2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「8人目の子供産んでええか」皆が認める幸せな家庭ってこういうこと

1 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 10:31:34.87 ID:TDWOyC2Ca.net
幸せな7人兄弟
https://i.imgur.com/REjTbw1.jpg
https://i.imgur.com/ClKImhm.jpg

パパ
https://i.imgur.com/NErfVtb.jpg

みやすみ 〜7児の父〜
@miyasumi1031
夜中なので、少々センシティブな事を呟きます。賛否ある内容かもしれません。

夫婦でしばらく話し合いを重ねてきましたが、結論として8人目を考えてみようと思ってます。

でも、こういう事は家族全員の総意であるべきだから、子供の誰か1人でも反対意見があるなら断念し、子供達を満足させてあげれていない現状を反省。
その上で、今いる子供7人を最優先にしていこうと夫婦で決めました。

そしてドキドキしながら子供1人1人、個別に「もしうちに新しい赤ちゃん生まれたら嬉しい?」と聞きました。

〜結果〜
長女「嬉しいに決まってるじゃん」
長男「家族増えるの嬉しい。お世話が楽しみ」
次男「赤ちゃん好きだから嬉しい」
次女「妹も弟も可愛いから好き」
三女「赤ちゃん楽しみ〜」

2 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 10:31:48.32 ID:TDWOyC2Ca.net
正直、長男(小3)には反対されるのでは!?と思ってたので、意外な反応に驚きでした汗マーク

子供達には「もし兄弟が増えると1人1人に色々やってあげる時間が減ってしまうけど、それでもいいの?」と聞くと、

長女が「でもお父さん、私達の為に頑張ってくれるんでしょ?」と言い「もちろん全力で頑張る」と僕が言うと、長女はニッコリ微笑み「じゃあ大丈夫目が笑っている笑顔」と言ってくれましたハグする顔

私達夫婦は、子育てをしているようで、子供達に育ててもらっているようです。

それではナイススティックおやすみなさい深くお辞儀した人

https://www.google.co.jp/amp/s/woman.excite.co.jp/article/lifestyle/amp_E1620620204319/

3 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 10:32:17.32 ID:pQJFt0ZO0.net
ええなワイも奥さん8人欲しい

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200