2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山岡士郎「スキヤキは甘ったるくクドい味付けだよ、、シャブシャブは肉の旨味を湯の中に捨てている」

1 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:50:10.84 ID:eJWAe3Eha.net
https://i.imgur.com/H1aoulA.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:50:49.48 ID:b83Zq7EAd.net
霞でも食ってろ老害!
この一言で終わる漫画

3 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:51:29.87 ID:+4mKotyW0.net
生肉食えや

4 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:51:32.11 ID:m2+PBckh0.net
「嫁の領子に定食の基本を教えてほしい」と山岡士郎に依頼した唐山陶人。山岡は「基本といえば、飯の炊き方と納豆に味噌汁の作り方ですか」と快諾する。

 それを聞いた雄山は「この男にそんなことができるわけない」と笑い、山岡と対決することに。雄山は代理として、かつて自分の下で働いていたmskに「1年ほど前に水戸の名店で飯を食わせてもらったことを覚えているか? それと同じものを作れ」と命令した。

 対決当日、mskの作った料理を食べる唐人夫妻と東西新聞社文化部の3人。唐人はご飯を口に入れると、「この飯は…」と驚き、栗田も「山岡さんのより美味しいわっ」と叫んでしまう。納豆、味噌汁もまた、同じだった。

 雄山から「なぜここまで味の違うのか」尋ねられ、「材料の差」と苦し紛れに答える山岡。怒った雄山はホテルの2階に山岡を呼びmskに作り方を説明させると、客の画像を一人一人撮影し、証拠を揃えたうえで米を炊いていたことが明かされる。

 この様子を見た雄山は「これが決定的に重要なことなのだ。どんなに客に気を配ってもユーチューバーだと実際に食べてもいないのに微妙なウソがでる」と説明する。納豆も結露が付いたものは自分からリパックし、また、味噌汁についても完全自家製のものを出していた。

 決して高級ではないが、mskの心のこもった料理を雄山は高く評価していたのだ。そして「良い材料を使えば美味しい」と考えていた山岡に対して警察を呼んだ。

5 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:51:38.36 ID:DnHRwxosp.net
ネイチャージモンはすき焼きこそが肉の一番美味しい食べ方って言うてるんよなあ…

6 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:51:59.13 ID:SI4+QZSja.net
批判すりゃ良いと思っとるんやろ

7 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:52:34.98 ID:g0dcMZrU0.net
だからって梅味でさっぱり食うのは違うやろ

8 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:53:19.17 ID:TXqCwOFw0.net
そのぶんシメのうどんが美味くなるやろ

9 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:53:42.48 ID:Wka4vI2L0.net
基本雄山と同じ感性なのに雄山が批判すると否定したくなる流れほんま好き

10 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:54:14.66 ID:Uqe6d0Y+0.net
日本文化の否定とかチョンかこいつ?
どうせ焼肉最高とか言い出すんだろやっぱりチョンじゃん

11 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:54:35.62 ID:3EQ4nW000.net
いや普通にすき焼きもしゃぶしゃぶもうめえわ

12 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:54:53.23 ID:sQI6rGOY0.net
好きに食え

13 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:54:58.08 ID:DBNam/Z20.net
砂糖入れて焼いて生卵で食うというのは常々どうかと思ってた

14 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:55:11.27 ID:FY3SJ4azp.net
やっぱり韓国焼肉が肉料理一番やな

15 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:55:32.63 ID:6657Bb5n0.net
>>10


16 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:55:35.74 ID:MEqhWNAu0.net
>>5
渡部の謹慎を唯一悲しんだ男

17 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:55:36.53 ID:5sL0sSOM0.net
いつもの
https://i.imgur.com/yI9e4KD.jpg
https://i.imgur.com/yDilPzW.jpg
https://i.imgur.com/ieNi1Xo.jpg
翌日
https://i.imgur.com/rYJxvcU.jpg
https://i.imgur.com/lidpt90.jpg

18 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:55:47.67 ID:Ns05Nflp0.net
フィラデルフィアチーズサンドをすき焼き風味付けにしたら旨かったよ…

19 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:55:51.12 ID:Gf9ab4hBM.net
>>10
焼き肉うまいやん
すき焼きや、しゃぶしゃぶ屋より焼き肉のほうが多いから焼き肉がナンバーワンや

20 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:55:59.23 ID:bxNtXWmq0.net
おい山岡!くけーっ!

21 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:56:05.60 ID:oqiiRZJA0.net
逆張りが大好きなクレーマー親子

22 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:56:13.31 ID:Ccmj75sba.net
豚バラで十分すぎるぽど美味しいからねすき焼き😋

23 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:56:22.65 ID:3q+8QjVCM.net
>>5
あいつウソつきやん

24 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:56:38.66 ID:B9hNGr8k0.net
無駄に高い金取ってるてのが山岡が解せないて事やないの
フランス人にモツ煮食わす回は好き

25 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:56:50.93 ID:+btJb8z2a.net
でも魯山人風シャブスキー食ってみたい

26 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:56:57.86 ID:Wka4vI2L0.net
>>17
ひっくり返して作り直させず文句言いつつ食ってるだけ偉いわ

27 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:57:13.38 ID:hgcAGJ2p0.net
>>17
山岡も山岡やけど栗田もあれだけ取材しといてなんで料理に反映出来ないのか

28 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:57:23.94 ID:GM085QKTd.net
実際牛肉食う文化が無かった日本が美味い食べ方が分からなくて調味料ぶっぱすることで発明した食べ物って聞いたけど

29 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:57:30.23 ID:3q+8QjVCM.net
シャブスキーはガチで美味そう

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200