2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】映画「100日間生きたワニ」レビュー、大方の予想を裏切る傑作

1 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 09:26:06.55 ID:YDFFIxVra.net
本作は、言わずと知れたTwitter発の漫画「100日後に死ぬワニ」を原作とするアニメ映画化作品だ。正直に言って、筆者は発表時に「この原作を映画化するってどういうこと?」「流行ったからって短絡的に映画化して成功するわけないじゃん」と、企画自体を疑問に思っていた。

 だが、実際に映画本編を見て、その考えはガラリと変わった。内容に素直に感心した上、コロナ禍でこそ響くメッセージに冗談抜きに落涙し、「『カメラを止めるな!』(2017)の上田慎一郎監督またがやってくれた!」と褒めたたえるしかなかったのである。しかも、原作の炎上騒動に失望した人こそ「納得」できる理由も、本作にはあったのだ。大方の予想を裏切る傑作に仕上がった理由を、たっぷりと記していこう。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2107/09/news044.html

2 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 09:27:46.65 ID:Apcc8IP1a.net
ネタでもないし見たいとはおもったけどやっぱ高いんよな

3 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 09:28:23.40 ID:LA6WISRXp.net
これは大正義ワニ監督

4 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 09:28:30.82 ID:+0lez0sp0.net
いくら貰ったんやろ

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200