2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「ポケモンユナイトの配信日はよ教えろ!」ワイ「それではこちらをご覧ください」

1 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 13:46:22.00 ID:trCw+ZNe0.net
2016年、イナイレ新作が2018年に発売されると告知される

2018年、ゲームショーで体験できる予定が急になくなり、発売が2019年夏に延期される

2019年夏頃、発売が「今冬」に延期される

2020年4月、ファンのせいで作る気力なくなったけど頑張って作るよと言われる

2021年4月、1年間一切の情報追加がなかった上に、2023年発売となる

アニメは手抜き&腐女子媚び&つまらんネタ&設定崩壊のオンパレードで打ち切り
同時展開されたグッズは初動こそいいものの、ゲームとリンクする商品なのに肝心のゲームが発売されないため右肩下がり
ゲームの情報も2021年4月以降また情報なし
社長のTwitterは妖怪ウォッチ関連ばかりで、リプ欄は地獄に

2 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 13:46:50.28 ID:VdERsfNcr.net
ポケモンとか好きそう

3 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 13:46:53.29 ID:VWi7LGAo0.net
>>1
キタ━(゚∀゚)━!

4 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 13:46:59.13 ID:XYrP9Y/50.net
意味がわからん

5 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 13:47:09.26 ID:trCw+ZNe0.net
7月配信が分かってるだけ充分だろ
ワガママ言うな

6 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 13:47:43.47 ID:AFPm6st00.net
>>5


7 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 13:48:05.59 ID:47I3X1ERx.net
イナイレの愚痴を言いたかったってことでおk?

8 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 13:48:31.59 ID:S3xIAAIJ0.net
イナイレの話したかったのになんでポケモンでスレ立てたの?

9 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 13:48:33.85 ID:BfOUjjOs0.net
ユナイトの情報欲しがってる奴に急にイナイレが音を立てて崩れていった惨劇の話をするな

10 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 13:48:46.17 ID:trCw+ZNe0.net
>>4
ポケモンユナイトはTwitter動いてるし7月配信だと分かってるのに、配信日教えろって喚いてるんや
イナイレは発売が近くなるたびに延期するしTwitterも動かないんや

11 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 13:49:18.26 ID:AO03BEch0.net
当初はスマホと3DSにも出す予定だったってマジ?

12 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 13:49:41.49 ID:/j4J7n9w0.net
ポケモン話したいのかイナイレの話したいのかよう分からんスレタイ

13 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 13:49:42.02 ID:trCw+ZNe0.net
>>6
7月30日まで待てば配信されるんだから焦る必要ないやろ
こちとらいつまで待てばいいのか分からん無限地獄や

14 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 13:49:43.91 ID:XYrP9Y/50.net
イナイレは別にどうでもいいっすね

15 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 13:50:00.78 ID:6Y8K1tbl0.net
イッチガイジっぽそう

16 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 13:50:15.81 ID:/dh5dWZkd.net
dsで出してた頃はキッズ受けもあるコンテンツやったのにどうして死んだんや

17 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 13:50:23.83 ID:y9L059Kc0.net
普通レベルファイブのゲームは卒業するよね

18 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 13:50:26.36 ID:83DtLyvB0.net
スレタイくっさ
Twitterいけ

19 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 13:50:42.27 ID:7Oy8+j3k0.net
なーに全然大したことないさ

FF15
2006年 ヴェルサスXIII発表
2013年 タイトル変更FF15へ
2016年 発売
2018年 DLC中止発表

20 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 13:50:43.88 ID:trCw+ZNe0.net
ワイが言いたいのは、いつまで待てばいいか分かるのは充分恵まれてるってことや
それなのに文句言うなんて失礼や

21 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 13:51:56.66 ID:trCw+ZNe0.net
>>19
心中お察しします…

22 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 13:52:05.41 ID:yd3AzmQ/0.net
やっぱイナイレ好きなやつってガイジはいっとるんやな

23 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 13:52:33.22 ID:trCw+ZNe0.net
>>11
3DSは予定ない
PS4とスマホとSwitchやな

24 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 13:53:46.57 ID:8i2RPwbxd.net
笑えないタイプのガイジイッチやんけ

25 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 13:53:50.12 ID:trCw+ZNe0.net
ワイはガイジやで
でも7月配信って言われてるのに7月上旬の時点で発狂してるやつもガイジやで

26 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 13:54:57.31 ID:46SK+FeAa.net
551 :風吹けば名無し[]:2021/07/10(土) 00:57:47.21 ID:trCw+ZNe0
オンカラキリソワカ
ピンコロピンコロ!
ジャンボゥゲーーー!!
アピポロピョーーーン!!!
ブビデ・バビデ・ブーーーー!!!

