拶するか?
要はそういうことや

99 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:34:50.30 ID:4IAMOtmT0.net
>>93
そこまでの割り切りというか自分に自信無いからなあ

100 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:34:58.76 ID:3qx+d3kCM.net
普通に嬉しいよ
世界中にあるということはみんなそうなんだろう

101 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:34:59.04 ID:JxNwXiTP0.net
>>91
でもお前は隠さないんやろ?
朝からむかつくことあったらふてくされた顔して無言で自分の席につくんか?

102 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:35:13.90 ID:Fyrgg11W0.net
>>87
返してこないやつが変なやつだって理解できてるなら
相手が確実におかしいんだからなんやこいつって思えばええやん
怖がる理由はひとつもない

103 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:35:24.25 ID:fHaB4aIxp.net
挨拶しないやつってどうやって人とコミュニケーションとってるの?よっぽど親しい相手でもなければ挨拶なしに急に会話してきたら怖いんだが

104 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:35:33.70 ID:7Vy6+C4zM.net
社会性を測定するためのテストやぞ
別に挨拶自体に意味はないが挨拶できないやつは危険

105 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:35:54.23 ID:ErpLl44c0.net
知っとる人にあったら反射的にしてまうけど、挨拶が気持ちいいって感覚はわからん

106 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:36:06.23 ID:kS7/P5ddM.net
>>73
面倒じゃん
会釈でいいじゃん

107 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:36:10.13 ID:01QDecE7d.net
>>102
無視されると人格を否定された気がしてムカつくんや

108 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:36:29.02 ID:2M6hW5eLd.net
>>97
警察が事案として公表してる以上ほとんどの人はなるぞ

109 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:36:38.91 ID:WgYZWke/0.net
マンションとかやと何百世帯って数の人間が住んでんのにいちいち全員に認知してますアピするか?
覚えきれんし相手からしたら気持ち悪いやろ

110 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:36:39.45 ID:4IAMOtmT0.net
>>104
それ意味あるやん
測定がうんたらとか言ってるし

111 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:36:41.03 ID:6xMMiEVDd.net
会釈=挨拶と解釈してたわ
会釈じゃ挨拶にならんのね

112 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:36:42.94 ID:JxNwXiTP0.net
>>106
おはようございますと一言発するのが面倒なん?

113 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:37:05.82 ID:MUMoe6kla.net
(気さくな挨拶)

114 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:37:21.56 ID:kS7/P5ddM.net
直接関わる人に「こんにちは」「ありがとうございました」とかなら分かるけど職場が同じなだけで特に関わらん奴にまでいちいち「お疲れ様です」とか挨拶しなきゃいけない理由が分からん

115 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:37:37.59 ID:AsrW3WSC0.net
>>113
おまんこぉおおおおおおおお

116 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:37:39.90 ID:P/KnCoR70.net
挨拶返さん奴職場におったら多分苛めるわ

117 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:37:55.47 ID:9Fy+aooCr.net
会釈も面倒だよな
ただ機械みたいに頭下げるだけだと
変な人だし

118 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:38:02.74 ID:Fyrgg11W0.net
>>107
そうか、君はそういうやつなんだなっと思って帰ってもらえばいい

119 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:38:29.27 ID:AsrW3WSC0.net
無駄に理由をつけてゴネるのが発達なんやね

120 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:38:57.67 ID:01QDecE7d.net
社会性を測定するテストとして有用だけどヤバイ奴と察したとしても自分の意思で付き合いを拒絶出来ないパターンが多すぎてあんまり意味ないんよな

121 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:39:10.50 ID:Tk5MLs+M0.net
>>88
中二病は自分の脳内設定をひけらかしたくて仕方がないから根本的に違うぞ
極端な事を言えば「俺に関わるな…」みたいなセリフを言うためにむしろ話しかけられたい

122 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:39:57.00 ID:Ekm8YqQr0.net
想像力が足りんわおまえら
めっちゃ疲れて帰る時かわいい子に笑顔でお疲れさまでした〜とか言われたらどうや
なんかいい気分になれるやろ

123 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 17:40:09.83 ID:OmkCeeSb0.net
朝走ってて挨拶されると正直辛い

総レス数 123
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200