2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進化論「ヒトはサルから進化した」vs「ヒトはサルと共通祖先をもつだけ」←結局どっちが正しいんや?

1 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 11:43:18.58 ID:KapHpJH+a.net
「ヒトはサルから進化した」って言ったらゼミの先生にちゃうぞって否定されたんやが…

ネットで調べれば調べるほどどっちの説も書いてあってほんまに謎や勞

2 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 11:43:53.71 ID:+btJb8z2a.net
ヒトと猿の中間の奴が見つからない

3 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 11:44:29.27 ID:m9NLcw+ya.net
そもそもヒトカスの知能って猿と変わらんしどっちでもいいんじゃね

4 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 11:45:07.07 ID:yZVxtQtq0.net
まずサルってなんやねん

5 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 11:45:13.03 ID:KapHpJH+a.net
いや、意味わからんわ

6 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 11:45:18.98 ID:d+cN4n3x0.net
共通祖先を持つが正しいけど
その共通祖先自体が猿や

7 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 11:46:49.29 ID:FWV1KnVY0.net
共通祖先って言い方してるだけでサルなだけや

8 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 11:47:15.68 ID:G39v94A30.net
そもそも人間がサルや

9 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 11:47:20.64 ID:5mEZdLMX0.net
サルっぽい動物から枝分かれしてチンパンジーとホモ・サピエンスになったんな
タイムスリップして共通の祖先見に行けるとしたらサルにしか見えんやろな

10 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 11:48:47.21 ID:13cpV2JP0.net
否定したと思ってるだけで別に否定されてない

11 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 11:48:52.70 ID:RF6DpRzQ0.net
ゴリラは猿から進化したとかチンパンジーは猿から進化したとか言われて納得できるならそれでええやろ

12 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 11:49:26.23 ID:3qR+mjsEM.net
そもそもほぼサルをヒトの祖先ってだけで○○原人て呼んでるだけじゃね

13 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 11:50:23.47 ID:KTqDonWb0.net
現在居る猿と原初の猿を同一視してるからおかしく感じてるだけやぞ

14 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 11:50:36.57 ID:LTLBkYcX0.net
サルの定義による

15 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 11:50:49.14 ID:QOGbUV2H0.net
今の猿と太古の猿が同一じゃないから後者やろ

16 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 11:51:55.76 ID:ZYuh1nuPa.net
共通祖先が分岐して猿とか人間になったんじゃないのか

17 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 11:52:11.84 ID:RF6DpRzQ0.net
ゴリラもチンパンも人もみんな猿から進化した猿やぞ

18 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 11:52:22.71 ID:YHrTshl30.net
まず猿っていい方が曖昧
ニホンザルみたいな具体的な猿を思い浮かべてるなら後者
猿っぽい動物を引っくるめていってるなら前者でも間違ってはない

説とかじゃなくて単に解釈の問題

19 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 11:52:33.27 ID:7YW9ToJxM.net
後者が正しいやで

20 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 11:52:54.98 ID:67ZBWMgY0.net
共通祖先(猿)

21 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 11:54:05.45 ID:gvrGtTbqp.net
神が人間を作ったんやぞ
アダムとイブや

22 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 11:54:36.02 ID:ckJsid9ea.net
なんにしても未だに自然に生まれた野生動物のままなんだよな
文明を手にしてもホモサピはホモサピのまま何ひとつ変わってない

総レス数 22
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200