イッチおもろすぎwww

27 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 13:55:00.60 ID:trCw+ZNe0.net
>>16
方向性を間違えたんや
妖怪もそうやけど、正当進化を好まないのが敗因や

28 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 13:55:47.59 ID:trCw+ZNe0.net
>>26
ちなみにそれはガッシュの1コマやで
漫画のワンシーンだけで漫画当てるスレやったからな

29 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 13:55:51.35 ID:O04tkpas0.net
なんでこのスレタイでイナイレの話してんの

30 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 13:56:50.40 ID:trCw+ZNe0.net
>>29
あとちょっと待てば遊べるのに我慢できてない奴がうざいんや
だからイナイレの苦しみを知らしめたいんや

31 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 13:57:45.07 ID:VdERsfNcr.net
IQ60くらいしかなさそう

32 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 13:58:01.45 ID:TuawtByhd.net
この理論だと日付のちゃんとした発表が無いとユナイトも延期の可能性があるって事にならんか

33 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 13:58:11.99 ID:AO03BEch0.net
>>23
https://www.google.com/amp/s/ga-m.com/n/inazuma-eleven-ares-3ds-multi/%3famp=1
昔はあったらしいぞ

34 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 13:58:49.25 ID:trCw+ZNe0.net
>>32
それは確かにある

35 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 13:59:26.22 ID:TuawtByhd.net
>>34
じゃあ配信日ははよ教えた方がええやんけ

36 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 13:59:39.22 ID:trCw+ZNe0.net
>>33
そうだったんだ…
昔すぎて覚えてなかった…

37 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:00:26.14 ID:cErJfAfYp.net
レベルファイブとかいう納期を守れない朝鮮企業
ポケモンに喧嘩売って自滅してたの懐かしい

38 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:01:36.24 ID:trCw+ZNe0.net
>>35
それはその通りなんやけどね
ワイが言いたいのは、発狂するにはまだ早いってことやねん

39 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:02:49.05 ID:DAldYsGKa.net
レベル5って新規IPは強いの出すのに継続性がないよな

40 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:04:10.60 ID:trCw+ZNe0.net
>>39
すぐ調子に乗って余計なことするんや
それでファンが離れるんや

41 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:04:38.52 ID:75qjvahId.net
>>39
最後に出したのいつやねん

42 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:05:24.14 ID:uE3bNyTN0.net
未だに配信日決まってないって7月中に来ない可能性もあるやろ

43 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:05:34.46 ID:nlbmDdRpp.net
こういうのでいいんだよってサッカーゲームはキャプ翼に先越されたな
妖怪は新作出せたのになんでこれだけ延期しまくってんの?

44 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:05:51.91 ID:trCw+ZNe0.net
>>41
スナックワールドとか女体化ダンボール戦記とか二ノ国とかあったから…

45 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:07:55.76 ID:trCw+ZNe0.net
>>42
多分7月は間に合うと思うで
延期する可能性はあるけど、流石に低い

46 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:08:19.56 ID:kqjfwbPZ0.net
ポケモンユナイトについて調べてたら
さもリリース済みのゲームのようにポケモンスリープ(2020)って出てくんの草はえるわ

47 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:08:36.16 ID:NQuebxZH0.net
ポケモン金銀がなかなかでなくてヤキモキしたこと知らないキッズやな
あの"時代"をしってれば1年や2年で文句言うはずない

48 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:08:48.11 ID:XKSem7V4a.net
どうせ月末の給料日狙いやろ

49 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:09:08.66 ID:trCw+ZNe0.net
>>43
社員の数が足りてないらしい
ブラックすぎてみんな出て行くみたいや

50 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:10:19.75 ID:AmH6Upabd.net
>>47
クソジジイやんけ!
ワイと同い年かそれ以上やろ!

51 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:10:28.29 ID:QxjOMEHh0.net
ユナイトは何だかんだ7月中にでるやろうか、スリープ全く音沙汰ないのはなんなんやろな
ガッツリ予定日超えてるんやから普通何かしら声明出すやろ

52 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:10:30.65 ID:trCw+ZNe0.net
>>47
そういうことを言いたかったんや
分かってくれて嬉しい

正直この状況で文句言ってるのはおかしいと思うわ

53 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:11:46.36 ID:trCw+ZNe0.net
>>51
そもそもスリープを待ち侘びてる層はいるんですか…?

54 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:13:09.08 ID:kWwLhumhd.net
それでイナイレを例えに出す理由は?

55 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:14:49.59 ID:trCw+ZNe0.net
>>54
逆に何なら納得するんや?
少し待てば配信されるゲームに発狂してる人に対して、待っても発売されないゲームを例えに出したかったんや

56 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:15:51.50 ID:nijDl1oOr.net
>>55
クソみたいな前例があるんだから我慢しろって言いたいことのか
バカなんか

57 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:16:15.75 ID:trCw+ZNe0.net
そもそも体験版遊べただけマシやろ
こちとら2016年に発表されてまだ体験版すら遊べてないんやぞ

58 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:16:30.52 ID:wzuEuh+sa.net
例えずに普通に言えよ

59 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:16:58.68 ID:kqjfwbPZ0.net
ユナイトが文句言われるのはネットワークテストの段階でもうゲームとしては完成してたからはやく出せって話やん
ただイナイレの話したいだけやんけ

60 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:19:03.46 ID:SukfC0yrd.net
>>56
流石に7月配信予定なのに7月上旬に発狂してるのはおかしいやろ
1週間も我慢できんのか
って言いたいんや

61 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:19:16.09 ID:K051Ki1B0.net
豚特有の自分が語りだけのやつ出てるやん

62 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:19:29.84 ID:Yanp9k2q0.net
リメイク発表から10年経ってやっと出たりリメイク出ても分割だったりするとこがあるんだぞ
甘えるな

63 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 14:20:33.96 ID:Q0uxz5T90.net
デジモンサヴァイブが良い感じに対抗してるな

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200